このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚裁判について
調停が不成立に終わりました。 私は申し立てられた側です。 調停委員の方も主人が離婚したい理由がわからないとおしゃっていました。 あなた方には離婚する理由がないとも言われました。 主人は裁判を起こすようです。 離婚理由は性格の不一致とのことです。 上記に書いたように重大な離婚事由はありません。 調停も全部一緒に行きましたし、一緒に生活していま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判について
ベストアンサー妻と離婚すべく,調停→裁判への手続きを進めています。 第1回の調停によると,妻は離婚に反対と述べました。 一方で,実家の近く(私の居住地からは遠方)で正社員としての仕事を探しているとも述べました。 私は婚費の為に表面上離婚に反対と述べているのだと考えています。 私は離婚調停を不調として,離婚裁判を始めるつもりですが,管轄の問題から妻が離婚裁判を提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同仲介の宅建業者の1社相手とした損害賠償請求の確定判判決の既判力について
ベストアンサー【相談の背景】 宅建業者が2社関与している取引で説明義務違反で損害を求める訴訟を提起しましたが、1社のみを被告として勝訴判決を受け判決は確定しました。 【質問1】 被告会社は倒産してしまい、損害賠償が受けられなくなりました。この場合、取引に関与していたもう1社を被告として別途、損害賠償請求訴訟を提起することは既判力の効果でできないのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS動画配信者に関する誹謗中傷の法的リスクについての相談ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 とあるsns動画配信者が、数年間誹謗中傷してきた相手と直接会って色々話す、ような動画を複数本あげていて、私がそれらの動画全て見て、自分の思ったことを書き込みました。それが以下の文です。 誹謗中傷してきたのが悪いのは前提なんだけど、こんだけ動画出して、〇〇(配信者の名前が入ります)も色々言って、発言内容も裁判所から見たらやり返しのよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転 事故 執行猶予の可能性はどのくらいあるのでしょうか?
【相談の背景】 9月16日酒気帯び運転で縁石にぶつかる事故を起こして逮捕されて、 9月26日起訴をされ今月の17日に保釈の申請が通り今は保釈されています。今月の27日が1回目の裁判です。 具体的な内容は信号待ちしていたところ後ろからパトカーが来て さっきの所信号無視だよ、信号が青になったら右折して左側に寄せてくださいと言われたが飲酒がバレるのが嫌で逃走。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハイスペック人材の解雇の件です。
【相談の背景】 上場を控えたベンチャー企業です。 私は企業側総務部の立場です。 1年間に優遇された条件で雇ったスタッフがいます。 無期限雇用正社員で年棒2400万円程の給料です。 役員ではなく、一般社員です。 そのスタッフが最近、社長との折り合いが悪いので、 予告手当を出して、能力不足という理由で、 解雇にさせてもらいまいた。 彼は、解雇...
- 弁護士回答
- 7
-
-
裁判中の反訴は法的な根拠がほとんど無い状態でも認められるものですか?
ベストアンサー【相談の背景】 反訴を裁判所が認める要件?について質問があります。 お世話になります。 私は近日中に名誉棄損裁判を行う原告です。 三年前に某フリマアプリにて私からハンドメイドのアイテムを購入した人物が、このアプリ内で私が相手に普通評価をつけられた事を根に持ち、主にインターネット上で度を超えた人格攻撃を執拗に繰り返していたため裏で弁護士に相談をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求について認められてしまうか。
不貞慰謝料について相談させてください。 大きく2点あります。 ①既婚と知らずに交際を開始し、奥様が突然職場に乗り込んできて既婚という事実を知りました。 相手男性に話を聞くと、別居していて離婚調停をしている状態で既に婚姻関係破綻していると言われました。 今は離婚裁判をしています。 交際開始は裁判開始後ですが、奥様は別居前から不貞があった!と言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人の債権回収 司法書士への依頼の是非
ベストアンサー不倫の裁判で、相手が全く応じないまま判決が出ました。 相手は、高齢の母親と2人暮らし、現在アルバイトしかしていません。(そのアルバイト先も、裁判後、辞めたようで、現状は不明)。裁判でお世話になった弁護士さんからは、回収が難しいとのお話しがありました。 1件、探りあてた銀行にも数百円の残高しかなく、警戒されているようです。以前、飲み屋を営業していた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
控訴から控訴取り下げまでについて
ベストアンサー何度もお世話になっております、 1回目 おにぎり等の窃盗の後、逃走 事後強盗 3年の実行猶予4年 2回目 1回目執行猶予中、おにぎり等の窃盗 実刑6ヶ月 2012年4月 窃盗で逮捕され、求刑3年半で仮釈放ありで2015年7月に出所 今回食料など1100円ほどの窃盗で逮捕 裁判を受けて求刑1年となっています。 事件後、裁判目前にプレクマニアの診断を受けました。 (...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
盗撮逮捕での今後の流れ
ベストアンサー盗撮で逮捕されました。 現在、在宅捜査になっています。 相手側も弁護士を選定しています。 そこで、相手の両親ですが、損害賠償を100万以上を要求してきましたが、相手側の弁護士が、100万以上はあり得ないと言って頂き、相手側弁護士費用含めて60万ぐらいを提案して頂きました。 金額は、私も、60万でしょうがないかなと思ってますが、相手側の父親は、示談は認めな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうしても損害賠償金を支払わせたい
民事訴訟で勝訴して、損害賠償請求権が認められました。でも、被告は無資力なので自己破産しますと弁護士を通して言ってきました。 訴訟時から受任して貰っている先生からは、「非免責債権」に当たるということで、今後も、徹底的に被告を追い詰めようと強制執行をかけたり、出来る限りのことをしていこうと思います。 でも、強制執行の費用や、被告が非免責債権であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による離婚 最善の慰謝料請求方法など
ベストアンサーよろしくお願いします。 現在の状況 妻からの離婚請求による離婚裁判中です。 一審では負けたのですが、2審で逆転勝訴しました。 妻の不貞の証拠が上がり認められました。 妻は現在最高裁に上告していますが、ほぼひっくり返ることはない、と聞いています。 約2年前に妻と子供(長男 現在12歳)と共に出て行き居所も教えてもらっていません。 離婚裁判になった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産の信頼関係の破壊について
都内でで飲食店を経営しています。昨年11月の更新時に家賃の値上げを言われ新家賃は1,5倍と言われ拒否したところ、解約通知が一方的に送りつけられ仕方なく供託を続けて営業を続けていました 今年の5月に東京地裁に物件明け渡し訴訟を起こされ裁判をしてました。原告の明け渡しを求める理由として同フロアーには3店舗あるんですが将来的に一店舗にまとめて貸出した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷地内に放置された車を移動するには手続きが必要ですか?
アバート家主です。駐車場に車を放置したまま借主が行方不明で連絡が取れません。唯一の親族である義理父と叔母には関わりたくないと車の引き取りを拒否されました。とにかく早急に駐車場を空けたいです。 即レッカー移動して別の場所に移動したいのですが、下記の裁判手続きをするしか方法はありませんか?時裁判をする前に家主がレッカー移動してはいけないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続した不動産
母方の伯母が亡くなり、遺言書を開示する前に養子の方たちが伯母から相続するといわれていた私たちが住んでいる今の家を、養子たちの名義で登記され、遺言書が正しいかどうかの裁判になりました。私たちの完全勝訴でしたが、養子たちは判決を受け入れず、和解という話になりました。私たちの家にはお金はなく、伯母からの相続する家だけが財産といえば財産です。養子たちに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から求償権 四。以上みたいな訴状?
弁護士Aさんいつもありがとうございます。 結局夫と不倫相手で求償しあうならば、最初の裁判でその事も含めて裁判し判決を出せないでしょうか? 先生がおっしゃっるように裁判は時間と費用がかかります。一つの案件で何回も裁判するのは、私も夫も不倫相手、また弁護士、裁判所の方々も大変な事だと思います。 かと言って相手が全く無視するので和解が出来ません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
解雇無効を争う場合、判決が出るまでの生活費確保について
ベストアンサー会社から能力不足を理由に解雇される可能性が高いのですが、貯金も1か月分くらいの額しかないので、生活が困窮する可能性が高いです。 解雇された場合、解雇無効を訴えようと思いますが、本裁判で判決が下るまでの間、「賃金仮払い仮処分」を申し立てできるとネットで読みました。 その申し立てをした場合、決定が下るまで3−4か月はかかるようなことが書かれていますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決文の「原告の主張」に間違い?
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸物件のオーナー(原告)です。 前入居者Aさん(被告)が退去し、退去日にAさんから傷付けた部分の説明を受けました。しかし、それ以外にも、特別損耗の部分が見つかり、現状回復のガイドラインに則って請求しましたが払ってもらえず提訴しました。(本人訴訟) 和解に向けた話し合いでも和解に至らず判決文が届きました。 判決文の「原告の主張」に間違い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決が執行猶予。仕事復帰について
ベストアンサー20日間の勾留期間を有休と病欠を使いました。判決が執行猶予つきになり、会社に復帰したいのですが何も言わずこのまま復帰したら何か罪になりますか?それと、会社が判決の結果を知ったり調べたりすることって可能ですか?教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
一審の支払い命令の返金
ベストアンサー【相談の背景】 相続税申告書、税理士の空想の分割案で作成されました。一審で5割の支払い命令で、仮執行の為、他の家族に、強制執行されるのを避けるため、母と、自分で支払いました。母は高齢の為控訴しませんでした。他の家族も控訴しませんでした。自分だけ控訴して、一審判決取消と裁判費用一審及び控訴審、税理士側の支払い命令でした。財産一覧表もミス手抜きだらけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をやめさせる手段の相談
【相談の背景】 妻の不倫相手に2回同じ内容で裁判を実施、1回目の裁判は主にネットや電話でのやり取りで和解におわる。しかし、不倫同棲をやめないため、近場の別の 弁護士に相談依頼して心地よく引き受けてくれた。判決は控訴して逆転勝訴 慰謝料は支払いずみ。 しかし、不倫は継続しているようである周り(親族)にはいかにも私(夫)が悪いんだと上手く巻き込み騙してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗の立ち退きについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在ビル内の1店舗の方で営業していますが立ち退きするよう管理会社から要求されています 立ち退き事由は老朽化ですがすぐに倒壊するというレベルでは全くありません (鉄筋コンクリート5階建て築50年) 立ち退き料は500万の提示額でしたが場所的に移転するとなると今より最低でも倍の家賃になるのでこちらは1000万を要求しています そこから2ヶ月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
起訴費用執行免除の可能性と申立書の書き方について
【相談の背景】 大麻所持で起訴され、起訴後に国選弁護士の先生をつけてもらいました。 執行猶予付きの判決になり、起訴費用負担を命じられました。 国選弁護士の先生との接見は1回で裁判も1回です。 私の月収は手取20万円あるかないかくらいで、貯金は80〜90万円です。 【質問1】 起訴費用執行免除申立をしたいのですが、この月収と貯金額でも免除される可能性はあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所への金額提示についてと条件をつけることについて
ベストアンサー【相談の背景】 不貞問題にて裁判中です。 原告は代理人をつけており、私は金銭状態が苦しく自分で行っています。 双方証拠書類は出し尽くしています。 原告は被告である私の主張が気に入らないようで、判決によっては控訴すると言っていました。しかし今回、原告が大きく額を下げた金額を提示してきました。裁判官は、私の金銭状態を知っていて寄り添ってくれており、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
娘に支払う慰謝料について
【相談の背景】 6年前に実の娘から訴訟を起こされその時、裁判に出廷しなかった為、娘の言い分通りの判決がおりそれを放置していました。その間、娘と連絡取る事も。しかし、ひょんな事からまた連絡を取るようになり親子関係が少しは修復したのかと思えてきた矢先にまた娘からの一方的な話でもう連絡を取らないと言われ、訴訟で決まったお金を払って欲しいと言われました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料せいきゅう
【相談の背景】 旦那の不倫がわかり別居して一年になります。 旦那には婚姻費用調停をし、先日審判にて金額が決まりましたが、まだ支払われていません。離婚する意思はありますが、離婚するタイミングに迷っています。離婚するタイミングで旦那には慰謝料請求を考えています。 なので先に相手女性は慰謝料請求をしたところ、手紙や内容証明を送っても無視が続いています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求 遅延損害金
【相談の背景】 不貞の慰謝料請求を私の妻からではなく、相手の旦那さんからされています。訴状が届き、遅延損害金の記載がありましたが、示談交渉の際相手方は催促をしてもなかなか回答が来ず、会社や奥さんにばらすという脅迫や、挙句の果てに自宅まで押し寄せ私の妻や子供たちに私の不貞行為の事実を伝えるなどしてきたため、最終的にこちらから裁判を申し出て、不貞行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予空けについて
ベストアンサー【相談の背景】 僕には前科があります。 前科.迷惑行為等防止条例違反、住居侵入罪、軽犯罪法違反、3つの罪名に対して、平成28年2月に裁判にて、懲役10ヶ月、執行猶予3年の判決を受けました。 執行猶予が空けて4年7ヶ月後に住居侵入罪、迷惑行為等防止条例違反(浴室をのぞき)をしてしまいました。 同種犯罪を犯してしまいました。 警察での最初の取り調べで怖くなり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の主人の訴えを棄却したい
ベストアンサー【相談の背景】 主人が複数の女性と不貞をおかしたことが発覚し、別居して3年になります。子供が一人います。1年程前に主人側から離婚したいと訴訟を起こされています。こちらは不貞の証拠も十分あり、子供の養育費や住宅ローンの問題(オーバーローンです)もあるので、主人の訴えを棄却し、婚姻関係を継続するつもりです。 主人側は不貞の事実を全て認めています。 し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用審判の結果について
ベストアンサー【相談の背景】 先日婚姻費用の審判が終わり、婚姻費用について直ちに〇〇円を払い、毎月末に〇〇円払えと言い渡されました。 即時抗告の期日は(判決受理後2週間だったかと思いますので)3日と迫っています。 【質問1】 金額が大きいこともあるのですが、直ちにというのはいつまでを指すのでしょうか。凡そ即時抗告の期日までと考えておけばよいのでしょうか。費用の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反訳(モラハラの音声)
ベストアンサー【相談の背景】 裁判(離婚)訴訟で、複数本(5分~2時間程度まで20本近くあり、それぞれ要所がバラバラにある)を提出することを考えています。 音声録音を証拠として提出するために反訳の用意が必要と考えており、専門の業者で有償で作成して頂くか、自分でソフト等を使い作成するか、提出される側にとって反訳がどのような書き方が望ましいものか判断がつきません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞示談和解後の訴訟について
【相談の背景】 妻が不貞により別居状態です。 ダブル不倫相手と示談書により和解後示談金の支払いも受けています。 元々は妻を許してまた同居を考えていましたが、結果的に妻側から離婚調停を起こされ、不成立、裁判に移行しています。 ダブル不倫側の妻はこの事実を知る由もなく、また不貞相手側がそのまま婚姻生活をしている事に憤りを感じる様になりました。また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産会社が言う信頼関係の破壊について
ベストアンサー【相談の背景】 信頼関係の破壊について質問です。 不動産会社の自社物件を クリニックのテナントとして借りています。 昨年、 パッキンの劣化と思われるトイレからの漏水事件があり丸1日営業できなくなりました。 その分の営業保証を求めたのですが、 聞く耳持たずだったため、 その件で営業補償を求める裁判を起こそうと考えています。 不動産会社にそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
限定承認と賠償責任について
ベストアンサー【相談の背景】 相続について教えてください。 亡くなった親は借金はありませんが、トラブルメーカーで民事裁判で訴えられたことが過去に何度かあります。 遺品整理をしていますが、訴訟が何件発生しており、そのうち何件に対してどのような判決が出たのか確認できるものが出てきません。 ど田舎の持ち家に住んでいたため、費用をかけず家と土地を処分したいと考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職すると損害賠償請求額が下がりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 長年勤めた会社で、新しく入ってきた上司から、お客様の前で批判されたり、有りもしないことを社内に言いふらされるなどし体調を崩し、医師から休職指示が出たので休職をしています。 更に、会社にハラスメントの調査を求めたのですが、会社にある記録の改ざんなどが行われ、虚偽の調査結果を送り付けられました。 もはや復職は不可能になってしまっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行の仕方につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 当社を退職したスタッフが、数々の不法行為等を認め少額訴訟をしました。これまでの経緯から推測するに、相手は裁判すら無視して支払いも行わない可能性が高いです。 強制執行を行う事になる可能性が高いと思われますので、ご質問させていただきたく存じます。 ①当社の税理士は、スタッフの口座を知っているが、裁判の判決がでてその書面を見せたら教え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公的機関の業務を妨害した場合は損害賠償請求されるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 民間企業の業務を妨害したら損害賠償請求されることがあると思いますが、役所や警察、議会、裁判所といった公的機関の業務を妨害しても損害賠償が発生するのか質問させていただきます。例えばありもしない事件をでっち上げ「強盗に遭った」と警察に虚偽申告する、そのような判決を出したら裁判所を爆破すると脅迫して裁判を妨害する、市役所にサイバー攻撃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生できますか?
【相談の背景】 親の会社とは一切関係ない立場なのですが、頼まれ断り切れず融資の連帯保証人になってしまいまいた。個人再生を考えてますが、保証協会との裁判ご5年経過して、代位弁済からは10年がたちます。債務は2000万円。遅延損害金を含めると5000万円超えてしまっているのではないかと思い個人再生できるか悩んでいます。裁判、判決後保証協会からは何も言ってはきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権・保全措置について
【相談の背景】 民事訴訟中で原告です。 350万円の債権があり、民事訴訟を起こしたところ、被告が100万円の反対債権を主張してきました。 100万円については、現金で支払いました。周辺証拠はありますが、領収書・口座振込の記録はありません。 おそらく、裁判上の主張は難しいと考えています。 【質問1】 ①100万については争うつもりがないので、この場合、訴訟継...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求の求償権について
【相談の背景】 不貞訴訟にて妻が夫の不貞相手に対し慰謝料請求を行い、不貞相手から妻へ100万の慰謝料判決がでました。 不貞相手は虚偽を重ね、夫に強要され仕方なく行為に応じたと言って、裁判を併合し夫に慰謝料請求を行いましたが、証拠不十分により棄却されました。 裁判前に不貞相手は夫に対しては職場への虚偽の訴えにより、結果夫は職場を退職することになりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制競売回避の方法と今後
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に貸金業者から100万を借りましたが返済出来ずに任意整理をしました。しかし会社の倒産で返済出来ずにいると債権がサービサーに債権譲渡され訴訟、債務名義を取得されました。その後にサービサーから住んでる住宅の強制競売開始決定通知が裁判所から(3/24特別送達)来たのですが住宅に住宅ローンの抵当権、また以前の会社が民事裁判にかけられて私も訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転(人身事故)懲戒解雇について。
先月末の夜に酒気帯び運転0.3mg、停車中の車に追突し、人身事故を起こしました。(被害者は軽症、むち打ち症10日間) その場で逮捕され、後日警察に出頭して調書作成済みです。 自賠責保険、任意保険にも加入しており、現在保険会社を通じて示談交渉中です。 被害者の方にも電話で謝罪し、後日折菓子を持って謝罪訪問もしました。 行政処分でも免許取り消しが確定し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟物の書き方を教えて下さい。
ベストアンサー裁判官より訴状の補正命令を受けました。 「複数ある訴訟物を全て記載し、各訴訟物の請求原因を明らかにせよ」とありました。 訴訟物は、どの様に書けば良いか教えて下さい。 金銭的損害被害について、契約書や借用書などを書けば良いと思うのですが… 慰謝料として請求する、詐欺の勧誘や詐欺師の行為、嘘の証言をされたなどを、どの様に訴訟物として書けば良い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪が受理されず精神疾患での傷害罪として訴訟をしたいです。
強制わいせつが受理されず脅迫罪として受理されたのでPTSDや鬱病などの傷害罪として裁判を起こしたいのですが。 19歳です。高校三年生の9月。つまり約1年前に彼女がクラスメイトにレイプされました。しかし警察は性犯罪を受理することには消極的なようで脅迫罪として被害届を受理されました。 彼女は心的外傷を負っており何度も自殺未遂をしたり、 男性が外で大きな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去に痴漢による迷惑防止条例違反があります。パスポート取得とアメリカ渡航について教えて下さい。
ベストアンサー時期は正確には覚えていないのですが、20年少し前に痴漢により、略式裁判で執行猶予判決を受けました。罰金も支払ったと記憶していますが、定かには覚えていません。 当日、警察署に連行され調書をとられ、一晩勾留され、翌日検察官による略式裁判を受け解放されました。 パスポートも今まで取得したことがなく、海外も行ったことがないのですが、恐らく一年以内に仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転にて逮捕 実刑になりますか?
1年前に酒気帯び運転で、罰金刑により免許証が取り消しになりました。 今回、無免許運転にて左折禁止を左折し逮捕され48日勾留後、検察庁に行き7月頃裁判となりました。 日頃から、無免許運転をしていた事で余罪が7件記載されてました。 小さな会社経営者で、実刑になると会社が倒産となり家族・社員・社員の家族を露頭に迷わせる事になります。 毎日が反省の日々を送っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与差押の回避はできないか。
現在、個人再生中で認可された計画に基づき、各債権者に債務額の1/5程度の金額を1年程支払っています。そのようななか、認可決定直後に起こされた慰謝料請求裁判の判決が出そうで、新たな債務をかかえることになりそうです。 しかし高額で預貯金、資産もないため、相手方弁護士に分割払い(お金がないので被告である私は本人訴訟)をお願いしていますが、原告が納得してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
即時抗告後の遺産分割について
ベストアンサー遺産分割について相談があります。遺産分割協議、遺産対象決定のための民事裁判、審判申し立てを経て、審判の判定が下されました。判決内容に対し即時抗告を申したてました。結果棄却のため審判通りの内容で決定されました。棄却内容が被相続人が相続人に対し平等に扱っていたので、特別受益を認めることができないとの判断でした。相続者に対しての特別受益に大きな違いが...
- 弁護士回答
- 1
-
「裁判の判決について」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから