このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
子供の引き渡しを求める「調停」の申し立てについて
【相談の背景】 結婚して13年、4歳の子供がおります。家を建てて7年になります。昨年円満調停が成立していたのですが、その後二人での会話らしい会話がなく、あっても罵り合うような状態で、今後のための会話などできるはずもありませんでした。そんな状態が半年ほど続いたこの間の月曜日です。私は休みでしたが出かける用事がありました。子供は普通に保育園へ、保育園の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
市役所の方と相談していて子供達と会わせてくれません
ベストアンサー相談の背景 2週間前に別居しました。理由は妻の連れ子にやさしくないとの事でした。実子が3人いて子供達に会わせて欲しいと言った所接見禁止が付いてる調停中と言われましたが警察や裁判所からの通知が来ていなかったので問い詰めると市役所の方と相談して決めたと言われました。 私は別居後5日で面会交流と子の監護の申し立てをさせてもらいました。 ほぼ毎日メールで子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費審判後の即時抗告にて大きく覆りますか
●元妻からの申立で離婚調停で離婚しました。 ・親権は父 ・元妻は財産分与、慰謝料、年金分割請求権放棄(ただし明文化はしていない) ・精算条項あり 元妻は各請求権を放棄するのだから養育費の支払いはしないとの意思があり、養育費についてはこの場では争わない意思を示し、上記の内容で調停を成立させました。 ●その後直ぐに、元妻に対し養育費請求審判を行い、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄が受理された後、母が父名義のクレジットカードを使用していたことが発覚しました
ベストアンサー父の死後、私たち家族全員の相続放棄の手続きが受理され、先日、通知書が家庭裁判所から届きました。 しかし、父の死後、母が父名義のクレジットカードを使用していたことがわかり、クレジット会社から支払いを要求する書面が届きました。 母はガソリンを入れるため、ついうっかり使用してしまったと言っています。 おそらく、死んで間もない頃だったので、父を亡くした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停申し立てを受けましたが、修復を望み、できるだけ建設的な話し合いをしたいです
別居1年10ヶ月の夫が離婚調整を申し立て、本日、家庭裁判所から通知が届きました。申し立ての趣旨は離婚のみ、動機は「性格があわない」「その他」とし、夫は代理人として弁護士をつけています。私は修復を望んでいます。入籍から別居までは6年1ヶ月、互いに初婚で子どもはおりません。 夫は、私の依存的、威圧的な態度が怖く、耐えられなくなったと言って家を出ました。実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に給料明細を見せないといけないのでしょうか?
ベストアンサー離婚して約2年ほどの元妻から養育費の増額に関してと給料明細や携帯代の内訳を見せろとしつこく言われます。 養育費は取り決めで2万円(毎月きちんと支払っています) 子供は2歳半ほどです。 借金があり、年収も低かったので上記の金額に調停で決まりました。 トークアプリや電話での元妻の発言や態度がかなり酷く、モラハラにあたる感じで言われ、恐怖心や関わりたくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求について知りたいです
刑事損害賠償請求(平成27年)の支払いを求めたいと考えています。 近いうちにとある所から実家へ戻るそうです。 今すぐ、は無理(コロナ等)だと思うのですが今後請求する際書面送付のために(今後住所等変わる可能性もありますが少しでも探しやすいように)調べておきたいと思っています。 (市区町村まではハッキリわかっています。地区名は以前本人から聞いた事があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求の告訴が不貞相手にきた
旦那から不貞行為の慰謝料請求の告訴が不貞相手に来ました 元々旦那の女性関係から夫婦関係は悪くなり、私が他の男性と不貞行為を行い私の方から離婚を切り出して離婚しました ですが元旦那は、夫婦関係を壊したのは不倫相手で自分はすごく傷ついたみたいな感じで内容証明が届き500万円の慰謝料請求が来ました 相手の弁護士と連絡を取り合って300万円にまで下がりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
信用保証協会からの仮処分について
父が事業に失敗し会社名義で借りたお金の連帯保証人でしたが返済出来ず信用保証協会と毎月少額支払うことで話が付いていたのですが、 父が認知症になり事情を私はよく知らない状態でした。 ただ家には母名義の土地と建物がありました。 母が先祖から受け継いだものなので返済に使われなかった経緯はよくわかりません。 ただ母は四年前に亡くなっており、名義は変えずに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族間不仲からの不動産相続トラブル
母が亡くなり、母子家庭で一人っ子だった私が2つの不動産を相続しました。 その内の一つは、生前の母と祖父が金銭の授受をし、登記は母、住むのは祖父母という状況でした。 この不動産について、祖父から訴えられているようなので、今後の対応相談させて下さい。 私へ相続登記の後、祖父から登記を自分にして欲しいと申し出がありました 該当の不動産は祖父母のもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
催促のメールについて
ベストアンサー貴殿の利用した鑑定料金2460円に対しての遅延行為を各信用機関に登録させて頂きます。クレジットカード等に影響を及ぼしますので予めご了承下さい。 又、予めお伝えさせて頂いた通り、利用規約第5条に基づき第三者機関に料金の回収委託をさせて頂きます。 尚、支払期日から1ヶ月以上経過し、悪質なケースと当社が判断した場合、少額訴訟の法的手段を取る場合が御座い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすれば、ベストな、対応か、督促状について
ベストアンサー時効の援用について、13年前の消費者金融からの、借金に、ついて、2006年から、現在まで支払いが、できてない状態で、今月、督促状が届きました、内容は、元金が177万円、遅延損害金が666万円計875万円ほど一括返済してくださいと、二つ織りのはがきで届きました、なお、連絡がとれない場合は、勤務先に、連絡、または、法的手続きに、入りますとの事です、途中で、夜逃げ同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴答弁書に一審の主張をいれるべきか?(控訴理由書が未提出)
ご相談させてください。 当方、被告で代理人なし、原告代理人ありで、一審で原告の請求が棄却となり、全面的に勝訴しました。 前回、1度ほどこの場でご相談させて頂きました、お世話になりました。 現在、一審原告が控訴し、控訴状が届いたのですが、控訴理由書はまだ届きません。 裁判所から、第一回口頭弁論の通知が届き、形式的な答弁書を提出を予定しております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者からのDV、別居後の離婚調停・面会交流について
ベストアンサー子どもは2人、数年前から配偶者からのDVの件です。 身体への暴力、私への言葉のDVあり。 その後、配偶者が家を出て行き別居。 その際、診断書取得、警察と市DV相談窓口、110番登録もあり。 月々生活費の振込み有り、約1年前に離婚届を送付してきました。 離婚してほしい、条件をまとめてという内容の連絡が来ましたが、 私は考える余裕がなく、親族から子が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
略式起訴から正式裁判になるのでしょうか。
1月の中旬に人身事故を起こしました。 道が少し狭い道路で、50キロで走行中相手の車を確認したので40キロまで減速をし、左に車を少し寄せたところ左側のタイヤが泥にはまりハンドルをとられてしまい、相手の車の方へぶつかってしまいました。 相手のかたは全治6週間の診断書がでており、わたしも4週間の診断書がでました。3歳の娘もわたしの方に同乗してましたが打撲の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
建物明け渡し請求(賃貸借契約の解約申し入れに基づいて)についてです。
よろしくお願いします。法学部でしたので少し自分で調べたりはしております。 父が建物(一戸建て)を大企業に賃貸し社宅として利用してもらっています。 父が病気になったため、父が使用する必要性が出てきました。そこで、解約通知(契約または借地借家法に従い6か月後に解約をお願いしますという内容です)を送ったのですが。相手方会社は、解約は認められないと返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫡出否認、慰謝料、認知請求について
ベストアンサー嫡出否認、認知請求について 彼氏の話で気になったので質問します 彼氏が5年ほど前に既婚女性と不倫をし、女性が旦那以外の子供を出産 その後、女性が自ら真実を旦那に告白 旦那が彼氏(不倫相手)に慰謝料請求の裁判 通知には「嫡出否認の期限までに時間がないので早急に対応してくれ」とのこと 彼氏が自分の子供ではないと慰謝料拒否 彼氏自ら申し出たDNA鑑定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収会社からの過去の債務請求への対応方法
先日サービスサーより、過去のカードローンの債務請求と言う事で約8年前の日付の債務内容と、督促状が送られて来ました。 5年以上も前の内容でしたので、「時効援用」の通知を内容証明で送付したところ、7年前に簡易裁判所に対して時効の中断手続がされているとの事で書類のコピーを添付して送ってきました。 しかし、私自身この債務契約時期とされている時期は事業廃業に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判になった場合の対処法
就労時の裁判申し立て 二ヶ月ほど前に職場を退職した人より、就労時の裁判について申し立て準備をしているから自宅の住所を教えてくれとのハガキが上司宛にきました。もし無理なら、そのまま職場に裁判所より申し立ての通知を送るとの内容。(弁護士などではなく本人から) 辞める際はもちろん上司との面談をして、こちら側からはこれからについてを話し合うつもりで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私のサイトが突然削除されてしまいました。
私はある町で起こった不祥事をまとめたサイトを作っていました。 現職の市長にとっては知られたくない事実だったと思います。 その都市で市長選挙が行われたのですが、その投開票の2日前に突然削除されてしまいました。 運営によると「削除を希望する旨の連絡がございました」ということでした。 そのまとめサイトは、ニュース記事の引用で作ったサイトなので嘘などはな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料 示談書 問題ないか
先日、不倫した相手の妻と交渉しまして、示談書を作成することになりました。婚姻は引き続き行われ、求償権を放棄する形で金額を抑えました。 内容は以下の通りですが、問題ないでしょうか。助言お願いします。 1、慰謝料として80万円支払うこと。 なお、支払い方法は頭金20万円を今月中に残りを月二万円ずつ支払うこと。 2、一回でも慰謝料の支払いが遅れた場合には残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流 罰金について。
面会交流の調停から裁判を得て審判より確定されました。面会交流に関する内容は1ヶ月に1度の午前2時間と記載されました。1回目は3月でしたが都合がわるい為に4月末に要求、相手方はそれに承知して頂きました。また、審判中は子供が面会を拒絶した為、試行面会1回と調査官自宅調査を繰り返されたときに子供に異変が起きていました。それを審判で異変を報告しても取り扱われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務総額800万 個人再生か自己破産か
ベストアンサー現在、法テラスで相談していて債務総額800万で自己破産か個人再生かを検討している者です。自己破産の場合、浪費とクレカの現金化歴がある為に管財人がつく可能性が高いと言われました。 個人再生の場合、恐らくは原則三年で月に5万円を支払いしていく事になると思うのですか手取りが17~18万、家賃が7万5000、そこから月の食費や光熱費、通信費を含めると余裕が殆どあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者の住所の確認方法
ベストアンサー債務者の住所の確認方法に関しご教授ください。 質問は合計2件となりますが、可能であれば2件に関しご教示頂きたいのですが、後者に関しては弁護士業務外だと思いますので不明の場合、前者のみご教授頂ければ幸甚です。 先日、支払督促を申立てたところ、「あて所が不明のため」とのことで債務者に送達できませんでした。 簡易裁判所の書記官に相談したところ、支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与 マイホームの売却
妻が子ども達をつれてDVセンターへ。 警察から妻を捜さないとの警告あり。 一カ月がたち、妻の弁護士さんから離婚協議の通知が家に届く。(裁判所から保護命令なし) 私にDVの認識なし。暴力はふるっていない。家事をしないことに言い合いはしばしあり。 妻の離婚意思強固(なぜだかわからない) 私が家事を手伝っていた。 質問です 離婚協議にて離婚となれば財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
期日決定が速い理由は何ですか?
ベストアンサーヶ月に1回 2時間 相手方と相手方の母親と姉はたちあうことができる。 この決定から4年経過 娘は7歳になりました。よって非監護親が面会交流の拡大を求めて再審判を申し立てました。 原審は却下 抗告審も却下 現状維持が確定しました. 抗告審の却下の理由 調査官調査を録音して、自分に有利に主張するのは子供の福祉を害している。(調査官調査の報告書に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
免責になるのでしょうか?また、担当の弁護士の先生に相談もなく債権者に連絡をしてしまい問題になりますか
宜しくお願い致します。 今日管財人の先生との最後の面接がありました。 債権者集会が今月末にあります。 今日の面接で、管財人の先生から「私の見る限りでは免責不許可になる事由がない。」と仰っていただきました。 ただ、過去に私は債務整理をしております。 管財人の先生も「後は裁判所の判断。」と仰っておりました。 不安で仕方がありません。 どうなってしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺。このような場合本人が同意しないと私選弁護士の取り下げはできないですか?
彼氏が振込み詐欺で逮捕され今拘留中なのですが 最初は容疑を認めていたにも関わらず、 今は(私選弁護士をつけてから?) ずっと黙秘をしているそうです。 黙秘してると罪が重くなるぞと 警察?刑事の方に言われてるそうです。 彼のご両親が接見をするため 一度弁護士さんを雇い接見したそうですが 彼には既に私選弁護士さんがついていたそうです。 接見をお願...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事調停で相手の住所がわからない場合
名誉棄損等で民事調停→民事訴訟を考えています。 相手はとある会社の従業員で、会社と従業員の両方に対して調停→訴訟を考えてますが、従業員の住所がわかりません。 会社宛に送達するようにできるようですが、相手がうつ病になったらしいので出社していない可能性や、最悪もう退社している可能性があります。 そのような場合、本人相手ではなすすべはないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で相手の住所がわからない場合
名誉棄損等で民事調停→民事訴訟を考えています。 相手はとある会社の従業員で、会社と従業員の両方に対して調停→訴訟を考えてますが、従業員の住所がわかりません。 会社宛に送達するようにできるようですが、相手がうつ病になったらしいので出社していない可能性や、最悪もう退社している可能性があります。 そのような場合、本人相手ではなすすべはないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、財産分与、借金返済いろいろな問題を一本化出来ませんか?
ベストアンサーただいま離婚調停の真っ最中です。私の離婚したい主張に対し主人は離婚は考えていないとの合致点のない状態です。 一回目の終わりの際に主人から離婚だけではなく私たちは沢山の人に迷惑をかけている、それを考えれば離婚よりも夫婦協力して頑張ったほうが良いと思う。特に日常家事債務にあたるものはお互いに大きなことになると言われました。 日常家事債務の事を私の弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電話占い 料金未払い
ベストアンサー多数の電話占いサイトを利用して ほとんどのサイトに払えず料金を未払いのままです… ある占いサイトから 支払期日から1ヶ月以上経過し、悪質なケースと当社が判断した場合、少額訴訟の法的手段を取る場合が御座います事を併せてご了承下さい。少額訴訟の際は、裁判所より支払い命令・少額訴訟の通知が送付されます。最悪の場合、財産・給与の差し押さえが可能な状態にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後元内縁の夫から子どもへの面会要求をしてきたが理不尽すぎるのでは?
ベストアンサーややこしすぎて文がまとまらず申し訳ありません。 元内縁の夫43才 私21歳 子ども3歳 1年半前に (妊娠発覚時ころからあった)DVが原因で警察沙汰にもなったので強制的に私と子どもが当時内縁の夫だった人の家を出て別れました。 接触禁止命令も半年間していました。 今は私たちは今月で違う方と結婚することになったのですが 一昨日くらい前に元内縁の夫の代理人...
- 弁護士回答
- 5
-
-
解決金が回収できない場合
ベストアンサー『通知書を無視された。次のアプローチは?』 (https://www.bengo4.com/c_3/c_1033/b_385979/) 『実家宛てに郵便物を送られた。』 (https://www.bengo4.com/c_1009/c_1409/b_389172/) 『暴行事件の被害届、告訴状不受理について』 (https://www.bengo4.com/c_1009/c_1419/b_389785/) 『慰謝料請求裁判から調停に移行する場合』 (https://www.bengo4.com...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料遅配の対処方法及び、強制退去後の相談先等について
従業員が7名の会社で働いていますが、 会社の売上が悪いとの事で、 全社員とも3ヶ月、無給料の状態です。 今月ももらえそうに無いと予想もしており、 皆で途方に暮れています。 社長へ話をしても、今は無いから払えないの一点張り。 また、事務所家賃の滞納もしており、裁判所からの通知も来ておるため 1月中には強制退去になりそうです。 事務所も無くなり、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解任阻止の仮処分申請と任期の基準は?
ベストアンサー臨時部主総会を開き代表取締役を解任します。 相手が、解任をされたら仮処分申請をすると言うことが、判明したのですが 当方の理由が一方的と取られた場合に、裁判所から何か通知が来るのでしょうか? 解任理由は、売り上げの減が一番なのですが、これは解任予定者の全ての原因とまでは言い切れません。 その様な行動を相手に起こされた場合、裁判を行い結果が出る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸したお金を返してもらう方法
知人に70万を貸しました。そのお金を全額返済してもらう方法を相談です。 経過→一銭も返してもらえず、裁判も行い、本人に返済するよう裁判所から通知もいきました。強制執行の手続きをしようとしたところ、職場もわからず、財産も全くないような人間だったため滞っていました。共通の知人に連絡をとり本人に連絡がとれて、返すよう話を進めましたが、その知人が50万をかわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償請求訴訟での本人訴訟は難しいのか?また負担割合はどのようになるのか?
求償請求訴訟についての質問です。 今回夫の不倫が発覚し、夫は不倫相手の夫へ80万支払っております。 ネットで探す限りでは、求償請求訴訟についてはあまり事例等記載されていないようなのでこちらに相談させていただきました。 少額訴訟にて求償請求をしたところ、相手は通常訴訟へ移行する旨の通知が裁判所より届きました。 ①相手方は弁護士をつけているのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と慰謝料請求について。
ベストアンサー進展があり再びご相談したく思います。 主人が不貞をし、相手女性が出産し、現在別居2年になりました。主人から離婚調停を申し立てられ、先日、調停が行われました。主人(有責配偶者)には弁護士がついており、私は離婚したくないが、主人は子供もいるし離婚したいとの事。調停員の方に申立人は弁護士もついてるし、自分の非を認め慰謝料も相当額払う、が、離婚に応じな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
料金の支払い義務について、また詐欺かそうでないか。
こんばんは。 早速ですが相談です。Twitterで友達が占いを載せていて、面白そうだと思いそのサイトにアクセスしました。しかしそのサイトは18禁のサイトでした。 そこですぐにやめればよかったのですが占いをやりたかった私は色々といじってしまいそのサイトに登録してしまったみたいでした。(というのも、その辺の記憶があやふやでよく覚えていません) それから一週間ほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と慰謝料請求について
ベストアンサー夫から離婚調停を申し立てる旨連絡があり、裁判所からの通知を待っている者です。 相手は弁護士をつけているようですが、今のところこちらはひとりで調停に臨むつもりです。 調停について色々情報収集しているところですが、調停は申し立てた方が有利とか、弁護士をつけた方が有利とか…このまま調停に臨んだらどうなってしまうのだろうかとの不安が拭えません。 まだ小学...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺産相続:登記申請委任状
司法書士より登記申請委任状が10月中旬送付されてきましたが、委任していいものか悩んでいます。 [父と母は離婚。父は他界] 委任内容:祖母物件につき全部移転の登記申請の権限 祖母宅は都内で約35年程借地で、固定資産[家屋]評価証明書が同封されてます。 居宅:木造瓦葺2階建。 以前家庭裁判所[遺言書確認]で叔父と話た際、地主よりお金支払う様言われてるとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
揉める元の義兄に対処方
三度目です。お願い致します。母の死後、母は無知な専業主婦な為、放蕩な弟は戸籍を外す事と書かれ、家屋、土地を一切yutaの物とする。と書面に致しました。封印もし、阪神の震災で自死した姉の孫達に相続権がある事は、寺から家を売って親を供養しろと言われ不動産屋に行き、相続の有り様を聞きました。再婚相手と上手くいかない義兄には、可愛がった姪や甥がおりますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転について
ベストアンサー質問です。 お恥ずかしい話ですが先日、息子が酒気帯び運転で捕まりました。 数値は0.25~0.3の間くらいだといってました。 また、免許は取り消しになるからとも言ってました。 泥酔した友人を息子が車に乗せ、自宅まで送り届け、そのあと捕まったということです。 同乗者は息子が飲酒運転だったのは知らないようです。 またお店側には車で来ていたことは伝えてな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラに対する訴訟の立て方について
ベストアンサー私はバス会社の社員であり、パワハラに基づく損害賠償請求を提起しています。 私は一度解雇にあったのですが、その後労働審判で地位保全が認められ復職に至りました。復職後に相手が一方的に労働契約書なる書面を作成し、一方的に渡してきました。その書類には合理性のない仕事である清掃が記載されており、実際にさせられてきて、逆に合理性(必要)がある仕事は記載さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック詐欺なのか?
今日、携帯でショッピングサイトを見てたんですが、突然アダルトサイトに行ってしまいました!(多分画面中に出てる広告サイトを知らずに押したんだと思いますが)戻るボタンで戻そうとしても、ずっとアダルトサイト画面しか出てきません。仕方なく強制修了させて、履歴から行こうとしたら、またそのサイトに間違っていってしまいました。 慌ててしまい、画像の所を押してし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費支払いについて
婚約者のことで相談です。 昨年彼は離婚し、3人の子供は前妻が育てています。養育費は一人3万円ずつの計9万円、その他に前妻が利用していたクレジットの支払いが月4万円、公正証書にもなっています。離婚当初はこの他前妻の家賃まで支払っていたようですが、現在はクレジットの代金のみ支払っている状況です。最近会社に裁判所から給料差し押さえの通知が届きました。はっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損行為で訴えられましたが納得いきません
ベストアンサー別件の裁判で、陳述書に記載した内容(昨年8月)に対し今回申し立てを受けました。 内容と致しましては、妻が子供を連れ去り、それを手助けした妻の姉が、 非常識な行動を再三取ったことから、その人物像に触れるために、服役した事実を陳述書に記載しました。 (服役の事実は妻から聞いています。なお連れ去りの裁判の結果、監護権はこちら側になりました。) この行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸し借りのやり取りについて
初めて質問させて頂きます。 個人間でお金の貸し借りがあります。 しかし、借用書もなく、借りてからかなりの月日も経っています。 返済は振り込みりにて、何度もしています。 私は相手に残り幾らかたずねました。 そうしたら、相手も残り幾らか覚えていない 状態でした。 そして、曖昧ではあるのですが、残り8万と話しが決まりました。 ですが、後から金額が違うの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産申請中の債権者追加は可能でしょうか?
ベストアンサー担当して頂いている弁護士と連絡が取れないため、こちらに質問をさせて頂きました。 現在、自己破産申請中ですが、本日、内容証明で債権者リストには記載していない債権者(銀行)より、期日までの返済がない場合の一括返済と、銀行が代位弁済を受ける企業名が記載された書面を受け取りました。 実は、この銀行系列のクレジット会社から借り入れをしており、返済はこの銀...
- 弁護士回答
- 1
-
「裁判所から通知」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから