31,163件見つかりました

法律相談一覧

• 性格の不一致に該当しますか?

ベストアンサー

離婚を考えていますが、親権の問題もあり、おそらく調停では決着がつかないと思います。 以下の理由は、法においての離婚事由に該当しますか? 乳児がいる場合は、裁判での離婚は難しいでしょうか? ①結婚生活が始まってすぐから「卵子は元気か?男を早く産め」ということを言われたり、体調よりも妊活を優先する言動があった 昨年の秋に長男を出産し解決できたかに思...

弁護士回答
    4
  • ややこしい話ですいませんが。。

DVを受けている女性から相談を受けていまして、離婚のこや別居のことなどアドバイスをしています。僕は父子家庭です。子供がいないときに、その女性と自宅で相談しているところを DV夫に見つかりました。そのときは話し合いで、今後は二人きりにならない、ということで終わりました。 後日、偶然コンビニでその女性と会ったのでお互いタバコを吸いながら話してるところを...

弁護士回答
    1
  • どのようなリスクがあるのでしょうかA?

ベストアンサー

論理的に間違っているのでしょうか? 主張の展開の確認と引用 2ヶ月に1回 2時間 相手方と相手方の母親と姉はたちあうことができる。 この決定から4年経過 娘は7歳になりました。よって非監護親が面会交流の拡大と姉と母親の立会禁止を求めて再審判を申し立てました。 却下されました。ところで今回の審判では親権者とその母親が娘に私の悪口を刷り込んでいることを...

弁護士回答
    2
  • 薪ストーブの煙、臭い被害に対する訴訟について

住宅地にマイホームを建て12年になります。昨年隣の空き地(住宅に囲まれた真ん中)に薪ストーブを設置した家がたちました。冬から風下にあたる我が家の吸気口や窓の隙間から強烈な臭いが入って来るようになり煤も降ってきました。すでに区長、市の環境課、警察に何度か注意してもらっています。直接言いにもいきました。改善が見られなかったので調停もしました。相手はいき...

弁護士回答
    1
  • 法テラス事務所所属弁士の解任時・辞任時の料金について

ベストアンサー

法テラスの地方事務所に所属している弁護士に民事事件を委任しました。 法テラスを利用した弁護士の悪い噂はよく聞いていたものの、法テラス事務所に所属している弁護士であれば、時間や費用ばかり気にする事も無く、問題無いと思っていましたが驚くほど雑な仕事ぶりに驚きました。 裁判に直結するミスも続き、これ以上は怖くて任せていられないと判断し、弁護士を変更...

弁護士回答
    1
  • 軽微な追突事故の慰謝料について。

相手軽自分3tトラックで軽の相手が居眠り運転でブレーキなしでの追突でした。追突直後、相手は車から降りてきたもののこちらに来るわけでもなく、警察へ電話するわけでもなく、自分の車を見つめて棒立ちの状態で私はとりあえず上司に電話を。その間約5分は経っておりました。それでもこちらに来る素振りもないので私から降りていき警察へ連絡したのか確認するとまだしてない...

弁護士回答
    1
  • 生前贈与を受けた土地建物から追い出したい

親戚Aより生前贈与で土地建物を受け取りました。 贈与税等、私が支払うこととなるため最初は受け取りを断っていたのですが、どうしても贈与したい、贈与税分も負担するので受け取ってほしい。とまでしつこく言うので受け取りました。しかし、手続き後、贈与税は払ってくれもせず、私が負担することに…しかも固定資産税までも私が負担することとなり、毎年支払っています。...

弁護士回答
    2
  • 不当請求の時効と慰謝料はどれくらいですか?

ベストアンサー

約5年ほど前に路上で暴行され、私は鼻骨骨折しました。 鼻骨骨折は鼻を真っ直ぐに治すのが困難らしく、真っ直ぐにするため、3回に渡り鼻骨骨折の手術を受けました。 相手は私にかかる治療費全額を支払うと約束し、その旨を記した誓約書を作成しました。 結果的に相手は私の3回の鼻骨手術の治療費を支払いましたが、いまさら相手は鼻骨の手術を3回もしたのはおかし...

弁護士回答
    1
  • 脅迫・恐喝・恫喝・強要・強盗・監禁の音声による証拠能力について

ベストアンサー

以前から、彼氏の「脅迫・恐喝・恫喝・強要・強盗・監禁」の発言が本当にひどく、証拠を得るために携帯アプリでボイスレコーダーを入れ、録音に成功しました。(最初から最後まで一度も止めず、2時間40分ほど) その時に彼は傷害で逮捕された(近所の方に通報され、警察が来た)のですが、刑事裁判で秘密で録音した音声は証拠能力が低いでしょうか? 会話の内容は、「...

弁護士回答
    1
  • 法律がよくわかりません

半世紀以上経つ木造の危険な建物を撤去したいが出来ない。 腐食が早く修繕も追い付かない状況で、建て替えも高齢のため融資は受けれない。 相手は昼間の短時間だけそこにいるだけで住んではいない。 ある日その相手に建物の状況や人命に関わる事故を起こしかねないことを再三伝えるも、立ち退きをお願いするも拒否。もちろんタダで立ち退きを依頼してない。家賃の数...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 相手からのみの控訴申し立てで当方の不満箇所も審議されますか? 当方の不満箇所審議には双方控訴が必要?

ベストアンサー

遺産の範囲確認で地裁で争っています。結審が住み来月判決がでます。前々回、尋問が終わった時点で裁判裁判官から和解案が、理由と共に提示されました。相手の遺言書偽造等が理由として記載されていました。相手はその後死因贈与契約等を提出してきましたが、それも偽造との反論をしました。 さて、相手はまず控訴してくるだろうとの弁護士の意見です。相手の控訴で高裁で...

弁護士回答
    4
  • 面会時交流について。月に二度は難しい?

ベストアンサー

質問お願いします。 旦那と別居して3年。3年前、娘(2歳)を連れて急に家を出て行きましてそれからずっと旦那と義両親が娘の面倒を見てきました。面会は3ヶ月に一度程度。面会時帰る際娘が泣いてしまうので半年会わない事もありました。何度も娘を育てたいと思いましたが自信がなく何もできませんでした。 今回旦那に新しく付き合いたい人がいる、再婚も考えてる、離婚...

弁護士回答
    3
  • 秘密保持誓約書の提出について

派遣社員ですが、会社のメールを私用で社員の方と会社の愚痴のやりとりしていたのを解析され、辞める際に秘密保持誓約書の提出を派遣先企業より求められました。正社員の方は解雇され誓約書の提示は求められてない様です。メール内容の中で社員の方が、私の契約が終了した後に会社の状況を教える。と記載した事を突っ込まれ、心配だと何回も言われ秘密保持誓約書にサイン求...

弁護士回答
    1
  • ヤフオクにて返品返金に応じなければ訴訟すると言われました。

ベストアンサー

初めまして。ヤフーオークションでのトラブルです。 ヤフオクにてパソコンの画面出力パーツを「動作確認済み」と記載し出品し8000円以下で落札されました。(個人特定のため詳細価格は避けます) 商品が届くと落札者は 「正常に動作しない、OS上でエラーがでる。返品、返金に応じないのであれば警察にいき被害届を出す」 と言い、私は 「電源を入れた直後に出る初期画...

弁護士回答
    2
  • 全て俺が悪いとメールをよこした旦那からの離婚調停申したてです。

ベストアンサー

いつもお世話になります。 別居中の旦那から離婚調停申し立てあり、裁判へ返答書を送りました。旦那には弁護士がいます。 返答書を書記官より、申し立て人に見せても良いかと連絡があり、見せても良いですと言いまた。 その後、全て俺が悪いとメールが来ました。 全て俺が悪いと言っている旦那からの離婚調停は訴訟になった場合、裁判所は認めるのでしょうか。 また、...

弁護士回答
    2
  • お客様都合に整備中止による保管料

ベストアンサー

あるお客様からの自動車のブレーキ修理やクラッチの点検整備等の依頼があり、車体をリフトに乗せて分解等をはじめたところ、お客様から修理の一時中断の連絡あり、再開の連絡をいただくことで待っていましたが、1ヶ月たっても2ヶ月たっても連絡がなく、3ヶ月目に再開の連絡をいただいました。 そこで当方としては中断期間の保管料を請求させてもらうことをお客様に伝...

弁護士回答
    4
  • 破産法人の債権は私物も対象になるのでしょうか。

ベストアンサー

先生方にお尋ねします。私どもの保育園は法人、理事長の公印の偽造の書面で保育園は行政と理事長の独断で廃園ということ決定されて昨年の12月に解体工事が行われて今は更地にされて過去にここに保育園があったのかという無惨な状態です。このサイトにおいて偽造の印鑑を用いての一連の行為は無効の可能性が強いと回答を頂戴したしている訳ですが、ここでいくつかの疑問が生...

弁護士回答
    1
  • お願いします教えてください

2歳10ヶ月の娘を持つ父親です。妻とは結婚当初から価値観の互いが多く、また何をしても平均以下のことしか出来ない人。コミュニケーション能力も無い人と言われ続けてます。 前日、言い争いになったさい物を投げて蹴ってしまいました。その時にDVだから離婚する、応じなければ裁判だと言われました。妻と離婚するのは構わないのですが、子供はどうしても自分で引き取りた...

弁護士回答
    3
  • 弁護士との相談料について

ベストアンサー

弁護士との相談料について教えてください。 今、1つの案件で弁護士の方とお付き合いをしております。 これまでに数回相談をしておりますが、契約はしていません。 その都度、相談料を支払っています。 先日、弁護士の方からお話があるので会いたいとの連絡を頂きました。 私は要件を聞かずに、互いの日時の調整をし会う約束しました。 当日、私から相談を...

弁護士回答
    2
  • 離婚に関する慰謝料について

ベストアンサー

慰謝料について教えて下さい。 夫が不倫をしています。2年前から続いているようですが、最近になり知りました。メールのやりとりや通話履歴、二人の名前が記載された旅行のフライトスケジュールなど、2年前からの記録から、私の知るところとなりました。 しかし、決定的な証拠とは言えず、夫はしらを切り続けています。 来月、二人で旅行に行くようなので証拠写真をと...

弁護士回答
    3
  • 弁護士に相談すると必ずなにか罪として訴えられるのでしょうか?

付き合っていた人が、いきなり、『弁護士に相談しているから』と言ってきました。 別れ話で少し意見の相違があり、揉めています。 相手が、嘘をついていたり、話を次々翻しているため、なのですが、相手としてはどうにもならないから弁護士に相談したから、なようです。 変な質問ですが、弁護士に相談したからといって、必ずしも裁判になる、訴えられる、なにか罪に...

弁護士回答
    5
  • 結納直前に複数人と浮気をした彼から慰謝料をとれるか?

ベストアンサー

2年遠距離恋愛をしていた彼と、結婚を見据えて同棲をするため、退職し彼の県へ引越しました。新幹線で片道3時間程度の距離です。 同棲するにあたり、私の親から婚約するというのが条件だったため、彼も納得した上で、引越す前に両家への挨拶と両家の顔合せを行っており、結納の日を決め料亭を予約してありました。 そして、結納の一ヶ月前から同棲を始め、その間に彼の浮...

弁護士回答
    2
  • 申立人が2組の場合、1組だけで審判を取り下げることができるか

ベストアンサー

ご相談いたします。 現在、相続分割申立を行い、審判まで進んでいます。 当初申立人は4人1組でしたが、意見の相違があり、現在私を含む3人の申立人(当方は弁護士をつけていません。)と1人の申立人(弁護士をつけています)で申立人が2組おります。相手方には弁護士がついています。 当初、申立人4人は調停案で納得していたのですが、相手方が拒否し審判になりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 窃盗で只今在宅中です。実際にあるんでしょうか?

ベストアンサー

被害金額3万位の物を盗み妻が現行犯逮捕されました。数時間後には家に帰されました。事件から1ヶ月警察からはなんの連絡もありません。ただ犯行時に使った軍手と懐中電灯は返さないとならないからね。あと1ヶ月くらいで捜査は終わると思うよと言われました。妻はうつ病とアルコール離脱症候群の治療中です。診断書を取り寄せたら、精神運動性発作での酩酊状態の犯行と疑われ...

弁護士回答
    1
  • 児相に規約違反と言われたが

許可を得て外泊したとき、知らずに遠方に旅行しました。それが、規約違反だったらしく、 親権決定の上で、児相のルールを守れる方が適任とありました。 施設依託中、7、9歳になります、施設依託中に離婚を決め自宅復帰から親権決定の裁判をしてます。 私は、春休みまで頑張ったことでごほうびに旅行しましたが、外泊許可をとるのに家族の協力を得て努力しての外泊でし...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、海外への引越の了承

現在、子供を連れて別居中です。 私から離婚調停を申し立てましたが夫は合意してくれず、復縁を迫ってくるだけで離婚についての話し合いは進んでおりません。 また、面会の条件などもまだ決まっておらず、別居してから二回ほど試験的に実施しただけです。 離婚が成立すれば私実家(海外)へ子供を連れて引越を考えています。 離婚までにまだ時間はかかりそうですが、今...

弁護士回答
    1
  • 控訴審判決について

現在、控訴審で和解の話し合いの段階です。離婚裁判で妻側からの訴訟です。妻は精神疾患の持病を持ち、病気が発症してしまいました。妻は病気の発症が私に原因があると思い込み、あらぬいろいろな疑いをもたれ、現状、私に対し怯え、恐怖心を持ってしまいました。そんな中で一審では離婚を認めるとの判決となりました。私は判決に納得ができ無い為、控訴して現在に至ります...

弁護士回答
    1
  • 医師の診断が誤っていたことで症状が悪化した場合、業務上過失傷害になりますか?

ベストアンサー

去年の終わりころから、関節の痛みや動悸息切れなどで、近所の個人経営で、いくつもの科目がある病院で診察治療を受けていましたが、ひどくなる一方でした。1月17日に院長が入院中で、代理の男性医師が、レントゲンを撮りましたが、この時、肺炎を見逃して、風邪薬を投薬、同月20日には、やはり、代理の女性医師が、同様に、ウイルスによる感冒と診断。帰宅後、症状は悪化す...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪の証拠。診断書は、昨年のカルテでも書いて頂けますか?

昨年、行事に出た帰りの車の中で話をしていたら、いきなりキレて、グーで殴られ 目の周りに1ヶ月アザが残りました。 短気で怒鳴ったり暴力をふるう人でしたが師弟関係にあったので我慢して従っていました。 外面の良い人で知り合った頃は優しい師でした。「昔の様に接して欲しい」と伝え 態度が直れば訴えないつもりでした。 しかし、 1年経っても2人きりになると怒...

弁護士回答
    5
  • 不当解雇されたら、上司をパワーハラスメントで訴えたい

報告書の書き方で、こういう風に書いていいですか?と上司に相談したら、「相談するな!」「おまえは何も考えていない」と言われました。「だからこういう風に書いたらどうでしょう?とさっき言いました」と反論しても、「おまえはそんなこと言っていない」の一点張りで挙げ句に「異動させるぞ」と脅されました。口調は明らかに怒っており、「さっきこういう話をしたのです...

弁護士回答
    1
  • ホストの掛け金について。

6年ほど前にホストに行っていて掛けをしました。その額は大体40万円くらい。 一度裁判します。みたいな手紙がきましたが無視してしまいました。 そのまま何も音沙汰なく6年が過ぎました。 そしたら突然以前の内容の書面を持って誰だかわかりませんが家にきました。(当時は母の家に住んでいて今は結婚して違うとこに住んでいます。なので私が直接対応したのではなく私の祖...

弁護士回答
    3
  • 中国現地採用 給料未払い 社長は中国人ですが、日本に資産あり。日本で何かしらの形で支払い請求可能か?

はじめまして。 昨年まで1年半ほど、中国の現地採用で日本の中小企業が出資して作られた中国人社長の小さな中国企業で働いておりました。 給料の不払いが原因で退職したのですが、退職時に今までの分をまとめて約束した支払いを具体的な金額明記の上、2月末日まで支払うという契約書を作成しました、、が半年過ぎても支払われておりません。現地社長に問い合わせても、今...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、書面について。どこかに例文などあるのでしょうか?

先日、ここで相談させていただいた者です。 夫の浮気、家庭を顧みない行動で離婚を考えています。挙句の果てには、最近仕事を辞めたようです。 法律相談センターへ行って、弁護士の先生に話を聞いていただきました。 弁護士をたてたりすると、お金も時間もかかってしまうので、まずお互いの親を入れて離婚に向けての話し合いをしたほうがいいのでは?と、言われました。 ...

弁護士回答
    2
  • もう離婚したと聞いていたのに 彼の奥さんから 慰謝料の請求がきました!

ある日突然、内容証明がおくられてきました。早急に慰謝料1千万円支払うようにと。 彼とは同じ職場なので私は彼が既婚者だと知っていました。 なので、誘われてもずっと断り続けていました。 でも夫婦間は不仲だと以前からから聞いていたので「離婚した」と聞いたときは何の疑いもなく 信じてしまいました。 それからすぐ彼は一人暮らしを始めたので本当に何も疑うこと...

弁護士回答
    1
  • 会社から損害賠償を請求されました

退職した前会社から損害賠償を請求されました。 額面は40万程度だということです。 内容は「担当顧客のクレームが発生してお前の替わりに他の社員が走り回った」「お前のせいで会社の粗利が予定より減った」だそうです。 会社にも監督責任があるから半分はもってやると言われましたが納得いきません。 最終給与から引くといわれています。同意はしていません。(40万もひ...

弁護士回答
    1
  • 賃金の不払いについて②(①の続きです)

(賃金の不払いについて①の続きです。) Yさんからの手紙によると、 不払い賃金が「借りているお金」という個人間の借金問題にすり替えられており、返済は早くとも平成28年1月からになる、どうしても信用ならんと思うのであれば、借用書を渡します、絶対に裏切ってはいけない期待や信用はあります、そこを先に裏切ったのはお前だという事を頭に入れておいて下さい、などと...

弁護士回答
    1
  • 「知らなかったから許してください」は許されますか?

前回の質問です。 違法な相手に違法な仕返しをすることは違法ですか? 合法ですか? http://www.bengo4.com/other/b_260919/ ある回答 違法行為であって,それに対抗する行為が正当防衛や緊急避難という行為に該当すれば,それ自体は犯罪にはな らないでしょう。 また,犯罪になったとしても,そういう事情があるということは有利な情状とはなるでしょう。 (...

弁護士回答
    1
  • パチンコ店からの勝ち分の返金方法や店員の恫喝についての対処方法について

ベストアンサー

パチンコ屋で5円スロットのメダルを出来心で20円スロット機で遊び店に発見されて警察に突き出されたくなければ買っている4万円分のメダルを放棄しろと言われ示談書に無理矢理に署名させられました。勝ち分を取り戻す方法があれば教えて下さい。 パチンコ屋で5円スロットのメダルを出来心で20円スロット機で遊びました。金額は5円スロットで2000円分ぐらいなので20円スロ...

弁護士回答
    3
  • 不貞の証拠を相手に見せるタイミング

ベストアンサー

教えてください! 主人が不貞行為をし、その女性との2泊3日旅行の証拠写真と、主人の車に装備されているGPSにより自宅→女性宅→ラブホテルの移動履歴を持っています。 以前、こちらの質問にて証拠としては十分だろうとの回答を頂いたのですが、主人と相手の女性に慰謝料請求する場合にこれらの証拠を見せるタイミングを教えてください。 ①何とか示談で終わらせたい場合 ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と内容証明について

配偶者不貞による慰謝料についてお尋ねします。配偶者不倫が発覚しました。証拠を掴むまで性格の不一致と一方的に離婚を何度も言われ、夫婦生活もかたくなに拒否されてきました。不倫の影があったことで精神科で安定剤をもらったりと精神的苦痛をしいられてきました。未成年の子供がいるので、離婚する気はなかったのですが、証拠を掴んだと話すと相手に本気だったから離婚...

弁護士回答
    1
  • 事故の免責と修理費

7月20日に解雇になったのですが 就職中の3月末に配送中に事故を起こして 人身事故だったので1ヶ月の免停になりました その間は休業でした 免停が終わる少し前に 上司から電話で事故の免責分 十万円を一括で給料から引くと言われたので 一括は困ると答えたのですが…結局は免責分と修理費の全額分とで 二十万円を一括で給料から引かれてました 事務所に呼び出され 苦情を言っ...

弁護士回答
    1
  • 調停委員について。調停委員を変更する事はできないのですか?

離婚調停の進行があまりよくありません。 調停委員を変更する事はできないのですか? 話し合いの進め方・私側の状況など言わないで欲しいって最初話す前に言ってるのにすべて相手側に喋っています。 私は、離婚調停の相手側です。 やはり調停委員は申立人側にすべての状況を話してしまうのですか? 離婚調停申立自体納得いかないです。 でも、申立は誰にでも権利が...

弁護士回答
    2
  • 調停委員について。調停委員を変更する事はできないのですか?

離婚調停の進行があまりよくありません。 調停委員を変更する事はできないのですか? 話し合いの進め方・私側の状況など言わないで欲しいって最初話す前に言ってるのにすべて相手側に喋っています。 私は、離婚調停の相手側です。 やはり調停委員は申立人側にすべての状況を話してしまうのですか? 離婚調停申立自体納得いかないです。 でも、申立は誰にでも権利が...

弁護士回答
    1
  • 夜逃げした従業員に対して本人不在のまま賠償は取れますか?

ご教授お願いします。 弊社で働いていた元従業員が、会社の売上を自分の個人口座に振り込ませたり、集金の額をごまかして懐に入れたりして、発覚を恐れてか、2月に夜逃げしてしまいました。そのことは警察へ通報しております。 その元従業員を入れる経緯は、仕事で知り合いになったお客さんだったのですが、そのお客さんの状態の時に、その元従業員経由で、ある物品を...

弁護士回答
    1
  • 弁護士への相談の仕方。顧問契約だと、月に3万位なのかな?

ベストアンサー

よろしくお願いします。 現在、複雑な関係の相手(元刑事裁判の被害者)に、 恐喝(未遂)にならないように、直接交渉して、 相手も応じてくれているのですが、 いつ手のひらを返されるかわかりません。 そこで別件でお世話になっている、 弁護士の方に、法律相談(5千円)で、 相手とのメールのやり取りを見てもらいました。 しかし先生は、私がお金があまり...

弁護士回答
    5
  • 夫がW不倫をしています

今年1月から夫が、職場の既婚子持ちの女性と不倫しています。私は、離婚の意志はありません。 相手の女性に、今後一切、夫にかかわらないと言う約束、謝罪文、慰謝料請求を考えています。 どのような、手順で行ったらいいのでしょうか? 証拠は、デートに行った日の場所のGPSの検索結果(ホテル街などで、何度も同じ場所)、デートの日に、二人が一緒の休みになっている...

弁護士回答
    3
  • 電車内で痴漢に遭い犯人を捕まえました

ベストアンサー

夜24時頃の電車内で 知らない男性に胸を触られました。直接声をかけ 駅員を呼んでもらい 男は警察に連れて行かれました。 私も警察へ行き調書を作成しました。 次の日 相手の弁護士さんから連絡があり その次の日に弁護士さんと話をすると 男が助けて欲しいと言っており なんとか示談してほしいと言っているとことこでした。 その時に聞いたのですが 男は2日間で...

弁護士回答
    1
  • 障害年金。それは本当でしょうか?

精神障害者2級の夫が犯罪を犯し、懲役4年の判決が出ました。裁判でも医師の診断で障害者であることは認定されています。 来年の4月まで、障害年金の支給が決まっていますが、 姑が刑務所に入った時点で、障害年金は返還しなければならないだろうと言っています。それは本当でしょうか? 年金課に犯罪の事実を報告しなければならないのでしょうか? 実は数年前にも...

弁護士回答
    2
  • 民事に伴う本人訴訟について

ベストアンサー

ネット上に書き込んだ内容が名誉毀損に当たるということで、とある会社から弁護士を通じて、民事訴訟および刑事告訴、職場への通知を行う旨の内容証明を受け取りました。 法律相談にも行きましたが、内容的にはとても刑事になるような話じゃないと言われています。(警察も時間もて余してる訳じゃないし、こんな程度のもの軽くあしらわれるんじゃないの?という感じでし...

弁護士回答
    1
  • 管理規約中の文言

お世話になります。 マンション管理規約の条文の1つに、 次のような1、2の文章を設定すると、 裁判になったとき、 管理組合に不利になる場合があるとすれば その法律名は何という法律の 第何条何項に 該当する場合でしょうか。 もし妥当ではない表現があるとすれば どの文言を削除またはどのように 訂正すればよろしいでしょうか。 教えてくださいませ。 ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから