法律相談一覧
-
不当解雇を争う上で、そこに追加できる要素について
ベストアンサー【相談の背景】 試用期間中の解雇について、不当解雇として会社と争っています。 弁護士の先生に既に相談していますが、相談の仕方が悪いのか上手く自分の言いたいことを伝えれておりません。 解雇前に、過酷な退職勧奨をされ、メンタルが参ってしまい、抗うつ薬を飲むまでになってしまいました。 【質問1】 地位確認請求とともに、そうした過酷な退職勧奨や解雇によ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇予告手当金について
ベストアンサー【相談の背景】 障害があることを伝えずに採用されて仕事をしていたのですがあることがきっかけで障害者の人は雇い続けることができないと言われいきなり解雇になってしまい解雇予告手当を請求したいと考えているのですが弁護士に頼むと費用負けする為自分で解決しようと思っています。 【質問1】 会社にプレッシャーを与えるために解雇予告金の未払いは罰則付きの法律...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との示談書撤回
ベストアンサー【相談の背景】 主人が同じ職場の部下の女性と不倫していました。発覚後、二人からそれぞれ慰謝料を取り、示談書を交わしてから2年経ちます。当時は主人に「相手に退職要求したら、自分もクビになるのでやめてほしい」と言われ、今も二人ともそのまま何事もなかったように働いています。離婚はしていません。 我慢してきましたが、不倫してもやはりのうのうと働く相手の女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書を作成後、非有責配偶者と連絡が取れない場合、調停や裁判できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫がバレてしまい、家を出て不倫相手と暮らしています。配偶者と話し合い、慰謝料を分割で支払った後に離婚届を出すという内容で離婚協議書を交わしました。しかし途中で相手と連絡が取れなくなり、電話番号や住んでた家も解約されていました。附票を確認した所、住民票はそのままでした。振り込み先の口座も解約されていて、慰謝料も振り込めずにいます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の家の固定資産税について
ベストアンサー【相談の背景】 一軒家に住んでいましたが、妻が出ていき別居が続いています。別居する理由も不倫以外ないのですが、それを認めず、また説明もなく兎に角離婚したいと妻側が調停を起こしたものの、最終的に妻側が調停を降りた状況です。 妻側も家の名義を一部持っています。今は自分が家の管理をしながら子供達と住んでいます。妻の連絡先は不明です。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行政側の資料データの活用は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 自分の土地お道路との境界で行政とトラブルです、道路が越境して私の土地なはみ出しています!裁判所に訴訟を起こす場合道路の越境している部分を私が測量して越境の状況を説明する必要があるのでしょうか? 既に行政側は測量して道路と私の土地との境界は把握しているはずなのですが行政の所持している測量データ等を裁判所にお願いして活用する事は可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットの人に個人情報を握られました。今後どのようにしたらいいですか?
【相談の背景】 4日ほど前にSNS上で揉めてしまいLINEで、夜中にメッセージの送信と電話をかける行為をしました。その事について昨夜、相手さんと相手さんの知り合いさんと私達で話し合いをしたのですが、その際に生年月日、名前、住所、所属学校を教えないと裁判を起こすと言われ教えたのですが、教えた時にお前達が首を吊るまで追い詰めると言われました。その時の通話は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人経営会社株式の差し押さえ
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不貞相手の裁判に勝訴しましたが、相手が任意に慰謝料支払いをする様子がない為、財産開示請求を行うつもりです。 具体的な調査はしておりませんが、まとまった財産を持っている可能性は低そうです。 一方、相手は個人一人で会社経営をしており、登記記録によると今回の慰謝料以上の資本金の会社です。 【質問1】 相手が自分の会社の株式を持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した妻が話し合いで脅迫じみたことを言ってくる
【相談の背景】 離婚した妻と財産分与で話し合いをしていますが、思い通りにいかないと「(勤務先の)会社に連絡するぞ」「友人に言うぞ」と言ってきます。 私としては穏便に解決したいのですが、会社や友人に何をされるかと思うと正当な主張もできなくなります。 【質問1】 離婚という夫婦間の話し合いで、自分の条件を有利にしようとして「会社に連絡するぞ」「友人に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居された相手に荷物を送らなくてはいけないのか?
5ヶ月前に夫が何の協議もなく一方的に家を出たきり帰ってこなくなり、離婚調停を申し立てられ現在調停中です。 理由は性格の不一致だそうです。 夫は部屋を借りたようで荷物を送れとの要求をされましたが、私は夫の身勝手な行為に納得がいかないので対応したくないです。 また体調も悪く(うつで通院中)荷造りや発送なども困難です。 こちらからの連絡は一切無視(拒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
瑕疵担保責任について…
ベストアンサー売買契約から1年内で、庭が陥没しました。 その時には瑕疵担保責任については無知で、修復してもらうことしか考えていませんでした。不動産からは相手にしてもらえず。 毎年のように陥没、その度に自分達で業者手配していました。が、やはりどこかに土が流れています。 瑕疵担保責任に問えるのは、陥没してから1年でしょうか? それとも陥没の原因を見つけてから1年でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の債権者とのやり取り
ベストアンサー実家で一人暮らしの父が多額の借金を 残して亡くなった為、相続放棄をしました。 先日相続放棄が受理され通知が届きました。 父亡き後の実家には誰も住む人はいません。 実家には住んでいませんが戸籍の本籍が 実家の住所になっております。 これから債権者の方とのやりとりがあるかと 思いますが本籍を現住所に移したほうがよいのでしょうか? 移してない場合実家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償の請求期限について
ベストアンサー自分が原告となり民事裁判で被告に損害賠償の支払い判決をもらいました。 控訴期間の2週間が経ってから相手に請求書を送る予定ですが 支払い期限は金額によりますが大体どれくらいみるものでしょうか? 例えば11月1日に請求書を送り、11月30日までに○○に振り込んでくださいと なると思いますが10万円なら2週間、100万円なら1か月のようなある程度 あけないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所の和解案に応じないケースについて
父の生前の財産について、私が使い込んだとして他の相続人から不当利得返還請求を受けている被告です。 裁判では、和解案が提示されました。 争点がいくつかあり、個々には、まだ主張していく余地もあると考えていますが、和解案は、原告と被告の中間をとったような内容になっています。 当方の担当弁護士からは、自分が詳しく説明できる訳ではないが、心証が出され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
やっべ、判断つかない。弁護士さん助けて下さい。
3つの気になった別々の質問があります。 自分の部屋の洋服を収納する木製の観音扉をなぐって穴を開けた事があります。もし、親が被害届を出したら、家庭内の事であっても器物損壊罪で逮捕される可能性はあるのでしょうか? 刑事事件で時効が成立した犯人を今度は民事裁判で損害賠償を請求するために犯人を捕まえれる可能性はあるのでしょうか?泣き寝入りになってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による示談金の減額交渉について
不倫の示談金について 約半年間にわたる不倫関係が旦那さんにバレました。 慰謝料として700万請求されました。 理由は既婚者と知りながら関係を持っていたこと それが原因で傷つけられたこと SNSやメッセージ等を通して旦那さんを嘲笑う内容のやり取りをしていたこと約10年間の婚姻関係を続けていた等の 理由でこの金額でした。 相手の資産は500万、自分の資産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内窃盗 解雇予告手当 退職金
ベストアンサー職場内窃盗で起訴され裁判まちです。 職場は懲戒解雇され、退職金は不支給の処分でした。 先日総務から連絡があり、解雇予告手当を支払う。強制ではないが、会社に迷惑をかけたと思うなら、返金して欲しい。これはあくまでもお願いです。と言われました。 私としては現在税金や保険金も払えない経済状況なので、自分が悪いとはいえ返金できないと思ってしまっています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後 債務漏れ
ベストアンサー3年前に自己破産しました。 現在は、結婚して子供がいます。 自己破産の手続き中(決定する2.3ヶ月前)に 債務漏れに気づき、弁護士の方に 相談しました。 相談した所、裁判所に書類を送ってしまったから もう遅い、それは自分で払ってってね。 って言われました。 その時はよくわからずそのままにしてしまったの ですが、 3年経って先日裁判をしますよと書かれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
なりすましアカウントについて
ベストアンサーSNSで自分の名前で検索すると、大学時代のサークルでのあだ名とその名付けた先輩の名前を足した名前で気が狂った様なスポンジボブの画像がトップ画面のアカウントが表示されます。SNS運営になりすましと伝えた所、私はアクセス出来ない様になりましたが、まだ検索すれば出てきます。忘れていたのですが、有名人のニュースで思い出し、やはり消えていない様なのですが、この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ 教唆の証明
ベストアンサーパワーハラスメントで 上司ではなく部下からハラスメントを受けています。 指示しているのは上司ですが、 言葉で指示するというより態度で指示し、 部下は忖度して私へハラスメントを行っています。 部下達は私へハラスメントを行わないと、 私と同じように、侮辱される・人間関係からの切り離しにあうなどの他、 仕事の重要な情報をもらえなくな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届が認められず取り消される場合に該当かどうか
ベストアンサー離婚協議中です 離婚届に捺印とサインを妻も私、両名ともしました。離婚届を完成させています。 私が持っています。 妻には、その離婚届を好きにしたらいいと言われています。 しかしこれまでの妻の話し合いを振り返ると、あれは勢いだった…と言われかねません。 1.今の時点では妻には離婚の意思はあるといえますか?離婚届を自分で記入、捺印、出すなら好きにした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第二回期日、準備書面に反論する書面が必要かどうか
現在、民事訴訟を起こされていて、次回が二回目の期日です。 一回目の期日では、答弁書で反論し裁判にも出席したので、裁判官は原告側に次回の期日までの準備書面を提出するよう言いました。 二回目の期日の前に、第1準備書面が自宅に届いたのですが、これに反論する文書を二回目の期日までに作成して出廷しなければいけないのでしょうか? それとも自分用の考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中旦那の義両親に息子を会わせたくないのですが·····
ベストアンサー離婚裁判中で、別居中の旦那が自分の両親等親戚の集まる所に息子を連れていきたいと言ってきました。現在息子は私が同居して育てています。 私自身は旦那の実家とは折り合いが悪くもう何年もあっていません。 息子も5歳ですが2回くらいしか会っておらず、義父に関しては一度も会っていません。 義母や義姉からは嫌なことを散々言われたりしていたので、私が不在のと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を返してもらう、慰謝料をもらうための証拠について
元交際相手に中絶の強要、貞操権の侵害、100万円ほど貸したお金を返してもらえない等で困っています。 いずれも相手は自分がしたことだと全て認めています。 裁判にし、強制執行等でお金を返してもらおうと思っていますが、借用書などに相手のサインや署名があれば証拠になりますか? また、中絶と貞操権の侵害についても本人は認めており、慰謝料も払わないといけないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の軽犯罪法違反について。
ベストアンサー私は、以前に強制わいせつで逮捕され 不法侵入でも逮捕されました。 裁判の結果、懲役8ヶ月執行猶予3年を 言い渡されました。 しかし、つい最近軽犯罪法違反で警察に 取り調べを受け調書をとられました。 この場合、再び逮捕され執行猶予が無くなり 刑務所にいくことになるのでしょうか? 取り調べを受けた警察官は以前と同じ方で 今回は逮捕はしないと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人についてアドバイスください
隣人の子供が近所の子供達とボール遊びを隣人の家の前でやっており、うちの車にボールが当たったりしてます。隣人にこの事を話す事が出来ません。何故なら以前隣人トラブルにより、言ってもないのに隣人の思い込みで、うちが悪いなど家に夫婦揃って怒鳴ってきて、お宅のせいでうちの妻が脳に障害を負ったなど、うちと今後一切関わらないでくれと言われます。自分も子供がい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺事件について書類送検されました
恥ずかしながら半年以上前に詐欺をしてしまい 数ヶ月前に警察の取り調べを終え 先日書類送検をしたから後日検察から呼び出しがあると思うから行くようにと連絡を貰いました。 私自身詐欺を行ったことを反省しております… お金も相手に返金しております。 恐らく検察所に行くのは裁判になるかどうかの 取り調べかと思われます そこで、いくつか質問させてください。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
憲法違反の条件を含む合意書の有効性について
ベストアンサー現在、未払金請求の訴訟中です。 自分は普段から趣味や仕事で小説を発表したりしているのですが、先日被告側の弁護士から、訴訟に関しての創作活動を「一切」しない事を約束すれば和解に応じる旨連絡がきました。 プライバシーに配慮し裁判記録の情報にのみ基づいて創作すれば問題はないはずですし、先方とは秘密保持契約も結んでいませんし、何よりその条件は日本国憲法2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故加害者です。任意保険未加入です。
ベストアンサーお世話になります。 質問させてください。 当方先週の火曜日に車を運転中に前の車の急ブレーキに自分も間に合わず追突事故を起こしてしまいました。事故は物損事故扱いとなりました。 任意保険未加入だったので、向こうの保険屋から車の修理代金とレッカー代、レンタカー代は全て請求させていただきます。と言われました。 概算で40万ほどになると言っており、お金はな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚回避 単身赴任で同居歴なし
ベストアンサー夫に離婚を申し入れられました。結婚5年目、互いに20代後半、転勤族、単身赴任のため同居歴なし、子供なし、共有財産なしです。 離婚したい理由は、性格の不一致です。不倫はなさそうです。これまで喧嘩が絶えず、これからも続くのならゾッとする、もう離婚してほしいと言われました。また、同居もしておらず、互いに共有してあるものもないため、30歳までに離婚してやり直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求 故意に壁を損壊された。
ベストアンサーちょっとしたトラブルで、店に乗り込んできた客がパンフレット立てを蹴って、店の壁に穴をあけました。客が自分で警察を呼び現場検証も終わりました。警察は当然、修理についてはお互いで話し合ってください。裁判にでもなったらお知らせくださいと言って帰っていきました。客にあっては、金がないからローンでしか払わないよと言ったり、反省の色もないし、簡単に修理しそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同じ職場で一緒だった女性にうつ病にされた
仕事場の彼氏がいる女性に告白したことを違う人に告げ口されたり、そのことを許そうと話し合いをしようとしても断られたり、久しぶりに二人で会った時には自分が終電を逃したせいもありますが、ホテルに誘われ、胸も触っていいよと言われましたが、最後までは何も行わず、そのままLINEをブロックされてしまいました。心の傷はかなり大きく、うつ病にもなり精神科に通うよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽い交通事故で偽名と嘘の連絡先を教えた
数日前、車のミラーとミラーをぶつける交通事故を起こし、「自分で直します。でも予想以上に修理費かかったら連絡するから。」と言われ、とっさに相手に偽名と嘘の電話番号を教えてしまいました。 相手のミラーのウィンカーあげたとき光るところが少し割れ、私の車はちょっと擦れたくらいです。 警察の方から電話が来て、後日警察署で話し合いがあります。 正直に嘘つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判所で離婚判決が出たら、高等裁判所、最高裁判所で争えるか?
ベストアンサーこんにちは。相談、よろしくお願い致します。 現在、旦那と離婚裁判中でして、失踪して愛人と愛人の子供と住んでる旦那は、すぐに離婚したいの一点張り、私は小さい子供達を抱えてるし、自分には何の落ち度もないので、離婚拒否で争ってます。弁護士からは向こうの意志も固いし、だらだら続けるだけで無意味だし、裁判官も離婚の判決を出してしまうだろうと言われました。...
- 弁護士回答
- 11
-
-
執行猶予 器物破損について
ベストアンサー執行猶予 器物破損について 自分は1度、飲酒運転でガードレールを壊す事故と同時に駆けつけた警官に手をだし公務執行妨害で逮捕され、裁判で結果懲役1年執行猶予3年の判決を受け現在執行猶予中となっているのですが、この前悪意はないのですが車のフロントガラスを割ってしまって被害届を出されています。 執行猶予中の器物破損は実刑になるのでしょうか? その際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場いじめによる名誉毀損について
職場で誹謗中傷を受けておりますが、会社の勤労部門が間に入り上司と当事者とで「いじめ・嫌がらせ」と判断されました。その結果に納得できない当事者が、未だに誹謗中傷を繰り返しています。 会社で行ったことは、労働局が間に入る「あっせん申請」と同等のものと判断されます。これ以上の誹謗中傷が止まない場合は、「職場いじめを伴う名誉毀損」として裁判を起こすこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー現在妻の不貞行為で離婚協議中ですが、妻は不貞行為を認めていません。 自分としては早く離婚をしたいので、妻の不貞行為に対しては妻が認めない状態でも離婚を成立させようと思っています。ですが、不倫相手には慰謝料請求をしようと思い、裁判も視野にいれています。証拠としては、ラブホテルから出てくるところを動画で撮っています。二人は相談に話をしていただけで何...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫された側 未成年者
ベストアンサーお付き合いしていた男性が既婚者で子持ちでした。 自分は高校生です。 既婚者だと発覚した後もその男性からは高校を卒業するまでに奥さんと別れるからなどと言われ、関係を続けるように言われました。 明確には別れることは出来なかったのですが2週間ほどで奥さんの元へ戻って行きました。 ①この場合慰謝料等請求されるのでしょうか ②裁判など起こされた際に明確な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯料金未払いで強制執行になりそうです
携帯の料金が払えなくなりまして、利息を含めて45万円の請求が法律事務所からきました。 わたしはうつ病がひどく、現在はアルバイトの状態で、お恥ずかしいことですが貯金はまったくありません。 収入は、月8万ぐらいのバイト代のみです。 ネットで調べてみましたが、このまま支払いがなされないと、裁判にかけられて強制執行となり、バイト代なども差し押さえさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会調停即時抗告の控訴審について
ベストアンサー次面会調停の審判に対する控訴審があります。相手は面会をしたくて調停をたてたのですが、私の方は自分が会わせたくないだけでなく、子供自身も会いたくないと言っているので、月一回会わせることを認める判決がでましたが、不服で即時抗告しました。 次の控訴審では、調停のように調停員や調査官が主になるのか、裁判の時のように裁判官が主になるのか、どのような感じに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
差し押さえ予告通知書
6年前に事業をしていたのですが、その時のコピーのリース代料の残金と現在までの遅延損害金、合わせて¥2,865,525ーの請求と差押えの予告書が届いたのですが。。。一年前に一度同じ事があり、当時は家の1/3が自分名義になっており。。。その時は、裁判で却下されたので、それで終わりと思っていたのですが。。。また同じ内容の通知書が届き。。。コピー機も当時、リースした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤再犯8年後 執行猶予とれそうですか?
ベストアンサー主人が 覚醒剤で起訴されました、8年前初犯で保釈し 執行猶予もとれていました。再犯だけど8年前だし、 執行猶予も 取れる可能性があると 私選弁護士さんを頼みましたが 逮捕後 主人の会社デスクから 大麻と開封前の注射器が見つかり 社長が 弁護士に相談したところ 隠せば自分もクビになってしまうし 証拠隠滅の罪になると 社長に言い 警察に 話したそうです、弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
迷惑メールですか凄く困ってます
6月初めにこんなメールがきて困ってます 自分のメールアドレスが書いており 会員登録されています 利用停止希望ならこちらからお手続きと書いており 身に覚えはないのですが 恐くなりクリックして個人情報入力してしまいました それから今日になりメールがきてクリックすると約78万近くの請求と ネットに個人情報を載せると 氏名、住所、携帯番号、アドレスなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションによるトラブル
ベストアンサーオークションで相手の評価に納得が行かず、なぜ、その評価なのか説明求めても、まともな回答をくれず。ただ評価を下げるだけです。その評価付けるでも、ちゃんとした理由があれば納得します。 自分自身に不備が無い自身はあります。 商品説明にしても、取引連絡にしても、商品そのものについてもです。 記録も残っています。 相手が、あまりにも態度が悪いので頭に来て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払催促について教えて下さい
お恥ずかしい話なのですが、過去に消費者金融から借り入れをしずっと返済せずにほったらかしにしていました。 自分が悪いのは分かっているんですが、先日簡易裁判から支払催促が届きました。 そこで異議申し立てをしようと思ってるのですが、時効について教えて頂きたく投稿しました。 裁判所から来た書類を見たのですが、分割金の支払いを怠った日(期限の利益喪失...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高等裁判所での抗告判決までの待機期間について
ベストアンサー前回、質問させて頂きました高等裁判所での抗告判決がでるまでの期間において親権変更なんですがかれこれ4か月なんの音沙汰も無しです。ここで、遅いという意味で、早期審理の解決を希望します。と、裁判所に陳述書を送付した場合、審理において、自分が催促したと思われ悪影響になると言う事は考えられるのでしょうか?なお、家裁では国際裁判管轄が日本に無いと言う理由で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制退去後 滞納家賃支払い 債権回収会社
ベストアンサー昨年の10月に強制退去して 先日家主が債権を回収会社に 委託しました。と代理人の弁護士から 催告書が届きました。 3年以内に完済してほしい。 月々をいくらにするか書いて 送り返してほしい。とのことでした。 返済額は625000円と書いてありました。 自分の滞納していたのは 半年で63000円x6で378000円。 裁判で負けたのでその費用や 修繕費用とか諸々入れて ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の口座解約、財産、親権変更
約9年前に離婚して、現在私が、11歳の子供親権者です。この度、相手から親権変更の 裁判を起こされ、相手に親権を譲ろうて思ってます。子供名義の貯金があり、 もし親権変更されてら、相手に子供の貯金を渡す事になるかと思いますが、渡したくありません。(子供の為ではなく自分の為に使われそうです)そこで今のうちに口座解約をしようと思い、20才になったら子供に渡そう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人のお金の貸し借り
ベストアンサー閲覧ありがとうございます。 去年の話になります。 元奥さんより引越しするために15万ほど借りて、冬のボーナスで返すと口約束しましたが、いろいろな出費等で払えなくなり、月々少ないながらにも返済をしています。 元奥さんは毎月3万返してと言ってきますが、正直自分の生活を犠牲にしなければ3万も返せません。 その旨もちゃんと伝えていますが そんなのわたしには...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車内からの露出について
ベストアンサー車を運転中に、欲情が止まらず、走行しながら自分でする性行為をしてしまいました。 道路を回っていた時、通行人に見られたようで、その方とは何度かすれ違ってしまい、その際ナンバーを後ろから見られ、走り去って行きました。 いくつか質問させてください。 見せつけるという気持ちはなかったのですが、ナンバーから通報された場合、裁判や逮捕までありますか? 罰金...
- 弁護士回答
- 3
-
「自分で裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから