法律相談一覧
-
離婚裁判の控訴審について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚請求のみの裁判を本人訴訟で進め、先日「原告と被告は離婚する」との判決を受け取りました。 私は原告です。 その後、被告が控訴状を提出したとのことなので、第二審に対応しなければなりません。 【質問1】 私は被控訴人として控訴答弁書を提出することになるのだと思うのですが、控訴答弁書の形式は、第一審で被告が出していた答弁書を参考にす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴棄却になるのはいつ頃でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 控訴棄却に間に合うでしょうか? 5月に507万の貸し金裁判に勝ちましたが、控訴されてます。 控訴は5月末です。 今第三者からの情報提供申請ー口座を 裁判所にしてますが、旧住所の 登記簿もいるとかなんだかんだ言われ まだできません。 7月10日の週ぐらいになります。 50日以内に控訴理由書が出されると 思います。 これを裁判所が吟味し、新証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い先不明の場合の遅延損害金について
【相談の背景】 裁判所判決にて財産分与が決定し、私が支払う側ですが、相手方は裁判終了前に弁護士を解任しております。相手方が裁判所に提出している住所は実家・住民票の住所も空き家であり、実質上現住所不明の状態です。私の弁護士も調べたのですが居場所はわからず、相手方からの連絡がないまま、裁判も終了し、現段階では私の弁護士も解任となり、支払い先がないた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スピード違反のその後の手続き
【相談の背景】 私は過去に2度スピード違反しており、去年11月にスピード違反した時には検察に呼ばれ、今年1月のスピード違反については家庭裁判所から呼び出しがきました。まだ私は未成年です。11月の件は自分の不注意での速度違反なので解決したのですが2度目は同乗者が体調不良にて速度を出した際に自動取締機で撮影されたものでした。 【質問1】 何故2度目の呼び出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄 必要書類について
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。どなたかアドバイス宜しくお願いいたします。 当方結婚している主婦です。 父が亡くなり相続放棄の手続きを東京家庭裁判所に提出する予定なので、父の戸籍や付票などは揃えたのですが、私の書類について質問させてください。 【質問1】 申述人(私)の戸籍謄本が必要だということですが、これは私と父の関係が載っている個人事項証明で大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産開示手続きについて 回答お願い致します
ベストアンサー【相談の背景】 ●財産開示手続きの申請をして これから質問事項書を裁判所に 提出する予定なんですが、 1番有効性ある質問内容は どう質問したらいいですか? ●相手は投資詐欺会社です! 色々対策してると思うので 出頭した際に1番有効性ある 質問したいです。 回答の協力お願い致します 【質問1】 ●財産開示手続きで 質問事項書を裁判所に 提出する予...
- 弁護士回答
- 3
-
-
陳述書への反論の仕方
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の損害賠償について係争中です。私は原告です。裁判所から原告、被告双方に陳述書の提出が求められ、お互い裁判所と相手側に提出しました。 相手側の陳述書が科学的に矛盾している(例えば飛行機ぐらいの速度で車を運転しないと起こり得ないなど)ので反論したいと考えています。 【質問1】 提出するのは①準備書面+証拠(計算結果等)②新たな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士会照会や財産開示手続きで返済能力があると判明した場合。
ベストアンサー【相談の背景】 お金を貸しながらも一部の返済しかない為に民事訴訟をして、結果、和解をしました。(和解書を持っています。) しかしながら、和解書に明記している毎月の返済を最初2ヶ月だけしか守らない故に弁護士会照会そして裁判所による財産開示手続を申し立て、強制的に差押え等で返済をさせるつもりでいます。 【質問1】 御質問です。 弁護士会照会や裁判所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の判決結果を,判決日当日に知ることは可能か?
【相談の背景】 もうすぐ、離婚裁判の判決日です。 当日は、私自身も、代理人弁護士さんも裁判所には行かない予定です。 判決文の送付を待つ形になると思いますが、結果だけでも良いので早く知りたいと思っています。 【質問1】 判決日当日に、結果を知りたい場合、何か方法はあるでしょうか? (当事者が、裁判所へ電話で問い合わせなど可能ですか?) 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
預金差押と自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 多重債務者です。 裁判所からも通達がき始め、もう自己破産しかないとおもっていた矢先ですが、昨日に預金差押通知がメインバンクに届いたことにより、全額引き出せなくなってしまいました。 (差押口座というところに移動されていた) ですが、裁判所で敗訴したところとは和解を結んだり等しているため、身に覚えがありません。 郵便物等も確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自己破産準備中に出た判決に対する控訴理由書の書き方
ベストアンサー【相談の背景】 コロナや親の介護費用でカードなどの支払いが滞り自己破産の準備中に答弁書を出さなかった為に東京簡易裁判所から支払いしろと判決が出ましたが、控訴しました。 控訴理由書を提出するのですが、どんなことを書けば良いのでしょうか? 自己破産するために支払えないので控訴すると書くのでしょうか? 【質問1】 コロナや親の介護費用でカードなどの支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流 調停の流れ
【相談の背景】 先日、面会交流調停を裁判所に提出しました。 チェックの欄で調停と審判、両方にチェックしました。 僕の認識では調停から審判に移る流れだと思っていたのですが家庭裁判所からの連絡でどちらを希望するかを聞かれました。 急な電話だったため、調停と答えましたが、調停は時間がかかるとどこを見ても書いたります。 審判からでもいいのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者が収監中の在日韓国人同士の離婚
【相談の背景】 在日韓国人同士の夫婦です。 現在配偶者は刑務所に収監されてます。先日、日本の役所に離婚届が受理され次は韓国の手続きを進めている所なのです。配偶者が収監されている為領事館での面談ができないのでその事を韓国領事館に問い合わせたら、本国の家庭裁判所に直接問い合わせてくれ。との回答でした。私は韓国語が辿々しいため電話でのやりとりは難しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判の示談金等について
ベストアンサー【相談の背景】 会社をいきなり、即日解雇されました。 会社と私の性格が合わないと理不尽な理由 で解雇されました。 これから、労働審判をしますが 労働審判について質問があります。 【質問1】 労働審判は、当日は、 相手方と相手方弁護士も いる訳で相手方(会社側)から嫌がらせや 脅しをされたりしませんか? 裁判所内において 【質問2】 示談金(6ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用の分割払いの件です
【相談の背景】 会社倒産を考えております。 これから弁護士さんへ相談に行こうと思っていますが、弁護士費用が有りません。 弁護士費用を分割払いをさせてくれる所もあると聞きますが、 契約をして分割払いが完了後に始めて倒産手続きが始まるのですか? それとも契約後に分割払いと平行して倒産手続きをしてくれるのですか?後、裁判所の費用は分割払いは出来ますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生 手続き開始決定意見書について
ベストアンサー【相談の背景】 1/13に個人再生の手続き開始の意見書を再生委員の先生が裁判所に提出 なにもなければ来週中に連絡があると言う話でした。 なかなか連絡なく問い合わせたところ、 10月に任意整理から個人再生に、移行した際に、任意整理の際ははずしていた中央労金はを個人再生に移行するまでの延滞金だな何だかを、裁判所から 意見され19日に再提出したそうです ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の改名について。依頼できると知らず個人で申し立て中です。
【相談の背景】 子供の改名をしたいと昨年の12月に家庭裁判所に申し立てをしたところ難航しております。 保育園児なので、基本的に保育園でもひらがなで記名しているのですが、漢字での申し立てをしているので、漢字で通称名を使用している証明をしてくれないと証明にならないと言われました。また、証明書類を集められないならもっと証明書類をもって再度2,3年後に申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地裁での家族の代理について
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償請求を地方裁判所に起こす際に、子どもとその保護者が原告になるとします。 子どもは、今年4月に成年になります。 子どもは、精神的に障害があるので、保護者が専ら原告で活動する予定です。 この場合、保護者が子どもの代理人として、裁判所の許可を得て、活動することは出来ますか? 【質問1】 1 未成年のときに、提訴する際は、保護者が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弾劾証拠の有効性について
【相談の背景】 本人訴訟の被告です。 原告主尋問の証言に対して、反対尋問の際に被告の私から弾劾証拠を提出しようと思っています。 本人訴訟ではあるものの、原告本人と反対尋問で問答したくない思いがあります。 【質問1】 反対尋問冒頭で弾劾証拠を提出し、裁判所から証拠として採用する了解を得たとします。 その後、原告本人に証拠を提示することなく、反対尋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判依頼から裁判所に訴状を提出するまでの大凡の期間
【相談の背景】 ある弁護士に依頼をしており,80万円近く裁判費用を振り込んでいます。まだ訴状も出来上がっておらず,資料をお渡ししても「内容を確認して不足していたら連絡します」という事から3週間が経過をしました。やる気があるのかなと思ってしまいますが,通常,着手や訴状を裁判所に提出するまでにどの程度かかるのか(案件によって変わると思いますが)また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マイナンバーについて
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 現在提訴を検討しております。 この訴訟において提出を検討している証拠物の中に、 メール(スマホ内)があります。 そして、このメールの中にはマイナンバーカードの現物が添付されています(被告の本人確認書類として、こちらに提出してもらいました。) インターネットで調べていますと、 マイナンバーカードを裁判所に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生申し立て後の給与差押え命令について
ベストアンサー【相談の背景】 任意整理中に裁判所から訴状が届き、弁護士にお任せしていました。 他の弁護士事務所に変更して個人再生に切り替え、11月10日に申し立てが完了しました。 その後、13日に裁判所から給与差押え命令が届きました。 15日(月)に弁護士事務所で、差押えを回避するための手続きをしてもらうための手続きの委任状にサインしてきました。 【質問1】 何の手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇の訴訟中に、 生活のために他社に就職をしたときの判決への影響は?
【相談の背景】 不当解雇による地位確認訴訟を検討中です。 訴訟が始まった後に、 仮に、生活のために他社に就職をすると 訴訟では、就職したから被告企業への「復職の意思なし」と、 裁判結果や和解案には、何かしらの影響が出てくるでしょうか? 以下、教えてください。 【質問1】 和解案や判決に、他社へ就職したことによる 「復職の意思なし」との裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判の弁護士費用について
【相談の背景】 民事裁判の弁護士費用について 昨年名誉棄損の訴状が届き、約10ヶ月の準備書面のやり取りで、第4準備書面提出後に裁判所から和解案が示され、原告に金銭を支払うことなく和解に至りました。(裁判費用各自負担) 【質問1】 私は本人訴訟で実際にかかった費用は裁判所に郵送する書面のレターパックプラス5枚分3000円程です。原告側は弁護士がつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行口座 差押え 借金 口座開設
【相談の背景】 現在、消費者金融や銀行に借金があり、1度、1社の消費者金融→(裁判所)から銀行口座を差押えられました。差押えされた銀行は現在、差押え失効と言う通知が裁判所から届きました。仕事の関係で近日中に別の銀行口座を作ろうと思っているのですが、新しく開設した銀行も差押えされたりするのでしょうか? 差押えされる基準などあるのでしょうか?私の金銭状、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政側の資料データの活用は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 自分の土地お道路との境界で行政とトラブルです、道路が越境して私の土地なはみ出しています!裁判所に訴訟を起こす場合道路の越境している部分を私が測量して越境の状況を説明する必要があるのでしょうか? 既に行政側は測量して道路と私の土地との境界は把握しているはずなのですが行政の所持している測量データ等を裁判所にお願いして活用する事は可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停から円満調停にできるか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中です。昨日、離婚調停と婚姻費用分担を申し立てしましたが、まだ悩んでいます。 【質問1】 離婚調停から円満調停に切り替える事はできますか?裁判所で…手続きなどは? 子供が成立になるまで別居でもいいかなと思いはじめました。あと5年なので。 【質問2】 前月1度体調が悪くなり離婚調停を取り下げしています。 婚姻費用分担は申し立て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄手続きを現在しております。 20年程、疎遠になっていた養母が3月に亡くなり、6月に債務者から手紙が来て債務がある事を知りました。 生前も死亡後も何も貰ってはいませんし、養子先の姉兄との連絡も取っていませんでした。 相続放棄の手続き書類を裁判所に郵送して先日、裁判所から意見書が届きました。 書類には相続放棄の理由を書く欄がある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名字変更について。家庭裁判所での変更の他、離婚して復縁後、妻の姓にするのは可能でしょうか。
【相談の背景】 初めて相談致します。 わたしの夫は日本国籍ですが中国系で、名字も中国系になります。このたび妊娠し、今後の日中関係や、子供の将来を考えると日本の名字の方が生きやすいのではないかと考え、わたしの旧姓へ名字の変更を希望しています。 【質問1】 家庭裁判所での改名は難しいと聞いていますが、やはりこの理由では困難でしょうか。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中の相手側の弁護士を知る方法
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 前回の離婚調停で、調停委員から「夫側が弁護士を立てた」と言われ、後日裁判所にて、夫側の弁護士事務所と弁護士名をたずねましたが、「委任状が出ていないので、知らない」と裁判書記官に言われました。 前回の調停で夫以外に出頭した方をたずねたりもしましたが、「そういうのは、記録しないもの」と言われました。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟の際の被告人(こちら側)の氏名変更
【相談の背景】 私が書き込んだテキストについて情報開示請求、プロバイダ訴訟を起こされました。裁判所の判断で情報開示され、回線の契約者である親の名前宛に相手の弁護士さんから郵送物が届きました。 書き込んだのは私で、出廷するのも私です。このままでは親の名前で裁判所から通達が来るものと推測されますが… 【質問1】 示談の猶予期間内に手紙を先方の弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産が全くない私が、自己破産する意味がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は、双極性障害から衝動買いが抑えられず多額の借金を数社からしてしまいました。 現在は無職で収入もなく、預貯金も口座にありません。 クレジット会社からは訴訟され、裁判所からも、よく分からない通知が届いています。 現在、私には自己破産や個人再生するお金はありません。 分割で支払いと言われても、働けるかどうかも分かりません。 実家の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚から2年過ぎた時点で、財産分与は最終的に解決したといえるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 合意書を作成して離婚をしました。 相手が合意書を守らないので給付裁判を起こしました。(合意書がある場合は審判ができないということで地方裁判所に提起しました。また、離婚から2年が過ぎ、家庭裁判所で審判などをすることはできません。) 財産分与の中に合意書に書かれていないものが多少ありますが、給付裁判の際に相手は何の主張もしないま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費 未払い 強制執行
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が元嫁から給料を強制執行されるそうです。 いつもインターホンが鳴っても 私は出ませんでした。 紙を見るといつも地方裁判所からでした。 前から弁護士に相談するように 言っていたのですが 旦那は相談せず… 今日もシカトしていたら地方裁判所の債権執行係からでした。 強制執行されると子供3人もいるので 生活ができなくなります。 今もギ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の本人尋問について
【相談の背景】 本人尋問で反対尋問の際の質問を裁判官がやるので私が聞きたいことを聞くことは認めず(法定で発言すること)相手に追求することはできないと一方的に訴訟指揮だと決めつけられたことについて質問です。 上申書でおかしいと指摘しても変わらない場合、上記を理由に欠席すると不利ですか? このような理不尽な尋問はしたくありません。 【質問1】 裁判所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判本人尋問。。。。
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚裁判をしています。 来月本人尋問が午後からあるのですが相手が急に午後は出れないから午前にしてほしいと言ってきました。 双方が出席できる日を調整すると7月になってしまうみたいですが裁判所が慈善のさくとして6月に原告被告別々の日に尋問を行うことができると日時を指定してきました。 【質問1】 この場合相手が望む午前中の時間帯に裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外相手の監護権申し立て、裁判官の権限で棄却するまでの期間と国際送達について
ベストアンサー【相談の背景】 相手の住所が海外です。裁判所に監護権の申し立てをしました。相手が日本にいたので、ホテルに通知を書留等で送付してほしかったのですが、ホテルは住所ではないとのことで、手渡しか国際送達と言われました。国際送達で進めたいと裁判所の担当の方に伝えましたが、費用が高額になる、弁護士を雇った方がいいのではないか、もう一度考えて、しばらく連絡が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担金支払いのための相手方の給料差し押さえ
【相談の背景】 婚姻費用分担金請求の申し立てをし、月額の費用が決まり、支払い期日も支払いも決まりました。 この後離婚調停に入ります。 婚姻費用の支払いは初回が今月からなのですが、この分担金は、相手方が未払いでない限り差し押さえはできないのでしょうか? 以前に、弁護士に相談したところ「裁判所で強制執行をしてください」と言われました。しかし、本日調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保全の申立と保全異議審の訴訟費用について
ベストアンサー【相談の背景】 保全(仮差押)を申立てて、裁判所はこれを認める決定をし、債務者は、保全異議を申立てた。そして、裁判所は、保全決定を認可する決定をした。訴訟費用を算定するとき、書類の作成及び提出費用がありますが、訴訟費用等に関する規則別表第二 【質問1】 保全の申立と、保全異議審の書類の作成及び提出は別々で発生しますか?すなわち、保全の申立は、千五...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免責決定が出る前の退職について
ベストアンサー【相談の背景】 破産開始手続き中です。 管財事件となります。ドキドキする毎日を送っております。 会社に今回の破産開始の件が裁判所からの通知でバレてしまい、在りづらくなったため、退職を考えております。 まだ検討段階で、はっきりとした答えは出していません。 退職金ありで、供託金は20万円程度となります。 【質問1】 仮に、債権者集会が終了し、正式に免...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納、裁判起こされました
【相談の背景】 現在、都内のある賃貸に住んで居ますが、昨年からのコロナ禍で、アルバイトの仕事が減り、家賃の支払いが厳しくなり、滞納が続いていて、先日、裁判所から強制退去の裁判期日が決まったので、それまでに書類を裁判所宛にFAXして期日に出頭して下さいと書類が来ました。滞納家賃は‥まとめて払えないので、手元のお金に余裕が出来た時は、1万前後を口座に振り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地位保全及び賃金仮払い仮処分に関する相談について
ベストアンサー【相談の背景】 民事事件の地位保全及び賃金仮払い仮処分の相談です。 会社から普通解雇を受け、地位確認請求において、一審勝訴、二審勝訴し、 会社が上告をこれから行う状況です。 元社員は、二審まで勝訴しており、残り、最高裁判所での却下あるいは棄却を待つだけでの状態です。 【質問1】 このとき、地位保全及び賃金仮払い仮処分をすると認められやすいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与調停の除斥期間について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与の調停について教えて欲しいのですが、離婚後2年が経過しようとしており、除斥期間が迫っています。財産分与の請求が認められるのは相手方への送達完了日なのか、裁判所への申立て日なのかどちらでしょうか? 【質問1】 除斥期間内に裁判所に申し立てをすればよいのでしょうか?あるいは、相手に送達が完了しないといけないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故物損の損害賠償請求事件の本人訴訟 二度目の尋問継続は可能?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故物損の損害賠償請求事件の本人訴訟を挑んでる被告になります。 尋問期日を終えた状況です。二ヶ月後に判決予定ですが原告への反対尋問に納得できませんでした。 こちらの真実に対して虚言が多くて、私も初めての尋問とありまして反論なく淡々と尋問を進めて 後から後悔している気持ちです。 二回目の尋問申請を裁判所は受けてくれますでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡しについて
ベストアンサー相談の背景 昨年の4月末に別居を開始して、現在は子の引き渡し、監護者指定で争っています。 第一審は当方を監護者に指定し、子を引き渡すよう相手方へ審判が出ました。 現在は抗告審の最中です。 子供は今年4月に小学校入学です。 当方へ引き取れば市外へ転居になりますが、裁判所へは転居しない意思も示しています。 質問1 4月までに、ひとまず当方へ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生履行テスト中で問題点
ベストアンサー相談の背景 現在個人再生履行テスト中です。 しかし妻名義でペットのローンを組みました。 そのことが裁判所側は問題だと判断しているようです。 そこで裁判所から質問事項として、 1 奥様は個人再生の手続きをしていることは知っていますか? 2 奥様は個人再生の手続きがどんなものか、個人再生が認められなかった場合、どうなるか理解していますか? 3 今後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【連れ去り回避できる?】面会交流調停について
ベストアンサー教えてください。 単独親権者なのですが、非監護親から子供への私に無断での接触が後を絶たず「ルールが無いので自由に面会してよい」と主張するので面会交流調停を申し立てたのですが、 実行可能なルール作りとして、どのように調停を進めればよいでしょうか 非監護親は連れ去りの事実があり、引き渡し審判を申立て、裁判所の決定に従わなかったので強制執行の申し立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生(試験的積立中)について
相談の背景 個人再生手続き中です。 裁判所からの開始決定がおり、現在、試験的積立中です。 予測家計表に収まるように家計をやりくりしてくださいと、個人再生委員の弁護士に以前言われました。 そのため、予測に合うように家計表をつけており、家計表に書いてある額と実際の額が少しずれてきています。 先日、裁判所への中間報告で通帳の残高がわかるように写真...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メール送受信の履歴の保管期間
ベストアンサー裁判所をしています。 証拠の一つとして双方のメールの送受信の履歴で状況が左右される状態です。携帯キャリアに対して裁判所から調査嘱託を出してもらう予定ですが、携帯キャリアが応じる可能は有りますか? また、大手携帯会社3社に対して調査嘱託を出して、メールの受信履歴、可能ならメール内容を請求を検討してます。 代理人弁護士も携帯キャリアに履歴の開示請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務不存在確認について」
今年、簡易裁判所で 私(原告)が誹謗中傷された内容で係争中 問題は被告側からの答弁書で被告が原告はストーカーだ実害もあると応酬(証拠はない) 単に被告誕生日(肯定的な日)に訴状を提出した日がたまたま一致 誕生日を調べた→ストーカーだと主張 質問 徹底的に争います。そこで私は被告にたいしてストーカー等しておらず債務などはないと新たに地方裁判所で...
- 弁護士回答
- 1
-
「裁判所」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから