法律相談一覧
-
控訴審での和解について
民事での控訴審の第1回口頭弁論が結審し、和解を考えています。 私が被告の民事裁判です。 一審では全面勝訴し、控訴されました。まぐれの勝訴ではなく、相手の言い分がかなりおかしく勝訴すると分かっていました。 しかし先日第1回口頭弁論にて3人の裁判官のうち2人から「これは難しい事件である。」「判決がこのままになるのは難しいと考えている。」と言われ、和解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
議員による裁判内容の広報紙での公表はプライバシーの侵害にあたりますか?
私の親族が、同じ自治体に住む住民どうして争っている損害賠償請求の被告となって裁判が行われています。 その裁判の内容や、原告側の一方的な主張を、住んでいる自治体の議員が原告とつるんで、議員の活動報告として広報紙に掲載し、全住民に配布しています。 そのため、裁判の内容が全住民の知る所となり、親族一同、近所のや知り合いの人から裁判内容に関する質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟での証人証言を、同一起因の別の民事訴訟で証拠として主張したいのですが可能でしょうか。
ベストアンサー民事訴訟での証人証言を、同一起因の別の民事訴訟で引用又は送付嘱託のように証拠とすることはできないでしょうか。 会社の上司が勝手に私の住民票を取得しており刑事事件で上司個人が有印私文書偽造で起訴猶予処分を受けました。上司、会社共に、謝罪、説明がありません。 現在、上司個人に対し損害賠償訴訟を提起しています。それと別途、会社に対して使用者責任で民...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所の具体的な和解案には従った方がよいのでしょうか
ベストアンサー父の生前の預金について、同居していた長男の私が使い込んだとして、妹4人から不当利得返還請求を受けています。 実際には生活費に使ってきましたが、裁判所から和解案として具体的な金額提示がありました。 明らかに生活費と分かる光熱費や医療費は、不当利得ではないと言われていますが、それ以外の私の衣類や旅行費用は全額、使途不明金は、半分を返還対象とされてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働基準法違反 告訴したい!
ベストアンサー労務トラブルです。 賃金未払いと不当解雇で労働基準監督署に、半年に渡って行政指導して頂いておりました。 内容を簡潔に説明致しますと、従業員5人に対して2ヶ月分の給与を支払わないまま明日からもう来るなと。 経営者の頭が完全にイカれており、行政指導は限界とのことです。 告訴状というものを初めて聞いたので、提出すると労基に話したのですが、めんどくさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の主張の仕方や方向性について
離婚裁判で原告の主張に対する否定、反論を繰り返していますが、離婚を拒否したい立場であるのにそれを繰り返していると、原被告に離婚原因があるかないかと言うより、それだけ反論があるなら婚姻生活を送るには問題があるという結果になるような気がします しかし、原告の主張に反論しないと認めることにもなりますし、慰謝料の請求も認められてしまいます 実際、原...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判迅速化法を根拠にした審理終結を求める上申書提出の是非
係争中の一審民事訴訟(原告で本人書証)が、既に3年以上審理が続いています。被告が時間稼ぎしているのではなく、むしろ裁判官の方が時間稼ぎを行っています。既に審理がほとんど尽くされているにもかかわらず、なかなか審理終結(または和解勧告)を出してくれません。 そこで、裁判の迅速化に関する法律(平成15年7月16日公布法律第107号)第二条において「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行停止に係る相談
ベストアンサー強制執行停止に係る相談です。 昨年2月末に普通解雇され,地位確認を求め, 先月7月に勝訴しました。 そして,判決書では,強制執行できると書いていましたが, 被告が強制執行停止の手続きを取り,決定しました。 そして,現在,二審中ですが,二ヶ月後,ニ審判決が出る 予定です。 このとき,勝訴して,強制執行しようとした場合, また強制執行停止の手続きをされ,認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の接触禁止について
ベストアンサーW不倫の裁判中で私(男、離婚してない)が被告となっており、原告は不倫相手(女)と離婚が成立し、成人してない子の親権は女性となっております。 先日、裁判官より和解の意向があり慰謝料金額を提示した所、原告からの回答で「子との接触禁止」が項目に入っておりました。(W不倫中に子とも接触があったからと想定されます)約束という文言だけで接触した場合の罰金などの請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
控訴審の欠席について
原審(地裁)でこちらが被告の損害賠償請求の裁判がありこちらが完全勝訴しました。 その後原告が控訴し支離滅裂な控訴理由書が送られてきたのでそれに対し丁寧に控訴答弁書を書き提出しました。その答弁書に対して控訴人からまた反論文が来たのですが反論文が来た段階で止めている段階です(こちらが再反論はしていない状態)、当初控訴審第一回期日が4月だったのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
訴訟手続きについて質問です。
ベストアンサー私は(原告),一審の簡易裁判所にて一部勝訴判決を得ました。 この判決に対して,相手方(被告)が地方裁判所に控訴したため, 私も,敗訴部分について,附帯控訴したところ, 2審地方裁判所は,控訴および附帯控訴を棄却しました。 これにともない,相手方は,上告をして,受理され,口頭弁論が開かれます。 上告状には,「地方裁判所 31年(レ)第〇号控訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与差押の回避はできないか。
現在、個人再生中で認可された計画に基づき、各債権者に債務額の1/5程度の金額を1年程支払っています。そのようななか、認可決定直後に起こされた慰謝料請求裁判の判決が出そうで、新たな債務をかかえることになりそうです。 しかし高額で預貯金、資産もないため、相手方弁護士に分割払い(お金がないので被告である私は本人訴訟)をお願いしていますが、原告が納得してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での裁判所からの和解案について
ベストアンサー交通事故の裁判について質問です。 訴訟を起こしてから1年近くになり、今月初め裁判所より和解案が提示されました。 その内容が信じがたいもので、かなり原告寄りの内容でした。 二輪車対自動車の事故だったので、互いに動いていたのですが、和解案では相手が合図無しで+10、直近左折で+10との見解で、過失相殺が0対10になってしまいました。 それって、あり得るんでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士からの請求書ついて
民事裁判一審で勝訴しましたが、被告から控訴を受け控訴中です。 一審の担当弁護士はほとんど準備書面を書かず、ほぼ私が自分で書いていました。 1. このようなことは普通あり得ますでしょうか? 明らかに弁護士としての業務を怠っていたように思われますが。 上記のようなことから私は当弁護士に信用を失ったため、控訴審では当弁護士に依頼はせず、本人訴訟を行な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手との喧嘩時に送った文章が脅迫文として脅迫罪に、当時こちらも暴行を受けたので反訴を考えています
2018年の1月頃に当時同棲していた彼女との関係が悪化し、彼女から恫喝や暴行を受け最終的に右足の甲に全治3ヶ月程の骨折を負いました。 そのようなこともあり、お互いにSNS上で相手に対し、脅迫文と取れる文章を送りあっていたのですが、先日当時の彼女が私の送った彼女に対する暴言に対して脅迫罪として被害届を提出し、このままだと起訴され罰金10万円を支払う事になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新たな財産開示手続について
令和2年4月1日から新たな民事執行法が施行され財産開示手続がしやすくなると聞きました。 私は恐らく判決になろう裁判の被告(示談には応じてもらえませんでした)で、原告は判決後すぐにでも私の財産開示手続をするのでは、思います。 不出頭や虚偽の陳述をすると6か月以下の懲役,または50万円以下の罰金という刑事罰に科されるとのことですが、私は出頭はし答えれる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚はしないが何度も訴える
ベストアンサー私が被告の不貞の裁判が和解で終わりました。 和解条項に原告の旦那(私の当時の交際相手)とは接触しないこと。 が記載されていますが、接触した場合は○万円等の記載はありません。 その後、また原告夫と私が接触したとのことで、慰謝料を払えの通知がきて裁判をしています。 現在、原告と原告夫は別居をしています。そして、原告本人も破綻していると認めています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の算定について
いつもアドバイス頂きありがとうございます。 離婚裁判も和解にむけ話し合いの最中ですが、私(被告)の主張はほとんど通らず不平等感があり納得しがたいのですが、養育費の新算定表を元に話し合い中です。 私の年収は850万程度。相手方は110万程度で算定表によると12万〜14万となります。(子供2人14歳未満) 相手方は14万を要求しています。 私の現状は特殊で、僻地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
次回の口頭弁論期日までに原告準備書面を出すことができない場合の対処
ベストアンサー本人訴訟で原告です。 被告の答弁書がすごく詳しく書いてあったので、それに対して反論の原告準備書面を出さなくてはらないのですが、なかなかまとまった時間がとれず、次回の口頭弁論期日までには反論の原告準備書面を出すことができません。 (質問1) もし次回の口頭弁論期日の前までに原告準備書面を出さないまま、その後に原告準備書面を出した場合、問題になるのは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人による訴訟は可能か、金額が不明の場合の訴状の書き方。
兄が昨年亡くなり、事業の提携先と引き継ぎの相談をしょうとしているのですが、相手先が明細の提出を拒んでいます。 販売契約で、コミッション制でやっており、粗利の6割が兄の取り分であることは分かっています。 過去5年に渡るコミッションが支払われたのかを確認したいのですが、誠意がなく話し合いにも応じてきません。 兄は、亡くなる前に公証人役場へ行き、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟の金額欄の意味を教えてください。
ベストアンサー現在親族にDV損害賠償請求を申し立てるところです。 そこで質問です。 最初にかかるお金は訴えの提起だけでよろしいのでしょうか。 控訴、上告、支払督促の申立て→これは後からかかるのでしょうか。 後、書類作成及び提出の費用(上記書面、通数5まで1500円)、日当(当事者、証人)、当事者や証人の宿泊料、旅費→こういうのは全て申立てした私が支払わなければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求の趣旨の、遅延損害金の書き方
ベストアンサー先日、交通事故に遇いました。 怪我はなく、修理費は全額払う、修理終了の日から、二週間以内に払うという合意書を作りました。 事故日2月1日 修理終了は3月2日 修理費80,000円 です。 訴状の書き方なのですが、遅延損害金のところで書き方を直してほしいと裁判所から指摘されました。 被告は原告に対し、金80,000円及びこれに対する平成31年2月1日から支...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求、相手が逃げている場合
慰謝料請求の件 現在、私し(原告)慰謝料請求をしております。 双方、弁護士代理人をつけ書面にて 相手側からの連絡を、私し代理人弁護士から経過報告してくれてます。またに電話あり 最終的に、相手が支払いをすると また、支払いの仕方にて少しお時間をくださいと 相手の代理人弁護士から、書類がきました。 しかし、その時点で現在2カ月過ぎており 当方代理人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立ち退き料が正当事由となる場合について
地裁で、建物明渡請求事件の裁判をしています。私は賃借人(被告)です。 賃借人は私のみで、賃貸期間満了後の、法定更新となっています。 原告の目的は、古くなったアパートの取り壊しです。 前回の口頭弁論で、裁判官が、原告(賃貸人)側弁護士に 「立ち退き料なしでは、正当事由は難しいというのが裁判所としての立場だ。 同じ広さの賃貸住宅の近隣での家賃を勘案...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟で損害賠償請求が認められた事件について教えてください
民事事件(訴訟)で損害賠償が認められた場合について教えてください 会社の上司から言いがかりのような内容で暴行をうけ、社長に言おうとしたら脅迫され、退職を強要されました。物証も証人もあります。 警察に相談したところ警告が出て、被害届や告訴状を出しますかという話になりましたが、 その上司が逮捕されて社名が出たりすると他の社員への影響もあるので、社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産明渡等請求事件について、控訴するのは難しいでしょうか。
不動産明渡等請求事件で判決が出て、明渡や訴訟費用負担、仮に執行することが出来る等の内容でした。 家賃については、家賃保証会社が口座引落を停止したため、止むを得ず、供託を行いました。 しかし、裁判所は、供託を無効とし、賃料相当損害金を供託した月から引渡完了まで支払えと判決文には書いてあります。 今後について、控訴を考えておりますが、下記につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権侵害の告訴状に、侵害者による第三者への侵害行為を記載することは可能でしょうか?
ベストアンサー現在著作権侵害行為を受けており、刑事告訴を検討しています。 調べたところ、侵害者は自らの商用コンテンツにおいて、ほかの複数人(10名以上)の第三者の著作物についても無断転載して、侵害行為をしている疑いが極めて高い状況です。 著作権侵害で告訴状を作成する場合に、上記の被告訴人が第三者に行っている著作権侵害について、事実経過として記載することで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判が不安です。どんな主張が望ましいですか?
ベストアンサー訴訟され、書類もひと通り送り、まもなく次の呼び出しがあります。 原告の落ち度から始まった事件と思っています。 誰に相談をしても、被告悪くないよね…と同情されました…。 内容が内容だけに、弁護士さんに相談・依頼するのも申し訳ないもので、自分で最後までやり遂げようとは思うのですが、如何せん何を主張しても頓珍漢な返答しか来ず…。なのでこの場をお借りします...
- 弁護士回答
- 1
-
-
組戻拒否の場合の少額訴訟について
ベストアンサー2019年9月13日に誤振り込みをしました。 金額は280,000円です。 振込先の口座番号をコピーして入力したところ1桁足りず、ネットバンキングのシステムが先頭0埋めされてしまい、誤振り込みとなりました。 現在、組戻依頼中で相手と連絡が取れており、承諾書返送待ち状態です。 もし、組戻拒否となった場合、少額訴訟で不当利得返還請求しようと考えています。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為裁判中です。盗撮行為をされた事について
私は不貞行為裁判での被告、女です。 独身です。 その中で、性行為中の動画を盗撮されていまして、私から別れ話をすると、別れるならこれをどうにかする、と2回程言われていました。 怒って今すぐ消してください、と言い、消したと言っていたのが嘘だとわかりました。 原告は相手の妻です。 今回、その男は嘘ばかりで妻と組んでデタラメばかりの主張をしてきています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟のデメリットについて教えてください。
ベストアンサー現在、慰謝料を請求中です。 なかなか金額に折り合いがつかないこと、そして、そもそも幾ら支払ってもらっても一生許すつもりもない相手なのに、”和解”を前提とした金額交渉に疑問を感じ始めていることから訴訟を検討し始めました。 代理人には訴訟にすれば私が請求している金額は認められるはずだと言われています。 そこで、訴訟にした場合予想されるデメリットを教...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共有物分割裁判にて判決となる場合、土地の価額算定方法とは?
空き家が建っている土地を夫が相続することになりました。土地の殆どは故義父の単独名義ですが土地の一部(50㎡位)が故義父とその兄との共有名義になっており、他にも共有名義になっている土地があり共有物分割裁判をしている間に二人とも亡くなりました。現物分割で和解案が進められていたのですが事情が変わり判決される可能性もでてきました。判決の場合、土地を不動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟での進行についてアドバイスをお願いします
ベストアンサー原告も被告も代理人なしで民事訴訟をしていて、 次回期日に尋問をするということで、裁判官から双方に期日の一週間前までに陳述書と尋問事項書を提出するようにと指示がありました。 相手が尋問事項書を出さない場合は、相手は反対尋問する権利がなくなるのでしょうか? 期日直前に出して尋問という作戦だとしたら、そんなやり方が裁判所に容認されるものですか? 相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判棄却後のやりとりなど
ベストアンサー離婚裁判中です。 原告は相手方 被告は相談者です。 別居1年ですが、その間、相談者とも未成年の子供達 とも連絡を一切とらず、また居所も不明な状態です。 この裁判が終わり、棄却判決が下されると 別居の婚姻生活が続くと思いますが質問があります。 1.婚姻費用の調停の際に、相手方が子供達とも連絡を取らないことを困っていると主張したら、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚訴訟 財産分与について
ベストアンサー離婚訴訟において、財産分与が争点になっています。 さっそく質問ですが、 1.退職金は原則、財産分与の対象となりますか? 原告被告双方ともにもうすぐ定年で、将来的に退職金を得られるはずの安定した企業に勤めています。 同じような年齢で、同じような企業に勤めているのに、一方の退職金のみ財産分与が認められる、という不公平な判決もあり得ますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴状が不受理と返送された場合の再提出に関して
検察庁に告訴状Aを持参しましたが、電話で不受理の連絡あり。そこで、告訴人の聞き取りもなくコピーを置いて来ただけの為、不服申し立て書で、内容の詳細や理由の判断相違などについて記入し、告訴状Aを持参しました。すると、郵便で不受理としてそれらが返送されてきました。前回の告訴状Aと同じ。前回精査し不受理にした。との事。つまりは理由の判断相違など検討してくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いわれのない賠償責任請求の少額訴訟を起こされました。
ベストアンサーいわれのない賠償責任請求の少額訴訟を起こされました。 そこで被告人として「通常訴訟へ移行する旨」の答弁書を書いて裁判所に送付しました。 その後一応確認として裁判所に答弁書が届いているかの確認をしたところ 裁判所の職員から「答弁書は届いています。では当日お待ちしています」 とだけ言われました。 明日初回の裁判の日となります。 そこで明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
確認訴訟「一切債務はない」は却下されるのでしょうか?
財産分与に関しての合意書を作りました。 その中に、「互いの預貯金や年金は分割の対象としない」という条項があります。 問題は、相手が海外におり、合意書がその国の裁判で証拠として採用されないことです。 そこで、私は、自身の日本国内にある預貯金・年金を守るために日本で債務不存在確認訴訟を起こしました。 私の財産は日本にある預貯金と年金だけあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審(高裁) 仮執行宣言について
ベストアンサー高裁で控訴審を争いました 私は一審原告で事実上の勝訴をしました 一審被告が不服があったようで控訴を提起したため控訴審に至りました また、私も控訴に附帯して控訴しました その上で、先日 原判決維持の控訴審 判決書が届きました そこで質問なのですが 控訴審 判決書のうち 主文 1.本件控訴及び本件附帯控訴をいずれも棄却する。 2.控訴費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供のいじめ、訴えるのは親ですか?子供本人ですか?
ベストアンサー中学生のいじめで少額訴訟を考えています。 私の子供は同級生数人による悪口と先生とのトラブルが重なり昨年10月頃より3月いっぱい学校に通えずにいました。4月になり担任が代わり受験に備え、勇気を振り絞り学校へ戻る事を決意しました。しかし、登校1週間程で家の前を自転車で数人の生徒が通りすがりに、子供に向かって「また泣かしてやろうか!」と3.4回叫びながら通り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容が同じ訴訟について
ベストアンサーFCの加盟店です。半年分のロイヤリティの未払いで本部より簡裁に提訴されました。簡裁から全額支払いの命令を受けています。 まだ簡裁に提訴されていない期間のロイヤリティの未払いがあります。本部から支払うよう直接求められています。 私からは、再度簡裁に提訴していただきたい旨を本部に伝えましたが、通常は同じ判決が下りると思われるので、私の要望はおかしいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上申書の内容について
ベストアンサー婚姻取り消し事件の被告として裁判中です。 原告側は証拠を一切提出せず(嘘、デタラメな内容で訴えてきているので証拠など存在しません)、私は証拠をいくつも提出してきました。 証人尋問、本人尋問の期日が決定していますが、いまだに原告側から陳述書の提出もなければ、本人尋問にすら欠席してくると予想されます。裁判官は本人尋問に欠席するようであれば陳述書だけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判官の心証を教えてもらう事は可能か?
ベストアンサー慰謝料請求訴訟の被告で代理人をつけず戦っています。 私が婚姻期間中に不貞があった事を匂わせる発言の録音のみが証拠です。 原告から訴状→私が答弁書→原告から準備書面1→私から準備書面1の段階で、次回は和解案と言われましたが、原告がまだ反論しますと言って準備書面2を提出して、改めて次回は和解案と言われました。 お互いの準備書面1が出た段階で次回和解案...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所の判決主文ミスの郵送料は誰負担??
先日判決を受けた地裁の判決文書の主文が、被告と原告を逆に書いて間違っていました。 控訴状を作っていて気づきました。 書記官に電話で指摘したら、更正文書を送ると・・その特別送達の1072円*2(相手分も)を 原告である私の切手から使うと言われ、使われたのですが・・ こんなバカなことはありえないと思います。 裁判所の明らかなミス、当然裁判所が負担すべ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証拠なしの準備書面(離婚裁判)
ベストアンサー婚姻期間20年、未成年の子供2名います。 主人が突然出奔して10カ月が経ちました。 出奔するまで離婚話など全くなかったのに、すぐに 離婚調停、裁判となり寝耳に水状態です。 主人は実家に住民票を移してますが、行方をくらまして います。(実家に不在の証拠あり) 主人の書いた訴状や準備書面には証拠の添付なしに モラハラや長年の家庭内別居などが書い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当訴訟とまではなりませんか?
ベストアンサーある民事訴訟で被告となっています。双方訴訟代理人がいます。 1回目は簡単な答弁書のみ提出で2回目に詳細な反論提出。訴状はかなりシンプルで原告側から証拠提出は何もありません(そもそも言いがかりなのでだせるはずないのですが) 裁判では裁判官から原告の主張がそもそも成り立っておらず、この訴訟自体の意味がなく、なんのために起こしてるのかと言ってくださり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の連帯保証人は全額負担必須ですか?
ベストアンサー賃貸の連帯保証人をしていたのですが 賃借人が家賃を滞納したまま、退去して 私(保証人)を相手に支払いを求める訴訟を 起こされました。 86万円の支払を私にのみ要求する訴訟です。 弁護士の先生に依頼して対応してもらって いるのですが、そもそも私が全額払わなければ ならない性質のものでしょうか。 減額交渉もしてくれたのですがダメと言われ 分割で払うと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
移転登記を取り戻す方法を教えてください。
ベストアンサー収用委員会は記名のみで署名押印のない土地収用法第66条第2項違反した裁決書を作成し私と起業者に送達しました。起業者は土地収用法第66条第2項違反した裁決書を持って移転登記を申請しました。札幌法務局小樽支局は受理し私から起業者に移転登記しました。私は登記の取り消しを求めて札幌地方裁判所に札幌法務局小樽支局を被告にして訴えました。金 洪周 裁判官はこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺未遂で求刑3年でした。執行猶予の可能性はありますか?
友人の名前を出して荷物を取りに行ってくれと言われ、妻と出かけ荷物を取りに行きました。妻がその場では取りに行ってきてくれと頼み、特殊詐欺の受け子としてだまされたふり作戦で現行犯逮捕になりました。当然自分もその場におりましたので、当日は調書だけで通常逮捕に来ました。その後自分も妻も起訴されて公判中です。自分は去年10月に逮捕され3度の公判で求刑3年と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃借契約 和解調書調書反故の場合に関して
ベストアンサー無断転貸者と不法占拠者と裁判で和解をしました。 原告(貸主)は、立ち退き料を支払う。 被告(無断転貸者と不法占拠者)は、期日までの立ち退きです。 一点、危惧している部分がありまして、 立ち退き完了と同時に立ち退き支払いでは無く、 立ち退き料を立ち退き前に、全額支払い(※相手側が欲しいとの事) を要求されました。 裁判での和解の為、了承したのです...
- 弁護士回答
- 1
-
「被告」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから