法律相談一覧
-
賠償金。これからどう対処していけだいいですか?
ベストアンサー会社を経営しているものですが。 先日横領をしている従業員より、退社したいとの申し出があり まだ、横領金額などの算定をしていたため逃げられないよう 慰留したところ、意思は変わらなかったので本人に追求した所 「やっていない」の一点張り。 更には帰ろうとしたため、思わず手を上げてしまい 相手に眼底骨折という怪我を負わせてしまいました。 私としては、本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に引き出された子供名義定期預金200万 元夫を刑事告訴したい。告訴受理されるか
別居中に引き出された子供名義定期預金200万 元夫を刑事告訴したい。 子供2名 親権は私にあります 子供2人連れて別居後、離婚調停 当初求めていた内容は毎月の養育費1人3万円 慰謝料、財産分与、子供2人の名義の定期預金合計200万の返還。 調停の協議で養育費を1人2万円とし、慰謝料、財産分与を求めない代わりに子供2人名義の定期預金を返還する事が条件で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫示談書後の被害者側からの嫌がらせがとまりません
ベストアンサー不貞行為によって相手夫婦が離婚し、その後私の職場に封書で警告書が送られてきてSMSでのやり取りの上、相手(元妻)作成の示談書が送られてきました。 私には支払い能力がないため分割で月4万円ずつ計150万円の支払いをすること(今3回目まで、終わっています) その他私が違反した場合相手に50万の支払い。 甲乙共に相手の不利益となることはしない。 その他債権債務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の被害者の、精神的な症状について教えて下さい
ベストアンサー交通事故の被害者です。精神的な症状について、保険の範囲内でどうにかなるものなのか、教えて下さい。 もとから精神疾患は患っておりますが、病院に地道に通い病状が改善されてきていたところを、顕著に悪化しました。以前は速やかに眠れていた薬でも、痛みや痛みからくる吐き気や憂鬱な気分や恐怖から、なかなか眠れなくなってしまいました。 事故現場の近くを通るだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
40年の不倫
宜しくお願いします。 4ヶ月程前に40年続く義父の不倫が発覚しました。 義母はこの事が原因で離婚を考えており、義父も離婚には応じるようです。 先日、土地と建物を義父名義から義母名義に所有権移転しました。 次に離婚をし、その後相手女性に対して慰謝料の請求をするつもりですが、義母は勿論、妻を含めた義姉弟も請求出来るでしょうか。46歳の妻は幼い頃からこの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約束が守らない時の対応と上乗せ請求について
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者であることを隠して付き合っていた彼に慰謝料請求し、受け取り済みです。その他、流産手術とそれに関わる医療費は、金額が全て分かった時点で、別途彼が負担する事になっていました。 流産手術日は責任を持って面会に来る事、彼が妻や家族に私の個人名をバラした事(個人名が乗った慰謝料請求書をLINEで送っていた)が分かり、今後私の個人情報が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事への民事裁判の影響について
ベストアンサー詐欺事件で刑事起訴前や刑事裁判中において、 民事裁判での①判決②和解③認諾がなされ、慰謝料が支払われた場合①〜③はそれぞれ刑事にどう影響しますか?(②はするつもりはないのでが、③は相手がする可能性があります。)特に③が刑事に大きく出る影響するなら裁判期日を遅らせる方策をとるとかも考えているのですが、なにかよい方法はあるでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金が無い夫との離婚について
夫は自分が経営する会社の株しか無いです。 中小企業基金の積立金を借入て、ヨットを買っているような人です。 離婚することになりましたが、どうして慰謝料、財産分与をしたらいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故被害者です。事故当日の宿泊費請求について。
追突事故被害者。事故当日にやむを得ず宿泊した際の宿泊費は加害者側に支払ってもらえるのでしょうか? スキー場出入口付近での追突事故。私は助手席に乗っていた頸椎捻挫の被害者です。 夕方の事故のため、警察の事故処理(人身扱い)が終わったのが夜8時過ぎ。車は自走できたが、追突されたショックとかなりの長距離の路面凍結によって帰れなくなったため、やむを得ず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で全身5箇所骨折した被害者の父を、事故現場で加害者が殴打しました
私の父が平成21年12月に交通事故で亡くなりました(加害者の右折自動車対父の直進自転車の事故。父は頭蓋骨及び脚部4箇所を粉砕骨折し、事故発生から約6時間後に死亡)。 既に刑事裁判は平成22年9月に結審しているのですが、事故直後に事故現場を通りかかった人から『加害者が事故現場で、横たわる被害者(父)の腹部や脚部を殴打(グーに握った拳でドンドンと大...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
職場の上司に対する、酒に酔って記憶がないときの傷害。
ベストアンサー1ヶ月ほど前、私(20代後半男性)、職場の上司(30代前半女性)、取引先の方数人で、飲み会に行きました。自分自身飲み過ぎで、2次会の記憶が断片的です。翌日、出勤すると一緒に行った上司から、私から何度も肩を殴られた旨、伝えられました。私自身、記憶がなく、被害者も経緯が分からないと言います。しかし、そのときはすぐさま謝罪し、大事にはしないからということで纏ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解契約の違反に対する加害者の対応は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 男性です。私職場で特定の職員を盗撮しました。現在、その職場は退職し被害者とは和解をいたしました。和解調書には、お互いこの件を話さないこととされていますが、被害者はどうやら職場で周りに広めているとのことです。 この場合、結んだ内容が守られていませんが加害者側は何もできないのでしょうか? 和解のため示談金も支払いました。 契約書には...
- 弁護士回答
- 4
-
-
酔っぱらいに絡まれ、けがをしました
ベストアンサー駅で酔っぱらいに絡まれてしまいました。絡まれた原因は不明で、ありもしない因縁をつけられてのことです。その際、相手に暴力を振るわれ腕に引っ掻きキズができてしまいました。キズの程度は少しキズ後がありますが病院へはいっていません。警察へ通報しその場は収まり、後日の被害届も可能である旨確認しました。 質問1被害届を出した際、相手の加害者へどの程度罪を問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラの冤罪から職場の劇場型イジメ
【相談の背景】 昨年、5月31日に労働環境改善要求書を提出して同年6月7日までに回答を求めていましたが、延長され今日に至るまで回答がありません。それどころか常務によるハラスメント行為、守秘義務違反、デリカシーに欠ける発言などが続き全く改善されず、精神的なストレスにより通院、投薬の対処をしましたが、これ以上、不本意な自己犠牲から逃げる事を選び退職す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意性行罪になるのか?
【相談の背景】 娘16歳、相手16歳カラオケに行き、突然追ってこられ、嫌と言って部屋を出ようとしたら、ひっぱられて無理やり性行為をされて妊娠してしまった。 気づいた時には産むしかなく、学校も退学になった。 【質問1】 不同意性行罪になるのか?どのような処罰になるのか?相手が未成年だから慰謝料はもらうことができないのか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
女児・少女に対する性的虐待 法的にさばくにはどういう処罰を受けさせることができるのでしょうか、
女児・少女に対する性的虐待 法的にさばくにはどういう処罰を受けさせることができるのでしょうか、先日知り合いの娘小学2年生が中学生(14歳)に、家に連れて行かれ、性的な暴行を受けました、誘拐、性的暴行について、できる限りの処罰を与えたいと思います。慰謝料は限界まで支払わせたいと考えています。知識の豊富な方いましたら助言よろしくお願いします。その子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責任の親権は認められる
ベストアンサー妻とは別居中です。私には、彼女がいるのですが出産を機に正式に離婚したいと伝えました。 しかし、自分達の子どもが成長するまでしないと言われました。 別居の原因は妻のモラハラです。本人もわかっているはずです。もうお互い愛情も思いやりもない、お金だけの関係です。 彼女が子どもを、離婚するなら、引き取ってもいいと言ってくれました。妻は子どもに対しても威...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士から刑事告訴示談を申し入れても良いか
委任弁護士から刑事告訴の示談を申し入れて問題は有りますか? 交際相手に4000万詐欺されました。委任弁護士は詐欺罪は成立する。所轄は微妙と言います。何回かに分けて騙されましたが、貸してくれというメールが無いものもありますからです。 貸し金は交際相手は認めています。別に慰謝料とかは要りません。 まだそういう事で刑事告訴前です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
配達証明・訴訟の対処。これに何か返答はすべきなのでしょうか?
よろしくお願いします。 某オークションにてトラブルになりました。 こちらは出品者です。 数百円程度の品物を落札され、予め記載していた通りの対応(連絡・発送等)をし、品物も間違いなく到着していますのでお取引は全て完了しております。 出品コメントに注意事項も記載してあり、 こちらの対応に落ち度は全くありません。 しかし、落札者は勝手すぎる言い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
税務上の観点からの示談金額の算定・査定の精度
ベストアンサー【相談事項】 事業活動に伴う交通事故等による示談金(損害賠償金)を被害者に支払う場合、示談金の額が適正であるならば、基本的に(※)、当該示談金は全額必要経費として損金算入できると思われる。 しかし、下記事例の場合であっても、支払った示談金全額を必要経費として損金算入しても(贈与や寄付として損金不算入にしなくても)、税務調査時に税務署から問題視され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害者です。物を使って顔に裂傷を加えられた今回のケースでの示談金の目安を知りたいです。
ベストアンサー傷害事件の被害者です。 友人宅で同アパートの住人が自転車の空気入れで扉を壊し、自分に掴みかかってきました。 相手は騒音で迷惑であると文句を言ってきて、外に連れ出そうと近くにいた自分に掴み掛かりました。 自分は相手が掴んできた手を振りほどいたのみで暴力行為には及んでいないにも関わらず、激昂し、その空気入れで自分の顔を殴り、結果脳震盪を起こし、気絶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道路に横臥していた実父が車にひかれ死亡。加害者はひき逃げで逮捕だれたが・・・過失割合は?
ベストアンサー10月初旬 片側2車線の国道(幹線道路)にて、午前4時頃に実父が交通事故で死亡しました。 救急車に同乗していた医師が蘇生処置を行い、一旦は心臓が動き出したのですが、搬送先で死亡しました。 運転者は70代の男性で警察にひき逃げ、救護義務違反で、当日に逮捕、拘留され、3日後に拘留は解かれました。 父は80代で、これまで徘徊した事は無かったのですが、事故前日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
喧嘩の示談金について。
ベストアンサー先日、飲んだ帰りに駅で他の乗客と揉めて、お互い胸ぐらをつかみ倒れ込み、警察署に連行されました。 駅の防犯カメラには、先に肩に手をおいたところが写っていて、警察にはこちらが先に手を出したと言われています。 が、お互いが加害者で被害者とも言われています。 相手の方は目に見える怪我はなくこちらは流血していましたが、全面的にこちらが悪く、自分は被害者だ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制わいせつ致傷の被害者です。示談について。
【相談の背景】 強制わいせつ致傷の被害に合い、現在加害者側の弁護士から示談交渉の連絡を受けています。 事件の内容 深夜、人気のない路上でしつこく付きまとわれた挙句、突然後ろから抱きつかれ激しく胸を揉まれました。その後、髪の毛をおもいっきり引っ張られ道路に引きづり倒され、膝に全治7日の擦過傷を負いました。 加害者は事件当時は酒に酔っていて何も覚えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車事故により受けている損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、配偶者名義の車で雨によるスリップが原因で交通事故(単独の物損事故)を起してしまいました。その際に配偶者は助手席に乗っており、私が運転しておりました。幸いお互いにもケガは無かったのですが、車は修理をするよりも車両買い替えをする方がはるかに安価であるとの概算見積もりが出てしまいました。プライベートだけでなく自営で配送業にも使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報漏洩による損害賠償
ベストアンサー【相談の背景】 法人にカード情報を前の旦那にバラされ再婚がバレた。 それによって子供との面会を拒否され精神的苦痛を伴った。 上記の事により鬱病になり働けなくなった。 相手方は非を全面的に認めて謝罪しています。 【質問1】 この場合慰謝料はとれますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促の収入印紙の金額、取り扱いに関して
ベストアンサー【相談の背景】 結婚詐欺に遭いました。 数百万円を貸しています。 返ってくる見込みは低いと思いますが、支払督促で、貸しているお金と慰謝料を請求しようと考えています。 郵送で提出する予定です。 【質問1】 貸しているお金の請求のみ認められた場合、収入印紙の金額は変更になるのでしょうか? その場合、再度、変更後の金額の収入印紙を送るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
商業施設内での転倒による怪我
今後の対応方法について、ご指導いただければ幸いです。 数日前、商業施設売り場内にて買い物中に転倒し腰を強打、一度は起き上がるも痛みが増し救急車で病院に搬送。その後、痛みが収まらず、入院いたしました。 . 転倒原因 売り場内の床面に他の客が誤って氷水を散乱させ水浸しになっており、被害者は危険な状態を知らず転倒。その状況に商業施設側も気が付かず放...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー扱いされた場合
ベストアンサー【相談の背景】 去年8月25日に福祉関係のイベントで知り合った保健所のM保健師さんとトラブルになりました。トラブルの経緯は僕が障害者雇用で病院で働いているのが珍しく、M保健師さんが個人的に保健師という立場を使ってインタビューや調査をしようとしたことでした。その時には彼女の先輩を通じて連絡が来ました。 それがかえってややこしくなりトラブルが起きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件の事後的な示談金請求・民事訴訟をされた場合について
【相談の背景】 1年半ほど前に、暴行事件で起訴され、有罪となりました。 見知らぬ中国人と駅でぶつかった際に、向こうから強く掴まれるもしくは殴られた(背後からだったのではっきりはわかりません) あと、執拗に謝罪を要求してきたため、ぶつかったこと自体にどちらが悪いということはない旨を伝え、解放されるために1発殴りました。 こちらの認識としては先に相手が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が盗撮をしました。どうするべきか悩んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が盗撮をしていました。 半年前、旦那のスマホにプライベートフォルダがあり、パスワードを入れて開けてみると盗撮の動画が何個かありました。 電車やエスカレーターで撮影しているもので、旦那の顔も映り込んでいたので間違いないです。特定の人、というわけではなく色んな人を盗撮してました。 問いただし、初犯ということもあり、もうしないと誓...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 任意保険 因果関係 医師意見書の真偽
2年前になります、自分がトラックで走行中に捲るように、隣の斜線から、自分が走行してる車線に入る際に、自社のトラックに接触、相手は逃走し、 自分は相手の車を追従し信号待ちで 相手の車の車のノブを掴んだ瞬間に 相手が急発進をし 右手が引っ張られ 負傷した。 相手はそのまま逃走しました。 警察に連絡をし 現場検証をした その日は遅かったため 翌朝 病院に行き 診断...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自賠責保険より先に労災を申請する事について
ベストアンサーバイク(当方)x自動車の交通事故で事前認定にて自賠責後遺障害併合9級が認定されています。 左腕開放骨折、下顎骨折により左腕回内回外の可動域制限(10級)、左腕変形癒合(12級)、顎の神経症状(14級)の併合9級です。 示談金が9:1(当方)で入通院慰謝料、後遺障害慰謝料(245万)、逸失利益(371万)等すべて込みで約600万円提示されています。その額ですぐに示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式でのトラブルと値引き額
結婚式でのトラブルと対応。 新郎の会社と友人用バス二台用意していたのに なぜか友人用バスが誰も乗せずに勝手に出発…バス一台に 会社の方と友人の方一緒に乗せてしまうはめに…今でも運転手からの謝罪はありませんでした。それから、式当日の挙式時間も、前回のゲストが終わるのが遅れたらしく、私達も1時間遅れでスタート。その間、飲み物が出されていたのかは知りま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚を隠して交際した独身彼女が妻に密告、100万で示談できるか?
既婚を隠して交際していた独身彼女とトラブルについて相談します。 私は結婚20年目、彼女は独身で、私が独身と信じていて、交際は9年前からです。 私は一貫して結婚の意思はないと伝えてました。 この夏、彼女に既婚がバレました。 彼女は離婚を待ちたいと言って泣きつきましたが、私は離婚する気はなく、 お詫びとして100万円を彼女に渡して別れました。 先日、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手からの執拗なメール攻撃
ベストアンサーはじめてご相談させて頂きます。 まとまりのない文章で読みにくいかもしれませんが、よろしくお願いします。 夫(45才)妻(39才)結婚16年目、子供(15才11才9才) 夫が職場の女性とW不倫(約6年間) 6月に夫の就寝中、相手女性からメール着信があり、たまたま私がメールを見てしまった事から 発覚しました。 夫婦で何度も話し合いを重ね 夫は、女性とキッパリ別れ、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損で刑事訴追を起こしたいのですが。
先日、私の住んでいる県営団地で、集会があり、そこで元自治会長が「事実無根」の私への中傷を行いました。 内容としては、 1.私が「発狂している」、病院から診断書を取り寄せる 2.他人に難癖をつけて、慰謝料を請求して其れで生活している、 3.生活保護を受給しているのに収入があり、月に30万円も稼いでいる 等、 根拠の無い発言を自治会員10人以上の前で発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
幼児DVの時効
元夫は言葉や暴力を子供に10年近く行っていました。私はそれが治るように学校の先生、彼の両親兄夫婦や友達対し出来る限りの協力を求めまたその場で手をあげ首に2時間まわされた腕に噛みついて離さなかった事もあります。そんな中、2年前自分も悩んで自殺サイトを見る程だと慰謝料、養育費と実家で加入してくれていた学資保険、先代が主人の為に建てたアパートの一室を条件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定商取引について
トラブルになったので相談させて下さい。 今年の1月まで個人事業で経営しており私は名前だけの社長という形で当時の主人が実質的な経営者でした。 1月に離婚をしたので同時に廃業手続きも済ませております。 当時、元主人の下には友人AとBがおり一緒に仕事を行っていました。 今回のトラブルの原因は、この友人Bが3年前に契約を取ったお客さんの事で揉めています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ・誘拐の被害者ですが示談を申し込まれています
ベストアンサー5月に8歳の息子に痴漢をした男性が先週逮捕されました。罪名は「強制わいせつ罪とわいせつ誘拐罪」の2つだそうです。今日地方検察庁からと警察、そして加害者の弁護士から連絡がありました。弁護士は「示談」を言ってきましたが・・犯人は過去に3度も同じ罪を犯し、12年前まで3年ほど刑務所に入っていたと聞きました。年齢も60歳近くで、息子で4度目になるそうで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本日、裁判所より書類が届きました。
ベストアンサー本日、警察で保護されてた妻より「配偶者暴力等に関する保護命令申し立て書」が届きました。 陳述内容に目を通しましたが、概ね間違いはありませんでしたが、多少話しを盛ってある所が多々ありました。やはり、保護施設で紹介されたプロの方が書いたんだなと言う印象を受けました。 また以前より、準備をしていたと思われ証拠を揃えていました。 しかし疑問に感じたの...
- 弁護士回答
- 8
-
-
既婚者が独身と偽り交際していたことを会社にバラした場合はプライバシー侵害ですか?
ベストアンサーある男性と既婚者でないことを確認して交際していましたが、妻子がいることがわかり、弁護士より内容証明を送り慰謝料を請求しました。 まだ交渉中ですが、謝罪もせずにお金を払えばいいというような態度に失望しています。 会社の人事部長宛てに通知書のコピーや今までの経緯のわかるメールのやり取りなどとともに手紙を送りました。 処分を求めるというよりは、会社の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年加害者の示談書
【相談の背景】 未成年加害者の示談書について 未成年が盗撮罪で成人との示談を進めています。 【質問1】 加害者の氏名をマスキングして示談を行う事は可能ですか… 被害者の部分はもちろんマスキングです
- 弁護士回答
- 4
-
-
中3の息子のケンカについて
ベストアンサー先日、学校で息子がケンカをして怪我をしました。ケンカの発端は、息子と友達複数でA君のちょっかいをかけていたそうで、キレたA君が一番近くの息子に殴りかかり、顔面をクリーンヒット。殴り返したみたいですが、A君はかすり傷程度。ヘルメットで殴られ歯と目の奥を骨折、倒れこんだ息子に自転車を投げつけ体の打撲、スパイクで頭を殴られる等でボコボコにされ、2日入院し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
息子が置き引きをしました。
14歳の息子が落ちていた財布を置き引きしました。 防犯カメラで息子と分かって、警察に呼ばれ、お金は使ってしまい、財布は捨てたと話し、捨てた場所を探した所見つかったらしく被害者に返したと警察から連絡がありました。警察の方が被害者の方は財布に入っていた28000円を返してくれれば良いといってるので連絡して弁済して下さいと言われたので連絡した所、28000円とは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届届けの取り下げについて。
先日付き合っていた彼氏から暴行をうけ被害届届けをだしました。その日のうちに、事情聴取もおわり怪我をうけた写真も取りました。翌日病院にも行き診断書の提出も済んでいます。相手からの謝罪はありませんが、治療費だけは払ってもらいました。あたしとしては、治療費だけ払っていただければ被害届を取り下げたいのですが一度警察に被害届届けを出しているので、取り下げ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故紛争処理センターの裁定について
ベストアンサー【相談の背景】 今年5月に当方過失無の事故にあい来月治療が打ち切りになります。慰謝料の話し合いは交通事故紛争処理センターに委ねようと思います。相手方には弁護士がついています。 【質問1】 交通事故紛争処理センターの裁定は保険会社は従うと聞いたのですが、相手方に弁護士がいても裁定には従うのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届の取り消し。起訴の取り下げはできますか?
あの3月8日に傷害で被害届を出したのですがその加害者は逮捕され、いま留置場にいます。そして3月20日に起訴されこれから拘置所に移送され初公判を待っています。が私が被害届を出したのですがもう精神的に色々と辛く早く終わらせたいと思っていてもう裁判とかやりたくなくて、起訴された後に示談にすることはできますか?起訴の取り下げはできますか?できるとしたらどのよ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談書の妥当性について
ベストアンサー今年の4月、人身事故にあいました。当方過失ゼロの車同士の事故でした。 通院を終え、示談書が相手方の保険会社より届きましたがその内容の妥当性が初めての事なのでわからず、こちらに投稿いたしました。 示談書の内容は下記の通りです。(治療代については除きました) 通院日数…54日(治療期間は4月から11月です) 慰謝料…54×2×4200=442800円 交通費…8900円 駐車場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災申請中。加害者上司には、どのくらいの損害賠償請求(慰謝料請求)をするのが妥当でしょうか?
ベストアンサー正に勤務時間中に上司により傷害行為をされ大学病院整形外科にて頚椎捻挫の外傷を負いました。整形外科的には2か月ほど軽快までにかかりました。パワーハラスメントも物凄く、精神的にも参り果ててしまい、職場な同僚も心配してくれてもおりましたが、整形外科の先生も心配していただき心療内科への受診をすすめていただきただ今は総合病院の心療内科にて通院加療中です。や...
- 弁護士回答
- 2
-
「被害者からの慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから