31,163件見つかりました

法律相談一覧

• 商品代金未払い顧客への対応について

2年前から商品代金を未払いの顧客がいます。何度か口頭とFAXでの支払い催促をしていますが、口実をつけて支払っていない状況です。 現在も商品購入があるので、代引き販売に切り替え、今は顧客は代金を支払っています。 1)商品未払いに時効はあるのでしょうか? ある場合、上記の状況で時効は適用になりますか? また時効を無効あるいは、延期できる方法があります...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について。私は、まず150万円は高いのでは?

ベストアンサー

同僚が、不倫の末相手の奥様から慰謝料を請求されました。 交際期間は3週間ほどで、相手の男性からは結婚してほしいと言われたそうです。 結婚は、今の状況では考えられない。と答えたらしいのですが、 その男性は、奥様に離婚してくれと申し出、奥様は逆上。訴えられ、慰謝料150万円請求されたそうです。 裁判になると、男性は態度を一変し女性の方から誘われたと言い...

弁護士回答
    1
  • 主人の実母の職場でのいじめです。

【相談の背景】 2日前、主人の実母より連絡。 ①仕事辞めたい。職場のマネージャーから、髪の毛を掴まれて、首を肘で押さえつけられた。②日常的に「生きてる価値がない」「自分の親だったら死んでくれた方がマシだ」「皆お前と働きたくないと言っている」等、暴言を吐かれる。(マネージャーだけではなく、店長、バイトからも同様な発言あったとの事)③16:00~24:00で一旦勤...

弁護士回答
    1
  • 職場における喫煙対策のためのガイドラインについて

社員に受動喫煙症のものがおります。弊社では専用の喫煙室を設けていますが分煙が不十分なので全面禁煙にしてほしいといわれています。 なお、労働基準法の安全配慮義務からその人の座席だけ喫煙室から離れたところする対策はしたのですが、配属グループが喫煙室の近くなので同じグループの人たちと仕事の話を1,2分しに来るだけで体調不良になるそうです。 弊社の分煙状...

弁護士回答
    1
  • 送検後、被疑者と私(原告)の事情聴取が終わった今でも検事からはまだ「調査中」と言われたのですが?

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺で刑事告訴をし、約3年を費やし(担当刑事の転勤で4人変わりました)やっと警察から検察に送検され先々月に検事から被疑者の事情聴取を行い、今月に入り私の事情聴取を終えました。 担当刑事が4人も変わり聞いてくることや話すことと言えばほぼ既成事実を繰り返し話すだけの内容で、やっと検事には当時の既成事実や背景や私が考えてたことや今の思い等...

弁護士回答
    1
  • 未払の養育費一括請求の支払と、養育費減額請求検討しております

ベストアンサー

昨年結婚した自営業の夫には、2人の前妻がおり 1人は男性関係がダラシがなく、出来婚で2ヶ月で別居、離婚調停で1年半、離婚したくないで1年半、 虚言癖がありDV捏造等され婚姻継続費用も払わされて、精神的に追い詰められた過去があり 前妻は、鬱病の末っ子で、主人との前の結婚では自殺未遂あり、出産後に里帰りし産後鬱で3年前離婚、面会は拒否され、養育費をその後1...

弁護士回答
    1
  • 上階の夜22時以降の子供の走り回る音について。

上階の子供の足音(走り回る)で悩まされてます。 最悪の場合、裁判等も検討してますが騒音で弁護士に依頼する場合。必要な調査や 下記の状況の場合、裁判を行う事は可能か。 回答お願い致します。 建物 築25年以上のアパート(賃貸) 構造 不明。コンクリート構造? 騒音期間 約2ヶ月(毎日ではないが週4〜5日) 私は3階建ての2階に住んでます。 上階=2ヶ月...

弁護士回答
    2
  • 職場いじめ慰謝料請求

【相談の背景】 職場で嫌がらせを受けました。前回は2年前で私が離席中に、デスクトップPCのモニターの裏にA4サイズの社内で使用しているコピー用紙と同等のものでPCから印刷されたもので誹謗中傷するような事を記載されてました。 コロナのこともあり、オフィスの人数を減らすため、私と私の上司、同僚で違う建屋の他の部署のオフィスで仕事をしてました。その間1年間は...

弁護士回答
    2
  • 根拠のない貸金請求訴訟に対する対応について

ベストアンサー

現在貸金請求訴訟の被告として係争中です。 原告・被告とも本人訴訟です。 全く身に覚えのない借金で、当然証拠もありません。 相手方も「被告から金を貸せと言われたことはない」と尋問中に言い出す始末です。 ここまで原告側の本人尋問まで済んでいます。 原告側の提出した録音データの中に 原告及び原告周囲の人間が「証拠はないから勝てる見込みはない。しか...

弁護士回答
    1
  • 里子に出した犬の返還要求について。

ベストアンサー

犬の里親について。 約一年半前の離婚の際に、2匹飼育していた犬を里子に出しました。私はフル勤務で働いており、14時間は自宅を留守にするのと、元主人もペット不可の部屋に越した為、里子に出すしかなかったのです。それで、その内の1匹の支払いをまだ元主人がしており、やっと引き取れる状況になったので、里親さんに申し出た所お断りされました。 それは里子に出し...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 過払い 控訴審 1回で結審とは?

過払い請求の控訴審で1回で結審とは当方の負けムードでしょうか? 一審で完敗だったので、即控訴しました 主な争点分断があり一連計算出来るかどうかで、3年4ヶ月の分断があり、 ちょっとしんどいは確かなのですが・・・ 控訴審に当たり控訴理由書・控訴陳述書・証拠理由書・一審の反訳書・認証申し立て書を提出し控訴審にのぞみました で、審理は認証申し立て書について...

弁護士回答
    7
  • 男女間でわかれた後に生活費等で発生した借金の返済トラブル

2年前にわかれた女性との間で発生したクレジッカード等の借金を返済していましたが、返済終了間際に約束していない金利分を追加で請求されました。これは正当なのでしょうか? 詳細な内容としては、私の無断での通販利用等の理由によりわかれるとことになりました。 別れた際に本やゲーム、生活費等の買い物際に彼女のクレジットカードで買った分が50万程あるということで...

弁護士回答
    2
  • 面会交流 審判ではなく、裁判官からの意見が出された場合

お世話になっております。 一歳の娘と別居親の面会交流の取り決めについて、調停で全く話が進まず、そろそろ審判に移行しそうです。 まだ離婚は成立していません。(離婚調停同時進行中) 娘は母親である私と同居して、まもなく一年です。別居してからこれまで、試行的面会交流を含め父親とは二回会わせています。 この度四回目の面会交流調停を終え、あまりにも話が...

弁護士回答
    4
  • 5年以上会っていない女性友達が、お金に困ったのか、作り話をしてきます。むしろ、恐喝と思いますが・・・

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前に知り合い、5年半前から会っていない女性友達がおります。 彼女は、育った環境のせいか、貧困状態でした。 そこで、私が仕事を紹介するなど、自立のためのお手伝いをしました。 それが、10年前から5年半前にかけてです。 ところが、せっかく紹介した仕事の愚痴ばかりをこぼすため、つい私も「もう、縁を切ろう、付き合い切れない」と感じ...

弁護士回答
    4
  • 一審で裁判官から言われたことは 控訴審でも守らないといけないか

ベストアンサー

【相談の背景】 解雇になって 本人申立で訴訟をしています。 あとは 判決言い渡しのみなのですが、裁判官から、解雇は有効だと言われました。 一審で 被告は、関連会社のA会社との間の B 業務において私がこう言って誰がこう言って誰がこう言って•••などと全部嘘を主張しました。そもそも B 業務というのは存在しないので、 それから 派生 した ストーリーのすべてが嘘...

弁護士回答
    6
  • 不当解雇にかんする保全手続きにつきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 不当解雇により9月30日が解雇日でお金がなく、先の生活が見えないので、労働審判の前に、保全手続きをして賃金支払の仮払いと地位確認双方ともに手続きを行おうと思っております。 こちらの保全手続きは解雇日から何日以内で行わないといけないとかあるのでしょうか? ネットで公式のHPを見ていても中々期限とかの記載がなく不明です。 フォーマット...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償についてです。

【相談の背景】 以前街中アンケートに答えそれ以降電話がありで老後についての話聞いて良かったらお願いします。 プライベート半分仕事半分で最寄りの駅までお伺いします。 と言われて不動産投資のお話をしたのですが良かったらお願いしますを自分の解釈ミスでお話を聞くだけでも良いと思い話を最後まで聞きいいなとは思いでも、どこか不安で自分ではやらないと言い契約...

弁護士回答
    2
  • 戸籍の附票でも住所が分からない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、調停が不成立になりました。 お互い弁護士は付けていませんでした。 離婚訴訟を考えていますが、連絡してもブロック、着信拒否をされている為、連絡が取れません。 また相手の現住所が分からないので戸籍の附票を取得しましたが、相手方の住所が変わっていませんでした。 調停では、退去費用をいくら払って下さいと主張書面がきました。 不動産...

弁護士回答
    1
  • 会社住所宛に送った従業員個人(→ハラスメント加害者)宛の「信書」の取り扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 会社でのハラスメントについて。(当事者は私ではなく私の家族です。) 会社の同僚から私の家族が業務中に継続的なハラスメント(暴言、無視、業務の取り上げ、セクハラ、その他)にあっていました。本人は休職にて療養中です。 今回、当時の証拠(業務時間中の暴言の記録データ)をもとに、その加害者である従業員に「謝罪」を求める文書を送りました。...

弁護士回答
    1
  • 営業支援契約の途中解約にともなった解約金の支払いについて

ベストアンサー

私が勤めるコンサルティング会社(A社とします)とある個人(Bさんとします)との間で、 営業支援契約を口頭ベースで合意しましたが、 最終的にA社の決定として、Bさんと契約を結ばないことになりました。 それについて、Bさんが解約金・違約金の支払いを主張しております。 ・営業支援内容を口頭ベースで合意したのみで、契約は締結しないまま進んでいた ・営業支援...

弁護士回答
    2
  • 万引きで捕まってしまいました

【相談の背景】 先日4回目の万引きをして捕まってしまいました。 書類送検すると言われ明日また取り調べをするのに警察に呼ばれています 万引きをしたのはパーカー1点8000円のもので買い取りし、もう2度お店に行かないと約束をして店を出ました 身元引き受け人は私の姉と両親で主人は知りません 4回目でほんとに変わらなきゃと思い病院の受診の検討、家計の見直し...

弁護士回答
    6
  • 海外からの養育費の強制執行

ベストアンサー

元夫の養育費未払いがありました。 養育費を管理しているのは親族です。 まず、未払いの理由は、 元夫の不倫相手と、不倫相手との子供を扶養しなくてはいけない。そして私も再婚したから。との理由でした。 私は子供と海外にいます。 4年弱前、裁判し離婚が成立し、養育費もその時決定しております。 まだ、元夫より養育費減額の調停はありませんが、メール...

弁護士回答
    2
  • 会社経営時に国金から融資していただいた借入金が返せないままです。

ベストアンサー

夫が2年程前に会社を経営しており、会社で国金から500万の融資をしていただきました。 連帯保証人も夫です。 しかし経営がうまく行かず借入金200万を返したところで会社を休眠しました。 休眠してから国金から裁判を起こされこちら側の月々の返済額をのんでいただけず和解に至りませんでした。 その後、借金は国金から取り立て業者の手に渡り強制執行も入りましたが、...

弁護士回答
    4
  • 是非ご回答下さい。

再送になりますが、前回の質問数日前コンビニの駐車場で休憩中、自転車の2人乗り(高校生カップル)を目撃、車道を走行 2人乗り事態いけないことで非常に危険。本日同じ時間・場所にて、同じ人物を目撃、車道に出た時に、仕事で、使っているデジタルカメラで、撮影し、学校に報告し、指導してもらおうとしたのですが、逆にカメラを向けた瞬間、相手より今写真撮ったでしょう。...

弁護士回答
    1
  • 不法投棄に関しての質問

【相談の背景】 スーパーの屋上に不法投棄をしてしまいました。ゴミが車に乗っている状態でドライブをしており、魔が刺して閉店後のスーパーの駐車場にゴミ袋3つ分のゴミを放置してしまいました。 警察の任意取調べを受け、動機やなにをしたかなど1時間程度かけ調書をとられました。 「これからも何度か呼び出すかもしれないですが、ちゃんと応じてれば悪いようにはしま...

弁護士回答
    2
  • 未成年との性行為について

【相談の背景】 主人が未成年(17歳)と合意の上で性行為をしました。 主人には性犯罪の前科があります。 LINEや通話などでもお互いに好きや、早く一緒になりたいなどの内容はあったようです。 女性は同じ会社の事務員として働いていたらしく、会社にバレてしまい被害届を出されました。 主人は会社をクビになり女性の精神的苦痛として15万円給料からひかれました。 (...

弁護士回答
    3
  • 救護義務違反を疑われてます。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前相談した救護義務違反について相談です。真っ暗闇の二車線の田んぼ道にて車道を歩いていた歩行者に気が付かず車で跳ねてしまいました。ぶつかった瞬間何にぶつかったのか解らなかったのでバックミラーで確認したら後方は真っ暗闇で何も見えない事からその場に停止せず急いで車の向きを変えてライトで確認しなくては、と思いました。何がぶつかって来た...

弁護士回答
    2
  • 軽犯罪法違反(危険物所持)の処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 深夜に一般道を走行中に警察官より職務質問を受けました。 その際、危険な物はありませんかと尋ねられ、車内にて十徳ナイフ(マルチツール)がある旨を伝えました。 ツールは釣りの際に使用している物ですが、当方の管理体制が甘く、最後の釣行より半年経過してはおりましたが、車内に放置しておりました。 マルチツールですので、 釣り以外にも...

弁護士回答
    1
  • 控訴審から判決までについて

ベストアンサー

【相談の背景】 ただ今再保釈中で、控訴審を控えております。 公判には出廷する予定です。 罪状は窃盗(万引き)になります。 日用品1100円です。 執行猶予中(残り1年を残して)に逮捕されてしまい、起訴されました。 一審後に保釈(1週間)され、その間に窃盗症の治療を受けに行けました。 ただ判決までに時間がなく、通院できたのは判決の1日前でした。 一審判決は懲...

弁護士回答
    1
  • 外国人過失運転致死罪の判決はどうなりますか

私は外国人です。先月、子供を幼稚园に送る途中、車窓に一部霜が残ったまま走行した。赤信号のときはワイパーで霜取りをします。青信号になったときに右折したが、私の不注意で直進して横断歩道を渡る人を見ることができず、事故を起こした。 被害者は高齢者。事故から数時間後に死亡した。 過失運転致死罪の判決を受ける。 その夜、釈放されるとすぐに保険会社に連絡...

弁護士回答
    2
  • 駐車場交通事故訴訟での法的根拠

ホームセンター平面駐車場での車対車の事故で本人訴訟を起こそうとしていますが、主張と関連した法的根拠で悩んでおります。次の主張内容に関係する法を教えていただけないでしょうか?○○法第○条の○のようにお答えていただければ、内容は自分で努力して調べ、勉強したいと思います。 <主張1>通路から駐車区画へ入ろうとした運転手は、止まっている他車へぶつかる前に...

弁護士回答
    1
  • 公訴時効にあたるか?

犯罪の時効は民事は20年、刑事でも死人がでていない場合は15年と聞いています。 また犯罪行為に被害者がいつ気付いても原則として時効は成立するというの知っていますが。 弁護士の方に質問です。  状態犯 継続犯に当たる場合は、例えば犯罪行為の開始から31年目に被害者が気付いた場合でも、31年目を行為の終了として告訴できますか 違法状態は今も継続中として。...

弁護士回答
    1
  • 任意供述調書の提出後の訂正

ベストアンサー

既に解決した事件について、刑事から取り調べを受けました。 非常に高圧的な取調官で、私の言っている事を無視して自分の主張を一方的に調書として作文し印を押させるという側面が強かったのですが、事案解決後にこの調書の各部分について異議申立てをすることは可能でしょうか?警察→検察→不起訴という流れになっています。 例えば具体的には、私はカメラマンをして...

弁護士回答
    1
  • 公然猥褻罪の不起訴について。

26歳会社員です。6月初旬に公然猥褻罪で警察に調書をとられました。初版です。その他の前科はありません。 小学生から老人などが通る道の脇に車を止めて、自慰行為を行いました。以前から何度も同様のことを行っていたので、近隣住民の方から以前から通報が入っていたらしく、警察にマークされていたみたいです。そして、同様の場所に車を止めて、自慰行為を行い、その後普...

弁護士回答
    1
  • 虚偽情報の書き込みによる業務妨害など

お世話になります。 さて早速ですが、あるNPO法人に以下のような問い合わせを送った場合、法に触れるかどうか、また罰則を受ける可能性について知りたく書き込みいたしました。 <詳細> あるNPO法人のホームページに、利用者からの問い合わせの送信フォームがあります。 そこに次のような書き込みをし、実際に相手に送信しました。 (要約) 『自分はマスコミ関...

弁護士回答
    1
  • 代理人に異議あり!一体、どちらの代理人ですか?

債権回収の起訴を申し立ててから3ヶ月も経ちました。 開かれた法廷は二回、先日三回目が行われやっと相手側にも代理人がつき、和解の提案がありました。 今回依頼した私の代理人は最初から大丈夫かな?と信頼関係は出来てませんでしたが、和解の案があまりにも飲めない内容だったので それでは和解に応じられない、最低限、滞っている分を支払って欲しい、それから分割金...

弁護士回答
    1
  • 家出した妻の国民年金未納で連帯納付義務者はどうなる?

妻が浮気をして、話し合い途中で知らない間に家を出ました。本人と浮気相手、それぞれ会社に出社せず解雇。警察の勧めで、相手の家族と私は警察に捜索願いを。その後も一年以上、実家、友人、同僚と全く音信不通。 会社も退職しているため、市民税は役所の人が家に来て回避できたけど、国民年金が未納状態。二人の子供と家のローンと車のローン、浮気していなくなった人の...

弁護士回答
    1
  • クーリングオフ済みの件で破産管財人より支払いの請求がきました。

ベストアンサー

亡くなった夫の仕事関係の友人のK氏とのトラブル相談です。 建築関係の自営業をしていた夫は、老後に自分で家を作りたいと、自宅から離れた所有地に建築資材を集めていました。癌で亡くなる1ヶ月前、身辺整理でK氏に建築資材を無料であげると口約束をし、平成24年12月に亡くなりました。 平成25年3月にK氏は建築資材の一部を持ち帰った後、片付け料金5万円を私に請求...

弁護士回答
    1
  • 妻が浮気の末、別居、私の価値は12000円?

【相談の背景】 妻がネット上でやり取りしていた男性と男女の関係に。 不貞行為の証拠は裁判では、証拠として扱われない会話等のレベル。 問いただした当日、私が帰宅したら妻は夜逃げのように荷物をまとめて実家へ。 話し合いしようにも、電話もメールも一切繋がらず。 1ヶ月たった今日、義父と義姉がじたくに突如もどり、離婚届に判をつけと迫り。押してしまい...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の申し立てについて

ベストアンサー

現在、別居1ヶ月で調停中(私→円満調停申し立て、妻→離婚調停申し立て)です。 別居前に夫婦間で月に1回以上泊まりでの面会をメールで取り交わしましたが、調停の初回に欠席され、代理人からの伝言で子供のとの面会は、「子の福祉に反する結果となるおされがあるので、離婚事件が解決するまで当面保留」との通達があり、次週に予定していた面会も反故にされました。 先月は3...

弁護士回答
    1
  • 合意管轄裁判所のことでお尋ねします。

私はある会社と業務委託契約書を交わして 請負の仕事をしていました。 しかし、請負代金の支払いが1年以上も無く ついに契約を解除し、支払いの催促をして きましたが、支払われません。 金額は80万円ほどです。 通常ですと、支払請求額80万円までの裁判 は簡易裁判所が管轄となりますが、やはり 下記契約にある合意管轄の地方裁判所への提訴 となるのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 弁護士同士のやり取り

ベストアンサー

【相談の背景】 現在私の代理人弁護士と相手方代理人弁護士でやり取りしてます。 内容は私が不正行為で会社に損害を与えたことです。不正行為の内容は領収書を偽造し経費を不正取得したことです。領収書を偽造して得た現金は会社の売上にしました(やくノルマが厳しかったため) その分は返済し懲戒解雇になりました。 その後会社から調査費用とその他出てきた損害額を請...

弁護士回答
    2
  • 親密交際の慰謝料について

【相談の背景】 匿名で私のパート先に封書が届きました。 内容は旦那が女性の手をつなぎ、キスをしたり、女性宅へ入って行く様子が写真でいくつかプリントされていました。 旦那に事実確認したところ、女性とは2年半から3年近く食事をしたり、スキンシップをとるような関係だったと言っています。 不貞行為については否定をしていて証拠はありません。 ただスイカの...

弁護士回答
    1
  • 証拠がない場合のカマかけは証拠として有効ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1 年前から器物損壊で捜査をしてもらっています。飲み物に洗剤を入れられた程度なので被害額は数百円です。 容疑者は2人で、片方は私と一悶着あった過去があり性格的にも状況証拠的にも容疑が真っ黒です。 容疑者はどちらも否認していおり、防犯カメラ、指紋、DNAの証拠もない状況で完全に捜査が停滞してしまいました。 私が最後に飲み物を飲んだ時間が...

弁護士回答
    1
  • 妹の定期預金を無断解約した弟に対する損害賠償請求について

ベストアンサー

義理の妹の実家は、田舎で父親が創った事業をしており、10年前に父親が亡くなってからは妹の弟が社長をしています。 妹は事業には関わってないのですが、監査役として席だけあります。 2年前に認知症の母親がなくなり、定期預金を相続していました。母親の介護は大変でしたが、弟とその妻は一切協力せず、妹が遠路1日かけて月に数回通って世話をしていたようです。 ...

弁護士回答
    1
  • インターネットオークションで落札した商品が偽ブランドであった場合の返金返品交渉と方法

はじめまして、よろしくお願いします。 先日インターネットオークションにて某有名ブランドの中古ダウンを40000円で購入しました。 受け取った品物はブランドロゴが本物とはまったく違い、とてもデキの悪いコピー。 すぐに出品者へ連絡をして「偽者はいりません、返金してください」と伝えましたが返信なし。 毎日のように返金と返品を求めたところ「受け取った商品と偽...

弁護士回答
    1
  • 関西電力の配線工事でご近所とトラブルになりました。

鳥の糞害で関西電力に相談しました。電線の移設を提案されお願いしたところ、隣の方に事実と異なる事を伝えられトラブルになってしまいました。関西電力に対して慰謝料を求めることはできますか? 当方の駐車場の上を電線が通っていて車の上に糞を落とすので困っていました。鳥よけがあると聞いたので関西電力相談しました。電線は隣の家の電線で当方の上を横切らないよう...

弁護士回答
    1
  • インターネットオークション落札取消について。やはり落札代金は支払うべきかをご回答頂ければ幸いです。

先日、インターネットオークションにて興行チケットへの入札をしました。 良く確認せずに入札した私の落ち度ですが、商品説明欄に座席番号が全て記載されておりました。(通常ネット上のチケット取引は座席特定を防ぐ為に詳細な番号は明記しません) 慌てて質問欄より入札の取消依頼をしましたが、そのまま時間が過ぎ、落札となってしまいました。 落札者となった立場か...

弁護士回答
    1
  • 隣人から覗きの被害をうけました

神奈川で一人暮らしをしています。マンションの1階に住んでいるのですが、9月上旬にカーテンを開けっ放しで 着替えていたらベランダ越しに覗きをされました。 それ以降カーテンは閉めているのですが週に3.4回は同じ時間帯に来るようになりました。 年末に彼氏が現行犯で捕まえてくれたんですが、隣に住む38歳の男性でした。 向こうは警察を嫌がり移転費用の50万で示談が...

弁護士回答
    1
  • 支払い督促 訴訟に移らないために

ベストアンサー

代金未払い商品を転売されたため支払い督促をします。ECサイトを介しての取引でしたが相手方から返品を求められ同意後 それ以降何度催促しても返品も支払いもなされず問い合わせたのころECサイトから返さなくていいといわれたので返さない。商品はもうオークションで 転売して手許にない、とのことでした。ECサイトはそのような指導は考えられない。記録もないとのことで...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから