45,063件見つかりました

法律相談一覧

• 名誉毀損として謝罪と慰謝料請求の可否について

ベストアンサー

会社に元不倫相手の現在の彼氏が突然アポなしにもかかわらず、約束をして訪れ、私は外出していたので、事務の女性に私は面識がないので、引き取って頂くようにしました。名刺を置いていったので、メールで連絡しこのようなことは辞めて欲しい旨を伝えましてが、その後も数回電話を営業所に掛けてきたため、従業員が怖くなり、会社としてこのままではまずいという判断か転勤...

弁護士回答
    1
  • 職場での悪口など、警告、損害賠償、慰謝料について。

ベストアンサー

お金を貸していた相手に お金を貸す前、貸した後1年以上に渡り嘘や真実も含めプライベートのこと、相手の想像上での話など、職場での業務に支障がでるほどの悪口をいわれていました。 その悪口により、従業員が近くの同業に4にんほど移り、その本人もそこへ移りました。 その事実がわかり、貸していたお金は一括で返済を求め、返してもらいましたが、 仕事の立場上...

弁護士回答
    1
  • ツイッターの誹謗中傷の件で慰謝料はもらえるのか

はじめまして。 相談させていただきます。 先日車を停止中、相手の方がバックしてぶつかってきました。 その後相手の保険会社の方に事故状況を説明したのですが相手の方と状況説明がかみ合わないため、人身事故にし、相手の方に警察に行く日時を決めるため電話したのですが電話に出なかったため、ツイッターで検索したところ、相手の方から「うそつき」、「くそ」や...

弁護士回答
    1
  • 暴行された時の診断書がなくても慰謝料もらえるかについて

はじめまして。 今年4月に私の旦那の職場に弟が働いてたんですが、 旦那が現場にいない時は元々いる一人の従業員と弟と従業員で出ていました。 10月頃弟が急に行方不明になりました。 二日後警察から電話があり、自殺未遂をして病院に搬送されたと連絡がきました。 喋れるくらい意識はありましたが、仕事は辞めたいと言われその時は事情は聞きませんでした。 最近にな...

弁護士回答
    2
  • 兄弟姉妹の嫁ぎ先について慰謝料請求はできるか

ベストアンサー

自分の兄弟(姉妹)が、嫁ぎ先でのイジメ(不法行為)により自殺をしたとしたら、 自分は精神的苦痛を受けたとしてその兄弟(姉妹)の結婚相手などに慰謝料を請求できますか? 不法行為による損害賠償や慰謝料の請求は相続人しかできないように思われるのですが、 もしも結婚して実家を出た兄弟が、その結婚相手や義理の家族から不法行為を受け、それが原因で自殺をし...

弁護士回答
    1
  • 退職した従業員から慰謝料等の請求がありました。

ベストアンサー

技量がついていけないので、持ち場の仕事がなく「こちらから連絡するまでお休みして下さい」と言っていたら来社されその際仕事が合っていないのではないか別の仕事を探した方がいいのではないか このままだと持ち場の変更となり仕事の量も激減しますがと話していたら、翌日退職届けと 監督署をとおして休業手当の請求があり、振り込んだのですが、 今度は仕事ができない...

弁護士回答
    2
  • 夫の親権取得と妻への慰謝料請求につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚当初から精神的DVと経済的DVを受け続けて来ました。ずっと耐えておりましたが、一時期適応障害となり、薬物治療を受けたこともございます。 妻から長男への虐待があり、児童相談所へ一時保護されました。 子供達は帰ってきましたが、妻に反省の色はなく、全て他人のせいにしており、特に私(夫)は耐え難い暴言を吐かれ続けており、「離婚届にサインし...

弁護士回答
    2
  • アイドルグループマネージャーの慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 アイドルグループのマネージャーをしています。 業務内容はメンバーの管理、グッズの発送、snsやその他雑務全般です。 雇用契約書はなく社員ではなくて個人で契約をして報酬をもらっています。 休みや勤務時間はきめられていませんが朝だろうと夜中だろうとプロデューサーから連絡くるし、今日は休みと言われてる日でも連絡がきます。 休みの日でも仕事...

弁護士回答
    1
  • 職場での嫌がらせに悩んでいます。慰謝料を請求するためには?

【相談の背景】 就職してから2年間職場で事実無根の陰口をお局4人に言われています。内容としてはサボってるや、仕事をしていない、たいした事もできない、身体が大きいので視界に入り目障り等…。そして、表面では無視などの嫌がらせ、私が仕事上話しかけた時の態度が他の人と違うこと、嫌味の様な言い方やプライベートの事などに口をだされ、精神的苦痛を感じています。 ...

弁護士回答
    1
  • 労災による慰謝料(和解金)請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の現状を箇条書きで説明致します。 ①会社でパワハラを受け、体調不良で6月から休業 ②労災申請 ③体調が回復しなければ、7月末で解雇と通達あり ④7月末まで体調回復せず ⑤会社から、やっぱり辞めないでと引き留めを受ける(今現在) (7月末の解雇は間違いでした。) ⑥8/9 に、初めて雇用契約を延長すると聞く(今現在) 労災はまだ結果が出...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手に慰謝料請求する際

ベストアンサー

【相談の背景】 相談させてください。 私は今妊娠中で6ヶ月です。 2ヶ月前から旦那に不倫を隠したまま離婚してくれと責められています。不倫相手の女性は知り合いです。 旦那とその女性は社内不倫で女性は子供も居るのに毎日旦那と朝帰りです。(居酒屋勤務の為退勤後5時間くらい一緒にいる) 探偵を雇いホテルに行った証拠は2回撮れました。 私は全額女性に慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為 慰謝料 裁判 不倫

【相談の背景】 婚姻歴3年です。現在旦那とは別居しています。別居半年です。子供はいません。別居中に不倫不貞行為をされていました。回数としては1.2回程度です。旦那も相手の女性も否定していますが、証拠があります。ラブホ出入り写真です。旦那はもし訴えるなら、不倫相手の弁護士費用と慰謝料を出すなんて言っています。なので不倫相手に会って今後一切旦那に会わな...

弁護士回答
    2
  • 性感染による慰謝料の妥当な金額は?

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 彼女に性病のクラミジアをタイ出張で移してしまいました。 当初は自覚症状も無く、故意に感染はさせていません。 バツイチ同士で彼女には連れが2人いて同棲期間も2年半くらいになります。 1ヶ月ほど前から彼女の実家を改築したいと言われそれなら2人でローンを組むかもと考えるよとは言いました。 ただし、口頭での話であり、プロポー...

弁護士回答
    2
  • 保育所の先生に慰謝料請求について

【相談の背景】 夫が保育所の先生と浮気をしていました。 夫も先生も認めてはいますが、キスだけで性行為はしてないとのことでした。 メッセージのやりとりも全て残すことが出来ず少しのやり取りしか残ってないです。 事実はどうか分からないですが、不貞行為があったことを示す証拠はないです。 園長先生に報告し先生と3人で面談、その際に二度と連絡を取らないと誓...

弁護士回答
    3
  • 婚約前の浮気で慰謝料を求められています。

【相談の背景】 婚約前の浮気で慰謝料、婚約指輪代、結婚指輪代、同棲していたので相手の引越し代を全て請求されています。 同棲期間は約2年間でその間何度か別れ話をされており、きっとこの人とは結婚出来ないんだろうなと思っていました。もちろん普段から結婚の話などはしていませんでした。喧嘩の中で精神的に来た時があり不貞行為にいたりました。(婚約成立する前...

弁護士回答
    1
  • 義理父の罵倒による慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 出産後、里帰りしていたところ私の実家に電話が掛かってきて義理父から物凄い罵倒をされました。 内容としては「お前は働いていないのだから息子の足を引っ張っている」、 「お前は名字が変わったのだから俺たち(義両親)の言う事を聞かなければならない」、「お前は頭がおかしい」、「この先自分の子供と暮らしていけなくなってもいいのか?」などもっ...

弁護士回答
    1
  • 大学中退後の慰謝料請求について

【相談の背景】 退学後の授業料返還について。高校大学エスカレーターの学校に通っていました。高校時代に、生徒によるモラルハラスメント、ソーシャルハラスメント 、過度な頼まれごと(当時の直属の先生には、断ったらもう頼んでくれなくなるからね、などと言われ仕方なく引き受け、徹夜で睡眠不足)など様々な要因により、ストレスで統合失調症を発症し(病名がわかったの...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求と個人情報保護について

【相談の背景】 分譲新築マンションにて違法駐輪していた自転車を移動しました。 その自転車が壊れていたとの事で損害賠償請求がされ簡易裁判が予定されています。 原告が同じフロアで隣人だったことから、乱暴な人が隣人という事で新築で買った部屋に住めていない。マン喫に避難したり親族の家に避難した精神的苦痛で慰謝料請求がありました。 答弁書が届き返信しま...

弁護士回答
    2
  • 夫への不倫、モラハラ、DVの慰謝料について

【相談の背景】 不倫した夫と関係修復に努めて来ましたが、関係が悪化しています。 相手女性との関係こそ解消したようですが、不倫中から現在も、言い争いになると、「死ね」「金稼いでないくせに」「(私に連れ子がいることに対して)あちこちで子供作るのが好きな奴」「みっともない女」「さっさと離婚しろよ」と繰り返すなどの暴言や、暴力が止まらなくなり警察を呼んだ...

弁護士回答
    1
  • 複数に送信したメールに関して慰謝料を請求できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者と別居中です。 配偶者が私との共通の知り合い2名宛てに一斉送信でメールを送信しました。 内容は、有責の事件の時系列の詳細と、それ以前に配偶者が感じていた数々の非常にプライベートな内容の不満と、それに対する自分の言い分、別居中に想定される家計内訳詳細で、A45枚にわたる内容です。 その内容が、事実とあまりに異なり、私がきつ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料減額請求された場合の対応

【相談の背景】 付き合って数ヶ月、妊娠をし 結婚を前提に引っ越しや入籍日など 彼と話していました。 その数日後、実は既婚者だと告白があり 現在慰謝料を請求しております。 弁護士さんには直接頼まず 無料相談などをしております。 妊娠については、中絶を選択して 手術費用とて20万円振り込んでいただきました。 手術費用とは別に280万円請求したとこ...

弁護士回答
    3
  • モラハラ、DV彼氏への慰謝料請求

【相談の背景】 3年半付き合った彼氏のモラハラとDVについてです。 付き合っていた彼氏から、喧嘩をするたびにひどい言葉を浴びせられて、別れろ、デブ、ブス、クズ女、出て行けと言われ、殺すぞとまで言われていました。喧嘩後には、ごめん、やっぱり〜のこと忘れられない、戻ってきてほしい、結婚したいてきなことをLINEで送ってきます。ひどい言葉を言われている最中の...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為慰謝料 内容証明

ベストアンサー

【相談の背景】 今月17日に離婚した者です。 不貞行為(売春)をしてしまい。 元嫁には4月25日に150万円を慰謝料として振り込み致しました。 しかし、今日内容証明が届き、元嫁が私が寝てる時に私の携帯で出会いサイトにログインして元嫁の携帯で動画を撮影した、売春相手とのやりとりが証拠としてあると言われ。精神的に参ってしまい。 400万円の慰謝料請求がきました...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料、自分から提案 プラスα

ベストアンサー

待つ時間を、もっと苦しめという理由から、 慰謝料請求をしてきません。 早く縁をきりたい私は当初、聞いていた金額で ★ ・妻に慰謝料80万を支払う ・不倫相手と連絡を一切経ち、不貞関係を解消する ・求償権を放棄する ・再び不貞行為が継続されれば別途、慰謝料請求が発生するものとする ・謝罪文 以上をもって示談書、和解書とする を相手に示談書、和解...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の裁判、弁護士費用について

ベストアンサー

いつもこちらで色々お世話になっています、ありがとうございます。 現在、私は不倫関係になった方の元奥様から 300万一括の慰謝料請求をされている立場にあります。 2日前、裁判を起こされたと担当弁護士から連絡が入ったところです。 いよいよ裁判になるのですが 裁判するにあたり 担当弁護士に10万と消費税が必要だと言われたんですが、、、この費用って、裁判...

弁護士回答
    1
  • 不倫 金銭トラブル 慰謝料請求

ベストアンサー

夫が半年間に渡り不倫していた事がわかりました。 しかし、相手には既婚者である事を隠していたようです。夫いわく、相手から言い寄ってきた。そこまで深い関係になると思わなかった。との事です。 今回私にバレて相手と関係を切る事になったのですが、相手から10万円借りているようで、別れるのなら一括で返せと分割に応じてもらえないようです。 そればかりか、...

弁護士回答
    2
  • 内定取り消しに遭った場合の慰謝料について

20代後半女性です。 6年勤めたAの企業を6月末で退社し、8月から転職先のBで働く予定でした。 内定を頂いたのは3月で、口頭での連絡でした。 それに伴い、Aの企業を退職するなど身辺整理をしたのにも関わらず、秋に結婚する予定があることを伝えると やっぱり、採用できませんと言われました。 理由は将来妊娠する可能性があるということで、 すぐ授かりたいという気...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手(独身)からの慰謝料請求について

ベストアンサー

はじめまして。 当方既婚者(結婚16年目)、妻と子供3人おります。 6年不倫した相手より、弁護士名義の内容証明で520万円の慰謝料請求を受けています。(相手はこちらが既婚者であることを知っています)内容は婚姻関係が破綻していると告げた上で長年に渡り不貞関係を続け、その間2回の中絶をさせたことに対する精神的苦痛への慰謝料請求です。関係があった間、妻との夫...

弁護士回答
    3
  • 夫と不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

不倫した夫から離婚したいと言われ別居中です。本人も不倫相手も不貞は認めませんが、夫は離婚してその人と再婚したいと言います。子供たちがまだ小さいため、離婚するつもりはありませんでしたが、話すたびに酷いことを言われ、不倫相手のことしか頭にないようなので精神的に辛くなり、離婚を決意しました。夫から離婚調停を申し立てると言われていましたが、全く動きがな...

弁護士回答
    1
  • セクハラ被害者が慰謝料請求されることはありますか。

ベストアンサー

不倫慰謝料とパワハラ、セクハラ慰謝料についてお伺いしたいと思います。 1年以上前、勤務していた会社の上司にパワハラを受け更に性交渉を伴うセクハラも受けていました。私にもパワハラで精神的に支配されてしまっていたという落ち度があるため誰にも公表しておりません。 結婚を控えた婚約者も居り、知られたくないという気持ちです。 その上司、既婚者でした。 私...

弁護士回答
    2
  • 飲食店でのこのトラブルは慰謝料請求できますか?

飲食店でのこのトラブルは慰謝料請求できますか? 深夜0:30ごろ、4人で僕の知っているラーメン屋に行きました。 そこはおでんとラーメンが美味しい店です。なのでおでんを食べに行きました。 入ると、客は一人だけで、もう閉めようとしてたようでした。 45分ほど雑談をして、おでんをお代わりしようとした時、亭主が「ラーメン食べないの?食べないなら閉めたい...

弁護士回答
    1
  • 理不尽なDNA鑑定実施に対する慰謝料

<状況> 現在妊娠中で、当人間での離婚協議中です。 夫の熱心な宗教団体活動が発覚し、そこから夫婦仲が悪くなり、夫の嘘や暴言、母子への悪影響があることを知りながら避妊しないことに耐えられなくなったため、妊娠中に私から離婚を希望していることと子どもの養育費については支払い義務があることを申し出ました。 それに対して夫より「不貞行為による妊娠であり自分...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手妻からの慰謝料請求について

私は妻子持ちの彼と2010年から不倫関係にありましたが、先月 別れました。 2011年に彼との子供も産まれています。 関係が始まり すぐに中絶もしています。 いずれも離婚して私と結婚すると言いましたが、奥さんが離婚してくれないからと1度目は中絶、2度目は産み、奥さん、彼、私で話し合いの末、彼が1日置きの二重生活をしていました。 彼は奥さんには気持ちがなく、私...

弁護士回答
    1
  • 私の場合 慰謝料 相場はどれくらい でしようか?

ベストアンサー

妻の不貞 慰謝料について 伺いたいことがあります。宜しくお願いします。 ・私→夫 結婚して17年 40代 ・妻、私それぞれ 年収300万 不貞相手の年収不明 ・不貞期間4ヵ月 月1~3回不貞 ・探偵依頼で不貞証拠 4回ホテル出入 動画あり ・W不倫 ・妻からいきなり 離婚したいと言われ精神的に 苦しくなり 心療内科通いながら 調査依頼してました。 ・子供 小学...

弁護士回答
    5
  • セフレ 独身同士 慰謝料請求できるのか?

ベストアンサー

1年前あるSNSサイトでメッセージを貰い知り合った男性がいました。その後LINEを交換しセフレ関係になりました。私には好意がありました。彼からエロ写メを何度か要求されたことがあり、嫌われたくない一心で送ってしまったこともあります。また彼も私が要求したわけではありませんが送ってきました。毎日LINEで連絡が有り、私へも好きだとメッセを送ってきたので、相手もセ...

弁護士回答
    8
  • 中絶をする上での多額の慰謝料と請求され

中絶についての相談です。 知り合った女性21歳の女性と性行為をしました。 一か月後妊娠したと言われてお互い降ろしたほうがいいから中絶費用と慰謝料として30万円支払ってといわれて、30万を支払ってしまいました。 でも、一応支払った証拠として、紙にその内容を書き日日付きのサインを書かせました。 その一週間後生活費も支払ってほしいといわれて15万請求され支...

弁護士回答
    4
  • 会社のセクハラについて、慰謝料はいくら取れますか?

会社でセクハラを受けました。 [加害者]会社の専務 [被害内容] ・飲み会の席で、服の中に手を入れられ下着の下の胸を触られる ・飲み会の席で、膝枕を強要される ・社員旅行の際に、良いホテル取るから友達を呼んでといわれる。 ※すべて目撃者がいます。 ↓ ・胸を触られたのが怖くなり、会社を休みがちになる ・心療内科に通院 ・体調不良のため、来月退職予...

弁護士回答
    2
  • 貞操権の侵害による慰謝料請求

1年以上にわたり、結婚前提でおつきあいしていた方が既婚者でした。 彼からの積極的なアプローチで交際にいたりましたが、 週の半分以上はうちに泊まり(週末も含む)、毎日の電話とメール。 誕生日等のイベントも普通に会えていましたし、私の親や友達とも交流をとっていてくれていたので 既婚者であるとはまったく気がつきませんでした。 既婚者と判明後は、すぐに別...

弁護士回答
    2
  • 内縁の夫と言えますか?慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

付き合って11年、一緒に暮らして10年(私名義の賃貸アパートに5年、その後彼名義の一戸建て購入、~現在、住民票は住所同じ)、生活費等は二人の給料で、彼の給料は私が管理しておりました。 私に子供がおりまして、成人してからの入籍を考えておりました。 二週間前、彼に給料の入る口座のカードを返してほしいと、と言われました。なぜかと聞くと、突然、別れたいと言わ...

弁護士回答
    4
  • 恋人関係の慰謝料・誓約書について。

恋人に別れを告げたところ慰謝料を払えと言われ、誓約書を書かされたのですが、以下の場合、破棄をすることはできますか? 2年半付き合っていた彼がいたのですが、性格の不一致や考えの相違などがあり、私から別れを告げたところ「おれと別れたいなら今まで俺がお前に使ったお金と慰謝料を全部払え。そのことを誓約書に書け」と言われました。私はなぜそんなことをし...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に対する慰謝料と求償権について

ベストアンサー

主人(40才)が会社の後輩と不倫をし(半年間)浮気相手(23才)に子供ができました。私の二人の子供がまだ小さい為離婚はしないつもりだと主人経由で不倫相手に伝えた所、お腹の子供は堕胎すると主人に連絡してきました。中絶費用として私の名前で10万円送りましたが実際堕胎したかも主人と別れたのかもわからないし、私に対する謝罪もありません。 当初離婚はしないつもりでし...

弁護士回答
    5
  • 不当解雇、パワハラ、セクハラの慰謝料について

30歳女性でバツイチで子供が1人いて、再婚者と現在同棲中です。店員をしていてバイトながら店長の役職でした。解雇前日に出入りの業者がきて点検などで出入り口をふさぎ店を開けれる状態ではなかったので上司に相談して一時店を閉めました。翌日、別の上司に勝手にみせを閉めたと言われ解雇を口頭にて言われました。パワハラについては日々電話にての暴言などです。 セク...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件貸し主に、慰謝料を請求したい

ひとつ前に同じ質問をしましたが、もう少し詳細に書こうと思います。 現在住んでいる賃貸物件が、きちんと修繕されていない、粗悪な物件でした。 住みはじめてからはじめて気がつくような不具合ばかりで、下見の時には気づけませんでした。 私には過失がないので、大家に直してくれと要請しているのですが、お金がないと言って直してくれません。 それどころか、契...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求された時の弁護士費用について。

ベストアンサー

不倫してしまい、彼の奥さんから500万の慰謝料請求の内容証明が届きました。 自分で奥さんの弁護士に減額交渉し、後日300万の慰謝料請求の内容証明が届きました。 彼は離婚する予定です。 素人の話は全く聞いてくれないし、精神的にも辛いので弁護士を頼もうか悩んでいます。 もしここで私が弁護士を頼み、代わりに減額交渉していただく場合、弁護士費用はどれくらいか...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の慰謝料請求の回答について

過去に4回ほど既婚の女性Aと肉体関係を持ち妊娠により旦那さんに発覚し、旦那さんの弁護士の方から内容証明が送られてきました。 内容は、「3年間にわたり既婚者と知りながら交際をして(女性は交際を認めている)妊娠、中絶を余儀なくされ、夫婦関係を破綻させた。それにより近日中に離婚が成立する予定です。精神的苦痛に対する損害賠償として500万を請求します」と言う...

弁護士回答
    2
  • 浮気による婚約破棄の慰謝料請求

・昨年6月から同棲。 ・7月に先方からプロポーズされた。 ・同時期、婚約指輪を購入 ・1月に、性格不一致の為、恋人に戻り考え直したいという理由で先方から婚約破棄。当方も一度は同意。 ・破棄後も同棲を続けていたが、最近になって婚約中に浮気をしていたことが発覚。 ・浮気をしていたことは、先方・浮気相手も認めている。(ただし肉体関係はないと主張) ・性格...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

最近、妻の不倫か発覚しました。 現在、妻の地元で義父母と4人で暮らしています。 相手は同じ地元出身の妻帯者で2時間程度の所に住んでいます。 1年半ぐらい前から続いており、別れさせるのは非常に難しいみたいです。 私が調停の手続きをした場合、多分離婚になると思います。 此処は小さな田舎集落のため、私が出て行く事になると思います。 そこで、私なりに調べて...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中にされた不倫。慰謝料請求できますか?

2008年、第一子を妊娠中に不倫されました。 当時まだ籍は入れていないものの、同棲しており、両家に挨拶もし、結婚に向けての日々でした。 浮気相手は元彼女。 私の妊娠を確実に知った上で、避妊もせずに主人と何回も身体の関係を持ちました。 夜中に泣き喚きながら主人に電話してきたりして、 私はみるみる不安定になりツワリが酷くなり、 極度のストレスが積み重な...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄。この場合、慰謝料が発生するのでしょうか?

交際相手と付き合い初めて約3年。 お互いに、いつか結婚しようと言って、付き合っている最中に自分は市役所に婚姻届けを取りに行き、何も書いてはありませんが彼女に渡しました。 形は婚約になるのか分かりませんが、彼女の母が病気で入院したとたん、相手の家庭環境の悪さを目の当たりして、自分の親は結婚反対と言い、自分の家族から祝福されない結婚はダメと思い、...

弁護士回答
    2
  • 全治数ヶ月 傷害罪 被害届 慰謝料

ネイルの爪で顔面を引っ掛かれ 顔面に全治3か月の怪我を負わされました。 診断書を書いてもらい、警察に被害届を出しにいきます。 相手に厳しい処罰を求めますが可能でしょうか? 死ね死ねと390件メールも送られて 金品も強要されてきました。 精神的苦痛の慰謝料もとれますか? 仕事にも支障をきたし 数日休んだりもしました。 のうのうと今も生きている...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから