22,619件見つかりました

法律相談一覧

• 夫の元交際相手が夫婦関係を害そうと嘘をつきました

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど前、夫の元交際相手の友人に当たる人物Aが夫に連絡をとりました。 夫の元交際相手は私も顔を知っている相手なのですが、夫に対し未だに強い執着を持っており、執拗に連絡を取られ夫も困っている状況でした。 そこで夫が元交際相手に連絡をやめてほしいと強めに言ったところ、元交際相手がAに対し私の事を話したそうなのです。 Aから夫の元に届...

弁護士回答
    3
  • セクハラから1年後の派遣切りについて

2012年に職場の忘年会の2次会でカラオケに行った時、いつの間にか隣に座った上司に胸から腰を後ろから撫でまわされました。 その後、自分をニックネームで呼んでほしいなどの内容が、社内のメールで送られてきました。 会社に申し立てたところ、本人も認めており、反省文の提出と訓告の処分になりました。 反省文は見せられたあと、総務部で預かると言われ、訓告の...

弁護士回答
    1
  • 我が家に届く、成りすましの注文について。

成りすましの注文が来そうです。 2年前に引っ越した、戸建て住宅に住んでおります。 半年ほど前、お隣に大量の成りすまし注文で商品が届き始めました。(今は止まっています。) 私が見ただけでも、ピザ屋、仕出し弁当、引っ越し業者。 お隣さんにお話を聞くと、それ以外もあったようで、なおかつこの辺りでは良くあるらしく、多分犯人は私の家の向かいに住む、引きこ...

弁護士回答
    1
  • 男性側の罪はないのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 アプリで知り合った男性と2回目の食事、ランチに行きました。ランチ中に、次甘いもの食べに行こうと言われて、タクシーに乗せられ、カフェに行くと思いきや向かった先は自宅でした。逃げて何かされるのも怖くて、抵抗できずに家でされてしまいました。避妊、ゴムはしてと言ったはずなのに、本日妊娠が確認されました。自宅に行った日以来、LINEは通じません...

弁護士回答
    5
  • 傷害事件における精神的な傷害の主張は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ある傷害事件の被害者となり、供述調書作成時に、事件当日に受診したクリニックの診断書を提出しています。また、私は精神障害者です。事件以後、軽度のPTSDや不眠症の悪化等が起こり、かかりつけ医の診断書を併せて提出しようとしたところ、事件身体への傷害を扱っており、精神面のことは、今後、公判で主張してくださいと受理を拒否されました。 【質...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を払わなかった主人の元不倫相手からのリベンジポルノに対する損害賠償請求

ベストアンサー

主人が以前不倫関係にあった女性に対しリベンジポルノをしてしまいました。 すぐに削除し、向こうのご夫婦(不倫後に結婚されました)に誠心誠意謝罪もしたそうですが、一部拡散したようで彼女本人を特定し、嫌がらせをする人物が現れてしまったようです。 彼女とそのご主人が元凶はうちの主人だといって嫁子供にばらされたくなければ誠意を見せろ。といい、しまいには...

弁護士回答
    4
  • 脅迫について

ベストアンサー

ある男性からメールで脅されています きっかけ、内容は詳しく書けませんが毎日昼夜問わず10通近く届きます 私が返事をしないせいもあると思うですが… 1か月ちょっとで500通は超えています 脅し、暴言、罵倒の嵐で精神的にまいっています 食欲もなく、夜も眠れないので薬を処方してもらっています メールはすべて取ってありますが、脅迫として刑法で罪を問うこと...

弁護士回答
    3
  • 個人に送った相談のためのメールを悪用され、メールに書いてある人からの名誉棄損の訴えはあり得る?

ベストアンサー

離婚裁判中です。 ここまでたどり着くまでに、私は友人に、何度となくメールなどで、その時々の状況や、相手方の不貞相手など調べたり聞いたりしたことや、それらから考えたことなどを交えながら、相談をしてきました。 しかし、裁判になってから、その友人から相手方へとそのメールが転送されていた事実を知りました。 正直言って、信じていたのにショックでした。 当...

弁護士回答
    2
  • 控訴審までの期間、保釈について

ベストアンサー

知人のことで質問があります。 2月に障害事件を起こし逮捕。 3月末に保釈され、裁判、5月半ばに判決が出ました。 結果は懲役1年です。 初犯でしたが執行猶予はつきませんでした。 その判決の日から犯人は拘置所へ。 そこから2度保釈申請をしましたがいずれも却下。 現在も拘置所にいます。 犯人は控訴を申し立てているのですが、 いつくらいに裁判が行わ...

弁護士回答
    3
  • 妻が受けたわいせつ行為

この度はお世話になります。 私の妻が職場関連の飲み会の後で、一緒に参加していた男に無理やり次の店に連れていかれ、3時間粘られて店の奥で無理やりキスされました。相手は酔っていて覚えていないと言っています。 被害届を出すといろいろ警察に聞かれそうで、妻も迷っています。 被害届を出さずに相手に報復する方法はないでしょうか。 よろしくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 堕胎に関して和解書

ベストアンサー

職場の上司と不倫関係にありました。私は離婚経験者で子供が一人おります。 1月頃より先方は離婚の話合いを始めておりました。ただ、あまり進展はしていなかったようです。 そのような中3月末に私が妊娠しました。彼に報告すると、「自分には生殖能力が無いと思っていた」(あちらは結婚15年ですが子供はいません)等の責任転嫁の発言ばかりでした。私も動揺していた中での...

弁護士回答
    2
  • 家庭内の盗撮について

家庭内盗撮について 自宅のリビングで、養父が養女(高校生)の寝ている隙に下着姿や、ほぼ裸状態の写真を撮影していた事が離婚後に発覚しました。 証拠となる写真はあります。 先生方に、三点質問です。 ①離婚後一年間程経過していますが、罪に問えるのでしょうか? ②刑罰はどの程度となるのでしょうか? ③慰謝料の妥当な金額はどの程度でしょうか? 以上、...

弁護士回答
    2
  • 接骨院での施術過誤について

ベストアンサー

整骨院で施術後整骨院を出ようとしたところ、痛みが悪化している事に気付いたんですが、家に帰りあまりの痛さに、整骨院に電話で施術中のストレッチで首筋の痛みが悪化した旨電話したら菓子折り持って謝りにきました。その場で20万慰謝料を払ってもらうということで話が済んだんですが、翌日、急に弁護士から電話きて因果関係がないので、払いませんといってきました。裁判...

弁護士回答
    3
  • 職場での暴行について

ベストアンサー

入社後、3ヶ月間の実習期間が終わり正社員になり配属先に配属されました。 その2日後に、私が業務上のミスをしてしまい、先輩社員から一方的な暴力を受け、負傷しました。 加害者側からは謝罪すらありません。 暴行をうけた2日後に整形外科を受診。 全治2週間の診断を受け、診断書をもらいました。 会社と労働組合にその旨を報告し、会社側には被害届の提出も考...

弁護士回答
    4
  • ウソのストーカー規正法の被害届け

ベストアンサー

数日前に警察から電話があり、「ストーカー規制法に基づき警告をします」と言われました。  4年間交際していた彼女がいまして、最近別れ話を持ちかけられ別れましたが、別れた直後に彼女から連絡があり、既に同棲していた彼氏には内緒で会いたいと言う事で会っていました。  そんな逢瀬が1ヶ月も続いたある日の朝、(警察から電話があった日です)、ごく普通に(私...

弁護士回答
    5
  • 「大学での盗撮後、今でも逮捕や起訴される可能性はあるか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 1年以上前に大学にて ①図書館で異性の友人 ②教室で同じ科目の受講生 の腰から尻辺りを盗撮してしまいました。衝動的に動いてしまって気づいたらやってしまった後でした。事の重大さを思い知り盗撮した写真はその後すぐに削除しました。今日まで二度と盗撮は行っていません。彼女達は私に盗撮されたことに気づいてはいない様子でした。盗撮した時は私と彼...

弁護士回答
    2
  • 離婚前にDVをされたという汚名を返上したいのですが

ベストアンサー

妻が私に連絡もなくパート先の方と昼から晩9時頃まで子供たちを連れて流れの強い川の河川敷で酒を飲みながらバーベキューをしていたので、子供たちに何かあったらどうするんだ。と強く叱りつけました。その後妻は警察に暴言、暴力を振るわれたと言い。家を出ていってしまいました。妻は弁護士を使い、離婚、親権、財産、慰謝料を要求してきました。その後子供たちとも会え...

弁護士回答
    3
  • 控訴審の示談は控訴趣意提出まで?

ベストアンサー

現在、一審で実刑判決が下り控訴をして、控訴審待ちです。まだ、弁護人がついておらず控訴趣意は提出していません。控訴をして被害者の方に示談金を支払い示談をお願いするつもりでいます。 控訴の場合、示談は控訴趣意提出までに取らないとダメなのでしょうか?また、控訴趣意提出期間は示談金の都合などでは引き延ばしは出来ないのでしょうか?窃盗の事案でして、被害金...

弁護士回答
    6
  • どうしたらいいか教えて下さい

主人の不倫により家庭内の雰囲気が悪くなり今も女をアパートに出入りさせています。別居して10か月で月々の生活費も16 15 7の子供と住宅ローンが4万ちょっとあるのに10万ちょっとしか入れてくれなくなりました。車のローン等もありますが年収850万なので先日法テラスに相談し婚姻費用調停の手続きをしました。その後長男が傷害事件を起こし逮捕されました…息子は少年鑑別所...

弁護士回答
    1
  • 人身事故なのに物損事故で届出

昨年、横断歩道を青信号で横断中、ワゴン車に轢かれるとう事故に逢いました。怪我の状況は、ワゴン車で右足を轢かれ、動けない状態で、半年以上経過しても後遺障害が残り、通院などが引き続き必要です。 私が救急車で搬送されているときに、加害者だけで警察の現場検証を行いました。(このとき私は警察の人とお会いしていません。) この後、加害者が加入する保険会社...

弁護士回答
    2
  • 万引き 現行犯で当日取り調べ 逮捕なし 今後の流れ

雑貨屋さんで万引きをしてしまいました。今後の流れが不安です。 万引きGメンなる人に捕まり、お店の奥へ連れていかれ、警察のお世話になりました。 警察では調書、写真、指紋等を取り、帰宅しました。 これからまた呼び出しを受けたりすると言われたのですが、どのような流れになるのでしょうか? 盗んだものは化粧品6点で17000円ほどです。 また、私は未成...

弁護士回答
    4
  • インターネットでの犯罪について

前回も質問しましたが、警察へ相談へ行った結果を踏まえての質問です。ネットで友人となった人物に悩み事を愚痴ったところ、友人は無資格ですが金銭を得る目的で私の愚痴を強引に依頼扱いし、料金として数十万円を宅配便で資料とともに送るよう請求。依頼の覚えがなく、宅配便で現金を送るよう言われた事に疑問を感じ断ると、「詐欺だ」「契約不履行だから違約金を払え」「...

弁護士回答
    1
  • 母と別居中の父と同棲→別離後、父をストーカー規制法で訴えた女性に、慰謝料を請求できますか?

ベストアンサー

この度、私(娘)宛に「父の勾留通知」が届きました。ストーカー規制法違反によるものでした。  私が面会した時の父の話と、面会前に父が私宛に出していた手紙の内容をまとめると、以下の通りです。  平成21年4月 両親は別居(父のモラハラに耐えかねて母が家を出て、実家へ。翌年から私の家で同居中)  平成22年2月から平成25年8月まで、某女性と同居  平成26年4...

弁護士回答
    2
  • 嫌がらせ、営業妨害目的でした

先日からの話の続きですがやはり興信所に依頼した人が関係のない人に言って彼が仕事をお願いしている人に言うように指示していました。やり取りのメールがあり転送してもらいました。 仕事を断れと営業妨害され名誉棄損や名誉棄損などで刑事告訴や民事訴訟するには充分な証拠になりますか? 出来るなら弁護士さんに依頼して訴訟や告訴したいです その際の費用やどの...

弁護士回答
    1
  • 盗撮にて取り調べを受けております。今後の対応についてご助言お願いします。

ベストアンサー

恥ずかしながら、常習的に盗撮をしていました。 電車内で不審に思った女性が被害届けを出され、防犯カメラの映像などから私が浮上したようです。 自宅に警察の方達が来られ、盗撮に使ったカメラやパソコン等を差し押さえられました。 そのまま警察に同行を求められ、現在までに2回の聴取を受けております。 警察の方は、パソコン差し押さえの際データの保管場所として示...

弁護士回答
    4
  • 親権をとりたいのです!なにか良い方法はありませんでしょうか?

ベストアンサー

ご意見をお願いします 現在、夫、四歳の子供と別居生活、一ヶ月少々です。 別居の理由は 私の不貞行為によるもめ事で 暴力を受けた事です 不貞行為といっても、 性的関係は一切ありません。しかし、遊びに行った事はあります。 暴力を受け、入院し、 このままでは殺されると思い、子供を連れて出ようとしたら、 夫に お前だけでていけ、と言われ 痛がる...

弁護士回答
    1
  • 夫の新住所を知りたい

ベストアンサー

お世話になります。 夫の不倫による離婚慰謝料協議中です。別居して2ヶ月、私は実家にいますが、先日夫が2人で住んでいたアパートを解約し新たにアパート契約をしました。新しい居所を聞いても教えません。不倫相手と生活したいがために隠していると思いますので確認したいです。連絡は取れる状態ではありますが少なくともまだ婚姻関係ですよね。夫は私に新住所を教える義...

弁護士回答
    3
  • 交通事故で、加害者本人から示談書にサインがもらえない(任意保険会社と当方代理人弁護で合意に達した後)

ベストアンサー

交通事故の被害者です。 当方は代理人弁護士をつけ、相手方加入の任意保険会社と交渉してもらった結果、 賠償金が合意に達し、後はお互いの示談書にサインするだけとなりました。 ところがその段階で加害者本人がサインを拒否しているとの連絡がありました。 そこで質問です。 1,このまま加害者本人のサインがもらえない場合、   どのような方法で、賠償金...

弁護士回答
    5
  • 自転車対歩行者 後遺障害認定

ベストアンサー

自転車と歩行者事故の被害者です。 坂道で歩道を歩いていたら、スピードの出ている自転車に後方からひかれました。頭から落ちて脳震盪をおこし救急車で搬送、診断は頭部打撲、腰椎捻挫、頚椎捻挫でした。12カ月で170回通院し固定症状となりました。 首の痛み、手足の痺れが後遺症として残っております。後遺障害認定が下りず納得できません。 レントゲン検査、MRI検査...

弁護士回答
    1
  • 子供が強制わいせつの被害にあった場合

相談があります。 小学二年生の子供(女子)が強制わいせつの被害にあいました。 服の中に手を入れられたそうです。 相手は35歳男性の塾講師で今回の件に関して認めています。 子供の心情も考慮して未だ警察には行っていません。 警察の女性相談に電話しましたが「事件にしたいなら、本人に証言させて下さい」と言われました。小学二年生の子供にこれ以上の負担はさせ...

弁護士回答
    3
  • 嫌がらせ、脅迫の貼り紙 2

【現在アパート住まい、家族四人】 1 玄関の鍵近辺に塗料らしき物をつけられた。 【処置】 警察に通報 未解決 2 1から1カ月後 「うるさい バカ家族 殺すぞ」と玄関に張り紙 【処置】 警察に通報、現場写真、家族の指紋採取、張り紙の指紋検証(どうなったか返答なし)、パトカー見回り開始 ☆ 2から4日後、相談者(私)と同じ部屋番号(棟違い)の車が壊される。 こ...

弁護士回答
    1
  • 示談後の口外禁止について

【相談の背景】 知人男性に暴行とアクセサリーを壊され、相手方の弁護士を通じ示談にしました。 大まかな内容は、示談金支払い、反省すること、本件について第三者への口外禁止、接触禁止などです。 共通の知り合いから、口外禁止で私が破るのをつつく、などと言っていると聞いております。 また、他にも共通の知り合いに言っているようで、恐らく自分が被害者のように...

弁護士回答
    4
  • 会計事務所の税理士の職務怠慢で税金過払い

【相談の背景】 会社を設立した際に小規模な会社な為、経理を担当した事のある者がいない旨を伝えた上で会計や税理について基本的な事は全てお任せするという内容の下契約していた会計事務所の杜撰な処理のせいで、700〜1000万程の経費計上漏れが見つかり税金を払いすぎていて、その経費の分が会社から代表への貸付のような処理になっていました。膨大な量の領収書な為、こ...

弁護士回答
    4
  • 傷害事件の示談、民事裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 先月末、駅構内で外国人男性から頭突きを受け、眉頭の辺りに1〜2cm、3針を縫う全治2週間の怪我を負いました。 診断書は提出済みです。 診察して頂いたお医者様によると、怪我した箇所が顔といる事で、ある程度傷跡は残り、目立ってしまうとの事でした。 また、既に警察に被害届は提出済で今月中に検察に送致するとの事です。 証拠材料として駅構...

弁護士回答
    2
  • 6年前のレイプについて、訴えることは可能でしょうか?

ベストアンサー

6年前のレイプと暴力、その後も生活をめちゃくちゃにされ、精神的に長い間立ち直れません。 今から相手から慰謝料を貰う事は出来ますか? 複雑な関係なのですが、訴える事は可能でしょうか? 15年ほど前にしつこく好意を持たれていた男性がいます。友人関係ですが、私が何かと生活面などで困っている事に付け込んでは、言葉巧みに金銭面などで援助するなどと言っては近づ...

弁護士回答
    2
  • メールアドレスの漏洩に対する責任追及可能な範囲を確認させてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 マンション組合内での話になります。 ある住民(Aさんとする)が自身が知っているアドレス宛にCCにて一斉メールを配信しています。 CCで配信する許可は配信相手からは得ていません。 (相談者である、私も配信先の1人です。) 内容は管理会社や意見の相違がある他組合員に対しての愚痴や場合によっては攻撃的な内容もあります。 メール内容はさせお...

弁護士回答
    1
  • 初対面の女性との異性関係について

先日、会社の同僚と飲み会の際に隣に座った女性客と意気投合して、その内一人を誘い、自宅へ。私もかなり酔っており、相手も酔って居たのだろうと思います。最終的に性的行為を持とうとしたことだと思いますが、最後まで終わったかは覚えておりません。朝までベッドで寝てしまい、相手はそのまま帰宅。連絡先もわからないので、その後のやりとりもありません。合意の上だっ...

弁護士回答
    2
  • 不当な採用取り消しの撤回、慰謝料請求の可能性、個人情報保護違反の告発について

既卒ですが、来年4月入社の新卒枠で受けた企業のことです。 面接の際、社長から直々に口頭で採用と言われました。採用通知は近日中すぐに送ると言われ、あなたは既卒だから、入社時期は年内を勧められました。しかし、やりたいことがあるなら、4月の入社でいいと言われました。私は考えておきますと返答しました。そして、社外持ち出し禁止の顧客の個人情報満載の資料を渡...

弁護士回答
    4
  • 損害賠償請求における弁護士費用の扱い

ベストアンサー

過失傷害の被害者です。 損害賠償請求を加害者へ行います。 裁判となりそうですので弁護士の先生へ代理人をお願いしようかと思っております。 質問 賠償金に弁護士費用を加算して請求できるものでしょうか? 賠償金額120万円程度ですので、費用請求できないのであれば自分で頑張ってみようかと思っています。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 不倫で相手方の夫から暴行を受けました。

ベストアンサー

恥ずかしい話ですが、妻子のある女性と浮気をしてしまいました。具体的内容はキス(2日)ペッティング(1日)です。セックスはしていません。その3日間の行為が相手方旦那様に発覚してしまいました。(メールから発覚。なお、上記3日間の行為がメールのやり取りの中にあり、SEXまでしてしまうと、二人の関係が崩れるかもしれない、などのやり取りがメールに残っていました...

弁護士回答
    2
  • DV被害の診断書を開封しても法的に問題ないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那からDVを受け怪我をしました。 病院で診断書を書いてもらったのですが、封がしてあります。 現在、旦那の不貞が私にバレて旦那から離婚請求されています。 子どものため離婚阻止をしている状況で、揉み合いになりました。 【質問1】 診断書を開封しても問題ないでしょうか? 【質問2】 この診断書はどのようなことに役立ちますか?

弁護士回答
    1
  • 元夫の親族に、離婚後、離婚理由を明かすのは何か罪になる可能性はありますか?

ベストアンサー

離婚調停で離婚して1年です。 離婚に至る原因は、夫の不貞、DV、経済ハラスメント。 ただ、調停の際は、調停委員の勧めもあり、それらの原因は調書に乗せず、「解決金」というあいないな名目で、金額をもらいました。 そして、先日、元夫から「俺のトラウマを考えてみろ」と言った、加害者被害者が逆転した物言いをされ、私は、激怒しました。 そこで、離婚時は、年老い...

弁護士回答
    2
  • 名誉棄損について

初めて質問させて頂きます。 当方は地方で広告代理店、コンサルティング会社を営んでおります。 4年前から、当社及び代表者である私に対する誹謗中傷が2ちゃんねるを始め、各サイトに投稿されるようになりました。 当時より各方面に相談しておりましたが、あるサイトは警察など公的機関からの要請にも削除及び投稿者の情報開示をしない事により数年悩まされてきまし...

弁護士回答
    1
  • 暴力行為を受けた会社のフランチャイザーに対して、フランチャイズ契約の解除を要求することはできますか?

【相談の背景】 令和4年7月頃に、ある会社(A社)の経営者に、首を絞められる等の暴力行為を受け、その後、警察に被害届を提出しました。A社は私の自宅のすぐ近くにあり、今後街中等で遭遇する可能性があり不安です。 【質問1】 A社はフランチャイザーであるB社とフランチャイズ契約を結んでおり、A社の経営者が有罪となった場合、そのことを理由にB社にA社とのフランチ...

弁護士回答
    1
  • メンズエステでの刑事告発

【相談の背景】 私は現在19歳で、過去にメンズエステで働いていました。 当時相手の客には施術前にセラピストには触らないという内容の同意書を書いてもらっています。 働き始めてすぐ悪質な強制わいせつの被害に遭いました。 店長に助けを求めて私は守られ、相手は身分証を控えてその日は帰されました。 後日お店の弁護士を通しての示談になりましたが、最初たった7...

弁護士回答
    4
  • 同僚に裸を見られた。

昨年の忘年会での出来事です。 宿泊施設を利用し、皆で泊まるのですが、 露天風呂に入っていた際、同僚に男湯から覗かれて裸を見られてしまいました。 なぜ同僚かわかったかというと、覗かれた後にわたしの名前を呼ばれたからです。 また、後日上司(女性)に裸を見られたんだって?と面白おかしく言われました。 すごく屈辱的でした。 このような場合、誰に慰謝料を請...

弁護士回答
    2
  • 追突事故を受けた被害者が受けられる補償と賠償金について教えて下さい。

ベストアンサー

3日前の朝通勤時に信号先頭で停止し信号待ちをしていた時に後ろから乗用車(当方も乗用車)に追突されました。状況は相手方はパーキンソン病で病院へ治療に行く途中との事で、身体が不自由で足の反応が悪くブレーキを上手く踏めなかった上に間違えてアクセルを踏んでしまったとの事でした。こちらの症状は午後になり頭がボーとして来て首と肩の痛みが増してきたので仕事を中...

弁護士回答
    3
  • 置き引きをしてしまいました...

先日お恥ずかしい話なのですがトイレで置き引きをしてしまいました、お金には困っていなかったのに魔が差しカバンから財布を出し1万3000円とカードゲームのカードを盗んでしまいました、最初はなんにも考えていなかったのですが、お金とカードを盗んでトイレを出た後とんでもない事をしてしまったと思い元に戻そうとトイレに戻ったのですが既にカバンを持ち主らしき人が持っ...

弁護士回答
    2
  • 【迷惑行為】送り付け 第三者による嫌がらせ。

現在ECサイトの代引きによる嫌がらせ行為を受けております。2日から3日に一度のペースで届き2日後にも届くみたいです。 時間指定や日付変更をする為に伝票番号が事前に私の方に届くシステムなので予定の分まで把握しております。全てECサイトの運営会社に問い合わせした所、確かにECサイトから送られた伝票番号で間違いないという事も確認できました。全て私が注文した物で...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚することになりました。子供が中高生の場合の面会交流の取り決め方について

【相談の背景】 昨年9月から離婚に向け具体的な話をするようになりました。背景はややこしいのですが、11月末までの離婚理由は妻から今までのつもり積もったものがあり、耐えられないから離婚してほしいというものでした。11月末に妻の不貞(半年以上)が発覚しそれ以降は妻の不貞が離婚理由という流れに変わりました。私は当初から修復を申し出ておりましたが、不倫相手と別...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから