法律相談一覧
-
別居→離婚 財産分与。特有財産あり。
先日こちらで投稿相談させていただき、この2月から無事別居にむけて進むことができました。 妻は離婚やむ無しと思ってきており、財産分与などを手続きしたり、職場の調整が終わるまで私がでることになりました。 妻 預貯金1000万 有価証券 500万 私 預貯金 800万←うち300万は交通事故時 障害認定の慰謝料 有価証券 80万 貴金属 50万 不動産 マイホ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束で大丈夫なんでしょうか?
ベストアンサー息子の話です。 息子は大学生で、居酒屋のバイト先でのお客さんから交際を申し込まれ付き合うようになりました。 その彼女は1歳上で3歳の子どもがいて未婚のシングルママです。 それを承知で息子は交際し、その後彼女の家族のいる家にちょくちょく泊まるようになりました。 ほとんど家には帰ってこない状態が続き、そのうち彼女が妊娠してしまいました。 旅行に行った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続した家を建て替えた場合の損害賠償は可能でしょうか?
離婚調停中です。 理由は主人の浪費による借金と不貞行為です。 家についての質問です。 今住んでいる家は、10年ほど前に私が相続した家を6年前に建て替えました。住宅ローンを組む際、主人は200万円の借金を隠しておりました。もちろん、初めはローンは認可がおりませんでしたが私の勤め先の銀行でしたので時間がかかりましたが、最終、ローンの許可が出ました。 離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故過失割合100ゼロの件です
ベストアンサー平成29年7月に交通事故を起こしました。私は気を失って救急病院に搬送されて入院しました。頭部を3針肋骨を3本骨折しました。事故の内容としては相手の信号無視です。ドライブレコーダにあります。過失割合は私0で相手100だそうです、しかしながら相手大手運送会社の誠意のなさまた、大手保険会社の全くもて誠意が無い事にびっくりします。まことに遺憾です。今も職場復...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連れ子を掴んだり強く叩く等で離婚と脅され離婚を考えています
ベストアンサーお世話になります。 再婚して6年になります。息子中1と娘25再婚の4人家族で私の連れ子の事で相談です。旦那は元嫁の間に子供2人居ますが会っていないとの事。 私の息子中1を結婚2年目から良く叩くようになりました。最近では倒れるぐらい引っぱたいて胸ぐら掴んで服が破れたり、頭を掴んだりして頻繁に酷くなり、私が話に入るとすぐ離婚だ!と言われたりします。息子も口...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホテルのポットの蒸気で子供が火傷
先日宿泊したホテルの電気ポットでで11ヶ月の子供が左手人差し指と中指に火傷をしました。 自宅には電気ポットを置いてないので部屋に入ったときにすぐにポットが床に置いてあることにも、その危険性にも気づけなかった私たち親にも落ち度はあるとは思いますが、最初からお湯は沸いていて保温状態になっていたポットが自動的に再沸騰をし、おそらく蒸気に反応して子供が手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際している男性とトラブルになっています。
ベストアンサー私は、今現在大学生です。 私には、同じ大学に通っている男性と交際していて2年近く前から交際相手と同居している状態でいます。 しかし、同居してからの彼の態度があまりにもひどいため、トラブルが発生しています。 以下のことについて、このような形の交際や結婚などは恋愛対象になるのでしょうか? 法律的には、このような状況は法律上どうなりますか? 1.同居し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫による、弁護士費用について
ベストアンサー主人が不倫しており、女性と、主人に対して弁護士さんを通じて慰謝料請求することにしました。 家計についてですが、結婚当初に私に管理をお願いされ、銀行口座については、結婚してからずっと私が管理していました。 主人には給料の10パーセントにあたる小遣いを現金で渡していたほか、クレジットカードをもっており、自分の靴や服、趣味などのほしいものはすべてカー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した妻から離婚請求された場合の財産分与、年金分割について
ベストアンサー妻の不倫による離婚の相談です 不倫発覚直後は妻は離婚をしたら慰謝料の支払い等条件面で厳しいと判断してそのまま婚姻関係継続を望み、お互い若くもなく私も自分の高齢の親のことも考慮して取り敢えず了承したのですが、その不倫発覚から3年を経過した後で、私の両親がいざ介護が必要な状態になると、介護はしたくないことから離婚を要求してきました 妻57歳は離婚して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の破綻に当たるのか教えて下さい
ベストアンサー不倫(不貞無し)で相手の奥さんから400万慰謝料請求されています。 しかし相手の夫婦仲を知っており、これが夫婦関係の破綻という項目に該当するのか教えて下さい。 別居無し 第一子誕生以降セックスレス 旦那の洗濯物を拒否 食事の手抜き 小遣いを一切与えない 旦那が熱を出した時に家に入れない 旦那への罵声 怪我をしない程度の暴力 子供への暴言 子供へ虐...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
心の浮気で離婚するが、妻が自殺未遂
ベストアンサー結婚一年未満で妻との生活に疲れ、他の女性とラインでやり取りしていたのですがバレました、相手方女性とは直接有った事は無く、それは妻も理解しています。 DVやモラハラ金銭面でもめた等は一切無く子供はおりません。 妻は元々精神的に弱かったようで、離婚話になった際数回自殺未遂を繰り返しました。 その時知ったのですが過去にも数回同じ事をしており、通院履歴は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親存命の相続(贈与)について
ベストアンサー離婚した両親が両方存命の段階での、家の相続(贈与)に関しての質問お願いします。 主人親は、20年程前に、父親の不貞により離婚しており、その当時の家は、現時点でも母親が住んでいます。 父親母親間で、慰謝料や養育費などの交わしはないみたいです。 10年前くらいから主人は父親に家の名義を主人に譲ると言われています。 母親もこの事は知っており、父親が何かあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供のいない夫婦の財産に妹達は関係あるの?
ベストアンサー子供がいない姉夫婦の旦那(義兄)が亡くなりました。 生前も何かとでしたが、今回、葬儀にも義兄の既婚の妹達が口を出し、義兄の高級品や家具を勝手に持って行ったり、家中を勝手に探り回したり、葬儀やお香典も口を出し、挙句の果てには預金や土地や建物の資産にまで物凄い剣幕で姉に迫ってきます。二言目には兄さんのお金で買った物だからって言います。姉も正社員として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【裁判】彼から性病を移されたが、彼が虚偽の陰性結果を主張
ベストアンサー彼から性病を移されました。彼は陰性だと主張してます。 浮気をしているのではないか? とずっと疑い、嘘に嘘を重ね、暴言等を吐くため、彼の携帯をみたら同時進行で4名。手を出そうとしている女性が9名でした。 その後私の性病が発覚し、彼に詰め寄ると個人情報なので、病院に行った事も、検査結果も教える必要はないと不誠実な回答を貰いました。 流石に酷いと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠を認めない相手から
ベストアンサー初めまして。よろしくお願い致します。 只今妊娠5周〜6周目です 交際期間2ヶ月、その間5回程関係を持ち、妊娠しました。 避妊をしてませんでした。 状況は同意の上です。 妊娠を伝えてからメールや電話もまともに連絡も取れず、病院への同席、話し合いも何度も申し出てますが出来ません。 相手の住所も曖昧にしか解らず、電話番号や、SNS、数人の共通の友人、程...
- 弁護士回答
- 7
-
-
既婚男性に騙され不倫させられていた場合訴える事は可能でしょうか?
バツイチだと言われ3年付き合った彼が既婚者でした。 訴える事は可能でしょうか。 彼から告白された際「隠していたことがある、実はバツイチだ」と言われました。 その時離婚の理由や結婚を考えたいので子供はいる人とは付き合えなかったので前妻の子供の有無など詳しく話し合いもしました。 気がつかなかったのか、気がつくチャンスがあったはずと思われると思います...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為からの離婚の進め方が分かりません。
ベストアンサー前にも質問させて貰いましたがまたすみませんがお願いします。 主人の不貞行為が原因で離婚を決めています。 弁護士さんに、相談をしにいき、私の持っている証拠で充分大丈夫と、言ってもらえました。 で、次に進みたいのですが、弁護士さんに頼むとやっぱり全てやって貰えて心強いのですが、 お金もかかります。 もう弁護士さんを、依頼せず自分で離婚を進めてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 申立理由について
ベストアンサー妻より弁護士を立てて離婚調停を申し立てられました。 弁護士は妻の親が立ててるみたいです。 前触れも無く突然妻が子供を連れて行きました。 先日、裁判所より通知が来て申立理由をみたところ、 暴力を振るう 精神的に虐待する 生活費を渡さない その他 以上に印が付いてました。 その他は何かわかりませんが 全てにおいて全く身に覚えのない事です。 付...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻から離婚調停 弁護士 復縁
ベストアンサーこんにちは。 相手方弁護士より離婚調停の申立をしたとの通知が来ました。 こちらは離婚の意思はありません。 調停に臨むにあたり弁護士を依頼した方が良いでしょうか? 調停が不調に終わり、妻側が離婚裁判を起こすに当たって 妻の親と不仲は婚姻を続けられない理由にあたりますか? また調停中、当方弁護士と妻弁護士が両方の落とし所を協議して 条件で折り合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手の個人情報
いつもありがとうございます。 私の不貞が原因で離婚協議中です。 旦那と不貞相手が直接会って話した際に 不貞相手の彼の親の住所や電話番号まできき、 本人の住所や車のナンバー、免許証の写メまで旦那がとりました。 慰謝料の支払いが終われば処分すると言っていましたが その後要求を変えたり誓約書を追加してきたり 何かと彼に連絡したり 彼に対して嫌がら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!成人男性がたまたま話しかけた女の子が過呼吸で倒れ入院処罰は?
至急お願いいたします。 成人男性(20歳)が中学3年生の子に未成年だとは分からず デパート内で友達数名と居たところを話しかけた際の出来事です。 その中学生の女の子は過呼吸持ちで 話しかけた時にも過呼吸をお越し入院になりました 警察も来たとのことです。 話しはここからなのですが、 その親から電話がかかってきて うちの娘にどういうつもりだ、菓子織り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別養子縁組について
現在、有責配偶者の夫から離婚訴訟を起こされています。準備書面の内容は嘘ばかりで、呆れています。 経済的理由、子供のため、との思いもあり、また、離婚したところで私達母子が何一つ有利ではないし、戸籍謄本上では父親であることを消せないと思いながら、離婚を拒否してきました。 最近になって、貧乏なら貧乏なりに生活すればいいし、あんな親はいないほうがマシな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪質なら成立ですか?応じたら帳消しですか?
審判書 2ヶ月に1回 面会交流させる。 平成24年 ①2月は実施 ②4月は実施 6月の面会交流の方法の話し合いで親権者と非監護親がトラブル ③6月は親権者が拒否 再審判になる 8月末になって裁判所が実施命令(保全処分)を決定した ④9月は実施される その後は2ヶ月に1回 実施されて2年経過 親権者は6月中に実施すべき面会交流を拒否しました。現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠8ヶ月籍を一度も入れずに 養育費は貰えますか?
友達に代わって相談です。 友人 妊娠8ヶ月 20代前半 相手 30代後半 離婚調停中 相談内容 1.今の状態で別れた場合慰謝料や養育費をいくら受け取れるのか 2.そもそも受け取ることはできるのか 3.受け取るためにはどういった相手有責の証拠が必要か の3点です。 離婚調停中に友人が妊娠し、それを機に二人は同棲しました。 来週には離婚が成立し、すぐに婚姻届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者への民事訴訟について
ベストアンサー私の18才の娘が同じ18才の少年に強姦されてしまいました。刑事裁判が終了し、結果を待っている所ですが、わたくしとしては、民事訴訟を起こし損害賠償の請求を考えております。しかし加害者はまだ学生でまったく収入がないのですが、ご両親は会社を経営されております。この場合、両親への請求は可能でしょうか?娘は精神的に病んでしまい、女手一つでこれまで育ててき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻について
途中2週間ほど一旦自宅に戻り同居にしましたが最初の別居から1年になります。2度目の別居は夫からもうやり直しは無理だから離婚すると言われ完全に離婚前提の別居で、その後私から離婚調停を申し立てました。1回目の調停で改めてお互い離婚の意思であることも確認しました。 離婚調停の別居開始時から一円も夫から生活費も養育費も貰っていません。調停でも一切払わな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
へそくりについて
最近まで少し別居していました。といっても妻が勝手に出て行っただけですが。その間に夫婦共有の口座にある貯金を全額(200万弱)飲み代等に使われました。最近嫁帰ってきてはいるものの家庭内別居状態で話す事は必要最低限度。ある日、嫁の衣装棚に30万以上のお金を見つけました。まだ婚姻関係にある今、夫婦共有財産として確保することはできるでしょうか?出来るとしたら法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書について。今からでも間に合いますか?
ベストアンサー質問お願い致します。 強迫されて予め準備されていた不貞行為を認める念書を書かされ、それを私の異性の友人に対し慰謝料請求の裁判で証拠として出されています。 私は、離婚したく調停中です。 離婚したい原因は、相手のモラハラでしたが友人との不貞行為で不仲になったと相手は主張しています。 強迫による念書として取り消しするには、どの様にすれば宜しいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理の母に15年間住居を提供していましたが最近、妻が家を出ていきました。
ベストアンサー15年前に妻のほうから母親がリストラされ家賃と借金の返済ができなくなると泣きつかれ、私の親から相続した持ち家に住ませてあげました。しかし、当時から義理の母の面倒は妻の姉が見るとの約束があったのですが実現には至りませんでした。そのまま14年間居座り続けましたが、1年前にどうしても建物を壊さなければいけなくなり2年以内に姉が引き取ることを条件にアパートに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
陣痛きてから婚約中の彼が音信不通に。
3月に出産したばかりです。 私17歳で20歳の彼と同棲し、交際半年で妊娠しました。 彼に妊娠してることを伝えるとすぐに産もう!って言ってくれて私の両親にも自分の両親にも結婚する!って言ってくれました。 訳があって、とりあえず籍は私が20歳になってからにしようってなりました。 妊娠8ヶ月で私は里帰りして、出産したら彼の地元で子供と3人で暮らそうって話になっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談はどこからが脅迫になりますか?
ベストアンサー旦那が不倫してました。相手は旦那が既婚で子供三人居る事知ってます。 子供の事も考え、離婚はしない方向でいます。 旦那は自営で美容室をしてますが、そこに客として来てはトイレで性的な事をしたり(相手からトイレでして、と言われて)、当たり前のように無料でしょっちゅうパーマしたり。 ホテルには4回、相手の親が旅行で留守だからと自宅へ呼び1回、その他は車の中...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚約破棄。こういった場合やはり弁護士に相談するべきでしょうか?
現在妊娠しています。 できちゃったました婚で婚約していました。 式も決まっていました。 親、親戚、友人にも招待状もだしていましたが婚約破棄されました。原因は私が家事をきちんとしないと言う理由です。 つわりもひどかったのでなかなか動けませんでしたが理解してもらえず。婚約破棄したいんやけどと言われました。その時私はうすうすきずいていたせいか、拒否し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟。訴訟ではどのような判決が考えられるでしょうか?
ベストアンサー離婚調停が不調に終わり、訴訟を起こす予定です。 お互いに離婚には合意していますが、親権で争っています。 最後の調停での主人の言い分は、新生児の育児は苦手だから一歳くらいから引取りたいとのこと… 一ヶ月間里帰りしていた時には、離れて暮らしている子供には愛も情もないと言っていました。 前回の離婚で、他人は信用できないと言っています。実の親も信用できな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカー呼ばわりの謝罪を和解に入れるには。
元彼と裁判中です。貸し金請求です。相手方から和解の申し出が来ています。元彼の会社が傾き平成11年から18年まで金銭的に助けました。借用書も3枚提出し裁判官は認める方向です。しかし相手側弁護士は、私が元彼のファンでお金を無理矢理置いていったの答弁のままです。元彼のメールを出せば偽造とか答弁されました。辛い時助けました彼女が私です。新居も探し親にも挨拶に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について
私の不倫が原因で離婚することになりました。初めてで黙っておれず自分からはなしました。パートだったので正規採用され落ち着くまでまってもらうことになり今にいたってました。今日銀行に通帳記入しにいったらボーナス給料がひきおとされており、主人に連絡しまさしたがでてもらえず仕事場にいったところ、弁護士をたてたから話しはできないと、カード通帳などをわたして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の嫁入り道具について
小学生低学年の子供を連れて離婚し二年経ちました。理由は浮気と仕事をせずゲームセンターで月10万以上使う為です。 別居し、その後離婚しましたが建てたばかりの家に私の親からもらった100万で購入した家電製品を以前は返すと言ってたのに 家は俺の。家の物も俺の。 嫌なら家金とか全部だせ! とメールがきました。 離婚後すぐ女性と同棲しており未だ定職につ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したおかねを返してくれない。
ベストアンサー未成年の息子が未成年の彼女を妊娠させ、その事もあってか、すぐに別れててしまいました。未成年の妊娠なので、中絶をこちらは、望んでいましたが、認知もしなくていいから一人でも産むといい、その時は、別れました。しかし、しばらくして、やっぱり中絶したいと言ってきたのですが、中絶できる周期ギリギリだったので、40万というお金が必要だと言われました。経済的にそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の離婚
ベストアンサー3年前に夫の不倫発覚。 反省みせ、やり直す。 1年前に再び女性問題発覚(不倫ではないという) 私は、過去の反省と誠意を求め、離婚をつめよったり、やり直したりの繰り返し。 夫が事故に会い、生まれ変わったとやり直すも、途中から転院も退院も何も伝えられず、同意なしの別居中です。 夫は、心折れたり、逆切れしたり、うそついたり、家出としたい放題。 最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
対処法をお教えください。
よろしくお願いいたします。 2年半付き合った彼と結婚の約束をし、それぞれの親にも挨拶を済ませました。次に進みたいのですが… 彼には以前長く付き合った女性がおり、4年ほど前に別れ話をしたあと、慰謝料請求をされたり、彼の実家に押し掛けてきたり、会社前で待ち伏せされたり、と断続的にさまざまな迷惑行為を受けているようです。彼も迷惑であることは再三伝えてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書は取消しできますか?
6月に不倫関係が奥さんにばれ 6月に(バレた日に)相手側の自宅に行き 示談書?を書かされました。 そのとき私は未成年で (9月後半で20歳になりました) 家族など誰にも相談せず 親の承諾を貰わず、でした。 示談書の内容は…(だいたいの内容です) 何月何日から何月何日の間、 〇〇と交際していました。 会っていた回数〇回。性行為〇回。 今後一切、〇〇に会い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
*示談書、取消しについて*
6月に不倫関係が奥さんにばれ 6月に(バレた日に)相手側の自宅に行き 示談書?を書かされました。 そのとき私は未成年で (9月後半で20歳になりました) 家族など誰にも相談せず 親の承諾を貰わず、でした。 示談書の内容は…(だいたいの内容です) 何月何日から何月何日の間、 〇〇と交際していました。 会っていた回数〇回。性行為〇回。 今後一切、〇〇に会い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費。離婚となれば婚姻前の生活費は返さないといけないですか?
ベストアンサー入籍して間もないですが、夫の女ぐせに悩まされ離婚を考えています。ケンカした時に入籍に至るまでの1年半分の生活費を返せと言われました。私は彼と付き合ってから無職で彼の実家やアパートを行き来し、彼の親の家事手伝いをしていました。私の生活費とは家賃や生命保険、車の保険など全てです。月33万円もらっていました。離婚となれば婚姻前の生活費は返さないといけない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
念書について
ただ今妊娠10ヵ月で6月末に入籍したのですが、私は体調が悪く7月から里帰りしています。8月に入り旦那は友達と頻繁に遊ぶようになり、お互い干渉するのはやめようなどと言い、遊びに行くと連絡が取れなくなるようになりました。8月の10日.12日と無断で外泊をし、浮気などをした証拠はないのですが、夫婦になる以前から外泊は禁止と約束していました。子供染みていますが、異...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アメリカ在住の夫が日本で離婚するにはどうしたらいいでしょうか?
私はアメリカに留学する直前に日本で結婚をし、日本に住む妻とは現在5年ほど別居が続いています。結婚して一度も同居したことがありませんし、お互いにほとんど連絡を取り合うこともない仲です(お互いの親の強い希望で籍を入れただけ)。私はアメリカで勉強を続ける中で永住を決意し、名前だけの妻とも離婚をし縁を切りたいのですが、妻は一生同居しなくてもよいが、宗教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が加害者になってしまいました
初めて相談させていただきます。 先日、小学校3年生の息子が学校で休み時間にお友達を押してしまい(故意ではありません)倒れた拍子に机の角に顔をぶつけ、お友達の前歯5本(永久歯4本乳歯1本)を根元から折って上顎の骨を骨折する事故を起こしてしまいました。 相手のお子さまは、一生入れ歯で過ごすこととなり、成長に合わせて入れ歯を交換していかなくてはいけない事にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明日調停です
未成年(18才)の娘(相手彼氏も同年)の相談です。 一度堕胎あり、二度目の妊娠で結婚をして生活をしていくと約束あり(彼の親が婚姻届を役場にとリに行く)妊娠中に彼氏から『別れたい』『子供はいらない』『一緒にいる意味がない』と言われ娘は今後の不安が大きくなり実家に戻りました。婚約破棄の慰謝料、認知、養育費に対して家裁で調停をします。 請求額は3百万円で提示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校生の息子がいじめにあいました。少額訴訟できますか?
ベストアンサー高校1年の息子が学校でいじめにあい、精神的苦痛から不登校になり退学をしました。加害生徒は罪を認めていますが、息子の精神的な傷は大きく、引きこもり状態になっています。親である私も学校との交渉や事実関係の調査などで何度も仕事を休み、金銭的にも精神的にも影響を及ぼしています。 加害生徒は息子の持ち物を壊したり、盗んだりしたにも関わらず、退学や停学とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏が逃げた
サークルで知りあった彼と仲良くなりたまにあってあたしの子供と遊んだりしてました。 去年10月に何回かあってるんですが12月あたりから体調悪く産婦人科にいったら妊娠してました。 過去に3回の中絶あるあたしが今回産みたいと決めて彼と話しましたが彼は最初幸せにするといってくれました!! 彼は親と話ししたらやはりおろしてほしいし血の繋がってない子供たちをみるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最低な男
またまた質問させてもらいます。 旦那と話し合いで決着が着きそうだったんですが、車代を旦那がひきとり保証人は私のままで養育費はローンが終わるまで二万、終わったら引き上げの三万で話がつきそうでした。 ややこしくなるから離婚の手続きが終わるまで待ってと伝えました。ですがしつこく電話メールがあり、また脅迫まがいな事を言われ、親にまで反抗的な態度をされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVで離婚・骨折。入院費くらいは支払ってもらえるのでしょうか?
最近、骨盤が骨折しました。医者が言うには、「2〜3年前にすでにヒビが入っていて、何かの拍子にそれが完全に折れた」、「この年齢で骨盤が折れることはまずない、離婚経験もあるみたいだし、原因思い当たるよね?」と言われました。私は約2年半前に離婚経験があり、原因は夫のDVでした。今回の骨折も彼に蹴られたときだと思います。しかし、怖くて、逃げるように離婚したの...
- 弁護士回答
- 1
-
「親に 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから