法律相談一覧
-
離婚したくない 調停離婚 離婚裁判
【相談の背景】 付き合って10年婚姻3年共に29歳夫婦です。別居して4ヶ月です。私の借金が発覚と奥さんのクレジットを無断で使用して70万くらい溶かしてしまったのが別居理由です。 ここ1年は妊活で月に1度は行為をしていましたが、それまでは半年に1回とかでした。向こうがsexレスです。自分は風俗に行き抜くしかありませんでした。それが借金です消費者金融の。向こう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による離婚と親権取得について相談
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、私が職場で不倫をしました。配偶者は興信所を利用して相手を特定し、相手方とは示談になった模様です。私に対する損害賠償はありませんでした。 いずれは離婚を考えています。 【質問1】 有責配偶者側からの離婚の申立は可能でしょうか。また、子どもの親権を取りたいと思っていますが可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故慰謝料について
交通事故自転車走行中、車と出会い頭の事故です。過失割合は当方が 30で、相手方が70です。 通勤途中の事故なので、治療費などは労災からになっています。 今、3ヶ月経って、そろそろ示談にしたいと言われたのですが、自賠責基準での慰謝料は、通院入院に対してだけなのでしょうか? 精神的な面等の考慮はないのでしょうか? また、派遣社員で、仕事を辞めなければいけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻のダブル不倫相手からの慰謝料請求について
先日、妻のダブル不倫が発覚し、相手の男性とは、200万で示談しました。その後、妻とは、やり直す方向で話をしております。 そして、今回相手の奥様から、私の妻に対して300万の慰謝料請求が弁護士を通じて内容証明で送られてきました。 1週間以内の送金を要求されています。相手は離婚も視野に入れているようです。 300万は相場なのでしょうか。対応に苦慮しております...
- 弁護士回答
- 4
-
-
助けてください
ベストアンサー18歳の息子が、友達の家でネックレスを盗んでしまい 謝ったそうですが、被害届けは出さない 大学生なので学校の友達 にも言わないから 20万で示談にしようと言われ 誓約書を書いて、ネックレスは返したそうなんです。 過ちを起こした息子が悪いのですが、息子は自分が悪いので 払うから貸してほしいと言ってるのですが 、戸惑っています 息子の友達が家に訪ねてきたのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故から2年半、未だ解決されず
ベストアンサーこんにちは、2年半前に2ヶ月間に2度の交通事故に遭いました。1件目は自車がバイパス左方から一時停止の車に突っ込まれ、2件目は信号待ち停車中に追突された交通事故被害者です。弁護士特約で弁護士を雇っていますが、今ひとつ解決に向けて話が進んでいないので、相談させて頂きます。 ①もうすぐ事故から3年が経ち、時効成立になることを恐れています。しかし、私が雇...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失運転から危険運転にきりかわる
お手数ですが、ご回答の程、宜しくお願い致します。 事案 右直人身事故 相手青信号 私、黄色信号 法定速度以内 事故歴無し バイク対バイクの人身事故 私、直進 相手右折 事故場所 交差点中央あたり? 相手全治3ヶ月 示談交渉中 相手、両親に謝罪済み 聴取は三回 三回目で過失運転から危険運転にきりかわり書類送検 今後、どのようなことになりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
係争中ですが、相手方の「のらりくらり」に嫌気。時短・前倒しをはかりたい。
ベストアンサー【相談の背景】 係争中ではありますが、 ①相手方代理人があまりに調査・資料・認識不足。 ・・・当方が示す「代理人が知らざる、被告に関した不適切行為の多さ」に代理人は驚嘆、動揺の様子。その主旨の文書を原告が受け取った。 ②被告にはかなりの逆風で時間稼ぎの感じがする。 ③当方、高齢者で先行きに不安。今年2月に「対処いかんでの生命危機」を通知される。 上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横断歩道上での交通事故
ベストアンサー横断歩道上で人身事故を起こしました。 私の車が右折する際、右から横断歩道を渡ってきた自転車に乗った高齢の女性に衝突させました。 女性は、骨折され3カ月余り入院され、その後リハビリのため通院されています。 治療費は、任意保険から支払われ、何度かお見舞いにうかがい、優しい言葉をかけてもらっています。示談は、まだ成立していません。 私は、6年前に酒気帯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用の減額交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 誹謗中傷で訴えられそうなのですが、元々本人から連絡が来れば示談に応じる予定だったので、余分にかかった弁護士費用についてを減額交渉したいです。 【質問1】 弁護士費用として110万を提示されましたが、元々被害者の方とは同僚で、本人から連絡が来れば謝っていました。 なので余分にかかった弁護士費用を減額したいのですが可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
任意保険会社の担当者…
ベストアンサー任意保険の弁護士費用特約使い弁護士を依頼してましたが任意保険の担当者が代理人弁護士に私が二重に別の弁護士に依頼したとかウソの電話をしたせいで代理人弁護士が辞任してそのあとの示談に影響うけました。仮に民事訴訟を任意保険会社に提起するならばどんな点を総点にして進めていけば良いでしょうか?資金力ないから本人訴訟するつもりです
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求の対応
【相談の背景】 弁護士を通して不貞慰謝料を請求されています。 相手は証拠を持っている可能性は低いです。 【質問1】 否定しても大丈夫なものですか? 【質問2】 否定した後に、訴訟を起こされた時に 裁判で認めるという方法は可能ですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害、暴行、器物破損について。
【相談の背景】 半年ほど前に複数人で飲酒をしていて 路上で別のグループと口論になって もみ合いになりました。(酔っていてあまり記憶がありません。) その際に相手の着ていたパーカーが破れたと器物破損を訴えられその場で交番に同行しました。 もみ合いになったのはこちら2人(私と友人)と相手1人です。 その後友人が代表として警察署に行き 取調べを受けまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
度々、申し訳ありません。事情聴取を
痴漢被害に遇った後、検察などで事情聴取をしました。その際、裁判になった場合、加害者が被害者の住所、名前を聞いたら答えなくてはいけないとか。弁護士さんに配慮してくれるよう御願いする事は出来るが100%教えないとは言い切れないと今頃になって言われました。絶対知られないと思ったので被害届を出し裁きを…と思ったのですが住所知られたら怖いですし泣き寝入りも納得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてくださいm(__)m
ベストアンサー前回の質問の続きみたいになってしまうのですが… 恐喝で夫が逮捕され拘留されています。 被害者に謝罪・被害弁償を弁護士さんを通し刑事さんを通し掛け合ってもらっていますが被害者は拒否しています。今後も会うのが無理なら本人からの謝罪文だけでも読んでもらえないか?などしてお願いしてみるつもりです。 この場合…裁判の日まで拒否され続けたら判決に影響します...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の離婚請求
ベストアンサー妻が浮気して子供と一緒に実家に帰ってしまいました 子供は小学校です 浮気の証拠はあり浮気相手とは示談が成立する予定です 妻からは妻子供親族への接触禁止と言われて 何かあれば弁護士を通して欲しいと言われています この場合有責配偶者からの離婚請求が認められるためには 別居期間と未成熟児の有無 どちらが優先されるのでしょうか? 私は離婚回避と同居が希...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士からの連絡を待つべきか
ベストアンサー夫の元不倫相手に慰謝料請求中です。 まだ相手には慰謝料請求しますという告知のみした段階で、請求金額などは伝えていません。 相手側も弁護士を立てたという連絡が、私の担当弁護士からありました。 それから1週間経ちました。 時効が間近に迫っているので、早く示談交渉を開始してほしいのですが、いまのところ担当の弁護士さんからの連絡がありません。 担当...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償請求において被害金+αとは?
民事裁判での詐欺被害の賠償請求に関してご意見いただきたいです。 例として被害金が500万円といった場合、いくら程損害賠償の請求ができるでしょうか? よく聞く被害金+αのαが一般的にいくら程で、考慮される点など知りたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫問題について。相談費用、裁判になる場合の費用、お支払いする全ての具体的な数字が知りたいです。
24年11月20日に主人と不倫相手が肉体関係に陥ったことを26年1月16日に認めました。 関係は一度きりだそうです。 主人から誘ったそうですが、 不倫相手は妻子があることを知りながら関係を持ちました。 それ以降は一切関わってないそうです。 それまでは夫婦関係が良好でしたが、平成26年1月17日から現在も別居状態になってしまいました。 そして、26年1月27日に主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻生活にかかった全ての費用返金要求について
ベストアンサー私の子供についての相談です。DNA鑑定結果、元夫の子供で無いことがわかり離婚しました。妊娠が判明当初から元夫の子供だと思っており他の男性と関係があった事は伝えていませんでした。(結婚前の話しです)鑑定結果から元夫は結婚式費用こちらと折半で出している、妊娠出産にかかった費用など全て婚姻生活にかかったものの返金を要求してきました。娘は妊娠判明当時高校生で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交差点での事故、慰謝料金額が妥当か
【相談の背景】 2022年11月23日に信号のある交差点で事故をしました。相手が交差点を右折(青信号)、当方が直進(青信号)でありました。右折する相手が歩道を走行する自転車に気付き交差点内で停車し、当方も止まりきれず接触しました。 事故の衝撃で頸椎打撲、肩関節の捻挫、肘の捻挫当で痛みあり通院しておりました。 約半年間通院及びリハビリに通い痛みはほぼ軽減し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の裁判で主導権はどの程度影響する
不倫がばれて奥さんから慰謝料請求裁判を起こされました。 不倫相手とは別れています。 不倫は事実なので可能な限り対応するつもりでいます。 ただ、訴状の中で私が主導権を持っていたとするメールのやり取りが書いてありました。 実際はそんなことはないのですが、その文面だけを見るとそう受け取れなくもありません。 私の方は私の方でメールを提示して事実を争おう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐車場内での過失割合について質問です。
駐車場内での過失割合について、自分が通路側で相手が駐車スペースから出てきたとき、出会い頭に前方左側角をぶつけてしまいました。 相手側の車の方が損傷が酷く、相手の方は出会い頭でスピードも出ていたため自分4:相手6を希望すると言っています。 どちらも動いていたにせよ、自分の方が優先通路のため3:7またはそれ以上で希望すると言ったのですが、話が進まない場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪で実刑になる可能性は有りますか?
ベストアンサー内縁の夫は暴力団関係者です。 今は拘置所に入ってます。昨日裁判が終わり結審しました。 検察官から求刑2年と言われました。 証人に、情状証人が内縁の妻の私。 後、現役と分かった上で雇用してくれる会社の社長が証人として裁判に出てくれました。 求刑2年に対して執行猶予が付く可能性はかなり低くですか❔ 判決は12月中旬です。 心配なので質問させて頂きました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士の守秘義務について
相手側の刑事弁護士が申し立て人に、相手側が弁護人費用をいくらをいつ支払ったか、や、相手側の弁護は続けて受けるつもりはない。 などの情報を申し立て人に対して漏らした場合、弁護士法に違反になるのでしょうか。 そして、申し立て人に対して情報を漏らしたことを黙ってて欲しいと言う場合、示談の形をとってもいいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
宅配業者 破損 連絡無し
宅配業者で4/4 ゲーム機本体が届きましたが 届いた時点で外箱、中箱が破損、すぐカスタマーセンターに連絡を行い当日破損確認に来ました。 その配送担当者からは後日担当者からの連絡がございますのでお待ち下さいとの事で早急に対応しますとの事でしたが 5/19になっても連絡が来ずこちらから問い合わせした所 5/21日に担当者から折り返しさせますとの事 担当者いわく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の弁護士費用
交通事故の加害者です 2月末に検察庁での聴取をしました。 おそらく3月中に気訴状が届いて4月には裁判です。 それまでに、交通事故を扱っている弁護士さんに相談して裁判に挑もうと思っています。 弁護士さんを雇いたいんですが費用を教えて下さい。 (それぞれ事務所によって違うとは思いますが、ざっくりで良いので、だいたいいくらぐらいか知りたいです)
- 弁護士回答
- 5
-
-
体罰のケガの自費診察代はどこに請求するか
ベストアンサー息子が、無実の罪で、市立の高等学校の先生から体罰を受けました。 右足のスネを蹴られました。誰も見てなかった事もあり、先生は蹴ってないと嘘をついています。 しかし、あざも確認され、診断書も出ています。 警察にも被害届けを出しました。いま、検事が動いてるとの話でしばらく結果待ちな状態です。 そこで質問です。 2日間の自費で払った診察料があります...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住居侵入してしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、住居侵入を犯してしまいました。 相手は友人女性宅です。 家には誰もおらず、窓の鍵が空いていたためそこから入りましたが、窃盗や盗撮の意思などはなく入ってすぐ帰りました。 【質問1】 もし相手に侵入したことがバレていて逮捕された場合の処分についての見込みを伺いたいです。 【質問2】 補足としまして、4年前に器物損壊で前歴があり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
依頼人弁護士の仕事について
お互い代理人弁護士を依頼して書面で言い分を主張し続けている状態ですが、弁護士に依頼する以前に相手と言い合いをしていた時とあまり変わらないような気がします。代理人弁護士とは依頼人の主張をそのまま相手に伝えることのみで弁護士の意見等は文面にはいれないものなのでしょうか もちろん法的なことは教えていただけるのですが専門家の経験からして先の見通しやこの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の交通事故死で民事訴訟について
1ヶ月前に甥っ子が交通事故で死亡しました。 刑事裁判もまだみたいなのですが、これから私達遺族は何をすれば良いのか一から流れを教えて下さい。 まずは弁護士さんを探して相談するとよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故で検察庁からの事情聴取後に示談成立しそうですが考慮してもらえませんか?
ベストアンサー人身事故を、起こしてしまいました。お相手の方は、頭部外傷により後遺障害が出ました。 すぐにお相手の奥様にご連絡し、直接謝罪したい旨伝えましたが、今は疲れていて落ち着いてからにして欲しいということでした。 また保険会社よりこちらからお相手の弁護士とやりとりをすると言われたので、 その後も何度か直接会いたい旨、病状の確認などを保険会社を通じてお願い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手が認めたのに嫌疑なしではなく起訴猶予になる理由を教えてください
以前私が逮捕された事件についての不起訴処分告知書を受け取りました。 事件は面識のない男が奇声を発しながら私の自宅へ押し入り私に怪我を負わせたというものです。 私が事件直後に通報したところ到着した警察官は私を加害者だと誤認し私は暴行の疑いで逮捕されました。 私の自宅周辺は防犯カメラが無く人通りも少ないのですが、警察は事件当時に在宅であった近隣住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に頼むべきか
ベストアンサー知人が12月に盗撮で逮捕されました。 そのとき、自殺してなかったことにしようと現場から逃亡、途中で盗撮の際に使用したカメラ等は捨てたそうです(証拠隠滅)。しかし、死にきれず戻り、任意同行。盗撮の事実を認め、逮捕。家宅捜査でも、他の証拠がでて起訴され、自宅に戻りました。逮捕は不法侵入と軽犯罪法に当たるそうです。 盗撮した相手は会社の知人で、会社を解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公示送達の手続きについて可能かどうか教えてください
海外在住の友人にお金をだまし取られ、色々調べたら、現地でも脅迫行為、詐欺 を行っていました。企業を訴え示談金をせしめたり、邦人を騙したり、盗みを働いたり、、、。 領事を絡め、日本の警察には被害届は受理いただいております。 しかし、向こうの情報には手出しできないので、後は日本で訴えたいと思っております。 (名誉棄損などもありまして) ・訴え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の裁判での請求金額
ベストアンサー交通事故の被害に遭い、2017年5月頭から12月末まで右腕打撲で約150日通院し、その後、保険会社に診療費用を打ち切られた後自費で月一ペースで現在も通院中です。 裁判になり、裁判官から希望する請求金額を提示してくださいと言われました。 弁護士は、お願いせずに自分で話をしています。 交通費、自費治療費の他にこれからの治療費等の計算の仕方がわかりません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の証拠目的でタイムカードの照会請求が出来ますか?
ベストアンサー妻が社内不倫しています。会社の休日は不定期なのですが、男と休みを合わせて不倫しているのは確実です。 今のところ、離婚しない状態で不倫相手に慰謝料請求を考えています。 男の不倫を認める音声記録はありますが、証拠として弱いと思いますので会社に対して、両名のタイムカードの照会を行うことは可能ですか?二人が確実に合っている日付もかなり判明しているので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官に対しての器物破損について
婚約者が逮捕され、勾留、起訴されました。その中で疑問に思ったのですが、警察官のバイク、眼鏡の弁償について、謝罪もし、弁償の事も話してきました。眼鏡を破損した警察官のお名前等は聞いても言って頂けなく、弁償金額など何度きいてもいつも「未決なので今はこちらから言えない」 といわれ、もう約一ヶ月になります。示談などできない事は知っていますが、せめて眼鏡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求は可能か、迅速な対応が必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 50代会社員。五年前に夫(65)の不倫が発覚し、弁護士を通して相手(30)に内容証明と慰謝料請求しましたが、口頭で慰謝料を払うと約束したものの示談書を交わす前に夫が全力で彼女を逃がし、彼女が生活保護受給者で支払能力がないこと、今後連絡を取り合わないという言葉を信じて、そのまま裁判までせずに再構築を選びました。先日偶然実はまだ連絡を取り合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害者からの金銭要求に応じない場合、執行猶予に影響はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 相談はじめてします。初犯です。 この度詐欺未遂(300万)、詐欺(30万)で逮捕起訴されています。詐欺の被害金は、既に弁償しており、示談書も頂いている状態です。 詐欺未遂は被害者宅へも行かず、やりたくなかったのでうろうろして帰ろうとしていたところ、だまされたふり作戦で待機していた警察官に被害者宅周辺で任意で職質をされ、逮捕へ繋がりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
産休・育休後の復職拒否に関するご相談(不当解雇の可能性について)
ベストアンサー【相談の背景】 ■相談内容 私の妻は現在育児休業中ですが、職場の院長より「復職する場所はない」との発言があり、育休明けの復帰を拒否される可能性が高い状況です。 院長からの発言(LINEのスクリーンショット等の証拠あり) ・「今回の育休(産休)は便宜をはかってやった」 ・「産休明けの復職は当院ではないとの認識でよいですね?」 ・「戻る場所はない」 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は詐欺で訴えられる可能性がありますか?
【相談の背景】 詐欺罪で訴えると友達に言われました 友達に自動売買ツール(マルチ商法商材) を勧めて購入してもらいました ※紹介料が貰えるとのことでした 後に消費者庁が詐欺商材と警告を促すほどの商材だったことがわかり(行政処分されている)、友達に買ったときのお金(50万)を請求されました 友達も購入したはいいが商品自体受け取れずに胴元に逃げられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑防止条例違反の量刑
ベストアンサー【相談の背景】 今回、大型ショッピングモールの迷惑防止条例違反(盗撮)(常習的な場合は1年以下の懲役または100万以下の罰金)で逮捕、翌日釈放され任意捜査中(小型カメラやスマホ)(押収された物の余罪は50件ぐらいありでその犯行は他県である) 現在SDカード、USB、スマホ、パソコン、小型カメラなどの押収物の捜査中 後に任意の取り調べを受けることになってる段階です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意わいせつ罪 実刑 執行猶予?
ベストアンサー【相談の背景】 息子が逮捕、勾留中です。 5月初旬に逮捕され7月上旬に裁判の予定です。 1件目、不同意わいせつ罪、被害者16才高校生です。路上で後ろから近づき脅迫、触って、触らせて射精させてしまいました。 2件目、不同意わいせつ未遂罪。被害者18才、路上で後ろから近づき脅迫、太ももを触って逃げられました。 3件目、不同意わいせつ未遂罪、被害者16才高校...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺行為と言われて困っている。
【相談の背景】 最近ライブ配信を始めました。 顔などは出しておらず 自己紹介の画像と 配信中の背景は私の顔写真の加工した物を使用しています。 ここ最近顔を出して配信をしたところ 自己紹介用の画像と違う それは、年齢詐称、詐欺行為、恋愛商法になるので訴えると言われました。 今まで自分が送ったコインの合計額を返還して欲しいとまで言われています。 本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に不倫を認めさせたい…
ベストアンサー【相談の背景】 4年程前から妻は浮気をしています。何度か話し合いましたが真実を話しません。そこで、手近に有る証拠と探偵事務所に依頼を掛け証拠を掴みました。勿論、妻には話さず弁護士に相談に行き、妻の相手に示談交渉を行う予定です。 【要求内容】 ①妻の相手のみに請求予定です。 離婚は考えていません。 ※過去に私も不倫が有った為。 妻は許して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「物損事故での念書と音声記録の証拠の有効性について」
ベストアンサー【相談の背景】 物損事故が発生し、警察に通報しました。警察官が到着し私と相手、 警察官三者の会話をスマホで録音を開始しました。双方の傷は軽微でしたが 相手から2000円程度欲しいと要求されその言葉につられて2000円を相手に 渡しました。警察官もそのやり取りを確認した音声録音が残っています。 相手は示談が成立したので事故証明書の作成について頑なに拒否し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自力で少額訴訟を行う場合の提出書類について。
【相談の背景】 夫の不倫相手に自力で少額訴訟を起こします。 払うとメールで連絡があったものの未払いが続き、被告側が無視を続けて示談交渉が進まないためです。 自力で行うのは、証拠が少ないことや相手の資産状況等により費用倒れのリスクがあることを弁護士から進められたためです。 今から弁護士に依頼することは考えていません。 【質問1】 経緯を書いた時系...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質屋からの返金要求に困ってます
【相談の背景】 質屋からの返金要求に困っています 1ヶ月ほど前に130万円で時計を売りました。1週間後当社の基準外なので返金して欲しいと言われました。こちらはすり替えのリスクや30分くらいかけた査定で見れなかったそちらのミスと思い返金に応じたくありません。 質屋の言い分は契約書に基準外だった場合は返金に応じることを書いてあると言ってます。 僕としては、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求したい
【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求したいです。 ダブル不倫で相手の旦那は何も知りません。不倫期間は3ヶ月。性行為の回数は6回ほどです。連絡先はLINEしか知らなかったので、LINEで私が電話をして別れさせ、連絡先を消しました。住所は分かっています。私と主人は離婚しません。相手にも5歳ぐらいのこどもが2人、こちらは子供3人で小学2年から2歳です。慰謝料請...
- 弁護士回答
- 2
-
「示談 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから