192,832件見つかりました

法律相談一覧

• 借金 任意整理後支払いが未納

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判所から手紙がきました。 2年前に借金を弁護士さんにお願いして任意整理したが仕事を辞めることになり収入がなくなり、数ヶ月支払いができなくアルバイトしているが大した収入じゃないから支払いがちゃんと出来ないくなってしまいました。 【質問1】 以前お世話になった弁護士さんにもう一度ご相談したら対処してもらえますか? 自分だけで裁判所...

弁護士回答
    1
  • 「水漏れの民事調停申し立てについての裁判所HPの雛形を教えてください」

ベストアンサー

【相談の背景】 最近、水漏れをおこしました。私が加害者なのですが、下の階の被害者の方から法外な水増し請求されています。私の方から民事調停の申し立てしたいと思ってます。 【質問1】 水漏れ水増しの民事調停申し立ての裁判所HP雛形がどれを使用したら良いか分かりません。お教え願えないでしょうか?簡易裁判所に直接電話しても中立な立場を理由に教えて頂けませ...

弁護士回答
    2
  • 少年事件の裁判、結果について

ベストアンサー

【相談の背景】 高校生男子、未成年で初犯です。 去年児童ポルノの製造と遺失物等横領で任意で の取り調べを受け、今月頭に裁判所から調査期 日通知書が届きました。今月末に裁判所に来て と書かれてありました。 【質問1】 裁判不開始、不処分、保護観察、少 年院送致のどれかを言い渡されると思うのですが、いつどのタイミングで言い渡されるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟における相手方からの別訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 債権回収のため、民事訴訟を起こしました。 私は関東で、相手方は九州です。 相手方は、訴訟は悪意に満ちたもので、精神的損害を受けたから反訴したい。しかし、関東まで行けないので、最寄りの簡易裁判所に別訴すると言ってきました。 【質問1】 別訴の内容は明らかに本訴と関連していると思うのですが、相手方は本件を別訴できるのでしょうか。 ま...

弁護士回答
    3
  • 自己破産、自己所有の自動車の査定額が14万以下なのですが

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産、管財事件扱いで(裁判所の決定ではない)申請中です。 財産は自動車くらいで(所有権は自分)他にはありません。その自動車も弁護士の指示通り、中古車買取店2社に査定見積依頼をしたところ、 1社は3万円、もう1社は14万円でした。 【質問1】 管轄の裁判所の判断にもよるのでしょうが、自動車は財産と見なされて没収されるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 相手の現住所の調べ方

【相談の背景】 民事調停をしたいと思っていますが、相手が現住所に住んでいるかわかりません。 調停申し立てを裁判所から相手方に簡易郵便で送ってもらいましたが受け取りませんでした。 裁判所からそこに住んでいるか調べてみてくださいと言われましたがどうやって調べればいいかわかりません。 ちなみにまだそこに住んでいればマンションの12階になります。 車など...

弁護士回答
    1
  • 裁判中の主張に対する相手方の反論なし、裁判所の判断は?

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判中なので詳しくは書けないのですが、こちらの主張に対して相手方から特に反論無しと回答がありました。 裁判所から相手方にこちらの主張に対する反論の証拠の提出等は求めてないそうです。 抽象的な質問で申し訳ございません。 一般的な内容で結構ですので、ご回答お願い致します。 【質問1】 裁判所はこちらの主張を相手方は認めたと判断しま...

弁護士回答
    3
  • 少額訴訟の異議審における被告の欠席判決について

ベストアンサー

【相談の背景】 少額訴訟における異議審について 少額訴訟に敗訴しました。異議審に移行したところ、被告が裁判所からの送達物を受け取らず、付郵便送達がなされました。裁判当日も被告は書面の提出はおろか、出席もしませんでした。 また、被告は裁判所からの電話にも応答せず、音信不通です。 【質問1】 公示速達に該当しないため欠席裁判になる可能性は高いで...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟記録の閲覧請求

ベストアンサー

【相談の背景】 訴訟当事者でない者(被告の配偶者)による、民事訴訟記録の閲覧請求についてお尋ねします。 「管轄裁判所」「被告の氏名」のみが分かっており、「事件番号」「事件名」は分かっておりません。 【質問1】 1. 訴訟の当事者でない者が、「管轄裁判所」「被告の氏名」のみで請求し閲覧することは事実上可能なのでしょうか? 2. 訴訟の当事者でない者が...

弁護士回答
    2
  • モラハラ主張で保護命令が出され、裁判所に呼び出されました。弁明の機会はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラなどの主張で別居中の妻に弁護士が入り.調停まちでしたが、その前に保護命令申し立て書が裁判所から届いて数日後に呼び出しされている状況です 【質問1】 暴力はふっていないのに別居中の妻からモラハラと物を壊した写真などで保護命令が出されそうで裁判所から呼び出しされました。 行って弁明しようとおもってますが、もう数日後なので書...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 著作権の侵害と就労能力

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の調停をしています。 私の稼働能力について相手方が私のホームページをコピーして提出して来ました。 ページをそのままコピーしたり、加工したり、20枚程度提出して来ました。 【質問1】 ホームページはほぼ写真ですが、裁判所に出す分には著作権の侵害にはならないのでしょうか。 【質問2】 ホームページではある小売をしていますが趣味...

弁護士回答
    2
  • 子の氏の変更許可の申立て

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と幼児1名との3人家族です。 夫の家出に伴い、離婚を検討中です。 離婚後、子を、夫の戸籍から私の戸籍に移動させる想定です。家庭裁判所に子の氏の変更許可の申立てをする場合について教えてください。 【質問1】 家庭裁判所に子の氏の変更許可の申立てをしてから審理が完了するまでの所要日数は、およそどのくらいでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 答弁書私の言い分書き方

【相談の背景】 答弁書の書き方で、私の言い分について書き方がわからないことがあります。話し合いによる解決と分割を希望したいのですが、レ点だけで良いのか、裁判所に知ってもらいた事情について、どの様な事を伝えれば良いのか教えてください。お願いいたします。 【質問1】 答弁書の、私の言い分について話し合い、分割払いを、希望したいのですが、裁判所に知っ...

弁護士回答
    2
  • 未婚の妊娠における責任と認知の必要性について

【相談の背景】 昨年末彼女の妊娠が発覚し、現状未婚のままです。 今年に入りその後、彼女側から別れたいと申し出がありました。 その際、認知するかしないか決めて欲しいと言われました。 自分としては、結婚しないのであれば認知したくありませんし、中絶してほしいという意思もあります(伝えたが相手が拒絶しました)。 このような状況でも責任が生じますか? ...

弁護士回答
    3
  • 動画配信者からの脅し

【相談の背景】 以前、動画サイトの配信者に対してコメントをしたところ その配信者はとても憤慨して、気にいらないコメントを3件読み上げて「この3人訴えてやる」。と言っていたのですが、裁判所からも警察からも何も連絡や通知は無くて ホッとしていたのですが、つい2〜3日前に裁判所の前で撮影した動画で、「立件した、告訴した」と言ってました。私は非常にビクビクし...

弁護士回答
    1
  • 30年以上前の相続放棄

【相談の背景】 父名義の不動産を相続登記したいのですが、疎遠だった異母兄弟に連絡をとったところ、父の遺産については相続放棄をしたのでもう関わらない、と言われました。しかし、家庭裁判所に照会をしようとしたところ、父が亡くなったのが30年以上前であり、照会できないと言われました。 【質問1】 誰も当時の書類を保管しておらず、裁判所でも照会できない場...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の3月から別居してます。以前は婚姻費用がちゃんと支払われていました。旦那に弁護士がついてから、支払いがされなくなり、私から婚姻費用と離婚調停を申立てました。旦那も離婚したいと弁護士からは聞いています。 【質問1】 現在裁判所からの連絡を旦那と旦那弁護士は2ヶ月間無視しております。 裁判所は、旦那が弁護士が付いてることすら知りま...

弁護士回答
    2
  • 「韓国籍父の相続人確定方法は?」

【相談の背景】 韓国籍の父親Aがなくなりました。 Aには韓国にも日本にも妻がいません。 Aには日本で認知している子B及びCがいます。 B及びCの認知は韓国に届出していません。(韓国の書類に一切名前は記載がありません) ・相続人を確定して、相続財産を清算したいです。 【質問1】 相続人を確定させる場合どうしたらよいでしょうか? 【質問2】 相続手続きは...

弁護士回答
    1
  • 債権回収訴訟中に相手方が財産を売却、止める方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 債権回収の訴訟を起こしています。 相手方は訴状を受け取りせず、居住確認をしたのですが、引越しをしてしまいました。 裁判所からは再度引越し先の住所へ居住確認をという事になっているようです。 そうこうしているうちに、相手方が差し押さえしようと思っていた物品をネットオークションで売却し始めました。うか。 【質問1】 裁判所の指示とは...

弁護士回答
    1
  • 訴状の「請求の原因」に、甲(証拠書類)にリンクする書き方は、認められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟を予定しています。訴状の「請求の原因」が長くなりそうなので、「損失は、甲XX号証で示す通り、被告会社の義務違反に因果したものであるため、損害賠償を求める」といったように、証拠書類に結びつける書き方をしようとしています。 このような書き方をすると、裁判所も被告も、訴状と一緒に証拠書類が手元にないと、訴状の主張がわからなくなっ...

弁護士回答
    2
  • 自己破産費用の捻出について

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産費用が捻出できません。分割をお願いさせて頂く予定ですが管財事案が予想され、管財人弁護士費用(約20万円)は一括支払いが前提とのこと。何か良い案はございますか?裁判所によって対応が変わるようですが---(しかし管轄裁判所も決まっているようなので) 【質問1】 管財人弁護士費用(約20万円)が捻出できない場合の対策はありますか?宜しくお願...

弁護士回答
    1
  • 債権差押申立の書類について

ベストアンサー

【相談の背景】 債権差押を考えています。そのための申立書等、決まった書式がダウンロード出来るようなのですが、記入部分をそのままパソコンで入力して裁判所に提出しても大丈夫なのでしょうか? 【質問1】 債権申し立ての書類について手書きで書かないといけないのでしょうか? 【質問2】 正本をとるところからしないといけないのですが、執行交付申請書と送達...

弁護士回答
    2
  • 金銭貸借の民事裁判中、債務者が引越しして所在不明

ベストアンサー

【相談の背景】 金銭貸借の民事裁判中、債務者が引越しして住所がわからなくなりました。 債務者は一度も出廷しておらず、こちらの請求が全て通る見込みです。 【質問1】 この場合、裁判所が債務者の住民票の移動記録等を開示して、所在を掴めるのでしょうか? 【質問2】 勝訴後に返済無い場合、強制執行してもらうには新たに裁判所へ何か申し立てするのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求裁判について

【相談の背景】 不貞相手に対して慰謝料請求調停を行いましたが、二度の相手の不出廷により不成立となりました。 今後訴えを起こすつもりなのですが、弁護士さんへの依頼はせず、出来るところまでは自身で手続き等行いたいと考えています。 訴えを起こすにあたり簡易裁判所か地方裁判所へか悩んでいます。 【質問1】 請求額140万円の上限の他に何か違いや、メリッ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産以外の方法はある?

【相談の背景】 旦那宛に裁判所から手紙が届きました。 内容は債権差押命令書?なるものでした。 10年以上前に借金をし、その会社からでした。 対応に困っていますのでご教授願いたく投稿しました。 【質問1】 今日裁判所から債権差押命令書なるものが届きました。 旦那が10年以上前にアペンタクルから借入したものです。 今現在の金額は140万円。 この場合もう...

弁護士回答
    1
  • 簡易送致について 公然わいせつ

ベストアンサー

【相談の背景】 学生です。恥ずかしい話なのですが先日人目につかないよう草むらで自慰行為をしてしまい、通行人に通報され警察署へと補導されました。経緯も内容も再発性のなさや、偶発的なものと警察官の方が言っており、家庭裁判所へ送致されました。警察官の方は「もしかしたら家裁から呼び出しがある」とおっしゃっていました。 【質問1】 この場合家庭裁判所への...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の業務権限の範囲に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 債務整理のため自己破産依頼を知人の先生にした場合 裁判所からの認定が降りる3ヶ月前後の期間の説明が前もって依頼弁護士から成されなかった場合 異議申し立てを弁護士にした際 反論を受けた場合の措置について伺いたく存じます 【質問1】 この場合 自らの過失として聞かなかった自己破産による裁判所からの認定が降りる期間の時期の質問をしなか...

弁護士回答
    1
  • 裁判所から会社へ養育費申立てを来ないようにする。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、社員が養育費の申立てを受け、会社へ裁判所から給与差押の手紙が届きました。 該当社員を雇用している限り協力するのは当たり前だと思いますがはっきり言って迷惑です。 【質問1】 今後、社員ではなく一人親方として契約を結ぼうと思うのですが、それでも元請けであるうちの会社に裁判所からの差押協力のお手紙などは届きますか。 【質問2】 ...

弁護士回答
    2
  • 家事事件の再申立て可能なタイミング

【相談の背景】 家事事件の調停が審判に移り結果が出ました。即時抗告はしますが、再度家庭裁判所に申し立てをしたいです。家事事件は、同じ内容の申し立てを重ねて出来ないが、終了した事件は、再度申し立てても棄却は無いと聞きました。 【質問1】 審判結果が出た事件を再度家庭裁判所に同じ申し立てをする場合、即時抗告の結果を待つ必要がありますか?即時抗告後に...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停審判以降

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流調停が3ヶ月前にあり、次回審判となり次回期日は設けないとの事で前回調停が終わりました。 その後裁判所に次回期日を問い合わせしてももう少し待ってほしいばかりで一向に進みません。 【質問1】 審判に以降して3ヶ月も次回期日が決められない事などあるのでしょうか? またある場合はどういった理由が長引く要因になっているのでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 誹謗中傷で裁判所に訴えられる場合のタイムテーブルについて質問させてください

ベストアンサー

【相談の背景】 誹謗中傷で訴えられそうです。今のところ、原告弁護士から連絡するようにというメールや手紙、電話がきていますがすべて無視しております。そのうち、裁判所に提訴されるのだろうと思っております。 【質問1】 裁判所に提訴されたら訴状はいつ届くのでしょうか? 【質問2】 訴状が届いてから弁護士と契約しようと思っていますが、時間的な余裕はあ...

弁護士回答
    2
  • 子供との面会交流を実現したいです

【相談の背景】 調停をしていましたが、話がまとまらず終了しました。 子供との面会をしたいのですが、弁護士に連絡しても回答が得られず、申立人もメッセージへの既読すら付きません。 【質問1】 弁護士からは、過去に平日日中の裁判所や、面会用の施設などを予約利用すれば検討の余地あり とされました。 そもそも、夫婦の休日が土日なのに、平日の裁判所などを利...

弁護士回答
    1
  • 民事の控訴の流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 民事で判決が出て、納得がいかなかったので判決後2週間以内に一審の判決が出た裁判所で控訴提起しました。 控訴提起してから45日たちましたが、裁判所からなんの連絡もありません。 【質問1】 50日以内に控訴理由を提出しないとということは、ネットで調べて分かったのですが、どこにどう提出すればよいのでしょうか。 【質問2】 50日を過ぎてし...

弁護士回答
    1
  • 民事で訴訟起こされました。裁判所に自分で起訴内容確認

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟をおこされております。住所不定で今は送達されておりません。ただ、起訴内容が分かりません。いずれ送達になるかと思いますし、弁護士に相談する案件なのはわかってますが、今は諸事情により、先延ばししたいです。ただ、起訴内容をまず見てから自己破産なり、戦うなり考えたいです。 【質問1】 番号などはわかっているので、裁判所に起訴内容...

弁護士回答
    1
  • 相手が遠方に住んでいる場合の慰謝料請求の裁判について

【相談の背景】 妻子ある男性との不倫で、奥さんから慰謝料請求をされています。 相手の弁護士と話し合いで解決せず、訴訟を起こされそうです。 不倫発覚後、相手夫婦は遠方に引越しをして引越し先の弁護士事務所に慰謝料請求を依頼しています。 【質問1】 訴訟を起こされる場合、原告の住んでいる地域の裁判所になる可能性はありますか? その場合、私が住んでいる...

弁護士回答
    1
  • もうすぐ執行猶予期間が終わるのです。

ベストアンサー

【相談の背景】 ①刑事事件で警察での取り調べで呼び出された時、体調不良により取り調べ日程をずらしてもらうことはできますか? ②検察庁で呼び出された時、体調不良により取り調べ日程をずらしてもらえますか? ③地方裁判所の判決に納得いかず、控訴しても控訴を却下されたら、その時点で地方裁判所の判決が確定してしまうのですか? ①②③の質問宜しくお願いします ...

弁護士回答
    1
  • 控訴状の記載について

ベストアンサー

【相談の背景】 東京簡易裁判所に提出する控訴状の原判決の表示 主文の箇所なんですが1項目に(1)金1070000円 (2)から(4)に利息の%などが書いてあるのですが、全て記載するのでしょうか? 【質問1】 東京簡易裁判所に提出する控訴状の原判決の表示 主文の箇所なんですが1項目に(1)金1070000円 (2)から(4)に利息の%などが書いてあるのですが、全て記載するのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 140万円以下の裁判と140万円以上の裁判のちがいについてい、

ベストアンサー

【相談の背景】 140万円以下と以上の裁判に、ついて 140万円以下は簡易裁判所で、以上の場合は地方裁判所でとききました それ以外のちがい、はなんですか? 140万円以下の裁判のほうが、わりと容易とか、訴状はそこまで事こまかに書く必要がないとか、それほど時間がかからないとかですか 【質問1】 140万円以下の裁判と140以上の裁判の違いについて

弁護士回答
    1
  • 訴訟の受継を検討しています

ベストアンサー

【相談の背景】 損害賠償請求の訴えを起こしていた父が亡くなりました。 本人訴訟だったので弁護士さんはついていません。 裁判所からの手紙で父が訴訟を起こしていたことを知り、 裁判所に連絡したところ、まずは上申書を提出するよう言われました。 訴訟の受継を検討していますが、上申書は早急にと言われ焦っています。 【質問1】 インターネットで上申書のテン...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の振込金額の提示義務について

【相談の背景】 婚姻費用の毎月の支払い額が決まって支払いをしたのですが、申立をした月からの分が支払われていないと言われました。度重なる多額の出費が続いていて支払うお金がないのが現状です。 婚姻費用の振込金額を毎月家庭裁判所に提示するように言われてるみたいなのですが、本当に提示義務はあるのでしょうか。また給料を差し押さえされた場合は全額差し押さえ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判での移送の申立

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚訴訟を起こされる予定です。離婚裁判ではほとんどが書面のやり取りで、実際裁判所に出向くことはほとんどないと聞いたのですが、インターネットで調べていると口頭弁論や尋問などで出廷が必要と記されています。夫が遠方に住んでいて、そちらの裁判所で裁判を起こされると思うので移送の申立も考えています。 【質問1】 本当に書面でのやりと...

弁護士回答
    2
  • 労働訴訟をしています。

ベストアンサー

【相談の背景】 労働裁判の原告です、裁判所が次回までに和解金を考えなおしてきてくださいと言ったら、被告から和解金は増額できないと回答してきました。 明らかに低い金額ですし、裁判所も今の金額では少ないと考えてるのは明らかです。尋問などが入って裁判がながびけば被告のダメージはでかくなります。 【質問1】 どういう考えで増額できないと言ったのかよくわ...

弁護士回答
    1
  • 執行文・仮執行の宣言の違いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 民事執行手続→強制執行を読み進んでいるうち,いつものように「執行文」と「仮執行宣言」との明確な違いが理解できなくなりました。 裁判所執行官が債務名義に付与するのが「執行文」であり,裁判所(裁判官)が判決の中で付するのが「仮執行宣言」なのかな?とも考えたのですが,判然としません。 【質問1】 「執行文」と「仮執行宣言」の違いがわか...

弁護士回答
    3
  • 送達報告書を受け取らない相手、、、

ベストアンサー

【相談の背景】 送達報告書の閲覧謄写というのがあると聞きました。 お金を返さない相手、最近引っ越し済と判明しました。しかし、郵便物は届きます。 裁判を起こした場合、裁判所からの文書は相手先に届き、「送達報告書」調べれば住所が判明となるのでしょう。 【質問1】 その裁判所の文書を相手が受け取らない場合(郵便局の保存期間が過ぎた場合)は、 住所は...

弁護士回答
    1
  • ノンキャリアの裁判官について

ベストアンサー

【相談の背景】 簡易裁判所で本人訴訟の原告です。被告に代理人が2人ついています。裁判の途中で裁判官が交代したのですが、前の裁判官は高裁を定年で終えられたエリートの方で非常に親切でした。しかし、新しい裁判官は経歴が簡易裁判所だけの人で、素人に対して非常に不親切です。さらに公平ではないです。裁判官の中でもノンキャリアの裁判官はいるのですか?また、どう...

弁護士回答
    2
  • 国民審査は有権者における公職選挙法が適用されるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年10月31日に、最高裁判所裁判官国民審査が行われる予定です。 【質問1】 公職選挙法の中には、有権者のネットでの選挙活動を規制している条文がありますが、これは、最高裁判所裁判官国民審査に関わるものも対象なのでしょうか? 【質問2】 また、「〇〇裁判官はこのような判決を下したから選挙で✕を付けよう!」等とSNSに書き込むことや、そ...

弁護士回答
    3
  • 面会交流を実施しなかった場合どのような流れになりますか?

【相談の背景】 審判で決められた面会交流をしなかった場合の、流れについて具体的に知りたいです。 ①裁判所からの履行勧告はおよそ何回されるのでしょうか。 ②履行勧告から間接強制までの長さはおよそどのくらいですか? ③間接強制の場合、非監護親が申し立てをしたら家に「払え」という手紙が届くのでしょうか? 調停のように裁判所に呼び出されて話すのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 人事訴訟法20条の解釈について

ベストアンサー

【相談の背景】 人事訴訟法20条(職権探知主義) 人事訴訟においては、裁判所は、当事者が主張しない事実をしん酌し、かつ、職権で証拠調べをすることができる。 この場合においては、裁判所は、その事実及び証拠調べの結果について当事者の意見を聴かなければならない。 【質問1】 証拠調べと人証以外の提出した証拠も指しますか? 【質問2】 その事実及び証拠...

弁護士回答
    3
  • 公務員酒気帯び呼気濃度0.55罰金刑になる?

【相談の背景】 酒気帯び運転呼気濃度0.55について。 公務員の友人がいます。医師や公務員は執行猶予つきでも禁固刑以上は致命的です。 検察のかたや裁判所では、その辺りは、出来る限り、特別な悪質性が無い場合は、罰金刑でと配慮下さるものでしょうか? 【質問1】 検察のかたや裁判所では、その辺りは、出来る限り、特別な悪質性が無い場合は、罰金刑でと配慮下さ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停不成立の条件

【相談の背景】 離婚調停中で、財産分与を1/2とすることに応じない相手に対し、1/2に応じないのであれば調停不成立とし裁判への移行を考えています。その旨、裁判所書記官に話したところ、不成立にできるかどうかは調停委員(裁判所?)が決めると言われました。どういう場合不成立とならないのでしょうか? 【質問1】 どういう場合不成立とならないのでしょうか?こ...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから