このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚約時の風俗店勤務は不貞行為の対象?
現在の彼女と結婚を見据えた付き合いを始めました。私は結婚適齢期を少し越した年齢です。 その前提で付き合う事を互いに理解しています。 会社の同僚であったことから、社長などにも交際 している事を伝えています。 彼女は私に内緒で風俗店で働いているのを知りました。その他にも男性関係も含めて、 精神的なダメージから私自身が仕事もままならない状態になってお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いじめに会い今は、
家の子供は、今中学2年生で発達障害で精神年齢は、小学校低学年程度なんですが、中学入学頃から暴言や暴力などのいじめに会い今は入院して治療います。学校には、全て話してをして相手の子供や親は、全て知っているのですが恐喝された物を返す事は、しませんアドレスをお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の夫にあたりますか?
彼とは10年交際し、そのうち5年同棲している彼女(不倫相手)の彼氏に関係がバレてしまいました。 私には妻と子供が居ます(結婚19年)がこの事実は知りませんし、知られないようにしたいです。 彼からは精神的なダメージに対してどう責任を取るつもりなのかと言われ会社や私の妻にもバラすと言わんばかりです。 私としては穏便な形で決着がつけばと思ってます。 ①彼は私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋愛トラブル、詐欺、住民票をしらないうちに登録されていた場合
当時私は18でネットで知りあった彼23と出会いました。初めは体の関係のみでした。そこから色々ありましたが付き合うようになりました。ですが家がないみたいで母の借りている家に住むことになりました。この人はよく嘘をつくし口も上手く周り等からもお金を借りたりしていました。家賃も必ず払うと言って払わないし食費などもこっちが持っていました。ある日病院に行かなき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の婚約破棄と養育費について!
私31歳、彼女33歳で今妊娠12週です。二人だけの関係なら問題ありません。彼女の父親と上手くいかず悩んでいます。ちょっとしたことでのダメ出し、説教などはしばしばで娘が可愛くて子場馴れできず嫁にやるのが嫌みたいです。結婚に反対してるとかではないけど納得してないみたいで何回も私と彼女とお互いの両親で話し合いをしてます。二人で勝手にしようと言っても彼女は父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10代学生同士の妊娠トラブル
【相談の背景】 大学生同士の妊娠トラブルです。 別れてから妊娠が発覚しました。1月初旬にお会いし、こちらは男側でまずはDNA鑑定を依頼しました。情交行為の上妊娠したことは確認済みです。しかしながら突然本日中絶するから住所を教えるよう連絡があり、本日中絶したと連絡がありました。話が違うが、費用は折半でと提案があり支払うためアポをお願いしましたが決裂し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問があります。
旦那さんが2回、計一年の家出をしました。 同居中は、とにかく私を無視、子供とだけ会話をする。ため息をする。ドアをバタンとしめる。ドタドタ歩く。俺が稼いだお金だからと家族での外出も拒否。性行為も全くなしで拒否。 理由は私の家族と縁を切りたい。周りで離婚した仲間が養育費は二万ぐらいだし自分も自由になりたい。家族を養いたくない、家庭に自分が稼いだお給料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバクラ 給料未払い 支払わせたい
【退店したキャバクラ店の給料未払いについて】 現時点での状況をご説明します。 ・現在、7月支給分の給料が未払い ・8月支給分について、数日後に給料日となるがそれも未払いになる可能性有 ・同店舗に在籍している、していたキャスト全員が未払いの模様 ・店舗常駐の男性従業員(以下、ボーイ)は1人 キャストのシフト調整から売上計算、呼び込みなど業務を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療機関や医師の不作為についての責任を追及をする余地について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 診療所で診察を受け、ケガである旨の診断を受けたにも拘らず、診断書を書いてもらえず、傷害保険の保険金が受給できずに困っています。 前日、スポーツでケガをして外科を受診したところレントゲンを撮り骨折である旨の診断を受け、2か月弱の治療を受けました。運動をやっている関係から、ケガをすることも想定できたので、スポーツ障害保険に入ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最後までの性交渉は1度もないが…一般女性と違い、こういう女性が相手だと慰謝料が減らされてしまうのか?
ベストアンサー37歳会社員男性/ 結婚6年目、35歳の専業主婦の妻と、3歳と4歳の子ども(男女)あり。 年収500万円です。 実家は会社経営をしており、小さい会社ではありますが少し裕福でお金があります。 妊娠と同時にセックスレスで、求めても断られます。そのため風俗通いをするようになりました。風俗は月に1回〜3回のペースで行っていました。 20歳の理系大学生/ 未婚で、貧...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
アパートの欠陥について
アパートの風呂場と台所換気扇が壊れたので管理会社に連絡を行い、修理を依頼しました。 しかし、1週間まっても管理会社から修理に関する連絡がなく、再度連絡をしたところなぜか電気屋さんから直接連絡があり修理に関する連絡をしました。 換気扇に関しては電気屋さんに診てもらい寿命ということで、管理会社が料金を持つことになりました。 しかし、いざ換気扇...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒請求 不法行為 加害者側弁護士から虚偽で刑事告訴したと言われ、被害届の取り下げを迫られました。
ベストアンサー【相談の背景】 名誉毀損の被害届を提出しました。加害者側弁護士から被害届を取り下げれば刑事告訴を取り下げると言われました。名誉毀損をした加害者に対してそれまでにかかった弁護士費用などを支払う覚書を書いてもらいました。すると加害者弁護士から脅迫になるから刑事告訴をしたと言われました。捜査の結果、私の脅迫などは一切認められませんでした。(加害者が書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫相手が妊娠していたらしい
はじめまして、私は45歳 主人は42歳 子供12歳と14歳 です。 主人が今年のはじめから不倫をしていて、最近分かりました。 相手はご主人が45位 本人は37歳 子供4歳。 主人は私と別れて、その人と一緒になろうかというところまで考えていたそうですが、何とか思いとどまって家庭に戻ることになり、その女性とも別れてくれることになって、連絡も経っていたのですが、昨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV離婚調停 親権、交流面会 等について
先生方、毎回親切にお答え頂きありがとうございます。 今回もよろしくお願いします。 ・子供6才、1才の二人 ・現在調停中(一回目がおわったところ) ・夫年収400~450万(調停では今後減収の見込みがあると400万で養育費を算定) ・私は現在育児休業中(調停では正社員として働いていたときの確定申告書を提出) こちらの主張 ・夫からのモラハラ、DV、子供へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職理由について。やはり店長は確認するものですか?
以前も相談させて頂きましたが、いきなり時間削減された事で、パート何人かでヘルプラインに相談しました。 その中の人からもれて店長に知られ、無視されるようになり精神的に追い詰められ、私含め二人辞める事にしました。 大きな会社なんですが、先日この問題の調査に本社から人がきて、事情聞かれるまでになりましが、上司の態度は変わらずです。 退職届けの理由なん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮、被害届け提出済
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 娘がアルバイト先の更衣室で盗撮にあいました。 被害期間10カ月、警察に被害届提出済、動画を複数撮られており、当初は認めていなかったのですが、現在加害者本人は認めています。1人で見ていたようですが、親としても、このネット社会何されているか不安でたまりません。相手に未来があることも分かりますが長期にわたり悪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オンラインゲームで誹謗中傷を行なった相手を訴えられるのか
オンラインゲーム内で誹謗中傷を受けました。 内容としては私が不正プログラムを使用している、というものです。 もちろん私はそのようなプログラムは利用していません。 周りにいた他のユーザーにもゲーム内での通報を促しておりました。 このことにより私はゲーム内で謂れのない批判、非難を被りました。 また精神的な被害も計り知れないものです。 私に対し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
抗原検査の強制について
ベストアンサー【相談の背景】 濃厚接触者であったがPCR検査陰性、その後保健所の指示する期間、健康観察の結果異常がない場合は通常の生活に戻ることになります。 【質問1】 前述の期間が終了した者に事業所として、職場に出勤後、抗原検査をさせて陰性であれば職場復帰を認めるとした場合問題はありますか。 社内規程や運用マニュアルもなく急遽の命令です。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
写メ保存無断転売、どういった罰則が課せられるのか
ベストアンサーあるサイトにて、私の写メを勝手に保存し、なりすまし投稿をされ、大量に勝手に売買されています。メールアドレス口座や名前はわかりましたが、もしかしたら、口座は偽物かもしれないなど、考えすぎて、どこに相談したらいいか分からず投稿しました。いろんな方から悪用されてますよとメールなどで、教えていただきしりました。写メなど、サイトに登録してアップなどもして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収の弁護士選びについて
ベストアンサー【相談の背景】 恐喝事件に遭いました。 犯人は起訴されて5月下旬から裁判が始まります。 被告人は男性 39歳 無職 両親と配偶者あり 被害額980万で全部銀行振込み 被害期間は2024.2.14〜4.21 国選弁護人を通して、これからトビの仕事に就けるようにしているから月5万で示談して欲しいと言われて却下しました。なので1円も弁済されていません。 損害賠償や慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使用収益義務違反による家賃請求の相談
【相談の背景】 使用収益義務違反により大家さんと協議を予定し、その後調停や裁判を検討しています。部屋は騒音によりトイレや寝るのも難しくそれ以外の場所も一切利用できていません。近くの弁護士に相談したところ判例を見て判断してくれと言われましたが、素人の私が数週間調べても似たような判例すら見つけられませんでした。他の損害については慰謝料も含め算出出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせのメールや電話について
【相談の背景】 職場の男性から嫌がらせを受けています。 私は、管理職で男性は現場の人です。立場上、何か不祥事があれば注意や指導をしなければなりませんでした。ただ、強く言うわけではなく分かりやすく伝えるんですが、すぐ癇癪を起こしたり話の途中で電話を切ったり…切ったと思えば謝罪のメールを送ってきたり…と対応が大変でした。 始末書や注意書が2.3枚にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待、DV夫と離婚したいです。かなり厳しい条件です。戦い方を教えてください。
【相談の背景】 離婚したいです。 夫40代、妻(相談者)40代、長女、長男。 私はうつ病とパニック障害治療中で、所得はほとんどありません。 夫の年収は額面で1000万円ほど。投資依存でカードローン約500万円あり。 アスペルガー尊大型。精神的DVで私と娘は疲弊しきっています。 警察、児童相談所介入済。 法律事務所も3軒行きましたが回答は「あなたの現状では不可能...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判で勝っても、訴えられ損?
医療訴訟にて治療内容に過失がないのに訴えられ、その後当然勝ちました。この場合は何らかの方法で相手側を訴える事は可能でしょうか?例えば精神的苦痛や虚偽による訴えでしたら名誉毀損などです。治療内容の説明責任もかれこれ合計10時間以上お話しています。にもかかわらず、説明内容とは全く違う内容(そもそも今回行った治療とは別の治療をした)と言う訴えです。もう、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本日、裁判所より書類が届きました。
ベストアンサー本日、警察で保護されてた妻より「配偶者暴力等に関する保護命令申し立て書」が届きました。 陳述内容に目を通しましたが、概ね間違いはありませんでしたが、多少話しを盛ってある所が多々ありました。やはり、保護施設で紹介されたプロの方が書いたんだなと言う印象を受けました。 また以前より、準備をしていたと思われ証拠を揃えていました。 しかし疑問に感じたの...
- 弁護士回答
- 8
-
-
「訴えた」との連絡がきました。
ベストアンサーこちらは何もしていないのですが、相手は気に入らないらしく、嫌がらせ電話や手紙を送りつけてきています。 「訴えた」という電話を受け、相手が謝罪を要求してきます。 金銭の要求はありませんが、弁護士費用がいくら掛かっただの伝えてきます。 こちらは精神的にも限界です。 ○嘘の「申告」には罪はないのでしょうか? 虚偽申告罪というのを見つけましたが、 他者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
熟年離婚と不倫外人女性から慰謝料とれますか?日本国籍でないのにこちらでお店が持てるのでしょうか?
還暦を過ぎた夫婦です、 8年程前から夫は日本にある韓国クラブの女性にはまり一緒に旅行やゴルフに行ってました。 その事で夫婦仲に溝が入り6年前に別居(夫が家を出る)し、3年程して体調も悪いとか言って謝罪も無く家に戻って来ました。 その間、給料はちゃんと入れてくれてました。 私も修復しようと努力して一言も以前の事には触れず、一緒に出掛ける計画をたて頑張...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小学2年生の子供が、首をしめられました。対応の程を知りたいです
【相談の背景】 小学2年生の息子がおります。本日夕方に学校から連絡が入り、息子が同級生に首をしめられたとのこと。 授業中に行っていた課題の成績が良く、担任いわく子供らしく息子は喜んだそうです。 首をしめてきた子が「自慢してる」と難癖をつけ、突然首を息がつまるほど強くしめてきたそうです。 息子に聞きましたら、一番後ろの席のため見ていた子は少なく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那から不倫疑いの着信
ベストアンサー半年ほど前から旦那の性暴力により不眠の日々が続き、 3ヶ月ほど前に旦那が休日の日に3歳の子供を家に残し 独身男性友人宅へ一泊家出してしまいました。 不貞行為はありません。 その後一度は旦那に 不貞行為がなかったことも 認めてもらった上で和解しましたが、 また性暴力が始まりました。 その後性暴力に加え、携帯を勝手に見るなどの プライバシーの侵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父とのトラブル
私は、現在離婚協議中で、先日こちらの協議内容を書面にて妻(別居中)にわたしました。すると義父が会社に怒鳴り込みにきて、大声で「銀行のブラックリストにのってるから家のローンも降りなかった」とかプライバシーに関することを会社の場でさけばれました。離婚前に家の購入を検討しましたが、ローンが下りず断念した経緯があり、それの逆恨みとおもわれます。その場は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の発言はパワハラに該当しますか?
ベストアンサー今の会社に転職し就業して一年くらいなのですが、 上司とお局さんの指導がストレスに感じすぎて、退職願をだしました。 1.わたし 元々心療内科には通っており、治療をし回復中、減薬様子見だったが、再び鬱病になりかけている。医師からは、診断書をすぐ出すことは可能と確認済み。 2.パワハラだと感じていること ・威圧的、高圧的な態度 → 私に対しての態度に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な不倫別居の離婚について
ベストアンサー夫が不倫の末、私や子供達が冷たいと言い、家を出て不倫相手と住み始め2年が過ぎています。 私はその間に、夫、不倫相手から暴言メールを何度か受け取っております。 夫は、婚姻費用、学費などはきちんと入れて来ますが、こちらからの連絡も無視し始めました。 夫婦、家族関係は成り立っていないと言う事を主張して離婚を早めるつもりのようです。 本人も、その様な内容...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中学受験の内申書にてんかんの記載
娘は現在都内の公立小学校6年生で先日私立の中学受験をいたしました。第一志望の学校は、点数は十分足りていたのにご縁がなく、もしやと思い、他校の受験で入手していた、学校からの報告書、内申書を確認したところ、てんかんがある、と記載をされていたことが分かり、それご理由で落とされたのではと思っています。 てんかんは一度発作をおこし学校で何かあってはと担任の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲マンション 上階の騒音
分譲マンションの上階の住人が、毎日昼夜問わずドンドン(15〜30回程)と音を立てています。 かなり大きな音のため、該当部屋を中心に10世帯以上から同クレームが管理会社に連絡が入り 理事会を開いて該当者に申し立てをしましたが、全く改善せず。 騒音の時間帯は、昼夜問わずですが特に23時〜6時の時間帯に酷い時は1時間おき 1時頃と4時頃は、ほぼ毎日。 住人の中に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の事例に損害賠償は求められますか
ベストアンサー過去の出来事ついて損害賠償を求めることはできるのでしょうか? 学習塾に通っていた頃、授業についていけなくやめようとしました。しかしそれを塾長に行ったら退塾拒否され、それから毎回毎回授業が終わるたびに夜遅くまでひたすら叱りつけられる日々で、塾がない日や、行くのをやめた時に家にしつこく何度も電話してきました。仕方がないので電話に出てもやっぱり一方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解決金の話が進みません。
喧嘩をしてから1ヶ月。 今だに ろくに口も聞かず ほとんど家庭内別居状態です。 私自身 精神的に疲れてきました。 一方的な離婚を言われて 解決金をくれるなら印鑑を押します…と話し合っていたものの主人は納得してくれていましたが 直ぐにはお金が用意出来ないとのこと。 近くの弁護士さんに依頼するとなると 主人のお給料から 毎月 解決金を会社から私の口座に振り込...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療裁判についてのご相談
【相談の背景】 6月に健康診断で訪れた婦人科で頼んでもないのに喉のクラミジア、淋病、膣の性病検査もついでにしときなさいと言われ25000円かかりました。その時点で私は3ヶ月以上性交渉はなく、その前には検査を受けてたりもしたのでまず不要だなと思いながらも強い押しに負けてしまい。数日後 結果を聞きに行くと喉膣ともにクラミジア淋病だとその場で抗生剤点滴と薬を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権と貞操権侵害の訴えを同時に行うことは可能か
【相談の背景】 既婚者と知らず不貞行為に至った相手の嫁から、慰謝料請求200万を受け、減額交渉の末、解決金40万を払うことで解決する方針で、合意書を受理している状況です。 相手の男性とは 2008年に知り合って2年交際。その後2019年までLINEと電話のやり取りが基本。居住地がかなり遠く、トータルで10回前後しか会っていないが、そのほとんど不貞行為に至ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
超過勤務申請の不正閲覧、秘密漏示、名誉毀損の可能性について
他部署の職員に超過勤務申請の内容を見られ、かつ他の職員に言われて、困っております 医師として勤務しております。当院では超過勤務を申請する場合は、申請内容を監督者が認証したのち正式に受理されるという形式がとられています。この度超過勤務の申請をしたところ、他部署の監督者(コメディカル)が自分の申請内容を勝手に閲覧し(ログインパスワードが発行されており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悩みになやんでます。
以前、妻が不倫していて相手から慰謝料が払われ示談したのですがその男が周囲に「不倫して慰謝料払ったけど安く済んだ」とか嘘か本当かわかりませんが「本当はバレた内容以上の関係だった」など言っているようです。 しかしそれを証明する録音などはなくその話をしてくれた人も関わりたくないと言って証言を拒否しています。 相手は教員なのですが示談した時「学校関係者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神病患者からの被害者 子供がPTSDになってるかも
隣の住人が叫びながら、ドアを凹む位道具を使って叩いてきて、子供が1人で留守番をしていて、警察に連絡しました。警察が連行を行い、後日警察から連絡が有り、精神病なので被害届も出せないので、また戻ってきて、また叩かれたら通報してくださいと言われました。今の時期なので、子供が一人で留守番している事もあると思います。その後子供が一人で留守番できなくなり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居 婚姻費用について 旦那に借りてるお金について
旦那が経営してる店で私も働いていて(週3.4くらい)旦那と子供(1歳未満)と同居しているのですが、夫婦関係が破綻していてお互い別居することについて了承している状態です。 お互いお財布は別々にしていて結婚指輪もお互いで買うことになったのですが指輪がとても高くて、旦那は収入がとてもいいので旦那にお金を借りて買ってもらいました。私は旦那に光熱費と結婚指輪代を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラへの法的適応を教えてください。
アルバイト先での不快なセクハラへの法的手段を教えてください。某美術予備校で、モデルのアルバイトをしてました。私は、体が悪くて通院しており、その為、結婚を見合わせ、また子供を作る事を諦めようと考えていました。ある日、モデルの依頼がきて、私は油絵のコスチュームモデルを勤めました。 仕事が終わり、お給料をいただいた後、人事の男性が、一緒についてきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーの侵害。これはプライバシーの侵害になりますか?
私の交際していた男性が、私の知らないところで私の母と連絡をとり、交際中から 「お母さんには知られたくない」 と何度となく言っていた事を全て話してしまいました。 私の職業は風俗です。私の母は夜の仕事に理解がないので心配させたくなくて隠していたのですが別れた直後に話されました。 その他にも交遊関係、日常会話全て知られました。 彼の会社の人間、彼の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解にむけた和解条項の内容について
【相談の背景】 不倫裁判の被告側です。原告側からの和解案が出され、相手夫婦離婚前提で250万と高額なため、求償権を放棄する代わりに125万での和解を要求しましたが、拒否されました。 通常、和解条項に、接触禁止と違約金を盛り込むと思うのですがその文言はありませんでした。 【質問1】 接触禁止や違約金を条項に入れないのは、今後、本当に離婚する可能性高そう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
上司らに内密に相談した内容を、不仲の正社員にばらされたら違法か?
ベストアンサー【相談の背景】 私はアルバイトです。部下のアルバイトさんに統合失調症の疑いがある高齢男性がいます。 ある時からその高齢男性の被害妄想が酷くなり、下手したら会社で暴れるのではないかと感じました。私は危機感を感じてボイスレコーダーで会話を5回に渡り録音しました。 私はボイスレコーダーで録音した内容を、上司と、仲の良いアルバイト数名に内密に相談をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の間について。やはり第3者的立場なので無理でしょうか?
妻の不貞行為により協議離婚が成立しようとした矢先に調停(まだ家裁から通知は来ていません。妻から聞きました)を申し立てられました。 *以下、調停中の間についての質問です。 今、子供は妻の家にいるのですが、私の両親が会う権利はありますか?(必然的に私も会う事になりますが) 妻と会ったり、メールのやりとりは大丈夫ですか? 妻と子供を社会保険から除外し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の後輩の否定的な態度、言動について
ベストアンサーアルバイトの後輩で年齢が5つほど上の男性から否定され、精神的な苦痛をうけました。 同じアルバイトという立場ですが、その男性は私より半年はど後に入社しました。 社員希望だった男性ですが、仕事があまりにできなく、失言も多いので1年半アルバイトのまま社員になれないままが続いています。 その男性から 「あなたのせいで店の雰囲気が悪くなっている」 「そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停するしかないのか?
ベストアンサー現在、妻の不倫相手が委託した弁護士と話し合いをしていますが分からない事があるので教えていただきたいと思います。 妻の不倫が発覚して不倫相手との話し合いが続いていますが、相手が委託した弁護士と二回ほど電話で話し合いをしたのですが弁護士の言う事は『相手は不倫があった事は認めてはいるが誓約書に記載された慰謝料は到底払えないから分割払いか減額をお願い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停と同居調停。また意味はありますか?
性格の不一致と精神的虐待で離婚調停を申し込まれてます。 私は喧嘩の際に大きな声を出したことはありますが、一方的にこちらから文句を、いったことはありません、 妻は子供を連れてわたしの仕事中に知らぬ間に荷物をまとめて実家に帰ってしまいました。 喧嘩の際につい、子どもはおいて出て行けと言ったことはありましたが子供を連れて出て行きました。 私はさみしく...
- 弁護士回答
- 2
-
「精神的 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから