法律相談一覧
-
暴行罪について。今後どのような対応をするのが1番でしょうか?
初めまして。 私には付き合って10ヶ月の彼女がいます。お互い1人暮らしですが、付き合い始めから私の家で同棲をしています。 彼女のマンションへは、荷物・郵便を取りに行く程度で、私も三回ほどしか家に上がったことがありません。解約はしてないもののほとんど人がいない状態です。 先日、訳あって彼女のマンションに1人で泊まる事になりました。マンションに着くと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットでLineを交換して、相手のいる地域まで言ったためストーカー被害で民事で訴えられそうs
ベストアンサーインターネットでlineのIDを知り連絡していた女性と会おうとなり、相手のいる地域まで行き2時間ほどすれ違いのためか会えませんでしたが、終電が行ってしまったので泊めてくれないかと連絡したところ、家の住所と電話番号を教えてときたので教えてしまい、親とお相手のお兄様が親に連絡し私にも連絡してきました。事実確認を電話でしそのときは50:50なのでストーカー被害を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
単独の事故なんですが
私は助手席でした運転手のよそ見で電柱に激突し私は顔にけがをおってしまいました、跡が残ったらと不安に思ってる私の姿を見ながらもそれに対しちゃんとした謝罪もなく出てくる話はお金の事ばかりで相手の誠意のない行動言動にこのままでは許せない気持ちなのですが、損害賠償慰謝料請求は出来るのでしょうか?どうかお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪で訴えられそうです
先日、酔っ払ってタクシーに乗った際に、手持ちがなく、コンビニATMで引き出しをしようとしましたが、暗証番号を一定回数間違えてしまった為に、カードが使えなくなりました。酔っ払いながらも払う意思を伝えましたが、車内で暴れてしまいました。また、相手側が言うには私が「警察に連れていけばいいだろ!」と言ったそうで、警察に行き保護されました。 翌日、運転手から...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停の嘘供述対応について
ベストアンサー離婚前提の別居を始め、妻から離婚調停をかけられました。 もともと妻から署名捺印された離婚届を突きつけられて、自分も署名捺印、証人からの署名捺印ももらい、あとは出すだけです。 養育費(小3と年長)の額が決まるまで出すなと妻に言われて待っていたところ、家裁から調停期日のお知らせが来ました。 その中にあった申請書に「家庭を省みない。夫が勝手に家を出て行っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害事件助けてください
ベストアンサー父から暴力を受けました。 警察では、いい人を演じて、今後の生活で困る事が有ったら助けると言っていますが、 全治10日の怪我でしたが、今も慰謝料をくれません! 暴力をされたのは、2015/7/31です。 どうか助けください。お願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損 ネット書き込み
ネットに複数回 実名、居住地域、写真と 誹謗中傷の書き込みをしてしまいました。 不倫している等。 家宅捜索、調書は終わり もうすぐ送検されます。 書いたことは事実で 証拠も提出しました。 相手は公務員です。 相手の配偶者に知らせたい そういう公務員は最低だと知らせたい という気持ちがありました。 被害者は刑事罰を望んでいます。 示談交渉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の未成年の彼女との妊娠と中絶に関する慰謝料の必要性について教えていただけますか?
【相談の背景】 息子21歳、彼女15歳。 妊娠発覚し両者親を交え話し合い、中絶をしました。 中絶費用は全額払う事を伝えました。 あちら側が、急に未成年と言う主張をはじめ 場合によってな裁判すると言いはじめました。息子の就職にも影響しますよね、それを踏まえて慰謝料を考えるように言われています。これは脅しに取れました。 【質問1】 慰謝料を払う気はない...
- 弁護士回答
- 6
-
-
微罪処分に納得できません。
ベストアンサー【相談の背景】 被害者です、微罪処分に納得出来ません。 先ほど刑事さんから連絡があり、故意の立証が難しいこと、警察連絡前の現地返却があったのが理由とのことです。 【質問1】 被害者が納得しない場合でも立証が困難な軽微な窃盗は微罪処分になることはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
この場合告訴できるのでしょうか?
【相談の背景】 旅行先の温浴施設にて男湯の露天風呂から女風呂をのぞいてる男を見つけ警察に通報しました。 警察が来て犯人も言い訳しながら覗いたことさ自白しているため僕は現場の状況の説明して犯人引き渡してその日は終わりました 彼女が入浴しているタイミングだったため、覗かれていた可能性があります 彼女は気づいてないとのことでしたが、その後の旅行でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
カラオケで一方的に殴られたが、警察が動いてくれませんので力を貸してください。
カラオケに行ったときのことなのですが、カラオケの部屋に着き次第トイレに行ってから部屋がわからなくなってしまいました。かなり酔っていたこともあり、いろんな部屋を開けて確認していたところ、何回も開けていた部屋の人にキレられて、2人に絡まれてしまい、気づいたら顔に衝撃が走り、前歯二本折れていました。あまりに突然のことだったので何が起こったのかよくわかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の被害者請求で加害者の任意保険に請求する時の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故にあいまして、被害者請求のために必要な書類を随時集めていました。 治療が終了となった段階で、治療期間が長期に及び、後遺障害の認定も受けたので、 加害者加入の、自賠責保険だけでなく任意保険に請求することも、選択肢の一つとして検討をいたしております。 今後弁護士の先生にも案件として依頼し、適切に進めていこうと思います。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店での食中毒について
ベストアンサー【相談の背景】 チェーン店のステーキハウスでステーキを食べたところ、1週間以上の腹痛、下血があり血液検査、大腸カメラ、0-157の検査をします。 電話でお腹を壊したことを伝えたところ病院に行ってまた連絡くれと言われました。 【質問1】 検査費用や、休業損害、慰謝料は請求できますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
民法 不法行為に基づく損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 あるお酒に毒が入っていました。 毒は確実に入ってました。病院にも通院してます。 一生治らないので慰謝料もとりたいと思います。 飲料メーカーを擁護する変な弁護は勘弁してください。 【質問1】 損害賠償でいくらぐらい請求できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
形見の品の弁償または補填
ベストアンサーお客様のネックレスを紛失してしまいました。後からわかったのですが、どうも純銀のチェーンネックレスでご家族の形見の品だったそうです。弁償はするつもりなのですが、形見の品ということでそのまま弁償すればいいのかまたは何か慰謝料などが発生するのかわかりません。どうすればいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患がある加害者から被害受けたが加害者が罪に問われず。今後どうしたらよいですか?
精神疾患を持ち同じ自治会内に住む方から、突然訪問されドアを「ドンドン」と叩かれ、庭の植木鉢や置物を壊されました。しかし、加害者は精神疾患あるため責任能力ないと判断され、処罰されません。また、加害者家族より謝罪もなく、事件後2~3日経ちますが未だに連絡取れません。加害者に、精神苦痛に対する賠償と破損の賠償など請求したいのですが、連絡取れない場合どの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約不履行のその後について
ベストアンサー以前婚約不履行について相談させていただいた者です。 彼と別れた後、同棲していた彼の家から荷物を引き払ってくる際、別の女性との婚約届を見つけました。いつ書かれたものかは分かりませんが、これは彼を訴える際に優位な証拠になるでしょうか? あと、荷物を引き払って帰る際に合鍵をポストに入れて帰るはずが気が動転してしまい、2つ持っていた鍵の1つで施錠をし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺 量刑はどの程度になるでしょうか?
ベストアンサー恐れ入ります。以下の①〜③に全てあてはまる詐欺のケースにおいて、aとbについて教えていただきたく。宜しくお願いいたします。 ①振り込め詐欺などの組織的な詐欺ではなく、個人で行った詐欺であり、個人で被害者3人からそれぞれ7万円ずつ騙し取り、詐欺3件で被害総額計21万円を騙し取った。 ②初犯で、犯人に前科前歴はなし。 ③被害者3人に謝罪し示談しようとしたが、受...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意保険未加入。接触事故、加害者です。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、下り坂のブレーキをかけきれず車同士の接触事故をおこしてしまいました。 こちらが10:0だと思います(同乗していたペットを見て脇見運転していたので)が、後ろバンパーが激しく凹んだなどはなく、傷がついた程度の衝撃でした。それでも事故なので、私が悪いのは重々承知しております...。 当方、任意保険の切り替え時で保険には入っておらず。 自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が旦那へ裁判
ベストアンサー旦那の不倫相手に裁判をしています。 不倫相手は旦那からの、結婚しようと言う言葉を信じ、既婚と知っていたが、不貞行為をし妊娠し、結果中絶しています。 私は不倫相手と、裁判途中ですが 不倫相手から旦那へ訴状が届きました。 まだ中身は見せてもらっていませんが 求償の訴状なのか、騙された事による慰謝料請求の訴状かどちらなのでしょうか… 訴状を読むまで不...
- 弁護士回答
- 12
-
-
犬を虐待で殺されてゴミと一緒に遺棄された時の慰謝料請求はどうしたらいいか?
ベストアンサー私は現在夜の仕事をしていて その時に内緒で犬を連れて行っていた所 働いていたお店の方には 黙認して頂いていたのですが オーナーさんに発覚されまして 犬は連れてきてはダメだと この店ではそれは出来ないと言われまして その時に働いていた社員(ボーイさん) がお店の上の控え室に泊まり込みしていましたので 引越しが終わるまでは 預かりましょうと言って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
タイトル: 自転車で接触事故、示談交渉の適切な進め方と金額について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 先日私(加害者側)が自転車でテニスラケットを持って運転しているとテニスラケットの柄の部分が歩行者と接触しました。ただ接触とはいえ何かにかすった程度で被害者に転倒や打撲などはありません。草木にかすった程度の認識で人との接触したということにも気づかなかった私はそのまま通行していました。それに怒った被害者が走って追いかけてこられ、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義人不在のレンタルスペースでの盗難被害にどう対処すれば良いですか?
【相談の背景】 4月18〜19日に知人が名義人のレンタルスペース(初期費用、月々の賃料、中の荷物は全て私のもの)に泥棒に入られてしまいました。 犯人は分かっていて私の友人とその友人の指示を受けた名義人です。 私は訳があって警察に被害届けが出せない身分です。 それをいい事に中の荷物の一部(supremeの服全てとスケボー、被害額は100万を超えています)スペラボ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ被害で示談後に使用者責任を問えるか
ベストアンサー【相談の背景】 子供が利用する施設の従業員から、わいせつ被害に遭いました。 従業員は逮捕されたものの証拠がなく一部否認を続け、勾留期限を迎えたため証拠不十分で釈放されました。ただ拘留中から示談したいとの申し出があり、従業員側が提示した額の支払いとこちらの提示した条件を全てのませる形で示談しました。 【質問1】 お聞きしたいのは、被疑者と示談した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再度 名誉棄損になりますか?
2014年に掲示板に相談しました。 再度、同じ相談になります。 社員数24名の少人数の大手企業の子会社に勤めています。 同じ女性が、2012年入社してからずっと、私が男性社員のAさんと不倫をしている、 と悪質な噂を周りに吹聴し続けています。 2016年3月に、今度は親会社の女性もターゲットにして 男性社員Aさんと親会社の既婚者Qさんが付き合っている、とも吹...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女性の証言能力について
私は男性です。 同じ職場で10年以上の女友達(以下A)と働いています。 同じ職場のAは仕事場が水商売でもあることから酔うことが多く仕事終了後に会社内のソファーで寝てしまいます。その時もAは寝ていました。 私も酔っておりAの隣で寝てしまいました。これはよくあることです。 しかし次の日Aからメールで『私が寝てる間に何してるの?』とメールが送信されて内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年同棲(婚約済)別れを告げられた慰謝料
付き合って同棲5年。 お互い両親に挨拶済み。婚約済み。 先月好きな人が出来たと、別れてほしいと告げられました。 相手は子持ちバツイチで彼の仕事場の同僚。 先月に1度電話で話す機会があり、 彼と子供も含め花見に行った事が発覚。 彼に対して恋愛の感情は一切なく優しい頼れる先輩であると。 たしかに相手にされてない感じでした。 その際に、彼の気持ちを知っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
都市型シティホテルで妻がデリヘル嬢に間違われた
【相談の背景】 都市型シティホテル(三ツ星程度)に夫婦で宿泊(公的旅行支援利用、身分証提示)、周辺で飲食後。夜間施設入口が施錠されますのでカードキーで解錠、ロビーで短時間歓談後、カードキー認証型のエレベーターで部屋に戻ろうとしたところ、私(夫)が呼び止められ「1人で宿泊か?」とフロント男性に声かけられました。妻を先に部屋に帰し、フロント男性に質問の意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で殴られました。
仕事中に口論になった末、相手に殴られ2週間~3週間の怪我を負いました。 殴られたのは一度だけで初めてのことです。血だらけのまま交番に行き、経緯や写真をとってもらい病院に行きました。 その後、話し合いをしました。 交番に行ったことや、目撃者が多いこともありきちんと責任をとると言ってはくれました。 慰謝料と別で示談金なども払うと言ってくれているのですが、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁との金銭的な整理をつけたいと思っています。
ベストアンサー離婚して満4年を経過したものです。以前の自宅(私所有)に、元嫁と子供が住んでいるのですが、元嫁に家(都内一軒家)を明け渡して欲しいと思っています。離婚時に公正証書は取り交わさず、しばらくはいままで通り住んでいて良い、養育費(実質生活費)もできる限り渡す、と言う口頭合意で済ませています。 この度子供が満18歳を迎え、養育期間も終了したと認識しており、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣住民とのトラブル(打ち上げ花火が倒れ近隣住民に当ててしまった時のトラブル)
私は今年のお盆に私の婚約者の女性と共に、彼女の実家である長崎に出かけておりました 帰省した晩に、近くの浜辺で打ち上げ花火をしていたのですが、 花火が倒れ、横に向け発射されてしまい、 近くに座っていた40代前後の女性2人に当たってしまい、 結果一人の太ももに焼けどを負わせてしまいました その際はすぐに何度も謝り、水を汲んで掛けるなどし、可能な限り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所の方が原因で母が心筋症と心不全になりました。慰謝料を請求できますか?
【相談の背景】 私の父と母はアパートに住んでいます。 父は座椅子に座って、母はベッドに腰をかけてテレビを見ていたところ、急に1階の住民が玄関のノブをガチャガチャガチャと回して開けるような音を立て(鍵を閉めていたので1階の住民の方が開けることができませんでした)、「こら出てこんかー!」などと怒鳴りながらインターホンを何度も激しく鳴らして来られました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ショッピングモールの多目的トイレでの火傷、慰謝料請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 先日大型ショッピングモールで3歳の息子と買い物に行って多目的トイレを利用しました。手を洗うとこで息子が手を洗うと暑いお湯が出てきて、手が少し赤くなる程度の軽い火傷をしました。2日程度で手はなおりました。店舗に問い合わせるとその場の給湯器の故障が見られ今は使用中止になっているそうです。ですがそれ以降家以外のトイレでは手を自分で洗えな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について教えて下さい
【相談の背景】 婚約関係にある学生の彼女に私のお金を含め管理は相手に任せ、お互いの通帳、キャッシュ、生活費をバックに入れ持ち歩いていました。 私は彼女との関係を破棄することに決め、LINEで性格の不一致で別れを相手に伝え了承をもらいました。 その日が仕事で1月31日でした。私は自宅に帰らず、実家に帰りました。その日の夜に相手の親と彼女が押しかけてきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他店舗工事にミスによる当店の漏水被害について保険会社との話が着かず困っております。
ビルの1階部分で居酒屋を経営しているものです。 この度自店の上の階に新しくお店が入るとの事で工事が入っていたのですが、上の階の工事会社のミスにより漏水被害に遭ってしまいました。 工事会社は全面的に非を認め、今現在は保険会社との話し合いになっているのですがこちらが被害に遭った金額と保険会社が支払うと言ってきている金額が余りにもかけ離れていて平行線...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の生活費、関係解消時の慰謝料について教えてください
現在 知り合ってから4年程になる男性と同居しています。(私はバツイチで成人している子どもが2人おり、同居しています。)また2年前に娘を出産しました。知り合った時既婚者で奥さんと別居し始めた時で離婚調停中でしたが不成立になり現在裁判中です 娘が生まれる事もあり男性がマイホームを購入しました 産休後復職予定でしたが奥さんが職場の人に相手が既婚者だと話したよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺失物横領 少額訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 遺失物横領の被害者です。 去年の夏頃コンビニの駐車場で財布を落とし、加害者に横領されました。 加害者は財布を拾った事は認めたが中身を見ずにすぐに捨てたと一貫して主張しており、その後逮捕され、刑事裁判を経て最近に懲役1年執行猶予3年の判決が出ました。 被害額は現金20万円、時価1万円相当の財布、カード類です。 加害者は裁判中も1度とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢で逮捕。会社クビ?住宅ローンどうなりますか
ベストアンサー旦那が今朝に痴漢で逮捕され夕方に警察から電話がかってきました。本人も認めたそうです。今は警察に留置されています。 明日朝に検察庁にいき、初犯なので罰金30万ほど支払えば夕方には釈放されるだろうとのことです。 ①これは前科として何か残るのですか? ②今、私が何か動いておかないといけないことがあるのでしょうか? ③会社には何か連絡したほうがいいんでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕されますでしょうか?
ベストアンサー強盗致傷と誘拐の事件で、被害者が警察にいきました。被害届けを出される前に示談書と嘆願書を交わして警察に提出しました。被害額も4000万以上で、相手も結構怪我しています。 その時は示談金20万円と2度と関わらない約束をしました。逮捕されますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
返還請求について。この場合、不法行為にあたりますか?
交際相手に、暴行や脅迫を用いてお金を無理矢理用意させられていたのですが、返す素振りもないので、調停もしくは裁判しようと思っています。 この場合、不法行為にあたりますか? また、慰謝料なども請求できますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効援用方法について 不倫
元不倫相手の旦那様から、慰謝料請求されています。不倫関係は6年前に終了していますので、消滅時効の援用をしようと思っています。しかし、6年前に関係が終了したということを示すだけの証拠がありません。これを証明するにはどうすればよいでしょうか。 やはり、関係が終わっていることを証明できなければ、時効援用は不可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損などで訴えることはできますか❓
ベストアンサーご相談お願い致します。 不倫相手の奥様に会社へ怒鳴り込まれました。 社内不倫で関係が一度バレた後、謝罪し、別れる約束をしましたが、数ヶ月後にメールのやり取りを再開したことがバレ、激昂された奥様が会社へ来ました。 この時、不倫相手からは、離婚すると聞いており、その事も含め、相談に乗っているような間柄で、特に深い関係ではなかったのですが、関係が続い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件を起こし、所属会社から損害賠償請求を受けました
ベストアンサー暴行事件で有罪判決を受け、所属していた会社から懲戒解雇処分を受けました。 さらに、私が捕まったことで私の担当業務に支障が出たうえ、ネットなどで情報が流れたことで他の社員に多大な精神的影響を与えたとして、民事責任を追及され、私に対し、損害賠償請求を求める文書が届きました。 私はただ、申し訳ない一心で「わかりました。そもそも私が引き起こしたことな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談について。こういう示談は認められますか?
示談の賠償金の回答を加害者側保険屋からもらいました。 人身は受け入れられないので自賠責保険被害者請求をします。 物損は対物超過修理費用特約を使って賠償とありました。 今後、物損のみ示談をし、人身は自賠責保険被害者請求としたいのです。 こういう示談は認められますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
加害者側からの訴え 相手側の弁護士に疑問が!?
ベストアンサー・被害者 中2 ・加害者 高校生(高校名でエントリー) ※テニスの遠征中の出来事 被害者 中2の息子の携帯電話を無断で使用し、ワイセツなメールを女性2名に30通ほど息子に無断で送信され被害を受けました。 謝罪文を頂き終結としたかったのですが、加害者側の保護者が謝罪文を拒否。第3者を入れて相談しましたが拒否。 以前にこちらのサイトへ質問し、訴える方向...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗 初犯 共犯あり 執行猶予は狙っていけますでしょうか。
ベストアンサー前科前歴なし20日拘留起訴され保釈中の身です。 約1ヶ月後に1回目の公判があります。 職業は学生をしています。 19歳の時にバイト先の同僚達と強盗事件に見せかけてお金を盗みました。 成人してから警察から任意での取り調べの電話が来た際出頭し自供しました。 犯行動機は学費を支払うためです 共犯者は2人です。 被害届の額は約91万円なのですが、犯行の際友人か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV・不倫による離婚について。
現在妊娠7ヶ月の妊婦です。去年の10月に入籍しました。入籍前日、相手が1週間位前から19才の子と浮気をしていた事が発覚しましたが、女とも話をし、関係を終わらせる事を条件に入籍しました。しかし、1週間も経たない間に些細な事で口論になり、お腹の上に馬乗りになられ、顔を平手で5回叩かれ、首を絞められ、逃げる時に後ろから突き倒され、腰を3回蹴られました。 その他...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小学校での怪我に対する示談について
ベストアンサー小学校で息子が同級生の女生徒を怪我させました。 休み時間に机で書き物をしていた息子に対し、女生徒が叩いたり蹴るマネをし、そのうちいくつかは実際に身体にも当たり、息子が「やめて」と言いながら振り払おうとした際に持っていたシャープペンシルが瞼に当たり出血したそうです。 (小学校から当時の状況を記録した文書が出されています。) 女生徒の傷の治療は終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年前の精神的苦痛で慰謝料を請求したい
ベストアンサー10年前に勤めていた職場の上司から受けた罵声による精神的ストレスのせいで、今も怒りが収まりません。フラッシュバックというのでしょうか、仕事中や日常の中で突発的に記憶が蘇り、冷静ではいられなくなります。 罵声を受けるまでの経緯は伏せさせていただきますが、私は大声で固執で怒鳴られたりクズと罵られたり人生を否定されたりしました。 私の方に一切落ち度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺事件、被害者側の脅迫行為について
ベストアンサー【相談の背景】 交際相手に重い病と偽られ、治療費で合計220万円程を騙し取られました。 現在警察が事実確認を行なっています。 約2年間騙され続けた憤りから「死ね、殺す、自殺しろ」などの脅迫を交際相手に対して何度も繰り返してしまいました。 また、音信不通となった1.2ヶ月の間に激しい返済の要求や、誹謗中傷のメッセージを毎日繰り返し送り続けてしまいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害者からの慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから