法律相談一覧
-
求償請求訴訟を代理人なしでできるか。訴状の作成の仕方でアドバイス下さい。
【相談の背景】 お詳しい先生お願いします。不貞裁判で私は被告です。原告から600万を越える請求があった事案に基づきお話します。判決の結果200万、弁護士にたよらず乙号証も30まで完成させました。彼との繋がりが苦痛で断っている証拠、断りを聞いてくれないから奥さん(原告)の心配をしている証拠もあり、今現在は彼がわざとか本気か知らないですが私から誘った誘った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事告訴についての質問です
ベストアンサー【相談の背景】 刑事告訴についてのご相談です。 刑事裁判で主人が加害者となってしまいました。判決が下り懲役が確定したのですが、現在保釈中の身です。 被害者とされる相手方の行動も、主人に対して犯罪行為だと裁判官から判決書で認められています。 今現在、被害届などは出していませんが加害者である主人から相手方に対し被害届を出し、刑罰を求めることは出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫有責、離婚のタイミング
【相談の背景】 夫の不倫により不倫相手に慰謝料請求の裁判中です。 不倫が原因で、夫とは別居をしています。 夫は離婚したいと言ったりしたくないと言ったり、何をしたいのかわからず、まともな話し合いはできない状態です。 夫からの暴力あり、不倫相手の慰謝料がまとまったら、夫へ慰謝料請求、離婚をしたいと思っていました。 最近、夫と連絡が取れなくなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用決定後の見直しについて
【相談の背景】 決定後の婚姻費用の見直しについて。 2月末に離婚調停が不成立に終わりました。 その中で婚姻費用等についての話し合いがあり、審判で金額が決定しました。 しかしその後、相手方が職を変えて収入が大幅に上がっていることを共通の知人から聞きました。 4月1日から収入が変わっていて、調停で話し合いをしていた2月にはそのことが決まっていたのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非通知のいたずら電話について、対処できますか?
非通知電話についてです。 1週間ほど前から、非通知のいたずら電話がかかってきます。内容はワンコール、無言などです。相手は特定大体特定出来ていますが、証拠はありません。(多分、オークションにてトラブルになった方です。)相手の電話番号、住所などは分かります。1週間で50回ほど又はそれ以上非通知で来ています。相手が非通知にし忘れたのかその人から非通知の後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セックスレスが婚姻関係破綻と認められますか?
ベストアンサー相談の背景 妻から離婚裁判を起こされました。 私は離婚を拒否しています。 妻は不貞(不倫相手の子供を出産)をした有責配偶者であり、別居が約2年と短く、子供(実子6歳、10歳)も小さいので、離婚は成立しないと思っていますが、相手方の言い分として、不貞前に夫婦仲が上手く行ってなかった(破綻していた)と主張してくる可能性があり、それが通ると離婚になるかも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責責任者からの離婚訴訟。約1年の別居で成立しますか?
ベストアンサー妻が不貞行為に及び出産しました。その後嫡出否認の訴えと離婚調停をしました。妻と子供たち(実子)には訴えを起こしてから約1年会っていません。 嫡出否認は裁判の末、成立し、離婚調停は不成立となりました。 その数ヶ月後、有責責任者である妻から、離婚訴訟を提起されました。 弁護士に相談したら、『有責責任者からの離婚請求であっても夫婦関係が破綻しているため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙しとられた慰謝料を取り返したい
ベストアンサーW不倫をしていたのですが奥さんに不倫がバレて私のことを興信所で全て調べてある、裁判起こす、週末に家に行くなどと脅され示談にするなら俺が間に入ってなんとかすると言われ250万の慰謝料請求の半分の125万円を彼に渡してしまいました。示談書がほしいと言ってもそんなものはないと拒否され、その後彼の方が 離婚調停になっていると聞いたので裁判所からの出廷命令など見...
- 弁護士回答
- 4
-
-
祖母から見に覚えのない借金をしたことになっております。詐欺罪に当たるのでは。
父方の祖母から私が借金をしたことになっており困惑しております。 認知症になってしまった父方の祖母を伯父(父の兄)が世話しているのですが、その伯父から 「お前が祖母から100万円借りたという旨が書かれたノートが見つかった。払ってほしい。払わなければ弁護士を立てて裁判を起こすつもりだ。」 と言われました。 私は祖母からそのような大金借りた覚えは一切あり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人契約の請求について *契約書無し
代表取締役を辞めて、自己破産します。 法人の連帯保証は私です。 社員がいないので、先に個人を自己破産しようとしています。 法人時代の取り引き先から、支払いが出来ないなら 取締役をやっていた別な会社(現在は退職 に請求するとの事 現在、その別な会社に弁護士から通知が届いているようです。(理由は同じ役員がやっていたから、契約母体も一緒レジも一緒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権とはいったいなんですか?
ベストアンサー離婚した元妻から親権について裁判起こすと言われました。 親権は私にして離婚届は受理されました。 子供との面会について色々と言い合いをしていたら、親権なんか関係ない、こちらは母親なんだから、親権あるからって、母親に子供を会わせないなんてできるわけがない!って言ってきます。 親権とはどこまでの権利主張が可能なんでしょうか? 親権者の私が元妻に子供達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の金額は弁護士によって違ってきますか?
双方が弁護士をつけて離婚調停を1年くらいしています。私は離婚調停を起こされて別居、婚姻費用をもらっている側です。 離婚理由に当てはまるものはありません。 私は弁護士に聞いた財産分与は最低でもこのくらいは取れるという金額を踏まえて相手に解決金の提示をしました。 相手は首を縦に振りませんで、それより下の金額を提示してきます。 そこで、先生方にお聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料 200万円は妥当?
奥様に200万円の慰謝料を請求されました。 私はこの金額を支払わなければなりませんか? ご主人と奥様は同居2年、別居1年、子は1歳です。 私は夫婦共通の知人で、結婚も出産も知っていて、ご主人と関係を持ちました。 奥様の産後から3ヶ月程不倫関係にあり、証拠を掴まれて、事実を認めています。 この事がきっかけで夫婦は別居、現在ご主人が離婚訴訟を起こしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デイ職場がなくなる→入所へ配転。有効か?
ベストアンサー3年勤めていたデイケア職場が廃止になりました。 私の雇用契約書は『職種』デイケアとかかれています。 でも、会社から泊まり勤務のある入所へ配転させられました。 現在、「私は職種限定でデイケアとして当時の事務長との約束で働くことになったので泊まりのある入所へは行けません」と、私の主張で勤務を拒否しています。 会社は「当時の事務長もやめているし貴方の言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新型コロナで判決はかなり遅いですか?名誉感情侵害で起訴されましたが今後の期日はいつになりますか?
任意請求を飛ばし、最初からプロバイダ訴訟を起こされました。 プロバイダが雇った弁護士から、発信者情報開示請求に係る意見照会書が来たので、開示拒否で返事を送りました。 ・侵害…名誉感情 ・時系列 掲示板への投稿1件…1月 起訴…6月末 意見照会書が届いた…7月末 新型コロナの影響で、裁判等が止まったり遅れたりしている、また軽い案件は後回しと聞きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人の口座が特定できない場合、社長個人の口座の差し押さえなど、回収するための他の手法のご相談
業務委託費用の未払いでトラブルとなり、 その法人を相手に裁判を起こしました。そして、勝訴をしました。 しかし、相手方の「法人」の銀行が支店も含めて結局分からず、銀行口座を差し押さえることができませんでした。 大手の銀行口座については、口座捜索の照会なども既にかけましたが見つかりませんでした。 現在、そこで止まってしまっている段階なのですが そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
営業取りやめホテル・キャンセル不可のホテル予約
ベストアンサーコロナの影響で予約をしていた海外旅行を中止しました。 フライトは欠航。目的地のオーストリアのホテルは営業していません。 (外務省のホームページでオーストリアのホテルの営業は5月29日からと明記されています。) 予約日程は5月上旬。 キャンセル不可の条件での予約です。 キャンセル料免除の交渉をホテル予約サイトを通じ行っているのですが、 キャンセル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業取りやめホテル・キャンセル不可のホテル予約
ベストアンサーホテル予約のキャンセル料について コロナの影響で予約をしていた海外旅行を中止しました。 フライトは欠航。目的地のホテルは営業していません。 (外務省のホームページでホテルの営業は5月の中旬以降と明記されています。) 予約日程は5月上旬。 キャンセル不可の条件での予約です。 キャンセル料免除の交渉をホテル予約サイトを通じ行っているのですが、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人訴訟(民事)に対するサポート契約の可能性
【質問】 民事訴訟を行う場合における弁護士との関わり方としては、法廷代理人契約を結ぶことが通常ですが、本人訴訟を行う前提でサポート契約を結ぶという選択肢はあり得るものなのでしょうか? ※想定するサポート内容 A 裁判手続の指導 B 法律用語に関する質問対応 C 戦術相談 D 参考文献の紹介 E 判例調査 F 裁判所提出書面の添削 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パパ活でドタキャンし、損害費用を請求されている。
少し前なのですが、パパだった方終わりにしたく、 デートのドタキャンをしました。 今ドタキャンした当日の交通費、ホテル代(数万円)を支払えと言われています。 デートのドタキャンをした私が悪いと思いますが、 途中から約束をしたお金を支払ってもらえずの理由だったので、むしろこちらが未払い分を頂きたいくらいです。 デートドタキャン後ずっとしつこい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料の回収
ベストアンサー2020年4月に改正された民事執行法について質問です。 経緯からお話ししますと2017年3月に妻の不貞行為が判明、不倫相手を相手取り慰謝料請求の裁判を起こし、同年秋に150万円の債権を獲得しました。 相手方は弁護士、裁判所からの通知は全て無視したため給与の差押の強制執行を行いました。 数カ月は支払われたのですが相手方は引越しのうえ転職をしたらしく現在債権の大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事で敗訴後に刑事罰を受けることはあるのでしょうか?
ベストアンサーオークションサイトにて自動車の売却をしました。 知人より譲り受けた車両をそのまま車に詳しくないため修復歴の箇所は「あり」「なし」「わからない」の「わからない」を選択して出品し落札してもらいました。 遠方の方のため現車の確認もなく売買は終わりました。 その後、先方へ陸送後に車両が壊れたらしく商品の説明と違うと売買の詐欺取り消し、代金の返却を求める...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の援用 相手に電話をしてしまった場合
ベストアンサー主人の10年以上前の借金について、優遇処置のお知らせがきました。 そこで、和解書がもらえるのか?完済証明書がもらえるのか?と問い合わせ(電話)をしました。 その時に裁判を起こされた日を確認したところ、平成17年に債務名義を取得したと教えてもらえました。 時効ができると思うのですが、 1、電話をした事によって債務の承認になってしまうのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住民票閲覧制限について
ベストアンサー元彼が私の住所を嗅ぎ回ってます。 雇ってもないのに弁護士から通知を送りたいから住所教えて欲しい等警察に求めたり、彼とは結婚前提で同棲してましたが、別れてもらえず、警察に介入してもらい引き離してもらいました。前からストーカー気質?のようなところもあり、暴力もふるわれました。 慰謝料請求を彼にするため内容証明を送る準備してますが、住民票閲覧制限かけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手に貸したお金を取り戻したい。
現在、元交際相手に貸したお金が約100万程あります。誓約書等特に書いておらず、証拠も向こうの通帳を見ない限りわかりません。都度大体いくら渡した等はわかるのですが正確な金額も大雑把にしかわかりません。相手とは連絡を一切取っておらず現在の連絡先もわかりませんが住所はわかります。 1.この場合証拠を集めるにはどうしたらいいでしょうか 2.現段階で証拠が相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
果たす気がないか果たすことが不可能な約束で金品を要求された場合詐欺に問えるか?
半年間にわたって交際相手に金を渡し続けていました。総額は100万円を超えるかと思います。 私から金を受け取るために「約束」として以下のようなことを言われました。 ・デートをする ・あなたがほしいものをプレゼントする ・家に行って家事を手伝う ・来月には定職に就く ・家計を安定させる etc これらについてそれが一度も果たされることなくさらに金を要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫から、金銭的DVが続いています。
私名義で契約している賃貸で夫がトラブルを起こして契約解除となりました。 私はすぐに立ち退きをしましたが、夫は納得がいかないと立て篭もりを続けています。 夫は自分の暴行に協力的でない私を恨み、 わざと家に火を放ったり、家屋を改造したり、ガラスを破壊して損害金を私に払わせています(火災は事故として扱われましたが、破壊行動は明確な人災という判定になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二重提起、訴権の濫用について
あるブログで私が誹謗中傷され本人訴訟で名誉毀損等で訴えを起こしました。 この判決が出る前に被告が、 私の訴訟は スラップ訴訟だとして、私に対して 今現在 別訴をしております。( 被告は全く法律や、裁判制度を理解しておりません) つい最近、 私が提訴した、判決結果が 被告に5万支払えという判決が下りました。 被告はこれを控訴しましたが、特に問題ないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効期間について教えてください
初めまして。約5年前私の名義で消費者金融からお金をかりましたが、人の借金を肩代わりした事情があるため時効にしたいと考えております。 最終貸付日2014年12月2日です。 しかし和解等締結日と約定弁済期日というのがともに2018年6月26日となっています。 裁判などは起こされていませんが、この場合2020年1月2日以降であれば時効が成立すると認識しているのですが間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理の事でお聞きしたいです。
自分で債務整理をしようかと考えていますが可能でしょうか? 最初に時効の援用の方を弁護士にお願いしました。5社の、債務会社をお願いして、4社は時効の援用が適用されました。残りの1社は、7年前に裁判を起こしていたみたいで、時効の援用は適用されませんでした。その1社は、良心的で元金だけの返済で良いそうです。(弁護士から聞きました) 1社だけなら(しかも元金だけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料を分割で払っている最中に離婚できますか?
ベストアンサー数年別居中の妻がいます。未成熟の子供はいません。 妻は自分の不倫に激怒して絶対離婚しないと言っています。 不倫した慰謝料を2、3年かけて分割で妻に支払う事になりました。 分割で払っている真っ最中に当方が離婚したくて 離婚調停・裁判を起こしたら離婚成立する可能性はありますか? ・裁判官「別居して数年たつの?離婚認めるよ。 不倫の慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為、離婚、慰謝料
過去浮気と不貞行為の証拠(ラインやりとり)を夫婦お互いに携帯に残していたものを夫婦で話し合いなかったことにしようやり直そうと夫に言われお互いの携帯を壊し証拠隠滅という形にそのときしました。しかしその数年後、私が夫のDVに耐えれず子供を連れて一時保護され別居して離婚調停、裁判を夫に起こされ、親権は絶対譲らない、私の不貞行為が原因で離婚になったので慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
深夜の騒音ついて悩んでいます。
ベストアンサー毎晩夜中の3時に新聞配達の爆音で目が覚め悩んでいます。音を下げさせるなど法的措置はとれませんか?ちなみに新聞屋はうちを含め近所3件を配達します。新聞屋は文句をいうならナンバーを控えろなどと言ってきました。夜中の3時に体を起こしてナンバーを見に行くのは辛いです。私は寝る場所を変えるなど、できるだけのことはしています。相手は裁判するなら争ってやると言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故による禁固刑について
ベストアンサー知人が半年以上前に人身事故を起こしてしまいました。信号無視も加わり、現在1年の免許取消中です。被害者は頭を打ち全治3ヶ月以上の重症となっており、後遺症があるようです。 先日、1回目の裁判が行われ、被害者からの重い罰をという意見と検察官からは1年6ヶ月の禁固刑を求められたようです。 次回は判決がでるようですが、禁固刑は免れないのでしょうか。 禁固刑に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転 在宅起訴判例
ベストアンサー無免許運転、有印私文書偽造、同行使で実刑判決を受け2年の服役を終えて知人の車に同乗しました、運転をしていた知人が服を着たいからちょっと運転を代わってくれと言われて無免許でありながら500メートル程運転をしてしまいました。シートベルト違反の取り締まりに止められて警察で話を聞かれて逮捕されました。留置されて拘留請求に行きましたが検事が拘留しないとなり在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約束であった買い物代金を折半しないまま出て行った旦那。口頭ベースでも請求できるのか
旅行代金、生活費を旦那(離婚協議中)に請求できるのでしょうか。 旦那とは、年に1度、その年にかかった費用(家賃、買い物、旅行代金)を清算する約束でした。 ところが昨年年末に、清算しないまま、旦那が恋人複数人をつくって、出て行ってしましました。しばらく戻ってくることを説得していましたが、最近はあきらめかけています。気持ちは戻らないようです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務者の親が住んでおり、親が所有する実家への動産執行はできますか?
以前に裁判を起こし、判決文を持っているので動産執行を考えています。 <状況> ・債務者は、実家に住んでいる。(住民票も実家住所) ・実家の所有者は、債務者の親 (登記で確認済) 動産執行について、担当裁判所の執行官?に電話で詳細を聞いた所、 「親が動産執行を拒否した場合、執行官も実家の中には入れず、終了する。」 と言われました。 インターネットで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書の勝手な作成、不当な金銭の要求
ベストアンサー文章では凄く表しにくい質問でわかにくいと思いますがお願い致します。 トレーナー関係の仕事をしてくれと言われ手伝うという話になり一方的に個人情報を聞かれ教えました。 そうすると向こう側で勝手に契約書が作られておりキャンセルするのであれば違約金を払えと督促されています。 契約書は私は1枚も持っておらず勝手に作り保管されてます。 この不当な要求をしてる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫内容証明の回答について
W不倫で、相手の奥さんから内容証明が届きました。彼と会わないこと、連絡をとらないこと、200万を慰謝料として払うこと、求償権を放棄することが書かれています。こちらも旦那が向こう側に内容証明を送ります。出来れば裁判を起こさずゼロ和解で終わらせたいということを伝えます。 で、奥さんの内容証明の回答についてなのですが...こちらで、相談させて頂いた時、不当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トロイ上司を訴えたい
私は現在骨折しており最近になってちょっとずつ歩けるようになりました。 会社に行くのに私は、車を使用していこうとしていましたが上司からダメだと言われました。 上司からはタクシーを用意するからタクシーで来いと言われたのです。 何の権利があって上司が言ったかわかりませんが、私は、今回のことがありもう二度と仕事にいきたくありません。 本来なら上司が迎え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生までの債権者への対応の仕方を教えて下さい?
ベストアンサー今日弁護士先生に相談に行きましたが、ショッピング枠の現金化や返済を一度もしてない会社もありまずは自己破産より個人再生が良いと言われました。総額1100万くらいありショッピング枠の現金化が900万くらいあります。パニック障害等でずっと無職なんですが、これから仕事を探して半年くらいの実績みたいなものを作り、その時点で無理なら自己破産にするようです。自分でも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産の差し押さえに関する質問です。何が対象になるのかならないのか。
ベストアンサー現在婚約者が不倫慰謝料裁判を起こされる予定です。 こちらは和解や判決により慰謝料の支払いが必要になったとしても一切払うつもりはありません。婚約者が不倫してた男の方に明らかに大きな責任があると考えてるからです。 この場合、婚約者の財産が差し押さえられると思います。給料の差し押さえは覚悟できておりますが、動産執行された場合に私が購入した60インチの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ペット可物件でのペットの臭い・鳴き声のトラブル
ペット飼育可物件で犬を飼っているのですが、近隣住民から匂いと鳴き声が酷くて体調を崩し、生活に支障をきたしているから訴えるといきなり言われてしまい困惑しています。 悪いと思う気持ちがあるのなら、迷惑を被った数カ月分の家賃や生活保障として250万程払えと言われています。 以前にペットに廊下でオシッコをさせるな!と張り紙をされたのですが、うちは越してきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いつも疑問に思うこと
ベストアンサー似たような相談が以前あったかも知れませんが、素直に疑問に感じるので質問させていただきます。 相手が不倫しているが明らかなのに、バレたとたんに、モラハラや性格の不一致で夫婦関係が破綻していたとか言い出すのは何故でしょうか? また離婚調停を不倫した側が起こすのは何故でしょうか? どのみち後からキッチリ白黒つくのに、不倫された側からすると、往生際が悪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカードが作れません。
今私はクレジットカードが作れません。7年前に元交際相手に脅されて金融機関に登録してしまい、上限金30万円使われてしまいました。その後、暴力を振るわれ、全治1ヶ月の大怪我を負い、相手は逮捕、10日勾留後に元交際相手の親が罰金50万円支払い出てきてしまいました。 弁護士を頼み裁判を起こしましたが、裁判所には来ず、金銭面も解決しないまま今に至ります。 1、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の事を教えてほしいです
調停1回目で婚姻費用が決まり2回目で調停不成立にしました。調停不成立後、修復の為に電話や手紙など書いても拒否されてます。 その様な場合どうしたらいいですか? 私は専業主婦で1歳になった子供が居ます保育園にも入れていません離婚回避をしたいです。 別居し2年経ちます。夫も法律を調べていて別居すれば離婚出来ると言われていて訴訟を起こすと脅されていますが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続 法廷相続分 遺留分について
ベストアンサー夫の不倫により、夫婦不仲になりました。私が不倫相手の女性に、慰謝料請求裁判を起こしたため、夫は怒り、生命保険の受取人を、私から前妻との子供達に名義変更しました。そして、遺言書に前妻の娘に不動産を渡すことを書きました。今は、生活費をきちんともらっていますが、いつこれが滞るか不安です。私と夫の間に小学低学年の子がひとりいます。もし、夫が急に亡くなっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社長のパワハラによる退職と損害賠償
ワンマン会社の社長は自分が気にいらない社員に対して、みんなでいじめて自主退職に追い込むのが常です。また、嫌がらせ行為や言いがかりをつけて怒鳴ったりします。有給休暇などもありません。先日、個人的なことで2週間ほど休むことになりました。次の出勤したさい、大声で怒鳴りつけられました。 私は会社をやめることにしました。録音などの証拠はありませんが、民事訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で加害者が支払いに応じてくれない場合の賠償方法
4年前に交通事故にあいました。 過失割合は相手:100、自分:0で、人身事故です。 相手が保険会社に連絡をしてくれず、2年前に裁判を起こして相手に支払い命令が出ました。 その後、相手の実家にも行き話をしているのですが、一向に支払う意志がありません。 調べたところ、自賠責保険の被害者請求や勤務先の使用者責任を問う等の手段があるようですが、 自賠責保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの退去費用について
ベストアンサーこの度、アパート(約8畳ほど)の退去費用で30万円を請求されました。 相手の不動産会社に、高額なため10万円分しか支払えないと言いましたが、 減額できるのは4~5万円程度と言われました。 この場合裁判などを起こして、 もっと退去費用を安くできますか? 退去費用の内訳はユニットバス壁シート張替が約15万円、 キッチン、トイレの洗浄が約6万円、 その他諸々...
- 弁護士回答
- 1
-
「裁判を起こすこと」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから