法律相談一覧
-
認知調停でDNAの私的鑑定は有効ですか?
ベストアンサー未婚で妊娠判明し、相手とのDNA鑑定(私的鑑定)で胎児の99.99%父親との判断でした。相手も独身ですが交際関係はありません。 今後、任意認知をしてもらうよう相手に話すつもりですが、交際していなかったこともありスムーズに進まないと踏んでいます。 その場合、調停や裁判で私的鑑定のDNA鑑定結果は認知調停に有効でしょうか?法的鑑定をし直さねばならないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故自己破産について
交差点でのバイクとの事故です。 私が車です。夜に交差点で右折しようとしたら前方から来たバイクが思ったりよもスピードが出ていて接触してしまいました。 相手は障害が残り車イス生活のようです。 無保険のため相手方の保険会社より約六千万の請求がきています。 一年半前から月に五万円保険会社に振り込んでいる状況です。 生活が厳しく自己破産を考えています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法廷画の取り扱いについて
閲覧ありがとうございます。 自分はイラストレーターをしている者です。 個人的によく傍聴に出向き、スケッチをして過ごしております。 そしてこうしてるうちに法廷画を書く仕事も受けたいと思うようになりました。 そこで、実際の法廷でスケッチしたイラストをネット上に上げる、メールで企業に送信するのは違法になりえるのかお聞きしたいです。 名前や裁判の概要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費審判。1審判の期日通知は特別送達ですか?
婚姻費用調停が不調に終わった場合の審判移行について下記質問宜しくお願い致します。 ①審判の期日通知は特別送達ですか? ②審判というのは何回行われるのでしょうか?審判確定前に複数回行われ、裁判でいう口頭弁論のような機会が与えられることはあるのでしょうか? ③審判の際にないし審判の口頭弁論の際に義務者の側から資料を提出する機会は与えられるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理の事務所費用の分割と事務所変更について教えて頂きたいです。
ベストアンサー今、法務事務所さんで任意整理の依頼中です。 事務所費用を分割で支払い中なのですが、分割費用が高く、支払いがとても苦しいです。 今から、法テラスさんに依頼を変更する事は可能でしょう? 6社を任意整理して頂いています。 相場も分からず決めてしまい後悔しています。
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働組合の冬期一時金交渉について
労働組合の冬期一時金の交渉について、 会社側の都合で回答・団交の日程が遅れ、団交が1回しか行えないようになってしまった場合、労働法に基づき問題があると指摘することはできますか? また、売上は昨年並みにかかわらず、期末までの見込み等を利用に数字を下げてきているのですが、異議申し立てはできないでしょうか?ちなみに、コロナを理由に夏期も下がっていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
買い主が不動産業者の場合の、個人の瑕疵担保責任
築30年の中古住宅を不動産業者に買取してもらいましたが、瑕疵担保責任を負うという契約書にサインしました。すると設備が壊れているので直せと要求されて困っております。設備に関しては話す間もなくという感じでした。消費者契約法で不動産業者買取の際は個人に責任を負わせられないとはなってませんでしょうか。撤回や違約金なしの契約解消は可能ですか?宜しくお願い致...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人
先日私の友人が離婚しました(女性)。友人が離婚前にすんでいた住居(賃貸マンション)ですが契約者は元旦那さんで現在無職で家賃を滞納しています。問題なのがそのマンションの連帯保証人が友人の姉なのです…このままでは友人の姉が滞納分の家賃を支払わなきゃならなくなると思います(現在管理者からの請求はなし)良い解決法があればアドバイスをお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料差し押さえ完了後の債権株式会社の手数料は支払うのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 今、債権株式会社から給料を差し押さえられています。来月(7月)の給料で、裁判所の通知の元金+遅延損害金+裁判費用などの全額の支払いが終わります。会社から、裁判所からの通知の金額以外にも、債権株式会社に手数料みたいなものも払わなければいけないかもしれないと言われました。 【質問1】 債権株式会社に手数料みたいなものも払わなければいけな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の妊娠について
私は平成22年5月17日に離婚届けが受理されました。 前夫とは平成21年11月からずっと別居しております。 半年後に再婚を考えていますが、現在妊娠をしていることがわかりました。まだ何週目かもわからない程なので出産予定日はハッキリしないそうですが1月頃ではないかとのことです。 再婚相手の子供なのですが、どのようにしたら、再婚相手の実子として戸籍にいれるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
地方公務員 パワハラ 上司の一つ上上司がが認めたこと
【相談の背景】 50歳の地方公務員です。上司からパワハラを受け、その一つ上の上司は「パワハラ」と認めました。 しかし、職員課から、上司が謝罪をしたいと言っているからと言われたので、受けましたが、いい訳ばかりの納得のいかない謝罪でした。職員課はこれ以上の謝罪はないので、納得出来ないのであれば、個人間でやってくださいと言われました。どうしたら、良いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害年金、遺族年金の口座残高が全額差し押さえられました。
現在、双極性障害2型で精神障害年金2級と公立学校共済遺族年金とを合わせて年間150万程度支給されていて毎月の通院と不定期な入院をしています。 先日、医療保険会社から告知義務違反とのことで入院保険金を遡及して請求されました。裁判は遠方の為行けず結審し、障害年金の振込口座の残高が0になっており明細には「サシオサエ」となっていました。障害年金が無いと生活が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠などについて
ベストアンサー私は民事で損害賠償請求された横領を疑われた被告なのですが、事実無根なので争い中です。 私は絶対してませんし、そもそも本当に横領が原因で損害など発生してるのか?と疑わしい会社の原告です。 原告が嘘をつく可能性もあるので、原告が隠したがる資料を、社内のスパイを通じて私が入手できた場合、それは証拠として裁判で提出して良いですか?私は退職時にデータ複写持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇予告されて辞めさせられたら…
バイトやパートがいきなり「お前態度悪いから解雇予告手当払うから辞めて」または「1ヶ月後に辞めて」と上から、いわれたら、正直どうしようもないですよね? 解雇予告すれば違法ではないし、それが不当かどうかは民事で従業員が争わないといけませんし…正社員でもお手上げですよね…労基は何もしないし。 裁判には金がかかるし…そこまでしようとは思わないでしょう?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中、別居前の暴力の被害届について
ベストアンサー【相談の背景】 夫からのDVで別居中。離婚調停1回目は無断欠席され、まともに話し合いができない状態です。 事務的なことの連絡はしますが、それ以外は連絡は返していないし電話は拒否設定しています。 夫は現実逃避なのかわかりませんが、仲が良い夫婦間のような長文ラインを1日に何度も送ってきます。返事はしていません。 SNSにも子供や私の写真を何枚ものせ、や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
●【至急】これは何か刑事罰等になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私A は、以前にウェブ案件で少しだけ一緒に仕事した海外のプログラマーB から 最初は良い人だと思ったのですが、急に、以下を恐喝まがいで要求されました。 ①そのプログラマーBが運営するサイトの口コミレビューで、見栄えの良い口コミレビューをして欲しい。 しなければ、Aが運営するブログを解体する。 ⇒ Aは、やむなく口コミレビューをする ②Aの銀行口座...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二審の、証拠の制限。
ベストアンサー今度一審の裁判があるのですが、専任の弁護士さんから、「アルコール検知した濃度を証拠として取り上げなかった。」と言われました。 お酒が原因での犯行なのに何故、この記録を出さないのか分からないのですが、 もし、控訴することになった場合、今度は証拠として提出することは、可能でしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 7
-
-
マイナンバーを利用した口座特定の可否
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中に財産分与額を決める際、相手方が口座を持っている金融機関名がわかれば、弁護士照会や裁判所の調査嘱託で開示請求ができると思いますが、相手の口座情報を全く把握していない場合の対応方法についてご教示ください。 【質問1】 相手方が預金口座にマイナンバーを紐づけていた場合、裁判の過程で、マイナンバーを利用して預金口座を検索する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話機その物を証拠としてメール内容を見てもらいたいです。
ベストアンサー裁判の証拠に使いたいメール内容が機種変更をする前の所謂ガラケーにあります。 機種変更してしまったので転送してプリントすることが出来ません。携帯電話その物を証拠として裁判官に閲覧してもらうことは出来ますか? 重要なメール内容は画面を撮影しプリントしますが膨大な量のメールなので携帯電話その物を見てもらいたいです。 メール内容は元妻が僕からDV行為...
- 弁護士回答
- 3
-
-
準備書面の提出期限と、訴えの変更申立書の提出期限とは違いますか
ベストアンサー準備書面については裁判官が次回期日の一週間前までに出しなさいと提出期限を設定することがあるのですが、訴え変更申立書についても、裁判官はそのような提出期限を設定することができる(実際にも良くある)のでしょうか? 民事訴訟法143条を読むと、①口頭弁論の終結に至るまでは、②著しく手続を遅延させることとならない限り、原告は訴えを変更「できる」と書いてありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
複数の請求ごとに、一部を認諾、一部を和解、残部を本来判決という形で訴訟終結は可能ですか。
民事裁判で、地方裁判所における訴訟の原告を想定しています。 複数請求訴訟で、請求ごとに、一部を認諾、一部を和解、残部を本来判決を求めるといった終結の方法は可能でしょうか。 たとえば、 請求Aは、原告土地の境界確認請求 請求Bは、被告による登記(請求Aのとおりに登記手続き)を請求 請求Cは、被告に対する損害賠償請求 請求Dは、訴訟費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠としての判断性。●診断書ある時は立証?
ベストアンサー遅刻、無断欠勤、急な欠勤申し出が解雇理由。 引越業の社員です。解雇無効争いの証拠として ★帰庫申告書(出庫〜帰庫)の約3ケ月分のメモ書き 時間管理簿はない為、出社帰社の記録は会社に存在しない。 ★個人的に日記に4ク月分出社帰社時間記録あり。 監督所に以前相談してからの記録付けの為過去4ケ月分しかない。 ●五年勤務の内の数ヶ月分の証拠立証に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟上の和解の進め方について
ベストアンサー1 民事訴訟事件(特許権侵害事件)が係属している段階で当事者の一方が相手方に和解の打診をし相手方も和解の話し合いを希望した場合は、相手方が裁判所での和解の話し合いを求めてくる可能性が非常に高いと聞きました。これが本当か否か、及び本当だとするとその理由を教えて下さい。 2 また、当事者双方が予め法定外で合意した和解条項を裁判所に提出して和解調書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮被害者 慰謝料も謝罪すらありません
盗撮され被害届を出して先日話し合いを含めて法テラスで弁護士と契約して検察官に今どうゆう状況であるか確認して頂いた所先週罰金刑に決まったと言われました。もう何も出来ないと弁護士から言われてしまいました。加害者はお金がないから罰金刑にしてくれとの事でしたが罪を認めているにもかかわらず謝罪すらありません。被害者は泣き寝入りしかないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
利益相反で解任するか
ベストアンサー【相談の背景】 夫に不倫について興信所を利用し、相手女性の家への出入りをつきとめました。その情報を元に相談していた弁護士へ依頼をしました。相手女性を呼び出し慰謝料をもらわない事と引き換えに女性から詳しく話を聞き出すとおっしゃっています。ですが、私が依頼した弁護士が2年ほど前に別件でこの女性の依頼をうけて裁判をしたとの事でした。色々と個人情報も知っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風営適正化法違反で逮捕後の起訴、不起訴について
ベストアンサー今月の下旬に風営適正化法違反で逮捕されたマッサージ店を提供経営している中国国籍の女性がいます。これは以前この方の面会についても質問しました。 逮捕の理由はその店は風俗営業禁止区域にも関わらず男性客にいかがわしいサービスを提供したと言う事です。情報では初犯のようです。ここでいくつか質問があります。 1,この場合でも、不起訴となり釈放はあり得ますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴルード免許剥奪にかかる行政不服審査法の反論書の書き方
指定場所一時不停止で検挙され、否認し、反則金払わず、不起訴になり、免許更新時にゴールドから青になったので異議申立したところ、違反の事実の有無について争う旨の行政不服審査法の弁明書が届きました。 当方はドライブレコーダーなく、積極的に違反を否定できる証拠物はありません。 検察官から聞きましたが、警察側も動画を撮っていなかった由。 警察の主張は時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銃砲刀法、事情聴取を受けました、起訴の可能性について教えてください
ベストアンサー10月13日に都内を車で移動中、テールランプが切れているとパトカーに止められました。 停止して車内を確認させてくれと言われ、そのまま確認してもらうとカッターナイフ、クラフトナイフ、果物ナイフの3本が出てきました。 車は父から譲り受け、ナイフは父のものだったのでそのままにしていたと説明しました。 (車の名義は同居の父のままですが2年ほど私しか乗っていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座不正利用防止法違反嫌疑の送検決定を覆せるかどうか
ベストアンサー〈状況〉以前ヤミ金からお金を借りた際、私の返済金の受け取りにのみ使うという約束でキャッシュカードをヤミ金業者に渡しました。しばらくして通帳記帳をしたところ、他の債務者の振込先にも使われていたことがわかり、すぐにキャッシュカードを利用停止にし、業者に文句を言ったところ最初はしらばっくれていましたがその後連絡がとれなくなりました。約1ヵ月後に口座の解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
廃棄物処理法違反で罰金刑を受けた者の海外渡航について。
去年、廃棄物処理法違反で会社と私に略式起訴となり、罰金刑になり私個人は20万の罰金を支払いました。医療機器販売の仕事をしており、実験に使ったブタの心臓を家庭ごみとして捨ててしまったことがこの罪となりました。 この場合、海外渡航に際し入国拒否などの措置はありますか? アメリカに旅行に行きたいのですが、アメリカはとても厳しいと聞いてます。実際はど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
廃棄物処理法違反について。この場合、良くて不起訴と言うことは有り得ますでしょうか?
家庭内のゴミ、具体的にはペットボトル、未開封のレトルト食品、電子レンジ等を路上に棄てました。 その中に、個人を特定出来る書類があり、第三者から警察に通報があって呼び出され、取り調べを受け、検察庁に書類が送られたそうです。 これは、住居を管轄する他見での出来事で、最近になり、住居を管轄する法務局より出頭する様に連絡がありました。 電話をして来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然の解雇と給与未払い
よろしくお願いします。 私は2009年4月、安定した職を捨て、夢の第一歩として某雑貨店に入社しました。 オーナー(当時49歳バツ2)と従業員は私だけという小さな店です。 同6月、オーナーより「俺と付き合うか店を辞めるか、どちらか選べ」と言われ、一大決心の転職や生活(一人暮らし)のことを考えると辞めるという選択は無く、悔しくて泣きましたが「たとえ別れた時も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気帯び運転による物損事故
ベストアンサー【相談の背景】 大学生の娘について相談させてください。 県外で一人暮らしをしています。 9月下旬、実家で飼っていたペットが亡くなってしまい、その連絡をしたところ相当ショックだったようで、深夜でしたが「すぐに帰る」と返答がありました。 その後、ガードレールに衝突し物損事故を起こした。警察に連絡し対応してもらったが呼気1リットルに対し0.20ミリグラ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の調停 書類の記載の仕方
ベストアンサー【相談の背景】 質問をお願いいたします。 10年以上前に不倫で子供を産みました。今になって奥様より調停をおこされています。 ですので、今まで一度ももらっていなかった養育費を相手側の男性に要求したいと思っています。 奥さまの方は弁護士を雇いましたが、金銭的な問題で、男性に対する養育費の調停は1人でしようと思っています。 全く無知ですので、教えて頂...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無断で嫁に 自分名義の クレジットカードをつくられ 多額の買い物をされました 窃盗罪にはなるのです
嫁に 自分名義のクレジットカードを知らないうちに作られ 家族カード(嫁の)で 70万近く 買い物され 請求が 自分にきてしまい 支払いをしないと 裁判を起こすと言われてしまったので 手付金1万だけを支払い そのままにしておきました 先日 携帯を機種変更しようとしたら 契約できませんでした 嫁とは離婚を考えてます 会社のお金の横領 棒量販店にて万引き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書「口外禁止条項」かあれば、懲戒処分の不服申立てや裁判、公務災害申請はできないのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 すいません公務員の知人の事なのですが、知人の部下の日頃からの態度や不適切な言動が原因となり、知人が部下に暴行を働きました。 そして、職場の不祥事調査担当が、知人への事実確認の過程で、知人が部下の日頃からの態度や不祥事の事実を述べても、「それは言うな。黙っておけ」などと口止めを強要などの不適切な対応があったため、知人が精神疾患と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の保証人になって3年未満です。窃盗してしまい保証人に損害賠償がきますか?
ベストアンサー以前お付き合いしていた男性が会社の物を窃盗して捕まりました。 盗んだ総額は600万くらいだと思います。 お付き合いしている時に会社を代わっているので会社の保証人に私と犯罪を犯した息子さんがなっています。 会社の保証人も安易になってしまい、連帯保証なのか?忘れてしまいました。 会社に入社があと少しで3年というくらいです。 いま、犯罪した人の現在お付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公立学校の教師がデリヘルで本番行為をした等と公然と述べた場合、懲戒処分になりうる?
少し前にある公立学校の教師が、ウェブ上の質問サイトでデリヘルで本番行為をした等と、述べておりました。 本番行為が本当だとすれば売春防止法に抵触すると思いますが、もし仮に嘘デタラメであったとしてもそのようなことを公然と述べる行為そのものが懲戒事由に該当したりはするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
労働審判についての問い合わせ
【相談の背景】 退職強要で会社側へ労働審判を申し立てております。 【質問1】 もし仮に退職が成立してしまった場合でも、民法93、95、96条等が成立すれば退職強要・退職自体は無効になりますでしょうか。また、これらに関して時効はあるのでしょうか。 【質問2】 信義則の考え方は、これらに当てはまるのでしょうか。権利の時効前であれば問題ないでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作権,起業,契約,インターネットプロバイダについての知識を持つ弁護士を探しています。
~著作権,起業,契約,インターネットプロバイダ~ 以上についての知識を持つ弁護士を探しています。 このたび、著作権者から一部権利を共有し著作権者の代わりに違法アップロードを摘発する事業を始めたいと思っています。 職業上、発信者情報開示請求が必須になると予想されるのですが、可能なのでしょうか。そして、裁判を起こすとなれば、どれくらいの費用がかかるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の保険契約取扱者の責任義務
保険会社から諭旨解雇されました、その後、別契約でお客様によるクレームによる契約違反を疑わたらしく聞き取りをしたいと何度も何度も電話がかかってきます。他の契約でも聞かれ回答したばかりです。取扱契約はたくさんあるりますし、全ての契約を調査しているみたいで、きりがありませんし、あまり覚えていないので答えたくないです、そこで先生に3つ質問があります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制競売開始と取り下げについて
ベストアンサー競売開始決定通知がきて来月に評価人がきて調査になります。申立て者は裁判での判決に基づき今回の流れになりました。現在住宅ローン(一番抵当)がまだ3000万ほどのこっており、申立て者に配当はいかないのは確実なのですが、この場合も申立て者が取り下げない限り競売は進むのでしょうか? また金融機関へはこちらから連絡して話をした方が良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
役員報酬を請求できますか?
今母親が離婚裁判をしています。4年前に心筋梗塞で倒れ、障害者なってしまったのですが、その後の面倒を一切看ないため離婚をきりだしたのですが、現状大変厳しい額を財産分与として請求されています。 障害者のため今後は働くこともできないためなるべく、財産はのこしてあげたいので、 いろいろ考えた結果、親父が法人として、内装工をやっていて、そこでは母親は役員に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
れいわクレジットによる動産差押えについて
ベストアンサー【相談の背景】 私の父親の件なのですが、今年の初め頃にれいわクレジットと言う会社から裁判にて訴えられましたが、そのまま放置してしまい敗訴判決を受けてしまいました。平成17年頃の旧日本信販の20万円程の債権です。 【質問1】 年金生活で貯金等はありませんので、8月から年金月に2万円ずつを支払うと言う事で話が一度ついたのですが、支払いが出来ず、動産差押...
- 弁護士回答
- 1
-
-
料金の振込後、商品が届かない(発送してくれない)時の対処法について。
先日、インターネット広告掲示板で取引を開始し、商品代金1万ちょっとを支払ったのですが、 その後、追跡番号を教えてもらえず、商品も到着しないので、商品は、未発送と判断、 電話などをかけましたが、自演なのか、間違えてると言われました。 住所は、実在するのですが、住んでいる人が合っているかは、不明です。 当方は、北海道で相手は、山梨県です。 少額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に相談して止まった執拗な電話連絡は離婚事由になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中の夫からしつこい電話連絡をやめてほしいと弁護士さんから頼んでやめてもらえず、警察から電話で止めるように伝えた結果今は止んでいます。相手は離婚を拒否していますし、法律的な離婚事由がない状態ですが、辞めて欲しいと伝えてもいつもこのように辞めてもらえず、苦痛です。法的離婚事由はなく離婚拒絶されてますが、裁判をしたら離婚原因と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟費用の強制執行手続について詳しくお教え下さい。
最後まで個人でやり遂げたいのでお願い致します。 既に、離婚裁判で勝訴し、訴訟費用額確定処分で主文、※円支払え。の書面は有ります。 この場合、何を強制執行出来るのでしょうか? ご面倒でも詳しく提出書面等の手続をお教え下さい。 早ければ月曜にも書類製作の上裁判所に提出したいと思います。
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権差押命令に対する異議申し立ての期限について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの区分所有者です。 マンションを賃貸に出しています。 いわゆる管理会社はなく、自主管理の形で管理組合があります。 今、管理費などを長期滞納しております。 地裁から、管理組合の弁護士名で、 賃借人を第三者とする債権差押命令が届きました。 マンション管理組合と私との間で、裁判は行われておりません。 【質問1】 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当事者尋問に本人が来ない
【相談の背景】 当事者尋問について質問です。 今民事訴訟を起こされて裁判中なのですが、原告が書類通知で証拠を全く出さないで不利な状況にも関わらず、原告本人が訴訟を起こしてきたのに当日来ない可能性が高いです。 一体何がしたいのか分かりませんが、原告が当事者尋問に来ないのは可能なのでしょうか? 特に向こうは病気でもありません。 【質問1】 当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
異議申し立てについて
【相談の背景】 先日裁判があり、私は仕事で行けなく 主人に代理として行ってもらいました。 相手から和解案の提示がありました。 裁判所から二、三日できちんとした 書類が届くと言われたみたいです。 私が帰ってから和解の条件を見ると 納得出来ないところがあり、 異議申し立てしたいです。 旦那によると14日以内に異議申し立てしなければ和解成立となると聞...
- 弁護士回答
- 3
-
「裁判法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから