法律相談一覧
-
生活保護受給者が示談金を受け取った場合の影響と対策について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 活保護の友達が、ある刑事事件で被害者となり、示談金60万円を受け取る話になっています。 でも、この臨時収入があることで毎月もらっている生活保護のお金がもらえなくなるとか、ちょっと減額されるとか、何かしらのペナルティがあるって聞きました。 悪いことしてもらったお金ではなく、被害金でもらうお金なのに? 【質問1】 どうやったら上手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
掲示板を壊した者と掲示者とではどちらに非があるか
ベストアンサーマンションのごみ置き場には不法ゴミが多く長年の悩みの種です。管理組合や管理会社には何度も報告をし解決策を頼んでいるが一向に動きません。このままではマンションの景観を損ね、資産価値にも影響してくる事を懸念し、やむに已まれず、1年以上前になりますが市役所名と警察名が書かれた行政作成の不法ゴミ禁止の看板を貰いに行き、ゴミ置き場に掲示しました。掲示したそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係の配偶者に対する暴露について。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしていました。 私に配偶者の子供ができたため、そのことを伝えたところ、不倫相手が自宅や実家に来るなど、ストーカー行為をしました。 そのため、警察にストーカーとして、被害届出をしました。 警察からの警告後、相手方のストーカー行為は無くなりました。 しかし、私の不倫相手が、私の配偶者に不倫していたことや、妊婦になった後もホテル...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫 本人の告白を録音 証拠
ベストアンサー夫がw不倫を告白しました。 職場の部下です。 ○月から ○回ホテルに行った。 性行為はしてないが(edなので) 裸で抱き合った 上記のような内容の告白をされて 本人に内緒で録音していました。 これは、証拠になりますか? また、証拠として、使うために なにかしておいた方がいいことはありますか? また、この告白によって 夫は 有責配偶者となるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣、建築トラブル、
【相談の背景】 隣の戸建て新築工事を行っている地場工務店の管理がずさんすぎます。 10日程前、産業廃棄物のボックスからボードが20枚程飛んで来て車・カーポート・自宅に直撃しました。証拠の映像は防犯カメラに写っています。 車に少しですが、傷がついたのですぐに工務店に連絡しました。 話し合いの結果全塗装になったのですが 見積もり50万が高いとの事でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ被害者を救うために離婚の情報発信をしても良いか?
ベストアンサーモラハラ夫と離婚に向け話を進めています。双方に弁護士が入っている状態です。 私と同じように配偶者のモラハラに苦しむ被害者に少しでも力になれるような活動がしたいと考えています。 元々SNSや動画共有サービス、配信アプリ等で情報発信するのは得意で、できれば個人が特定されない範囲で 詳細な出来事やそれに対する対策、離婚の経緯や現状報告を発信していきたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権について教えてください。
不倫の慰謝料(150万)を相手の奥さんから請求され、自分の夫からも150万請求されました。夫は最初、相手の男性に300万請求しようとしましたが、お前も悪いんだから折半で払え!と言うことになり、毎月自分の働いたお金の半分を渡す事になりましまた。まだ離婚はしていませんが、支払いが済んだら離婚すると言われました。そんな中、相手の男性から求償権を行使すると言う連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手から貰ったお金・・・
1年程前から既婚者とお付き合いをしていましたが彼の不審な行動、言動が多く別れを切り出しました。その後1ヶ月程して10ヶ月前に彼が引越し費用にと出してくれた30万を返してくれとメールがきました。私としては借りた覚えはなく、借用書、毎月返済するなどの口約束もありませんので彼が引越し費用として渡してきたお金なので納得がいきません。私としてみれば夫婦は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明の添削をしていただきたいです。最終通告として提出し弁護士に依頼する予定です。
ベストアンサー【相談の背景】 事業騒音等に対する差止要求通知書 20●年●月●日 被通知人 ●県●市● 事業者名代表●殿 通知人 ●県●市● ● 冠省 早速ですが、貴社に対し、以下の通り通知します。 私等は、●年●月より、貴社の隣接に居住、生活をしています。 これまでも, ●年に口頭で●回、●年に書面で●回、計●回改善の要望をするもほぼ改善されてません。 市役所●回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強盗罪、執行猶予に近づけるには?
知人が建造物侵入罪で起訴されその後窃盗罪で追起訴。またその後も強盗罪で追起訴される予定です。 知人が言うには建造物侵入罪と窃盗罪だけなら執行猶予付きで釈放されると言っていましたが今回強盗事件の方も追起訴される予定ですのでやはり強盗罪も追起訴されたら執行猶予付きの判決は難しいでしょうか? 面会に行って強盗事件の事を詳しく聞いたところ実際にその知人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有効期限切れのボディーコーティングについて
先日、車を駐車していたところ、隣の車にぶつけられ、いわゆる100:0の被害事故に遭いました。 相手の保険会社から修理について対応をしてもらっているのですが、「ボディーコーティングの保証書の期限が切れているので、コーティングは対応できない。」と言われました。 コーティングの保証書には、施工日から3年の有効と記載があり、被害に遭った日はその有効日より2日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有効期限切れのボディーコーティングについて
先日、車を駐車していたところ、隣の車にぶつけられ、いわゆる100:0の被害事故に遭いました。 相手の保険会社から修理について対応をしてもらっているのですが、「ボディーコーティングの保証書の期限が切れているので、コーティングは対応できない。」と言われました。 コーティングの保証書には、施工日から3年の有効と記載があり、被害に遭った日はその有効日より2日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の暴力、妻の結婚時約束不履行を含む離婚の慰謝料
ベストアンサー結婚相談所を介して「結婚したら専業主婦になる、子供つくりに協力する」という約束で当時無職の女性と結婚しました。結婚当時の私の収入状況は理解の上での約束、結婚です。しかし、妻は結婚後2ヶ月で仕事に行きたいと言い出し、仕事を始め、仕事がしんどいので子供つくりをする気にならないというようになりました。1年間妻が仕事(パート)をした後、妻自身が仕事に不満...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺にあたりますか?
ある女性に嘘をついてお金を借りてしまいました。総額20万ぐらいです。借用書も記入し返済途中です。また別で慰謝料として100万を請求する!と言われているのですが100万は払わなきゃまずいですか?その女性はいわゆる飲み屋のお姉さんなんですが2ヶ月、仕事出来なかった。お客さんもいなくなってしまったから100万らしいのですが妥当な金額はいくらぐらいなのか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
けんかに巻き込まれて
ベストアンサーけんかに巻き込まれて、外傷性くも膜下出血、眼下底骨折で入院になりました。警察に被害届は行いましたが、治療費の請求はどのような手続きをしたらいいですか?(後遺症の可能性がある病名なので)
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社内による傷害事件にはどうすれば良いのですか?
ベストアンサーはじめまして、先生方に相談があります。 会社に勤めてもうすぐで2ヶ月になます。所長の好意で会議室でみんなで食事をとり安全会議をする予定でしたが何処の席に座れば良いか同僚に聞いたらお前は、会議のテーブルでなく床で正座して飯を食えと言われ断り続けたらイスからなぎ倒され叩かれました。7、8人いたのですが誰も止めてくれないんで危険を感じ警察を呼び病院に救...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪の被害で心を傷つけられてしまったときに、お金はもらえますか?
わいせつで被害にあいました。 さらに、同じ人から盗撮の被害もあいました。 相手は、認めていないため裁判を行うことになりました。 相手は、弁護士を通して示談をしたいと言ってきました。 それを聞いて、私はとても許せない気持ちが強くなりました。 それ以来、私は恐怖で毎日思い出してしまい、自分を責めて傷つけてしまったりしています。 これはこれで、損害賠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時に会社忘れた「個人の手帳(約10年分)」を廃棄された。損害賠償と慰謝料の請求をしたい。
5年前に定年退職しました。当時の上司(執行役員)との確執が有り身辺整理が中途半端なまま退社しました。 私物の整理もきちんとしており、大切にしていた「手帳」も箱に入れて持ち帰れる様にして有りました。 当時の上司からは、作成書類やデータは残しておいてくれとの事だったので全て処分せずに残して来ました。 退職後暫くして、同僚が机の中に小銭が残っていたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約、パワハラ、適応障害、早期解決方法を教えてください。
ベストアンサー歯科医院で助手として勤務してます。転職したばかりで4ヶ月目になります。 最初の3ヶ月は試用期間で給与は時給計算、3ヶ月後に月給の正社員になれるというところです。 正社員の条件や給与を知りたかったのですが、正社員になる時に説明しますと言われ、とにかく3ヶ月働きました。この間に雇用契約書の取り交わしはありません。口頭で試用期間3ヶ月で時給1000円とだけ。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫との離婚親権面会について早期解決したいです
ベストアンサー昨年私が妊娠してから、夫からの暴言や嫌がらせ等のモラハラがひどくなったため、離婚を決意し、 私が家を出て別居を開始しました。 その後、相手に離婚したいと伝え協議をしましたが相手に拒否されたため、現在は離婚と親権と婚姻費用の調停をしています。 協議中に出産した子どもは私が育てており、夫から生活費は一切もらえていません。 私は、親権は私で離婚して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の異質な嫌がらせにどう対処すればよいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の交通事故についてです。 現在、交通事故紛争処理センターに入っていただいています。 事故が起きたのは4年半くらい前です。 相手は逃げ、右手親指が激しく腫れたので警察署に相談しました。相手は当日中に捕まりました。怪我の方は最初に夜間診療で応急処置してもらい、後日 近所の整形外科で治療をしました。2ヶ月ほど通院しましたが治らず、少し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無灯火での右直事故での過失割合について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 未成年の息子です。信号のない交差点で直進中にコンビニに入ろうと右直した車との事故を起こしました。後ろには未成年の彼女が同乗。バイクは友人から借りたものです。警察によると、無灯火だったようだと目撃者、相手の運転手からの証言があったそうです。スピードも制限速度以上だった可能性があります。 同乗者、息子共に救急搬送され、重症で入院して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
起訴内容が納得いかない
歩行者専用道路で 走行自転車を注意したら、逆ギレされて、自転車ぶつけられて、殴られて、更にはヘッドロックやネックロック等の暴行を受けました。 目撃者の方や、近所の店主が助けにきてくれて、最終的には取り抑え、現行犯逮捕して、警察に引き渡しました。 相手が「俺も殴られた」との証言したので、私も事情聴取をされましたが、防犯カメラには、一部始終が映って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当番弁護士から国選弁護士になるケースは多いですか?勾留中の示談交渉は可能ですか?
【相談の背景】 当番弁護士から国選弁護士になるケースは多いですか? また、当番弁護士が国選弁護士になる場合でも、実際に勾留されて、国選弁護士として正式に雇われる間は被害者との示談交渉などはできないのでしょうか? 【質問1】 また、被疑者勾留前援助制度を使えば、 勾留する前から無料で弁護士を雇え、示談交渉が出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の車両事故で、相手方の100%の否を認めない。
ベストアンサー*車同士の車両事故で、たまたま同じ保険会社で、交渉中です。 *相手方は否があることを、認めず、しかし保険会社は、相手の否を認めている為、相手方に、再度交渉中。長引いています。 *結果、100%相手方が悪い時、修理代以外に、精神的慰謝料も、とれますか? *ずっと、相手方が、否を認めない場合は、裁判になるのでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害事件
先日トラブルに巻き込まれ加害者の立場になりました よくある些細な事から喧嘩にという形だったのですが、私の側からすると挑発され口論になりしつこく腕等を引っ張られたので恐怖を感じ足で相手の身体を引き剥がしたという見解です。 その後仲裁に入ってくださったその場所の人に事情を話し、その後複数の警察官の方がいらっしゃったので同じように事情を説明しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
骨折 保険会社 弁護士
ベストアンサー骨折の質問なのですが 加害者の方から保険が使える事になったと連絡がありました。 保険会社から電話がありこちらの金額を提示した所この金額はあくまでも弁護士基準なので、弁護士を挟んでの話にならない限り 保険会社基準の金額での支払いだと、言われたのですが、 ①弁護士に依頼した方がいいのですか? まだ癒合していない部分は経過をみてとの事ですが 変形に関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が示談拒否されている
ベストアンサーお世話になります。 加害者側です。高校生息子の件です。 全治1週間の傷害事件で、相手に謝罪のための自宅訪問を拒否され、とりあえず治療費だけでもと申し出たんですが、顔を会わすのは1回でいいと断られました。刑罰が決定してから治療費含め請求しますとのことですが、示談しないということでしょうか? 近隣の弁護士さんに相談もしましたが、このくらいだと、弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
引越しトラブル:契約不備で損害発生、請求可能か?
【相談の背景】 WEBで子供の引越し依頼を1ヶ月前しました。担当者から子供の携帯に連絡が入り、荷物の概要を子供が伝えました。私の携帯にも着信履歴が1回ありましたが留守電も残されていませんでした(あとで引越し業者のフリーダイヤルと判明)。10回近く日を改めながらコールバックしましたが繋がらず、引越し予定の2日前にようやく繋がったところ担当者から契約ができ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー被害・器物損壊罪で告訴できるのか
ストーカー被害・器物損壊罪で告訴って出来るのでしょうか?またその流れを知りたいです。 自分の車に精液をかけられ、アパートのドアノブをガチャガチャとしたりインターホンに向けてアダルト動画の声を流したりと嫌がらせをされてました。被害届は出し警察も捕まえようとしてくれているのですが中々捕まらず、体液をかけられたのは2回アダルト動画を流されたのも2回、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者が強姦されました。民事的には何が請求できるのでしょうか?
二年の付き合いになる婚約者が私の知人に車で送ってもらった際に玄関で押し倒され強姦被害にあいました 私にその事実を黙っていたところその知人は私の留守を確認した後にまた自宅にきて強引に口淫をさせたそうです 婚約者は病院にもいっていないので物的証拠がありません これは不起訴案件になってしまうのでしょうか? 民事的には何が請求できるのでしょうか? おそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害児童の父親に真実を知らせたい
【相談の背景】 本件につき、法的観点からのご相談および対応可能性の検討をお願いしたく、事実関係を以下に整理のうえご連絡いたします。 【1. 事案の発生地および当事者関係】本件はニュージーランドに居住していた期間中に発生した事案です。当方家族は現在日本に居住しております。 当事者関係は以下の通りです。・被害児童:私の子・加害児童:現地小学校に通う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ訴訟のための証拠収集方法と人権派弁護士の選び方、提訴のタイミングについての相談
【相談の背景】 いつ:2022〜2024 どこで:勤務先 だれと:所属部署の上長複数名 トラブル内容:パワハラ行為(労働問題) 提訴目的: ①自身の名誉を守る ②妥当な退職金・慰謝料・損害賠償の受理 ③さらなる被害者の削減 概要お知らせ致します。 会社に対する紛争とするか、個人か、 個人プラス会社にするかも弁護士さんに 相談したい内容の1つです。 私がパワハ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生の娘が同級生から暴力を受けました。これからとるべき行動のアドバイスを頂きたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 中学生の娘が、本日同級生の男子生徒から暴力を受けました。学校から連絡があり、すぐに救急病院を受診しました。学校に提出する書面の傷病名には、①顔面打撲傷(主)②右胸部打撲傷③右眼窩骨折疑い、右肋骨骨折疑いと記載されています。 救急受診の為、診断書は出せないとの事で、学校から頂いた書面のみ記載頂きました。 娘は左目がぼやける状態のようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者に独身と騙されて交際し、奥様からの示談書と違約金について
ベストアンサー2年ほど交際した彼が既婚者でした。 彼が独身と偽っていたりメールを経緯説明で見せ、奥様は私が彼を既婚者だと知らなかったのだと思い慰謝料請求はしない旨を伝えられました。 送られてた示談書に返答をするのですが、2つ質問があります。 ①今後、不貞行為を持った場合、会ったり連絡するなどの一切の接触をした場合は違約金300万円支払えという文言が示談書にあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察絡みの今後の対策(何の分野に強い先生に相談すればよいのやら)
変な質問ですが、不倫した側(自分は独身、相手は既婚者)で相手の家族とかではなく相手本人に何かしらの請求してる実例てどのようなものかあるのでしょうか。 不倫はそもそも自分も悪いので争うこと自体が間違っているのは承知です。相手側妻から慰謝料請求可能性あるのも承知です。 ただ、独身と既婚者の不倫関係が終わって何事もなく離婚しない場合、不利益生じる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
キャバ嬢 既婚者である旨隠した上で性行為をし、お客さんに民事訴訟を起こすと言われた場合どうしたらよい
ベストアンサーはじめまして。 現在、自身の借金返済のため既婚者ですがキャバクラで働いています。 その働いている先で出会ったお客さんから、「謝罪と慰謝料請求をすると顧問弁護士に相談した、期日までに謝罪がなければ顧問弁護士より裁判所に訴状を送る」と手紙を渡されました。 その内容は、 私が婚姻関係を隠してお客さんと肉体関係を結んだ。 この事に対する謝罪が無け...
- 弁護士回答
- 8
-
-
息子の自転車事故についてお伺いします
自転車(息子)、中型スクーター(同乗者あり)で、スクーター徐行義務なしの優先道路走行、見通しの悪い信号のない交差点で、夜出会い頭に息子の自転車の前輪に衝突して、両方が転倒するという事故です。 同乗者の方が怪我をされましたが、本日保険会社より決定ではなく先方が提出してきている見積書及び治療費の請求が、180,000円+900,000円と言う報告がありました。しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で警察に連行され、本当に悩んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 ・高校一年生です。盗撮で警察に連行されました。1か月ほど前にしてしまった盗撮がばれて被害届を出されてしまい、警察が朝自宅を訪れて自分を連行し、取り調べや指紋の採取などをされました。今回が初犯です。ですが余罪が7~8件ほどありデータ(写真)もスマホに入っています。(場所の特定は可能) ・撮影した動画などは削除していて残っているのは写真だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴したい
妻が子供を連れて数ヶ月がすぎました。連絡すらとれず妻の両親からは門前払いでどこでどうしているのか子供にも会えずでどうにもならない状態です。そんな事から精神的にかなり苦痛を強いたげられ、夜も眠れず仕事に支障をきたしたりと滅茶苦茶です。妻や妻の両親に対し慰謝料の請求など訴えることはできますか?毎日毎日たまらないです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の旦那から脅された場合
不倫相手の旦那から裁判で決着をつけようと言われました。 不倫相手からは、旦那とは肉体関係も無く、同居してるだけと聞いていたので問題無いと思い肉体関係を持ちました。 僕だけが悪いのでしょうか?嘘をついてたとしたら訴えをとめさせることはできますか? 何だか自分だけが被害者な気がしてきました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラブルに巻き込まれて怪我をしました。
ベストアンサーお世話になります。 先日、後頭部挫傷で10針の傷をおいました。 今日は複雑な事なのでご相談させて頂きます。 先日、飲食店で隣の席の見ず知らずの先に来ていた酔っ払いが隣に座った知人に絡みました。 その後、酔っ払いは、止めに入った僕に逆恨みをし、突然首の後ろのシャツの襟をヒッパリ床に倒しました。 その時は突然、息が出来なくなり床に倒れました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が犯したバイク窃盗、弁償について SNSトラブルについて
ベストアンサー先日、17歳の息子が友人と人様のバイクを盗みました。バイクは持ち主の方の勤務先で盗んだとの事で、バイク置き場の防犯カメラに犯行の様子が録画されていたようです。息子はそのバイクを一旦、自宅に持ち帰ってきた後すぐに近くの廃墟に隠しに行きました。ですが、バイクにはGPSが搭載されていたので持ち主の方が隠し場所に取りに来られたみたいです。 その後、防犯カメ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫、配偶者の行動について
ベストアンサー不貞行為の配偶者と面談後、直接連絡がくるようになりました。その中で、離婚をどうしてもしたいので、証拠を出してほしいと言われました。彼とのラインや写真、私たちの関係を知っている人の存在も聞かれました。浮気を何度も繰り返してきた彼のトドメを刺すのは自分(配偶者)なので、私は何もするな、求償権の廃棄と時効の放棄を約束するように迫られています。彼からは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毎日のお金の請求がきますどうすればいいのですか?
ベストアンサー僕は既婚者の女性と不倫し相手は離婚に至りました。 今は女性と一緒に住んでいます。 女性が結婚しているときに兄に200万貸していて 離婚するときに 元旦那と兄の間で公正証書を交わしているのですが 兄が滞納してしまい元夫から毎日お前が残っている残高払えなど。 誰からか貸してもらえなどと毎日きます 仕事場にも電話で違う従業員に返済お願いしますと伝えて下さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
13歳 バイク窃盗 破損、損害賠償請求をされています
ベストアンサー13歳の息子が友達と鍵はかかっていましたが、ロックがかかっていなかったバイクを公園に移動し、跨ったりして、最後は倒してしまったそうです。 警察に聴取され、他にも非行行為があったので、児相施設に1ヵ月程入所しました 最近になり、被害者側からバイクの弁償をして欲しいと連絡がありました。 バイクは新車で購入したもので、修理を依頼したが、修理は不可能なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫されました、どうすればいいかわからない。
【相談の背景】 先日妻に不倫されました。いわゆるダブル不倫です。 証拠としては妻が自宅に相手方を招き入れ、入浴後、ベットへ向かうまでの 写真を抑えています。※防犯用に用意したカメラに写っていました。 ただ、妻、相手方が接吻、一緒に入浴まではしたが 最終的な不貞行為はなかったと口をそろえており、最終的な行為はなかった と言って不貞行為を認めません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有物分割その他
ベストアンサー父と兄の共有土地建物(持ち分それぞれ50%)の分割その他についての相談です。現在は父が亡くなり公正証書遺言により父の持ち分全部を母が相続することとなり現在登記移転中です。10年前より当該物件を共同で購入し同居を始めましたが、両親と兄夫婦との折り合いが悪く、父が身障者であったことと兄夫婦の虐待の事実もあり、数年前に両親は他県へ避難しました。その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒の席で酔っ払った同僚からのちょっかいによる傷害事件の示談について
先日嫁がバイト先の飲み会の席で、左手薬指を骨折するという怪我を負いました。 詳しく聞いてみると、嫁は酒が飲めない為、席の端のほうで静かに食事をしていたところ、酔っ払った同僚がちょっかいを出してきて、嫁の帽子を無理やり取ろうとしたところ、嫌がって帽子を手で押さえたら、無理やり引っ張られ負傷したとの事です。その場では突き指程度と思っていたそうですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の不倫をしりました。
夫と離婚が成立しました。 3ヶ月後になって、 当時婚姻中に夫の浮気不倫があったと知りました。 友人が教えてくれたのと、婚姻中浮気していた不倫相手と現在一緒に住んでいると言うことです。まんまと騙された気分ですが離婚後も婚姻中浮気をしていた事実が判明すれば慰謝料請求は可能ですか?
- 弁護士回答
- 5
-
「被害者からの慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから