19,203件見つかりました

法律相談一覧

• 勝手に入居者登録されていました

【相談の背景】 去年、以前お付き合いしていた人(元カレ)が家を契約する時期にいずれ私が同居人になるから、免許証や親の連絡先、住民票などの書類が欲しいと言われ渡しました。個人情報を使って私を同居人ではなく、入居者として法人契約したようです。元カレは経営者で私を社員という扱いにして法人契約したようですが、一切働いたこともありませんし雇われてもいません...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊の示談金などはどれくらいですか?

【相談の背景】 器物損壊の示談金や慰謝料はどれくらい支払うべきなのでしょうか? 私が家に石を投げ込み被害者の方と先日示談を進める上で、話しの場を作ってくただきました。 警察からは車のフロントガラスだけだと言われていましたが、被害者の方は家の外壁に傷がついた、精神的に怖くて過呼吸になるなどと色々と言われています。 とりあえず親兄弟全員連れて話し合...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫が賃貸契約更新を拒否、同居者の身に何が起こるのか?

【相談の背景】 別居中の夫が賃貸契約の更新を拒否しています。契約者は夫で本人は実家に住んでいます。年収は850万(自称)私は専業主婦です。子供1人です。 家賃が13〜4万で、年収からすると無理な金額ではないはずですが「金がない」の一点張りです。管理会社からの連絡も一切無視していて「どうにでもなればいい」と開き直っています。子供も受験や学校生活があるの...

弁護士回答
    1
  • 前職場でお金を盗みました。

【相談の背景】 2023/11月に前職場で5.6人の財布から計8万程度盗んでしまい、院長から証拠もあり認めました。 盗んだお金は院長経由で職場の方にお返しし、懲戒解雇となると次の職場が探しにくいだろうと都合退職扱いにしてくださり、11月末での退職となりました。 後日謝罪の手紙を院長経由で渡してもらい、返金を受け取ったと分かる盗んでしまった方のサインもいただ...

弁護士回答
    1
  • 子ども同士のトラブル、窃盗の疑いをかけられています。

【相談の背景】 中学生の子を持つ親です。 長期休み中に複数の家の子ども同士でゲーム機を使って遊んでいた際に、会場となっていた相手の家から『ゲームソフトが無くなってしまった』と言われ、子どもの窃盗を疑われています。 もちろん、自分の子の『盗んでいない』という言葉を信じています。 手ぶらで帰宅したのも確認しています。 その無くなってしまったソフトは...

弁護士回答
    1
  • 保護者間トラブル、学校での事故について。

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が学校で休み時間中に友達に押されて事故に合いました。 校長先生と学年主任とわたしと相手の方と2時間話し合いましたが、相手の方は「学校の管理下において起こった事故である」と、関係ないような言い方をされました。 話し合いの中、相手の方より「法的」というワードを出されたので校長先生が教育委員会のスクールロイヤルの弁護士さんに相談へ...

弁護士回答
    1
  • 一方的な婚約破棄、婚約指輪について

ベストアンサー

【相談の背景】 約2週間前に婚約破棄され、一方的に出ていかれました。 ①プロポーズの手紙②ラインで、親への挨拶の日程などの文面も残っています。 ③同棲も1年ぐらいしておりました。 ④私の友人にも会っております。 ここからですが、勝手に荷物をまとめて出て行った後、私と同棲していた家(私が借主です。)に別に借りていたロッカーの中に入れていた荷物を彼方が私の...

弁護士回答
    1
  • 一方的な婚約破棄について

【相談の背景】 婚約破棄についてご相談です。 彼と婚約し、同棲を1年程しておりましたが、些細な喧嘩で一方的に別れを告げられました。話し合いがしたい、挨拶を済ませた両親も納得しないと言っているのに、『2人の話だ。納得できるできないの話ではなくただ別れたそれだけだ。今後一切の必要以上の連絡はしないで下さい。』とラインで送られてきました。 同棲していた...

弁護士回答
    3
  • 不法行為の損害賠償について

【相談の背景】 不貞慰謝料てして合意書を交わし 分割で払っていただいてましたが 遅延が発生し、本来一括で支払いしていただける条件でしたが 当然 無理で、再度 契約を交わそうとしました。月々の額も下げて。 女性は了承 公正証書も納得しました。が、途中で連絡がつかなくなり 内容証明を送ることにしました。 が、もしかして自己破産しようとしてるのかも...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について教えてください

【相談の背景】 財産分与調停中です。相手方がマイナスの通帳を提示してきました。婚姻中、生活費はまったくもらっていません。その為、あちらの車のローンくらいしか支払いはなく、なぜマイナス口座なのかも分かりません。毎月15万以上なにに使っていたのか不明です。 定期預金を担保に口座をマイナスにしているようです。なので次の財産分与で定期預金については指摘し...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 内縁関係とは?解消理由が浮気とわかった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 三年半同棲した彼女と彼女の申し出により別れる事になりました。 一軒家なので家賃は無いですが光熱費、食費などは折半して生活してきました。 同棲開始時に双方の親を交え結婚を見据えた同棲の話をしました。 二人でも将来の新居の話や結婚式などの話をした事があります。 しかし今回の別れで相手に男の影が居るのではと疑っている為、探偵に調査を依...

弁護士回答
    3
  • 相手の収入がわかる給料明細がなくなってしまいました。調停で不利になってしまうのでしょうか

【相談の背景】 旦那と離婚するために離婚調停を控えています。 別居をしているのですが婚姻費用を支払ってもらえないので、婚姻費用調停の申立てをする予定です。 旦那は親の現場仕事を手伝っており、自営業として自分で確定申告などをしております 現場仕事なのでお金の変動はありますが毎月27〜32万程稼いでいます ですが、低く確定申告をしているため非課税世帯...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が奥さんと別れられない

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫がバレました。 旦那から私と相手に250万の慰謝料を請求されています。 私も相手もパートナーと別れて一緒になるつもりです。 私の方は別れられそうですが、相手の方が離婚に難航しています。 ちなみに相手の奥さんは今回のダブル不倫のことは知りません。なので普通に別れを切り出していて別れたくないと言われている状況です。 相手夫婦は...

弁護士回答
    3
  • 民事の調停について。

【相談の背景】 既婚男性に妻と別れるので結婚してほしいと言われ、お互いの両親にも会いました。 私の親には彼はバツイチと伝えて会っていました。 その後、彼がやはり離婚はしないと言ったもののその後一年関係が続いていました。 警察が介入するような喧嘩をし関係が終わりましたが、私ばかり悪いような状況に納得できなく、県内の弁護士会の無料相談を利用したとこ...

弁護士回答
    12
  • 離婚前に養育費の事で知りたい。

【相談の背景】 妻との離婚を考えています。 結婚して6年が経ち、最近子供が産まれました。 妻は結婚一年目にうつ病になってしまい、約一年間離職しておりました。 その後3年は仕事をしておりましたが、 妊娠後に再び離職。最近仕事を始め、 一ヶ月目です。 離婚原因としては妻は怒ると絶対に私が謝るまで喋らなくなります。原因が妻にあってもです。 また、養母も...

弁護士回答
    3
  • 離婚届、離婚協議書の取消しできますか

ベストアンサー

【相談の背景】 息子の風俗通いとマッチングアプリで知り合った女性と数回関係をもち、まだ知り合ってひと月くらいですが嫁が探偵を雇い証拠を出してきて、両家の親と話し合いしました。一方的な話し合いで感情的な中、息子は署名を拒んでいましたが嫁は早く書いて、お父さんお母さんに女性との如何わしい写真みせると言ってきて 私は、いたたまれなくなって嫌がる息子に...

弁護士回答
    1
  • 自己破産後の賃貸住宅について

ベストアンサー

【相談の背景】 度々御相談失礼致します。 約1年半前に離婚し、 公正証書にて慰謝料300万 子供3人で1人につき1万円 計月6万円、私が支払いする事に決まりました。 ですが私自身、精神疾患があり 働けず無職で障害年金受給、 親兄弟からの援助のみで生活しており 支払い能力がない状態です。 元旦那さんには払わないのであれば すぐにでも差し押さえをかけ...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係解消時のトラブル

ベストアンサー

息子の内縁関係解消時のトラブルについて質問お願いします 2年程の同棲の末去年10月に結婚式をしましたが籍は入っていません。今年に入り彼女のだらしなさやワガママが何度言っても改善されず息子から別れ話を持ち出し彼女はまだ息子の事は好きな気持ちはありましたが別れる事になりました。別れた後も彼女は行く所が無く同居状態でした。同居状態の中、息子に他にいい人が...

弁護士回答
    3
  • 戸籍謄本、住民票の不正取得について。

ベストアンサー

20年以上前に別れた恋人が、探偵事務所に私の居所調査を依頼していました。 探偵事務所は行政書士に貸金返還請求の為と嘘の内容で申込み、親の住民票・戸籍謄本と私の戸籍謄本を、3カ所の役所で計7通不正取得させていました。 警察にも捜査をお願いしましたが、探偵事務所が弁護士を通して示談を申し入れてきた為、示談にしようと思っています。 ① この場合プライバシ...

弁護士回答
    2
  • 隣人の陰湿な嫌がらせ

アパートの隣の隣人の件です。隣が離婚してから三年前になるでしょうか、その頃からアパートから追い出したいような行動をされ、周りには気づかれないように陰湿で地味な嫌な事をされます。入り口から出にくいように物で塞がれたり、買い物で駐車場でたまたますれ違うときに睨み付けられたり。私が子供の迎えで出てくる時間に外で待っていて睨み付けられたり。駐車場に行く...

弁護士回答
    1
  • 絶縁 内容証明 警告 裁判について。

7年前に実の姉と色々あり絶縁になりました。が 関わりたくないのに、その彼氏や姉からずっと嫌がらせをされます。 私が幸せに生活しているとSNSらに嫌がらせメールを送ってきたり嫌なコメントされたらします。 姉の彼氏が変わり、その彼氏と喧嘩するごとになぜか私が巻き込まれます。 違う県にも移動して引っ越したのにも関わらずずっと探りだし嫌がらせしてきます。親...

弁護士回答
    1
  • 身内絶縁について。念書 書面の書き方 必要なこと

7年前に実の姉に自分の彼氏を寝取られそこから絶縁になったのですが、 その日関わりたくないのに、その彼氏や姉からずっと嫌がらせをされます。 私が幸せに生活しているとSNSらに嫌がらせメールを送ってきたり嫌なコメントされたらします。 姉の彼氏が変わり、その彼氏と喧嘩するごとになぜか私が巻き込まれます。 違う県にも移動して引っ越したのにも関わらずずっと探...

弁護士回答
    1
  • 学校 個人情報漏洩 守秘義務

ベストアンサー

子供が発達障害があり支援学級にかよっています。 先日お友達とトラブルがあり、 お友達の親とお話し合いになり発覚したのですが 担任ではなく、支援担当がお友達の保護者に我が子が支援学級なのを伝えてました。 個人情報になるのにわざわざ言う事自体ありえません。 子供も高学年になるので、正直子どもの口から漏れてるならまだしも、支援担当からもれてます...

弁護士回答
    1
  • 内容証明書の内容の確認ですが

ベストアンサー

内容証明書の内容の確認ですが 私は、貴殿に対して、有料占いを通して.金80万を使い、親のため、自分のためと努力してきましたが、相当な期間が経過した後に、借金の支払いが済んでるのもあり、話も終わってるのに、過去の話をいわれ、バカにもされ、それもあなたを信じて、慕っていたにもかかわらず、人を見下し、かなり傷ついたし、外見だけみての偏見だと思います。たと...

弁護士回答
    2
  • 遠距離中の婚約者が浮気、別れてすぐ他の男性と付き合った。アパート代等諸々返してほしい。

ベストアンサー

3月に東北から関東へ異動になりそれ以前から東北の方とお付き合いしてました。 プロポーズも了承していただき、お互いの親にもあいさつをして、今年の12月ごろに籍を入れればと二人で話していました。将来を考えていた分東北に二人で住むためのアパートも彼女名義ですが借りて、初期費用。月々の家賃を折半してました。 しかしコロナのせいもあり関東へ行くことも出来ず会...

弁護士回答
    5
  • 離婚届け記入済みで婚姻関係の破綻とみなされますか

ベストアンサー

夫からのモラハラと不倫の疑いにより離婚を考えていました。夫も今の生活を解消したいと6月末に離婚届けを書いて欲しいと出してきました。離婚届けを書くことでモラハラがなくなれば楽になると思い、お互いに記入しました。ですが私にはまだ離婚する決意ができず、そのままにしてあります。保証人の欄にも書いて貰ってくれ。との事で、親に相談し7月上旬に記入してもらいま...

弁護士回答
    2
  • 夫の離婚拒否。勝手に別居をしようと思ってます。

ベストアンサー

別居を考えています。 夫37歳 妻(私)34歳 子供10歳です。 原因は、ソープランドでの不貞行為(過去にも何度か。会員カードの証拠あり) モラハラです。モラハラについては、家庭が原因でのストレス疾患の診断書と、日記があります。 女性相談センターにも相談しました。 夫には離婚を拒否されてます。もう調停しかないのですが、親と同居なので周りを固めて別居したいと...

弁護士回答
    2
  • 親族間の借用書の書き換えを強要されています。

ベストアンサー

数年前に主人が泥酔し、トラブルを起こしました。相手の方への慰謝料?のために主人の母親の紹介で、彼の伯母からお金(200万)を貸していただきました。その際、主人は身柄を拘束されていたため、私が代わりに出向きました。主人直筆の借用書に私も連名することを言われたので名前を書き、主人の母は保証人として書きました。 毎月、少額ながら返済しているのですが、ここ数...

弁護士回答
    3
  • 民事裁判で判決を求めるか和解にするか悩んでます

被告はすでに傷害罪で罰金刑30万円になっており、 現在、損害賠償請求で第2回口頭弁論を終えました。 私が請求している慰謝料50万円について被告側は高額だと言っております。 向こうの主張としては30万円が妥当だと言ってますが、月々返済できるのは5,000円が限界と言っております。 たとえ30万円で和解にしたとしても支払いがされるかどうか分かりませんし、判決で50...

弁護士回答
    1
  • 誓約書違反の訴状500万の支払い

ベストアンサー

婚姻中に元夫からDVや脅迫をうけ、その時親しくしていた方との不倫が知れて元夫とは離婚済み、子供2人の親権は私です。 不倫が知られた時に元旦那と彼と、で会い 誓約書を書かないと親や会社に報告する殺してやりたいと半ば強引に言われるがまま誓約書を交わしました。(その時の証拠はありません) 誓約書の内容は子供と会ったら500万一括で支払うことです。 不倫による...

弁護士回答
    4
  • 婚約中の女性と浮気した場合の示談金の相場(浮気相手)

ベストアンサー

婚約中の方と浮気をし、婚約相手から示談を持ちかけられようとしています。 状況 1 相手に婚約を知っていた上で、浮気したという事実を持たれている 2 二人の婚約は、親の挨拶、式場の決定などから客観的な事実がある 3 しかし女性側は婚約を破棄したいと思っていて、浮気がバレたのも、式場をキャンセルした後であり、かつ同棲を  解消し別居状態になった後で...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の夫への請求について

ベストアンサー

この度はお世話になります。 性格の不一致、私の家事への不満から夫に離婚を言われました。 私としては継続したかったのですが、新しく購入して間もない家に離婚後は夫の母と住む予定だと言われたことと保険受取人を勝手に変えたことが主な原因として、私も離婚を決意しました。 夫の母は夫が小さい頃に出ていき、男性関係も派手で独身時代の夫宅に夜逃げしたり するよ...

弁護士回答
    2
  • 訴訟のデメリットについて教えてください。

ベストアンサー

現在、慰謝料を請求中です。 なかなか金額に折り合いがつかないこと、そして、そもそも幾ら支払ってもらっても一生許すつもりもない相手なのに、”和解”を前提とした金額交渉に疑問を感じ始めていることから訴訟を検討し始めました。 代理人には訴訟にすれば私が請求している金額は認められるはずだと言われています。 そこで、訴訟にした場合予想されるデメリットを教...

弁護士回答
    4
  • 不貞夫が保証人になったら

ベストアンサー

不貞夫についての質問です。 家を出て行く準備をしていると思ったら不貞相手と住む家を探していました。二人で家賃を半分するようですが生活するにもお金はかかるし我が家ローンと、夫と借りている600万の銀行カードローンと、私たちに責任とるといい支払う生活費をどう工面して行くか謎で仕方ありません。婚姻費用はこれまでどおりの金額を請求したいとおもつていますが無...

弁護士回答
    3
  • 13歳が性犯罪の加害者の場合

ベストアンサー

私の甥っ子(中1、13歳)が私の娘(3歳)の陰部を触っているところを見ました。 その時は状況把握が出来ず、何をしてるの?と声をかけました。 甥っ子は娘が見せてきたからと言いました。 後々考えると、見せてきても触るかな?と思い 色々な性犯罪のことを調べ、旦那に相談しました。 やはり甥っ子はおかしいと思いました。 1、13歳が加害者の場合、犯罪者にな...

弁護士回答
    2
  • 傷害と名誉棄損について

ベストアンサー

加害者の親です。中学生の息子(13)が同じ中学生の女性(13)にケガを負わせてしまいました。その後、被害者が被害届を警察に提出しました。二週間後、息子が被害女性の同級生に、被害者女性を傷つける文章を送ってしまいました。その内容はすぐに消したのですが、被害者のご家族の耳に入り、名誉棄損で再度訴えると連絡がありました。また、民事でも訴えるとも連絡があり、ど...

弁護士回答
    2
  • W不倫相手の配偶者に電話番号が知られている場合。

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですが、相手の奥さまに不貞行為がばれ、慰謝料を請求されそうです。 相手の方が、わたしの連絡先を奥さまに開示した様で、直接連絡が来ましたが、開示されたショックと、接触することが恐怖に感じ無視してしまいました。 電話番号から弁護士照会で住所氏名が特定されることはわかりましたが以下のような場合はどうなりますか? ①電話番号を変えたり...

弁護士回答
    1
  • 病院理事長[医者]からの、暴言、脅迫発言パワハラ行為について

ベストアンサー

パワハラ理事長(病院 )謝罪と、慰謝料を 私は、看護師の男です。経験は10年あり、他の病院でも、実績もあり、自信があって仕事していました。しかし、4年前に父が病気になり、仕事を退職したため、地元の、現職場に就職しました。1週間後より、理事長(医者 )の、執拗な、暴言が続いてます。年収も、前職場より、100万も下がり、生活も困窮してます。その上、年間休日...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄にあたりますでしょうか

元旦那と別居中に付き合った彼がいます。 養育費、慰謝料(元旦那の浮気)の話し合いで、なかなか離婚の話が進まなかったのと、子供への罪悪感から、彼へ何度も別れを切り出しましたが、 その彼から、すぐに結婚をするから、お金を貰わず、完全に縁を切って、早く別れてくれと言われました。その言葉に安心して、特に養育費を取り決めすることなく、彼とのお付き合いから2年...

弁護士回答
    1
  • 盗撮犯を現行犯逮捕、前科をつけるにはどうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

高一の娘が盗撮犯を現行犯逮捕して、警察に届けました。 その後警察が拘置所に入れてくれたのはいいのですが、たった3日で保釈されました。 その後納得がいかず、警察、検察庁に抗議をしてたところ、相手弁護士からの連絡で示談を言われてます。 犯人は娘を数ヶ月に渡り盗撮をしてます。 そのうえ、カメラの中はたくさん女性の盗撮写真がありました。 娘は精神的にも不...

弁護士回答
    2
  • 5日でベッドが壊れ腰を痛めた。PL法の適応はしますか?

PL法? 2018/9月 上旬にネットすのこベッドを購入し、9/18日にすのこベッドを組み立てました。 接続部分は付属の薄い木が一枚をねじ2本で固定して使うタイプです。 9/22日の早朝トイレに行きベッドに寝ころぼうとすると腰の部分が真っ二つに折れ腰を痛めました。 返品・返金などは商品到着から1週間以内と書かれていましたが、実際使ったのは5日です。 親や友人...

弁護士回答
    1
  • 別れを告げたら婚約破棄と言われた

ベストアンサー

彼女と別れたいと言ったのですが 婚約破棄で300万払えと言われました 同棲等はしてない 互いの親に挨拶に行った(数回) 婚約指輪は渡した 元々結婚前提で付き合いましたが、向こうから別れたり復縁したりと安定しない関係が続いていました 自分から結婚しようと言ったのですが相手の性格(暴言を吐くことが多い)と合わないなと感じながらなあなあで過ごしてい...

弁護士回答
    3
  • お金を貸して返って来ません。音信不通にもなり、お金が返ってくる方法を教えてください!

ベストアンサー

お金の貸し借りについてです。 以前、男女の関係があった人に 東北に今いて、お財布を落としたので関東に帰れない。だから貸して欲しい。 たくさんお世話になっていたし信じていたので LINE PAYで2万円、1万円、5千円、5千円と計4万円を貸してしまいました。 警察に行ったところ、詐欺とはわからないから民事。それは納得です。 ちなみに、まだ私は高校生なので無知で...

弁護士回答
    3
  • 愛情のない旦那に離婚の上、金銭も要求され、私は彼に対し何かできますか?

下記について教えて頂きたいです。よろしくお願いいたします。 1.自分を愛してない旦那は、私が稼いだお金を要求する権利がありますか? 約五年前に不倫中の悩み、葛藤等を書いた日記を旦那が発見し、それを理由に離婚提起している。 現在、旦那が不倫中。 私を愛してない、愛した覚えがないと認めている。しかし私は稼いだお金を要求し、家にある現金を全部持ち出し、...

弁護士回答
    2
  • 不倫 謝罪文の書き方 裁判

私は奥さんのいる方と不倫をしていました。不倫していた事が相手の奥さんにバレてしまい、百万円の慰謝料を請求されています。 先日書類が届き、 期日内〔10日〕に口座に振り込んでください。そして期日内に振込がない。又支払い方法の提示がない場合は法的な手段に出ます。 と、書いてありました。 私は学生で所得もないので、支払うことができません。親に相談し...

弁護士回答
    1
  • 十字靭帯と半月板損傷の手術時における神経損傷の賠償について

子供が部活で十字靭帯と半月板損傷し、手術を受けた後足裏から先にかけて電撃痛を訴え鎮痛薬や座薬も効かなかったが病院側からは神経が過敏に反応しているのでなるべく足を着くようにしリハビリをもっとするようにと言われました。かなりの疼痛が続き眠れなくのたうちまわる日が続き、それを医師に伝えると薬が増え睡眠は出来るようにはなりましたが、学校に行っても眠気が...

弁護士回答
    1
  • 有利に離婚の話し合いをすすめる方法

ベストアンサー

離婚の話し合いについて質問です。 離婚したいと言われています。 理由は価値観の違いや、気持ちが冷めた、身の丈に合わない高額な買い物を度々していたので、注意をしたことで、我慢するなら離婚したいそうです。 内緒で会社を辞め、無断で荷物を実家に送り、相手に家出をされています。 相手は弁護士に頼むようですが、できる限り知識をつけておきたいと思っています...

弁護士回答
    2
  • 不倫とプライバシーについて

ベストアンサー

夫婦として2年間生活しましたが、嫁の不倫から離婚を決定しました。現在弁護士さんを雇い、慰謝料請求を行うところです。しかし、嫁は同じ職場でこの4月に退職します。理由は離婚とはせずに「親の体調不良より実家に帰る」という設定でスタッフや周囲には伝えていくつもりです。ただ、職場の上司には離婚する話は伝えています。うちの職場はあることないことを面白がるよう...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に受けてもらえるのか

現在、離婚訴訟中です。私が原告、夫は被告です。夫が代理人をつけるように勧められ迷っているようなのですが、明らかに費用を踏み倒されそうな人の依頼を弁護士さんは受けるものでしょうか。 ・前の裁判(離婚訴訟とは別件)での弁護士への成功報酬を完済していない。 ・多額の借金を抱えている ・親も同じく多額の借金 ・給与差し押さえをされているので、着手金も分割...

弁護士回答
    2
  • 自衛隊基地内、当直中に起きた窃盗、名誉毀損

ベストアンサー

親族が自衛隊です。当直中に窃盗が発生し、事件当日に当直中だった親族と他4名の5名に疑いがかけられました。鍵のかかった棚の鍵をねじ切り、現金が盗まれたそうです。嘘発見器にかけられ、親族が反応したそうで、警務隊から執拗な取り調べを受けています。証拠も出ていないのに、離婚歴や他の隊員との過去のトラブル(試験前の部下へ勉強を教えていた親族が、試験前日に部...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから