法律相談一覧
-
離婚協議 連れ子(娘)長年の性的いたずらによる自殺未遂
娘(大学3)が小学4年から高2まで義父(夫)に性的暴行(未遂、いたずら)を受け続けてきたと告白し、自殺未遂をした為、別居をし協議離婚したいので離婚協議書を作成しました。夫との子供(小5の息子)の養育費を大学卒業まで月額五万、慰謝料を300万(娘の治療費)としましたが、夫は養育費も慰謝料も拒否して、弁護士を依頼しました。 まずは息子との面会を要求するとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫後の生活について
1年程前不倫が主人にバレ、その時に2度と会わないという簡単な誓約書を交際していた彼に書いてもらい主人に渡し許してもらったのですが、主人に対して長年たまっていた不満の気持ちが消えず、彼とまた会ってしまいました。そしてそれも主人にバレてしまい、三人で会いました。主人の出した条件は別れて私が戻ってくる代わりに、全てを水に流し、彼に慰謝料を要求しないとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約した彼が既婚者でした。
ベストアンサー男女関係で騙されてしまいました。約三年交際していた彼が既婚者でした。その事実を知った日に、別れており約一年以上経過しました。連絡は取っておりません。私達は婚約もしており、顔合わせもしておりました。両親は便利屋等を雇っていたものと思われます。また、私の身内の結婚式にも婚約者として参列しておりました。大変お恥ずかしい話なのですが、既婚者という事に全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 認知なしの養育費請求 公正証書
ベストアンサー彼が結婚する以前に付き合っており、二股されていて相手の女性が妊娠し、結婚しました。無理矢理結婚させられるこんな結婚納得いかない、必ず3年以内に離婚する、お前が好き、お前との子が欲しい、結婚しても週末はお前との時間、離婚したら最後は必ず一緒になる保証すると言われ、私も無責任でしたが妊娠し出産しました。しかし、今では二股や相手の妊娠を知り私がショッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5人の弁護士に有料相談した結果全部ダメでした どうしていいかわかりません
ベストアンサー婚姻中に精神科に行き 診断と治療を開始(約7年前)この時点で損害賠償が発生してる為 この日から3年しか有効ではないそうです DVと児童虐待で他県へ逃げてそれでも嫌がらせや(郵便物転送や電話)続き 生保の期間に基礎年金2級が通り生保を切って愛知へ もうこの時点で損害賠償の請求権利は無くなっているらしく こっちは怖くて逃げてるのに 時効だ!...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に依頼すべきか悩んでいます。
ベストアンサー一年ほど前、元交際相手の女性の妊娠が発覚したため、中絶手術をしてもらいました。 その際は費用の半分を負担し、術後の精神的なケアをするという話をしました。 しかし、その女性の精神疾患は良くなるどころか、悪い状態が続き、「親や会社に中絶させたことを言う」、「自分だけ幸せになるなんて許さない。あなたの幸せもぐちゃぐちゃにしてやる」という脅迫まがいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
念書の効果
ベストアンサー始めまして。 自分が独身で、相手が婚姻関係が破綻して、離婚協議をしている状態の女性の方とお付き合いを始めたのですが、相手方の男性に関係がバレてしまい、不倫していると思われ、裁判も離婚調停もしない、離婚届を書いてさっさと終わらせるという名目で、慰謝料50万の請求を念書として書かされ、自分も過ちを犯したものと思い書きました。 それから2.3週間のうちに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手は未成年
自分は23歳の派遣社員で妻が19歳無職で子供が生後11ヶ月の女の子と現在お腹の中に子供も居ます。妻がまだ高校生だった時に妊娠させてしまい学校を中退して二人で頑張って子供を育てていくと決意して結婚しました。しかしいざ籍を入れて子供も産まれても家が汚いからとか子供に何かあった時私一人じゃ車の免許もないからそっちの実家に住むのは無理と言われ半年以上子供の成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の離婚が成立しません
ベストアンサー彼とは2年半ほど前に出会い、離婚したと聞いていました。 ところが結婚の話が出て、私の実家にも挨拶をしてくれたので同棲をし始め、2週間ほどして実はまだ離婚していないことが発覚しました。 彼の話によると出会う2年ほど前に離婚話が出ていたが、なぜか奥さんが離婚届けを書いてくれないとのことでした。 結婚当初から仕事の都合で別居、離婚話が出てからは数回荷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の事です
こちらでまずご相談させていただき、友人の手助けになればと思い書き込ませていただきます。 友人Aは既婚者でした。奥様と婚姻関係が破たんしていなかったのですが、不倫をしていました。不倫が2度発覚し、結果として夫婦は離婚するにいたりました。 不倫相手の子とは不倫中に一緒になろうとか、待っててほしい等は話の流れでしていたそうです。 不倫がばれたときに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の不倫相手から
夫の不倫相手から、夫が訴えられようとしていて、慰謝料を請求すると言われています。 不倫期間は、4年間で、その内の3年は遠距離です。 初めは友達で、相手は夫が妻子持ちと言うことは知っていました。肉体関係もあり、夫から手をだしたそうです。相手の妊娠はありません。 相手や相手の親からは、結婚していて奥さんと別れる気がないなら、娘とは別れなさい。っと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします
当方母子家庭で四歳の子供います。付き合って指輪をもらって籍を入れる約束をしていて一年間同棲していて娘もパパと信じて三人で一緒に暮らしていましたが、昨日浮気相手(既婚者)と旦那さんが私の会社に電話してきたりして近所の方に私名義で借りた ハイツ番号ききまくって、家に突然きて彼氏に慰謝料払え!!と乗り込んできました。 私に今まで浮気相手と彼氏が私の勤務中に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付き合ってない子とのセックスでできちゃった事で質問です。
ベストアンサー一ヶ月前に知り合った女の子(19)自分(28)とデートして、自宅でセックスしました、もちろん無理やりではなく 相手と一緒の布団で寝ていて成り行きでのセックスになりました。 相手も嫌がる様子は全くありませんでしたし「ゴムつけて」っとの会話もまったくありませんでしたが、その次の日その子を送って行き、翌日電話で告白しましたが振られました。 それからしばらく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の生活について
結婚期間4年、不倫期間4ヶ月。先月末に元夫の不倫が原因で離婚しました。現在妊娠7ヶ月+3歳の子供が居て親権は私です。貯金もなく収入もないので離婚は無謀だと思い、したくなかったのですが…元夫は女を選び家に帰って来なくなったのと、私が妊娠中なのもあり精神的に参ってしまったので離婚したという感じです。 弁護士や裁判などなしで自分達で色々決めて、慰謝料は元夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中です
ベストアンサー主人は不倫継続中にも関わらず、決定的証拠がない為「縁は切っている」と主張し、調停において「やり直し」を主張しております。 別居は9月末からしています。1月中旬に一回目の調停が終わりました。その時、調停委員さん、会社の上司にも「縁を切っている」と言い切りました。(自分の親や私・私の両親にも8月には終わっている」と。) そんな状況でも嘘をつき続け、修復を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接交渉権
昨年離婚しました。元夫からの10年間に渡る私への性的・精神的暴力(ストレスから鬱病と難聴になりました)と子供への虐待(私へのものと同様です)が原因で離婚に踏み切ったのですが、本人は『どこの家でもあること』といい認めていません。離婚自体は公正証書を作り協議離婚しました。養育費は強制執行許諾付きとなっています。子供に手を出していたので一刻も早い離婚を考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後が不安です。※a子さんに『正式に婚約交わしたの?
私は数年前に別れた彼女(A子さん)とは、別れた後も友人として月に1.2回ほどメールをしたり、ごくたまに数時間会っては会話をするだけの関係でした。 そして最近になりA子さんから『新しい彼氏ができた』とメールで知らされました。 問題はここからです。 A子さんの新しい彼氏が、A子さんが現在使っている携帯や、前に使っていた携帯を見たらしく、私とA子さんがメー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不貞を続けたら
奥さんと別居中の男性と付き合って半年になります。 彼は1年半前から奥さんに離婚を要求しており、奥さんはその頃子供をつれて実家へ。 つまり、もうすぐで別居1年という時に私達は付き合いました。 しかしつい最近突然奥さんが戻り、彼の携帯から私達の関係がバレ、奥さんから別れるよう電話がきました。 彼は最初は否定し、奥さんの前で電話で私に別れを告げました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私のうつ病を理由に離婚しようとしている妻との交渉を優位にすすめたい
37歳。男性です。妻との間に小六・小一と二人の子どもがいるのですが、うつを患っており働けないことを理由に妻とは別居状態が続いています。 家内は仕事はしていますが医療事務で収入が低いため、実質は同居していた私の両親が別居の費用を負担し、さらに別居中の生活費(月25万)を負担しています。親からしてみれば私がこのようなことになったことにより自責の念から「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女の元彼氏の事で…
初めて相談させてもらいます。 僕には元彼氏との間にできた子供(連れ子)がいる未婚の彼女がいます。 その彼女の事で相談です。 僕の彼女は元彼氏と子供ができて口約束の婚約をしてたらしいのですが、彼女が妊娠中に覚醒剤で捕まり現在刑務所に服役中らしいです。 元彼氏が逮捕された時に僕の彼女も疑いがかかって一緒に逮捕されたのですが、容疑がはれて釈放され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議交渉の弁護士依頼について
相手方が有責で離婚協議の交渉をお願いしたく、知人の伝で弁護士に依頼をしました。 その弁護士先生の提案で、法テラスの扶助制度を利用しています。 私としては、調停や裁判にはできるだけせずに、協議で相手に条件を呑んでもらえるような交渉をして頂けることを期待し、そうするという話になったと思っていたのですが、依頼の契約が完了してみると、相手方には弁護士か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の結婚前からの不貞行為!慰謝料請求について
ベストアンサー結婚前から旦那には付き合っている女性がいました。相手は2人の子持ち、既婚女性。その事が原因で相手の女性は離婚となり、旦那はあちらの旦那さんから訴えられています。 その女性とは2年以上の付き合いのようです。 その方とは付き合っているまま私と結婚。 私とは6年交際したので、責任があって結婚したようですが、、、 この事実を知り、問い詰めましたがとぼ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
子供が暴力をうけ、その親に対して怯えています。
ベストアンサー小学三年生の娘が同級生の男子に顔を殴られ、おなかを蹴られました。娘が友達を守るために、出口を塞いでいた男児のおなかと足を制帽のゴムをもって、ビヨンビヨンと叩きました。その瞬間男児が娘の右顔面を殴り、おなかを何度もけりました。ちょうど休み時間が終わり先生たちが冷やしてくれました。男児に怪我はありません。娘は一時期、右目の視力がおち、おなかにも衝撃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の婚約は無効なのか?慰謝料はどうなるのか
私は29歳で現在無職、妊娠8カ月です。 1年ほど前、彼(37)に離婚するから結婚を前提に付き合って欲しいと言われ、不倫は嫌で断っていたのですが…何年も前から夫婦セックスレスで愛情はなく、すでに離婚したい旨を奥さんに言い別居をしていた為(離婚前提に別居を奥さんに依頼した際も、奥さんからは私ももう愛情もない。ただ子供3人がいるから離婚したくないだけ)とのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解後
昨年の12月に、不貞での慰謝料についての訴訟が和解しました。お互いに不貞はあったり、相手の借金や性格の不一致など色々ありましたが、最終的には、私の方が期間が長かったり、内容が悪質だということで、300万を払い和解しました。 ただ、向こうが部屋の掃除をしていて、私が不貞をしていた当時の日記が出てきてしまい、内容が不貞相手とのラブラブな事ばかりが書いてあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を終えた交際相手からの慰謝料請求
彼と私との不貞行為の末、彼は離婚し、元嫁に慰謝料を請求された形で調停が終了したのですが、 その前に私にも慰謝料が請求されていたのですが 彼が私の支払い能力を考慮して私の分を持ってくれました。 が、私は彼の威圧的な態度やモラルハラスメント同様な言動に耐えられず、別れをきりだしました。 すると態度が一変し罵声を浴び、出ていけ!!と言われ、住んでいたア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店店長による色恋管理について
お恥ずかしい話ですが私自身も風俗店で働いている者で、勤務先の風俗店の店長に長年騙されていたことが分かりました。 以下場合は訴えて慰謝料を請求することは可能でしょうか? 相手から告白され六年間交際をし、内三年間は同棲していました。 口約束ではありますが婚約もしていました。 相手の方から結婚したら親の介護をして欲しい、新婚旅行はどうするなど、色々...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中の婚約破棄。お腹の子どぉするの?
今年の四月から付き合い、 七月に同棲。 八月10日に妊娠し、彼も嬉しいと一緒に育てようといってくれました。 ですが、彼の親は反対! 私の親は賛成。 私と一緒になり子供を一緒に育てていくと挨拶もしており、13から15日掛けて旅行にも行きました。 帰ってきて彼の親に彼が話しに行ったところ探偵をつけたなどと嘘の情報を彼に吹き込まれました。 そして、17日の昼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法律相談された方
ベストアンサー法律相談された方の意見が聞きたいです 法律相談しただけで親権も取れない慰謝料も取れないと言われました 離婚法律相談の時点で追い返されました そういう方いますか? よろしくお願いいたします
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠、中絶後の慰謝料母親が言う通りに払うべきなのでしょうか?
交際5カ月の彼女(自分30歳、彼女19歳)との問題です 彼女は元々、精神安定剤、睡眠薬等を服用していて精神的に弱い状態でした。元々知り合いで彼女から死にたいと連絡があり駆けつけた時からお互いに意識し始め付き合うようになりました。支えていきたいと思い薬の事も一緒に向き合っていくと約束しました。その後お互いに避妊もしていないので妊娠が発覚お互い悩み話し合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
権利の濫用にならないのですか?
ベストアンサー11才の娘と面会している非監護親です。 面会も養育費も裁判所で決定しました。 親権者は面会の邪魔ばかりします。 娘もいっしょになって邪魔します。 双方で面会交流については中止が決定しています。 養育費については、親権者が話し合いを拒否しています。 親権者と娘が、非監護親を馬鹿にしたような態度を取り、面会交流も邪魔するのに、非監護親に養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人の反対意見を無視して強制的に悪循環な場所に引っ越しさせた親を訴えたい
2014年の12月まで私は元々一人暮らしをしていたのですが、親によって強制的に実家に戻されました。 その後、2015年の7月頃に引っ越し引っ越しと急に騒ぎはじめ、引っ越しの6日前に土地が他人の物になったと言われ、 引っ越し先も自分たちだけで勝手に決めて、引っ越したくないと言ったら逆切れされ、 今の自分にはついてくしか選択肢がなかったので結局また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚を前提でお付き合いしていた彼が職場同僚の既婚女性と不倫していた。慰謝料その他請求できるか。
ベストアンサー【相談の背景】 彼は同じ職場で、既婚者でした。私はバツイチ子供一人、11年前に「妻と離婚するので結婚しよう」と結婚を前提の関係となり、彼は3年前に調停離婚しました。私の子供のことや家庭の事情があり、すぐに結婚せず令和6年に結婚しようという話になりました。親も周囲も公認です。 しかし3年以上前から、同じ職場の若い女性(既婚者)と不倫関係を続けており、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者破棄、内縁関係破綻、彼と浮気相手に慰謝料請求
どうすればいいのか分からないので教えてください。 入籍日取りも決まっており、親への挨拶も済ませています。 入籍に向け今年から生計を共にし、暮らしていますが、住所は別。 会社の上司への挨拶も知人、友人にも紹介してもらっています。 彼との間に子供もいます。 最近になり、彼が浮気をしていたことが分かりました。 彼は認め、不貞行為も認めています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
絶縁した親から金銭絡みの連絡がくるのを止めさせたい
親の意に沿わない相手と結婚をしたため、親から絶縁されました。 単純に連絡を絶つだけではなく、親は私名義で預金していた貯金(私の将来のために貯めてあったお金)を返金しろといって、委任状を何通も送ってきました。(いまは本人でないと預貯金を下せないため、親がやるにも委任状が必要とのこと。)また遺産の遺留分放棄の手続きも進めるようです。 私は親から連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者との子を妊娠 養育費認知慰謝料について
ベストアンサー現在20代 既婚者との子供を妊娠しており 現在妊娠6ヶ月です。 相手の方はわたしと付き合い始めた頃からすでに夫婦の関係は破綻していると聞かされていて、家で言葉も交わさないし寝るためだけに帰ってくらいだと聞いていました。 妊娠まえからそれなら早く離婚してくれと話していたが中々離婚してもらえず、妊娠してから今日まで離婚届を仕事の理由をつけては断られ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約破棄について
彼とは同棲三年ほどしてました。 そして別れようと言われました。 別れようと言われてから半年間一緒に暮らしてました。でていく前に他の男性と関係をもちそれが彼の知る事となりました。 婚約破棄は彼から言いましたが、不貞行為を行ったのは私です。 婚約関係にあたるのか。 私のした事は不貞行為にあたるのか。 その際、慰謝料はどの位の額が妥当か。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したと嘘をつかれていました。どうしたらいいですか。
ベストアンサー【相談の背景】 交際していた女性と関係を断ってから、離婚していない事が判明しました。 嘘をついて騙していた事実を、SMSで相手が自白しました。 私は交際していた中で相手に不可解な点が見えてきて別れを告げたのですが、その後からストーカーのような行動が始まり、それに対して警察に相談したり、相手が豹変して行動がおかしくなった事で、相手側の夫が気付いたとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自殺癖のある彼氏に死んだと嘘をついて逃げたら訴えると言われました
【相談の背景】 その人は何重人格もあるような人で、精神的に不安定だと分かったのは交際を始めてからでした。 喧嘩をする度あらゆる方法で自殺を試されました。リスカ、首吊り、入水、オーバードースなどなど……その様子をLINEで事細かに書いて送りつけてこられたり、また、実際に未遂ではありますが自殺をするので警察から事情聴取のために電話が入ったり家に来られたり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からのモラハラ
同じ会社の先輩と不倫しました。私は独身で、付き合った当初から、相手の男性は指輪もしておらず夫婦関係は冷え切っており家庭内別居している、妻と顔を合わすと暴言や蹴りを入れられていると聞いていました。 しばらくして、相手の男性は、性的に私が嫌がるようなことを強要命令してくるので(裸の写真を送れなど)別れて欲しいと伝え連絡を一方的に断ちましたが、悪いと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れ話がもつれ、彼氏からの暴力によるひどい怪我
ベストアンサー2年間付き合い1年半同棲をしていた彼がいます。彼は怒りの沸点がかなり低く、「死ね」「クソ」「ぶっ殺す」等、自分の思うようにならないとすぐキレます。車の中でも、割り込んできた車に暴言をはいたりもしていました。 その度になだめてはきました。最初の頃は、喧嘩の際に暴言のみ、しまいには話し合おうとする私を突き飛ばしたり、アザができるまで殴ったり、首をしめ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が風俗通い 横領 誠意なし
夫が、数年に渡り同じ風俗店の同じ風俗嬢に週1~2回のペースで通っていたことがメールのやりとりで発覚しました。 メールには入れ込んだ内容がどっさり50通以上。情事を振り返る内容が多くあり、一歳と四歳の子供の育児に明け暮れていたわたしは屈辱的でした。 夫は重要な資格試験を10年受からずなのに 試験間際の1ヶ月もその風俗嬢に通いつめ前日にまでいってました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、養育費、クレジットの無断契約と利用について
主人の前妻についての事です。 主人が前妻と離婚したのは、役10年前なのですが、前妻の不倫によるものです。 その際、前妻と相手の方に慰謝料を請求すると言っていたらしいのですが、前妻が「慰謝料を支払う事が出来ないので、養育費はいりません。」と言ってきたらしいのでそのまま離婚したそうです。子供は1人です。親権は、前妻にあります。 数ヶ月前に私達夫婦で新築...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴はやめた方が良いですか?
ベストアンサーLINEで別れ話をされ合意したのですが、やはり1度会って話したいと申し入れ、相手の合意の元会いました。 今思うと大変恥ずかしいのですが、その時に『やっぱりよりを戻したい』と、帰ろうとする彼の服を掴んでしまいました。 すると、『殺すぞ!』と言われ10回程凄い力で首を絞められ、髪を引っ張られ、殴られて蹴られて、車で少し引きずられました。 私が服を掴んだ為に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の父親から誓約書を要求されています。
私は既婚者で、8歳の子供が居ます。 妻と上手くいってなかった事もあり、 同僚の女性が好きになってしまいました。 相手も好きになった為不倫関係になりました。 離婚も考える程、お互い好きになり、その関係が1年程続きましたが、妻がもう一度、頑張りたいっていう強い気持ちを持ってくれた事もあり、離婚しない事を決め、その旨を相手にも伝え、納得してくれました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供が歯を折られた場合の妥当な示談金額について
半年ほど前に子供の小学校において、友達に一方的に押されて転んでしまい永久歯の前歯1本を2/3ほど欠損しました。 加害者の親が加入していた保険会社が出てきて面談したのですが、 その加害者の親も保険会社の担当も横柄な態度が目につき(忙しいとか、返信が数週間来ないとか)厳しく問いただしたら、 相手方の弁護士が出てきて「赤い本」をベースに20万円弱の示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前に銀行から借りたお金を一括で返さないと離婚しないと言われています。
結婚3ヶ月目の彼と不倫をしました。 私との関係が半年。家も出ており、不倫期間の方が長いことが事実です。子どももおらず、不倫が始まる前から離婚の話は夫婦間で出ており、理由はセックスレスや、居場所がないなど、たくさんありました。離婚届けをもってこいと言われ、離婚届にサインをし、渡した後に交際に発展しましたが、未だ戸籍が入ったままです。というのも、離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻側の不倫で離婚 子供の親権は?
ベストアンサー単身赴任中の身、会社部下(既婚者3人の子持ち)と不倫関係となり、メールやアパートの出入りの写真も押さえられてしまい、私にめ慰謝料請求、相手女性にも離婚と慰謝料・親権を渡すよう相手方弁護士から内容証明が来ている状態です。 相手女性のかけがえのない子供の親権を心配して相談です。簡潔に状況は以下の通りですが裁判で彼女は親権を夫から取ることが出来るのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内の女性と揉め辞表を書かされ、社員と一切連絡をとるなと言われました
社内の女性と同棲をしており、以前彼女ともめた際に彼女が仕事にいかなかったり、彼女の親が会社に連絡をしたりして会社に多大な迷惑をかけました。 その件が終わった時に私わ会社と「今後社内の女性とプライベートな揉め事を起こしたり、同棲をしたりした場合自ら辞表を書きます」といった内容の誓約書を書かされていました。 その後も彼女の携帯の請求など生活費など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困ってます。その人をなんとかできないでしょうか?
お金で困り友達の紹介で知り合った男性に30万円借りました、返済は給料がでたらという約束をしました(借用書には30円借りましただけ書きました) 最初はすごく優しい方で感謝していましたが、利息は身体で支払ってくださいと言われ犯罪だからって色んな理由で断ってたらいきなり豹変し 今日中に返せとかヤミ金から借りろとか免許返さないからとかいろいろ 脅してきて、...
- 弁護士回答
- 1
-
「親に 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから