192,832件見つかりました

法律相談一覧

• 社長が警備中(勤務中)にひかれた場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の9月中旬頃交通警備中に停止の合図を無視し相手前方不注意で警備員がひかれました。  人身事故扱いケガは片方鎖骨のヒビが入り、むち打ち腰痛、背中の傷で診断書は約6週間強でした。  保険会社の話では社長なので休業保証は出ない等労働者とは異なりあまり慰謝料が出ないと言われました。  会社の任意保険は弁護士特約に入っておらず弁護士費用...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求 署名なしの示談書は無効ですか?

不倫関係の男性がいましたが、 奥様にバレてしまい、慰謝料請求をされました。 奥様が直接話したいとの事だったので 直接話しましたが、やはり慰謝料請求をされました。 示談書を提示されたのですが 内容には離婚しなかった時75万円の慰謝料と 離婚した時200万の慰謝料が書いてあり 他にも接触禁止や破った際の違約金なども書かれていました。 示談書を渡されました...

弁護士回答
    3
  • 賃貸マンション隣人の毎日の深夜音楽騒音問題

相談の背景 賃貸マンションの隣人が昼夜問わず重低音のベース音を流して困ってます。毎日24、25時過ぎても辞めない。管理人に言って注意何回しても本人はやってないと一点張り。音量については人それぞれ感じ方ありますから分かりますが、深夜24時25時過ぎても辞めないのは法律的に問えないですか?立証するのは被害者ですか?警察は民事には介入しないですよね?これから...

弁護士回答
    7
  • 借地です。土地の借主の名義が、借りる土地に家を建てる人の登記と異なる場合の対応についてご教授下さい

ベストアンサー

実家が借地となっています。 現状、 家の登記は亡くなった祖父です。 土地を借りている契約になっているのが祖父ではなく、従姉妹です。 土地は貸主Aと借主の従姉妹との契約になってます。 その土地の家に今住んでいるのは祖母です。 祖母は祖父が亡くなった後、土地の貸主Aに地代を支払っていない状況です。 (土地の契約は従姉妹になりますが、地代は住んでいる祖...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題 悪意の遺棄に関して

ベストアンサー

夫から性格の不一致を理由に離婚したいと要求されています。 私は離婚したくないです。 結婚して7ヶ月程です。 夫は離婚のことしか考えておらず一方的に別居を選択し、話し合いも応じないと主張しています。 もう、一緒に関しては生活をする気はないと夫は発言しています。 別居に関しては、私が住まいを追い出され実家に戻った形です。 質問1 一方的な夫の態度...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際のローン付き不動産(住宅)の財産分与について。

住宅の持分は私の父が40%で、主人が60%となっております。 また、ローンについては主人のみ残債が1000万円ある状況です。(父の持分は特有財産となっており、残債はございません。) そこで、4つ質問がございます。 1. 結婚後に住宅を購入し、婚姻期間中に夫婦で稼いだお金で主人のローンを支払ってきたのですが、離婚する場合は主人の持分の半分である30%が妻である...

弁護士回答
    2
  • 過去に支払った電気代等々のり歴を取得する方法

ベストアンサー

かつて、両親のNHK料金、電気代、ガス代等々を支払って参りました。 口座から引き落としだったはずですが、20年以上前でして、もはやみられません。 そこで、このような情報を知る方法はあるのでしょうか? 例えば、郵貯は10年までしか取引履歴をとれないのですが、弁護士先生のお力で取ることはできるのでしょうか? 或いは、電気会社などに問い合わせて取得す...

弁護士回答
    2
  • 相続について 相手側に弁護士がいる場合

ベストアンサー

昨年3月に逝去した父の遺産相続で実の妹と揉めております。 妹は既に弁護士に相談しており、こちら側の話しを受け入れてもらえず話がまとまりません。 故人が生前、入院費用や生活費を口座から引き落とすよう長女である私に頼んでいました。もちろん、私的に遣うような事はなく、使途内訳内容もレシートや記載で 妹及び妹の弁護士様にも提出していましたが… 先日話し合い...

弁護士回答
    2
  • 不倫後の慰謝料について。結婚前の同居期間も考慮されるのでしょうか。

ベストアンサー

慰謝料について質問です。 職場の男性と不倫をしました。わたしは独身、不倫相手は子供無しです。 婚姻してすぐに不倫関係になってしまい、相手方は婚姻1年で別居になりました。現在離婚調停中、不倫関係は続いています。 相手方は奥様と結婚前10年の付き合いがあり、5年くらい同棲した後の結婚でした。 今後、慰謝料請求されると思いますが、アドバイスを頂きたいです...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為のない慰謝料請求

ベストアンサー

半年ほど前から旦那の性暴力により不眠の日々が続き、 3ヶ月ほど前に旦那が休日の日に子供を家に残し 独身男性友人宅へ一泊家出してしまいました。 不貞行為はありません。 その後一度は旦那に 不貞行為がなかったことも 認めてもらった上で和解しましたが、 また性暴力が始まりました。 その後性暴力に加え、携帯を勝手に見るなどの プライバシーの侵害もあ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 異常な嫁、義父、義母

ベストアンサー

17年間モラハラを受け続けてきた妻と別居しており、双方に弁護士を立てて離婚調停中です。妻は実家依存性で義父、義母も通常の人間ではありせん。妻は境界性人格障害ではないかと疑っています。ここでは書ききれませんがやることが激しすぎて義父、義母に相談すると「以前はそんなことなかった」「それはあなたのせいだ」と私に攻撃してきて、結局妻の無茶な要求を17年きい...

弁護士回答
    3
  • 瑕疵担保責任について。売主に対し地盤改良費等を請求可能ですか。

2020年10月に土地を購入し、今春に新築戸建て(木造2階建)を建てる予定でしたが、地盤改良費がかなり高額となる見積もりが出てきており、大変困っております。 細かい状況としては以下の通りです。 ・不動産仲介で土地の売買契約を結びました。その際、区画整理された整形の宅地で使い勝手が良いことや、周辺の土地では地盤改良を行なった物件はなく液状化等の心配は全く...

弁護士回答
    3
  • 養育費について裁判を起こされました

ベストアンサー

夫が元嫁から養育費請求の調停を申し立てられましたが収入が減っているため、また相手側の虚偽事項が多く、要求が通らず不利になったため、取り下げました。 その後、弁護士を雇い訴訟を起こしてきました。 その場合こちらも弁護士を雇った方が良いのでしょうか。 この時期でも減額調停を申し立てることはできますか。 同市内に住んでる場合、別の地域の弁護士を雇っ...

弁護士回答
    3
  • 離婚する前の子供の連れ去りについて

ベストアンサー

妻が不倫して、離婚しろと言ってきて拒否しているところですが、妻の精神的DV的な言動で正直離婚したいのですが、子供だけが問題です 妻もどおやら弁護士に相談してるようですが、妻は不倫しており、優責であるので離婚請求はできないことになります。わたしも親権をやって離婚するつもりはありません。 この場合弁護士側から子供を連れ去ってしまえば親権取れます...

弁護士回答
    9
  • 離婚調停後の転職・再婚による減額請求について

私は過去に性格の不一致が原因で離婚調停により離婚し,養育費を支払っている元夫です. 養育費の減額請求について教えていただけますでしょうか。 ◆質問1:私が転職し年収が下がったため,減額請求をしたいですが可能でしょうか? 懸念①:前職は残業が多く扶養手当もあったので年収が一時的に上がっていました.現在は,残業もほとんどなく扶養手当もない会社で,...

弁護士回答
    2
  • 【養育費について】家出して現在養育している娘の養育費を遡って養育費調停にて請求が可能でしょうか?

ベストアンサー

半年前に親権者である実父の元より、実父からの性的虐待から逃れるために家出して私(実母)の元きた、娘について、現在親権者変更の審判で、民事裁判をしております。 調査官調査報告書において、実母に親権を渡すことが相当と出て、もうすぐ親権者変更が結審する予定です。 私としては親権者変更がなされたら、すぐにでも実父に対して、養育費調停をおこすつもりでい...

弁護士回答
    3
  • 反社会的勢力の彼氏の代わりに私名義で銀行口座開設とクレジットカード契約をしたら詐欺になるのか?

反社会的勢力の彼氏の代わりに、私名義で銀行口座とクレジットカード契約をしたら詐欺になるのか? 私名義で反社会の彼氏のかわりに、銀行口座を開設してクレジットカード契約をしました。 これは、私自身も詐欺行為になりますか? 彼氏も詐欺行為にあたりますか? 私が警察に行き彼氏の代わりに口座開設とクレジットカード契約をして、実際に使用しているのは彼...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係の破綻と見做されないと言われました。

50代です。 単身赴任6年間、一度も会うことも連絡もなく、 満了後、帰宅後、玄関に近い部屋を取り、同じ家でいっさい顔を合わさないようにし、 そこから4年ほどで、父の容態が悪化し、任意で実家の近くへ赴任できる状況になり別居し、 現在3年が経とうとしています。 経緯は、年収が1000万以上あり 上の子はすでに社会人であるにも関わらず、仕事用のカードま...

弁護士回答
    6
  • 再婚後の相続、遺言書について

遺言書について質問です。 私は再婚して、前妻との間に子どもが1人います。再婚相手との間にも子どもが1人います。 前妻との子どもとは離婚後会っておらず、今後会うこともないと思います。 相続は前妻との子どもにはさせないで、再婚相手との子どもと再婚相手に相続できるよう、遺言書を作成することは可能でしょうか? 遺留分は必ず出てくるんでしょうか? よろし...

弁護士回答
    6
  • 動画投稿について

ベストアンサー

観戦したプロ野球の選手の模様を動画共有サービスでアップするのは違法でしょうか?SNSと同じような感覚で投稿してたのですが、チャンネル登録者が1000人を超えてしまい、広告を付けれる状態なんですが。しかし、広告収入も目的はありません。チャンネル登録者の方とやり取りを楽しんでる状況です。ご指導よろしくお願いします!

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停中の反論の準備書面について

ベストアンサー

反論の準備書面について 面会交流調停中です。申立人の弁護士より主張書面が届いており、 『第1 調停条項案について下記の内容をもとめる。』とあり、2項目書かれています。 この内容に同意できないので、こちらから反論の準備書面?を作成したいのですが、 作成するにあたり注意点などはありますでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 長期間親族が住んでいる物件がたつ土地の共同名義者が破産した場合の扱い

約800平米の土地に住宅が2件立っている物件があります。 この物件は土地が、母親50%、私25%、弟25%の共同名義になっています。土地のローンはありません。 この土地に、2件の家が建っています、1件(便宜的に母屋と呼びます)は母親名義で住宅ローンが残っており、母親と私が住んでいます。生活資金は共同です。 もう一軒(便宜的に「離れ」と呼びます)はローンはありま...

弁護士回答
    1
  • 離婚拒否何年くらいできますか。

ベストアンサー

子供が二歳です。 夫がいきなり離婚したいといい家を出ていってしまいました。 私は子供のこともあるのでやり直したいと思っております。 このまま、別居が続いた場合、何年くらいで離婚成立になりますか。

弁護士回答
    3
  • 10数年程前に受けた軽傷事故について

ベストアンサー

仮に10数年ほど前に受けた自動車事故で、相手側が業務中の人で 幸いにして軽傷で、相手側の会社がその任意保険会社に任せてまとめた示談で、 その相手の人がその10数年たった後でその会社から転職したり、 退職をして再就職をしようとした時に、就職をしようと受けた会社から、 その時の前歴でもって特に運転とかをしない仕事であっても、 不採用にされてしまう可...

弁護士回答
    10
  • 離婚調停での財産分与について

ベストアンサー

私には妻と長女がいます。まだ別居していないのですが、妻が若い料理人と不貞し不倫が発覚しました。妻が勝手に700万借入し飲食店を開業しオーナーになり、不倫相手を雇用し店に住まわせています。店は繁盛し700万は短期間で返済していました。家には深夜帰宅したりで、長女と接する事や世話もほとんどしません。離婚調停を考えています。 1 妻はオーナーで借金を完済し...

弁護士回答
    7
  • 過失運転致死 執行猶予つきますか?

今年交通事故でお年寄りを引いてしまい死亡させてしまいました。 日没後の2車線道路の交差点(信号機横断歩道なし)で対向車のライトに気をとられ道路の真ん中を横断していたお年寄りの発見が遅れたのが原因でした。 その後警察救急車を呼び、事故の状況等の説明をし、遺族の方への謝罪等を行い、禁固刑での起訴をするとのことを検察のかたから言われました。 自分は今回が...

弁護士回答
    4
  • 賃貸物件に住む軽貨物ドライバーの申請について

ベストアンサー

はじめまして、お世話になります。 4Kの一軒家で敷地内に車が停められるスペースがある賃貸物件に住んでいます。 近々軽貨物ドライバーになるための諸々の手続きを行おうと思っているのですが、 軽貨物ドライバー(個人事業主)になるためには貨物軽自動車運送事業経営届出書などの書類を、 提出する必要があると思います。 軽貨物ドライバーになるにあたり、 色々...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の示談が来るタイミング、また損害賠償の請求について

ベストアンサー

先日、彼女とケーキを買っていたら突然隣の男に因縁をつけられ、自分は髪を掴まれる殴られる等で顕椎捻挫、彼女はまぶたの切り傷とあざで両方全治2週間程度の怪我を負いました。 犯人は現行犯で捕まっているのですが、未だ示談などの連絡が来ません。逮捕から4日しか経ってないのもありますが、普通は大体どのくらいで連絡が来るものなのでしょうか。 また、示談を持...

弁護士回答
    3
  • 本人の不貞行為による離婚回避

私が不貞行為をした事で夫に離婚を突きつけられています。私は反省し離婚したくなく拒否をしていますが裁判になると離婚が確定してしまうと思います。また、幼児が2人。現在夫との間の子供を妊娠中です。 この場合裁判になっても離婚を回避することは可能でしょうか? また、離婚となった場合親権を取ることは可能でしょうか。職業は医療専門職で経済的には安定します。

弁護士回答
    3
  • 法的離婚事由がなくても離婚裁判はできますか?

ベストアンサー

離婚裁判について教えてください。 ただの価値観の違いなどから一方的に離婚と言われ、こちらも条件によっては離婚してもいいと思っています。 (私は専業主婦、子供を1人連れて実家に帰っています) しかし離婚調停で金銭的な面で合意できなかったので、不成立になりました。 相手方が裁判をすると言っています。 しかし、法的に離婚できる理由はありません。 このよう...

弁護士回答
    4
  • 妻の過去の不貞行為を盾にされ養育費を受け取れない?

ベストアンサー

友人夫婦なのですが、夫も妻も30代、子供男12歳男5歳女3ヶ月早産児にて難聴の可能性。10年程前に妻の不貞行為あり、親同士で話し合いし和解済金銭のやり取りは不明。妻はもとより家事が苦手で家が片付いていなかった。現在産後鬱のためかさらにゴミ屋敷状態に。そんな状態を見た夫から離婚を切り出されたそうです。 家は夫のものとして、ローンも今後夫が払うようです。養...

弁護士回答
    4
  • アーティストさんのイメージ商品をオリジナルで作る場合、どこから権利侵害に該当しますでしょうか?

ベストアンサー

ハンドメイドを趣味でしています。 今まではオリジナルのもののみでしたが、自分の好きなアーティストさんの楽曲や衣装をイメージしたハンドメイド作品を作ることが増え、知人などに好評なため販売を考えるようになりました。 アーティストさんのオリジナル商品を作るにあたりどこからが権利侵害になるのか教えて頂きたく投稿させて頂きました。 作る作品は(ピアス、...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用調停の不成立について

ベストアンサー

状況: 1。婚姻費用調停中 2。相手方が事情があり来年まで出頭できない状況(収入の分かる書類有) 質問① 調停後、「不成立にしますか?」と言われたが、婚姻費用は「調停を申し立てた月に遡って支払い義務が生じる」から不成立にするのは不利だから調停を続ける。 これは申立人側の弁護士の対応として妥当ですか? (申立人は早く算定表通りに決めたいという意見)...

弁護士回答
    4
  • 少額訴訟を行いたい。

ベストアンサー

少額訴訟を起こそうと考えています。 ネットで知り合った元彼に15万円お金を貸してしまいました。 付き合い始めて直ぐに同棲していてお金を貸す時に口約束ですが、「今月60万くらい入る予定だから次の給料はいったら返す」や、「結婚するから(嘘)私の家の家賃を毎月払いながら返す」と言われそれを信じてお金を出してしまいました。 (彼は自営業で、鉄筋屋を1人でして...

弁護士回答
    3
  • 労働問題で在職中に相手方の陳述書を書く事について

ベストアンサー

元同僚が労働問題で会社と争っています。 私はまだ在職中なのですが、陳述書を書いてくれないかと頼まれています。しかし会社からペナルティを課せられるのではないかと戸惑っています。 会社側の陳述書には元同僚や私も名前が出てきており、事実でない不名誉なことが記載されているようです。 会社からは私には一言も声がかけられていません。 ただ、具体的な証拠...

弁護士回答
    3
  • 勝手に離婚届けを出され、見知らぬ人と再婚されていた。

ベストアンサー

私の父が勝手に離婚届を提出し、母と離婚していました。(母は知りませんでした) そこまでなら、取り消す方法をとれば問題ないのですが 提出した後に、知らぬ人と再婚して子供までもうけていました。 1・離婚届が取り消された場合、この知らぬ人との婚姻歴や子供はどういう形になるのでしょうか? また、父を問い詰めたらその月に、その人とも離婚したようです...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の借金や養育費の件について

ベストアンサー

20代半ばの息子の話でご相談があります。 子供3人いて、元嫁が産後ノイローゼの為実家に戻り、そのまま離婚に至りました。 中古のマンションも購入したばかりで 離婚後に発覚したのが、多額の借金に滞納していた数々の支払いがありました。 元嫁は家財道具やらエアコン、照明器具まで ゴミだけ残して持っていきました。 息子に残されたのは大量のゴミと借金とロー...

弁護士回答
    5
  • 未婚での子供の認知と養育費、親権について。

ベストアンサー

認知について 未婚で彼とお付き合いしておりましたが、価値観の違いや喧嘩など増え別れようと考えていた時に彼の子供を授かりました。彼は精神的にも不安定で自殺を考えたりする人で、彼とやっていけないと思い、結婚して2人で育てようと、言われましたが断りました。 シングルでやっていく意志は固まっていますが、認知はしてもらい養育費はもらいたいと考えています...

弁護士回答
    4
  • 養育費の減額請求について

養育費についてなのですが、義務者が退職あるいは転職にて収入が無あるいは減少し、養育費減額請求を起こせると思うのですが、はっきり言って世間一般的に仕事を辞める場合は、自己都合退職かつ人間関係が起因で退職あるいは転職を行い、減収すると思います。これが一番事由から言えば多いと思うのですが、この場合一般的には養育費減額請求は成功するパターンが多いのでし...

弁護士回答
    3
  • 妻有責での離婚に出来るのか

他に相談する場所がなかった為、ここで相談させてください。 妻とは結婚約1年半ほどです。 共働きをしており、私の方が先に帰宅する事が多い為、帰宅後家事をしたりするのですが 妻は帰宅するとまず私がした事を全て見て回り、気に食わない所を数点見つけては毎日罵倒されます。 食器の置き方はそうじゃない、やここの掃除が出来てない、などです。 その度に私は謝罪し...

弁護士回答
    2
  • 弁護士委任した別居親からの子供への連絡について

ベストアンサー

今年から夫の浮気が原因で別居しています。 小学生の子供が2人おり、私と暮らしています。 夫は弁護士委任し、弁護士から離婚調停を申し立てると通知を受け取っています。 今の夫の弁護士は2人目で、3月にも別の弁護士から離婚調停申立する旨の通知を受けましたが、解任されて流れ、今回の弁護士からは6月下旬に通知を受け取りましたが、1ヶ月以上経つのに調停申立が...

弁護士回答
    7
  • 離婚の相談(慰謝料等の条件について)

ベストアンサー

妻と離婚を希望しており、話し合いをしております。 現在、結婚から1年未満(結婚後9か月)ですが、夫(私)を汚物扱いすることが日常生活で常態化し、離婚を決意した次第です。 具体的に、以下の通りです。 ①夫に対し食事を一度も作ってくれない ②洗濯物を全て仕分けた上、一緒に洗うことはしない。また、洗ってもくれない。 ③夫と妻の使用する食器を全て分別され、...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判における財産分与について

ベストアンサー

財産分与について、教えてください。 離婚調停を行い、その後、離婚裁判となっているのですが、調停では、親権の話し合いしかしておらず、財産分与については一切話し合いがありませんでした。 離婚裁判となったわけですが、財産分与の話し合いを一切していない状況で、財産を提示を求められる事はあるのでしょうか? 親権や財産分与など、全て調停をする必要がある...

弁護士回答
    10
  • パートナーが自殺し、弁護士事務所から書留がきました。

ベストアンサー

数ヶ月前に県外で住んでいたパートナーの男性と電話で揉めて電話中に自殺しました。だいぶん前から関係は悪化し縁を切る話をしては落ち着きの繰り返しでした。以前から家のカギとカードを返してほしいと繰り返していましたが応じて貰えず、電話で揉めました。 そして予想もしない最悪の結果になったのですが、つい先日、そのパートナーの両親が住んでいる他県の法律事務所...

弁護士回答
    6
  • 住所不明、友人に貸したお金を回収したい

ベストアンサー

5年ほど前に280万円のお金を貸しました。 ・借用書はあります。 ・相手の運転免許証のコピーもあります。 ・相手は会社を起業し、代表としてインターネットにもURLもあります。 ・相手の会社の登記簿も入手しましたが、住所は昔の住所のようです。 ・携帯電話は変わっていないようですが、留守番電話で返信はありません。 このような情報しかありませんが、債務回収...

弁護士回答
    4
  • 生前給付金は財産分与の対象になるのか

ベストアンサー

離婚時の財産分与について 夫の不貞行為による離婚調停をしています。財産分与の件で揉めています。約2年前に夫は悪性脳腫瘍を患い、手術し全て悪性腫瘍を摘出しました。その際に生前給付金が医療保険より1000万給付されました。後遺症は幸いなく、定期検診を受けています。 その約1年後、不貞が発覚し、二度と不貞をしないように誓約書をかかせました。一度目の不貞...

弁護士回答
    4
  • ラインでの個人的なやりとりを証拠として提示すれば、書き込みの同定可能性を向上できますか?

ベストアンサー

従兄弟についての誹謗中傷がネットに書かれて困っており、従兄弟と私が弁護士事務所に相談に行きました。 弁護士さんの見解では「この投稿を見ても、あなただと同定できないと思う」「同定可能性は低い」と仰ってました。 でも気になったのは、その誹謗中傷の書き込みには、2年前に従兄弟と、従兄弟の部下だった男性との間で交わしたラインでのメッセージの内容が細か...

弁護士回答
    2
  • 子供との面会について

ベストアンサー

現在、妻に弁護士が付き離婚調停の申立をしましたと手紙がきました。離婚との経緯は、自分がDVとの事によるものです。自分は息子が妹を叩いた事から、叩かれる痛みを知りなさいと説明し叩きました。ですが、その際に子供が叩かれる際に逃げて避けてしまい、頬を叩くつもりが目の横にあたりアザができてしまいました。その後、自分は怪我をさせてしまった罪悪感があり、息子...

弁護士回答
    2
  • 父親の死後 父親名義の消費者金融からの借金

ベストアンサー

父親の死後1年経過していますが、父親名義の消費者金融からの借金の督促がきています。自宅訪問や、身辺調査する旨の書面が届いてます。母親は既に他界して5年経過しているので相続人は、私含め5人の子供になります。生前から、市営住宅に住んでおり、父親の死後相続放棄をすると、市営住宅も退去しなくては駄目だった為相続放棄の手続きはしませんでした。 市役所自体にも...

弁護士回答
    3
  • 詐欺未遂の民事裁判の刑事への影響について

ベストアンサー

詐欺未遂で民事裁判の判決において精神的ダメージに対する慰謝料が支払われた場合(損害の回復ではなく)刑事事件において(告訴状受理済)民事裁判の結果は起訴、不起訴の判断や裁判での量刑に影響するでしょうか?

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから