このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
調停条項や離婚判決文に書かれていない未払い婚費を払わなければなりませんか。
未払い婚費五万円を離婚判決が出たあとに払った慰謝料から差し引くという原告代理人からの通知が来ました。払わなければなりませんか? 払わないでいたら民事で訴えられるのでしょうか? 知人は、そのことを別居中の調停中にも主張されたけど、婚費は月末までに相手方名義の口座に振り込んだので、そこから知人名義の家賃が引き落とされたのは関知しないとしてもう一度払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
控訴の決着のつけ方について
医療訴訟について。 私は2つの病院に行きました。はじめにある病院で手術を受けました。2つめの病院でも手術を受けました。私は2つ目の病院で、はじめの病院で手術を受け、医師Aから○○してくれと言われていると2つ目の病院の医師Bに伝えました。しかし、Bは、自分の考えで○○をしませんでした。私はBを訴えました。判決はBを支持し、私は負けました。しかし、その後、Aによ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行するための差押さえ財産の把握の方法(少額訴訟)
ベストアンサー判決正本を用いた情報開示は可能でしょうか?(財産把握の為の調査) 私の所有する不動産の賃貸借料滞納いについて、不動産の借主を相手取り少額訴訟を起こしたところ認容判決が出たのですが、相手の勤務先や預金口座のある金融機関が全く把握できず、強制執行が行えません。 滞納が始まって以降、何度も電話をかけたり、相手方の自宅を訪問しているのですが、居留守...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の民事損害賠償金の計算方法について
ベストアンサー交通事故の民事損害賠償請求の一審判決が近いのですが、過失割合に不服があり、控訴も考えています。 が、半面、長年の裁判の疲弊もあり、過失10%の為に、新たに弁護士費用負担し、 控訴して金額的にもトータルで考え、本当にメリットがあるのか悩んでいます。 人身傷害保険3000万と自賠責被害者請求290万は既に受け取っており、 その場合の賠償金計算方法がわかりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
長期不貞の慰謝料の相場
ベストアンサー不倫相手の妻から代理人を通じて、慰謝料請求が来ました。500万の請求から現在のところ、慰謝料210万即金、求償権なしでの提案が来ています。飲めないのであれば、訴訟というお話しです。 途中5年程はお会いしていないですが、交際期間が長く12年程、月に一回程度お会いする感じでした。 先方にはお子さんがいらっしゃり、離婚はされないと思います。 和解案ですと、弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約において巧妙に騙され、少額訴訟を起こされた件の反訴について
ベストアンサーWEB制作の契約において巧妙に騙され、少額訴訟を起こされた件で、現在少額訴訟から通常訴訟に移行中です。(巧妙にコントロールされ、相手の作った書類にもとずいて契約させられてしまった事実はありますが、契約書に元づいても、相手が作業を完了していないことは明らかです。) 10万払って和解しろ!8万なら払えそう?と2回の口頭弁論で和解を求められており、反訴して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方弁護士への対応について
以前より元婚約者の浮気により婚約破棄した件で相談させていただいております。示談交渉中に音信不通になった浮気相手なのですが1ヶ月程前に代理人弁護士より委任状と、今後相手方へは書面等連絡は行わずに代理人へ連絡してほしいとの連絡と後程書面にてこちらの見解を述べさせてもらいたい旨の書面が普通郵便にて送られてきました。しかし、1ヶ月以上経ちますが全く連絡が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解と別訴提起のタイミングについて
ベストアンサー二審での和解についての質問です。 一審は、ゼロゼロ、互いの間には、本和解条項に定めるもののほか、何らの債権債務がない、という和解案が裁判所からでましたが、相手方が拒否、棄却判決(相手方の敗訴)となりました。 二審でも同様の和解案が裁判所から提示される可能性があります。 実は、こちらから相手方への提訴(別訴)を以前から検討していました。高裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今まで払い続けた婚姻費用は帰ってこないのでしょうか?
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 現在離婚裁判中です。 妻が長男当時10歳(一人っ子)を連れて突然出て行きました。 妻からの離婚請求です。 一審は離婚を認める判決 その際に婚姻費用分担調停審判により私に対し月14万円の婚姻費用支払いが確定しました。 2審で妻の不貞が認められて、原判決の取り消し 逆転勝訴しました。 ただいま妻が最高裁に上告中です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務返済について
債務者と無関係の人の会社に訪問したり電話したり直接無関係の人に『債務者が払えないなら払ってほしい』と言ったりして払ってしまった場合は何か問題ありますか。 あと業者ではなく個人の債権者が時間に関係なく取立てたり債務者の個人情報を近隣に聞こえるように言ったりつきまとったり脅し入れたりするのは法に触れないんですか。 居留守をつかえば使うほどうるさいし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
控訴取下による期間経過と年利の発生
ベストアンサー当方が被告で裁判係争中です。 一審で判決が出て、当方の損害賠償支払い(○○万円と確定日の翌日より年5分の年利を支払え)となっています。 支払の準備をして判決の確定を待っていた所、相手方に金額で不満があったらしく控訴されました。 止むを得ず対等に争う為、付帯控訴をする予定ですが、 民事訴訟法をさ調べた所、仮に相手方から控訴取り下げがあれば、当方の同意...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割での債務
遺産分割です。被相続人には相続時債務(6000万)がありました。弁護士の予想では判例どおり、債務は相続人AとBに分割されることになるでしょうとのことです。 分割される場合について、実際は判決が出るまでわかりませんが、よくあるパターン、判例など教えて欲しいと思います。 Aは連帯保証人です。遺産分割から5年の間にAの返済により債務残金3000万になりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇訴訟における地位確認について
ベストアンサー実は、前職の会社におきまして、解雇通知を言い渡されました。その解雇理由に納得がいかなかったので、地位確認訴訟を起こしました。でも、判決までには何ヶ月もかかると言われています。そこで、やむなく転職活動をしたところ、正社員で雇用してもいいという会社を見つけることができました。ただし、給与は前職よりも低い水準でした。そこで、訴訟の結果、地位確認できる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇訴訟における地位確認について
ベストアンサー実は、前職の会社におきまして、解雇通知を言い渡されました。その解雇理由に納得がいかなかったので、地位確認訴訟を起こしました。でも、判決までには何ヶ月もかかると言われています。そこで、やむなく転職活動をしたところ、正社員で雇用してもいいという会社を見つけることができました。ただし、給与は前職よりも低い水準でした。そこで、訴訟の結果、地位確認できる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どものいじめについて
ベストアンサー【相談の背景】 小学校低学年の子供がお友達を怪我させてしまいました。 後に残るような怪我ではないと聞いています。 親御さんに謝罪はしたのですが、 転校しないと許さない できないなら裁判する のような発言を担任の先生にされているようです。 【質問1】 転校命令のような処分は降る可能性はあるでしょうか? また、裁判となった場合どの程度の判決がくだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者が勝手に撮った写真は不倫慰謝料裁判で有効ですか?
【相談の背景】 妹の話ですが不倫していたそうです。 それが妹の旦那にバレたのですが、旦那は無職の友人に金を渡して素行調査を依頼し、そして発覚したようで、証拠は写真しかないようです 写真をつきつけられ、妹は不倫を認めました。 妹と間男は慰謝料請求された場合、示談に応じず裁判まで持ち込めばこの場合、証拠はどのような扱いになるのでしょうか ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
"隣人のバーベキュー営業による臭いと騒ぎ声について
ベストアンサー【相談の背景】 戸建て住みです。 隣人が庭を使いバーベキュー場のような形で営業をしており、臭いや騒ぎ声が不快です。 期間としては4月頃から客がきはじめ10頃にやっと少なくなってきます。その間の土日はほぼ毎週客が来るような状況で、時間帯は12時から16時頃まで長い時には20時まで客がいることもあります。 【質問1】 裁判の判決で営業禁止にしてもらうことは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敗訴した相手を訴える
【相談の背景】 民事裁判で敗訴しました。 判決は出ています。 名誉棄損、損害賠償で相手から訴えられて弁護士の先生を使わずに自分で裁判に挑みました。 証拠やらはあるのですが、認められなく残念な気分です。 【質問1】 内容が分からないので何ともだと思いますが、個人(素人)が書面やら書くと勝率は低いと知りました。実際にそうなのでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児ポ、条例違反で逮捕
【相談の背景】 児童ポルノ、条例違反で逮捕されました。 今月裁判があります。 被害者3人に対し、示談は成功しました。 過去に、少年時代同様の件で保護観察処分になっています。 また、無理やりや強制ではありません。 いま現在、前回の裁判で裁判官に病院へ受診してみては?と言われたので専門医の方がいる病院に通院しております。 可能な限りでお答えいただき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産差し押さえまでのプロセス(期間・方法)について
ベストアンサー【相談の背景】 職場からの債務を離職したことによって、一括請求されています。一括ではとても支払えず、現在先方と分割払いの交渉しているところです。 【質問1】 もしも先方がいきなり訴訟をしてきたときに、給与の差し押さえが開始されるのはおよそ何か月後になるでしょうか。裁判の進行次第かもしれませんが、一般的におよそどれぐらいかお聞きしたいです。 【...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟にかかる費用
ベストアンサー【相談の背景】 調停が不調に終わり、協議中です。あとは相手が記入した離婚届を送られてくるのを待って居ますが、1ヶ月以上経っても郵送してきません。 催促していますが、相手の自分の代理人からの連絡も無視しているようです。 この先も動きがないなら、訴訟すると私の代理人は言っていますが、離婚届だけの事で訴訟起こすのは割に合わないようです。 原告側の費用負...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傍聴人による裁判情報のネット上への公開の是非
ベストアンサー【相談の背景】 ある事件で起訴をされ現在保釈中の身です。 裁判について色々と調べている際に「裁判の被告人の本名・罪状(中には判決まで)」まで記載している個人運営のHPを見つけました。 もちろん自分の犯した罪は反省しておりますが、この様な情報をマスコミでもない一個人によって不特定多数に発信されるのは、贖罪と再起に向けての気持ちが打ち砕かれそうに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権請求について請求方法
ベストアンサー【相談の背景】 求償権について。 私(A)の不貞行為により、不倫相手(B)の奥さん(C)から慰謝料を請求されました。 裁判判決にて、慰謝料額が決定いたしました。 Bにたいして、半額払う様に手紙をだしましたが、連絡がありません。 【質問1】 シカトされたら、裁判以外回収は不可能なのでしょうか? 【質問2】 また返事をくれなくてもいいものなのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立証責任がどちらにあるか主張する必要はあるのか、自明のことなのか。
ベストアンサー【相談の背景】 契約書の債務不履行に基づき、損害賠償請求を本人訴訟している原告です。債務不履行に基づく損害賠償請求の立証責任は、被告(請求された側)にあるはずで、債務不履行がないことを立証できなければ被告は敗訴すると理解しています。期日におけるやりとりは終盤です。しかし、先日の期日に被告側弁護士は立証責任は原告にあると述べていました。裁判管も同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の書類送検について
ベストアンサー【相談の背景】 過去に痴漢で4回逮捕されており、3回までは裁判にならなかったのですが、4回目の逮捕で裁判になり2015年に執行猶予付きの判決が出ました。それで、2021年4月14日に又、痴漢ではないのですが、軽犯罪を犯してしまい、今月の29日に警察署に行って、現場検証と取り締まりをして、書類送検をするみたいです。そこで質問なんですが、過去に痴漢で書類送検されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険差押について
【相談の背景】 先日訴状が届き、民事裁判を行う事になりました。 あと数年で支払いが終わる生命保険があるので、被保険者を自分にしたまま、契約者と支払い者、保険金受取人を同一親族に変更しました。(今までは、全て自身名義でした) 裁判は来月から始まります。 【質問1】 3点教えていただきたいです ・この場合差押可能か 【質問2】 ・差押妨害等に該当する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーストラリア人との国際離婚の際、日本での離婚手続きについて。
オーストラリア人の夫とオーストラリアで結婚、オーストラリアの日本大使館にて日本の婚姻手続きもしました。 現在夫はオーストラリア、私は日本に住んでおり、オーストラリアの法律に基づいた離婚手続が終わった為、日本の役所に本日離婚届を提出しに行きました。 互いの合意の元での離婚の為、裁判離婚ではないと思い、役者の方には協議離婚と伝えて日本の離婚届のみを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の被害者参加刑事裁判による弁護士費用について
ベストアンサーどうぞ宜しくお願い致します。 昨年末に父を交通事故で亡くし、先日刑事裁判にて加害者に対し、禁固2年執行猶予4年の判決が下りました。民事訴訟においても裁判所からの和解案が出た為、了承するか検討中です。 今回相談させていただきたいのは弁護士費用についてです。民事訴訟についての弁護士費用については事前に聞いており契約書も交わしています。ただし刑事裁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉棄損の民事訴訟で当事者尋問はしないのでしょうか?
ベストアンサー私は2件民事裁判を起こされて名誉棄損の成立を否定して争っています。 別々の原告で裁判官も裁判所も違います。 内容としては、1件はインターネット上の掲示板での誹謗中傷で、もう1件は誹謗中傷したビラを配りました。 両方とも、弁護士さんを付けて、私の尋問を証拠申し出書を出して求めました。 しかし、2件の裁判官とも「尋問はする必要はない」との結論で ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS名誉毀損。不定期な収入を得ている人に対する、差し押さえに関して知りたいです。
ベストアンサー某SNS上で、油絵画家から名誉毀損被害を受けています。 その人物は国内のインターネット通販サイトで、自分の油絵を売っていることを突き止めました。 しかしその人物は画家ですので、インターネット通販サイトでの収入は不定期なことは間違いないですし、収入は決まった金額ではないでしょう。 仮にですが、裁判で私が勝訴して、損害賠償として相手に50万円の支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
留置所拘置所に居ない
ベストアンサーある県の留置所にいた人に何通か手紙を送っていましたが ある日突然、宛先人不在で返送されてきました。留置所に確認したところもう居ないと言われました。 現在裁判中で判決はまだ出ていません。 何件か追起訴されてました。 そこでその県のすべての拘置(支)所、刑務所に手紙を送りましたが、すべて宛先人不明で返送さました。 1.どこに居ると考えられますか? 2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で、調停不成立の経緯を開示請求する方法を教えて頂けないでしょうか?
ベストアンサー離婚裁判をしています。 私は離婚を求められている側です。 高裁の判決で相手の主張が認められました。 ここに至るまでに、調停を行っているのですが、 私は相手の私物の早期引き取り、共有物の早期取り決め この2点のみを条件に離婚に応じると言いましたが 調停が1回だけで不成立になり、離婚裁判に発展しました。 この点が、どうしても納得できません。 調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準初犯となる条件には前歴も関係ありますか?
私は二度目の覚醒剤使用で刑務所に入り27歳で出所し現在45歳となりました。今また覚醒剤で逮捕裁判なら準初犯が認められ執行猶予付きの判決もあると自分では思うのですが、3年前に覚醒剤の家宅捜索で尿からは反応がでてないのですが押収品の空のパケから微量の覚醒剤反応があったようで逮捕にはならない、覚醒剤微量所持、というものになりました。起訴も裁判も何も無く後日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の大学費用の特別出費の請求について。
今、離婚裁判中です。 別居中です。 主に慰謝料と財産分与について争っています。 その最中、今春から子供が大学に進学しました。 大学の入金金、授業料などの増額をしたい場合、また別途婚姻費用の調停からしないといけませんか?。 今の裁判の判決が確定するときの条約を入れていただき、請求することはできますか?。 大学費用については、相手の同意が必要だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホームページ製作でのトラブル
ベストアンサーweb製作業者です。 クライアントと揉めております。 内容は下記のとおりです。 1、言った言わないの水掛け論 2、クライアントが言ってきた話が変わって来て見積もり以上の案件を言ってくる 3、料金はすでに分割で頂いています 商談に対するメモなども持っておりません。※通常メモを取らないスタイルで5年やっておりましたので そこで弁護士先生にご質問です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について申し立てられています
ベストアンサー離婚をして8ヶ月です。 親権について申し立てられました。 1ヶ月後に家庭裁判を控えています。 その際に親権を譲らない旨と、面会については事前に日にちを決め、月に2度ほどにしたい意向をお伝えしたいと思っています。 質問 家庭裁判での判決が出るまでは面会の制限はできませんか? 今現在は、相手方が最低でも週2度の面会を求めて日々うちに来ます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判官への苦情について
離婚裁判中、原告です。 裁判は、会議室のような部屋で行われますので 裁判官と弁護士しかいませんが 先日、私が電話で参加しました。 女性裁判官が機嫌悪かったようで しょっぱなからトゲトゲしく話してきまして、 私が、質問に答えるたびに だんだんヒステリックに暴言のような言動をしてきて(キレているという感じ) 私は、衝撃を受けました。 私に不利な和解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先方はミスを認めていて、治療費等の費用弁償と慰謝料等の提示を待っています。
ベストアンサー県立病院の採血ミスにより痺れの後遺症が残り、4年以上解決していません。 一定の金額以上の見込みとの話で、今後は担当弁護士?民事調停?解決の際の手続きが変わるようです。 書面での提示後に和解したい気持ちもありますが、解決時には受傷から5年近くになると思われます。 ①遅延損害金の請求は、弁護士に依頼して裁判にならないと見込みが無いのでしょうか? ②仮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴理由書提出期限について
離婚裁判第一審で負けて離婚が認められてしまいました。 弁護士を代えて控訴する事にしました。 新たな証拠が出てきたので、控訴理由書を私は早く裁判所に提出したいのですが 新しい弁護士が「第一審判決後50日以内というのは建前で、遅れても何の問題もない。 裁判期日ギリギリで提出した方が、相手の反論もちゃんと出来ないだろうし 作戦としてその方が良いので、間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10年以上前ですが、2回目の酒気帯びでの今後の罰?
ベストアンサー12.3年前に、酒気帯び運転で赤切符、罰金30万、免許取消処分を受けました。その後、10年ほど前に再び免許を取得しましたが、先月また酒気帯びで、パトカーに止められ赤切符を切られました。数値は0.7と、これで2回目となります。 明後日、公安委員会に呼び出されるハガキが届き、事情聞き取り、並びに処分が決まる旨の内容が記載されています。免許はその場で取消処分に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ほんとうにやってない。
お願いします。 結婚をしている男性です。 遠方に知り合いの女性がおり、観光目的で宿泊しなから旅行に行きました。ところが、積もる話もあり、私のホテルの部屋で飲み明かしてしまいました。不貞と言われる行為はしておらず、仮眠をしたのも別の部屋です。 苦しい言い訳と思われますがそれが事実のことです。しかし、私が旅行に行くのを妻が怪しみ探偵をつけていまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
控訴中の自己破産申込中の控訴理由提出について
ベストアンサー家賃滞納裁判で控訴して、控訴の理由を提出するまでの間でやはり返済が難しく自己破産申込した場合なのですが、おそらく法テラスの審査に時間がかかって弁護士のかたが受任通知を家主に送るのと、自分が控訴の理由を提出するのが同じくらいになるかもしれないのですが、控訴の理由はその際は、控訴する予定が自己破産申込することになった、と書くしかないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実刑で 罰金はありますか?
以前 相談したもので 以下の件についてですが 先日 裁判があり 2回のうち1回目の裁判で 検事さんから実刑1年 罰金30万円といわれたのですが 次回 判決?が出るのですが もし、実刑で刑務所に行くことになったら 罰金はどのようにして 支払うのでしょうか? 弁護士さんの話だと 今回予想では 1.2-1.6か月は来るかもしれないから 少し覚悟はしといて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯 受け子 執行猶予の可能性は?
ベストアンサー元旦那がオレオレ詐欺の受け子の罪で逮捕されています。 裁判は始まっているのですがまだ判決は出ていない状態です。 被害額は100万円です。初犯です。被害者の方は示談しないと言っており被害弁償もまだできていない状態です。 私は次の裁判で上告書を提出し前の旦那とはこれから一緒に住み更生できる様に支えていくつもりでその様な事を書きました。 小さな子供もい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遡及して消える 民事訴訟法の論理
勤務先が事業主の義務を履行しない為、損害賠償請求しました。 和解となり、会社が解決金を払い、なんら債権債務がないというお決まりの清算時効が記載されています。その後も退職年月日について会社と意見の食い違いがあり、裁判をおこしたところ、裁判上では、私と意見の食い違いはないという見解を示しました。 ところが、見解を示したことは、調書に記載されましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判費用、国選弁護士費用について、裁判官が何も告げなかった場合
ベストアンサー窃盗による公判の判決が本日でまして、懲役1年執行猶予3年とゆうことでしたが、裁判官が最後に裁判費用のことなど何も言われないまま閉廷したので、そのあとに弁護士さん(国選弁護人)に今回の裁判費用や弁護士費用はまた後日郵送で送られてきますか?と確認しましたら、裁判官が何も言わなかったので今回すべて国の負担だと思います、あなたが負担することは今回ないですよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗 罰金刑から短期での再犯の場合について
ベストアンサー母の窃盗、再犯についてです。70歳の母は19歳くらいから万引きや窃盗を繰り返し.これまでは家族が引き取りに行き、保釈されていましたが4月の再犯では常習であることから起訴となりました。 6月に裁判となり、精神科で治療することなどを話し、罰金刑となりました。 裁判後、友人の私物を盗んでしまったようです。 母は気が強く自分が本当に悪かったと反省できていません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士事情による弁護士の変更について
弁護士から急な傷病にかかってしまい7月末まで休むので裁判所へ8月過ぎまで延期する届けを出すか、別の弁護士を探してほしいと言われました。 1、延期は判決の不利益にならないか 2、延期により裁判に何らかの変化があるのか 3、弁護士を変更した場合、提出期限は引き継がれるのか 4、どの様に対処すべきか 以上教えて頂ければと思います。 急な話なのでどうすれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚さいばんについて
私の不貞による裁判になるかもしれないのですが 今まで妻は金銭管理を全く出来てなく、差し押されられたりしています。 不貞の証拠はおそらくそこまで有力な物は持っていないとは思いますが 裁判では有責の慰謝料とは妻の浪費があったりしても 関係なく判決が下されるものでしょうか? 私に支払い能力がないのは妻のせいでもあります。 関係なく下されても払えない物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告側からの財産(通帳)開示の申し立てに対する対応について
ベストアンサー慰謝料請求裁判中です。 被告は不貞相手です。 尋問、最終弁論もとっくに終わっています。 被告側弁護士は書面の提出期限を守らず、毎回期日当日に申し立ての意志を告げます。 これにより判決が延びています。 不貞により原告側の夫婦関係は破綻し別居状態にあります。 原告には離婚意志がありながら離婚成立には至っていません。 今回、被告側弁護士から原告...
- 弁護士回答
- 2
-
「裁判の判決について」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから