36,834件見つかりました

法律相談一覧

• 相手の弁護士に直送する場合のやりかた

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめての裁判、本人訴訟中です。 裁判所に提出する書類は、 書記官にチェックしてもらって 私が書記官に預けている切手を使って 被告代理人(弁護士)に送られるものだと思っていましたが、 前回の期日前に相手の弁護士から直接 郵便で自宅に書面が届きました 書記官に聞いたら直送という方法らしいのですが、 わたしもこのように送りたいです...

弁護士回答
    1
  • 原告側が何度も接触してくる。問題ないのか?

【相談の背景】 「訴えるぞ」(私が被告側)と言われてから、裁判所からの通知や相手方弁護士からの通知が来ません。 ただ、相手の方は都度直接訪問してきたり、駅など公共の施設で会うと「訴えるぞ」と言ってきます。 迷惑行為だと思うのですが、警察に相談しても特に動いてはくれません。 【質問1】 こちらが先に弁護士を立てて、警告書などを送った方が良いのでし...

弁護士回答
    1
  • 共有物分割請求訴訟の訴状や付属書類等について

ベストアンサー

【相談の背景】 共有物分割請求訴訟を提起しようと思っています。 訴状の添付する書類や書き方について教えてください。 当該建物は、私が、相続人から売っていただいたものです。 登記簿謄本に記載されている共有者は既に亡くなっており、その人の子供が相続しています。 【質問1】 訴状に、戸籍謄本を添付(付属書類として)したほうがいいのでしょうか? 【...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料請求の書面の閲覧、謄写について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻(私)が原告、夫を被告として、夫の不貞行為に対する損害賠償請求訴訟中です。夫の不貞相手は既婚者ですが、その配偶者はまだ不貞関係に気付いていないようです。 夫の不貞相手の配偶者がどこまでの情報を自分で得られるか、確認をしておきたく、ご相談しています。 【質問1】 閲覧は原告、被告の名前と訴訟している裁判所がわかれば誰でもできる...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判で離婚が認められるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です。 被告は、平成30年から私が不倫をしたから有責配偶者にあたり離婚請求は認められないと言っています。 私は以下の理由から、元々破綻していたと主張しています。 ・後悔、反省しているが、その当時 お互い私の実家の財産目当てで婚姻し、私の実家で私の両親と同居した。 ・結婚以来18年間、1度も性生活がない。 ・毎日罵りあいばかり...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手、慰謝料の支払い能力

【相談の背景】 現在、妻の不貞相手に対する慰謝料請求訴訟を行っております。 お互いに準備書面と証拠の提出が終了し、私から和解案を出しております。 和解案は「妻と二度と連絡を取らない」「妻は被告に対して、子供を被告に会わせない」「250万円を支払う」という内容がメインです。 250万円を提示したのは相手の出方を伺うためであり、相場としては高めである事は...

弁護士回答
    3
  • 本人尋問の欠席について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と妻の不貞相手に対し、慰謝料請求の訴訟を行っております。 私の主張が大方認められ、現在は被告双方に対して和解案を提出しております。 裁判所を通し、こちらの和解案を飲まない場合には、直ちに和解不成立とする事を伝えました。 和解が成立すればそれでも良いですが、損害賠償として金銭を手にするより、尋問にて被告達の言葉を聞きたい...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟の強制執行による債権回収

ベストアンサー

【相談の背景】 アパート敷金返還請求の少額訴訟(強制執行有り)を行い、貸主(個人)に勝訴(被告の訴訟費用負担)しました。 額面はおよそ9万円。 訴訟費用被告負担の判決が出てます。 賃貸借契約の貸主は、管理会社の社長の家族(母)と聞いてます。(恐らくサブリース) 貸主に強制執行を行おうと考えてますが、貸主の資産で考え得るのは、 - アパートの土地建物 - 家賃...

弁護士回答
    2
  • 支払督促異議からの通常訴訟、移送申立

【相談の背景】 元友人(千葉在住)の未払いがあるため、千葉の裁判所に支払督促を申立てました、債務者に代理人(オフィスは東京)が付き、異議を出し、通常裁判に移行しました。 支払督促申立時において、通常裁判に移行した場合は、支払督促を申立てた裁判所で審理されるというデメリットを確認した上で申立てました。 その後、被告代理人が答弁書と同時に、民事訴訟...

弁護士回答
    1
  • 起訴後の警察、刑事からの連絡についての対応

ベストアンサー

【相談の背景】 高校教師の夫が、教え子に対し、準強制わいせつと児童ポルノ製造で、被害者11人、13の罪で起訴されています。 現在保釈されているのですが、昨日警察署の、担当刑事さんから連絡がありました。 内容は公判の日程を教えて欲しい。 担当刑事として公判を見に行きたい。 保釈されたことは知っているが、示談の状況など教えて欲しい。報告書を作成している...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚裁判の和解案について

【相談の背景】 離婚裁判中の被告です。 原告からは、別居5年を理由に、築25年弱の持ち家と、子供3人の結婚資金を条件に離婚を請求されています。 被告陳述書にて、条件により離婚に応じて良い旨提出し、解決金として、家の修繕費500万の追加を承諾済み。 加えて、 婚姻期間中の退職金請求を行いましたが、却下されました。 3年後に原告は定年退職となります。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中 別居の子供名義の貯金

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です。 当方は被告、子供達は原告と同居しています。 別居前から現在迄、子供達のお金は自分が管理しています。 (入る手当等) 別居数ヶ月前、相手(原告)から自分と子供達に金銭の贈与がありました。 それぞれの口座に同日入金しています。 今になって、贈与した金銭を口座に入れた証拠を出せと言っています。 出さないなら、弁護士...

弁護士回答
    2
  • 債務不存在確認と訴えの利益

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の債務不存在確認訴訟の被告です。 原告は物損に関しては、完全に破損したミラーのみの債務不存在を、人心に関しては、現在かかった治療費のみの債務不存在を主張しています。 状況は、 ①すでに壊れた車もまだ修理代が確定していない  ただしミラーは修理なら1万円、うまくいかないと交換で5万円と言われている。 ②人身は医師から骨折はな...

弁護士回答
    4
  • 不同意調書の使用について

【相談の背景】 刑事事件で不同意にした調書の使用について相談です。 一昨年、不定関係から未払い回収の為、恐喝事件に発展し主人が逮捕、拘留、起訴され今年終結しました。 主人は検察調べの調書を全て不同意にし、公判では尋問を行っていくことになりました。 相手女性に対し、不貞行為に対する民事裁判を私が起こしているのですが、相手方の弁護士が検察に刑事記...

弁護士回答
    1
  • 開示請求→損害賠償訴訟(名誉感情)の原告弁護士費用の負担について

損害賠償裁判(不法行為) 原告…弁護士あり、被告…本人訴訟 の場合、 原告の弁護士費用は、どの程度被告負担になりますか? 発信者情報開示請求されております。 名誉感情1件で賠償金も少ないかと思ったので、損害賠償訴訟になったら本人訴訟を考えておりました。 しかし、本人訴訟だと、相手の弁護士費用負担が高く認められることが最近は多いと聞きました。 (裁判...

弁護士回答
    2
  • 仮執行宣言の付与は可能か

賃貸物件の修繕費の損害賠償請求を民事で本人訴訟している原告(賃貸人)です。 修繕費の負担をどちらがすべきかで争っています。 本訴の訴訟中ですが、被告から反訴状が出ました。 請求の趣旨は、 「○○の修繕をせよ」と言う内容で、判決並びに仮執行宣言の付与を求めるとあります。 しかし、民事訴訟法259条1項では、 財産権上の請求に関する判決について認めら...

弁護士回答
    1
  • 弁護士から和解金が振込まれない。

ベストアンサー

私は、弁護士を立てて損害賠償請求(私が原告です)をし、和解で100万円で和解が成立しました(和解成立日令和2年3月10日頃、被告の振込期限は、令和2年4月末日、原告の弁護士の口座に振込と和解調書)。担当弁護士に聞いたら。被告から期日通りに振込はあったとの事でした。成功報酬等を差し引きした。80万円を私に振込と聞いていました。 しかしながら、4ヵ月経過した現在ま...

弁護士回答
    3
  • 裁判所の和解案について

ベストアンサー

過払金返還訴訟中です。 金額は小額で、利息含めて10万円前後です。 相手業者は出廷せず、2度目の口頭弁論時に、裁判所からの和解案が出されました。(金額は元金額のみ。利息、裁判費用なし) 被告側はこれまで2回、自分も1度、和解案を提出したのですが、金額の差額に開きがあり(自分の金額は判決が出た場合の金額とあまり変わらない?との事らしいです…。) 後日...

弁護士回答
    3
  • 証拠申出書の尋問事項の記載について 呼び出しの場合はどのように記載すべきか

ベストアンサー

不法行為による損害賠償請求として訴訟中の原告です(本人訴訟)。 概要としては,障害者福祉施設の職員(被告)が,私に対して暴行し,それにより私の障害(てんかん)が悪化したことに対する慰謝料等の請求です。 先日の口頭弁論にて裁判官から「そろそろ証拠調べになるので,証拠申出書を提出してください」と言われました。 そのため,被告を取り締まる立場...

弁護士回答
    1
  • 和解金支払いの遅延について

ベストアンサー

お世話になっております。 半年ほど前に近隣トラブルにて訴訟を起こし和解となり、被告が半年ごと(6月、12月)に計5回、振り込む事になりました。今月は2回目の支払い月なのですが、まだ振り込みがなく不安に感じております(1回目は12月中頃に振り込みあり)。 条項に「支払いを2回以上怠り、その額が○万円に達した時は、当然に期限の利益を失い、被告は原告に対し、第1項の...

弁護士回答
    2
  • 債務名義10年経過直前に再度請求訴訟をするときの、請求原因(理由)と証拠方法について

債務名義(金銭支払)が確定から10年経過しそうな時点で、再び請求訴訟を提起する際「請求の趣旨」は、確定判決の金額に基づく支払(給付)判決を求める旨「1 被告は原告に対し金○○万円を支払え。 2 判決記載の日から起算して年5分の利息を付して支払え。 3 訴訟費用は被告負担 4 仮執行宣言 との裁判を求める。」。かと思います。 1 「請求原因」は、「平成○○年○月○日に判...

弁護士回答
    1
  • 敷金返還請求の差押え(強制執行)について

ベストアンサー

敷金返還請求の裁判を行い、判決が出て勝訴しました。(私は原告側で、請求金額は20万円弱です) 被告の管理会社が支払わないため、差押えの強制執行を考えております。 家賃を振り込んでいた預金口座の差押えを考えているのですが、そこが空振りに終わった場合、他に差押えるとしたら何が良いのか分かりません。 被告は会社名義だったのですが、代表取締役の方と敷...

弁護士回答
    3
  • 詐害行為取消権について

裁判で債権者が特定物土地の転得者に対する詐害行為取消請求をする場合、債務者と受益者がした特定物土地売買取消、及び受益者と債権者はがした特定物土地売買の取消を請求した上で、転得者への特定物引渡請求権により、受益者から転得者への所有移転登記抹消登記手続きと、債務者から受益者への抹消登記手続き請求をして債務者に登記を戻すのでしょうか? その場合、債...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の相手からの準備書面が遅い事について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 2日後に私が原告の離婚訴訟第二回期日を控えております。お互い代理人弁護士がついています。 第一回は被告側は、請求棄却・追って認否反論とし擬制陳述でしたので、第二回までに認否反論の準備書面の提出予定です。 答弁書は、第一回期日の一週間前提出期限日に出ました。今回の準備書面は、2日前になってもまだ出ません。裁判所の...

弁護士回答
    4
  • 訴状の別紙(2枚)と甲第7号証(2枚)が間違っていたので、訂正する方法

ベストアンサー

先日、訴状を出しましたが、その最後につけた別紙(2枚)の重要部分が、間違っていました。 また、その重要部分と共通する内容を記載した甲第7号証(2枚)の一部も、間違っていました。 そのため、間違っていた訴状の別紙(2枚)と甲第7号証(2枚)とを、正しい別紙(2枚)と甲第7号証(2枚)を出すことにより、訂正するか差し替えるかしたいと思います。 第一回口頭弁論期日まで...

弁護士回答
    2
  • 風俗通いについて、生前贈与返却について

ベストアンサー

8月に離婚訴訟をするものです。 3年前、月に30万ほどの風俗通い(デリヘル)がわかり旦那に決算メールを見せたところ謝罪され 再構築を試みましたが去年再度風俗通いがわかり 去年より調停を起こしました。 調停は不調、審判で月7万婚費がきまりましたが 一月より一度も振り込まれていません。 訴訟を起こすことになり、弁護士に上記の内容で訴状を作成。被告は離婚す...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の債務不在確認訴訟に対する反訴状の記載の仕方

ベストアンサー

交通事故で債務不在確認訴訟を起こされたので、反訴をしようと考えています。 その場合の反訴状の書き方をご教示ください。 反訴の目的は、 ・仮執行宣言 ・時効の中断 です。 ただ、なるべく収入印紙代は押さえたいです。 そこで、私の考えた反訴状の主な記載内容は次の通りです。 ・事件名: 債務不存在確認請求反訴事件 or 損害賠償請求反訴事件 ・請...

弁護士回答
    1
  • 「裁判官忌避申立書」受理後の訴訟の流れについて

「裁判官忌避申立書」受理後の訴訟の流れについて質問させて頂きます。 「本人訴訟」で「損害賠償請求事件」の「原告」をしている者です。 なお、「被告」も「弁護士」がおりません。 提訴して数回ほど「口頭弁論」を経た後、途中から「裁判長」が交代しました。 その「裁判長」は、「被告寄り」の訴訟指揮をし、強引に「判決日」を決定しました。 そこで、...

弁護士回答
    1
  • 共有物分割訴訟における答弁書の書き方等について

土地を対象とした共有物分割訴訟における答弁書の書き方等について質問です。 1.価格賠償(買い取り)を希望する場合、請求の趣旨に対する答弁は「原告の請求を棄却する」でよいのでしょうか。 調べてはみたのですが資料が見当たりませんでした。 請求の趣旨に対する答弁の書き方はどこまで厳密にするべきなのかも気になっています。 民訴の作法(要件事実マニュ...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟手続きについて

少額訴訟で自分が被告側なのですが通常訴訟への移行手続きをしたのにも関わらずそれが認められずそのまま擬制陳述で判決が出ました。(答弁書は出しておりません。また事件番号には平成31年(少コ)と記載されているので少額訴訟としての判決文だと思います。) 民事訴訟法第373条により被告が通常訴訟へ申述をしたら通常訴訟へ移行されるのではないでしょうか? これは...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中です。裁判官からのコメントについて。

ベストアンサー

離婚裁判中です。 原告(私)で被告(妻)になります。 先日5回目の口頭弁論がありました。 別居6年になろうとしてます。 被告はDVした原告の離婚請求は認めないと離婚拒否。お互い証拠のない主張をし、争点はDVだけと思っていたのですが、次回期日に裁判官から婚姻費用について具体的な資料と共に主張して下さい。とのコメントでした。 婚姻費用は調停や審判で決めお互い...

弁護士回答
    2
  • 抗弁と抗弁立証のタイミングについて

ベストアンサー

現在、私が原告として本人訴訟継続中です。 相手方には弁護士がついています。 訴訟内容は、亡母の預金を生前に、亡母と同居していた兄が使い込んだ疑いで、不当利得返還請求をするものです。 今回お聞きしたいのは、相手方の抗弁と、証拠提出のタイミングについてです。 これまで、原告被告ともに2回ずつの準備書面を提出しています。その中で、ある年に母の口座から...

弁護士回答
    1
  • 嘘だらけの準備書面の影響について

ベストアンサー

当方離婚訴訟の原告です。 妻です。 暴力とモラハラを受け別居して2年以上に なりますが、こちらが出した訴状に対する 夫側被告の準備書面が嘘だらけです。 完全母乳で育てたことに対して 母乳で育てていないと書いて見たり、 ↓ 証拠として、 母子手帳の健診欄に母乳と記載あり。 執拗な金銭要求に対して支払い 続けたが家計が苦しくなり支払えなく なっ...

弁護士回答
    4
  • ☆至急☆ 移送申立書の書き方について、証拠の添付は必要でしょうか。

ベストアンサー

原告より簡易裁判所に売買代金請求事件として提訴されました。 金銭債務の義務履行地として、原告居住地である遠隔地に提訴されたのですが、 その請求内容は、原告が故意により作りあげた請求と考えています。 内容は、 1、違約金4ヶ月分10万円を支払いなさい。    被告の言い分:契約書に違約金支払いの記載が無く、事前説明時に不要との説明をした。 2、貸与...

弁護士回答
    1
  • 過失傷害訴訟金額 質問

ベストアンサー

訴状が本日届きました。 【内容】 1年ほど前の海でけがをさせてしまったときのものです。 けがをさせてしまったときの状況としては 9人いたのですが、5人がお酒を飲んだ状態で海で遊んでいました。その際に4人で女性を海の中に投げたときに骨折をさせてしまいました。 ①訴訟物の価格が541万となっているのですが、この金額は弁護士さんに依頼すればなにかしら変わっ...

弁護士回答
    1
  • 相手方弁護士の懲戒請求について

ベストアンサー

わたしはある民事裁判の被告でした。 原告側代理人のことなのですが、準備書面で私の医療機関受診内容(受診年月日時間、治療内容、性犯罪被害に関する医師への相談内容など)を無断で公開しました。原告はその医師の妻なので、恐らくその医師からカルテを見せてもらって、記載したのたと思います。 本人尋問では、冒頭に裁判官から被告の住所、職業、職場など閲覧制限が...

弁護士回答
    2
  • 当事者尋問の反対尋問について

ベストアンサー

前日、慰謝料請求事件の本人訴訟の当事者尋問がありました。 私が原告ですが、裁判所からの出頭命令がありながら被告は代理人弁護士のみの出席で本人は理由も無しに出頭せず 被告から提出された陳述書の内容は全くの事実無根。 裁判所からの尋問の後、相手代理人から反対尋問がありましたが、その質問の内容は相手側に都合の良い部分のみ 『私の質問に対してイエスか...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんと探偵の関係

ベストアンサー

私は企業相手に民事裁判中です。 内容の相談ではありませんが、裁判中に住所変更をしました。しかし、旧住所からは2分しか変わらない場所です。旧住所の時は通勤時に不審な車は無かったのですが、引越してから、ほぼ毎日のように不審な車がいるようになりました。 同じ車で、運転手が男性の時もあれば、一度女性の時がありました。被告は私のブログをチェックしているよう...

弁護士回答
    1
  • 夫婦破綻の抗弁を崩すための証拠について質問です。

ベストアンサー

いつもご回答ありがとうございます。 先日、夫の不倫相手との訴訟の2回目が終わりました。 その際、関係は認め、時期も争わないそうですが、お約束のように夫婦破綻を理由に慰謝料を支払う義務はないと言ってきました。 次回に、夫婦破綻の立証として被告本人と、夫の陳述書を提出するそうです。 私は、破綻を否定できる証拠は持っています。 当時の別居や家...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の方に事件依頼をせず、相談を繰り返すことは失礼になりますでしょうか。

ベストアンサー

お世話になります。  以前、「管理規約にない引越し申請書の提出の承認を拒まれ、管理組合理事長にエレベーター使用不可・・・」「引っ越し業者に圧力をかけた管理組合の理事長・・・」「管理組合の嫌がらせ:駐輪場・・・」「他の区分所有者を含まず、権利侵害・・・」で相談させていただきました。  管理組合を被告に訴状を提出しました。本日、臨時総会で弁護士...

弁護士回答
    4
  • 相手の弁護士から、精神病を馬鹿にするような発言をされてしまいました

とある民事訴訟の被告です。 私の提出した移送申立書にて、私が精神病を患っている旨と具体的な症状を記載した心療内科の先生の診断書も併せて提出しました。 後日、原告側の弁護士から反対意見の通知が届きましたが、「精神病なんて理由にはならない」「明らかに軽度である」「症状を盛っている」など、好き放題書かれていてとても傷付きました… 数年前から重度の...

弁護士回答
    2
  • 自損事故裁判敗訴しました

ベストアンサー

自損事故を、起こし保険会社は、故意と判断をして、車両保険支払いを求める裁判を起こしました。結果は、私が、故意に自損事故を起こしたとして、棄却の判決でした。 こちらは、飲酒運転等はしていません。事故後すぐ通りがかりのトラックの方が、警察に連絡してくれ、アルコール等の検査も、ありませんでした。 こちらの車には、ドライブレコーダーが付いてあり、事...

弁護士回答
    1
  • 訴状(請求の趣旨)における重利の請求の記載方法

訴状の記載(請求の趣旨)について先生方にお尋ねいたします。 ①遅延損害金:26.28%  ②遅延損害金については、通知催告がなくとも1年経過毎に元本に組み入れる(約定重利)  以上の元本組入れの請求の記載は以下のように記載すればよろしいのでしょうか? 1. 被告は,原告に対し,金○○円支払え。 2. 第1項金員に対し,平成○○年○月○日から支払済み...

弁護士回答
    1
  • 第二回口頭弁論原告側の欠席

金銭貸借にて、私が被告の立場で民事訴訟(本来の取り決めを破り、原告が一括請求してきた)をしております。 2年前に原告(元交際相手)の好意によってなされた債権放棄にて、債権が消滅した120万円及び、61万円(正確には18万円を返済しているので、残債は43万円)です。 私は本人訴訟で行っており、次回口頭弁論は2回目となります。 ところが、今月中旬にに原告側の代...

弁護士回答
    1
  • 貸金請求事件と損害賠償責任事件

貸金請求事件として訴状を作っています。被告は、共に合同会社を経営していた代表社員でしたが、2年間全く会社の売り上げに貢献することなく、役員報酬を得て、共同経営者である私と私が別で経営している法人、合同会社から380万の借金だけをして、返済する、といったまま音沙汰なしのため、貸金請求事件として訴状を裁判所に送る予定です。 質問1:原告(東京在住)...

弁護士回答
    2
  • 離婚_共有持分権移転手続きについて

離婚裁判中で、この度、二審に進むことになりましたが、 一審判決の中で分からないことがあるため、ご教示下さい。 一審判決文に以下の記載がありました。 「原告は、被告(私)に対し、…財産分与を原因とする共有持分移転登記手続きをせよ」 上記について、私は、文章は、原告に登記手続きを命じているので、 判決確定次第、原告が原告の費用負担において、手続...

弁護士回答
    1
  • 咬傷事故 目撃者がないから 犬のそばで流血していたのに 事故事実を認めない

ベストアンサー

1年半前、訪問先で小型犬に足を7か所咬まれました。当初飼い主は「保険で補償する」と言っておきながら「咬んだ瞬間は飼い主」も家族も見ていないから言いがかりだ」といい謝罪しません。私は流血し、スーツを破られました。飼い主は自ら保健所に連絡し、保健所で交渉犬報告書などをの指導を受けたにも関わらず 私、本人でない」配偶者は診察代金として私に8,000を渡しまし...

弁護士回答
    1
  • 原告の方を向いて話す裁判官の考えとはなんですか?

ユーチュブに原告の私生活の事とそれに関する画像をアップしたとして 原告からプライバシー侵害と肖像権侵害で1千万の損害賠償請求の 民事訴訟を提起されました。 数回口頭弁論をした後に裁判官から 和解勧告がありましたが私(被告)は和解でも良かったので 過去の裁判例を参考にして少し多めの60万で私は和解案を原告に出しました。 しかし、原告は満額一千万...

弁護士回答
    1
  • ドッグランでの事故で少額訴訟起こされました

ドッグランで飼い犬が他の飼い主に怪我をさせ、治療費は全額払うとこちらから言っていたのですが、おそらく架空の請求(後になって迷惑料だと言われました)をされ、揉めているうちに少額訴訟を起こされてしまいました。 訴状の内容は『被告同伴の犬が原告同伴の犬へ襲いかかった為、原告が犬を引き離そうとし、その時被告同伴の犬に左中指を噛まれました。』 怪我は全治...

弁護士回答
    1
  • 不法行為による損害賠償請求についてなのですが・

ベストアンサー

忙しいところ申し訳ございません。誰か お力になって頂ければと思い 知恵を 御貸し下さい。 不法行為による損害賠償請求についてなのですが・・・控訴中に 被告は判決前に 口座出金し 家は売却してまして 引っ越ししてるみたいで 住民票移動せずにどこに住んでいるのか分かりません。 元配偶者とは2年ほど前に離婚してました。 元配偶者に 事件後すぐ離婚な...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから