192,874件見つかりました

法律相談一覧

• 管財人への予納金について

【相談の背景】 申し立て、予納金を積み立て中です(管財事件にならなかったら返還されると聞きました)、、この予納金を納めないと事実上、開始決定にはならないのでしょうか? また今の時点ではまだ開始決定していないので破産事態の取り下げは可能でしょうか? 申し立てを裁判所にすると、裁判所は書類に目を通して、足りない書類等を準備してくださいと担当弁護士...

弁護士回答
    6
  • 第三者からの情報取得手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 財産開示手続きの後に第三者からの情報取得手続きというものができるみたいですが 財産開示で財産を開示した後にこの制度を使うみたいなので、財産開示での虚偽が発覚すると思います。 第三者からの情報取得手続きで虚偽が発覚した場合債務者に虚偽の連絡等、裁判所からいくのでしょうか? 【質問1】 第三者からの情報取得手続きで虚偽が発覚した場...

弁護士回答
    2
  • 25年前のキャッシングに関する簡易裁判所の通知について、どう対処すればよいですか?

【相談の背景】 約25年前のキャッシングで最近簡易裁判所から通知がきました。債権譲渡で別会社からの請求です。この通知は今住んでいる場所では無く親が、住んでいる住所に送られてきました。そんな事はあるのですか?利息などがふくらんで一括では払えない現状です。裁判は来月中旬ですが遠方の為行けません。月々の分割で和解したいとは思いますがかなり前の事なので払う...

弁護士回答
    3
  • 小規模個人再生 銀行口座

【相談の背景】 小規模個人再生で、7/2に再生計画案を提出し、7/3に4,5,6月の家計簿を裁判所から要請があったので提出しました。 【質問1】 4,5,6月の家計簿を裁判所が確認して、何か気になることがあれば積立用口座以外の銀行口座を提出しろと言ってくることはあるのでしょうか? 収支は4月+4.5万円、5月は+3.2万円、6月は+45万円です

弁護士回答
    1
  • 現在、債務整理申請中、弁護士変更するべきかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、債務整理を弁護士に依頼、裁判所へ申請中、裁判所からの開始決定待ちです。以前から弁護士とのコミュニケーションがあまりうまくいっていなかったのですが、明らかにモラハラと言われるようなコミュニケーションが増えてきており(人格否定や自分の過ちは絶対に認めない、高圧的な物言い) 相談相手というよりはなにか言うたびに叱責されるような感...

弁護士回答
    6
  • 本人訴訟のやりかたについて

【相談の背景】 弁護士相談をしても、話が通じる弁護士が一人もいないので、本人訴訟をしようかと悩んでいます。もう相当数、弁護士相談をして、事態が悪化しました。 お金を取る訴訟ではないので、民事で1円をやります。事実内容の認定を目的にしたいことと、部分的にでも、確定させたいことがあるためです。 特に難病や障害がある人間が、一人でもできるものでしょ...

弁護士回答
    1
  • ネットの誹謗中傷 損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットの誹謗中傷で開示請求を経て民事訴訟をしていますが 第1回公判は相手方が弁護士介入せず 意味不明な答弁書を書いてきました 第2回目は裁判所に連絡もなく相手方が欠席でした 裁判所曰く「とにかく連絡が取れない」との事でした 次回は7月ですが裁判官は「次で終わりにしましょう」と言うことでしたが 7月に結審したとしたら どのくらいで判決が出る...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞相手に慰謝料裁判

【相談の背景】 妻の不貞相手に慰謝料裁判が決まりました。 代理人弁護士から裁判所への訴状も受理され、第一回口頭弁論期日も決まりました。 相手は会社を辞めたり妻を連れ引越しを繰り返す等、逃げ回っている状況です。 ようやく落ち着き住所確定したのですが、そこで質問お願いします。 【質問1】 当代理人弁護士に相手方に無事に訴状が届いたのか知りたいの...

弁護士回答
    2
  • 上告書を一人で提出することは可能か?

【相談の背景】 現在妻に対して弁護士を付けた上で離婚訴訟を行い、家庭裁判所では認められなかったので、高等裁判所に上告し、これから上告用の書類作成にかかる段階です。ちなみに妻にも弁護士がついています。 【質問1】 弁護士と上告書の意見が合わなかった場合ですが、今から別の弁護士を探すのは無理だと思うので、1人で上告書を出す事は可能ですか? 【質問2...

弁護士回答
    2
  • 「上場企業に対する処分証書の曲解についての法的対応」

ベストアンサー

【相談の背景】 当方原告労働者。被告上場企業使用者。原告が提出の処分証書を被告が理由も無く、曲解して内容を否定した場合。民訴230の1より、裁判所に対応を求める事は可能でしょうか?書式はありますか? 【質問1】 当方原告労働者。被告上場企業使用者。原告が提出の処分証書を被告が理由も無く、曲解して内容を否定した場合。民訴230の1より、裁判所に対応を求...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 遺産相続調停に相手方が出頭しない場合はどうなるのか

【相談の背景】 3年前に亡くなった母の遺産相続について兄に話をしたところ、片親(父)が生きているのに相続の話をするなんて非常識だ。片親が生きているんだから父が全額相続するのが普通だと全く取り合ってくれません。法定相続について全く理解をしてもらえないので遺産分割調停を申し立てました。父は入院中であり裁判所へ行くのが困難であり、兄は感情面から調停に出...

弁護士回答
    5
  • 親子などの血縁関係者が正式に離縁する方法について

【相談の背景】 親子の縁を法的に切れるのか?について。 例えば婚姻関係ならば、一種の契約なので離婚という形で契約を解消することは可能です。これは親子などの血縁関係については可能でしょうか? 離婚ならば間に法律の専門家や裁判所に入ってもらい協議や調停が可能ですが血縁関係の場合にも、例えば不仲や価値観の相違を理由に、裁判所などを利用して親と子が法...

弁護士回答
    5
  • 面会交流に関する履行勧告への対応と証拠提出について

【相談の背景】 面会交流の履行勧告が相手方より届きました。 内容としましては『宿泊の面会交流ができていないじゃないか!』というものでした。 ずっと宿泊の面会交流を続けてきましたが、子の事情や状況の変化などで宿泊は難しく、2回だけ日帰りの面会交流を実施しました。 相手方に事情を話し協議して決めています。 相手方より『分かった』との返事はあった...

弁護士回答
    3
  • 取引トラブル:支払い督促の法的問題

ベストアンサー

【相談の背景】 xの個人取引で物品を購入しようと入金したところ、そのまま連絡がとれなくなりました。 同じ被害者が居るようで支払督促など行おうと思っていますが、わかる情報が支払った口座の名義しかありません。 【質問1】 本人への聞き取り以外で入手した住所で支払督促を行っても、法的に問題ないでしょうか? 【質問2】 債務者の簡易裁判所が遠方の為、異...

弁護士回答
    1
  • 面会交流拒否の子供、裁判所への対応と今後の展望

【相談の背景】 監護親です。 面会交流の審判で、第三者機関を活用した月一回程度の直接交流が定められたのですが、子供(7歳)が面会交流を拒否していて実現できていません。すると裁判所から履行勧告書が届きました。審判ではこれまでの経緯を考慮して間接強制は望ましくないと書かれております。 【質問1】 裁判所には子供が嫌がっていて連れていけない旨回答しよう...

弁護士回答
    1
  • 一審判決後の連絡について問い合わせ

ベストアンサー

【相談の背景】 一審判決の確定 本人控訴、検察官控訴いずれにしろ判決後14日プラス2.3日すれば一審判決下した裁判所部屋、担当判事 書記官にも連絡入るものでしょうか 【質問1】 一審判決の確定 本人控訴、検察官控訴いずれにしろ判決後14日プラス2.3日すれば一審判決下した裁判所部屋、担当判事 書記官にも連絡入るものでしょうか

弁護士回答
    1
  • 証人尋問の時の証拠の示し方

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟で証人尋問を予定しています。 裁判長の許可を得てから提示することまでは調べてわかりました。 【質問1】 すでに提出済みの証拠を証人に提示する際、事前に裁判所に証拠説明書のような書式に従って申請が必要ですか?それともその場で裁判長に許可を取るのでしょうか? 【質問2】 手元に残っている証拠が、裁判所に提出した甲号証の表示...

弁護士回答
    2
  • 債権回収における財産開示について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在債権回収のため公正証書に基づき強制執行の手続きを申立てているのですが、私が把握している債務者の口座には回収できるだけのお金がないことがわかりました。 そこで財産開示に手続きを移行しよう思っているのですが、いくつか質問させてください。 【質問1】 この場合、一旦強制執行を取り下げて公正証書を裁判所から回収しないと財産開示の申...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の取下書について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 こちらが申し立てを行ったのですが、いろいろ考えた挙句、取り下げようと思っています。 取下書は裁判所用だけで良いという先生と、相手用も送付する必要があるという先生がいらっしゃるため混乱しております。 離婚調停の取下書です。 ※ 本日この質問にご回答された先生は、申し訳ございませんが回答をお控えください。 【質問1】...

弁護士回答
    1
  • 個人再生決定される期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 個人再生申請し、9カ月が経過します。その間、何度か裁判所からの依頼で個人再生計画案を提出してはいるのですが、半年以上もかかることはあるのでしょうか。申請中に給料差押えや、経費算出の見直しを求められたこともあったからか未だ決定されません(差押えは現状取消しされています) 【質問1】 個人再生申請し、9カ月が経過します。その間、何度か...

弁護士回答
    4
  • 「時効の援用を行うために」

ベストアンサー

【相談の背景】 20年ぶりに実家に帰ると、アビリオ債権回収会社からの通知書を確認したところ、備考欄に種類:判決正本 裁判所名:大阪簡易裁判所 事件番号:平成26(ハ)○○○○号 遅延利率:5.0000% と記載されてました。 知らない間に裁判されていたみたいで この裁判の判決日を知るのは、どの様にしたら宜しいでしょうか? また他に自分宛の起訴を調べるのはどの様にして...

弁護士回答
    1
  • 新成人の長男への養育費協議は必要か?

ベストアンサー

【相談の背景】 家庭裁判所にて調停で離婚を協議中です。 長男は調停開始時は未成年でしたが、調停中の現在、新成人(18歳)になりました。 新成人をむかえたため、面会交流の協議対象からははずれています。 もし、長男が現時点で未成年であれば、20歳、あるいは22歳まで養育費を支払う協議をしていたと思われます。 【質問1】 長男は家庭裁判所での調停におい...

弁護士回答
    4
  • 妻が子を連れて一方的に別居し、突然裁判所から呼出状が届きました

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子を連れて突然別居を開始し所在不明です。 警察や母子センターにわたしのモラハラを訴えているようです。保護命令を出されるような脅迫はしていません。 妻が一方的に別居開始した日より2ヶ月以上連絡がとれず、突然裁判所より離婚調停とと婚姻費用調停の呼出状がとどきました。 【質問1】 申立書を見ると、妻に代理人として弁護士が付いていま...

弁護士回答
    5
  • 弁護士さんに質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 私が依頼している弁護士なんですが、離婚訴訟での証拠内容を真実と異なる事を勝手に書かれ裁判所に提出されたり、打ち合わせを依頼しても無視され連絡を何度しても返信が帰ってきません。 【質問1】 審判や離婚訴訟の場合、弁護士に依頼している場合は裁判所に出席しなくても良いと書いてありますが、話し合いがされた後に依頼者への情報共有、打ち合わ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の回答内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟でやっているのですが、相手方の弁護士の言動について質問です。 法人相手だったので裁判所の主張書面にて私が『責任者は◯◯さんでいいですか?』という質問をしたのですが、相手方主張書面では「◯◯は責任者ではない」という回答を貰いました。 しかし後日、私と弁護士との直接の手紙では「◯◯は責任者ではないなどと言っていない」と回答があ...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償額の変更 内容証明→訴訟 内金について

【相談の背景】 先日、損害賠償額の変更について相談させていただきました。 内容証明で200万円請求するが、無視された場合、司法委員がいる簡易裁判所に提訴したい。その際、簡易裁判所では、140万円以下の訴訟なので、内金を140万円として訴訟し、残り60万円を別途請求してみることを助言いただきました。 【質問1】 これが、300万円だと無理がありますか?内金14...

弁護士回答
    1
  • 財産開示手続に行きました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日3日に財産開示手続に出廷しました。本日、債権者から手紙が届き事件番号など書かれており日付は令和4年となってました。上記裁判所にて支払いを命じる判決が下りてますとの事。 【質問1】 その裁判自体こちらは知る由もなく、この件に対して裁判所から通知が届いたのは先日の財産開示手続が初めてでした。手紙には明日までに連絡も頂けないと強制執...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄手続きの書類不備による却下の可能性は?

【相談の背景】 先日母が亡くなり、負債もある様なので相続放棄を検討しております。 申述書も書き、戸籍謄本などと一緒に家庭裁判所へ提出しました。 家庭裁判所の方に書類に不備がないか確認して頂き、不備がある部分には訂正印を押し訂正をして出しました。 【質問1】 ただ、最後の住所欄で住民票除票に記載の西又は酒を旧字で書いてしまっている事に後で気付きま...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟結果の錯誤について

【相談の背景】 離婚訴訟について 離婚訴訟となり、数日前に判決がでました。 財産分与の細かな目録の内訳をみると明らかに裁判所の錯誤(ケアレスミス)と思われる内容が判明しました。 保険の金額を婚前と後で期間按分する際、 婚前の金額を本来は特有財産とすると思いますがそれが逆になっていたという事案です。 【質問1】 明らかに裁判所の錯誤と思われる判...

弁護士回答
    5
  • クレカ滞納の差し押さえ

【相談の背景】 イオンクレカの支払いを3月から滞納してます。 家内名義ですが、家内は事情があり連絡ややり取りが出来ません。 6月くらいまでは、督促が来ていましたが最近来なくなりました。 カード会社は、連絡しても家内としかやり取りをしない。としか言わず事情を話しても対応してくれません。 約100万くらいです。 【質問1】 裁判対応されたら必ず裁判所に...

弁護士回答
    3
  • 反訴をするタイミング

ベストアンサー

【相談の背景】 こちら被告です。相続の問題で 本人尋問が終わり、次に和解の話し合いとなりました。 本件と関わりのある事で裁判所が認定するかしないかで、相手方の不法行為を反訴するか迷ってる所があり 和解の話し合いを前に裁判所が認定をしそうなので反訴をしたいです 素人意見で申し訳ありませんが 反訴したい内容は本事件とも関わりはしっかりあり、今までお...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の裁判中の和解案についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、不貞行為の裁判中ですが、双方弁護士がついていて場合で、裁判所から和解案が被告側に提示されています。 被告は不貞行為に対して認めている状況です。この場合には和解案に応じる可能性が高いでしょうか? また、応じない場合には尋問を行う場合が多いのでしょうか? 【質問1】 裁判所から和解案が被告側に提示されています。 被告は不貞行為...

弁護士回答
    4
  • 協議離婚後のマンション名義変更は財産管理人の協力が必要か?

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚にてマンションをもらいましたが(公証証書があります)、名義変更する前に元主人が亡くなり、その法定相続人は全員放棄する予定です。おそらく次のステップは裁判所に申し立てをし、裁判所が財産管理人を選ぶプロセスになると想像します。 【質問1】 不動産の移転登記等の手続きはまだできておりませんので、この場合は財産管理人に協力いただ...

弁護士回答
    6
  • 個人再生 清算価値について

【相談の背景】 夫が個人再生の申し立てをしました。裁判所から提出資料に記載した、娘が大学の卒業式にて着用する衣装や記念写真撮影代、友人と出かける卒業旅行や、社会人として働く時のスーツや身の回りの品物の購入などなど、仕事を持っている親が、その都度ついていけるばかりではないことから、一式の費用として18万円渡したことを記しました。 【質問1】 裁判所...

弁護士回答
    1
  • 法テラスの離婚調停の書面作成に対する 弁護士費用等についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を行う予定で、法テラスを通じて弁護士に依頼することを検討しています。調停は約1年間、6回程度行われると見込んでいます。また、相手方の管轄裁判所が隣県にあります。これらの状況を踏まえて、弁護士費用について確認したいと考えています。 【質問1】 1.調停で,主張書面を作成してもらう際、実費と着手金以外に毎回、追加の費用が発生します...

弁護士回答
    3
  • 本人訴訟の準備書面について

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟で原告準備書面を作りました。 裁判所にはFAXで送信しました。 裁判官から準備書面の期限を決められ、その期限から約2週間後に口頭弁論になります。 ①準備書面に何かあれば連絡すると言われています。内容に問題があれば、訂正等して改めて提出するということでしょうか? 【質問1】 ②被告の弁護士に、こちらから送りますが、裁判所に送った...

弁護士回答
    1
  • 家賃未払いと進行中の訴訟

【相談の背景】 借主が8か月以上の家賃を滞納していたため、東京簡易裁判所に訴訟を提起し、その後借主は滞納家賃を一括で支払いました。裁判所の助言により、訴訟は取り下げられました。しかし、和解から3か月後、同じ借主は再び3か月分の家賃を滞納しています。借主は金銭的な問題を抱えているようには見えません。そうでなければ、家賃を一括で支払うことはできませんで...

弁護士回答
    1
  • 民事事件で第三者情報の非開示希望申出は可能ですか?

【相談の背景】 民事で現在係争中です。 相手の発言を否定する材料としてこちら側の第三者の専門家の提言を個人情報はぼかして証拠として提出しました。 その証拠について裁判所から第三者の専門家が本当に実在するのかを裏付ける為、第三者の情報を提供できるか?と確認がありました。 【質問1】 相手方から第三者に対して攻撃(所属機関への中傷など)を防ぐため、...

弁護士回答
    1
  • 配偶者暴力の場合の年金分割のための情報通知書

ベストアンサー

【相談の背景】 年金機構で年金分割のための情報通知書を取りたいのですが、 相手より、配偶者からの暴力で年金番号を変えたりして手続きを行われている場合、一方の配偶者に対して年金記録の開示はされないのですか? 訴訟中の場合、弁護士照会、裁判所に調査嘱託で開示をお願いすることはことはできますか。 【質問1】 配偶者暴力の加害者とされている配偶者に対し...

弁護士回答
    3
  • 自己破産中の少額訴訟の敗訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、自己破産中に債務者から少額訴訟を起こされ、答弁書(自己破産決定の資料も送付)を提出しましたが敗訴しました。それから数日後、免責がおりました。この場合、借金は免除されますか?また、免責が決定した後の手続き(裁判所、債務者にしなければならないこと)を教えていただきたいです。破産手続きをした弁護士さんからは別件なので対応できないとの...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用調停と離婚調停

ベストアンサー

【相談の背景】 福岡と関西で別居中で、相手の不倫が原因で再構築はしましたが、やはり離婚しようと向こうから離婚調停を申し立てられる予定です。親権と面会で揉めています。婚姻費用調停は私が申し立てたので、相手のいる福岡の裁判所で調停を2回行いました。(私はリモートで参加しました。) 【質問1】 婚姻費用調停は福岡の裁判所ですが、離婚調停は関西で行うこ...

弁護士回答
    1
  • 冤罪と弁護士について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 私自身、冤罪に関する事柄で悩んだ事があるので単なる興味本位だけの質問ではありません。 警察、検察には捜査権があります。しかし弁護士にはありません。 仮に被疑者が無実だと言える何らかの証拠(防犯カメラ)などの映像があっても弁護士は裁判所に令状請求も出来ませんから強制力がありません。 しかし優秀な弁護士は沢山いるはずです。 【質問1】...

弁護士回答
    1
  • 民事調停申し立てに関して

ベストアンサー

【相談の背景】 民事調停を申請したいと考えております。 金銭貸し借りで公正証書を作っておりますが、一部しかできておらず、残り分を別途請求したいです。 ただ相手と連絡がとれない為、民事調停での話し合いを考えております。 【質問1】 民事調停はいつでも申請すれば実施可能なのでしょうか? また民事は家庭裁判所でなく、裁判所の方に申し立てるのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 財産放棄の阻止 債務者の子が車をもらっていた。

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年民事裁判において、「不法行為による損害賠償」として100%私の言い分が通り判決されました。 判決直前に、債務者は子に自動車の所有権移転をしていることが陸運事務所から発行される登録事項証明書において確認できました。 債務者は高齢のため彼が死亡した際には、子は家庭裁判所に「財産放棄」の手続きをするとおもいます。 【質問1】 債務者...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納での訴状について

ベストアンサー

【相談の背景】 家賃滞納し、裁判所から訴状が届きました。今現在、持病の悪化で働けなくなり、生活保護を受給し始めたばかりで、すぐには引越しできないが、引越し先を探します。など書いた答弁書を送り、1回目の口頭弁論は体調不良にて出れなく、その旨も携帯が料金未払いにて止まっていた為、FAXにて送りました。 その後、1週間以上経ちますが、連絡や通知がありません...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調定額の変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、別居中の妻と子がおり、家庭裁判所での婚姻費用調停の調書に従い15万円を毎月支払っておりました。子が3月に大学を卒業、4月に就職となり扶養家族を外れたため、妻に婚姻費用調定額の変更を打診したところ「調書に終期は書かれていない」と主張され応じて貰えそうにありません。 【質問1】 ①この妻の主張は通るのでしょうか ②家庭裁判所に婚姻費...

弁護士回答
    3
  • 原告に確認しないまま裁判所に書面を提出した弁護士はいかがなのもか。

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士を通して借地人に、借地代金増額請求の裁判中です。 弁護士と事前打ち合わせして、毎回公判を迎えるのですが、公判に出す書面を事前に私(原告)に見せず(確認させず)に裁判所に提出していたことがわかりました。後で内容を確認すると、打ち合わせでお願いした増額金額より4割りも安い金額が書かれていました。 【質問1】 原告の事前確認ないまま...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停における陳述書について

【相談の背景】 私のDV行為で妻が実家に帰り、今は離婚調停中です。私の方からは円満調停を裁判所に提出いたしました。一回目の調停で早めに陳述書を書いて裁判所と妻に送付するように言われています。これまでの経緯、事情としまして、私だけがDVをしたというところではなく、相手方が暴力行為をして、私に危害を加えた事実も警察の記録には残っています。双方向DVのとこ...

弁護士回答
    2
  • 自己破産にかかる期間

ベストアンサー

【相談の背景】 3年ほど前からとある弁護士事務所で自己破産の手続きを進めています。 手続きに必要な書類(口座履歴や収入証明など)を提出し、「あとは裁判所からの連絡をお待ちください」と言われたまま1年が経ち、そのタイミングで再度連絡してみても「裁判所からの連絡を待っていてください」と言われ、結果、提出から3年経ちました。 【質問1】 通常は、ここまで...

弁護士回答
    4
  • 「木の枝の切除に関する訴訟で、xが控訴した場合、zはyの代理人となれるか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 は弁護士でもなく、司法書士でもないzに口頭で、代理人(仲裁)に委任した。yの土地に越境した所有の木の枝の切除をzに依頼した。なかなか、xが切らないので、zは業者に枝を切らせた。そのことに対してxはzに勝手に切ったと損害賠償請求をしてきた場合で、簡易裁判所に係属した費用請求訴訟であって、簡易裁判所の許可を受ければ、zがyの訴訟代理人...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから