このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
入居時のからある汚れや傷の原状回復義務について不動産管理会社に質問
【相談の背景】 今借りているマンションを退去するにあたって、手続きと退去費用についての質問があり不動産管理会社へ行ってきました。 いま借りている所は、前回の入居者、前々回の入居者の退去時にそのまま引き継ぎで入退去を繰り返しクリーニングを行っていない部屋になります。 契約書には故意のキズ、タバコでのヤニ汚れは借主の負担と書いてありますが私が入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約書の成立について
ベストアンサー【相談の背景】 ひと月ほど前に求人サイトからネット回線のチラシのポスティングの仕事を始めようと思いました。 まず、1時間ほどのオンライン説明会を受け、先方会社の申し込みフォームにて、参加に承諾し、チラシ70枚を希望しました。 その後、オンライン業務委託契約書がメールで送られてきましたが、もう一度先方会社を調べたところ、業務に対する報酬の未払いが多い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故人名義の土地の相続について
【相談の背景】 父の相続財産に土地があり、故人名義のままで、父の祖父、父の母の名義の土地があります。そのうちの幾分かは、祖母の介護のため、父と母が近接する土地に引っ越したのを機に父名義に変更されています。固定資産税は、故人名義の土地を含めて全て父が支払っています。 遺産分割協議が進まないまま、父も高齢になってきたため、改めて土地の名義と管理を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産者への損害賠償請求について。
無人コインパーキングに、約1月にわたり、駐車している車があります。利用料金も高額になっています。 気づくと、タイヤが1本パンクし、放置車両ではないかと心配になり、警察に相談。警察で持ち主は把握できたようですが、個人情報保護の観点から、パーキング管理者には開示されず。現時点では事件性の判断がつきにくいので、当然ながら、その場での対応は出来ないとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二次相続に必要な書類等々について。
私は三人兄弟(姉・兄・私)です。父母は連れ子同士の結婚でしたので少し複雑になりますが。 既に他界した父には、全血兄弟のA叔父がいましたが、三年半前にA叔父が他界しました。 A叔父には離婚した妻との間に子供がおらず、私どもは亡父の代襲相続人となりました。 その他に被相続人には異母弟が四人いましたが、二人は他界していたため、相続人は半血B叔父とC叔父と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決確定後の債権回収、会社法429条取締役責任について
【相談の背景】 当方原告、本人訴訟、個人事業主、費用未払いの訴訟を行い勝訴の判決が確定しました。被告は会社です。 【判決内容】 ●●●万円及びこれに対する年3%の割合による金員を支払え。 訴訟費用は被告の負担とする。 現在は被告の銀行口座を債権差押命令申立中で、来週には残高があるか分かると思います。 相手方の取締役は3名で取締役A、取締役B、社外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に出て行った主人に荷物を渡す行為
【相談の背景】 失踪した主人が警察に保護され義実家に帰りました。 本人とは連絡とれず離婚もできません。 義両親(70代後半)から、主人の荷物を取りに行くと言われています。 息子はあなたにもう会うつもりも帰るつもりもないからと。 渡してしまうと同居義務違反、悪意の遺棄を容認したことになる 裁判や調停で荷物を渡され追い出されたから帰らなかったと言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ハウスクリーニング・消毒費の追加請求
【相談の背景】 今年1月ごろアパートの保証会社から賃借人の家賃が3か月以上になったので退去の手続きに入りますと連絡があり必要書類を渡しました。賃借人は期日に家賃の入金したことがなく、保証会社の立て替え払いとなっていました。7月9日に執行官と保証会社の人で公示書を張るために部屋を開錠(賃借人不在)したところ、室内でウサギを飼育しているのを発見しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働契約、偽造請負、違法労働
ベストアンサー【相談の背景】 労働契約、業務請負などの契約も結ばないで仕事をさせた。 知人が軽貨物の配達をしたいと相談を受けました。知り合いの会社がいましたので、法人契約をしました。 配達業務に伴い、軽ワゴンを会社で購入しました。その他契約や手続き等会社としても知人の代りに代行で行いました。 一方で知人は請負先から配達業務が労働時間約14時間あると請負先か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁量免責について質問させて下さい。
ベストアンサー詐欺のカテゴリに自己破産の質問をしてしまった為、改めてご質問を立てさせて頂きました。 今年に入りに派遣切りされてしまい、失業保険中の無職です。 今のご時世、正社員で働くのは難しく、また派遣を続けるのも未来が無いと思い 時間がある事から投資家を目指し、今月からバイナリーオプションを始めました。 ここからが本題なのですが、クレジットカード7社でキ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
抵当権付き債権の時効について
ベストアンサー会社経営を親子でしておりましたが、ちょうど10年前の2008年に経営難に陥り事業を停止しました。無担保で借りていた、銀行からの運転資金(親が代表者、私は役員でお互い借り入れには個人保証していました)は全て保証協会とサービサーに移り、私は無事自己破産を済ませました。会社は破産の為の予納金が用意できずやむなく放置、親も高齢の為に催促はされませんでした。今年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外挙式のキャンセル費用について
ベストアンサーご相談:海外結婚式のキャンセル料は全額支払わなければいけませんか? 以下、詳細になります。 本日6/27にハワイ・オアフ島にて海外挙式およびパーティーを行う予定でしたが、 2週間前に妊娠5カ月の妻が切迫流産の疑いで緊急入院し、やむを得ずすべてをキャンセルしました。 日本のウェディングプランナーと手配を進めており、キャンセルの旨連絡し、手続きを進め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際していた相手が既婚者でした
お付き合いしていた男性が既婚者とわかりました。 過去にお金を貸したり、妊娠があった場合に彼に慰謝料を請求することは可能ですか? 可能な場合、請求方法と金額の相場を教えてください。 また、結婚しているとはっきりと知ってから関係した期間が4カ月程度あります(この期間、肉体関係はなし) 。 彼の妻に関係が知れ、私が慰謝料請求された場合の金額の相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収会社への交渉
ベストアンサーお世話になります。 平成23年契約の主人の借金がしばらく返済をしていなかったが為に昨年平成28年に債権回収会社に譲渡されました。すでに昨年裁判にて中断されております。(弁護士に1度相談し確認済み) そこで時効の援用も後9年程とまだまだでまた裁判にて中断される可能性があり、信用情報も今後の為に一刻も早く削除したいので返済を考えています。 もし返済を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げされました
公道走行車線上を走行中に後ろから追突されたため、自車を 側道に寄せて停車したところその横を擦りぬけて行きました。 (逃げたというより、知らん顔で行ってしまった感じ) その場で警察を呼んで被害届を出しました。運転者、同乗者 とも軽度のむち打ちになったため人身事故扱いです。 部分的なナンバーを同乗者が覚えてため、後日ナンバー照会 にて怪しいと思われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地権 登記上の権利者抹消の件
当方借地(旧借地法)の上にアパート所有し30年ほど経営しております。今般地主より借地権とともに アパートをそのまま(オーナーチェンジ)買取りたいとのことで金額交渉中です。(近々纏まりそう) 質問の趣旨は アパートは自分の100%名義で問題ないのですが 登記記録によりますと親戚の叔父さんと亡くなった母が 2分の1づつ借地の権利を登記しておりました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立て替えたCD制作費の回収について。
ベストアンサー私が料金を立替え、バンドのCDを作りました、かかった費用をバンドのリーダーに請求したいのですが、 支払わないといわれました。払ってもらうにはどうしたらよいですか。 1年前、バンドの仲間のA(バンドのリーダー)に「CDを作って、バンドをもりあげよう」、と持ちかけました。 費用は私が立替、Aの料金負担については、売った分で回収できると思うから、 メン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
漫画に載ってたこの論理。なぜ実際の訴訟では通用しないのか?
漫画の「ミナミの帝王」という作品にこのような話があります。 *** 闇金を営む主人公が、ライバルのやくざが経営するノミ屋(施設馬券売り場。もちろん違法行為)に出かけます。 第一レースで本命馬券を当てましたが、主人公は払戻金を受け取りません。 理由は「自分の手元の購入記録と、当たり馬券が異なるから」です。 店側は「客の購入記録メモは店のノートに記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与に関する妥当な主張はどちらですか?
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与でもめています。背景として、私の親の土地に建てた夫名義のオーバーローンの家があり私が住み続けます。 夫の主張は、 退職金からローン残高全額を確保し、そこから毎月夫がローン返済をしていき、残りの退職金から税金を引いた額で、夫1、私2で財産分与するから私が有利だ、というものです。 ですが、夫は住所も私には知らせたくないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誰が弁護士費用と訴訟費用を支払うのか?
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの水漏れ事故において、誰が弁護士費用と訴訟費用を支払うのか教えて下さい。 上の階から階下へ水漏れ事故が起きました。階下は空き家で不動産屋が持ち主に頼まれて管理しています。 階下の持ち主の名前で修理業者へ修理を発注しました。修理業者は修理をして、階下の持ち主から修理費用が支払わるの待っています。加害者である上階の住民が階...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴訟の通知が送られてきてから示談することって?
ベストアンサー弁護士から何度か送った内容証明(訴訟するとの内容も)を無視され、訴訟に踏み切った場合、相手にとってはかなりマイナスだと思うのですが、訴訟に関する通知が来てから示談って出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産売却の調停で適切な価格はどれくらい?
ベストアンサー【相談の背景】 先日調停を起こさられました。 土地を売却するにあたり、本来は6000万円の価値がある土地(不動産査定(2件))ですが、妹に売却すると言うことで、5000万円で提案しました。妹のご主人(義弟)は不動産関係をしており、そんな価値はない、3000万円の価値だと言い張って、なぜか調停を起こさられました。向こうの弁護士から、3000万の適切な価格で買取を行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株主提案について教えてください。
今般、某上場企業に対し、株主提案を行いました。 臨時株主総会開催を伴う内容であります。 そこで4点、皆様にお知恵をお借りできればと存じます。 よろしくお願いします。 ◎上場企業において、株主提案(総会開催)を拒否するケースは現実問題としてありますでしょうか? ◎上記のケースで、現実問題としてある場合、臨時株主総会は株主サイドで開催することにな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の金銭トラブル
離婚しました。元旦那が学生であり、学生の期間まで面倒をみました。元旦那はこの四月から就職予定だったので、子供2人の養育費、学資ローンの返済、売ったお金の残額の返済を約束し、公正証書は就職して給料が入ったら作ることにとしました。そろそろ、給料が入るので、公正証書に養育費60000、私への返済180万(学費)プラス160万(車の残額)をのせて作るよと伝えたら、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の住んでいた、めんどうな借地上の住居の相続について
ベストアンサー母の住んでいた家内の実家は約30年前に借りた借地です。7~8年くらい前に、地主が破産し借地が競売となりました。父が競売に参加したが、結局別の方が新しい地主となりました。新しい地主は借地の精算を要求したが、結局裁判でも折り合わず、それ以来地代は供託しています。4年ほど前に父が亡くなり、母がそのまま家を相続し、供託を続けています。子供は三人姉妹で、父...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アダルトサイトにいきなり、登録されてしまいました。
似たような質問をした方への回答を参考にさせて頂いて、無視しているのですが… 有料アダルトサイトだと分からなくて、年齢をクリックしたら、いきなりバイブが鳴り、登録されてしまいました。 事前に金額の表示はありませんでした。 退会のボタンがあったので、つい、メールを送ってしまいました。 かなりの量の督促メールと下記の退会の為の連絡メールが届いています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
道徳上の理由で婚約破棄は成立するのでしょうか?
婚約破棄の慰謝料請求の被告側です。現在、控訴審において、裁判所から和解を勧めらています。一審では、原告の一部勝訴、2審の和解の場で、年配の裁判官から「こんなこと言うと裁判所に怒られちゃうけど、10年付き合ったのは事実なんだから、長く交際があれば、手切れ金として男性が払うものでしょう」「お金持ってるように見えますし」(持ってませんが、、)とおっしゃっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
紛争相手の代理人に対する懲戒請求について
【相談の背景】 当方は法人(A)です。紛争相手は元委託社員(B)です。AとBが委託解消後、Bは勝手にAの会社を騙り、Aの顧客に数年に渡り、営業をし収益を得ていました。Aの社長は5年前にBに内容証明をしたが、Bの代理人弁護士(C)が、正当性を主張、「営業妨害」「名誉棄損」「刑事上の犯罪に該当」「民事上の不法行為に該当する可能性がある、すみやかに訴訟等の法的手続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での嫌がらせ迷惑行為への対応について
【相談の背景】 職場での嫌がらせ迷惑行為への対応についてです。 2年程前に再入社した社員がおり、日々の問題行動に困っております。 例えば私が使用しているものを勝手に処分し注意すると激昂したり、(営業職のため)商品カタログに貼付している私の名刺を破り上から自分の名刺を貼ったり等。 注意をしても、あなたがそうしてほしいのならそのようにしますと言うだけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣、雇用契約書記入後の辞退と損害賠償について
ベストアンサー閲覧ありがとうございます。 派遣のお仕事の辞退についての相談です。 経緯 1/16より開始予定のお仕事でしたが、1/14に海外の親族が亡くなり、入社日を遅らせる相談をする この際、雇用契約書・身元保証人の書類など提出済み 当初の予定通りであれば、3ヶ月に1度の更新、1/16〜3/31.4/1〜6/30迄のお仕事予定である ひとまず1週間海外に行く この間にメールでの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の別居について
夫の浮気が原因で離婚します。 夫は浮気を認めたものの、仕事が忙しいから離婚条件の話し合いはしばらく待ってほしいと言われました。 夫の態度にはまったく反省の色も誠意も感じられません。 このまま夫のペースで離婚成立までずるずると一緒に生活していくのはもう精神的に堪えられないので「離婚条件の話し合いは時間がかかっても仕方ないけど、夫婦の不和は子供に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賞与の減額の理由を教えてもらえないです。
ベストアンサー【相談の背景】 採用通知書に下記のように給料を提示されました。 月額 ○○円 (基本給+諸手当、交通費は別途全額支給) ※年額換算すると約○○○○円となります。 (年額は賞与が夏2ヶ月、冬2ヶ月支給されたと想定したものです。) (夏賞与査定期間=○/○~○/○、冬賞与査定期間=○/○~○/○) (初回賞与は査定期間の在籍日数日割りで計算します。) 「約」、「想定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚にあたっての財産分与について
ベストアンサーはじめまして。 離婚の財産分与についてご相談させてください。 私は以前、妻と同棲生活をし、都内の会社に勤めていましたが去年の4月に妻と婚姻することをきっかけに遠方の妻の両親が経営する会社に個人事業主の下請けとして入社しました。 最初は、そんなことはなかったのですが、義父から自分の実家の悪口を言われる、恫喝されるなど義父との折り合いが悪くなりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解金を払ってくれない場合どうすればいいですか?
以前にも質問させていただきましたが同じ案件でまた困ったことがありましたので質問させていただきました。 男女間トラブルで裁判をして去年の9月くらいに和解をしました。 和解金は頭金30万円、月々10万円の17回払いで合計200万円で私の請求した額の半分以下で妥協しました。 頭金の30万はこちらの弁護士の諸経費や成功報酬(分割で)を差し引いたものを1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
行方不明になった夫の住宅ローンに対して債権の消滅時効の援用は可能でしょうか?
一軒家を35年ローンで8年前に購入しました。 夫は漁業を営んでおり5年ほど前に行方不明になりました。 住宅は夫名義で連帯保証人は私で10年前に入籍しております。 夫が行方不明になってから5年ほどは私が住宅ローンを払い続けていたのですが 病気で仕事を退職せざるを得ない状況になり、今は働いていません。 自宅には銀行の抵当権がついており、支払いが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮差し押さえについて。しかるべき機関はあるのでしょうか?
私の不貞が原因で妻とは別居二年になります。 不倫相手の夫と組んで慰謝料裁判になり、妻も不倫相手の夫も離婚する事になると涙ながらに訴えて双方三百万の慰謝料を得ました。私が家を出た直後に約一千万円の資産は隠されて私は毎月十五万の婚姻費用を払っていましたが、慰謝料の支払いによる両親への借入の為に婚姻費用を支払えなくなりました。 一年前に婚姻費用を払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費調停。この場合、「増額調停申請」になるのでしょうか?
ベストアンサー今年、調停を終えたばかりなのですが… 相手の養育費金額に関わる重要証拠書類に不備があるのがわかりました。 私としては養育費を少なくしようとする相手の作為的なものしか証拠として提出されていないので納得いきません。 でも、調停合意をしてしまったので… もう一度、裁判をして、 1、しっかりした養育費金額に関わる重要証拠書類を提出した上で、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による婚約破棄
【相談の背景】 婚約を一方的に破棄されました。 状況については、 7月に入籍予定でした。 当初は5月に入籍予定だったのですが、私の出張が5月から7月まではいってしまい帰ってきてから入籍する予定でした。 お互いの親にはそれぞれ二人で挨拶をして結婚の意思は伝えています。 また、お互いの職場に7月に入籍することを伝えて手続きを進めてもらっていました。相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車と原付の接触事故について
ベストアンサー【相談の背景】 自転車で左側の歩道を走行中、お店の搬入口から出てきた原付とぶつかりました。私の自転車の横にぶつかっているのですが、相手方は停まっている原付に自転車がぶつかってきた。と、言い、怒鳴られ、もちろん自転車:原付の接触事故なのに10:0で、全て自転車の私が悪いということで軽い捻挫でしたが一応病院へ行き診断書はもらいました。相手方はもし人身事故...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊な事例のため多数の意見が聞きたいです。
父が仕事中に交通上のトラブルにあい、相手に負傷させられてしまいました。 車同士ではなく、降りてからの出来事であったため、自動車保険は適用外になっています。 相手側は業務中でした。 ケガの内容は脊髄損傷で、両腕に痺れ・左腕が動かしづらい状態です。 リハビリ等である程度回復することも考えられるため、まだ後遺症が確定していません。 目撃者がいたこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の死亡退職金の帰属について。
ベストアンサー昨年の12月に妻が自死しました。私と妻はちょうど結婚記念の10年目の月の出来事です。 子供は二人の男の子で、6才と2才です。 遺書はなく、妻は亡くなる数ヵ月前に私の前でちょっとした異常行動があったので、心療内科の受診を薦めました。医師からは、親元にいれば大丈夫でしょうとのことでした。私は遠方に1年間の研修があり、残り半年位だったので、妻の両親に伝え、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出産、一時保護、2人目
出産して5日後退院する予定だったのですが、退院当日に赤ちゃんが一時保護されてしまいました。 理由は、私と夫が病棟で電話をしている時に口論になったり私の不安などが強くて泣いたりして赤ちゃんをお世話出来ていないと看護婦さんが言っていたみたいです。 出産の前2日間喧嘩をして夫が帰宅せず、連絡もなかったので不安になりました。その後コロナで面会もできない中...
- 弁護士回答
- 4
-
-
病気を理由に労働条件が変更され減収したが、治癒後も労働条件を元に戻してもらえず生活が困窮しています。
昨年、うつ病の診断を受け、勤務できる体調ではなかったため3ヶ月間の休職を経て復職しました。 復職時の労働条件として以下を提示され合意しました。 1. 傷病が回復したと判断されるまでの間残業を禁止する 2. 60時間分のみなし残業手当(収入の30%に相当)は勤務制限が解除されるまでの間支給しない 3. 勤務制限の解除は産業医の意見をもとに雇用者側で総合的に判断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に完済した借金の過払い請求についてです
ベストアンサー約7年前に250万円ほど、大手消費者金融数社から借金をしてしまい、2年7か月位で全額完済しております。民事再生中ですが、過払い請求できるとの事で、今請求中なのですが、どの位の期間で返金額が分かるものでしょうか?また、どのくらいで解決できる ものでしょうか?色々なケースがあると思いますが、他の方々はどのくらい期間がかかっているものでしょうか?どうか宜し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸不動産の更新について(借主)
ベストアンサー現在賃貸住宅に入居して4年目(個人)になります。 契約条件として2年ごとの更新であると理解はしていたのですが、前回更新した際は契約満了日の3か月前には不動産会社より更新通知が届いていました。 今回は契約満了日(9月中旬)を迎えても更新通知が届かず、契約更新は今年ではなく、来年で弊方の勘違いであったのかなと思っておりました。 ですが、昨日(10/1)に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
FX 青色申告 個人事業者 対象外
【事業内容】外国為替取引及び金融商品取引での収益事業 【事業者申請】青色申告(開業届け申請済み)東京都/税務署 【備考】事業(主)は、通称FXトレーダー業。 自分以外の事業従事者ナシ。雑所得ナシ。 FX取引のみを、主な収入とし、生活。副収入ナシ。 事業所得を得る為、毎日が事業稼働日。 質問)絶対に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すみません。それとも電話で教えてもらえるのでしょうか?
先ほど国選弁護人の番号を知りたいという問いに対して今林先生からの回答で国選弁護人は裁判所に聞けば番号等はわかりますと頂いたのですが埼玉地検に直接行かないと教えてもらえないのでしょうか?それとも電話で教えてもらえるのでしょうか?それともし聞いて父の弁護人に会いに行き話し合いをして私被害者本人が父の猶予判決がほしいとはなしたら弁護人はどういう動きをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について教えてください。
【相談の背景】 旦那から離婚調停を申し入れしますと LINEがきました。 理由は、性の不一致、給料が少ないと言われ 続け精神的苦痛とのこと。 2つをあげられました。 実は1年前から 旦那には女がいます。 先月は1か月のうち毎日外泊でした。 2人の写真はありませんが、手紙、 ホテル領収書やレシートなどはあります。 モラハラ発言や行動もあります。 離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士事務所から封筒が届きました。一括返済は出来ません。どうすれば?
ベストアンサー現在、30代半ばで25~26くらいの時にクレジットカードの返済が出来なくなり、恥ずかしながら今までずっと放置していました。(おそらくその頃に返済したのが最後だと思います) 最初は、クレジットカード会社から連絡や、封筒などが有り、多分自宅訪問とかもあったのですが、(出てないのでハッキリはわかりませんが…) しばらくして、債権回収会社のようなところに変わり、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産相続で申立人のなした金融機関への訴訟に対する訴訟告知書の取り扱いについて
ベストアンサー私は、遺産相続で調停中で相手方の立場です。申立人は預貯金を遺産にすることには同意しないとして、遺産の範囲に入れないことで調停が進んでいます。申立人が金融機関を被告として、預貯金の内、申立人の取り分を請求したところ拒絶されたため、簡易裁判所に金融機関を被告として支払の訴えをなしました。金融機関側の弁護士が、裁判所の特別送達を使って私に訴訟告知書を...
- 弁護士回答
- 3
-
「裁判の手続き」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから