44,200件見つかりました

法律相談一覧

• 民事係争中の労基署への刑事告訴について

昔勤めていた会社に対して、未払い残業代の請求を内容証明郵便で行いましたが、支払いがなく、対応の誠意も感じなかったため民事裁判を起こして係争中です。 就業規則、賃金規定等の社内文書にも残業代に関する記述は一切なく、入社時には正式な労働契約書も交付されませんでした。 ちなみに、社内では怒鳴り声が響き、パワハラが横行しており、勇気を出して社内環境の...

弁護士回答
    1
  • この場合控訴が可能でしょうか?

お世話になります。どうぞよろしくお願いいたします。 私は民事訴訟の被告です。 元の内縁の夫から内縁不存在確認訴訟を元の内夫の住民票の管轄の家庭裁判所に起こされました。 一審の家庭裁判所は却下判決       ↓ 原告の元の内夫が控訴→家裁ではなく地裁でさらに被告管轄で裁判をするという判決が出る。       ↓ 原告の元の内夫が上告→のっぴきな...

弁護士回答
    1
  • この場合控訴が可能でしょうか?

お世話になります。どうぞよろしくお願いいたします。 私は民事訴訟の被告です。 元の内縁の夫から内縁不存在確認訴訟を元の内夫の住民票の管轄の家庭裁判所に起こされました。 一審の家庭裁判所は却下判決       ↓ 原告の元の内夫が控訴→家裁ではなく地裁でさらに被告管轄で裁判をするという判決が出る。       ↓ 原告の元の内夫が上告→のっぴきな...

弁護士回答
    1
  • さきほどの追加です。配偶者や配偶者の両親、ひいお婆ちゃんに債務をおう義務はあるのでしょうか?

その知人男性に一度金額は少ないですが、返済をしたことはあります。また旦那の実家の住所も教えろと言われ教えました。 返さないつもりなんて一切ありませんと伝えたところ、旦那の実家に取り立てに行く、旦那のお母さんの職場に行く、入院中の旦那のお婆ちゃんに取り立てに行くと言われました。 また裁判をおこすと言われました。裁判はなかなか返せない私が悪いので...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい

いつもありがとうございます。元旦那とはお互いの不倫で離婚になりました。元旦那は私の不倫相手に不貞の裁判を起こし慰謝料200万発生しましたがまだ払っていません。私も裁判にかけられ今裁判中ですが慰謝料が発生しても私には民間でかけている年金保険と子供の学資保険くらいしかありません。婚姻中は元旦那は浮気、暴力、生活費をくれないなどいろいろ我慢してきました。...

弁護士回答
    1
  • 金銭を盗んだ父親に関して

先日、父が私の財布から無断で銀行のカードを抜き取り、口座からお金を引きだしていたことが判明しました(父はまだばれていることに気付いていません)。現金もいくらか抜かれています。 何度も盗んでいる形跡があったので、隠しカメラで無人にした自室を撮影したら案の定写りました。 母も父のせいで何度も金銭トラブルに巻き込まれ、我慢の限界ということもあり、この...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。

先日バイクが盗難されそうになっているところを目撃者の通報により警察が犯人を捕まえたという連絡が入りました。現場に行ってみるとバイクのキーシリンダーなどが壊されていました。自分は当然犯人が捕まったのだからバイクの修理代は払ってもらえるものだと思っていました。犯人は無職で前科のあるものでした。犯人側の弁護士から今回は修理代金を払うことで示談で済まし...

弁護士回答
    2
  • 未払い賃金の回収と事実上の倒産認定について

こんばんは。現在、未払い賃金の裁判を起こしています。事前に労働基準監督署へ行き相談したところ「従業員がいる状態では未払い賃金の立て替え払いを利用するのは難しいだろう、支払督促や裁判をしてみてはどうか」と勧められ支払督促を行い、裁判へ至りました。相手方は請求する度に「いつまでに払う」と言いのらりくらりと支払いを延ばしてきており、また会社でなく社長...

弁護士回答
    7
  • 家賃滞納の催促のされかた

はじめまして。情けない話なんですが、家賃滞納の為、明け渡し等の裁判を起こされてます。事実なんで、その件は素直に対応したいと思いますが………貸し主は、一般の個人の名目は有限会社です。 目をつぶってましたが裁判という形になったので少し教えていただきたいと思います。 1…教えてもいない携帯番号に電話。2…早朝の出勤時の駐車場での待ち伏せ。3…日曜日、夜間の電話で...

弁護士回答
    1
  • 別居6年の離婚裁判中に妊娠、出産した場合の慰謝料

ベストアンサー

精神的DV、セックスレス等を理由に夫と別居して6年になります。子供は小学生2人です。 夫は自分から訴訟を起こしておきながら、書類は提出期限を過ぎるばかりか、全く関係ないものを提出する、和解に応じるとの言葉を信じて交換条件の品物を引き渡したのに当日無断欠席し和解に応じなかった、陳述書も本人尋問も嘘ばかりという信じられない言動をとり続けて、2度目の和解...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 医師限定の掲示板の書き込みは名誉毀損になるのでしょうか?

医師しか入会できない会員制の掲示板への書き込みについてです。 ある医療行為を推奨している医療機関について批判するスレッドが立ち 私もその医療行為による被害を受けている方を診察していた経験があったためにその批判に加わりました。 保険診療以外の高額自費診療に対する批判です。 内容は、「行っている医療行為に対する説明が不十分、場合によっては虚偽である...

弁護士回答
    2
  • 法律の壁

ベストアンサー

調停不成立に終わり 夫が有責ながら裁判を起こすと思われます 私は夫の不倫相手に慰謝料の調停をしましたがグループでの旅行は認め過ちも1度だけで不倫は否認でした 調停員からも証拠がないので請求は出来ないと調停は終わりました 今思うと1度でも過ちを認め泊まりも認めるだけでは慰謝料の請求は出来ないのでしょうか この様に調停が終わって、こらから不倫の証拠を入...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の口座に。なぜ弁護士口座に支払うようにするのでしょうか?

ベストアンサー

弁護士から請求書が来ました。 弁護士名義の口座に、賠償金を払え、支払わない場合は訴訟を起こすとの内容でした。 賠償金の内容はこちらも納得いくもので、すぐに支払う意思はあるとの返事を出しました。 以前裁判になった際、相手方が依頼した弁護士でしたが、 訴訟内容も違っているので、一応印鑑証明書付きの委任状を送ってほしいとお願いしました。(振り込め詐欺の...

弁護士回答
    2
  • 弁護士への不満

当社は、数人の仲間で建設業を立ち上げ、5年ほどで年少8億までに成長しました。現在9期目です。去年、経理、財務を担当していた役員の不正を発見して(横領1億を超える)、19年9月に民事訴訟を起こしました。(損害賠償の金額は、8千万円) 弁護士は、会社の顧問司法書士(訴訟相手の奥さんの友人です)から紹介されて依頼しましたが、行動が鈍いようなのです。裁判は始まっていま...

弁護士回答
    1
  • 携帯の犯罪について

携帯で犯罪を起こして、携帯を調べる必要性があった場合 裁判所に行くのでも行かなくても 何年くらい本人の携帯を調べますか? その本人が携帯で犯罪を起こさなくなっても一生、永遠に 携帯を調べますか?

弁護士回答
    1
  • 会社のセクハラ、パワハラ、裁判巻き込まれ

【相談の背景】 会社に損害賠償を請求できるか。 ①プライバシー漏洩(2019) 上司が顧客数人に自宅住所をバラして引っ越すはめになった。 ②免許証不携帯の上司の運転に同行(2019) ③男性上司からセクハラ(2019~2024現在) ・上司3人のコップを女性に洗わせる(2019~2022) ・頻繁に肩や腕に触れる、胸を触ろうとする、「仲良くしよう」と発言。上司に3回...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件で逮捕され正式裁判になりました。

【相談の背景】 初めまして。 交際相手に傷害事件を起こし逮捕されて裁判になりました。 以前にも少年の頃(19歳)、元妻に脅迫(dv)で逮捕され保護観察処分。 その後7年経ち3年前に、新妻に2週間の怪我を負わせ傷害で逮捕(dv)略式罰金刑。(離婚済み) それから3年後に同居している交際相手に2週間の怪我を負わせ傷害で逮捕され正式裁判になりました。 示談はで...

弁護士回答
    4
  • 家賃滞納による強制退去裁判について

【相談の背景】 家賃滞納についてです。 理由は省略しますが家賃を滞納しておりました。 2022.6月.7月を滞納し8月に1.5ヶ月分を振込。 そこからも滞納家賃と月々の引落が併せて払えず滞納し、結局2022.9引落分から2022.12引落分までの滞納分が3ヶ月分に達した為にこの件に関して明渡訴訟裁判を起こされ訴状が届きました。 この全3ヶ月滞納分(¥330,000)のうち、毎週お...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判で離婚回避のみを争点とすることはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に離婚裁判を起こしてでも離婚したいと言われています。 私は離婚に反対の立場で争うつもりです。 妻は離婚するにあたって、財産分与のことも争うようです。 ちなみに資産はマンションと金融資産で合計一億ほどあります。 弁護士費用を算出するにあたって、手付金は係争金額の5%、成功報酬が経済的利益の10%などと書かれている場合は、五千万...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停不成立 裁判

【相談の背景】 第二回目で離婚調停が不成立になりました。 旦那原因で喧嘩をし勢いで別居になり、そのまま旦那から離婚調停を申し立てられ 相手は弁護士を付けており 提出された主張書面を見たところ 最終的に彼が言いたい事は 反応性抑うつ状態とゆう 私に対する明確なストレスがあり診断書も提出されていました。離婚理由は 精神的な虐待、暴力、性格の不一致、でし...

弁護士回答
    3
  • 医療裁判について アドバイスお願い致します。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年末 母が 脳梗塞で亡くなりました。 その際 最初に受診した個人病院の対応に不信感があるため 相談させて頂きます。 昨年 日頃とても元気な母が 歩いている時に 一時的に 目の前が 真っ暗になったと話すので 心配だから 翌日朝から 近所の個人の脳神経外科を母一人で受診させました。 MRI等から 脳梗塞の危険な兆候があらわれていた...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫 慰謝料裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の経営する小規模な病院の従業員と夫がダブル不倫していました。 慰謝料請求は 向こうのご主人から夫へは1200万 私から相手の女へは200万請求しています。 私たち夫婦は離婚するつもりはありません。 相手方夫婦も離婚協議を行なっているとは言っているものの、ずっと同居を続けています。 離婚したとしても1200万円と言う破格の請求をしてきた...

弁護士回答
    2
  • クレジットカード会社の支払督促と裁判について

ベストアンサー

支払督促について はじめまして。 今、あるクレジットカード会社からショッピング32万の借り入れがあります。 以前は月1万円支払いでしたが、度々延滞してしまい、クレジットカード会社から利息なし月7千円で和解しませんか、と手紙がきました。 和解契約し数回払っていましたが、途中事情があり仕事ができなくなってしまった月があり、4ヶ月ほど滞納してしまってい...

弁護士回答
    1
  • こんなに早く貸金裁判は終わるものですか?

ベストアンサー

存在しない借金(400万)の返還訴訟を起こされ係争中です。 当然確固たる証拠はなく、 ・原告はお金を下ろした時に被告と出かけていた ・一緒に出かけた日にお金を下ろした記録が残っている原告の通帳コピー 程度の証拠提出しかありません。 尚、被告は原告がいつ、いくら金を下ろしているのかなどは把握していません。他人なので。 相手方は本人訴訟で臨んでいます。...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の繰り返される裁判と嫌がらせについて

離婚してから元夫の嫌がらせに悩んでます。離婚理由は元夫の借金と女遊びが原因です。公正証書には養育費の取り決め、今後一切養育費以外、お互いに財産やお金の請求をしないと決めて離婚しました。その後執拗なメールや電話実家への手紙等の嫌がらせが始まり、親身に相談にのっていただいていた方とお付き合い再婚しました。そこから、上記の嫌がらせの他に親権の裁判2回養...

弁護士回答
    2
  • 裁判の本にも出ている精神病院

ベストアンサー

図書館で、日本の裁判についてこれでいいのかと問う本を借りたら、精神病院のU病院という院長が逮捕された病院の話が載ってました。 有名な朝日新聞のルポ以外の本で、アメリカで画家として個展も開いていたこともある人で日本でも東京で美術関係の仕事をしていた人の本も載ってました。 ネットでは問題提起すると、タブー視されたり、叩き対象になる話題ですが、図書...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判にかかる準備書面について

ベストアンサー

数年前から私から離婚したいと何度も夫に言ってきました。ところが3年前に夫の不貞が発覚し、婚外子ができました。その後夫婦関係を修復する努力をお互いしてきましたが、昨年夏に夫の外泊が増え、私と子どもは家を追い出されました。その翌月夫は離婚調停を申立てました。興信所の調査から夫とその女性の関係が続いていることがわかったので私は今春、女性に損害賠償請求を...

弁護士回答
    3
  • モラハラ夫からの裁判の証拠の出どころについて

夫からの心ない言動や暴力で家庭内別居。 離婚調停を申し立てましたが、親権で折り合いが合わず、 調停は不成立に終わりました。 子供は3人。中1、小5、年長です。 夫とは口を利かずに約1年過ごし、先日、子供たちを連れて家を出ました。 家庭内別居中、夫と同じ空間にいるのも苦痛で、夜眠れず、 精神科に定期通院し、睡眠導入剤の処方を受けていました。 ま...

弁護士回答
    1
  • 名義偽装の借金請求と裁判

ベストアンサー

旦那の義父が、旦那名義で多数の借金をしていました。 数カ所金融会社等から借入をしているのですが正確な数は問い詰めても話してくれず、分かりません。 要介護寝たきりの旦那の母がいるのですがその手術や治療にお金が足りないと言われ、前に義父は借金等で困ってる事はないと言っていたので私達は結婚を決め、疑うことなく、度々お金を義父に渡していました。 旦那名...

弁護士回答
    4
  • 面接交渉と離婚裁判の親権

現在、1年間虚偽理由の離婚訴訟(虚偽の部分は当方の提出証拠で明らかになってます)と並行して、別居中の子供の面接交渉を月1回(2時間)面接場所は毎回妻の希望する自宅近所、面接交渉時にかかる費用はすべて私負担の妻のわがままな要求で面接交渉を行っています。 妻は子供を私に会わせたくないが、仕方なしに会わせているとのことを、依頼している弁護士経由で言ってきて...

弁護士回答
    2
  • DVでの離婚裁判と面会交流

ベストアンサー

離婚調停が2回目で不調に終わり現在離婚裁判の準備中です。 DVが原因で別居しており、現在は夫に居所を伏せて生活しています。 先日夫より子供の面会交流の調停を申し立てられ2回目が終わりました。 私は夫の暴力から避難しており、子供の前でも日常的にDVを行われていたことや環境が変わったことで子供が混乱していること、信頼関係が築けていないということを理由に...

弁護士回答
    1
  • 夫の浮気 訴訟 裁判 慰謝料請求 精神的苦痛を訴える

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料請求で訴訟を起こそうと思っています。 弁護士さんに依頼しますが、精神的苦痛を伝えるために時系列とともに私なりに文章にまとめようと思っています。その作った資料はそのまま裁判官の方が読んでくれるんでしょうか? また、夫の浮気で夫婦喧嘩も増え家庭内の空気が悪くなった頃、自閉症の子供が睡眠障害になりその頃から現在も睡眠薬として精神...

弁護士回答
    2
  • 代車で事故起こされました。

こちらは代車を出してる側なのですが、貸出ししてる間に事故を起こされ、乗っていた(貸していた)当人は一円たりとも修理代支払う気がないようです。 事故は代車を乗っていた方(Aさん)がおこされ、過失割合10:0となっていて、相手の方の車の修理代はAさんの任意保険から支払われましたが、ご自分の乗っていた代車の修理代は保険で出ないので、普通でしたら自腹で修理して...

弁護士回答
    2
  • 調停・裁判について

新婚3ヶ月の者です。 主人の女性問題、金銭問題、暴力を原因として、離婚調停に申し立てをする予定です。 ・不特定多数の女性と体の関係を持った事が判るメール(風俗は本人自白) ・PCの履歴の写真 ・肋骨骨折をした際の診断書、心身症の診断書 ・ラブホテルのタオル ・誓約書(女性関係や金銭関係で迷惑をかけたら、離婚ならびに慰謝料を支払います...

弁護士回答
    3
  • 離婚〜裁判

裁判を要求された場合離婚届けを出す前に裁判で養育費・慰謝料等を決めてから離婚届けを出したほうがいいんですか? 裁判が絡んだ場合の離婚届けを提出までの順序を教えてください

弁護士回答
    1
  • 夫の子供の認知に関する追加慰謝料請求は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 判決後の認知について。 私は原告なのですが、夫が会社の同僚と不倫し子供が生まれました。 夫も女性も不貞を否定し、子供も別の男性との子供だと主張したため裁判を起こしDNA鑑定を依頼しました。 不貞もDNA鑑定も子供の体調面を理由に拒否され結果、こちらが勝訴しました。 夫とは離婚せずに別居が続いております。 (夫は離婚を要求) 判決から数...

弁護士回答
    2
  • 反訴に対する損害賠償請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私が共有地の固定資産税を建て替えたため、相手方に不当利得返還請求を提起しました。 すると相手方は、私に対して土地を売るのを拒否したから固定資産税が生じたのでこれを嫌がらせとして、反訴を提起してきました。 相手方は、裁判官に対して、私が嫌がらせをしたのは犯罪である。裁判所はこれを認めないなら犯罪をフォローしていることになり、納得い...

弁護士回答
    2
  • 風俗の風紀違反について。

ベストアンサー

【相談の背景】 相談失礼します。私はデリヘルで働いています。スタッフと付き合っていて風紀違反をしてしまっている状態です。お店にはバレています。あと半年ほど続ける予定なのですが、辞める時に罰金請求100万円ほどされると言われてはいます。スタッフの方にも100万かお店を辞められないという縛りを言われています。 【質問1】 罰金請求された場合払わないといけ...

弁護士回答
    2
  • 娘の教育費返済に関する裁判の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 約1年半くらい前に、娘(姉)が息子(弟)に教育費が自分と比較してかなりかけられていること、また、娘は無利子のJASSOから奨学金を借りていて不公平だといいました。その結果、国立大学を卒業後進学した、私学の専攻科に進学した授業料は私が貸すといい、息子に借用書を書かせました。息子は借用書にサインしないと拉致があかないと思い、しぶしぶサイン...

弁護士回答
    2
  • 娘の養育環境確認のために監護権請求裁判は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻が3歳の娘を連れて家を出てしまい、現在離婚訴訟中です。妻は離婚には応じないが同居にも応じないといった姿勢(婚姻費用目的)で協議は難航しています。 ここで一番気になるのは、3歳の娘の事で、元から育児方法や子育のいる妻の実家の環境が悪いのか発育の遅れなど問題が出ています。 付いている弁護士に「裁判所に監護状況の確認等を依頼でき...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給中の借金差し押さえの流れについて教えていただけますか?

【相談の背景】 生活保護以前の借金の差し押さえについでです 生活保護を受けてて、借金を返せず滞納して口座差し押さえになったら流れはどうなりますか? 【質問1】 生活保護が入った銀行口座は差し押さえられるのは知ってます 例えば、債権回収業者が私を訴えて裁判を起こしたとすると、裁判から差し押さえまでどれぐらいの期間がかかりますか? 【質問2】 差...

弁護士回答
    1
  • 証拠不十分の判決にがっかり - 控訴理由として有効か?

ベストアンサー

【相談の背景】 私が原告で会社相手に裁判を起こし、判決が出ました。 請求金額の1/6の判決が出ました。 証拠もたくさん提出し、証人も出廷しました。 被告は証人もいなく、また証拠もほとんどなく、こちらの書面に対し「違う」としか書いていなく、嘘や関係のない私への中傷ばかりの書面だけの主張で、書面の嘘が事実のようになっていました。 裁判官の自由心証主...

弁護士回答
    4
  • 兄弟による資産の使い込み疑いがある場合、父の銀行の使途不明金が証拠として充分か?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなってから 兄弟による資産の使い込み疑いがあるのですが 父の通帳の控えを取り寄せ 介護施設や税金などを除いた使い込みに関して、兄は領収書などを残していないと言っています。 【質問1】 不正流用?や不当利得で裁判を起こしたい場合 父の銀行の使途不明金の部分だけで証拠として充分でしょうか? 【質問2】 例えばですが不正流用...

弁護士回答
    4
  • 支離滅裂な答弁をする被告について

ベストアンサー

【相談の背景】 債権回収のため民事訴訟を起こした原告側です。 相手方は弁護士をつけておらず、自分で答弁書を作成してきたのですが、40ページ超の長文で、主張内容もまとまりがありません。内容の殆どが原告を悪人に仕立て上げる目的にしか見えず、私の代理人弁護士も「法的構成が支離滅裂」と言っていました。 また、相手方は遠方のため、裁判所に出頭することはでき...

弁護士回答
    2
  • ワンマンオーナー企業での残業代未払い問題についての対話内容は?

【相談の背景】 私の会社は、ワンマンなオーナー企業で、 残業手当が貰えていない人が数人います。入社4年目なのですが、何人かで裁判を起こそうと考えています。 タイムカードは出勤だけ押させて退勤は押すなと言われていて押していなかった時期もあります。 残業代については人それぞれで、全く付いていない人もいれば、少し削られている人もいます。 最近にな...

弁護士回答
    1
  • 法外な離婚請求に対する弁護士費用の経済的利益について

【相談の背景】 離婚裁判を起こしましたが当方提案で示談金を支払い和解離婚成立した件での相談です。 当方有責配偶者ではありませんが相手方は当方を有責配偶者と主張して離婚に際し1億1500万円請求してきました。 これに対し当方弁護士は法外の請求とみなし対応しておりましたが裁判がかなり長期にわたることが予想されたため、当方から提案し和解金約6600万円を支払い...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納明け渡し訴訟されたので至急お願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 至急お願いします。 お恥ずかしながらお金無く家賃滞納で入居してから1回も払わず滞納してしまい、6ヶ月分滞納で明け渡し訴訟起こされました。 裁判開始が7月11日なのですが場所が遠くて出席できません。 ですがようやくお金稼げれて6ヶ月分滞納と家賃延滞料全部払いまして、今月7月分の家賃を引き落とし出来るようになりました。 まだ今の場所に住みた...

弁護士回答
    2
  • 共有不動産の解消について

【相談の背景】 ただいま共有不動産の土地建物の店舗兼住宅に住んでお店を営んでおります。 5人兄弟の母からの相続物件です。私以外の4人から共有解消して不動産評価価格の4/5で買い取れという裁判を起こされそうです。物件は約3億くらいの鑑定評価が出ています。そうなると私は2億4000万の負担がかかってしまうので、各兄弟にとても払いきれません。私の出せる予算は銀...

弁護士回答
    2
  • 隣人からの嫌がらせに関する証拠の有効性

【相談の背景】 隣人のドアの音や声が廊下に響きうるさいです この隣人とは数ヶ月前からいろいろなトラブルで揉めており、最近嫌がらせがエスカレートしてきました ただ声がうるさいだけでなく、うちのことと思われる悪口を度々電話で話しているのです ただ、悪口に関しては〇〇号室の〜だとか〇〇さんが〜という、個人を特定できることは言っておらず、毎回やんわりと...

弁護士回答
    1
  • 判例解説の内容を修正してもらいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に争った知財裁判に関して、完全勝訴して判例が公開されているのですが、 その内容に関して、事実と異なる解説がネット上で公開されてしまっております。 訴訟相手が技術を奪う為に捏造資料で訴えを起こしましたが、捏造資料に矛盾が多く、早々に虚偽であると判断され、法律論で最短決着しておりました。 ですが、解説では逆に私が欺いて技術を奪っ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから