31,163件見つかりました

法律相談一覧

• 相手から性行為を強要された場合、不貞行為に該当しますか?

ベストアンサー

不倫の慰謝料請求が認められないのは、 ① 夫婦関係破綻後 ②セクハラから始まった この2つは慰謝料請求が認められない理由でいいのでしょうか? ①はなかなか難しい事は知っています。 ②のセクハラは認められる事はあるのでしょうか? 私の場合は、子供の習い事の先生から執拗に誘われ、拒否してもキスをされたり、抑えられて身体を触られたりしました。 子...

弁護士回答
    10
  • 仕事中の事故で寝たきりになり、労災認定されたが話し合いで会社に慰謝料を請求できるか

主人が仕事中に高い所から落ち、頭をうち一命はとりとめましたが、寝たきりの状態になりました。意識は戻りましたが、話すこともできない状態です。 1台だけのせる積車で車を運んでいるのですが、積車に車を乗せている時に、誰も見ていなかったので理由はわかりませんが、落ちてしまいました。 労災認定はされたのでしばらくはお給料が出ますが、その後の生活が不安で...

弁護士回答
    6
  • 別の理由で離婚は出来ますか?

不倫してる女性と再婚したい場合、現在の妻と別の理由で離婚することは出来ますか? 状況を記載します。 私、妻の2人家族 40代前半 正社員共働き 妻には数年前に浮気をされました。 別居していた時期もあります。 (今は一緒に住んでいます) 夫婦関係はとても冷めています。 不倫相手がいることは妻は気づいていません。 質問を記載します。 1、そのような冷め...

弁護士回答
    4
  • 明日、弁護士さんに

ベストアンサー

明日、夫の不倫相手に慰謝料請求の事で、弁護士さんに相談に行きます話しをスムーズに行いたいので、アドバイスお願い致します、相手に、三百万円の請求をしたいと思います結婚生活21年、不倫相手は夫の子供を産み現在子供は5ヶ月、夫との同棲期間は約2ヶ月現在、夫は、自宅に戻って生活しております、離婚はして無いので、慰謝料は下がると思いますが、あまり相場違いの請...

弁護士回答
    5
  • 夫側に弁護士がついたら

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。 離婚の意思はお互いあります。 親権を争う事になりそうで、夫は裁判をおこしてでも親権は夫の元に。と、主張しています。 夫側の離婚原因は、私が精神的に虐待する。性格の不一致。家族との折り合いが悪い。でした。 一回目の調停では、私の非を表す書類を準備して提出していました。私が人格障害者だと主張する内容もありました。義理の...

弁護士回答
    4
  • 一方的な離婚について

離婚について悩んでいます。 長文ですがご回答よろしくお願いいたします 自分は27歳、妻32歳(今月出産予定) 7年付き合い、3年の結婚生活を過ごしてきました。 以前から不満はあったのですが3月になり不満が爆発しました。 離婚したい理由として ●金銭感覚の違い 以前から生活が厳しく借金をして暮らしていました。 妻に「生活していけないから周一でもいいか...

弁護士回答
    1
  • 強引に退職したら請求が来ました。

初めて質問させて頂きいます。 先月求職エージェントを通して仕事が決まりました。 内容は客先常駐のプログラマーです。 二日間働いてみて、自分の能力が至らず、続けるのは無理だと感じ雇用先に退職届をメールで送り強引に退職してしまいました。 その日の深夜に雇用先の社長から電話が入り励ましてくれたのですが、申し訳ないが続けられないことを伝えました。 求...

弁護士回答
    2
  • 子供が物損。これは、賠償しなければならなくなりますか?

ベストアンサー

小1の子供が友達と、空き地で石投げをしたら、空き地の向こうの家の壁に1つ当たりました。 その家の人は、壁に当たった音で気がついたようで、すぐに出てきて子供たちを怒鳴りちらしたようです。その時に友達の親が気がつき一緒に怒鳴られたそうです。とりあえず私もすぐに謝罪に行きました。時間は夕方で暗く、壁にキズがついてるはずだから工務店を4日後位に呼んであるか...

弁護士回答
    3
  • 犬の騒音が改善されない際の対処法

ベストアンサー

一昨年の10月から今のマンションに越して来ました。マンションといっても名ばかりの3F5世帯しかありません。 1Fは一世帯と駐車スペース、2.3Fは二世帯ずつです。うちは1Fの真上に住んでいます 私たちの契約書には、本物件においては所定条件の元で許可を得てペットの飼育をしている入居者がいるが本間室内においては貸主の書面により事前承諾なくペットの飼育はできない...

弁護士回答
    2
  • ブランドバックを買取成立後に偽物と判明し返金を求められてます対処法

ベストアンサー

ブランドバックを、買取専門店にて80,000円で買取してもらいその約2ヶ月後に偽物とわかり返還請求通知書が届きました。その内容がこちらです! 貴殿から「本件商品名」を代金80,000円で購入しました。 貴殿の説明及び、ブランドロゴ、製造刻印、金具を確認して本件商品は真正商品として購入しましたが、その後、オークション主催者から金具部分及び縫製の違いを指摘され...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 呼び出しメールが来て

A子さんの代理人と言う人から彼氏にメールが届きました。内容はA子さんは、精神的に参り直接お会い出来る状態で有りませんので、私が代理人としてA子さんの借りたお金残額16万円を渡します。場所は指定しますが、時間は決めて下さいって言うメールでした。そして送信主のA子さんの代理人にメール送信したら、次はA子さんからメールで指定場所のメールが来ました。一年も前に...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求

私は、バツイチ子持ちの25歳です。半年前に当時働いていたお店で知り合った彼と真剣に再婚を考えてお付き合いをしていました。彼は50歳で会社の社長だったので「もしかしたら既婚者?」と思い確認しようと思っても流されたり話を反らされたりしていたので、きっと私と付き合ってるし独身なんだろうと思い真剣に付き合っていました。しかしいきなりフラれ既婚者だったと知らさ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士と依頼人の関係性について。

民事裁判中の和解について。 裁判官も双方の代理人弁護士も判決を求めて負けるよりは和解に乗る方がいいと思っていても、本人が納得できないと言ったときは、和解を蹴れば依頼人にとって大きな負担となるとわかっていても代理人弁護士はその意思に従うしかないのでしょうか? 弁護士は、依頼人の利益を第一に考える立場だと思うのですが、法律論関係なく、感情だけで和解...

弁護士回答
    3
  • 離婚 慰謝料 婚姻費用未払い モラハラ 悪意の遺棄 借金 手切れ金

離婚調停中です 相手は過去に給料明細の書き換えて抜き取り、出産祝い金の使い込み、私のキャッシュカードを夜な夜な抜き取り使用、育児放棄(パチンコ)、相手の両親との折り合いが悪い(マザコン、子離れ出来てない、長男)、等があり、産後の体ともあって救急搬送された事もあり精神状態はボロボロで精神病院に通って診断書を書いてもらい薬を処方して安定させてる状態です。そして3...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係について、同居が長くても関係が悪ければ認められませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 20年お付き合いしている方がいます。同居歴17年、お付き合いから8年ほどは籍を入れてはいませんが普通の仲の良い家族として暮らしていましたが、彼の会社が倒産した頃から徐々にしつけのことなどで子供との関係が悪くなり子供との関わりを絶って10年になります。私とも度々ぶつかってはいましたが何とか同居は解消せず今日に至ります。彼が失業してからは生...

弁護士回答
    2
  • 告訴状不受理なので、被害届で再トライ

ベストアンサー

盗難なり傷害なり刑事事件で被害者が最初に告訴状を警察へトライしたものの受理されなかったとします。不受理の理由はたいした重度でないとか立証できないとか不受理における一般的なものとします。 かくして告訴状不受理になった数ヶ月後になって、その被害者が今度は被害届なら、ということで被害届でもって再トライして、(一応)受理されました。しかし被害届受理後2年...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫に対して何をすればよいか

30代のDINKS夫婦です。 夫が不倫していることが判明しました。 相手は夫の会社の女性です。 そのため夫が既婚者であることは相手も知っています。 最初のトラブルは2年ほど前。 当該女性と変なメールのやり取りをしたり(下ネタなど)、デートをしたことがわかり、夫と喧嘩。 それが原因で私は鬱に。休職して実家に2ヶ月ほど戻りました。 その後、夫も反省し家に...

弁護士回答
    2
  • 実父よりお金の援助を受けて引っ越したのに、姉夫婦の金返せとの嫌がらせ行為がつらい。

ベストアンサー

2年前の話となります。 当時、夫婦で私の実家に暮らしておりましたが、若い私たち夫婦の事を察し、父親が引っ越し代金をだしてくれるというので、急きょ引っ越す事になりました。 金額は引っ越し代と当面の生活費も含め70万円程です。 父親曰く、余ったら結婚資金でも新婚旅行にでも使うといいよということでした。 私たち夫婦は、一週間くらいで安いアパートを借り無事...

弁護士回答
    1
  • 元社員へ残業代を退職金として支払ったところ「退職金はもらったが残業代はもらっていない」と言われた

奈良の運送屋です。元社員へ支払った残業代についてです。 1.平成26年に、元社員から「未払い残業代を払わないと裁判を起こす」という脅迫文が内容証明で届く 2.弁護士に脅迫罪で訴えたいと相談したら、逆に残業代を支払わなければならないと説得され、仕方なく支払う 3.社労士や税理士に相談し、かつての給与振込口座に振込んだが口座が解約されていたため、現...

弁護士回答
    2
  • 母の離婚について

ベストアンサー

別居している両親が離婚することになりました。 私と兄は既に成人しています。今までの父の暴言や行動などで二人とも母の見方です。 父は非常に自己中で、唯一の財産である家を売って全額自分のものにすると言います。(無理ですが)おそらく協議離婚をしようとしても、会えば感情的になり話し合いにならないのが容易に想像できます。 ですので、調停離婚になった場...

弁護士回答
    3
  • 連帯保証責任と財産の処分についてご教示をお願い致します。

連帯保証責任と財産の処分についてご教示をお願い致します。 私の叔父(70歳)が約15年前に親類から債務の連帯保証を求められました。 急な要請で駆けつけると、詳細な説明も熟慮する時間もな いまま強く懇願され、つい署名捺印してしまいました。 しかしやはり連帯保証はできないと考え、数日後に再び親 類のところへ行き、連帯保証の解除を求め、なんとか承諾...

弁護士回答
    1
  • K市役所に、区役所から電話させて貰うのは違法? 

ベストアンサー

前からの続きですが 生活保護の申請は通り受給の方向で進んでるらしく、15日に医療券を貰って漢方クリニックにもいきました。 ネットカフェに居ること、所持金、健康状態、何日までネットカフェに先払いしてあるということまで申請時にも伝えてあります。 16日に連絡した時には、そこに先払いの分の日まで居て下さい、と言うだけでした。 その後疲れが出たのか、漢方...

弁護士回答
    1
  • 証拠が無い元彼のDV

今から認知裁判なのですが…相手の出方では過去同棲して居た頃の暴力(暴言)などで慰謝料請求もしようかと検討中です。 小さな田舎町で飲食店を経営しておりその頃お店でグラスを投げ付けられたり、お客さんが引いた後で鍵をかけられカウンター内に入って来て首を絞めたり、家に帰れば朝方まで焼きもちからの説教がほぼ毎日ありました。 床においかぶさり首を絞め、物やテ...

弁護士回答
    1
  • 主人が痴漢で逮捕されたと連絡が来ました。今後のこと教えてください

至急教えて頂きたいです 今日の夕方、警察の方から主人が痴漢で逮捕されたと連絡がありました。 逮捕されたのは朝の通勤時間とのことです。 このあと警察庁〔?〕に身柄を送られるので、今日は帰ってこれない、もしかしたら明日帰れるかもしれない、その場合身柄受け取りに来てもらうかも、との連絡でした。 気が動転してしまい、詳しいことは何も聞けず、ただ返事...

弁護士回答
    51
  • 離婚成立前に監護権者が死亡した場合の監護権、親権

ベストアンサー

妻と別居中で、私は、子供2人と暮らしています。裁判所で争い、調停条項にて私が監護者となっています。 しかしながら、離婚成立までは、大変な時間がかかりそうな状況です。 そこで、監護権者の私が、離婚成立前に死亡してしまった場合について、次の3点、ご教示頂けますと幸いです。 1. 私の死後、何も申立等しない場合、監護権は、自動的に妻のものになるのでし...

弁護士回答
    8
  • 派遣バイトの業務中労災について

はじめまして。 勤務中に怪我をしました。 神経は大丈夫でしたがリハビリ開始になります。 労災で治るまで休みを貰っています。 私は派遣からのバイトで労災は派遣会社持ちになっています。 勤務先も完全に治るまではゆっくりしてとゆって下さっております。 しかし友達が同じ症状で障害14級になっていて私もこのままなら14級7号に当てはまる事になるかもしれません。...

弁護士回答
    1
  • タイト、不倫 慰謝料 支払い能力ない

【相談の背景】 1年前に 独身と偽られて 交際が始まりました。付き合い初めてから既婚者という事を明かされましたが すぐ別居をして 離婚するから 待っててと言われ 付き合ってました。半年くらいすぎた頃に 奥さんにバレて 私の職場に 不倫をしているとの手紙を送られたり、家に 旦那と 今後会ったら裁判しますとの手紙が届いたり しました。 彼氏に 相談したら 自分が ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻期間と別居期間の長さについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚前提の別居をしていました。 今年で3年になります。 婚姻期間は7年です。 離婚調停は、不成立でこれから裁判に移行します。 2年生と幼稚園の子供がいます。 離婚の認められやすい別居期間の目安は5年と色々なところで見ますが、婚姻期間が15年の時の2年と7年の時の2年は素人目では違うと思います。 ご回答いただけると嬉しいです。 よろしく...

弁護士回答
    4
  • 再度の執行猶予はもらえますか?

ベストアンサー

息子のことでご相談します。2年ほど前にスピード違反で執行猶予中だったところ酒に酔って帰宅途中5人くらいのグループと口論になりその中の2人を殴ってしまい相手側から被害届をだされました。事件から半年過ぎてからのことです。警察で勾留され、その間に起訴、逮捕にいたりました。本人はだいぶ前のことでもあるし、酔っていたのであまり記憶がさだかではなく、被害者...

弁護士回答
    2
  • 脅迫罪 書類送検 その後の対処

ベストアンサー

【相談の背景】 私はフルタイムのパートで約15年接客の仕事をしております。職場に脅迫文が送られてきました。接客態度が悪い、人間のクズだ、クビにしろ、殺したい、という内容です。 接客態度に心当たりがなく、文面が個人的な恨みのようだった為、会社の勧めもあり、被害届を提出したところ3週間ほどで犯人が特定され2ヶ月ほど前に退職した元従業員(20代後半、男性パー...

弁護士回答
    2
  • リースの承継手続き

今年3月末で、某コンビニチェーンのフランチャイズ契約が終了しました。 お店は直営店に引継ぐ事となり、解約書には「本部の要請に従い必要な書類を遅延なく提出し、あるいは遅延なく手続きを行うものとする」とあり、SVから出される書類はすべてSV立会いの下すべて記入し提出しました。 ところが、防犯設備のリース料の引き落とし(本来は4月末が最終)が5月末も引き...

弁護士回答
    2
  • 賃金・解雇予告

息子の仕事に関してですが、宜しくおねがいします。 先月 8月1日にある仕出し及び料理店に息子が就職しました、 最初は、順調そうだったんですが、途中脱水症状で数日は休みをとってましたがようやく回復して8/16に出勤しますと連絡したところ今日は休んで明日から来なさいと言われ翌17日に出勤して仕事が終わった時に、女将さんから「明日から来なくていいよ。まぁ自分...

弁護士回答
    1
  • 給与未払いについて2。何か方法はないでしょうか?

結局解決していません。 大まかな経緯として、 ①昨年11月下旬:WEB制作会社と面接、インターンシップという制度で就業。インターンシップとは言え、日給8000円という条件のため、万一正式採用とならなくても給与が支払われるという事で勤務 ②5日間勤務後、内定をもらうが私から辞退 ③インターシップ終了後に給与支給先の口座を提示 ④その後今年の1月末まで何...

弁護士回答
    1
  • 強姦された私を元気にしてくれた不倫相手とこじれた場合

私は去年、知り合いから強姦をされた事により記憶喪失になり精神科に3ヶ月程入院をしました。 退院後も解離性健忘症、体調不良を治療をしながら、夫と生活をしていましたが、解決できない相手とのトラブルをストレスに感じていた私は「東京トラブル解決センター」にお願いをしました。 その方達は親身に話を聞いて相手との解決を進めてくれていましたが、その中の1人の男...

弁護士回答
    2
  • 訴訟のリモート参加について。管轄の裁判所など。

ベストアンサー

【相談の背景】 不法行為による損害賠償請求、予備的に不当利得返還請求の訴訟を検討中です。(140万円以下) 私は関東、相手方は九州、被害があった場所は九州。 ですので、訴訟の管轄は3ヶ所で可能だと思いますが、まずは相手方の最寄の裁判所で調停を申し出てその後、訴訟に移行しようと考えています。 そのような場合のリモートでの参加について質問です。 あ...

弁護士回答
    1
  • 仕事態度の悪い社員の解雇について

その社員は、毎日最低限の仕事を1日かけてゆっくりと行い。社長が仕事の指示や注意をしたら、目も合わさずに返事や応答もせずに社長が呆れて立ち去るまでずっと無視し続ける始末。挙げ句に社長がやる気が無いのならやめてくれと言うと、「弁護士に相談しろや。」「書類揃えて持ってこいや」もうええからあっち行け」を繰り返して言い続けるありさまです。流石にみていられな...

弁護士回答
    1
  • 婚約不履行の慰謝料請求について

9年間お付き合いした彼に正当な理由なく別れを告げられ、婚約不履行について慰謝料の請求をしたいと考えています。証拠としては押印済の婚姻届、贈りあった指輪や時計などがあります。交際期間は9年あり、婚約をしたのは5年前です。私には以前の結婚の時の子どもが2人おり、子どももふくめて家族のような時間を過ごしてきました。婚約前に、当時子どもをのぞまないと言った...

弁護士回答
    3
  • 抵当権解除の可否など抵当権について教えてください

ベストアンサー

親戚の話なのですが、本家の土地に2名分家が家を建て何十年か経ち、分家の土地の隣(田畑)を本家から売ってもらう話を2名が持ちかけたそうですが回答があやふやで法務局に行ったら抵当権が付いてたそうです。それも昭和63年との事です。かなりの時間が経過してますが、抵当権解除をしたいとは思っているようです。そこで 1、抵当権解除が可能か分かる方法はありますか? 2...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から示談交渉

ベストアンサー

いつも、お世話になっております。旦那の不倫相手へ弁護士を通して慰謝料請求を、220万しております。 今回、不倫相手は20歳で父親から連絡があり…この娘は私と出会う前に、旦那の子供を未婚で出産しており、認知してる状態です。が、養育費などは支払っておりません。 娘のした不貞行為に関しては、理解している様ですが、旦那に対して怒りをかなり感じている様です...

弁護士回答
    3
  • 仕事が終わりいつものように!帰宅したが!

ベストアンサー

去年の春。いつものように、仕事が終わり帰宅したら!玄関が空かない!合い鍵で開けたが!チェーンロック?が! それから一年以上、別居しています。当時、給料は、全額渡していたので、知人から生活費借りて生活をしていました。今は返済済みです。 後に、妻から離婚の話が、あり!別れてほしいと、結婚して15年、子供三人。 妻は、浮気が、二回あり!それ以来...

弁護士回答
    3
  • 同性愛者同士間での金銭トラブル

元々交際していた人から貸したお金が返ってこない状態です。 状況としては、 ・電話、LINE、メールしてもほぼ反応なし。 ・返済はしてもらっていた時期はありますが、ある時から全く返済が無いです。残り約80万円弱。 ・LINEでの文面では返すという返信はありますが、借用書はありません ・精神疾患(本人によると、うつ病だと。その後、ADHDと診断されたとL...

弁護士回答
    1
  • 彼女からの脅しを止めさせたいのですが。

ある女性からゆすられています。 彼女Hとは私がドライバーアルバイトで風俗店にいた時に仲良くなった女の子Aを介して仲良くなりました。 彼女Hは鬱病で、生活保護を受けている状態です。 始めはそんな彼女が可哀想でちゃんとご飯も食べていない様子だったので仕事帰りなどに良く食事に行くようになり、その内私が好意を持つようになりました。 彼女に言わせると...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居。別居より、家庭内別居は弱いでしょうか?

性格の不一致で、離婚したいです。 一年半、家庭内別居をしています。 別居をしたいのですが、お金の問題で、家庭内別居です。 家庭内別居でも、別居と同じように、何年か続ければ、離婚の証明になりますか? 別居より、家庭内別居は弱いでしょうか? 今していることは、平日はわざと残業、社用車や、友人宅、同僚宅で睡眠。朝の5時に家に戻り、1時間ほど寝て...

弁護士回答
    2
  • 逆切れしてセクハラで訴えると言われた

ベストアンサー

今海外に留学中です。始の1ヶ月仲良くしていた年上の女の子がムカついた腹いせにセクハラで訴える(賠償金請求)と言ってきました。 詳細 その女は下ネタ等をよく言う明るい性格(周知) 私と仲が良かったのは周知の事実、友人によく付き合ってると間違えられるほど。お互いの寮に行ったり来たりした 下ネタはお互いよく行っていた(電話機能ツールやチャットツールなど) そ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故、加害者側の刑事処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 家族が一年近く前、自動車を運転していて右折の際にバイク(100cc?のカブ)と接触しました 相手(30代)意識不明の重体が今も続いている お互いに保険会社加入でのやりとりあり 謝罪に行った(事故から1ヶ月以内)がもう来ないでほしいと言われそれ以降は行っていない 免許証は取り消し処分1年(安全運転義務違反2+重傷事故13点) という状態です。 ...

弁護士回答
    2
  • 年収増による養育費の増額

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に離婚しました。子供の養育費をもらっています。最近相手(会社員)の年収が大幅に上がったので養育費を上げるように掛け合っていますが、会社の業績がよかったことによる一時的な特別賞与というのを理由に養育費を上げるのを拒否しています。 また月給もわずかに上がったようです。 【質問1】 相手の会社の通達書に、業績がよかったことによる一...

弁護士回答
    2
  • 不倫による慰謝料の妥協金額について悩んでいます

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫がわかり相手の女性に慰謝料請求中です。不倫期間は3-4ヶ月、週2-3回の頻度での不貞行為で職場内でも性行為を行っていました。私含め3人とも同じ職場です。私は妊娠中で未就学児の子どもが2人います。 求償権放棄の上で70万と提示しましたが、50万しか払わないと言われました。裁判実務とあわせても70万円は高すぎると言われました。 このま...

弁護士回答
    4
  • 友達は、いつまで拘束されますか?

ベストアンサー

弁護士先生、お世話になります。友達が、母親に暴力を振るって?現行犯逮捕されたみたいです。警察に通報したのは、妹です。頭を叩いて、腰を叩いて、足を蹴ったみたいです。妹が救急車を呼んだみたいです。友達は、幼少から母親に暴力を振るわれていました。傘でどつかれたり、殴られたり。それでも、友達はずっと我慢していました。ですが、限界が来たのだと思います。友...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停子供の親権について

離婚調停の申し立てをしました。(10歳未満子供2人、同居)1回目の調停はまだですが、主人が子供を連れて別居をしようとしています。また、夫婦関係は破綻しており、新しく好きな人が自分には出来ました。主人がそのことに気づき、自ら離婚・親権の調停・裁判を言い出し、家を出て行くようにも言われ、一旦は主人・子供と離れた時期が10日ほどありましたが、その期間も子供...

弁護士回答
    7
  • 有責配偶者とはどういう事ですか?

【相談の背景】 8歳、7歳、2歳の子供がいます。私は会社員で収入は650万。妻はフリーランスの在宅で年収100万ほど、その他精神障害2級で障害者年金をもらっています。3ヶ月ほど前口論から私が同居離婚を口にして、妻が出て行き別居しています。私が同居離婚を口にしたのは家庭生活が苦しかったからです。朝子供達を起こし、朝食を作り、学校の支度をし、送り出し、妻...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから