36,861件見つかりました

法律相談一覧

• 相続問題。債権執行について。原告側です。

ベストアンサー

いままでこちらで相談してきたことの続きなのですが、よろしくお願いいたします。 勝訴判決後の回収についてです。 例えば、判決が3000万となった場合。 債権執行を行って被告の家賃収入から何年かをかけて3000万円分回収するとして、 回収の終わりを管理するのは私個人なのでしょうか? それとも裁判所なりに「今これだけ回収ができています。」と共有する機関が存...

弁護士回答
    3
  • 債務名義を取得してから発生した損害について

前回一度質問しましたが、よくわからないので、再度質問します。 裁判の判決後に、差し押さえをしなければいけなくなることがありますが、このとき、差し押さえをする不動産や仕事先を特定するためにかかる費用は、判決が出る前の訴状に記載しなくてはいけないのでしょうか? たとえば、そのような記載の「不動産の特定にかかった費用や仕事先を特定する費用は請求してい...

弁護士回答
    3
  • 検察での告訴が不受理となった場合の選択肢

検察の告訴不受理に対しての付審判請求は可能なのか?という質問を過去に何度かしております。 二か所の裁判所に直接質問したのですが、あまりない事例という事もあり、裁判所の方でさえ回答できないとの事でしたので難しい問題なのだと納得しました。 情報を探していたところ、不受理となった告訴に対しての付審判請求書のサンプルを見つける事ができました。 さしあた...

弁護士回答
    1
  • 裁判での答弁方法について

ベストアンサー

交通事故で簡易裁判所から第1回口頭弁論が開かれると連絡を受けました。内容は、 1)物損での損害賠償請求30万円と延滞金を払え 2)過失割合は被告(私)が7割であるとの確認 3)印紙代2千円支払えの三点です 答弁書としては 1) としての記載は、別途反訴中と記載する?それとも反訴すれば自動的にこの本訴で話し合われる? 2)としては、原告の過失修正が大きく、私はデ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の途中で、債権者が亡くなった場合

慰謝料、相続に関する質問です。 この度、慰謝料請求の裁判をしまして分割での支払いで和解になる方向です。 私は原告ですが、闘病中との事もあり60回以上という長期の分割の途中で、万が一の事を心配しております。 私には、兄弟もなく、こういう難しい手続きに疎い年老いた母だけが家族です。 そこで、質問です。 私が亡くなった後に、相続できるのは母のみだ...

弁護士回答
    2
  • 裁判の流れが良く分かりません

FC本部との簡裁での訴訟です。原告は本部、被告は加盟店の私。内容は、私の本部へのロイヤリティ支払い拒否に対しての訴え。 第1回口頭弁論で、裁判長より「ロイヤリティを支払わない代わりに店を閉めたらどうか」の提案がありましたが、金銭的に釣り合わないのと廃業する意思が私にはないので拒否しました。 裁判長より、「判決はあなたの負けで良いですね」と言われま...

弁護士回答
    2
  • 不当利得と不法行為では、どちらが良いのでしょうか?

ベストアンサー

被相続人の預金を、他の相続人の一人が使い込みをしている問題で、 私が原告として訴訟を検討中ですが、これまでのやり取りで、被告となる人物は 引出しを行ったのは自分である事を認めています。 そして引き出した全額を、被相続人に手渡したとも言っています。 しかしながら引出しが過去4年で総額5000万円にものぼります。 そこで教えて頂きたいのですが、 (1)...

弁護士回答
    1
  • 最高裁にて、異議申立棄却。今後の流れはどうなりますか

知人が詐欺事件で裁判中です。 一審で実刑7年の判決 二審で完全に被害弁済を終え、実刑3年の判決 最高裁に上告しましたが、9月初旬に上告棄却 その後すぐに異議申立 9月20日頃、異議申立棄却決定が届きました。 現在被告人は保釈中?のため家にいます。 異議申立棄却決定が届いた時点で保釈の効力が無くなっていることは理解しました。 そこでお聞き...

弁護士回答
    1
  • 相続が決定していない段階での共有物分割請求

ベストアンサー

父が亡くなり相続が発生しました。相続人は母・兄・私の3人です。 遺産分割協議書は作成しておらず(できていない)今後、進めてゆく予定です。 さて、父と伯父は生前土地を共有していましたが、父が亡くなったことにより 伯父はわたくしに共有物分割請求を主張し土地を購入するよう主張しています。 [Q1] だれがどの資産を相続するか決定していないため、共有物分割請...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げ事故の加害者を、証人として、呼び出す方法。

ベストアンサー

現在、事故時に、警察が加害者の虚偽に騙され逃走を許し、前記ミスを警察が隠蔽したので、 訴訟で一部敗訴し、さらに、事故時に救護もされず取り残され、ケガが悪化したので 県を訴えています。 そこで、事故の加害者を強制的に、証人として呼び出したいのですが、 相手は、無保険で、事故時から私に対しても虚偽・恫喝などを繰り返し、 賠償請求による損害賠償も一...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚裁判の第1審で、裁判所が認めた離婚理由が相手が原因である場合、相手を有責配偶者と主張できますか?

ベストアンサー

離婚裁判で私は離婚を求められている側(被告)です 相手は離婚理由として幾つもの事を記載した上で離婚を求めてきて 第1審で相手の主張が認められました 私は控訴するつもりです 第1審で裁判所が相手の主張として認めた理由について その主な点が相手が原因となるものでした 相手が離婚理由として主張した中で 私が原因のほとんどのものは 離婚理由として記載...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料請求訴訟について

ベストアンサー

夫の不倫相手との慰謝料請求訴訟で敗訴しました。 女性も夫(女性側の証人)も完全否認でした。 夫との離婚調停→離婚訴訟と並行して慰謝料請求訴訟がありました(別の裁判所です)。 離婚調停、離婚訴訟で、夫とは財産分与でもめていました。 というのも、私名義の共有財産が多いので、夫は私へ対して財産分与を要求してきました。 そこで、私は、離婚調停において...

弁護士回答
    2
  • 不貞の慰謝料裁判で次回尋問になります。対策を教えて頂きたいです。

ベストアンサー

不倫の慰謝料裁判をしてます。 当方、被告です。不貞自体は認めておりますが、裁判官から出された和解金が思っていた金額になるより高くて納得いかず争っています。 次回、本人尋問になるかとおもいます。 本人尋問ではどういった流れになるのでしょうか? 不貞相手とはすでに関係が終わっています。 不貞相手はこちら側について有利な証言をして頂く事は難しいと考え...

弁護士回答
    2
  • 偽証罪に該当しますか?

ベストアンサー

民事裁判で争っています。 私は被告です。 私が原告と被害者に精神的な嫌がらせをしたと疑われて提訴されました。実際には嫌がらせなんてしてませんが、逆に原告から脅迫めいたことを言われたので、私はそれを主張していました。 そして、裁判後半の証人尋問で宣誓後に原告が嘘をつきました。 嘘とは、私が原告から脅迫めいたことを言われたことについて、もう1人の被害...

弁護士回答
    2
  • 名誉棄損で慰謝料80万しか取れなかったです。諦めるしかないですか?

ベストアンサー

私は、作家と会社経営をしていて、過去に本を20冊出版していています。 しかし、数年前から、掲示板上で私の事を誹謗中傷するスレッドがいくつも立ちあがり 私の書いている本が嘘しか書いていないとか、私の経営している会社が ブラック企業で労働基準法を守っていないとか 私には逮捕歴がないのに、私が警察に逮捕された事があるとか 全くのでたらめの書き込みがされ...

弁護士回答
    2
  • 少年事件の調書閲覧について

ベストアンサー

現在、本人訴訟をしています。原告側です。 少年の傷害事件で、家裁での審判が終了したあと、民事訴訟のために家裁へ供述調書の閲覧コピーを申請しましたが、参考人3人のうち1人の名前や供述部分が黒塗りで見えません。 今回の民事の損害賠償では、黒塗りされているその1人も被告としています。 質問① 一度、閲覧コピーを申請した際に家裁の判断で黒塗りにしてると...

弁護士回答
    2
  • 裁判所から判決の手紙が届きましたが無職です。どうすればよいでしょうか

ベストアンサー

裁判所から判決の手紙が届きました。 請求額が220万円で ①支払い済みまで年5分の割合による金員を支払え ②訴訟費用は被告の負担とする ③この判決は仮に執行することができる というものです。 ①と③はどういう意味なのでしょうか? また、裁判所への支払いはいくらになりますか? 現在精神科に入院しており、恥ずかしながら入院費用などは親...

弁護士回答
    2
  • 若干の表現の違いで名誉毀損となり得ますか?

ベストアンサー

先日、アメリカ・ユタ州連邦裁判所で証人に襲い掛かろうとした被告人が保安官によって射殺された、という ニュース記事を見かけました。 私はその記事を読んで、コメント欄に「急所を外して撃ちまくれば良かったのに」とコメントしました。 しかし、もし保安官が急所を狙ったのではなかったのならば、保安官に対する名誉毀損になるのでは?保安官が告訴した場合、立派な...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の陳述書の反論について

現在、離婚裁判中でこちらは被告とされて裁判をしています。 相手側が準備書面と陳述書を提出してきて、裁判官から和解の提案がありました。 相手側の準備書面と陳述書は、つじつまが合わない部分もあり反論したいのですが、担当していただいている弁護士の先生にも、和解の方向でお話をされたのもあり、又、相手の陳述書に対する反論文の書き方が難しいのもあり、一旦和...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に受けてもらえるのか

現在、離婚訴訟中です。私が原告、夫は被告です。夫が代理人をつけるように勧められ迷っているようなのですが、明らかに費用を踏み倒されそうな人の依頼を弁護士さんは受けるものでしょうか。 ・前の裁判(離婚訴訟とは別件)での弁護士への成功報酬を完済していない。 ・多額の借金を抱えている ・親も同じく多額の借金 ・給与差し押さえをされているので、着手金も分割...

弁護士回答
    2
  • 裁判官の心証と判決に与える影響について

離婚裁判を本人訴訟で行っています。先日、第1回期日だったのですが、裁判官から「弁護士をつけなければあなたの主張が認められなくなる」 と言われたので 「それは、弁護士をつけるようにの命令でしょうか?つけなければ、確実な証拠を準備書面につけても、認めてはいただけないということですか?」 と聞いたところ 「違う、違うそんなこと言ってない。弁護士をつけれ...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件 控訴棄却の可能性

ベストアンサー

2017年4月に風俗営業法で逮捕、起訴され、有罪判決を受けました。現在執行猶予中で控訴趣意書を国選の弁護士さんに作成してもらっています。 一審の裁判では検察側は証人を出廷させ、事実に反する証言をさせました。 判決後、証人に事情を説明されなぜ事実に反する証言をしたのか伝えられました。 そこで、 ① 証人の事実に反する証言を控訴趣意書に記載すれば控訴は棄...

弁護士回答
    2
  • 時効の当てはめ方と日数について

損害賠償を請求できる期間「時効」というのがありますが それは訴える側が何で訴えるか(不法行為や債務不履行など)で 「時効」が何年か分かる事になると思いますが どんなレアなケースであれ 何かしらに当てはめて(不法行為、債務不履行など)訴え、 そこで初めてどの時効に当てはまるかが分かるのですか? 損害賠償されるかどうかで考えれば ケースは色々...

弁護士回答
    1
  • 仮想通貨取引所に預けていた、資産が行方不明。

ベストアンサー

仮想通貨取引所にてのトラブルに対して、対処法をお尋ねします。 数か月前になるのですが。 海外の二つの仮想通貨取引所に、少額ですが、預け入れておりました。 しかし、その二つの仮想通貨取引所に突然アクセスできなくなり。 『このページは動作していません。現在このリクエストを処理できません。』 と表示されてしまいました。 もう一つのほうの仮想通...

弁護士回答
    1
  • 裁判長の和解案を原告が断って来ました

お世話になります。 2年前に離婚した妻からモラハラによる損害賠償請求をされました。こちらが被告となりますが、当方は弁護士をつけず自分一人で対応しております。 半年以上続き、前回裁判長から和解の金額が60万と提案されこちらは応じる意思を伝えました。しかし原告側が「60万は少ない。100万なら和解する」と言ってきたため和解が不調におわりました。 今後は尋問...

弁護士回答
    2
  • 競売手続き開始通知を受けとりました。対応を教えて下さい。

ベストアンサー

個人保証した債務があり一審で被告として、、、支払いなさいの判決 1.債務 プラス 延滞利息、2.「仮に執行できる」の主文でした。 こちらは債務を認めており話合いによる分割返済を求めましたが 主文では 採用されず控訴しました。高裁の公判は二週間後に予定されています。 並行してノンバンク系に不動産抵当ローンの審査をお願いしておりますがまだ 結論がでておりま...

弁護士回答
    1
  • 移送申立て及び通常訴訟への移行につきまして

ベストアンサー

少額訴訟で訴えを起こされております。 管轄の裁判所は原告側の裁判所で行われるため、 移送申し立てを行う予定でおります。 (移送申立ての決定が通る可能性はかなりハードルが高いのは重々承知しております。) 仮に移送申立ての決定が通り、被告である私の管轄する裁判所で行うようになった場合、 その後少額訴訟を通常訴訟へ移行手続きを検討しております。 その場...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求の金額算定方法について

ベストアンサー

婚姻費用分担請求審判の被告となっています。 婚姻費用分担をすることになったとして、 その金額の算定について質問致します。 現在、源泉徴収票を提出しており、その額は約450万円です。 通常は、この金額と相手の収入、子供の年齢を考慮して、 算定表を使って、導き出されると理解しております。 この他に、投資での収支があり確定申告を行っております。 具...

弁護士回答
    1
  • 貸金の裁判で弁済したが別債務の弁済と主張された場合どちらが証明するのか

ベストアンサー

貸金の返還を求めて裁判をしましたが,難航しております。 貸金について相手は「借用書自体の署名は認めるが,金そのものはうけとっていない」と主張しております, 手渡しにて渡していたため,「裁判官に領収書はないのか?」と聞かれましたが借用書自体に確かに金員を受取った旨の記載をしてあったため別に領収書をもらう事をしませんでした。 私としては,お金を渡し...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求の年利の計算

ベストアンサー

損害賠償請求の年利の計算 損害賠償請求裁判において請求が認められました。 判決文には『年5分の金員を加えて支払え』とありました。 (原本を確認していないので、正確な表記ではないですが上記意味を示す文言がありました。) そこで、2点質問があります。 ①年5分の金利はいつから発生するものでしょうか。 被害のあった日?判決が出た日?またその他?なので...

弁護士回答
    1
  • 実印の印影をスキャナーで読んでプリンターでプリントされ偽造契約書をつくられました。警察に通報したい。

「債務不存在確認請求事件」の民事裁判中に、被告から偽造された契約書を証拠として提出され、本来ない はずの債務を負わされてしまいました。偽造された契約書には、私の署名と実印の押印がありますが、自分 でも確認し、同席した元グラフィックデザイナーの息子にも確認してもらった結果、署名は私の字を真似て書かれたもので、押印のほうは「同印影偽造」という印鑑業...

弁護士回答
    1
  • 過失運転致傷アルコール等発覚免脱 ひき逃げ 執行猶予の可能性はどれくらい?

はじめまして。 ただいま過失運転致傷アルコール等発覚免脱罪と道交法(ひき逃げ)の罪で起訴され、罪状認否、被告人訊問が終わったところです。 事故から逮捕までの流れは、事故→逃走→3時間半後に出頭です。 事故前後の記憶があまりなく何にぶつかったかも分からない状況で、それを伝えたところ弁護士の先生には当て逃げでいきましょうと言われましたが、正直自分で...

弁護士回答
    2
  • 控訴の際の訴訟物の価額と趣旨の書き方について

ベストアンサー

控訴する際の訴訟物の価額と控訴の趣旨について教えてください。 当方被告です。50万円の請求をされていて、1審で45万支払え、という判決が出ました。 これに仮執行もついています。 反訴で100万支払えと言いましたが、これも棄却さまれました。 不服なので控訴したいです。全面的に否定したいです。 この場合、どれなのでしょうか。 ・原判決を取り消す/被控訴人...

弁護士回答
    1
  • 裁判官の考えとはなんですか?

ベストアンサー

ユーチュブに原告の私生活の事とそれに関する画像をアップしたとして 原告からプライバシー侵害と肖像権侵害で1千万の損害賠償請求の 民事訴訟を提起されました。 数回口頭弁論をした後に裁判官から 和解勧告がありましたが私(被告)は和解でも良かったので 過去の裁判例を参考にして少し多めの60万で和解案を出しました。 しかし、原告は満額一千万でないと和...

弁護士回答
    2
  • 支払督促と遅延損害金について詳しく教えてください

ベストアンサー

簡易裁判所で身内に対して50万円の返済と遅延損害金の請求で 訴えようと思っています。 自身の最寄駅と被告の最寄り駅が同じで、その本線は県と県をまたぐように なっているのですが、その本線の終点に簡易裁判所があります。 前回の質問では、少額訴訟で元金の返済と遅延損害金の請求は 自分と相手、どちらの住所地で裁判になるのかと言うもので、 支払督促の場...

弁護士回答
    2
  • 訴訟取り下げ後の原告の謎の動き

ベストアンサー

不倫の損害賠償請求訴訟の被告でした。 2回目期日を前に原告弁護士より訴えの取り下げがあり、私も同意書を裁判所に送達しました。 最近になり、離婚予定であった夫婦が前の賃貸を解約し私の会社の近所にマンションを借りたようです。 駐車場はマンション敷地内にも近くにもあるにも関わらず、かなり離れている所に借りています。 ①新しい住居を知られたくない...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟での相手方代理人弁護士作成の書面について。

ベストアンサー

現在、私が原告で、貸金返還訴訟をしています。 裁判の中で、相手方の代理人弁護士から作成された準備書面や陳述書を読みましたが、明らかに虚偽の内容や過剰主張があり、怒りを通り越して精神的苦痛で、眠れなかったり考えこんだりしてます。 例えば虚偽の内容とは、私と被告の共通の知人に貸した金銭を、私が偽物の借用書を作成して裁判をして騙し取った事があり、今...

弁護士回答
    1
  • 尋問が始まる前の和解協議での裁判官の心証開示は、ひっくり返せるか?

ベストアンサー

パワハラをしたとして、会社の元部下から300万円請求で訴えられています。 口頭弁論も5回やって、現在和解協議をやっていますが 裁判官は、「被告は指導と一貫して言っているが、たとえ指導だったとしても 相手を傷つけたりしたのは事実であり、賠償が全くないとは考えていない。」 と言われました。 これって多少なりとも損害賠償を裁判官が認めるように聞こえ...

弁護士回答
    2
  • 本人尋問において、相手弁護士から不適当な質問を受けたと思う

ベストアンサー

貸金請求訴訟で、原告(被害者)として本人尋問で出廷し、証言したのですが、被告代理人の反対尋問で、貸借とは直接関係の無い、「職歴」や「書面として提出もしていない、原告(貸した側)が保有する証券会社の口座数」、「そこでの運用額」はたまた、「確定申告の有無とその理由」の質問を受けました。 私は原告(被害者)で、だましとられた裁判なので、いかに反対尋...

弁護士回答
    3
  • 総会の決議事項が管理規約違反か否か?

ベストアンサー

議案の総会決議が管理規約違反ではないか?という質問です。 この度の定期総会で「AEDを導入する。」という議案が提案され、 賛成多数で決議されましたが、私はAEDの使用細則が決められていない、 という点を以ってこの決議には反対致しました。 管理規約には次のような条文があります。 第4章 用法 (使用細則等) 第19条 対象物件の使用については、別に使用...

弁護士回答
    1
  • 裁判が専門用語だらけで分かりづらい

ベストアンサー

金銭的に弁護士に委任することが困難で、本人訴訟しています。被告は子供で私は法定代理人です。 口頭弁論1回目は陳述擬制で、2回目に出席しましたが、開廷してすぐに別室で待機を指示され、別室で待っていたら、法廷とは違う部屋に通され、裁判官と書記官立ち会いのもと、小難しい話をされました。 「にんしょう」がどうのこうの、と。分かるように説明しろと裁判官に...

弁護士回答
    2
  • 検察審査会に申立てしましたが!

ベストアンサー

検察審査会にとある事件の共謀性高い逮捕された容疑者が不起訴処分になりました 容疑は損保会社からの水増し治療した現被告人と共謀して患者を紹介した人で、紹介した人だけ不起訴処分になりました 私はお互いに共謀性高いし片方だけ追起訴のオンパレードでは不公平として自賠責保険を払っているユーザーとして不当に自賠責から支払われたとして不起訴不当として検察審査...

弁護士回答
    1
  • 受刑者の個人情報保護について

ベストアンサー

いわゆる罵詈雑言,裏サイトにどこの誰だか分かりませんが、私の友人が犯した刑事事件の内容を実名で書き込んだ者がいることを発見しました。 (実名の横にSNS有りと、個人特定を促すコメントも書かれていました。) 【スレッド内容】 ◯◯裁判所◯◯支部判決 ・2週間前 ←判決時期⁈ ・被告人 ◯◯◯◯(SNSあり) ・結果 ◯◯◯◯◯ ・罪状 ◯◯◯◯◯ ...

弁護士回答
    2
  • 証拠資料が答弁書提出期限までに間に合わない場合

ベストアンサー

裁判の被告側です。 第一回口頭弁論を間近に控えており、答弁書の提出期限が4日後です。 証拠資料の1つが、行政機関から取寄せる書類なのですが、作成に時間がかかっており、まだ手許に届かない状況です。(書類を出してもらえることは確実なのですが、期限までに間に合わない恐れがあります) この資料以外は、答弁書を含め、すべて用意ができています。 この...

弁護士回答
    3
  • 裁判所はどのようなときに口頭弁論の公開を禁止するか?

ベストアンサー

裁判・紛争・手続き民事裁判訴状 の質問です 前回、下記質問をしました。 https://www.bengo4.com/saiban/1135/1268/b_526996/ Q 裁判所の記録閲覧について教えてください。(民事です) ある回答より 訴訟記録につづられている記録は基本的にすべて閲覧できますし(裁判所が口頭弁論の公開を禁止した事件を除きます)、コピーをとることもできます。 質問で...

弁護士回答
    1
  • 裁判所の記録閲覧について教えてください。(民事です)

ベストアンサー

裁判所の記録閲覧について 裁判所に行くと裁判の記録が閲覧できると聞きましたが、以下の点を教えてください。(民事です) 当事者(原告被告本人、またはその代理人)以外の第三者でも裁判記録の閲覧はできますか? 第三者の場合、身分証明書は必要ですか? 必要な場合、自動車等運転免許証以外の身分証明書でもよいですか? 第三者の場合、訴状、答弁書、準...

弁護士回答
    2
  • こつこつためたかまとめて贈与されたか不明の被相続人の配偶者の高額な預金は特別受益ですか。

ベストアンサー

所有権確認請求訴訟の訴訟中で本人訴訟の被告です。 相続人は母、長男、長女、次女(私)です。 父が死亡し自宅の土地建物のほかに1000万円の遺産としての預金があります。 調べていくうちに50年連れ添った母に4000万円の財産があることが分かりました。 母はすでに全ての財産は長男に相続させるという遺言書を書いているか、書かされております。 贈与や特別受益とも考...

弁護士回答
    2
  • 15回目公判で保釈却下の保釈について

一昨年の秋に逮捕されてから約一年公判前整理手続きをしていて、 やっと去年の10月から公判が始まって、 再来週は17回公判なんですが、未だ保釈されません。 保釈申請は何度も出してますが却下されてます。 再来週の17回目公判はまだ証人尋問です。 こんなに勾留している事についてとても疑問ですしこんなに公判自体長引くなら何の為の公判前整理手続きだった...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤を少額訴訟で訴えたい

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 私は去年、鼻の疾患で手術と入院治療しました。退院して約2ヶ月後、治療に使われたであろう残留ガーゼが偶然にも排出されました。 次の日に病院に説明を求める為に行き、担当医から謝罪を受けました。 長期間ガーゼが鼻腔内を圧迫していたために、睡眠時に口腔がカラカラに乾き、睡眠障害を発症していました。その損害賠償請求をし...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求で元夫から慰謝料を受け取ってる場合について

ベストアンサー

いつも相談に回答いただく先生方々ありがとうございます。 現在不貞行為による損害賠償請求の裁判にて、元奥さまから裁判をおこされ、私は被告側の立場となってます。 第1回目の口頭弁論が終わり、第2回目が数日後に行われる為、準備書面を作成してます。 ちなみに、不貞行為は認めてますが、婚姻の事実は知らなかった。私は支払う意思はありません。と争っている状況...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから