44,198件見つかりました

法律相談一覧

• すみません。先程の質問の追加です。

主人側からの離婚請求です。私は離婚したくありませんがもし私が離婚請求をした場合は婚姻を継続しがたい重大な事由になるが主人側からの私が主人の税金を立て替えて払ったお金をくれないから主人のお金を取った、義母に冷たい、嘘をついて息子の所に行った、この離婚請求は認められる可能性は低いという事でしょうか?一切夫婦で話し合いをせず主人は義父母に離婚、離婚とせ...

弁護士回答
    2
  • 某法律事務所の弁護士の対応について

私は現在、過去に借り入れがあり完済した消費者金融業者6社に対して過払い請求をする為、某法律事務所に依頼しました。6社の中で1社が訴訟による交渉になり、別途訴訟費用がかかる事に。某法律事務所との契約書には裁判事務手数料(不当利得返還請求事件)一件につき10000円その他実費については、必要に応じて、発生の都度法律事務所は依頼者に請求し、依頼者は直ちに支払う...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為発覚後の訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 単身赴任してる主人がいます。 そこですぐに不倫関係を持ち 2年に及びました。 2019年6月に主人と不倫をした相手と 不倫に対して、 話し合いをしました。  その際、二度と会わない。連絡等もしない。SNSでも繋がらないという契約を交わしました。 その際、 慰謝料100万払ってもらいました。 しかし、5回ほど二人があってる写真が SNSでアッ...

弁護士回答
    1
  • 間接強制について。離婚調停と面会交流調停の調停証書には差異があるのか?

【相談の背景】 不貞をした妻から離婚調停を起こされています。相手側には弁護士がついておりますが、当方は数回弁護士相談を利用したのみです。2歳の子供と離れるのが嫌で離婚拒否していましたが、離婚後は面会に制限をかけないと打診があり揺れています。ただ、離婚後、不貞相手とくっついた際、理由を付けて面会拒否になることはなんとか避けたいと思い調べると間接強制...

弁護士回答
    3
  • 現在離婚調停中です。

現在離婚調停中です。 不貞行為事件を起こした妻側からの申し立てです。 不貞相手からは弁護士さんを立て、 慰謝料請求済みです。 一年ほど前から不倫や家出を繰り返し、 5歳,3歳の子供達の半育児放棄状態が続き 半年程前からは完全に家出をして 私が1人で育てています。 妻は、何処に住んでいるかわかりません。 完全に家出をした理由の1つに 最後の話し合...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転事故 判決

ベストアンサー

初めまして。 道路交通法違反、事故について質問させてください。 昨年10/21に無免許運転にて人身事故を起こしてしまいました。 H25.5に免許失効しており、その事に気付いたのがH27.1でした。 シートベルトで捕まり、その時に発覚しその時はうっかり失効との事で調書だけ取って頂き、その日のうちに帰りました。 主人に無免許の事を言えず、また田舎であるとの事もあ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の旦那が怒鳴り込んで来た事に対しての慰謝料請求

ベストアンサー

いつもご回答頂きありがとう御座います。 私の不貞行為によって現在調停中ですが、不倫相手だった奥さんが旦那に協力して慰謝料の増額を求めている状態です。 現在100万円の慰謝料を求められておりますが、不貞行為が発覚した後に、私の会社に旦那が怒鳴り込んで来た事や、その際に私の両親にも怒鳴り散らし不貞行為を両親にも伝えられた事から、求償権の放棄をして、...

弁護士回答
    3
  • 夫を有責配偶者と主張出来るか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と離婚裁判中です。 別居中の家に、私が留守の時を見計らって夫が無断で何度も出入りし、銀行のキャッシュカード等を持ち出していた事から(無断で入るのは辞めてほしいと以前から伝え済)、住居侵入罪で警察に告訴し、受理してもらいました。 軽微な罪なので不起訴になるのは承知の上です。 ただ、これを理由に離婚裁判で夫を有責配偶者として主...

弁護士回答
    2
  • 妊娠、中絶費用や責任義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 20代男性ですが、年末にお付き合いしていない女性と性行為をし、妊娠が発覚しました。 その際の男性の責任義務について確認をしたいです。 性行為、避妊具なしは、お互い合意の上で行いました。 直接的な録音などはございませんが、その後のLINEでも性行為については、 無理矢理行ったような雰囲気の悪いLINEではございません。 【質問1】 中絶費用...

弁護士回答
    2
  • 今後の請求が本当にないのでしょうか?

【相談の背景】 高齢の母が2年前に、自転車同士で事故を起こしました。相手からは(示談はしない)280万円強を請求されましたが、金額の根拠が不明なため、裁判にするように伝えました。(保険はTSマーク付帯のみ) その後、健保組合より20万円弱の求償がありました。個人情報につき詳しい内容は開示できないが裁判終了まで待つとの事でした。 先日、健保組合より先方...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 表見代理の優先順位(なりすまし借金)

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺団に運転免許証の画像と動画、会社名を騙し取られています。ニセ警官に取り調べと脅されて、マイナンバーや銀行口座、暗証番号、メールアドレス以外は、ほぼ全ての情報を取られてしまいました。(以前質問した事がありますが、表見代理に焦点を当てて質問したく投稿しました。) 【質問1】 詐欺団にななりすまし契約をされてしまった場合、裁判では被...

弁護士回答
    1
  • 訴訟を考えていますが、何訴訟に該当するのか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居開始から離婚裁判判決までに、相手側が生命保険の解約をせず、裁判中にもそれを抗議したが全く解約しなかった金銭30万円。  元妻の意向で飼ったペットを引き取るという約束をしたが引き取らず置き去りにされた飼育費130万円。私は身体障害者手帳3級で座ることや杖なしで歩けないため飼うことができないと言ったが自分が全部やるからと言って飼い始め...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為を続ける夫からの要求についての相談と質問

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚10年目、子供1名がいます。 3年間不貞行為を続けている有責配偶者である夫(不倫相手と同棲中)から、「こちらが提示した『一般的な相場の慰謝料+弁護士費用分をプラスする』条件に同意できない場合は裁判を起こす準備をするので、こちらが指定した期日までに回答しろ。それまでに回答がない場合は、こちらも弁護士と契約をするため弁護士費用を渡せ...

弁護士回答
    6
  • 不貞の求償権について

ベストアンサー

【相談の背景】 ①訴訟告知有りの不貞裁判の判決が確定した直後に、連帯債務者である不貞相手に対して求償割合の裁判を起こし、負担割合を確定させる。 ②負担割合が確定するまでは判決で決まった支払いをせずに敢えて給与を差し押さえてもらう。 例えば不貞裁判で連帯して100万の支払いを命じられ、求償割合で50:50と決まる。 給与差し押さえで毎月5万×10ヶ月で、自分の...

弁護士回答
    1
  • 至急教えてほしいです。

【相談の背景】 1回目 酒帯運転をしてしまい 30万円の罰金刑を受けました。 そしてその半年後、再び酒帯運転を してしまい、裁判になりました。 その際の判決は、執行猶予3年実刑8ヶ月と いう罪を言い渡されました。 その際、免取りになり運転が出来なく なりました。 その半年後に、昼職の会社事情で 自分の意思で車を運転してしまい、 交通事故を起こし...

弁護士回答
    2
  • 【少額訴訟】被告が和解を希望していてかつ欠席する場合

【相談の背景】 原告です。被告に対し39万円の未払金の少額訴訟を起こしています(同時に遅延損害金と、裁判費用の請求もしています)。被告が答弁書を送ってきましたが、原告の私に届いたのは期日の1週間前です。 答弁書の内容は大まかに、 ①月15000円ずつの分割払いにしてほしいこと(和解) ②遅延損害金に関して減額してほしいとする主張 ③裁判の期日当日には出席...

弁護士回答
    2
  • 債務者に直接訪問することは適切か?

ベストアンサー

【相談の背景】 債務名義を取得するため貸金請求の民事裁判を起こしており、現在係争中です。 急に連絡が取れなくなったため住民票を取得し支払督促を送ったところ、債務が存在しないとのことで民事裁判に移行しております。それまでには手紙や内容証明等送ったのですが受け取りはあったもののこちらへの反応は全くありませんでした。 また、民事裁判に移行してからは弁...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の原状回復費用請求、契約者ではないが所有権を半分持っていれば請求できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸物件の原状復帰費用の請求に関する相談です。 ・自分の親が「自分と親の共有名義の貸家」をAさんに貸していた。 ・賃貸契約書には増改築する場合は「予め文章による承諾が必要」と  書かれています。 ・借主は承諾無しで自己費用で増改築しました。(口頭で承諾を得たと  言い張っていますが記憶にありません) ・承諾無しなのでどこをどう改造...

弁護士回答
    1
  • 子供連れ去りの刑事告訴について

【相談の背景】 私は、妻に子供を連れ去られて、別居をされている夫です。現在、調停をしております。調停での話し合いは平行線が続いています。今後、妻が裁判離婚を起こす可能性があると予想していますが、私としては裁判をしたくありません。 連れ去りされて、1年間経過しますが、子供と1回しか会えていません。 連れ去りに関して、最近、刑事告訴が受理されやす...

弁護士回答
    1
  • 妊娠詐欺になってしまうのでしょうか?

【相談の背景】 夫の女性関係が原因で夫婦関係が崩壊しました。(まだ不貞行為までは行っていないようです) 夫は逆恨みして離婚をつきつけてきています。 元々妊娠が発覚して昨年の夏に結婚に至ったのですがすぐに流産してしまいました。 生理が来なくなったので検査薬で検査した所、陽性反応が出たのですぐに病院に行きましたが、まだエコーで確認できる大きさ...

弁護士回答
    1
  • 彼の、前の奥さんへ、婚姻中の不倫の証拠の情報提供をしてあげたい。可能か。

【相談の背景】 彼氏の、前の奥さんへ、情報提供をしたいと思っています。やり方としては、彼女の弁護士へ、匿名でLINEの「朝までいられて嬉しかったよ!」みたいなスクリーンショットを、手紙にして送る、という方法です。 その資料は、裁判で役立ててもらえるほど、法的な実効力はありますか? 今お付き合いしている彼は、離婚裁判中です。奥さんが悪いと説明を...

弁護士回答
    2
  • 勾留中の夫と離婚するには

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚するつもりで別居しています。 子供がいるので養育費などの話し合いをと思っていた矢先に夫が逮捕、起訴され勾留されていて話し合いが進めません。 罪状は強制わいせつで、本人は認めておらず不起訴になると信じていましたが起訴され保釈もされないため認めて示談の方向になりましたが状況は変わりません。 【質問1】 2ヶ月以上勾留されてい...

弁護士回答
    2
  • 家賃未払いによる裁判。一回目の欠席の影響は?

ベストアンサー

【相談の背景】 大手マンション管理会社より家賃滞納(5か月)で訴状が届きました。(地方裁判所)。コロナで仕事が激減し、国や区の住宅補助金も利用し家賃を払っていましたが、追いつかなくなっておりました。今日、2か月分はお支払いした上で、分割協議を先方の弁護士(代理人)にお願いしようと思っています。裁判には、第一回目は答弁書のみで出席せず、時間を稼いで、...

弁護士回答
    2
  • 軽度の傷害により精神障害の発症を主張された場合

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫にカッとなって傷害事件を起こし、略式起訴による罰金20万円となりました。 妻のケガは診断書上では頚椎捻挫による全治2週間となっています。 その後、民事事件として慰謝料請求がありましたが金額面(100万円を請求されました)で折り合いがつかず裁判で争うと言われました。 また裁判の際は傷害を受けたことにより心に傷を負ったため、その...

弁護士回答
    1
  • 訴訟される前に弁護士に依頼可能か。

相談の背景 風俗嬢です。元同僚女性と裁判を行っています。(名誉毀損)またその元同僚の女性と同棲している男性について私は接客をしたことがあり知っています。 その裁判において知り得た個人情報などを掲示板にかかれたり、家のポストがあいてあたりと被害があったため、つきまといの恐れありと警察に相談のもと裁判途中で被告とその弁護士に対し住民票の閲覧制限をし...

弁護士回答
    4
  • 占有移転禁止の仮処分時に大家が機密情報がある事務所に勝手に立ち入り写真撮影することは許されるのか

法人で借りている事務所が大家から立退を求められており明け渡し請求の裁判を起こされています。 それに伴い、占有移転禁止の仮処分のため事務所不在時に執行官が事務所に立ち入っているのですが、その際に大家とその弁護士が共に無断で事務所内に入り写真撮影を行っており今回の裁判の証拠書類として提出してきています。 弊社はIT企業で個人情報なども扱っているため...

弁護士回答
    1
  • 相手方弁護士より交渉拒否をされた

ベストアンサー

現在、地裁、家裁調停と抱えており、これまでも6件(中には高裁まで発展)の裁判を経験してきました。いずれも相手方が敗訴しており、かなり無茶な争いが多く、根本的な解決にも至らず6年経過しています。同時に裁判に対する弁護士費用や報酬も500万以上かかっています。正直精神的にも経済的にも裁判はこりごりです。 主に離婚問題が解決しない限り、終わらない状況です。...

弁護士回答
    6
  • 提訴直後に取り下げた相手方の一部に、判決で確定した債務を請求出来るか

思いもよらない裁判を仕掛けられました。相手は大家で、住むに支障ある建物の瑕疵を秘匿して貸したことで住む早々大変なことになり、自治体からは管理会社に対して行政処分をできることが決まっています。引越も妨害されたのに未払い家賃として請求の裁判を起こされましたが、本人訴訟のせいか、裁判官は引越妨害を認めず、引越の確定予定が入った見積書も証拠として提出さ...

弁護士回答
    2
  • 時効の援用について教えてください

時効の援用についてお伺いしたいのですが、恥ずかしながら今から約八年前にクレジットの支払いの滞納をして、今に至ります。その間、滞納して半年位で引っ越してしまい、住民票は異動してなかったので催促きてたかわかりませんが、今の住所に異動してからは2年半経ちますが今の住所にはきてませんでした。しかし昨日、いきなり債権回収会社からクレジットカードの未払いが...

弁護士回答
    2
  • お金を返さない友人への対処法

友人に貸したお金が返ってきません。 何度メールで催促しても「〇〇日までには返す」と言って結局返さず先延ばし先延ばしにされて来ましたが、最近再度催促の連絡を入れると、拒否設定にされていました。 また、電話を掛けても着信拒否設定されてしまい、完全に逃げようとしています。 家の住所もわからない為、どのようにすれば良いかわかりません。 貸した金額は5...

弁護士回答
    2
  • 誓約書が有効なのか無効なのか?

ベストアンサー

私の知らないうちに父と叔父が交際相手の職場へ突然押しかけ誓約書にサインをさせました。 内容は私の子供達と今後一切関わるなと言ったものです。言い分は彼のせいで子供達が精神的にまいっている。しかし、彼と子供達の関係はとてもよく事実とは全く違います。 それから、職場に行った際にもうここにはいれないよね?この町から出て行くよね?裁判の準備があるなどと言...

弁護士回答
    4
  • 不動産の売買にかかわる弁護士費用の考え方について

お世話になります。 不動産の売買にかかわる弁護士費用の考え方について 経緯 相続人が不動産(マンション管理費等)の維持費用を拒否し滞納しているため、管理組合が相続人に対し 支払の訴訟を起こし、相続人が全員拒否したため債権回収で競売にかけ回収するということが 認められた場合の弁護士費用の考え方がよくわかりません。 つまり、 1、管理費支払の裁...

弁護士回答
    1
  • 未納携帯利用料金の債権回収の分割返済申し入れと今後の対応について

ベストアンサー

ある大手キャリアの携帯利用代金およそ60、000円(解約料込)が 契約解除後期日までに払えず法律事務所に債権回収を委託するとのことです そこには裁判費用などはご負担ねがいますとのことが書かれています 一括で払えればそうしたいのですが今の状態ではとても無理です このままいけば裁判 判決後支払い命令 支払なければ強制執行 の流れかと予想しています ...

弁護士回答
    2
  • 録音データを持っている場合の パワーハラスメント訴訟、簡易裁判の方法

家電量販店でアルバイト勤務をしていましたがパワーハラスメントにあいました。 私の年齢は33歳で女性で当時はダブルワークをしていました。 言葉では「お前ババアだからさあ。」とか     「俺知ってるぞお前頭がおかしいんじゃねえの。」とかです。 また、目の前で衝撃防止のシートを殴るなどの威嚇行為をされました。 その会社の通報窓口に連絡をし、録音を...

弁護士回答
    1
  • デリヘル退店時の問題の質問です。 どうすればいいか教えてください。

ベストアンサー

デリヘルでの質問なのですが 社長に口でやめるといってあと2回の出勤のところで 彼氏にばれてしまい もういけませんのでやめますと いったら 写メ日記の不足と 広告費のお金を支払えといわれました 調べたら罰金などは 支払う必要がないとわかったのですが 向こう側が 支払わないと裁判を起こすといっています(前にとんだ女性がいて 裁判で 勝ったから払っ...

弁護士回答
    2
  • 控訴される前に教えていただきたいです。

ベストアンサー

贈与として頂いたものを巡り裁判を起こされていたのですがこの度、裁判の結果原告が敗訴となりその結果原告から控訴するとの連絡を受けました。原告から伝えられたことは和解に折り合いがつけば控訴は取り下げるという事、和解内容は原告にしか利点のない事の為、受けるつもりは毛頭ありません。交換及び負担府贈与の債務不履行を原因の追加として控訴をするということでし...

弁護士回答
    6
  • 裁判所が被告に利益となる証拠の採否をするとき

A 被告の不法行為(暴行)を記載する複数の警察の捜査書類について文書提出命令を申立てたところ不採用とされました。 B 「暴行はしていない」と虚偽の主張をする被告に対する本人尋問は不採用とされました。 そうすると裁判官は被告の主張に沿って「不法行為はない」と事実認定するおそれがあります。もちろん原告の主張が認められる可能性も否定できませんが,これ...

弁護士回答
    1
  • 陳述書の作成について

ベストアンサー

離婚裁判を起こされている側です。 私は回避してます。 双方、弁護士がついています。 今まで、調停 ➡︎ 離婚裁判になり相手は一度も自分で書類、所謂、陳述書等を作成してはいません。 全て、弁護士が作成しています。 私の弁護士は、自分で作成しないとダメと言うので、必死になって作成して弁護士と修正をかけながら提出してます。 そこに、弁護士が弁護士作...

弁護士回答
    3
  • 意思の欠缺を主張すると、贈与契約を自白した事にならないのか?

ベストアンサー

知人から、手紙で金銭の贈与契約を申し込まれ、私も一般郵便で受諾の意思を返事しました。 しかし、金銭の一部を受け取った時点で、知人の経済状況が悪くなった様で、知人は突然裁判を申し立て、債務不存在確認訴訟を起こしてきました。 相手は裁判で、贈与契約が成立したともしていないとも言わずに、手紙を書いたときに自分は酔っており、正常でなかったので意思の...

弁護士回答
    1
  • 高校のクラスメイトにTwitterで誹謗中傷・脅迫をされた

学校の定期考査があり、テストの結果が返却されました。僕はテストの点数がクラス2位で1位とは4点差でした。そのため僕は「この問題があっていればもっと点が上がったのに。」と悔しがっていました。その日のTwitterでそのテストでクラス1位の人が「俺だってミスしてこんな点数なんだけど 本当はもっと点数取れたし なのにもう少しでクラス1位だったとか調子に乗るな それ...

弁護士回答
    1
  • 不倫を誤解されています

既婚 子供1人 夫婦関係破綻状態。 離婚の話も出ていました。 私が精神的に限界と感じ、再度離婚の話をして離婚の方向に。 その話をした際に、私が不倫をしていると。 結婚当初からずっと不安や主人に対しての不信感しかなく苦しんでいて精神的な病気にもなりました。そんな時に相談にのってくれた友人がいます。相談にのってもらううちに恋愛感情も芽生えました。で...

弁護士回答
    5
  • 詐欺罪の今後の行方についてお願いします。

彼氏が詐欺罪で逮捕されてしまいました。 内容はキャッシングカード詐欺みたいで当時交際していた女の子から70万借りてまたキャッシングカードで40万を騙しとったという事みたいです。 1度民事裁判を70万の件で起こされていたみたいなんですが本人はその通知を見過ごしていたみたいで裁判には出頭せず負けたみたいで今回の40万の件が詐欺罪として扱われているみたいで...

弁護士回答
    5
  • 「500万円あげます」という迷惑メールをもらったら

ベストアンサー

先日、「500万円あげます」という迷惑メール業者に裁判を起こしたら、100万円の 和解金を貰えたという内容の記事が話題になっていました。 内容としては下記のように理解しています。 1)不特定多数に送りつけていると思われる迷惑メールを貰った。 2)興味本位に、140万円寄越せと裁判を提起してみた。(本人裁判で簡易裁判所管轄範囲内?) 3)相手が律儀に弁護士...

弁護士回答
    1
  • 交通死亡事故/民事裁判で委任状を提出した後の流れについて

ベストアンサー

民事裁判で委任状を提出した後の流れについてお伺いしたいです。 特に賠償金の受け取り方法と、判決を知る方法について。 【状況】 ・私の息子が交通事故で亡くなり、加害者側の保険会社から提示された賠償金が低いため、裁判をすることになりました。 ・代表者は息子の嫁がなり、他の請求権者は息子の子供3人と私です。 ・弁護士から訴訟を起こすにあたり、委任状を...

弁護士回答
    2
  • バックレを理由に損害賠償金を請求出来るのか?

ベストアンサー

社会人としてみっともない事ですが、会社に辞める意思を電話で連絡せず、退職届を郵送で出し、その日から出勤せず辞めました。要するにバックレたのです。 そのことを理由にか、給与が未払いでした。 給与が振り込まれる予定日を過ぎても支払われなかったので、未払い給与を請求する内容証明を会社に送ったところ、「給与の支払いを請求するなら、こちらも損害賠償を請...

弁護士回答
    3
  • 子供の住民票

私と次男もうすぐ16歳 三男9歳 で同居しています、母親とは2011年に離婚していましたが最近まで関係は良好でした去年10月までは母親と次男三男で暮らしていましたが突然子供をおいて出ていってしまいました、それから私が面倒見ていますが親権は母親ですこの度引越しをして親子3人で心機一転頑張ろうと思っていたのですが引越しに際し住民票が必要になりとりに行ったら閲...

弁護士回答
    1
  • 過失ゼロ(同乗事故)交通事故の本人訴訟について

ベストアンサー

弁護士先生の業務を否定するような部分もありますが、よろしくお願いします。 父が知人の車に同乗中、交差点内での車同士の衝突事故で亡くなりました。 保険会社と示談交渉中ですが、いわゆる裁判所基準の賠償額は、実際に裁判を起こさないと無理のようです。 一般的には弁護士先生に依頼するのでしょうが、争う事実関係等は以下のように明らかなため、専門的な裁判...

弁護士回答
    1
  • 名誉棄損訴訟 回線名義人に損害賠償支払い義務はあるのか?

知人が ネットの中傷による名誉棄損で訴訟を起こされようとしていますが、 回線名義人は書き込みはしていないと言っていますし、身に覚えはないそうです。 そもそも自宅にネットに書き込み出来る人はいないそうです。 代理人は知らぬ存ぜぬは誠実でないから裁判により損害賠償は支払うようになると主張しています。 開示訴訟の照会書の段階では、わけが判らない、...

弁護士回答
    4
  • 前回質問した事の続きとなりますが・・・[e:263]

前回、承継執行について質問させて頂きました。裁判所に言われて被告の除籍謄本を持って裁判所に行きました。手続きできるものと思っていたら、今度は「被告の生まれてから死ぬまでの戸籍をとって相続人が誰なのかはっきり証明するものがないとダメです」と言われました。しかも、被告の今までの生活拠点のどこの自治体がそれを出してくれるかは、わからないっていうんです...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件。もし、示談が済んでなければどうなりますか?

実弟が傷害事件を起こし起訴されました。 来月、裁判になるのですが示談がなかなかできません。 治療費とは別に50万で応じてもらってますが治療費の事でなかなか最終まで辿りつかなく困ってます。 被害者の方は頭に5針縫う怪我と首の鞭打ちだそうです。 あたまの方は治ったそうですが鞭打ちで次から次に病院を変更され先が全く読めません。 出来ることなら裁判までに...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから