法律相談一覧
-
実刑の可能性
執行猶予中の事件で 罪名は詳しくはわかりませんが 窃盗罪の補佐で 今回の件と余罪一件で拘留されてます。 3月に執行猶予が満期を迎えます。 裁判までの期間を延ばし 前回の執行猶予を終わらせる予定です。 先日調書を取りに行った際 担当の刑事さんに 『裁判官が決めることだから100パーセントではないけど、今まで同じような窃盗罪の事案を見てきたけど ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠品の返却について。検察に直接電話した方がいいのでしょうか?
3月に事件を起こし、9月に裁判が終わり控訴はしなかったので10月から執行猶予中です。 そこで質問なのですが、押収された証拠品はいつ戻ってくるのでしょうか? 警察に何度か電話したんですがまだわからないと言われました。検察に直接電話した方がいいのでしょうか? 裁判の情報をもう一度確認することは出来ますか? 裁判官には証拠品の没収とは言われてないと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求裁判で証拠として提出された動画は誰が見ることができる?
ベストアンサー不貞をし、慰謝料を請求されている側です。 不倫慰謝料請求裁判で相手が不貞の証拠として動画を提出する場合、 その動画は裁判に関わるどの範囲の人たちまでが見れてしまうのでしょうか? 裁判官まで?裁判に関わる事務員も?傍聴している人も見れる? 裁判が終わった後は訴訟の記録を閲覧した人は誰でも見れる? 行為中の動画のため、自分のやったこととはいえ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV 警察を呼んだという証明?はとれますか
お世話になります。 本人訴訟で離婚裁判中、私は原告です。 先日受け取った、夫の答弁書にDVで警察を呼んだことについて、嘘の記述がありました。 嘘の内容は、私からの暴力によりケガをして、警察が患部の写真をとった、と。 実際は警察を呼んだのは私ですが、DVを受けた時、私は寝た状態で、逃げるのが精一杯、夫のけがは全くの嘘です。 この記述に関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子関係不存在確認調停
ベストアンサー現在、相手方と親子不存在確認調停を申し立てています。しかし、1回目相手方が拒否。2回目調停員と裁判官が説得して了承。昨日、裁判所から相手方が拒否の連絡があった旨の連絡が入る。という状況です。 次回期日は1月ですが、かれこれ5ヶ月も先延ばしにされている状況です。(5ヶ月分、婚姻費用も払っています。)このような遅延行為を止めるには次回の調停でどうすればい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保育園
親権者変更申し立てをされ、親権は元妻に渡すようにとのことでした。 なので即時申し立てをしました。 そこで再来週高等裁判所の裁判官が話を聞きたいから出頭してくれとのことでした。 子供は元妻が勝手に連れて行き、保育園の更新も子供のことの手当の申請など全てこちら側がしております。 この間、保育園の更新をしてくださいとの紙がきておりました。 保育園に行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の内容が書かれた慰謝料請求書(内容証明)は証拠に?
ベストアンサー知人の件です。 慰謝料請求書(内容証明)に書かれた内容が、虚偽ばかりだったとします。そのまま訴訟となった場合、その慰謝料請求書に書かれた虚偽内容を、ひとつひとつ虚偽であることを立証することで、裁判官の心証に働きかけますか?「原告はこんなに嘘をつく人物である」と。 なお、本筋の訴状に書かれた内容に対する違法性阻却の証明を最優先し、慰謝料請求書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー男
ベストアンサー30歳前の元彼氏ですが、暴力だけでなく、別れたら私の友人や会社に私が男性関係がだらしなくマゾだと言う、もうばらした、写真もばら撒くかもと言うので(私にとっては事実無根ですが)、私がSNSで「ある男性から脅し、何かばらされてもみなさん事実無根なので信用しないで」と書いたら、元彼から名誉の侵害だと訴えられました。元彼氏は脅してもいないし、バラすとも言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事調停欠席で訴訟不利?
ベストアンサー近所トラブルで民事調停の呼び出しが二回ありましたが、私は被告で出席せず不成立に終わりました。 警察が間に入っての話し合いでも、相手も私も何度も怒鳴りあいで終始し、到底話し合って和解になるはずがなく、出席するのは時間の無駄だと思ったからです。 今度相手は訴訟を起こして、中の一項目に私が民事調停に出なかったことを責めてきていますが、出席しなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中です。結婚式のキャンセル代等を離婚訴訟の中では扱えないと言われたので,別訴を考えています。
ベストアンサー籍は入れたものの,すぐに妻が出て行ってしまいました。 現在,離婚裁判を行っています。 私から,結婚式のキャンセル代等を離婚裁判の中で請求していたのですが, 裁判官から離婚と直接関係が無いので,この裁判の中で取り扱うのは難しいと言われました。 私としても結婚式のキャンセル代は求償してほしいと思っていますので, 別訴を考えています。 そこで,教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
仮差押について。またどのような影響があるでしょうか?
セカンドオピニオンが頂きたくお願いします。 現在 労働審判二回期日終了時点です。地位確認請求ですが、裁判官の仰るには、「解雇無効 復職は命令しない 6か月相当の和解金で根本的に解決」との審判になると私には聴こえました。 こちらの主張が通っています。 しかし 相手方企業に倒産もしくは、偽装解散に危機が起こりました。 そこで仮差押を実行するのに当たり、ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の監護、審判について。
子供の監護の審判について。 別居してから、約1年、子供は私の手元にいます。4月から1年生になった息子と、保育園の娘です。 裁判所の調査では、私の監護にも全く問題はないとの結果。 ただ、結論としては、それまで監護してきた母親が望ましい。ということですが、私が監護するようになったのは、妻では未熟な面も多く、子供の教育が上手にできていなかった。と判断し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的に相手方両親が子供を取り上げに
ベストアンサー旦那が家でした当時の話ですが、相手方は両親はを連れて家に上がり込み、二人の離婚話もないなか、両親は離婚をのんで欲しい 、子供はつれていく。といい、旦那がわたしから力ずくで子供をひっぱりあげ、相手方両親はなんで離婚しないわけ?と私にたずねたりしてきたのですが、相手方は親権と監護権もとりたいようです。 この出来事は、相手方は何か不利になりますか? ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
相手側弁護士について
現在、係争中でこれから、第一回目の裁判が始まりますが、相手側の弁護士が、虚偽の資料を作り上げて、とても強引な発言や動きをしてきます。私が委任している弁護士の先生は、真実でしか動いてくれません。本来なら、これが当たり前だと思いますが、訴訟で勝つには、嘘をどれだけ並べられるか弁護士の腕次第だという意見もあると知人から聞いて不安になりました。 嘘八百...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払い額について
ベストアンサー現在、離婚調停中です。私の年収は500万です。私の妻は年収350です。3才の娘は妻が引き取ります。養育費算定表では2~4万ですが、私は間を取って3万の支払いにしたいのですが、妻は4万を要求してます。調停員の話しとして、家庭裁判所の裁判官が算定表のマス目の上の方だから、4万の支払いと言っているとのことでした。ちょっと納得がいかないのですが、あの算定表のマス目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の証拠
ベストアンサー先生方、いつも ありがとうございます。 慰謝料について、ご意見お願いいたします。 元夫と再婚者の、子供が私との、結婚中の期間に、微妙に重なっています。 無料弁護士相談で、 相手の戸籍、認知している事、私との子供を除籍後の入籍、しか証拠がありません。 慰謝料請求は、厳しいかも… 相手側が、あることないこと 言い分にして 私が、精神...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判の時
裁判での証人尋問の件ですが、仮に相手が証人として身内数名を依頼し、相手に有利に口裏合わせ、偽証をし、Aの裁判で裁判官に有利にした場合、私は準備書面で反論するしかないですか。仮に、別件Bで裁判する場合、過去にその様な事実前例をあげ、今回相手証人の数名尋問を拒否する事は可能ですか。相手は数名と共謀し、裁判を悪用し問題解決どころか、更に私は被害にあって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査官報告書における事実相違(子の引渡し、保全)
調査官報告書に書かれている事が事実と違う場合、証拠に基づいて主張すれば、加筆修正されるものでしょうか? もともと、調査と言っても証拠に基づかず、調査官の客観的な意見が事実を捻じ曲げ、述べられているだけでした。 そうした、指摘部分については調査官から反論のような意見があるのでしょうか? 証拠に基づいての主張なので、調査官の意見が間違っている事は明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
申立前での換金目的
個人再生や自己破産の申立前で、生活費や返済での換金目的での購入があった場合は、虚言なく、きちんと裁判官に報告しても、個人再生不認可になる可能性あるとは思いますが、高いでしょうか?(クレジットカードや携帯でのかんたん決済使用です。) 換金目的での購入が原因で個人再生不認可になった場合、自己破産も不認可になる可能性が高いでしょうか? 無知ですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この認定をひっくり返す方法はないでしょうか?
ベストアンサー面会交流の審判 申立人の請求を却下する。 裁判官が認めて、却下理由になった理由の大半を占めた以下意見 ①「記録、事実の調査によれば、申立人は、本件申し立て後から、事件本人に働きかけを強めている。」 これは具体的事実も指摘しておらず、当事者から証拠も提出されていません。 これは裁判所の判断の冒頭に記載されており、これをひっくり返せば、却下は否...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手を訴える理由とは?
ベストアンサー主人の不倫相手を訴える理由としては、精神的な慰謝料請求になると思いますが、こちらとして一刻も早く不倫関係を解消してもらいたいです。 判決が出る際は、今後不倫関係を解消するという事も裁判官は、判決を出してくれるのでしょうか? むしろ、あなたがやっていることは間違いだと、言ってほしいだけなのかもしれません。 主人とは、今年子供を作る約束してましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料と離婚の有無について
ベストアンサー法律事務所のホームページ等を拝見すると,「離婚をするのとしないのとでは,不貞行為の慰謝料の金額が違ってくる。」と書かれていることが多いような気がします。 そこで,質問ですが・・・ Aが(当然ですが)同人の妻Bを被告とする離婚訴訟とBの不倫相手Cを被告とする慰謝料請求訴訟を提起し,また,Bが反訴したなどすれば,「離婚する」ことがはっきり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解のメリット
夫の不倫相手と裁判をしています。 被告は不貞を否定していますが、当方の証拠により裁判官からは概ね不貞の存在を認めてもらえたようで、被告に対し和解案を検討するよう言いました。 しかし後日出された和解の内容は、とてもこちらの損害に値する金額ではなかったことなどから和解に応じない方向で考えています。 そこで質問なのですが、よく「判決まで行っても支払っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
司法試験の「論文式試験出題の趣旨」と「採点実感等に関する意見」について
司法試験の「論文式試験出題の趣旨」と「採点実感等に関する意見」は誰がその中身を考え、作成しているのでしょう? 司法試験考査委員ですか?それとも司法試験委員会委員? また、裁判での裁判官の「補足意見」や「意見」、「反対意見」のように、誰がどのような意見を出したか等は公開されているのでしょうか? 「論文式試験出題の趣旨」 http://www.moj.go.jp/cont...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証人尋問について
①離婚訴訟の場合、本人尋問が終わるとすぐ判決の段階になるのでしょうか? ②裁判官に求めれば本人尋問後、書類(準備書面のような)のやりとりや証拠(写真やメール)の提出、証人(事情をよく知る人)尋問の請求はできるのでしょうか? ③本人尋問後、判決がでるまでにどれぐらいの期間がかかるのでしょうか? ④別居していて子供の面会交流の際(子供が小さいため付き添...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し審判での調査官のレポート
今度、最後の審判が行われます。昨日、調査官のレポートが完成したと連絡がありました。その内容の最後には子供を引き渡した方が良いと書かれていました。そのレポートが提出されるとほとんど決定だと聞きました。 只今、子供を連れ出して別居中です。最後に調査官や裁判官と話して、結果が変わることがありますか? 因みに最後の審判の時に子供の意思を子供に言ってもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦被害、特定のメールだけでは証明できないが全体の経緯から証明できるか?
ベストアンサーストーカー、強姦の加害者は同意だったと主張しています。確かに、メールで、返信に応えて、ご一緒出来るのは嬉しいです、行きたいです、食事はおごりますなどと言っていますが、本当は嫌で拒めませんでした。いつも疎遠にしようとすると、怒鳴ったり、乱暴な発言をしたり、出してもいない包丁をしまえ危ないぞとか、会社に押しかけたり、お前のないことあることを会社にば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担金請求
調停を3度やりましたが相手は休職で傷病手当をもらってるので収入としては、ゼロといいはってます。こちら専業主婦でしたし2歳の子供がいるので保育園の空きがなければ働けないし収入はゼロです。 調べたら傷病手当は本人とその家族のためが生活できるように、支給されてるから収入ゼロでもそこから払うことはできるとおもうのですが、 裁判官はどう判断するのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男性は、虚偽のDV(モラハラも含む)に対抗しないのでしょうか?
ベストアンサー離婚時に、男性が虚偽のDVで子供にも会えない、制限されるケースがあると言います。 そこで虚偽のDVについて4つの質問です。 ①虚偽のDVを申し立てられた男性側は泣き寝入りしかないのでしょうか? ②虚偽のDVを申し立てられたことに対して慰謝料請求事件を提訴するなどして、その事件のなかで、DVが虚偽であることを勝ち取る努力をしないのでしょうか? ③...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係円満調整調停について
私が申立人で、今月二回目の円満調停が家庭裁判所で行われる予定です(月一回のペース)。 質問は相手(妻)の離婚の意思が強い場合、円満調停を打ち切り離婚調停となる場合は一般的にはあるのでしょうか? また、一般的に円満調整は平均何回程度で決着する(成功・失敗含め)ものなのでしょうか?双方が納得するまで延々と続くのですか? また、調停員・担当裁判官から調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
計画離婚として判断されないためには?
ベストアンサー嫁が浮気をし相手の男性と裁判中です。 相手は和解希望です。 子供もいますので、離婚をためらっております。 ただ発覚してから四ヶ月ほど経ちますが、同居しております。 私としては夏までに気持ちを切り替えて離婚したいと思うのですが、一番の懸念点があります。 それは時間が経ってからの離婚は裁判官に計画離婚として判断されるのではないか? というこ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
申立理由書の添付資料の説明
ベストアンサー面会交流の審判申立書 申立理由書を別紙記載として、別紙で作っています。 日時の調整や、話し合いを申し入れたファックスのやり取り、 送受信合わせて20回分を冊子にして添付資料2としています。 申立書の理由書に、「申立人は、相手方に話し合いを申し入れたが、拒否された」(添付資料2) 添付資料2と書くと、20ページ以上ある資料から、そのファックスの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
緊急相談です。何か方法はありませんか?
調停中の閲覧申請を裁判官の判断により不許可を受けました。 次回の調停で不成立になり、審判に移行になると思います。 しかし、子供が難病のため緊急を要することが想定されるし、不払い時を考えて、どうしても自営会社を把握しておきたいのです。 また、調停中の言動などから相手に不信感を持ち、調停中の記録を観覧した上で、審判内容に不服申し立てをするか判断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後見人弁護士への報告頻度、内容について
私(妻)は、被後見人の主人と生活しておりますが、裁判所の指示で財産整理の為、一時的に弁護士さんに財産の後見人をしていただいております。裁判官からは数年と言われています。 1年分の生活費等を主人名義の通帳に入れていただき、他の財産は弁護士さんが管理しています。事前に報告している生活費以外に使用した場合には、領収書を提出することにしています。 通常...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解文?
裁判官に、このまま争うより和解金の方が安くすむよ。と個別で言われてしまいました。 被告ですが私としてはやっていないことはやっていないし、1日3時間ずっと電話をかけられたり仕事関係企業に押しかけられたり主張したいことだらけです…和解金払ってもまだ原告からの嫌がらせや周辺徘徊があるのではと不安です。和解金を現金持参するよう言われ、その際領収書は渡すと弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
文書提出命令申立書について
裁判に重要な書類で、原本は相手が持っているため文書提出命令申立書を出したのですが原審では不採用でした。 控訴審においても、こちらの主張を証明するために重要な書類なので再度提出するつもりです。 原審ではABCの3つの書類提出に関して1枚の提出命令申立書を出しましたが、これは別々に3つ出すほうがよいのでしょうか? それとも1枚の申立書について裁判所で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭裁判所。2第一回目から毎度毎度報告しますか?
ベストアンサーあけましておめでとうございます。昨年はお世話になりました。今年もよろしくお願いいたします。離婚調停について。 1調停委員は裁判所職員にどのように報告していますか? メモ、書面をわたす程度、立ち話程度、座ってじっくり、どのようでしょうか? 2第一回目から毎度毎度報告しますか? それとも数回やってある程度煮詰まってきてから報告ですか? 3困難事例、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全面否認は得策か?
ベストアンサー知人が提起した不貞慰謝料請求訴訟の本人尋問を傍聴したのですが、被告ら2人は、興信所による調査報告書(何日にも渡る宿泊の様子)を前にしても、「話をしていただけだ」と不貞を全面否認するばかりか、「原告のせいでそうなった」などと述べる始末で、悪いことをしたという反省の色が全くありません。 傍で見ていて、「余計に裁判官の心証が悪くなるのでは?」と思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反論の仕方
ネット誹謗中傷名誉毀損損害賠償請求訴訟について質問です。 被告側代理人が『原告と思われる人物が被告の名誉を毀損する投稿を続けていたので被告はやむを得ず反論しただけである』 と証拠も無い状態で不合理な主張をしてきた場合、どのタイミングで証拠を提出するように要求したら良いのでしょうか? また被告が開示された複数個の投稿は認めましたが、その他の投稿は一切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これが、民法766条の言う「子の利益を最も優先する」ですか?
ブログ http://blogs.yahoo.co.jp/saraudonn123/MYBLOG/yblog.html 面会交流の原審 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間から?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。 上記ブログに、高裁の即時抗告の結果の一部をアップしました。 下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反訳書の書き方について
ベストアンサー全部反訳するのは物凄く労費をともなうので主要なところだけ反訳して録音記録物を相手に渡して「こちらの都合のいいように編集していない、編集に異議があるならその部分をそちらで反訳して異議を出せ。」と主張することはできるでしょうか? 相手側や第三者に知られたくないプライベートな発言部分があるのでその部分だけ反訳書及び録音記録物を編集により削除して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご教授頂きたくとコメントした者です。
回答がないので再び相談します。最初の相談内容を見ていただいたら経緯がわかると思いますが、私の不貞行為で現在、妻が不貞女性を訴え、不貞女性が私に訴訟を起こす準備をしている段階にあります。 こちらで双方訴えても、50〜100万くらいにしかならないでしょうということを知ったのですが、両者とも結局費用倒れになる可能性は高いですか? 確かに慰謝料は裁判官の裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察庁からの呼び出し。どちらの方が時間がかかりますか?
現在、拘留質問で裁判官から釈放され在宅で処分待ちです。 (迷惑防止条例)そこで質問なのですが ① 検察庁から呼び出しがあった時は引受人は必要ですか? ② 起訴され裁判になると親なども出廷しなくてはならないですか? ③ 在宅の場合、刑の重い事件と比較的軽い事件では呼び出しまで どちらの方が時間がかかりますか? ④一度目の検事調べと内容は違いますか?長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判での証拠メールについて2
ベストアンサー以前質問た際、迅速なご回答ありがとうございました。 私が懸念しているのは、メールの証拠がでっちあげだと 相手の弁護士が言ってきた場合です。 そして、携帯にデータがなく、復旧した場合です。 業者に依頼して復旧した場合はエクセルで メールがででくるとのことです。 さらに、通常復旧と、裁判用復旧で金額がかなり違います。 当然裁判用を依頼しようと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今後の処分。どのような処分になると思われますか?
7年前に卑猥な言動で略式起訴の罰金刑20万、今回女性の後ろからカバンで隠しながらチャックから 陰部を露出した所をガラスに反射して見えてしまっていて(見せるつもりはなかったです)迷惑防止条例で逮捕、検事が拘留請求するも弁護士が頼んでくれて拘留質問で裁判官が 釈放してくれ、現在在宅で処分待ち。 どのような処分になると思われますか? 被疑者段階で弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準備書面の書き方
ベストアンサーいつも回答ありがとうございます。 現在慰謝料の裁判をしています。離婚時に離婚協議書などは交わしていません。 裁判官から離婚時に何を話し合い何が合意に至ったかを明確にする様にいわれました。 相手側には弁護士がいます。 離婚時に書面を交わしていませんので言った言わないの討論なのですが裏付けが出来ない事実でも口約束でも離婚時に話し合いをした事は全て主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料は取れますか?
結婚詐欺や婚約破棄等により相手女性に損害賠償520万と慰謝料200万を請求。成立したとして、相手が嫁いで婚姻して働いてなく、お金もない。あるのは車ぐらい。しかし、相手女性の実家は財産家の場合、後々財産分与されるものを押さえる事は出来るのでしょうか?それか現在婚姻している家の財産分与の分を押さえる事は出来るのでしょうか? また、相手の旦那というのは私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産について【調停2回目控えています】
ベストアンサーもうすぐ離婚調停2回目を控えています。 1回目の調停時に、裁判官より財産開示の指示がありました。 通帳を別居時は、いくらあったかなど調べて提出です。 私の通帳には、親から預かっているお金が入っています。 タンス預金でコツコツ両親が老後のためにためたものを、 利息がいい会社の預金にいれたためです。 タンス預金等は、なかなか証明が難しくどうしたらよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償請求
生前贈与で訴訟を起こされ、その裁判に2年間かかり やっと終わりましたが 精神的にまいってしまい 現在病院に通っています。裁判の結果は、訴訟した相手から和解の申し出があり 裁判官の勧めもあり和解しました。その相手から和解したから 裁判前に不動産、預金口座に仮差押えをし、裁判が終わったので供託しているお金の払戻しをするから 印鑑証明を用意し 送った書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ裁判での尋問
民事裁判で、相手方の不法行為に対する損害賠償を争っています。 先日、証人尋問がありました。 相手方代理人から、過去に何人と性交渉をしたか、また交際していない間柄で何回性交をしたか、などを答えるまで質問されました。 証言中に相手方代理人が議論を持ちかけて、裁判官に止める一幕もありました。 争っていることとは無関係のことです。 争っている事柄と...
- 弁護士回答
- 1
-
「裁判官」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから