45,063件見つかりました

法律相談一覧

• 金銭要求されて困っています

主人が独身時(5年前)に人妻と不倫をしていました。 最近その女性から連絡があり、 過去に主人に使ってきたお金を返してほしいという事でした。 作り話をしてお金をださせた、出世払いするから貸してと言われて貸した、 精神的苦痛を与えられた為の慰謝料をよこせ、 自分が勝手にご主人のお金を使ってつぎ込んだ、など、メールが来る度に話がまちまちです。ご主人も一緒...

弁護士回答
    1
  • 隣接家屋からの騒音です

今現在、生後5ヶ月の赤ちゃんと共に入居約半年の賃貸ハイツに3人で住んでいます。 隣接する家屋からの騒音に悩まされていますのでそれについてご質問させてください。 隣接する一軒家の庭にておじいさんが朝から夕方まで毎日日用大工をしています。 入居当初はノコギリで気を切っている程度で気にもしていませんでした。 ただ夏の中盤あたりから段々ひどくなっていき早...

弁護士回答
    1
  • 夫のW不倫で誓約書を。

ベストアンサー

半年前に夫の不倫を発見しました。 その半年前から関係がありました。 夫は不貞の相手に何かの弁護費用として「返せるあては無いんだけど」と言われ、25万円、相手から言い包められ、夫名義でプリペイド携帯を契約し、10万円程を支払いました。 夫は深く反省をし、もう不貞行為をしない事、相手と別れる事を誓いました。 ですが、相手側が別れたくない、子供を妊娠した...

弁護士回答
    1
  • 高速道路での追突

高速道路で走行中に追突され(100:0)運転者と搭乗者ともに鞭打ちになり運転者は後遺障害認定中。搭乗者は治療打ち切りで賠償額の提示があったのですが、自分自身も搭乗者も事故から10ヶ月以上たつのですがいまだに恐怖感が消えず高速を走るといろんな事に過剰反応して精神的にも肉体的にも疲れるし金額に納得がいきません。保健会社に増額をお願いしたら3万円ほどアップして...

弁護士回答
    1
  • 職場での嫌がらせについて

【相談の背景】 勤務先にて、嫌がらせを受けております。相手の名前は把握済み。住所や会社は不明ですが、同じ会社に勤めています。勤務中に私の悪口を書いた紙を、私の目の前で私の同僚に見せ笑っています。証拠の為に、その紙を貰おうと、同僚が聞くと、もう捨ててしまったとの事です。 同日、同僚と悪口を書いた者が話をし、何か言われた時の為に動画を撮っておこうと...

弁護士回答
    1
  • 不倫に対する今後の対応について

ベストアンサー

夫が社内不倫をして出て行き一年が経ちました。 別居直ぐに探偵調査により不倫を知りました。 不倫を認め、謝罪と全ての事実説明をして欲しいと伝えました。 回答は『そちらの知っている不倫の事実は認めます。ただ既に破綻していて、それが原因で家を出た訳ではない。そちらが把握している事実は認めるが、これ以上話しても意味がないから、離婚の話を先に進めて欲し...

弁護士回答
    2
  • これは不当訴訟?反訴すべきでしょうか?

ベストアンサー

訴状前の弁護士からの手紙、訴状では、原告の元妻は不貞行為を認めたとして損害賠償の訴えを起こした。 ということになっていたが、原告の陳述書では、元妻との話し合いの際に反論しなかったから、それが暗に認めたと決めつけて訴訟を起こしたことが判明。 その後の証人尋問でも元妻は不貞行為を認めていないと主張した。 つまり、元妻は不貞行為を認めていないと...

弁護士回答
    2
  • 旦那の浮気、対応について

旦那が仕事と嘘をついて1日職場の女性とデートしていました。不貞なしです。(本当はわかりません)社用携帯でやりとりをしていて会っていた証拠しかつかめていません…。もう話さないと約束したのにまだ仲良くしているようです。私は現在育休中で同じ職場の為、復帰後浮気相手と同じ所で働くことになります。子供がふたりいるため仕事は辞められません。私は10年近く勤めてい...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求をされています

初めて相談します。別れた相手から損害賠償請求されています。相手は元バイト先の店長で、不倫でした。不倫という関係を続けていくのがつらくなり、別れたいと伝えました。しかし納得してもらえず、4か月ほど話し合いをしました。話し合いの最中に手を上げられたり、実家や職場・友人にも迷惑をかけるようなことを言われたりして怖くなり、精神的にも参ってしまいました。最...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立後も金銭を要求してくる前妻への対応について

ベストアンサー

妻の暴力によって離婚をし、二人の子供(長女5歳、長男4歳)とは月1回の面会交流をしている者です。 面会交流の場には、子供が小さいことがあり、前妻が同席しております。また、離婚成立時に養育費は一括で支払っているため、離婚協議書には、前妻から私に対して一切の費用の請求をしない旨が定められております。 面会が実現しているのは、私としても精神的に助かってお...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 脱税目的?で彼氏に口座を不正使用された

【相談の背景】 10年交際した彼氏は経済力があるのでデート代など全て相手負担でした。 ただカードの利用上限があるのか、デート代は一旦私が立て替えて後日まとめて現金でもらう流れで数年やってました。しかし「面倒くさいから2人の生活費を入れておくからキャッシュカード渡してほしい」と言われ、最初は断りましたがその後信用して渡したところ、約3か月で50万程度の...

弁護士回答
    1
  • 不倫、貞操権利、中絶、鬱

【相談の背景】 協議で離婚が確定している方と2年ほどお付き合いをしていました。 お相手の男性の家庭は破綻状態、娘さんの大学卒業後に離婚が決まっていました。 お相手夫婦の具体的なやり取りを見せて貰っていたのと、生活を私と共にしていたのでそこに関しては疑うことは無かったです。 離婚成立後に結婚の話も出ていました。 時期が近づくと、お金の問題や娘さんの...

弁護士回答
    1
  • 在宅勤務制度の誤情報で退職扱い、損害賠償請求は可能?

【相談の背景】 2025年10月に転職。内定承諾前に在宅勤務および時短勤務制度の有無を確認し、「ある」との回答を得たため入社した。しかし入社後、試用期間3か月間はこれらの制度が利用不可であることが判明。会社側も規定を確認しておらず、把握していなかったことを認めている(証拠あり)。労働条件通知書には「試用期間中も勤務条件は本採用後と同一」と記載があるが、...

弁護士回答
    2
  • 会社での嫌がらせ行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 初めてご相談させていただきます。長文失礼致します。 社員20人弱の小さな会社に2020年から勤めております。 2023年夏頃から先輩社員(以下A社員)から「お前は下っ端社員、お前より後に入社した社員が年齢の上下・この業界経験有無関係なくお前が後輩だ、謙虚な気持ちで接しろ」等と、度々言われるようになり、A社員がこのような事を言...

弁護士回答
    2
  • 雇止めに関する相談:契約違反と損害賠償を求める

【相談の背景】 雇止めに関する相談です。 大企業による庶民いじめ(不当訴訟)と受け取っています。 1:A社の正社員募集に応募し転職したが約6ヶ月の有期雇用契約だった   中途採用者は全員そうであり、慣例的なものと説明された   (キャリアアップ助成金目当てと思われる)   地元の誰でも知っている信用できる大企業の子会社ため契約してしまった   ...

弁護士回答
    1
  • 業務委託トラブルについて

【相談の背景】 理美容業務委託で働いています。 2週間ほど前に経営者のミスにより業務トラブルがあり、過去にも連絡ミスや暴言など問題がありました。 経営者とは男女関係にあり子供もいますが認知拒否されていて揉めています。 他にも色々とトラブルがあり精神的に辛く体調不良になったので年内2日間入ってる仕事を休みたい辞めたいと伝える内容を1週間前から経営者...

弁護士回答
    2
  • 物損交通事故の裁判での反訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 高速道路の進路変更における交通事故(物損)で、基本的過失割合は8:2で相手方が8割です。 しかし、示談交渉では全く折り合いがつかずに訴訟提起されました。 原告は代理人を立て、私は本人訴訟で臨んでいます。 しかし、いざ裁判が始まってみると、原告の証拠書類に不備が多すぎて、本来の争点である過失割合まで進みません… ⚫原告適格が立証されて...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の破綻もしくは破綻寸前と認められるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4月下旬 夫のモラハラやDV、子供への暴力行為のことで、妻が限界を感じ警察に相談。その後毎週警察から妻に連絡が入り、現状を話す。 6月下旬 夫に性行為を求められたが体調不良のため断ると、やらせないなら今すぐ出ていけ。離婚する。出ていかないなら俺が出ていく。と夫が言い、夫が外に出ていく。その際、早く荷物をまとめろ。おまえの実家に明日...

弁護士回答
    2
  • 正社員の試用期間が有期雇用契約になっており延長の末、更新なしの通告。絶対に泣き寝入りしたく無いです。

ベストアンサー

【相談の背景】 ●雇い止めまでの流れ● ・ハローワークの紹介で正社員の事務職に応募し採用(6ヶ月間の試用期間あり) ・よっぽどの事がなければ大丈夫だと採用担当者から説明を受け試用期間の期日が記載された契約書にサインする。 ・5ヶ月目の末頃にもう少し様子が見たいと3ヶ月の延長を言われ契約書をもらう。 ・入社時の契約書と今回の契約書を持って労基に相...

弁護士回答
    2
  • 妻との離婚調停中に再構築を希望していますが、話が進まない場合の対処法は?

【相談の背景】 別居し約8ヶ月たちました。妻は別居する前は、1人暮らしをするやしばらく距離を置きたいと話していました。ただ妻には、精神的障害があり妻の職場の上司(男性)が様子をみてくれるとありました。渋々、お願いするようになり妻を見送ったのですがそこから連絡が取れなくなり、探偵に居所調査をしたところその上司宅へ入って行くところが確認できたのことでし...

弁護士回答
    1
  • 【欠陥住宅】賃貸物件 新築でのエアコン設備不良について

【相談の背景】 2023年3月に新築の賃貸物件に引っ越し、6月よりエアコンを使い始めました。
初めてエアコンを起動させて約1ヶ月後、送風口から水漏れが起きたため、緊急対応しているサポートセンターに連絡し、翌日修理の方が来ました。
*サポートセンターは家賃と一緒に毎月引き落とされている費用です

しかしその修理の方は「室外機が屋上にあるため、ガス会社しか対応...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定子の引き渡し保全処分判決今月31日です

ベストアンサー

【相談の背景】 私32歳、夫60歳、長女10歳5年、次女9歳3年、長男7歳2年、次男4歳年中です。 今年1月に夫のモラハラ、DV、子供への心理的虐待、多産DVなどで私のみ家を追い出され別居に至り、3月には実家の両親共々保護命令がおり、現在監護者指定子の引き渡し裁判を申し立てております。 DVにより警察に保護されたこともあります。 学校、幼稚園、児童相談所と3年に渡り...

弁護士回答
    3
  • 意図せぬ別居と悪意の遺棄

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が突然別居しました。 妻には弁護士がついて連絡網も遮断されています。 裁判所から離婚調停と預貯金の仮押えも送られてきました。 離婚をしたいと妻が言い出して5か月後の事です。DVやモラハラはありません。18年前の口論が原因で、計画的な別居です。 その間、私は離婚を回避する為、話し会いは勿論、自己改善にも取り組み努力をしていました。 (...

弁護士回答
    1
  • モラハラ 離婚を前提に 遠方の実家に別居(避難)したい

昔から、経済的DVとモラハラが酷く家庭内別居状態の時、夫に睡眠障害がでました。一階で寝ていた私や子にも聞こえ 目が覚めたことも、夫と同じ階(自室)で寝ていた子も、最初は「大丈夫」と言ってたものの…影響が出始め(眠れなくなる、朝起きられず学校休みがちに)「子どものために病院へ」と何度言っても聞き入れてもらえず…子供をカウンセリングへ連れていったり…。 ...

弁護士回答
    2
  • 元従業員からの質疑応答の義務に関して

ベストアンサー

私、アパレル系デザイン会社を営んでおり、使用側からの質問になります。 質問の前に経緯をご確認いただけると幸いです。 従業員のひとりと退職勧奨のすえ、労使トラブルとなり 退職金や転職用のアパレル作品(弊社実績)の使用権利を譲渡する ということを条件に 清算条項込み(本契約書以外にもなんら債務債権がないことを確認するの記載)の、 和解契約書に...

弁護士回答
    4
  • 上司による虚偽の報告について。法的手段を教えてください。

ベストアンサー

先月で、職場を退職した者です。 7月より急に園長が代わり、前園長が園長が代わるという発表をしたと同時に、退職する事を口頭で伝えました。 新園長に体制が代わり、あの時、辞めるって言ったよね?口頭受理だから! 早く退職届をだして。退職届を出さないと、来月のシフトに入れるよ。退職届いつになる? と1ヶ月間、ずっと言われ続け、7月31日に8月31日付の退職届を...

弁護士回答
    2
  • 【労災】会社側が非を認めている場合の損害賠償請求について

ベストアンサー

労働災害について。 5月の末、通勤中に膝が負傷しました。 通勤中なので労災かと思い、職場の上司に伝えたところ、『その程度だと申請できない』と言われ、3割負担で治療を進めていました。 その後、どうしても痛みが引かずに病院を受診すると、局部安静の診断書が出て、仕事も控えるよう言われました。私は配送業で大きなトラックに乗り降りしたり、重たい荷物を持って5...

弁護士回答
    1
  • 裏切りの代償を何らかの方法で請求できる権利が私にありますか?

ベストアンサー

10年間付き合ってた遠距離の彼女がいました。 「ずっと一緒」「愛してる」「自営の仕事手伝いたい」 などと記念日の時の手紙や何気ない日常の会話でも時折そんな風な歯の浮くような事を言われて来ました。 遠距離で同棲生活はしていないけど、お互い夫婦のつもりで接してきました。 彼女が生命保険の勧誘の職に就いていた時は生命保険にも加入したりもしました。 ...

弁護士回答
    2
  • 裁判官からの和解提案を断る事で、断った側に判決が不利に働く可能性はありますか?

ベストアンサー

貞操権侵害と中絶による精神的苦痛で追加の慰謝料請求をされている被告です。 当方は本人訴訟、原告は弁護士が付いてます。 第2回口頭弁論より裁判官が変わりまして、 3回目は口頭弁論準備と言われ、会議室で原告被告別々の話合いになりました。 その際裁判官から強引に、かつ延々と和解の説得を受けました。 和解拒否すれば今後は証人尋問もしないといけなくなり...

弁護士回答
    4
  • 少額訴訟を考えてます。勝てる見込みはありますか。

以前こちらで 「総合病院の口腔外科で親知らず4本抜歯手術の際、器具の発熱によりⅡ度の火傷を唇・口内に負わされた」ことを相談した者です。 一度だけ、病院にて面談をして頂きましたが その時は「不慮の事故の可能性もあるため、ミスがあったかは第三者機関に報告を上げてからでないとなんとも言えない」 と言われ、ケガをさせたことに対しては謝って頂きましたが ...

弁護士回答
    2
  • 瑕中古物件疵担保責任の追及内容の妥当性と費用負担について

2017年11月 築5年(2012/9竣工)の中古マンションを購入 2018年8月 リフォームを実施。その際、壁を支えている金属の腐食が発見された。下から30センチ程度、長い間水につかっていたのではないかとのこと。 マンション施工業社に確認したが、工事中不具合はなかったとのこと。 2018年8月 売り主は不動産業社のため、瑕疵担保責任を追及。マンション管理会社にも問い合わ...

弁護士回答
    1
  • 中絶に関して請求したい

ベストアンサー

4月の下旬頃に同僚の人と肉体関係をもちました。何度かあったものの、その頃の私は、職場のセクハラにより男性恐怖症になりかかっており極力男性との接触はしたくないと思ってました。 それについては相手にも伝えていました。また、私には彼氏も子供もおり、日頃から、同僚の人には過剰な接触は控えてほしいと伝えていたにも関わらず毎日のように仕事終わりに待っており...

弁護士回答
    5
  • 養父と娘の性的関係について

娘が17歳の時から、わたしの彼が娘と仲良くなる為にという理由で小さい子にするような肉体的接触のあるスキンシップがはじまり、 長年不登校、ひきこもり、心を家族以外に開かない娘に、そのうち『女』として、彼が見はじめ セクハラ(性的な接触)をするようになり わたしには隠して、わたしのいるわたしの家の中で合意の元で娘と肉体関係になりました。 彼とわたしは婚...

弁護士回答
    1
  • DVでしょうか?離婚するべきか

婚姻期間12年、小6、小2の子供が2人います。 夫が避妊に協力してくれず、2人目を出産後6回中絶しました。妊娠しても、経済的にもこれ以上子供はいらないと言われ産む事はできませんでした。 何度話しても変わることはありませんでした。 4年前に3回短期間で中絶し、また妊娠したらどうしようと性交渉が恐怖で隣で寝る事もできなくなり、精神的にもまいってしまい離婚を考...

弁護士回答
    3
  • 父のDVに裁判以外の方法で対処したいです

ベストアンサー

私には定年退職を控えた父と、パートタイムで働く母がいます。 私は同じ屋根の下で生活し、自宅で自営業の仕事を一人でしています。 今回質問させて頂きたいのは、父の件についてなのですが、 父は以前から神経質で短気なところがあり、何でもないようなことですぐに声を荒げたり物を壊したりなどをする人でした。 母は度々ヒステリックになり泣いたり叫んだりで、娘...

弁護士回答
    3
  • 借りた覚えのない金銭返済要求及び脅迫に対する対応

11年前から疎遠になっている主人の両親より金銭の要求と脅迫めいたことを書いた内容証明が届きました。 金銭の要求の内容は、借りた覚えもない金額(大学留学費用、一時帰国した際の生活費1ヶ月分)、私たち夫婦が盗んだとする品物代金、それにより精神的ストレスを受け心療内科に通っているので慰謝料を払えというものです。総額は800万を超えており、根拠も証拠もなく困...

弁護士回答
    2
  • 仕事の昇格を断った 口約束の婚約破棄は認められるのか 

一年ほどおつきあいした男性に一方的に振られてしましました 私の仕事がパートという不安定なの仕事なのですが 実家暮らしのため社員になるまではと親も了承してくれ、三年務めやっと経験も積み、そろそろというタイミングで上司に社員で働かないかと声をかけられました もともと社員になるのを目指して働いており彼にもその件は以前から伝えていました 彼に...

弁護士回答
    2
  • 隣人との長期にわたるトラブルを解決したい

11年前に戸建住宅を購入し現在のところに越してきました。 南隣の70代夫婦(2人住まい)との騒音、嫌がらせ等のトラブルを決着したいと思います。 あちらは20年以上の長きに渡りこちら側に住人がなく、周辺住人とのいろんなトラブルもあったようですが突っぱねてきたちょっとクセのある方たちのようです。 騒音は奥さんの弾くギターの音で、窓を閉めていても聞こえま...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫。公正証書作成。

ベストアンサー

以前もご相談させていただきました。 旦那がダブル不倫をしていて現在別居中。 相手夫婦離婚も別居もせずに今まで通り婚姻生活。 別居3か月目。 当事者は悪いことをしたという気持ちがうすれてきているようで 開きなおっているのでそろそろ何か行動に移さないとと思い。 今までは精神的・体力的にかなりまいっていて行動をうつせる状態では ありませんでした。やっと...

弁護士回答
    4
  • 交際相手のモラハラについてです

プロフィールがなぜか男性となってしまいますが女性です。 交際相手のモラハラについて相談お願いいたします。 相手は、離婚を条件に3年関係を続けてきた既婚者です。いまだ別居もありません。 付き合い始めた当初より、私の過去の恋愛や男性経験・私が接客業で、お客様と接触することへの嫉妬などから、暴言が絶えません。 そのほとんどが勝手な決めつけによる妄想...

弁護士回答
    3
  • 別居時の費用請求について。

夫45歳デリヘルドライバー勤務の浮気が二年続いています。 私が24歳飲食店パート、娘が1歳、義母(持病持ち)、夫の愛犬の家庭になります。 二年間家にあまり帰って来なく、育児放棄、家庭放棄されています。 私に一切懐かない犬の世話も、義母の介護も私に任せきりです。 その詳細は念の為日記をつけています。 家庭、育児放棄をしないと言う念書を書かせようとしても...

弁護士回答
    2
  • 恋人、同棲での体、金銭トラブル等

彼と今年から同棲をし始めて 来月同棲にピリオドをうちます。 ただいま揉めている理由は 肉体関係、金銭トラブルです。 私は東京から彼のいる愛知へ来ました。 歳が歳ですし愛知へ越すとなると 正社員での仕事をいきなりは 見つけられないですしまず環境に 慣れる事も大切だと思いバイトをしようと思いました。 そうなると彼と同棲する費用 家賃、光熱費、食...

弁護士回答
    2
  • 婚約不履行について。

先日、弟が10年間 お付き合いをしていた彼女と別れ話をしました。 彼女は3年前に弟の子供を妊娠流産をし、そのときに 二年後に弟の仕事が安定して彼女と結婚できる経済状況になった時には 結婚しようと二人は話をしていたようですが、 特に結納や式場などの予約などはっきりした約束ではありませんでした。 一ヶ月ほど前、弟のほうから 別れたいのだけど少し時間を...

弁護士回答
    1
  • 同居する姑が原因で離婚。泥棒かも?

結婚15年目、子供二人(共に中学生)。旦那の実家で姑と同居してます。 同居は14年目、姑は離れに暮らしていますが、私達の家の鍵を持っており、自由に出入りできます。ちなみに私達は、離れの鍵は持ってません。 姑は以前から、私に対する不満や悪口を、旦那や幼い子供達に言ってたのは知ってましたが、どうやら私が気付かなかっただけで、私達の家であちこち物色してた...

弁護士回答
    1
  • 離婚の話し合いでの双方の親同士の対立

ベストアンサー

24歳男です。妻は26歳で、10ヶ月になる娘がいます。結婚して1年強です。 妻の実家の店で働いています。自宅も妻の実家から数分です(婿養子ではありません)。結婚する時に、妻側の両親から出された条件で、僕の両親も当時は「将来的にはこちらに来ることになるだろうし、それまでは息子世帯で好きに暮らせばいい。」(僕は一人息子です。)という事で、今まで口も手も親から...

弁護士回答
    4
  • モラハラ立証について

こちらから離婚を求め、調停をしましたが不成立。別居1年と少したちました。 その間(別居してすぐですが)彼氏ができました。でも別居、離婚の理由は相手からのモラハラです。 同居期間は同棲してる時からだと11年ぐらいです。私には1人連れ子がおりました。 同居中から自分が正しい。お前は俺の言うことを聞いてないから何をしてもうまくいかないんだといつも言われて...

弁護士回答
    3
  • 調停 裁判

よろしくお願いいたします。 夫より離婚をしたいと言われています。 夫は弁護士を介入しての和解で離婚を成立させようとしたが私側が離婚する意志がないのでそれに伴う金額提示をせず、婚費を申し立て間もなく1回目が始まります その後、夫側も離婚調停をたててきました。 婚費調停2回目からは離婚調停も同時に話し合いになります。 夫が突然性格の不一致を理由と...

弁護士回答
    4
  • 二股同時進行の末結婚していた

昨年末くらいから交際してる人がいました。彼とは結婚の話や将来の話をしてました口約束だけ 最後に会ったのは一月末です。正月にうちの両親には会ってます そこから仕事が忙しいと言われなかなか会えなくなり会えるまでまってました。 連絡はたまにとってました。 ずっと待っていてもなかなか会えないため不信には思ってましたが他に女の人がいるとかではなく本当に仕...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の証拠および不倫相手の心の支えについて

私(未婚男性)は現在Aさん(既婚女性・国際結婚・夫が海外単身赴任中・子供なし)と、今に至るまで半年ほどつきあっています。肉体関係も何度か持っています。 全体的にややこしい話なのでなるべく簡潔に書きます。できましたら諸先生方のご意見を頂戴できればと思い、質問させて頂きます。大きく二点ございます。 1.不貞行為の証拠について ある日、Aさんの部屋に...

弁護士回答
    2
  • 子供の面会、離婚裁判

1年4ヶ月前、話し合いも全くなく6歳だった娘をアメリカ人の夫に連れ去られました。あちらは計画的に数か月前から計画し弁護士を通してきたので、こちらもすぐ弁護士をたてこの引取り審判を行いましたが、引き延ばし作戦のようにされ 娘は小学校に入学。。私は虐待母にされ娘にはしばらくカウンセリングを受けることが必要と見えない作戦で 結局、面会交流もずっと平行線...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから