192,832件見つかりました

法律相談一覧

• 調停の開催地と方法について

ベストアンサー

調停について教えて下さい。 協議離婚後、財産分与や養育費で調停する場合、基本は申立てられた側の裁判所で開催されると思いますが、両者が遠方で、子連れなので行けない等の理由で、申立て側の裁判所で開催されてしまう事はありえますか? 申立てられた側にとっても遠方で、平日は仕事のため行くのが困難な場合でも。 もし開催されてしまう場合、どのように開催され...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での陳述書の提出有無について

ベストアンサー

浮気した夫が弁護士を委任し、離婚調停を申し立てて来ました。 裁判所から申立書の写しが届いたのですが、 離婚することと親権を争うようです。 申立書は箇条書きではなく、経緯を記したかなり詳細なものです。ただ、離婚したい理由のみで、親権に関する記載はありません。 このような場合、陳述書を相手方(私)に非公開を希望して提出している可能性はありますで...

弁護士回答
    2
  • 裁判の期日出頭について

裁判所の期日出頭日1回目答弁書出していましたので、欠席しました。2回目の期日出頭の日程が届きました。そちらも欠席するとどうなりますか? また、1回目の裁判所通知が来た際に、弁護士に相談しましたが、諸事情により来年早々に破産手続きを行う事になりそれまでの裁判や債権者からの通知は無視又は、破産しますとうまく話をする様に言われたのですが、それでも2回目...

弁護士回答
    3
  • 海外駐在中の別居、実家に家庭裁判所から封筒

ベストアンサー

私は海外駐在中で、妻は日本に戻り別居しています。 妻とは長い間連絡が取れず、変わりに妻の父親から離婚手続きをすると連絡があり、先日私の実家に家庭裁判所から封筒が届いたそうです。 新型コロナの影響でおそらく今年は日本に戻ることが出来ないと思います。 この場合、私の親から裁判所に私が実家にいないことを知らせる手紙とともに封筒を返信してもらった方がい...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判、控訴審の流れ

現在、離婚裁判で控訴されました。 控訴審の詳しい流れは 控訴された後、相手が50日以内に「控訴理由書」を高等裁判所に提出し、こちらは「控訴理由書」に対し答弁書を作成し、高等裁判所に提出、裁判官が目を通した後に第一回目の期日が開かれるのですか? 第一回期日なしで控訴棄却など、判決になる事はありますか? ご回答よろしくお願いします。

弁護士回答
    5
  • 法的出生前DNA鑑定資料は、出生後の認知裁判で証拠として提出できるか。

DNA親子鑑定業者のHPをみると、私的鑑定と法的鑑定があります。 そこで、出生前父子鑑定を私的鑑定ではなく、法的鑑定(裁判所等提出用)で行い、親子であることが確認できたにも関わらず、認知がなされずに、産まれてからの認知調停・審判になった場合、再度家庭裁判所が決めた鑑定業者にて父子鑑定を行う必要がありますか? それとも出生前の法的父子鑑定資料を証拠資料...

弁護士回答
    2
  • 子供のためとはいえ調停も裁判もしたくありません。

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 元妻が亡くなったので昨年の8月まで親権者変更調停、面会交流調停を約1年2ヵ月していましたが、今年に入り養子縁組で裁判所から通知が来ました。 納得は出来ませんが、離婚調停も2年近くしたので、二度と調停はしたくありません。こちらの言い分は、子供を養育している側に勝てないからです。 どの様にすれば、調停を回避し二度と裁判所から書面...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄の必要書類集めにかかる時間

ベストアンサー

相続放棄を弁護士さんに依頼をしてから2週間経ってまだ手続きに必要な書類が集まらないと言われます。これは普通ですか?遅いですか? ちなみに故人のエンディングノートに書かれていたので財産は調べずに相続放棄をお願いしております。 家庭裁判所で受理されるのは、家庭裁判所に申し立ててから1ヶ月程度になろうかと思います。と言われてて、そんなにかかるのかと...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟裁判の和解について

ベストアンサー

敷金返済で少額訴訟を起こしましたが、納得いかずにそのまま通常訴訟に移行しました。(出廷の日にちは決まっていますが、まだ通常訴訟移行後の1回目の裁判には行っていません。) しかし、また裁判所に行ったりの手間を考えると、、和解の方が精神的にも時間的にも負担がないので和解したいのですが、、 ①通常訴訟移行後でも、こちらから裁判所に連絡し、和解にもって...

弁護士回答
    1
  • 裁判所から支払督促が届きました。10年以上前の借金

裁判所から支払督促が届きました。10年以上前の借金です。 金額は20万で、相手は債権回収会社です。 時効の援用をしたいのですが 裁判所から届いた督促異議申立書に時効の旨書くだけで大丈夫でしょうか? それとも 債権回収会社の方に時効の援用通知を送ってから 異議申立書に援用通知を送った旨を書けばいいのでしょうか。 親の介護などもあり生活が苦しいので...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 支払督促。時効援用通知書の送付先。

ベストアンサー

時効援用通知書の送付先。 先日、簡易裁判所から支払督促が届きました。 最終支払日から20年以上経過しており、時効中断に回答する心当たりもないため時効援用しようと考えています。 裁判所に異議申し立てをし、同時に先方に対し時効援用通知書を送ろうと思います。 当事者目録には、債権者と委託者の記載があります。 時効援用通知書はどちら宛に送付すればいいので...

弁護士回答
    3
  • 財産分与額決定における最後の主張について

ベストアンサー

財産分与調停進行中です。 被告の非開示や虚偽申告で長引いており、裁判所からみても被告に対する心証は悪くなっていると考えています。 最終的には全てが開示され、分与額が決定しますが、 ①前述の非開示や虚偽申告は分与に影響を与えるのでしょうか? ②影響を与えない場合、私は裁判所に不信感を抱きます。その際私はどのような主張(不成立もしくは即時抗告など)を行...

弁護士回答
    2
  • 面会交流審判について

ベストアンサー

離婚訴訟中に面会交流審判を申し立てます。 離婚調停で面会交流の協議をしたけれども、妻が「絶対に会わせない」と拒否しました。 他の離婚条件も折り合わなかったので、離婚調停は不成立となりました。 さて、面会交流調停ではなく離婚調停で協議して上記の状況だったので、 面会交流調停を飛ばして(無駄なので)、審判にしてほしいと考えましたが、 裁判所はやは...

弁護士回答
    2
  • 養育費調 相手方と住んでいる場所が遠い場合

ベストアンサー

離婚が成立した後に養育費調停を起こします。 高望みはせず算定表から決めて頂くだけでも良いと思っています。 元夫と私は新幹線3時間ほどの距離に住んでいます。 ①私が申立人なので、管轄はやはり元夫側の裁判所になりますか ②子供が小さく長距離移動が難しいです。養育費調停は、書類だけのやりとりで済ませることや、私の住んでいる場所の裁判所から電話会議な...

弁護士回答
    2
  • 個人再生 書面決議の結果はいつ分かるか

ベストアンサー

小規模個人再生の書面決議の期間が、 例えば、6/1から6/21で、債権者が一社だったとします。 この場合、6/21の時点で裁判所から連絡がなければ、 書面決議は無事に通った(不同意は無かった)と理解すれば良いのでしょうか? いつになれば、結果が分かるのか、というのが知りたいポイントです。 また、反対決議となった場合には、6/21を待たずに、反対決議となっ...

弁護士回答
    2
  • 老朽化による立ち退きについて、借主と保証人が訴えられた場合。

ベストアンサー

貸主より老朽化による明渡し訴状で、地裁へ借主と保証人が訴えられました。 保証人は慢性的な持病を抱えており、ほぼ毎日リハビリに通ってる状態で、 裁判所も遠方にて通う事が出来ません。保証人は別に住んでいます。 できれば借主だけで裁判を進めればと思っていますが、この様な事情の場合裁判所に相談すると、 保証人を被告から取り下げて頂けたりできるものでしょ...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟(離婚、養育費、慰謝料)

本日二回目の弁論準備期日が5分で終わりました。後何度か口頭弁論があると思いましたが、原告代理人より次回、陳述書と本人尋問の申出を提出するとの事でした。締め切りが来月で次回の裁判所は再来月です。その際、原告提出の陳述書は私にも送られて来ますか?本人尋問申出をすれば再来月の裁判所では本人尋問になるのですか?また、こちらも何か提出する書面はありますか?

弁護士回答
    13
  • 連絡が取れない夫の住所確認

ベストアンサー

今 夫と別居中で婚姻費用調停と離婚調停をしています。 夫は離婚調停は無断欠席で、裁判所からの電話も無視してでません。 呼び出し状は裁判所へ返送されていないようです。 夫は別居前の住所に住んでいると思うのですが、夫の収入だけでは家賃が払えないだろうし... どこにいるか分からない状況です。 そこで、大家さんに電話で夫がまだ住んでいるか確認したらプ...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟の際の戦略、作戦について

ベストアンサー

不倫した夫からの離婚裁判で係争中です。幼児がいますので離婚は避けたいです。別居期間は一年半位です。夫の不倫相手への慰謝料裁判はこれからはじまります。不倫相手に私がプライバシーの侵害?名誉毀損?で訴えられました。不倫の証拠等は裁判所に提出しました。そこで実親が、不倫のことで私が相談をしていたこと、孫への思い、私達夫婦についての事を手紙にしてました。...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話の強制解約後の相談

ベストアンサー

2月1日付けで、携帯電話が強制解約になりました。 系列の請求委託会社にお電話して、分割での支払いをお願いしたのですが、 こちらで分割かどうかを決めることが出来ないと言われ、取り敢えず2月中旬に3万円を支払う約束をしました。 その後の流れを伺うと、3月に、私の場合、裁判所から手紙が来ること、裁判所で話し合い、一括か分割かを決める、と言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 現在の仕事内容を証拠として裁判所に提出する方法が知りたいです。

裁判所へ提出する書類を教えてください。 現在離婚裁判中で、子供の親権問題でもめています。これから子供を監護するにあたり、私は現在の職場から給料そのままで在宅ワークを推奨され、現在在宅ワークをしているのですが、仕事内容を具体的に証拠として裁判所に提出する方法はありますか?会社は書面などで一筆書くとも言ってくれています。何か業務内容報告書みたいなの...

弁護士回答
    2
  • 裁判官の職務行為に関する国賠訴訟等の判決書のネット公開について

ベストアンサー

裁判官の職務行為に関する国賠訴訟の判決書、裁判官の職務行為に関する公務員職権濫用罪の付審判請求事件の判決書について プライバシーや個人情報に該当する部分を除く判決書の全文、裁判所名、事件番号、判決日、裁判官の氏名等(裁判所の裁判例情報と同じレベル)を公開することに、何か問題はありますか? よろしくご教授下さい。

弁護士回答
    1
  • 罰金刑確定で検察や裁判所から職場への連絡、報道機関への公表は

・地位の低い公務員 ・迷惑防止条例違反で在宅捜査 ・送検時、警察からは職場に連絡なし ・迷惑防止条例違反で略式起訴 ・起訴時、検察からは職場に連絡はしない ・職場(自治体)に未発覚 ・つまり懲戒処分を受けていないし処分待ちでもない ・在庁略式で罰金を納付 この場合、懲戒処分のために検察や裁判所から被告の自治体に知らせる制度はありますか? また...

弁護士回答
    3
  • 裁判中の原告、被告間の和解について

ベストアンサー

今現在、裁判中なのですが、早期解決をしたいと思っています。そこで和解したいと思っているのですが、裁判所を通すと時間がかかります。 ここで質問です。 1.和解調書を裁判中に裁判所を通さずに直接、被告へ送付し和解交渉をすることは違法なことか? を知りたいと思います。 補足 この交渉では、期限を設けそれまでに、和解調書を原告である私へ送付しない場合、そ...

弁護士回答
    2
  • 同時廃止 決定文書あるの?

ベストアンサー

自己破産 同時廃止で決定文書あるの 自己破産を申し立てし、一週間ぐらいしてから、同時廃止で進める方向という連絡が裁判所から弁護士事務所にあったきり、裁所から何も連絡ありません。開始決定文書みたいなものは存在するのでしょうか。その場合、自宅に送られてくるのか、弁護士事務所に送られてくるのかどちらでしょうか。 または、裁判所に対し、申し立てしてい...

弁護士回答
    2
  • 売掛債権の回収 ファクタリング

ファクタリング契約を結び、 決済日以降、借主が連絡取れなくなってしまい、 自宅にも帰っておらず 売掛債権も架空の物でした。 詐害行為の証拠集めの為、 売掛先に売掛金がない旨の書面をもらおうとしたら 裁判所からの法的な通知ならば 書面などで返答するが、 それ以外は回答しないとのことでした。 裁判所からそのような通知を出してもらうには どうしたら...

弁護士回答
    2
  • 14歳の少年の傷害事件について。

ベストアンサー

少年の事件についての質問です。 14歳の少年が母親に暴行を加え、母親が警察に通報をしました。 警察から、被害届を出すよう助言され、母親は病院に行き診断書をもらい、警察に提出しました。 この場合、全件送致主義に基づき家庭裁判所に送致されることになると思いますが、 ①被害届を取り下げれば家庭裁判所に送致されない可能性はありますか。 ②虞犯少年として...

弁護士回答
    3
  • 強制執行はどれぐらいで行われますか?

ベストアンサー

妻と連絡が全くとれず、離婚調停も終わり、裁判所にも行って、面会の確認をしましたが、相手の住んでいるところもわからないとできないと言われました。婚姻費用だけ支払っていて、妻からも離婚裁判も起こしてきません。もう、この状態ですと離婚しているのと同じで、離婚したいと考えますが、どうすれば良いのかわかりません。婚姻費用をしはらわなければ、裁判所から支払...

弁護士回答
    3
  • 裁判所からの通知が本物かを知る方法を教えて欲しい

今、海外に居ります 得意先が9月6日に破産申請したと一方的に言われ弁護士と言う方から連絡が来ました。 裁判所からの破産開始決定書もメールで届きました ただ、帝国データバンク、東京商工リサーチなどで調査をしても、倒産情報として掲載されていないので、 本当かどうか分かりかねております、そこで先生に一つご質問がございます この裁判所からの通知が本物か...

弁護士回答
    2
  • 身勝手な理由なのですが控訴できますか?

FC本部とのトラブルです。 簡易裁判所での訴訟ですが、当方は金銭面で本人訴訟です。法律には門外漢のため、法律のアドバイス書で学びながら答弁書を書いています。しかし出頭日までに証拠等を集められない可能性があります。期日までに答弁書を出さず、交通費も工面が立たず簡易裁判所に出頭出来ず判決が出た場合、このようなケースでも地裁に控訴できますか? このよう...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の延期について教えてください。

弁護士さんに依頼をしました。 その弁護士さんの都合が第2回目の離婚調停の日にちが、都合が悪く離婚調停延期を裁判所に7日前に依頼しましたが、裁判所から連絡がなんにも連絡ありません。 この場合どうしたら、宜しいですか? 弁護士さんには、聞いたのですが、調停の日にち変えてもらってるから。としか言われてなくって... 弁護士さんを依頼した場合日にち変更の連...

弁護士回答
    2
  • 譲受債権に関する請求の件

譲受債権(商品代金の商品未納)にて裁判をしておりますが、被告側から裁判所にて債務は認めるが、時効であるとの主張をされたが、不当利得に請求原因をしたいがどのような書面を作ればよろしいですか? また、被告は、裁判所にて債務を認める発言をしたが、それが債務の承認となり時効の中断になるのか? 裁判提起は、振込から5年3ヶ月過ぎてしまいました。 債権譲...

弁護士回答
    1
  • 父がつけた名前を変更したくて 相談しました。

ベストアンサー

つたない説明ですいません 幼少期から高校卒業まで 父親に虐待されたトラウマが消えず40代ですが 未だに 夢でうなされます。 もう 苗字は無理かもですが 父がつけた名前を変更したくて 相談しました。 家庭裁判所に電話したら 弁護士に相談したらと言われ 記載事項証明書が必要とか聞きました。 変更する理由が必要と言ってましたが 現在 鬱病で...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 申し立て前の引っ越しと家賃について。

ベストアンサー

現在、自己破産の申し立てに向けて書類の準備と管財人に支払う20万円を積み立ててる最中です。 他の質問で申し立て前の引っ越しは裁判所の許可は不要ということでしたが家賃についてお聞きしたいです。 極端な高い物件に住むつもりはありませんが家賃がいくら以上になると裁判所や管財人に指摘されてしまうといったこはありますか? 5万円以下にすべきとか10万円...

弁護士回答
    1
  • 海外単身赴任中の夫から生活費を手に入れるには?

海外単身赴任中の夫から言い掛かりをつけられ、生活費を送金してもらえなくなりました。これまでにも浮気、DV、モラハラと長年我慢を重ねてきましたが、もう限界です。地元の家庭裁判所からは海外在住しているため、地元の家庭裁判所での婚姻費用分担調停は無理と言われ、弁護士に相談するように言われました。生活費を手に入れる策はありますか? できるだけ早く、財産分...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判と調停が同時行われる場合の場所について

別居中でこれから離婚裁判になります。 私と妻は市町村をまたいでおり、それぞれの居住地に裁判があります。 離婚調停が終わり、これから離婚裁判になるのですが、妻側が原告となり、離婚裁判と婚姻費用調停を申し立てる予定です。 質問ですが 1.遠方となることから、裁判、調停共に私側の裁判所で行うことは難しいでしょうか。 2.最悪調停だけでも私側の裁...

弁護士回答
    1
  • 推定相続人廃除の手続きに関して質問します。

推定相続人廃除の手続きに関して質問します。 1.相続開始地(故人の最後の住所)を管轄する裁判所に申立てるようですが、   反論する被告が、管轄裁判所からはるか遠方に居住し出廷が難しい場合、   どうすれば良いでしょうか?   2.排除の手続きで被告となる相続人が、仮に途中で相続放棄した場合、   その放棄した相続人は、そもそも被告として適格...

弁護士回答
    1
  • 督促異議申立書の提出期間(2週間以内)について教えてください。

ベストアンサー

支払督促について、お聞きしたいです。 先日、郵便局から簡易裁判所からの書類を受け取りました。 ただ再配達での受け取りになります。 書類内容は支払督促でした。 分割払いを希望するために異議申立書を書くつもりなのですが、 提出期間が2週間以内と記載されておりました。 この場合の期間は裁判所から発送した日から数えて2週間以内なのか 私が郵便局から...

弁護士回答
    1
  • 2種類ある相続手続き!!それでいいのでしょうか?

遺産相続に関する考え方をお聞きしたく相談致します。 相続人はABの2名です。B名は相続放棄の意志があります。この場合、進めるにあたり、1財産放棄の手続きをBに裁判所でしてもらう、2遺産分割協議書を作成してBに署名捺印してもらう、どちらも同じ効力でしょうか?Bは裁判所まで足を運ぶような人間ではない為、Aが相続手続きを進めるにあたり、2の手段を考え...

弁護士回答
    2
  • 差押債権の「一部」取下げは行う必要があるのか

ベストアンサー

債権差押命令の発令後、相手が差押債権の一部を任意で弁済した場合、まだ第三債務者への取立て自体は継続するものの、任意弁済部分について、かならず裁判所に取下書を提出する必要があるのでしょうか。 また、その場合、タイトルは「一部取下書」でしょうか。 一部の取下げを裁判所に届ける必要はないと思っていた(最後に終了する時に提出すればよいと思っていた)...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費差押えの期間について

ベストアンサー

おはようございます。 調停で決まった婚姻費が支払われないので10日に弁護士を通して、主人の給料差押えの申立を裁判所に提出してもらったのですが、どうなったか連絡がないので弁護士に電話して聞いてみたところまだ会社の方から裁判所に連絡がないとの事でした。 こんなに時間が掛かるものなのでしょうか? 主人の会社は大企業なのですが、会社の弁護士がどうするか...

弁護士回答
    4
  • 元妻に住所をしられたくない

元妻に住所が調べられないようにする方法を教えてください。 調停離婚後、養育費を毎月払っていますが、面会交流は取り決め通りに実施されてません。 子供は元妻が親権を持っています。 引越後、誰にも知らせてなかったのですが家庭裁判所から通知が引っ越し後の住所に届きました。 家庭裁判所に問い合わせたところ元妻が引っ越し先の住所を言ってきたそうです。 元...

弁護士回答
    1
  • 差押えについての会社の登記簿謄本について

ベストアンサー

おはようございます。 婚姻費が支払われないので弁護士を通して給料差押えの申立を裁判所に提出しました。夫は大企業の電気会社で働いているのですが、その中にいくつかの子会社?があり夫が雇われている会社の登記が載っていなかったらしく、その大企業の名前でとりあえず差押えを申し立てたとの事です。弁護士も裁判所も受け付けてくれるか分からないがとりあえず会社に...

弁護士回答
    3
  • 監護権者指定、この引き渡しについて

ベストアンサー

監護権者指定調停に臨む者です、妻に子供を連れさられて1年経過しております。 私はアパート経営者ですので子供を監護できる時間も、資金も能力もあります、 しかし皆さんの結果を推移すると私が監護権者に指定されない可能性もあります 家庭裁判所での調停結果に納得できない場合抗告するつもりですが家庭裁判所での審判が だめなら民亊裁判で子供の引き渡しに再度望...

弁護士回答
    1
  • 個人申立ての自己破産と管財事件

ベストアンサー

司法書士事務所に依頼して自己破産の申立てを2/15にしました。 4/17が破産審尋期日になりました。(免責審尋期日ではありません。) 財産等は無いのですが、東京地方裁判所の場合、司法書士関与の申立てでも、個人申立てになるので 100%管財事件になると聞きました。 そうなのでしょうか。 50万は一括ては払えない状況です。 東京地方裁判所の場合、分割で支払う事は可...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停書類提出後の裁判所の指摘について

離婚調停書類提出後についてお尋ねしたい事があり投稿させて頂きました。 相手側がどうも離婚調停の書類を裁判所に提出したようですが、私の住所が違うと相手側に指摘があったとの事ですが、裁判所がそのような指摘をする事はあるのでしょうか? また住所が違うから会社の長に相談するとかありえるのでしょうか?多分私が住所を一時移動してなかったので定期代を着服して...

弁護士回答
    3
  • 被告代理人への尋問で、本人ではないのでわからないと言った場合、被告本人を出廷させることはできますか?

ベストアンサー

1 被告の証拠が捏造された可能性が高く、準備書面に成立の真正を争う、と主張して裁判所に提出しました。しかし、期日において裁判所は、そのことを取り上げることがなかったのので、閉廷まぎわに、原告から申し出て、ようやく被告への尋問が認められました。このような場合、原告が申し出なければ、扱われないのが原則なのでしょうか? 2 また、証拠について、被告代理...

弁護士回答
    3
  • 家庭裁判所への上申書 どう書けばよい?

ベストアンサー

妻から離婚訴訟の訴状が届いたのですが、 添付された証拠がとっ散らかっていて、反論を書こうにも苦労しています。 そこで、証拠説明書の提出を求めるべく、裁判所へ上申書を提出したいと思います。 上申書の締めに、「主張立証活動を効率的に行うためにも、裁判所から妻へ協力を促してください」といったことを書こうと思うのですが、書いてもいいですか? 文才がないので...

弁護士回答
    5
  • 個人再生依頼中の弁護士費用

今、弁護士に個人再生の申し込みをしています。弁護士費用をようやく払い終わりこれから裁判所に申し立てを行うのですが、ある時期生活が苦しく弁護士費用を携帯決済でお金をつくり払っていました。携帯料金と合算払いのため、三ヶ月分滞納してしまい払えずにいましたら裁判所から督促通知が来ました。 ここで相談なのですが、依頼中にこの様な行為をしてしまった場合は、...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの不当請求について

ベストアンサー

以前も相談したのですが、 元不倫相手からの交際費を70万近く請求されました。無視をしていたら再度、振込しないと裁判所預かりになります。と、本人から手紙が来たのですが 裁判所預かりとかいうものはあるのでしょうか? 詳細は、食事代、ホテル代、プレゼント代 ありとあらゆるデート費用です。 私は向こうに半分払う約束も、割り勘の約束もしてません。 一方...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから