このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料請求について
彼の奥さんに不倫がばれ訴えられました。 先月、証人尋問があり裁判所に行きました。 そこで裁判から、彼との関係について聞かれました。 「彼とはもう別れました」と嘘をつきました。 裁判官から和解を奨められましたが、奥さん側が和解をせず判決をお願いしますと話したそうで来月、判決がでます。 現在、彼と奥さんは離婚調停中です。 判決が出て、お互いに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットによる誹謗中傷で精神がズタボロです
【相談の背景】 飲食店経営なのですが、一度来客のお客様がお気に召さなかったらしく評価サイトで最低ランクと厳しい言葉をいただきました。 その時は身に染みる言葉もいくつかあったので今後の糧にしようと思いましたが、その後来客もないのに次々と言葉を更新して私の心を刺してきます。まったく的外れでもないのですが、来店もないのにいやなことをどんどん書かれ心身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫 請求できるリアルな慰謝料金額について
【相談の背景】 妻が職場の上司と8年間に渡って不倫をしていました。私と妻の婚姻期間は15年で、不貞行為の頻度は2ヶ月に1度ほどでした。(単純換算で40回以上) 発覚したのが2023年の10月で、すでに1年ほど前に別れている状態でした。不貞行為はお互いに全面的に認めています。 私も相手方も弁護士を通し、慰謝料協議中です。発覚後まもなく私がパニック障害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求
ベストアンサー不倫相手の奥さんから同意書を渡されました。内容は今後私的に連絡を取ったり会った場合百万円請求する、今回の慰謝料として最低でも50万欲しいと、今のところ離婚はしないようなのですが、これ以上金額を下げることは出来ないのでしょうか?私の方も結婚しているんですが旦那はこの事は知りません。相手も同意書を書いてくれれば納得するようです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVからの離婚と慰謝料請求の相談
【相談の背景】 結婚生活約9年で今まで夫がDVでした 未就学児の子が3人います。 身体的暴力もありましたがほとんどが 性行為を断ると大きな物音をたてたり大声を出したり ひどい時は無理矢理されることもありました。 精神的に耐えられなくなり行政などにも相談したのですが ペットがいて置いていくわけにもいかず (夫が捨てかねない為)シェルターには入らず 別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中絶による手術代と慰謝料
【相談の背景】 3月に知り合った男性(お付き合いはしていない経営者)と 性行為をして、そこから生理が来なかったため病院を受診したところ 相手の子を妊娠してしまいました。 相手に直接伝えようと会う約束をしていましたが中々予定が合わず、痺れを切らして LINEでエコー写真と診断書を送付して報告しました。そうしたところ 「申し訳ないが そういった詐欺にあっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫からの慰謝料請求訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 元夫から慰謝料請求訴訟を提起されています。別居後に子と面会交流させなかったことへの苦痛に対する慰謝料500万円とのことです。 私たちの間には子が一人います。精神疾患のある元夫から刃物で脅され、言うことを聞かなくてはならない毎日で、身の危険を感じ、隙を見て子を連れて逃げてきました。 別居後すぐ、相手方から面会交流調停を提起されまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害罪に対する被害の慰謝料請求について
【相談の背景】 駅員をしています。 先日深夜に発車直前の電車に近づいた酔客を安全のため制止した際、右手関節を押さえた状態で転倒させられるという第三者加害を受けて右手首を捻挫し、病院で全治2週間という診断を受けました。 上記のけが以外にも「マスクをせずに威圧的な態度で接近され、「お前の顔覚えた」「やんのか」「クソガキ」などの暴言を吐かれる」など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶に対する手術費用、慰謝料を請求できるか
ベストアンサー妊娠、中絶について 交際をしていませんが、バイト先の居酒屋オーナーの子を妊娠しました。現在6週目。お酒をたくさん飲まされ記憶が断片的にしかなく気がついたらホテルにおり関係を持ってしまいました。彼には避妊してくれピルは飲んでいないと伝えましたが、私に結婚願望がある事を知っている彼は、自分は子供ができてもいい、一緒に育てようと何度か言ってきまた。翌日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護不正受給と慰謝料について
バツイチの彼のご相談です。 同棲をしておりお付き合いしておりました。 軽い喧嘩からの別れ話があり、納得いかず彼の携帯を見てしまいました。 元奥さんとのやりとりがありました。 奥さんと復縁をするため私に別れを告げると記されてました。 そこから内容をどんどん読み進めて居ると この夫婦には多額の借金がありました。 数年前離婚し奥さんは自己破産し借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚約破棄によって慰謝料を口頭で請求されています。
ベストアンサー婚約破棄によって慰謝料を口頭で請求されています。 遠距離の彼(現25)と2年前に付き合うこととなり、誘われて熊本に移住してから同棲をしていました。 しかし、一緒に暮らしてから、彼の生活能力の欠如、収入の低さ、お金にルーズで貯金もなく結婚が不安となりました。 また、私は7時間以上働いているにもかかわらず彼からのダブルワークの強要で精神的苦痛により結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為で別居と離婚の慰謝料について
ベストアンサーいつもご丁寧に回答していただきまして、本当に感謝しております。今回もよろしければお力をお貸しください。 風俗での不貞行為で性病をうつされました。私が姑に相談→文句を言われたと勘違いしたのか、姑が私の職場の人と間接的に知り合いで、(証拠もないのに)私が不倫をしていることを聞いた(実際には異性と4回ほど遊んだ程度の事は話していました)と主人に言った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料の適正金額について
私(正社員・39歳・子供なし)の不貞行為により妻(派遣社員・41歳)から内容証明にて慰謝料400万円の請求●不貞期間平成26年11月~翌年1月(ホテル11回、温泉旅行2回)●浮気相手へのプレゼント(ネックレス、財布、衣類、リング)は妻により回収破棄済み●結婚期間平成22年10月~(交際期間平成17年~)●慰謝料の内50万円は浮気相手(私と同じ職場の契約社員・26歳)より支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞行為。慰謝料は妥当でしょうか?
結婚して14年、子供が一人います。 夫は飲食店を経営しており、お店の パート(50歳位)女性と不倫しています。夫と私の共通の知人から教えてもらい、調べた方がいいと言われ、大金払って興信所に頼み、不貞行為の証拠を掴むことができました。 私も、薄々気がついていましたが、 証拠を掴むことができたので、夫に聞いてみました。勿論、証拠を持っていることは隠し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が不貞相手に慰謝料請求される?
ベストアンサー主人に約10ヶ月間、浮気されました 相手に嫌になった主人がLINEで別れ話をしたところ、乗り込んできたので発覚しました おかしな帰宅時間、行動があったのですが、まさかと疑ってませんでした 相手は、主人の子供(であろう)を妊娠、主人の態度を見、自ら中絶するといいました 主人は、本当に自分の子か疑問があったのですが、見に覚えがあり産婦人科の同意書にサイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然の慰謝料請求。支払う義務はありますか?
ベストアンサー長文ですが、ご回答のほどよろしくお願いします。 慰謝料は納得できません。支払う義務はありますか? また、この書面を無視して期限をすぎたらどうなりますか? 5年ほど前ですが、親戚Aに料理のミキサーを借りました。結局、何年も使わずに放置しており、謝って捨ててしまいました。(記憶では、借りたAには確認を取ってから捨てたような記憶がありますが、証拠は全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お互い未成年です…。この場合、慰謝料はとれるのでしょうか?
私には高校時代から付き合ってた彼氏がいました。 お互い大学に入って最近まで変わりなく生活していました。 しかし、6月に入って妊娠していることが発覚し、彼にそのことを告げると一緒に頑張ろうと言ってくれました。 それから、お互いの両親にも妊娠していることを告げました。 私の両親は私の意思を聞き、「産みたい」と言うと「じゃあ、これからどうするの?大学の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭的な面は…
度々質問させていただいています 妻の浮気が原因で親権、慰謝料、養育費について裁判を行う予定でいます。 質問です。 例えば、もし、親権裁判で負けた場合、子どももとられたうえに、ほとんど会えなくなる子どものために養育費を満額支払うのは納得がいかないのですが、多少の減額は考慮してもらえるのでしょうか?支払う意志はあります。さらに、親権をとられても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、慰藉料を支払う際の対応
今収入が給与所得で800万円(手取り40数万)、借金の支払いがローン(月8万)以外に750万円ほどあります。 このたび私の不倫が原因で離婚することになりました。(結婚してから16年) 子供は二人で6歳と10歳です。 妻は養育費20万円支払さらに家(ローン支払い中の購入価格3000万円)を慰謝料として渡し、さらに私が退職し、退職金の半額を慰謝料とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛でうつ病になった場合、傷害罪で訴えることはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 精神的苦痛でうつ病を発症した場合、傷害罪で相手を訴えることができる要件や必要な証拠について教えてください。 うつ病の診断書と、相手が自分の行いで私がうつ病を発症したことを認め、謝罪している文章、細かいやり取りのデータなどはあります。その他、相手がいる場所で二度自殺未遂した際警察が来たため、警察にも事情を把握してもらっているのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラからの退職勧奨による、精神的病の損害賠償について
ベストアンサー度々失礼致します。 ?「パワハラについて証拠があれば、上司と会社に損害賠償を請求できるかもしれません。」とのこと。 私の前に働いていた方も、大泣きして辞められたそうです。 パワハラの証拠があれば、金額的にはいくら位の請求が可能でしょうか? ?派遣の仕事を探しておりますが、今は本当に少ないようですので、ますます心臓が痛くなって参りました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な離婚要求での慰謝料について
ベストアンサー結婚6年目、5歳の子供が1人います。 旦那は単身赴任3年目で電車で片道2時間程度の所に住んでおります。 去年の12月頭頃に電話で「単身赴任で離れてから気持ちも離れてしまったので、もう終わりにしようと思っている、別れたい。」と伝えられました。 その際こちらから単身赴任が辛いならそっちの赴任先でみんなで暮らすよ?と再構築?を提案しましたが別れたいの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マッチングアプリでの当日キャンセルによる交通費請求について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、マッチングアプリにて県外にお住まいの方と会う約束をしていました。 相手の方が私の県まで新幹線で来てくれることになっていたのですが、当日に私が事故にあったため、キャンセルさせていただきました。 そしたら相手から新幹線の費用と精神的なダメージを受けた慰謝料の請求を匂わせるようなメッセージが届きました。 【質問1】 相手が民事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人弁護士との会合での問題による訴えの可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 男女問題で相手が代理人弁護士を立てた後、どうしても本人と話したくて会ってしまいました。相手が逃げようとしたので、相手の車に居座り、警察も呼ばれました。 【質問1】 どのような内容で訴えられると思いますか?ストーカー規制法?精神的苦痛による損害賠償?窃盗罪? 【質問2】 慰謝料を請求される場合、いくらぐらい請求されると思いますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ 借金 離婚
【相談の背景】 夫に浮気がばれてしまいました。浮気相手とは、1ヶ月前から2人で会うようになりました。夫とは、結婚前に借金があることがわかり、迷いましたが、相手の(親、兄妹、など)仲良くさせてもらっていたので、結婚をやめると言えずに結婚しました。私は結婚後、言葉の暴力が続き、精神的に病んでいました。 【質問1】 慰謝料支払う場合、相場は、いくらに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニ店内でスタッフがぶつかって来て外傷を負った
【相談の背景】 コンビニでレジに並んでいたところ、スタッフが猛スピードで走ってきてぶつかり倒れました。腕と腹部を強く打撲し現在、通院中です。 【質問1】 腹部は内出血が認められ日常生活に支障があり。歩く際は杖が必要。骨、内臓には異常なし。精神的な苦痛、ADLの低下があり。このような事例の慰謝料の算出方法を教えてください。
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手の謝罪文を公開する(職場に貼りだす)ことは法律違反(名誉棄損等)には該当しませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 精神的苦痛の慰謝料請求裁判を本人訴訟で係争中です。 被告側は代理人弁護士を付けています。 裁判官が和解を勧めてきました。 【質問1】 相手方は解決金なしで謝罪文を書くことで和解したいと言っています。 この場合相手方の謝罪文を公開する(職場に貼りだす)ことは法律違反(名誉棄損等)には該当しませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解金を取りはぐれないようにする方法
ベストアンサー【相談の背景】 名誉棄損の精神的苦痛の慰謝料請求で原告として民事係争中です。 私見ですが、これまでの被告の反論はほとんど論破できていると思います。 第二回公判の時裁判官から双方に和解を提案されました。 【質問1】 裁判官の意図はおそらく被告に対して原告に和解金を支払い和解しなさいという事のようですが、和解金を取りはぐれないようにする方法はありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
LINEでのモラハラを認める発言について
【相談の背景】 以前モラハラ、またら精神的ドメスティックバイオレンスで相談したものです。 元夫から、「対等だと思っているのか」「家事した分の金をよこせ」「俺の1年を返せ」、闘病中のわたしに何度も離婚を迫るモラハラの言質を認めるとLINEをもらいました。 これでは慰謝料請求するための 証拠不十分でしょうか? 【質問1】 LINEでモラハラを認めた場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料を請求されており、担当弁護士より代理権消失通知が来た際の次回期日まで時間が無い場合の対応
【相談の背景】 不倫慰謝料請求をされている者です。 訴訟を起こされているのですが 精神的なストレスや不安から2週間ほど引きこもりになってしまい、その際、担当の弁護士との連絡も疎かにしてしまいました。 結果、担当弁護士から契約の解除を言い渡されてしまい途方に暮れているうちに 次回期日が一週間後と迫ってきてしまいました。 【質問1】 どのように対応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停後の離婚裁判
ベストアンサー【相談の背景】 子連れ別居され、円満調停を申立てましたが、相手方は離婚調停を申立ててきました。同時に調停が進んだのですが、即座に不成立になりました。 【質問1】 相手方の主張が納得いかなくて、冤罪だと思ってます。精神的にも苦しめられてるので、こちらから離婚裁判を申し立てることは可能でしょうか 【質問2】 また、その際慰謝料請求も含め、戦うこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親子関係不存在確認について
ベストアンサー現在、元夫から親子関係不存在確認の調停をたてられました。 もし今回の調停で親子関係が認められた場合、親子関係を解消する方法は子供本人からの申し出で手続きしないと解消出来ないのか、他に方法があるのか 浮気を疑われた私は精神的慰謝料など請求出来るのか 今まで親らしい事をしてこなかった事に対する何らかの請求は出来るのか知りたいです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社で窃盗被害にあいました
ベストアンサー会社のロッカーから財布を盗まれました。ロッカーは確実に施錠しており、スペアで開けられ盗まれたと思います。しばらくしてからリサイクルショップで売られている私の財布を発見。その売った人が会社の同僚でした。その人はどのような罪になりますか? ちなみに私はそのことが原因で会社を数日やすみ、盗まれたのは私なのに犯人だと疑われ、会社間で異動しています。精神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前に会うのは控えた方が良い?
不倫が相手の奥さんにバレてしまい結果離婚して私と一緒になる事になりました。 不貞行為もお互い認めています。 これから慰謝料請求や調停に入りますが、きちんと離婚が成立するまでは2人で会うのは控えた方が良いでしょうか? もう連絡を取っていることや会う事を隠す事もないですか? まだ別居もしていません。 会わないと気持ちが不安定になってしまい 精神的に辛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をバラすと脅された期間の費用の返却
不倫を旦那にバラされたくないのであれば半年時間と金をくれと要求され半年間時間とお金(現金50万と食費とホテル代100万以上)と性的強要を耐えてきましたが先日旦那にバラされました 不倫相手に支払った現金および食費やホテル代は返ってくるのでしょうか また性的強要の精神的苦痛を慰謝料という形で請求できるものなのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の転送先住所について。郵便局に開示申請できますか?
ベストアンサー現在夫と離婚調停中なのですが、住民票を移さずに転居・転職をされて失踪されました。 こちらは、養育費・不貞や精神的暴力による慰謝料を請求しておりますが 郵便物の転送先からしか今いる住処が割り出せない状況です。 つきましては、このような事情及び弁護士を介しても郵便局へ開示申請は出来ないのでしょうか? また、不可能な場合に別案がございましたら教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護廃止による不服申し立て
障がい者等級7等級の疑いありで医師からケースワーカーが聴いたそうですが生活保護を車の所有が原因で生活保護廃止され通院もできない生活できない状態です。 不服申し立てしてますが精神的慰謝料はいくらもらえますか?いろいろ聞き込み調査した結果ケースワーカーの不適切な行為が発覚してます多方面の方に事情も 説明してケースワーカーの判断は間違ってる内容です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者親への嫌がらせ
ベストアンサー息子夫婦が夫婦ゲンカの上、夫婦ゲンカの理由にも嫁の浮気やネグレクトなど色々あるのですが、息子が傷害で逮捕されました。しかし、SNS上で事件内容を息子名のアカウントで公表。その後、親の私の会社へもコールセンターを使い内容を伝えているようです。私も嫌がらせのラインなどで精神的にまいっております。会社も休まざるおえない状況です。私は、慰謝料請求などできる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫への内容証明郵便送りたい。注意点は?
別居で実家に帰ってる夫に、内容証明郵便で離婚請求の反論や面会要求を書こうと思うのですが、何か気をつけた方がいいことありますでしょうか? いきなり出ていって、連絡を全て無視され、精神的にまいっています。もうすぐ一カ月になります。 姑にも無視されてます。 離婚回避したいと思うきもちもありますが、仕方なく離婚となる場合は慰謝料をきちんと払ってもらい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前の通知書を離婚後変更するのは可能か
ベストアンサー夫の不倫相手に通知書を送りました。 内容は、精神的苦痛による慰謝料の請求、今後、夫には会わないという誓約書を書面で送ってくださいというものです。 2項目とも期限は2週間以内で、今は返事待ちの状態です。 この通知書を送ったことにより、夫とは離婚することになりました。 その場合、通知書を取り消して、離婚することなったという内容で別の通知書を送るこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無事故車と偽り事故車と販売した悪質業者に名誉棄損や慰謝料請求できますか?
自動車販売をしているのですが一年前に車を仕入れた業者が無事故車と偽って販売してました。 2ヶ月前に判明し、当社は事故車を無事故車として売った店と批判され、名誉は棄損されてしまいました。 販売した担当者も精神的苦痛をうけました。 名誉棄損や慰謝料など請求できますか? あと算出方法など教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚前前の妊娠について
ベストアンサー従姉の話になるのですが、従姉が婚前前に従姉の合意無しに相手の男性の力任せで軽はずみでな行動によって妊娠させられたのですが相手の言動等が原因で従姉は愛想を尽かし、相手に結婚は考えられないと伝えました、すると相手は結婚が無いなら責任も取らないし知らないと言い逃げてばかりなのです、そんな相手から出産までの費用や+精神的苦痛等で慰謝料を請求する事は出来...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫から離婚を言われました
夫の浮気が発覚し、夫から離婚したいと言われました。 夫は浮気を認めたものの、今はやっていないとシラを切っています。 なので有責配偶者ではない。 前から精神的苦痛で離婚したかったと。 慰謝料、養育費はもちろん、マンションローンの完済を条件に。これを認めなければ私は判は押さないつもりです。 それをのむようにしてもらうにはどうしたらいいですか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
息子は今五年生です。
同級生の子(1名)に、息子を虐められています。 息子が持っている、ゲーム貸さないと、首をしめられた。 息子がゲーム貸したら、息子に直接返さずに、自宅の玄関の外に一夜置いてありました。 息子の友達(数人)にも聞いたら、同じ事がある。 息子が今病気がちで精密検査をしたら異常なし、精神的ストレスと診断されました。 その親に慰謝料を請求とか出来ますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為の成立要件
ベストアンサー民法709条の不法行為の成立要件に権利侵害というのは必ず必要ですか? 次のケースで回答いただきたいのですが薬局が消費者をけなし続け、精神的苦痛を与えた場合これはなんの権利が侵害されたことになるのでしょうか? また必ずしも不法行為の成立に権利の侵害は必要ないのでしょうか?でないと交通事故などの慰謝料請求にも権利の侵害が必要になる気がするのですが 宜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の事なんですが
元旦那から電話が鳴るだけで苦痛なんです。 だから元旦那に話したくないし、電話が鳴るだけで苦痛だからかけないでほしいと何回も言いました。 しかし、何回言ってもかかってくるし、電話にでなかったら2分間ぐらい鳴らしてきて、またきってすぐかけてきてを何回も繰り返すんです…… 精神的苦痛で訴えたら慰謝料など取れるんでしょうか? 訴えた際にどれだけ電話がかか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件を起こしてしまいました
1月の末に路上で暴行事件を起こしてしまいました。先日、相手の弁護士さんから書面が届き、相手は治療費と精神的苦痛に対する慰謝料の請求を求めてます。私は示談したいのですが、相手の弁護士さんが言うには、すでに検察で立件されていて近々、検察から連絡がくるそうです。そうなると私は職を失い示談も出来なくなります。どうすれば良いですか?教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約内容の嘘
いま、仕事をしている会社は世間で言うブラック会社みたいです。 ハローワークの紹介で、入社し6ヶ月経ち会社の素性がわかってきました。 ハローワークの情報と全く違います。残業代も就業時間の一時間後から付き・有給休暇なく書いてあることと、全く違いました。 自分自身、詐欺にあったような気分です。 精神的にもまいっています。このような場合、慰謝料など取るこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚を約束してきた男性の寝返り行為の
複数の女性への逃避から、仕事もプライベートでもその男性を庇う会で アパートを追い出され、実家の親とも不仲になりました。2009の結婚破棄ですが、嫌がらせは続いているので、慰謝料請求できますか? 結局元の奥さんからの嫌がらせも受けて精神的苦痛です。私はどの位金額を請求したら良いですか?職場でも勤務時間をわざと減らされました。 やりたい職の場が減る一方で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の内容証明を送ったが回答書が届かない場合の対処法
先日、旦那の不倫が発覚し、不倫相手に慰謝料請求の内容証明書を送りましたが何も返事がなくこちらから連絡したら「弁護士にお任せしたのでこちらからは何も言えません」とメールが来ました。 それから数日しても何も連絡がありません。相手の弁護士の方の連絡先はこちらから聞きましたが、相手の弁護士へどのようになっているのか連絡しても良いのでしょうか? 精神的に...
- 弁護士回答
- 1
-
「精神的 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから