法律相談一覧
-
借金を返済を無視。判決が出ているのに、再び債権者から訴えられることはあるのですか?
ベストアンサー私の家族の者なのですが、金融機関から借金があります。 返済せず放置していたため、数年前に金融機関から訴えられて、敗訴しました。 敗訴したといっても、相変わらず借金を返済していません。 この状況に、債権者である金融機関は怒っていると思います。 今度、2020年の4月に民事執行法が改正されると教えていただきました。 改正後は、債権者に色々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸金が返済されません
【相談の背景】 現在、以下内訳の通り合計100万円を知人(本件の対象は1名:かなり遠方に住んでおり住所不明かつ現在連絡が取れないため会うことができない)に貸しています。現在までに一度も返済されていないので裁判で債務名義の取得を考えています。 ①昨年5月に現金手渡しで20万円、および6月に口座送金にて20万円の計40万円。これらは、ある店の事業継承をされると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担・年金は差し押さえできる?
現在、母から婚姻費用の分担・離婚調停の申し立てをしようと考えております。父は居場所を隠しており、現在以前代表をつとめていた会社と別件で裁判中です。父の弁護士は居場所を知っている(警察も知っているようです)が教えてはくれませんので父の弁護士を連絡先にし、申し立てをしようと思っています。 そこで、現在父には年金で月々20万ほど+家賃収入が6-7万あるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返済について。〇拱г?
借金返済・その他について 2年間程、一緒に生活し(籍はいれてない)男性が少額の生活費しかいれず、車や金融会社から借金をしており、その借金は男性ではローンが組めないからという理由で全て女性の名義で組んでいます。総額で300万ほどです。 車について ほとんど男性が使用していたという話ですが、一緒に生活しているので、男性だけが使用していたとは言えない状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
陳述書の「差押えはしたが、債権者に支払いはしない。その理由は…だから」 裁判所が認める正当な理由は?
ベストアンサー【相談の背景】 差押命令についてくる陳述書には 「差し押さえた金銭を債権者に支払うか、否か? その理由は?」 を回答する欄があります。 この欄に「支払わない」と回答した際、支払わない理由として裁判所が 「うむ、これは正当な理由だ こういう理由ならば差し押さえた金銭を支払わずとも止むを得ない。 債権者には諦めるように言っておこう」 と納得して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地の面積 知りたい
亡き父が昭和23年ころ借地で家(登記済)を購入しました。平成8年4月25日に父 死亡。平成30年8月7日 三男の私が家を相続登記(所有権移転)した。地代は、現在まで遅滞なく支払っている状態です(月7千円前後)推定借地面積25坪ほど。家は空き家です。借地契約書は無。借地面積も不明。 相談⓵ 地主に借地の図面 及び 面積を教えてもらえるよう依頼した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事を与えないパワーハラスメントの相談
ベストアンサー仕事を与えないパワーハラスメントの相談です。 会社から与える仕事はないと伝えられ,一向に与え られない状態です。 在籍10年で仕事は新卒程度の職階に該当する業務です。 このとき,会社が与える仕事がないといえば, 裁判ではそれが認められるのでしょうか? また,与える仕事がないのに無理やり仕事を探させて, 仕事をしていないから業務目標を達成できていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状
2日前に東京簡易裁判所から民事の裁判の書類がきました。 2000年に契約しました、金融会社からの借入の件で債権回収会社から訴えられました。 平成13年から払わなくなり、それ以降ハガキで通知だけがきてただけでした。 そこで先生方に質問なんですが 1、時刻の援用できるのでしょうか。 2、答弁書の作成はどこに頼んだらいいでしょうか。 費用は大体いくらくらいで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産について
以前、会社の経営者でした。会社が深夜に火災にあい、警察調べで放火と判断されました。その容疑者の1人に経営者の私も入っているようです。 保険金もおりず、裁判しましたが、判決は容疑者の1人であるため、保険もおりませんでした。警察に問い合わせたところ、その後なんの進展もなく、現在も容疑者の1人のまま、真犯人が見つかるまで、時効のくる10年、容疑者のまま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本人訴訟、労働審判申立書について
【相談の背景】 お世話になっております。 会社への未払い金請求に際し、労働審判の準備をしています。 申立書の書き方、そもそもの捉え方的面も含め、先生方のお知恵を拝借できればと考えています。 お忙しいところ恐縮ですが、何卒お力添えをよろしくお願いいたします。 状況として、私は未払い金があること、支払ってもらいたいことを、社長と5回の面談を通じて伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
本人訴訟、遅延損害金の考え方
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟で地位確認請求等をしています。 (解雇前の給与未払い、不当解雇) 法テラス、弁護士会の他、たくさんの事務所を回りましたが、 労働者側はNO、複雑な案件、相手方が話が通じなそう、費用倒れの可能性がある、コロナの移動制限、などを理由に断られ 受任してくれる弁護士がみつからないまま 費用と時間を失い 時効にさしかかりましたた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上告状か上告受理申立書かどちらで上告すればいいか?
ベストアンサー【相談の背景】 上告に関する相談です。 上告には、上告状と上告受理申立書の2つの仕方があります。 上告の理由は、民事訴訟法第312条の通りです。 (上告の理由) 第三百十二条 上告は、判決に憲法の解釈の誤りがあることその他憲法の違反があることを理由とするときに、することができる。 2 上告は、次に掲げる事由があることを理由とするときも、す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知養育費必ずとりたい
【相談の背景】 未婚で子供を出産しました。17歳になりました。相手の方と息子は去年13年ぶりに会いました。学校の修学旅行のお金を出してもらいました。しかしこれから大学進学を希望してる息子の為に私1人ではどうにもならないので認知と養育費の調停の申立てをしました。 今は相手に着信拒否され連絡もとれない状況なので調停に来るかもわかりません。 今後調停不成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
擬制陳述と証拠について
【相談の背景】 簡易裁判所の裁判に関する質問です。地裁ではありません。 ・原告、被告ともに証拠書類を提出している ・被告は、一度も出頭しておらず、全て擬制陳述 ・原告は全て出頭している ・弁論終結で判決 上記の様なケースで、それぞれの証拠が判決に影響を与えるのか(証拠として認められるのか)質問があります。 【質問1】 上記のケースの場合、証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同親権導入について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が6歳3歳の子供を連れて実家に帰り連絡は一切できず、離婚調停を申立てたとの連絡が相手弁護士、裁判所から通達がきました。 私は子供たちと一緒に過ごしたく、離婚は希望しておりません。 離婚裁判に以降しま場合、妻は専業主婦のため監護していたのは主に妻のため、私には親権は厳しいと存じています。 【質問1】 共同親権が導入に向けての動きが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑の確定後の恩赦について
ベストアンサー刑の確定後の恩赦について伺いたいです。自分はある事件で猶予付き有罪判決(懲役1年執行猶予3年)が確定し、猶予期間が終わりました。最近天皇陛下退位に伴いに法務省が恩赦を検討してると知りました。 そこで弁護士の方に聞きたいのが以下のことです。 ①恩赦には様々な種類がありますが、今回のように裁判が終わり、執行猶予も終わった者も恩赦の対象になりうるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社→何も知らずに業務として数年間違法行為→前科?
ベストアンサーよろしくお願い致します。 某クリニックに就職し、業務として与えられて当たり前の様に毎日していた業務が医師法違反でした。 発覚次第内部告発で解雇になったので分った上でやっていたわけではありませんが、色々な判例を見ていると自分のポジションで送致されているケースもあるようです。 ただ、私の場合は内部告発、つまり自首に相当するのですが、刑の免減は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元勤務していたバイト先Bに賠償させることはできますか?
【相談の背景】 内定取り消しになった会社Aとの地位確認訴訟の中、正当な理由が見つからない会社Aは弁護士照会で私が会社Aの内定前に働いていたバイト先Bに問い合わせをしました。 するとBは、 1勤務していた事実とその期間 2次に正社員として働くことが決まっていたから、その退職時期であったこと をAの弁護士へ話しました。 Aの弁護士は、これを根拠に私が内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護を打ち切られた場合、再申請できますか?
ベストアンサー生活保護を受給しているものが、家賃の申告に不正及び家賃滞納による裁判があり、打ち切られました。 この場合再申請はできますか。 家賃の不正とは、申告より高い家賃であるにも関わらず、虚偽の申告により、安く報告していた事です。 家賃滞納は、本人もいつからか分かっていない様子で金額は不明です。 おそらく百万円近いと思います。 本人は水頭症、もうすぐ7...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に被害届をだしましたが、その後の法的対処の進め方について
同じアパートの下の階の住民が、うるさいとの理由でいきなり襲撃してきてドアのインターホン等を壊し、即刻警察に逮捕してもらい、被害届をだしました。しかし相手はいずれ釈放されますが、私は仕事の関係上市外には移動できず、心身的に怖くてせめて違うアパートに引っ越す方向で検討中です。この場合、引っ越し費用等はどうすれば相手に請求できますか?それと相手には今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠を理由に解雇されたのですが私が店を訴えた場合はどうなりますか?
ベストアンサー未婚で妊娠3ヶ月です。飲食店に務めていて、 社員として雇用されています。。 経営者に報告をして、働ける所までは働きたいとお話をしたのですが、 その一週間後に、 来月の20日までは社員としての雇用はしますが それ以降は私自身大変だろうからパートとして働いてください。と言われました。。 ひとりで育てるなら昼間の仕事に転職するべきだ。だからパートとしてや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の元彼に性的動画を消す代わりにと無心されています。法的対処方法は?
【相談の背景】 娘が、以前お付き合いしていた彼氏君(私たち家族とも親交がもともとあった)に許可をして、性行為中の動画を撮影させてしまったようです。 現在は故意・過失に関わらず流失してしまうことや、こっそり友人に見せてしまわないか心配しているようです。 先日、元彼君から連絡を受けお会いした際に、動画を消すお願いをしたところ、代わりにと金銭の要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃金仮払いは借金を考慮してもらえないのか?
ベストアンサー不当解雇され、賃金仮払いを申し立てます。 しかし相談した弁護士から、解雇前の借金返済は考慮されない可能性が高いと言われました。 確かに解雇前に借金をしており、その返済が月5万もありますので、その分が考慮されず一般の最低限の生活費しか出ないのなら、賃金仮払いを得るだけでは生活ができません。 ですが、仮にも解雇が不当と認められて出る賃金仮払いが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複数の公正証書遺言。そうなったら私は何も出来ないのでしょうか?
ベストアンサー子供のいない伯母が私に全て相続させるという公正証書遺言を作成しました。 ところが伯母が、近くに住む他の姪(私のいとこ)にも公正証書で全て相続させるという遺言を遺していることが分かりました。作成時期は私よりも前で、その後いとこと伯母が仲違いして作成しなおしたようです。 最近伯母がボケてきていて、このいとこが仕切って面倒を見ているようで、私はなかな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権と監護権について
ベストアンサー妻と離婚になりそうなんですが親権と監護権について質問します。 今現在別居中で息子は妻の実家で暮らしています。 息子の年齢は1歳半です。 離婚原因は性格の違い。私は仲直りしようとしていますが、妻は完全拒否です 離婚するとなると母親から引き離すのは可愛そうだと思うので そのまま住まわせるつもりですが、私も私の父も長男家系ですので息子も長男として ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫で訴えられました
ベストアンサー以前に付き合って彼女に68万3千円貸してましたがよりをもどしたから何もいいませんでしたが浮気をされ彼女が売春してた事を友人にいいました!売春してたからお金だしてました!浮気相手を確かめたいので付きまとうていうたり[i:110]でみんなにいうて送ったら警察からよびだされて脅迫で調書とられました!私は抑止力の積もりでしてましたが!物凄く腹立ます!警察は起訴すれば罰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫についての対応。
【相談の背景】 私の友人が、奥さんが居る男性と不倫をしました。期間は一年間位です。別れたきっかけは、その男性に念願の子供が出来、男性から別れを言われたそうです。私の友人女性は、彼の(嫁とは別れる。必ず幸せにする)などが日に日に増し、嫌気が指して、気持ちが冷めていた時に彼から別れを言われたので、別れるタイミングが良かったと言ってました。 その後、男...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー被害の慰謝料について
はじめて質問させていただきます。 教えてください。 昨年よりストーカー被害にあっています。 内容は詳しく書けませんが、最近、決定的な事件が起こり、警察に相談し、悪質ということで告訴した段階です。事件として捜査しています。 犯人はわかっているので、ストーカー規制法違反で逮捕ということになると思います。 その際、私は弁護士を雇って慰謝料を請求した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れたのに。これから、どうしたら良いのでしょうか?
私はバツイチで子どもが居ます。結婚も考えて付き合っていた人がいましたが、その相手に結婚してからも、親兄弟とは一切関わりを持ちたくないと言われたのが原因で別れを告げました。そうしたら、交際中に援助(私が失業して困窮していた時)してくれたお金と、子どもを含め三人で使用するために購入した車の代金を支払えと言うようになりました。 交際中は、返還を求められ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するまでのお金の動かし方について
先日、海外単身赴任中の主人から離婚をメールで言われました。電話も繋がらない状態です。一週間後に一時帰国するのでその時に話すことになる予定です。主人は私が思うにあちらに女の人がいるようです。子供の養育費もあまり払う気は無さそうです。うちには二人の就学前の子供がいます。とりあえず私はまだ離婚に納得していないので離婚する気はありません。今の所、主人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事調停時の、相手方提出資料の証拠としての有効性について教えて下さい。
ベストアンサーこの度はお世話になります。民事調停が不成立に終わったのですが、相手方が提出した「主張書面」と「申立書」の文面に、「無診察処方(医師法違反)」を認める文言が入っていました。これを基に厚生労働省や、保健所に相談しようと考えているのですが「主張書面や申立書」が違法行為の証拠として採用されて、何らかの行政処分が下されるための「証拠」となり得るのかどうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
AV女優をソープランドに派遣する行為が犯罪に?合法的にAV女優が在籍する風俗店をつくることは不可能?
AV女優をソープランドに派遣する行為が犯罪行為であるとして芸能プロダクション社長が逮捕されましたが、職業安定法の「有害業務紹介」とはどのような趣旨に基づいて設けられた規定なのでしょう。 ソープランドが合法である以上、「有害業務」と呼んでしまうことに違和感を覚えます。 また、ソープランドに限らずあらゆる性風俗業がこの「有害業務」に該当するので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家族間の借家賃貸 強制立ち退きしなければいけないのか
ベストアンサー義理ではありますが、家族間の元々契約書のない 賃貸についてご助言いただきたく お願いいたします。 現在姑が建てた家に家賃を払い子供と居住していますが 先月、旦那が勝手に家を出てから 私と契約書を交わしたいと言ってきたのは いいのですが、 その内容が一年更新で解約は2か月前等 こちらに不都合な条項やあちらに 無効な条項もあったので 国交省の出す契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と教育費
不貞者から弁護士を通して申し立て離婚調停中です。二人の受験生がいます。 申し立ての時期が受験の年である今年の3月です。弁護士から通知が来る前日まで普通に会話をしていて通知が来た途端、私も子供達とも一切連絡取らず「弁護士を通して」のみです。生活費は、本人が手取りの2/3を取り子供達と私の3人には1/3です。 正直この1/3では自動に出ていく額の方が多く、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効援用について
8年前にホストに貢いで借金を開始しました。 返済に困り6年前に弁護費用を全額支払って、弁護士に個人再生をおねがいしました。 しかしその後リストラにあって会社をクビになりました。 自暴自棄になり弁護士先生とも連絡を取らずに、住民票を移さずに逃げました。 先日、健康診断で婦人系の病気がわかり入院を勧められましたが無保険なので入院を断りました。 この事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災、派遣先の虐めた社員が退職しており話しが進まない。
ベストアンサー私は今回仕事中怪我をする前に、前の会社で怪我をして労災障害者等級6級を持っているのですが、今回の派遣会社は私が左脚が悪い事を知っており、軽作業と言われました。去年の12月にある工場に行きました。初日に契約社員等に仕事中水分補給をする時間あるなら作業をしろと言われ水分補給をさせて貰えずに熱中症になり、それでも水分補給をさせて貰えずに、仕事中トイレに2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無期雇用転換時の賃下げ
ベストアンサー①薬種商資格を保有し、12年間継続して時給 1,600円でパート勤務してきた ②2020年2月末日で1年間の契約満了だが無期雇用転換の申請は提出済み ③再契約にあたり時給を980円に引き下げ、賞与に関しては71%カットと2019年10月末に会社から通告を受ける 賃下げの理由は登録販売者の賃金に寄せる為と言われたが納得がいかない為、会社には合意できないと伝えた ④2020...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権侵害について裁判所を被告として、著作権侵害の存在確認を求める訴えは可能か?
ベストアンサー海外サイトの著作権侵害について、 私は作曲等をしておりますが、海外サイトに大量の私の楽曲録音物が無断で利用をされており、著作権侵害の訴訟を行うことを考えております。 訴状本文は下記のようなものを考えております。 このような、裁判所を被告とする訴えの提起は法律的に可能でしょうか? 裁判所を被告とするのは、複数被告を相手とする際の郵券代を節約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入居前の重要事項説明義務を怠ったとして仲介業者(又は宅建士)に損害賠償請求等ができますか?
現在、賃貸物件の大家から、更新拒絶により明渡請求の裁判をされています。といっても、提訴前の協議段階の際、大家の代理人弁護士から「更新拒絶の理由は大家さんの個人的感情」と聞いているので更新拒絶の正当事由が存在しないのは明らかなのですが、裁判所から届いた訴状中に、「被告(私)とは法廷更新なしの特約つきで契約をした」との旨の記載がありました。しかし契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役務提供契約におけるサービス開始前時点での未払い金額の請求について
【現状】 パソコン教室の経営者です。昨年12月に相手方とパソコン技能の受講契約(申し込み書(署名有押印無)、契約書(署名有、押印無))を交わし、コース料(5万を超える金額)を3回分割(12月から毎月月末払い、無利子の単純分割)にて支払う契約(申し込み書面に分割の支払い日記載)を致しました。 その際、申し込みと契約書は押印前なのでまだ相手には渡しており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者のパスポート発給拒否について
「パスポート発給同意書」が無い事を理由に、パスポート申請の受付を拒否されています。 日本国外に住んでいる日本人男性です。現地国籍の妻との間に未成年の子供がおり、子供は二重国籍です。 現在離婚裁判(控訴)中ですが、家裁の判決では「1.子どもは父親(日本)の家族に会うことが出来る。2.出国には父、母の同意が必要。3.(母親の)同意が得られない場合は、裁判所に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定 相手側の適性について
いつもお世話になります。 元夫の、親権を渡して離婚届をださないと路頭に迷う、といい離婚させた行為は脅迫とDVに当たると聞きました。届をだしたら子供にも頻繁に逢わせるとも言ったため信じて届をだすしかなく結果的には裏切られました。八ヶ月自力交渉続けても面会させずで今やっと弁護士をつけてます。親権者変更申立の準備がもたついていて法テラスに頼み急いで貰い、その間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な派遣切りと、軟禁状態について。
ベストアンサー私は派遣社員です。今年2月下旬ごろから、就業先の指揮命令者より感情的にみんなの前で大きな声で叱責されたり、他のメンバーとは異なる指示をされたりしておりました。 派遣会社の営業担当者に言っても、ほとんど確信的な先入観だけで、ことごとく毎回、私を否定されるので、もう、話す気が失せてしまいました。脅威にさえ感じました。 ストレスで体調を崩し、4月か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有休の強制取得について
ベストアンサー【相談の背景】 4月から入社した会社で、社内イベントに参加することが評価基準のひとつであり、参加しない場合は大きく評価が下がると言われました。 しかし、平日に開催される場合は有休の取得が必要、土日に開催される場合は振替休日はない、とのことです。 私は「社内イベント参加が評価基準となる=業務である」と認識しており、これは有休使用の強制等に該当し労働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
陳述書や答弁書の証拠能力について
本人訴訟の原告です。 判決前ですが、被告を刑事告訴をする事も念頭に入れております。刑事訴訟法上、証拠能力が認められるものを私は持っています。それ以外に陳述書や答弁書は証拠能力を持つのでしょうか?答弁書は関係ないような気がしますが。 判決が出た後に告訴するのと、判決前に告訴するのと、何か違いはあるでしょうか。 以前に警察に相談したのですが、警察は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長女の手紙が調停に与える影響について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ◯約2年半前に妻が当時中3の長男、中1の長女を連れ去り、その後程なくして離婚調停を申し立てられ、裁判に移行した後、半年前に和解離婚になりました。 ◯その際、子どもとの面会交流について話合うことがないまま離婚に至ったため、離婚成立直前に面会交流調停を申し立て、3回目の期日を待っているところです。 ◯2回目の期日の際、長女が私に2度と関わりた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物明渡訴訟の強制退去について
ベストアンサー精神的な病気で働けない期間が続き、家賃を滞納してしまい裁判になりました。 先日第1回口頭弁論が行われたのですが、仕事を休むことができず答弁書だけ提出して欠席しました。 その口頭弁論があった日から5日後に第2回口頭弁論調書(判決)と書かれた手紙が裁判所から送られてきました。 表紙には別紙の主文及び理由の主旨を告げて判決言渡しと書かれ 次のページに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人が経営する会社での不当解雇
ベストアンサー【相談の背景】 2022年3月に入社した外国人の社長が経営する解体屋の事務に正社員で入社し、末に(不当)解雇されました。 解雇に納得がいかず、こちらから『この解雇は不当であり、まだ雇用契約が続いている』旨の通知書を送っても受け入れられないという返事がありました。 このまま労働裁判に入ってもいいのですが、相手が外国人(永住者ですが)ということもあり、逃げら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪収益移転防止法違反で送検された相手が、90%にあたる260万返さず音信普通でも不起訴に。検察を訴
ベストアンサー私は約2年半前の平成25年12月に、投資詐欺にあい、約800万失いました。電話で怪しげな投資話を聞き、ただ詐欺とは思わず、3つの指定された口座に計800万を4回に分けて振り込んだところ、警察から突然電話があり「凍結口座から引き下ろそうとした出し子を捕まえた。調べたら貴方が入金していた。詐欺にあったようだ」と連絡を受けたからです。 私を騙した詐欺グループは、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
尾行 違法行為ではないですか?
民事訴訟中の相手(被告)側が、私(原告)を尾行して粗探しをしています。 訴訟の内容は貞操権の侵害です。 私が異性を家に入れたことや、異性と食事をしていることなどを理由に被告が減額要求しています。(異性と会ったのは被告と関係が終わった後のことです。) 異性を家に呼んだ時点で、反論できないと思いますが、性行為はしていません。 私が過呼吸になってし...
- 弁護士回答
- 1
-
「裁判法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから