このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不貞行為を認めるが、証拠写真だけでは不貞行為を否定できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 半年前まで既婚者である女性と不貞関係を3年程続けておりました。 先日、相手のパートナーより裁判(慰謝料請求)を起され、現在答弁書を作成中です。 私(被告)は代理人を付けないかたちで対応しております。 証拠書類として、ホテルの出入りの写真、ホテル内での写真等(全て違うホテル)、提出されております。 【質問1】 証拠写真で、ホテルに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第一回目答弁での方向性
ベストアンサー【相談の背景】 何度か相談させて頂いてます。 民事裁判 被告です。 第一回目の答弁書作成に向けて 私としては事実も請求額も認め 請求の認諾を希望したのですが 担当弁護士さんは和解の希望をすべきだと。 原告は財力を持っており、慰謝料よりも私への怒りが大きいと思われるので和解は有り得ないのではと考えています。 また和解を申し出て、受け入れられなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い方法がわからない
ベストアンサー【相談の背景】 元従業員のトラブルに巻き込まれて、裁判になりこの様な判決となりました。 被告会社は、原告に対し、A氏と連帯して470万円及びこれに対する令和3年12月29日から支払済みまで年3分の割合による金員を支払え。 彼告らは、原告に対し、連帯して して92万3870円及びこれに対する令和3年12月29日から支払済みまで年3分の割合による金員を支払え。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚判決の判決日までが異常に長い。しかもロクに審理していない。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判で結審された子なし夫の被告です。 弁論準備1回と口頭弁論1回の僅か2期日で結審です。 陳述書の提出も裁判官に拒まれ、双方本人尋問もなく結審されました。 原告はモラハラと恐怖を主張してきたのですが、一部事実に反し、メールの証拠は出されましたが、そこまで決定的ではなく、別居も1年なので、本人尋問は不可欠であると考えるのですが....
- 弁護士回答
- 4
-
-
立退き料の受け取りについて
ベストアンサー【相談の背景】 老朽化による建物明渡請求の裁判の被告です。本人訴訟です。裁判官の話しでは、立退き料の支払で私に明渡しを命ずる判決が出そうです。金額が低いので和解は断りました。次回で終結かなと思います。判決がでてからあわてて引越すのもあわただしいので、終結後、判決がでるまでの間に明渡そうかとおもいます。そこで質問させてください。 【質問1】 弁論...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料の支払い方法について。一括、分割の支払い方。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私が被告側で離婚裁判をしています。 私がいくらか払わなければならない判決になりそうです。 私自身、手切れ金として支払う気持ちはあるのですが、判決で出た慰謝料の支払い方法についてご相談させてください。 【質問1】 大きな金額の慰謝料を支払わなければいけなくなった場合に、一括では無理だと考えています。 分割払いにした場合、利息...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚について
【相談の背景】 被告です。 原告が不貞行為をして、20年ほど経ちます。5年ほど前から家庭内別居で、離婚調停では、折り合いがつかず、この度、裁判を起こされましたが、婚姻中に不貞行為をした原告は時効だと言って、不貞行為があっても、数年は、共に暮らしてきたのだから、有責配偶者ではないと言っています。 私は、有責配偶者からの離婚は認められないと主張していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権争い時に子の調査をするかしないかの基準
【相談の背景】 離婚裁判中の被告側です。 棄却を目指しています。 今後親権、離婚そのものについて争点になります。 こちらは、今後の親権争いにあたり、調査官による子の調査を希望しましたが、「お子さんが◯人いて、大変だから」「その前に(離婚という)問題が残っている」として却下されました。 【質問1】 親権を決めるにあたって、調査官による調査をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判所への初回出頭における欠席について
ベストアンサー【相談の背景】 明日、奨学金返還裁判が簡易裁判所であります。私は被告です。初回です。 異議申し立て書、答弁書は送付済みです。 奨学金機構側とも電話で何度か話をしていて、分割払いの和解に落ち着く方向です。 ですが昨晩から体調を崩しており、熱があります。このご時世ですのでなるべく外出したくないです。簡易裁判所のホームページをみると、コロナ禍により緊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮差押から本差押への切り替わり
ベストアンサー【相談の背景】 建設会社を相手に請負代金返還請求の第一審の裁判を行っていて近日中に十中八九勝訴を勝ち取ることになっています。なお既に第三債務者仮差押を行っています。(のちに保全異議審、保全異議抗告審も行われ全て仮差押が有効との決定が出ています。) 【質問1】 勝訴を勝ち取れば仮差押が本差押に切替わると理解していますが、勝訴を勝ち取った直後に本差押...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
閲覧制限を申請する場合の事由
ベストアンサー【相談の背景】 元の勤務先を被告として民事裁判を起こすとします。その場合、 【質問1】 相手先企業の従業員のプライバシーを準備書面等に書いたり証拠資料として提出し閲覧制限をかけたい場合、民訴法92条の1号、2号どちらの事由になるのでしょうか? 【質問2】 それとも、その程度の間違いなら裁判所の方で修正してくれるものなのでしょうか? 【質問3】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の弁護士を強要罪に問えませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故が原因で通院慰謝料が相手の保険会社から支払われることになりました。 自賠責基準よりも慰謝料が少なく、裁判を起こすかもしれない旨を保険会社に伝えました。 ただ、後遺症や治療期間などもあり訴えを起こすのは準備ができてからにしようと思っていたのですが、被告側の弁護士が 今すぐ訴訟を起こさないとお前を訴える と通達してきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手から尋問の要請が出たのに、尋問を断ると判決で不利な判断になりますか?
ベストアンサー損害賠償請求事件で相手は原告、私は被告です。 相手から、双方の当事者尋問の証拠申出書が出されました。 依頼している弁護士さんに聞いたら、民事裁判は出るか出ないかは任意とのことらしいです。 私は、法廷に行くのが嫌なので、尋問に出たくないと言ったら 弁護士さんは 「突っ込みどころがなかったり、解釈で変わる事がないぐらい 書証で主張が立証されていれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の陳述書以降の対応
2年に渡り訴訟している、被告になります。 また、和解の段階で、私の弁護士が、暴走したため、前回期日前に解任し、今は私が対応しています。裁判官は、今迄の流れで、財産である不動産を売却するか、代償金に変えるかを進めていましたが、お金がない、家にいたいなどで、和解が上手くいかなく、むしろ、取り下げるかわりに、ありえない条件を出してきました。裁判官が、次...
- 弁護士回答
- 5
-
-
何度でも訴えると準備書面に書かれた場合について
ベストアンサー民事訴訟を起こされ係争中です。 相手(原告)は本人訴訟で、書面も自分で作成していますが、虚偽ばかり書いて提出して来ます。 (私達一家は原告をストーカーする為に引っ越して来た、裁判するために近所の人にお金を借り回っているなど。) さらに、「原告はこれでは終わらない。また一から何度でも訴える。」「和解金を手にするまで何度でも訴える。」「被告の妻の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事訴訟 弁護士費用について
民事訴訟を提起します。 委任弁護士に訴状を作成頂きました。 訴状に弁護士費用は50万程度掛かる旨の記載があり、慰謝料プラス弁護士費用50万円を上乗せした金額を被告に請求します。 私は途中で委任弁護士を変更したので、弁護士費用が50万程度はかかる予定です。 (通常、弁護士を交代しなければもっと安いです。) 裁判において、判決や和解で認められる慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴から終結までの期間に関して
先日、交通事故賠償事件にて判決をいただきました。 が、被告側より控訴手続きがありました。 結果、こちらも手続きをする事となりました。 正直、また続くの?というのが本音です。 もちろん依頼弁護士にも、その旨伝えました。 また何ヶ月も判決までかかるのでしょうか… 一般的に、この様な交通事故賠償事件は控訴から終結まで、どの程度かかるのでしょうか。 依頼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料と財産分与の関係
不貞慰謝料裁判の原告です。 調停離婚し、財産分与としてもらった家を被告と元旦那が話を擦り合わせ、家が慰謝料だったと反論してきました。 家を扶養的財産分与でもらったとしても、 家の評価額が、婚姻中形成された実質的共有財産の半分を越えていれば、例え扶養的財産分与だったとしても、謝罪等なくても不貞慰謝料と認定されてしまうことがあるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明け渡し請求 仮執行の流れ
建物明け渡し請求事件で被告です。 裁判所から判決が届きました。仮執行付きです。 賃貸マンションを内妻名義で借りていて、内妻が浮気をし出ていってからも住んでいまして、不動産屋に裁判をされました。 賃料は請求されておらず、建物を明渡せ、のみです。 この場合、判決が届いてからすぐに強制退去になりますか? 控訴をすれば、まだ猶予はありますか? 仮執行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産トラブルについて
不動産トラブルです。賃貸物件です。 洗面台の陶器が割れました。コップを一度手から滑らせ洗面台に落とした記憶はありますが、それ以外にはこころあたりはありません。管理会社に伝えたところ、大家が全く取り合わない様で、通常使用で割れる事などあり得ないとのことで、修繕の負担を拒否しているようです。おそらく、殴る蹴る等によって故意に壊したのではないかと疑っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
陳述書の訂正、取り下げについて
ベストアンサー民事裁判の陳述書で私の会社の社長が思い込みと、事実確認不足より間違った内容の陳述書を提出していました。 その内容が私の名誉を傷つける内容のため陳述書を訂正させたいのですが、以下教えて下さい。 1.陳述書の訂正、取り下げは可能なのでしょうか? 2.結審したあとに陳述書の変更は可能でしょうか? 3取り下げ、訂正に社長が応じなかった場合、私が取り下げを依...
- 弁護士回答
- 3
-
-
敷金返還訴訟の一部始終をネット上に公開
ベストアンサー敷金返還訴訟に勝訴し、全額返してもらえることになりました。ガイドライン等に沿えば支払う義務のないはずのものを、こちらが拒否しているにもかかわらず強引に負担させられ、返してもらうために裁判までしなくてはならず、苦労しました(費用倒れするため弁護士先生には頼めなかったので)。同様に苦しんでいる人のために今回の訴訟の一部始終をブログ等で公開したいと考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟、告訴状提出の現実について
ベストアンサー①相手が借用書等を持ち出し逃げ回っています(居所不明)。 逃げ回っている以上、弁護士と依頼契約をして争うより、公示送達とした方が有利と考えているのですが 借用書が無く、メモ、覚え書き程度の証拠では、勝訴は確実に難しいのでしょうか、それとも被告の欠席 裁判での勝訴は、現実的には訴状や裁判官次第なのでしょうか? ②又、色々持ち出している為に告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークション 不良品だった時の返品トラブル
ネットオークションで25万ほどのPC拡張カードを購入しました。商品到着後動作確認を行ったところ不具合があり、カードのメーカーのハードウェアテストをしたところ不合格になりました。その後、メーカーに検査を依頼したらカードの不良を指摘されたので出品者に修理代もしくは返品の打診をしていますが反応がありません。 動作確認の段階では出品者も反応していたのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚相手に支払う分割金に対しての期限の利益に関して
ベストアンサー裁判し、離婚相手に対し借入金を分割(毎月20万)で支払う形で決着がつきました。 その和解調書に記載されている文言の中に 「原告が第xx項及び前項の分割金の分割金の支払いを怠り、その総額が60万に達したときは、当然に期限の利益を失い、被告に対し既払金を控除した残金を直ちに支払う」 とあります。 この【総額が60万に達した】の意味は、分割の支払いを3か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供との接見について
離婚してから5年以上経過しています。 DV離婚として最終離婚裁判までいき敗訴 離婚判決 原告側は、DVの措置をとっており被告側は全く原告側の情報がわかりません。唯一わかるのは、当時原告側に担当した弁護士だけの名前、弁護士事務所所在地だけです 以前、原告側の弁護士から言われたのは、家事事件が終了してしまったら原告の所在もわからなくなります。と言われた事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
音声の証拠資料、証拠資料のマスク
ベストアンサー離婚裁判の訴状が送られてきました。 答弁書を、訴状と一緒に送られてきた「記載例」を参考にして書こうと思っています。 自身の主張の証拠の作成方法について質問させてください。 質問1 原告と被告が同意のもと記録した音声があります。その音声の一部を証拠として提出する場合、どのように証拠資料として作成すればよいでしょうか? 質問2 メールやその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴審で本人尋問の相手の反訳書も作らなければならないのか。
ベストアンサー金銭の返還を求めて、簡易裁判所にて裁判しました。(お互い本人訴訟です。) 結果、私の全面勝訴の判決となりました。 被告は不服として控訴してきました。地方裁判所の書記官さんから電話があり一審の本人尋問の双方の 内容を反訳書として提出して欲しいとの事でした。 私としては、私の尋問については証拠として反訳書つくるのは解りますが、何故相手の反訳書まで作...
- 弁護士回答
- 2
-
-
尋問に出ないときはどうなりますか?民事訴訟法208条との関係
ベストアンサー民事裁判で、弁護士を代理人に付けていて 口頭弁論は、当然弁護士が出席しますが いざ、尋問になって、裁判官から本人は出席できるか聞かれたときに いろんな理由を付けて断る人がいます。原告のケースや被告のケースなど ありますが、そういった時は、尋問を欠席しても 他の書証等で立証できるかどうかもありますが 尋問に出席した方と欠席した方で 尋問にまじめ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料が2人分にならない場合
ベストアンサー不貞慰謝料裁判において、通常不貞した2人の責任として、2人でいくらという考え方で決まると思いますが、被告のみの責任割合の金額になる場合とはどんな時ですか? ネットに第三者は責任が副次的として減額となった、など書かれている場合はどのような場合でしょうか? 2人でいくらという考え方であれば、第三者は副次的などということは関係ないのでしょうか? 片方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所からの和解案に記載されている財産分与の割合について
ベストアンサー現在、離婚裁判中です(7回目)。私は原告です。 先日、裁判所からの和解案が出されました。 その中の文面についてお聞きしたいです。 (本件、弁護士さんにお願いしていますが、様々な方のご意見がお聞きしたいと思っています) ●和解案文面 上記の通り、財産分与として被告は原告に370万支払うこととなるから、同金額をベースに解決金および支払い方法を検討されたい ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制執行の際、世帯分離した別棟への影響と家賃支払いについて
現在、民事訴訟の被告になっており、ひょっとすると裁判次第で私に損害賠償請求が来る可能性があります。 私には収入見込や現物資産がほぼなく、返済ができるのか不明です。住居も親族の持ち物で、私は居候です。 そこで質問ですが、 1.強制執行になった場合、同住所地番の「離れ(別棟)」に住む親族にも差押がされるのか 2.世帯分離する予定ですが、差押の際に何ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟に、回数の相場は有るのでしょうか?
ベストアンサー現在、被告として民事裁判をしています。 元々、言いがかりで行われたとしか言えない訴訟であり、 当然、相手は大した証拠も無く言いがかりを付けてきます。 こちらが一定の記録などを示して説明しても、言い分を変遷させ、挙句は意味不明な理屈を持ち出し、 こじつけとしか言えない理屈を繰り返し展開し、挙句は誹謗中傷の様な言葉を並べて来ます。 この様な後...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁論準備室と死因贈与契約の主張について
ベストアンサー相続の訴訟を起こされた被告ですが、第三回口頭弁論が弁論準備室になりました。 一般的に、今までの法廷でのやり取りと違い争点や証拠を詰めて行こうとするために場所が変更されたものでしょうか。 2週間後ですが其の日に備えて出し惜しみせずしっかり証拠(余りない)を1週間前に提出したほうがよいでしょうか。 死因贈与契約のあげると言ったもらうと言ったという裁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者として棄却される場合
裁判離婚中です。 第一回口頭弁論が終了しました。 当日は代理人の都合で欠席し答弁書のみを提出しました。 夫が原告、私が被告です。 原告の実母に「顔を見たくない」「いるだけでムカムカする」等罵倒され別居になりました。 原告は「夫婦関係が破綻しているため婚姻生活を継続し難い理由」「別居は悪意の遺棄」と主張しています。 原告の実母に拳で殴られたことも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車保険会社からの回答
前に加入していた自動車保険の満期前に自損事故を起こし通院をしています。昨日、前保険会社依頼の弁護士から、書面が届き、私の申告した事故状況では、本件事故は起こりようがないというものでした。そこで私は、事故当時の荷物の置き方を再現し事故現場で検証したところ、わたしの申告に間違えがないことがわかりました。すでにお客ではない私に保険金をしはらいたくなく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証人依頼について。証人として依頼することは可能ですか?
ベストアンサーダブル不倫にて裁判中の被告です。 不貞は認めていますが、相手男性の虚偽で相手夫婦は破綻していると信じ交際しました。 家が近く、不貞期間が長い事から破綻していたと信じていたとは通らないと言われています。今後和解せず争いになると信じていた証明をしなければと思うのですが、相手を知る人なら相手が夫婦は破綻していると言っていたのを知っています。 相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保釈について
ベストアンサー被告人国選弁護人について教えてください。 勾留されている彼氏からの手紙によると7/1に弁護士さんを選任する用紙が届きました。しかしまだ弁護士さんが決まっていないようです。(7/10時点) 決まったという連絡がないままもう12日経っています。8/7の公判の日が迫っていて、本人も私もとても不安です。裁判の日より前に弁護士さんが決まらなければ公判の日が延びる可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1審での民事裁判に於ける結審から判決のち賠償金支払いまでの流れと期間。及び控訴審の件。
ベストアンサーはじめまして、教えて頂けますか? 現在、労災事故による損害賠償請求の民事訴訟を起こしている者(原告)ですが、1審(地裁)での民事裁判で結審後の判決言い渡しまでの期間は通常どのくらいを要するものなのでしょうか?それと、判決確定後に相手側(被告)からの賠償金支払いまでの期限、期日とは平均どれくらいの期間がかかるものなのでしょうか?(ちなみに相手側は資...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方裁判所より答弁書提出について
先日、訴状にかわる準備書面が地方裁判所から届き、答弁書を自分で作成しております。 昨年3月に車両による追突事故を起こし、当時乗っていた車が任意保険に加入しておらず自分で支払うことになりました。 当時、事故で仕事も解雇になり、支払い能力がなく先方からの連絡なども無視し続けてしまった結果、今現在相手方から訴えられてしまいました。 裁判で争う意思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
判決か審判か。それはどうしてでしょうか?
有責配偶者と離婚裁判中の被告です。 和解が困難な場合、判決に至る手続きへ進むか一旦和解し和解困難な部分について審判に移すか迷っています。 判決に至る手続きは、あまりに人として愚かであり、こどもの親として避けたいと考えていました。 精神的にも疲労困憊になるでしょうし、、 よって、和解で進めて頂いていました。 判決であれば和解困難な部分について...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚、訴訟詐欺未遂?
ベストアンサーご質問させていただきます。 先日、ドラマ慰謝料弁護士2話の後半で 訴訟未遂詐欺罪という言葉を聞きました。 現在、有責配偶者からの離婚訴訟をおこされています。 不貞前に婚姻破綻していたのだから慰謝料を払えと請求されております。 裁判にて不貞前の婚姻破綻は認められず棄却の判決が出た場合、 訴訟詐欺未遂とはならないのでしょうか? また、例外的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
準備書面で責任ある説明要求を求める場合のやり方
ベストアンサー現在、本人訴訟中(原告)です。始めての事でやり方が判らなく困っています。準備書面で「~と無関係であると言う、納得のゆく合理的な説明を要求する」とした場合、被告に回答義務が必ずしもないと人から聞きました。裁判を進める為に必ず具体的な回答説明が欲しいのですが、この場合、どの様にすれば良いのかお教え下さい。 「求釈明」と言う言葉を良く聞くのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準備書面の直送について。このようなことが絶対にあると思うので、直送規定が不思議でなりません。
ベストアンサー本人訴訟の被告で裁判をしています。相手は弁護士がいます。 準備書面を提出するにあたり、相手の書類は裁判所を経由 しないで、直送するように書記官から言われました。 ここで、非常に大きな疑問があるのですが、裁判所に出す書類と、 相手に出す書類の内容を、意図的にばれない程度に変えて 出すことができてしまうと思うのです。 裁判所に聞いたら、理論的には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停資料について
当事者ではなく、友人が離婚調停中なのですが、以前より相談を受けていました。 その際の私の証言を資料として文書化し(借金の事実など財産分与にかかわる事)、調停員に提出したようです。提出前に私の承諾は得ていません。 現在、調停は成立しておらず、今後、裁判になった場合、証人として召喚される可能性があります。 原告被告との人間関係が難しく、正直、証人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
氏名表示権侵害
ベストアンサーFが、40年前に、Fの研究調査報告書に、Aの氏名を、Aの明示の承諾を得ることなく、研究協力者として記載しているのを、Aは今年8月に発見しました。Aは、同発見以来、思想的基盤が全く異なるFの報告書に協力者として記載されていることに内心の平穏が乱され、心的苦痛を蒙つています。AはFを被告として、氏名表示権侵害の不法行為による慰謝料の請求を求めて裁判の提起は可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準備書面と陳述書の違い
いつもお世話になっております。 当方、原告で本人訴訟にて提起しております。 第1回口頭弁論時に、事前に提出した陳述書について「これは陳述書ではなく、準備書面だから訂正して欲しい」と司法委員及び裁判から言われました。 当方、意見のつもりであったので、陳述書のタイトルを付したのですが、根本的に準備書面と陳述書の違いが本人訴訟関連の書物を熟読し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死刑廃止を訴えるのは何故ですか?
俺は死刑廃止を訴えている人に疑問をもっています 裁判で死刑と言われた人はそれなりの犯罪をしたのに何故、死刑廃止と訴えているのかが分かりません 死刑廃止を訴えている人の身内が殺されても被告を死刑にしてほしいとは言わないのですか?おそらく逆の立場になったら死刑にしてほしいと訴えるはずですけどね 今、全国に死刑を待ってる人が100人いるそうです このよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠などについて
ベストアンサー私は民事で損害賠償請求された横領を疑われた被告なのですが、事実無根なので争い中です。 私は絶対してませんし、そもそも本当に横領が原因で損害など発生してるのか?と疑わしい会社の原告です。 原告が嘘をつく可能性もあるので、原告が隠したがる資料を、社内のスパイを通じて私が入手できた場合、それは証拠として裁判で提出して良いですか?私は退職時にデータ複写持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金の出所。タンス預金は不利になるのでしょうか?
貸金請求で裁判中です。相手側弁護士さんから「貸したお金の出所を証明しなさい」と言われました。(私は原告です)私は自分の弁護士さんを通じて、被告の書いた借用書と6回まで返済された振込口座のコピーを裁判所に提出してあります。 こつこつ貯めたタンス預金なので預金口座からお金を引き出して貸したとかではありません。金額は100万です。1、相手は脅迫されて借用書を...
- 弁護士回答
- 1
-
「裁判 被告」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから