法律相談一覧
-
家賃滞納、裁判なし退去、敷金返済の契約内容について!
ベストアンサー実家が、家賃滞納で退去することになりました。 支払いの意思はありましたが、家主側の司法書士から退去を勧められました。 約30万の滞納があり、敷金8万を引いて23万の滞納みたいです。 退去にあたっては、家主側は裁判をしていません。 既に新しい部屋は決まって契約してます。 新しい部屋の敷金(37万ほど)は出すけど、1年で分割返済してと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害保険水増し請求発覚
先日、お世話に成ってる整骨院から傷害保険の水増しがバレてしまいましたとの連絡を受けました。その際に自分のカルテと裏カルテも写真を撮られたとの事でした。 整骨院に来た弁護士と保険屋は誠実に対応してくれれば裁判等の大事にしないと言っていたとの事ですが、専門的にはどのような意味あいなのでしょうか?(刑事裁判をしないとか) また、整骨院には大事にしないと言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過失0の事故(被害者側)の示談について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場に駐車中、車をぶつけられました。 最初は物損で処理するつもりでしたが、 ・加害者へ連絡し、首と肩に違和感を覚えたので医療機関に行くと伝えたのに、自身の任意保険会社に連絡しない(ぶつけた時も警察に連絡しないので、私が連絡しました。その時にも「ご加入の任意保険会社に事故連絡をお願いします」と言ったのに、連絡していませんでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「住居侵入・窃盗・わいせつ行為・暴行」の示談金について。
1人暮らしをしている妹の部屋に強盗が入りました。 犯人は逮捕されたのですが相手方の弁護士から示談の提案があり、その金額が適当なものか教えてほしいです。 ・明け方、開いていた窓から侵入し財布から3万円を盗ったあと、寝ている妹の胸などを触る。 ・感触で起きた妹の肩・首を押さえつけ「誰にも言うなよ」と言って、妹の携帯電話を持ち去り逃走。 ・警察に届...
- 弁護士回答
- 6
-
-
検察庁の呼び出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日、私の運転する車と歩行者とで人身事故があり、私が加害者です。相手の方は重傷で現在リハビリしていて保険屋に聞いたら後期障害が残るかもしれないと言われ、先日警察に調書にいったら検察庁から呼び出しがあるからと言われました。 【質問1】 重傷の場合、又示談が成立しない場合、どうなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料問題 一括請求は強制できるのか。
ベストアンサー私の友人が結婚してから1度も旦那さんと同居しておらず、離婚を申し立てているんですがその最中に不倫をしてしまいました。 それを旦那に勘付かれたようで、色々調べた挙句 慰謝料300万で示談しようと持ちかけて来ました。 友人は分割でもいい?と聞いても一括の一点張りで要望を聞いてくれる気配がありません。 慰謝料の一括払いは強制できるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
軽犯罪身体露出の事について
ベストアンサー【相談の背景】 初めて使わせていただきました。私の身内が身体露出という罪名が付いてしまい現在は在宅捜査で家にいます。もしかしたら、裁判になると大変なので、今から弁護士さんにお願いしておいた方が良いですか?心配なのでお願いします 【質問1】 軽犯罪と言われたのですが、軽犯罪でも裁判はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
公判裁判。初めて正式裁判でも、もう4度目の逮捕なので、執行猶予が付かないこともありますか?
以前、常習犯で色々と質問させてもらいました。今まで過去に痴漢で3度逮捕され3度罰金刑で保釈されていましたが、今回4度目逮捕で、今月21日に初めて正式裁判をするのですが、被害者の方は裁判には出廷しないのですか?被害者の方の弁護士さんと被告人と裁判をするのでしょうか?初めて正式裁判でも、もう4度目の逮捕なので、執行猶予が付かないこともありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座の売買、貸し借り、対応について
【相談の背景】 ホントに質問です。 以前から何度かご相談させて頂いてますが、ロマンス詐欺についてです。 僕は任意整理中でお金がなく、その時に個人融資をしている方と出会い、そこで、口座の売買は犯罪だが貸してもらう分には犯罪じゃないし、貸してもらった口座に融資額を入れて返すと言われたので信じてしまい教えてしまいました。 その後一向に口座を返して貰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内トラブルの解決方法について
【相談の背景】 先日、派遣会社Aが紹介した派遣労働で、Aが派遣する別の派遣社員aとトラブルになりました。私は、トラブル内でaから生命を脅す害悪等、強烈な脅迫を受ける等し、それが原因で体調を崩し、医師に抑うつ状態の診断を受けてしまいました。トラブルの原因は完全にaにあるとトラブルを見ていた他の派遣社員は証言しているような内容で、Aも事情聴取からaに非があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
旦那の不倫相手 慰謝料請求
【相談の背景】 旦那の不倫相手に 慰謝料請求で訴訟しようと思います。 ※話し合いの中で 示談では応じません。 裁判でしか応じません。 と、言われました。 旦那と不倫相手の間に子供ができ こちらの証拠書類としては 1、DNA鑑定の結果のコピー 2、私が体調崩し心療内科に行ったので 診断書のコピー 3、相手がSNSで 好きな人の子供ができ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗。再執行猶予の可能性。
【相談の背景】 執行猶予中の再犯(窃盗)の裁判で、判決待ちです。 令和3年の2月に懲役1年執行猶予3年の判決を受け、その半年後に再犯をして逮捕され40日間勾留されました。 ・国選弁護人。 ・被害弁償、示談が済んでいる。 ・摂食障害と窃盗症の診断を受けており、結審の前に入院治療を開始している。 ・裁判が終わる前に入院を開始するために、二回目で結審の予定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
懲戒処分言い渡し前の供述について
ベストアンサー私は、国家公務員であり、ある不祥事を起こしていしまい、懲戒処分の言い渡し待ちです 上司からは、不祥事事案について調査は終了し、言い渡しを待っている状況であり、現在、私が現在、病気休暇で休んでおり、体調を整えて、出勤が可能になれば、直ぐに言い渡しをできる状態であると言われました。 職場復帰に向けて、先日、面談と言うことで、上司とお会いしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー旦那が不倫し300万で和解書に署名捺印をもらいました。 しかし後日相手側が弁護士をつけ50万しか払えないとの手紙が届きました。 私も弁護士の先生にお願いしていますがこちらでも質問させて下さい。 まず最初は50万で和解できない場合は裁判でも構わないと言われました。ですがその次には支払いを脅迫されたので払えないとの連絡がきました。 その後300万の和解書は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の退去請求の理由について
賃貸物件に住んでいて、大家から退去請求をされています。 大家側には代理人弁護士がついていて、何度か話をした際、私に退去を求める理由について、「家賃滞納も迷惑になる住み方もしていないのだから、私が入居していた方が大家さんも安定した賃料収入が入ってきてよいのではないか? なぜそんなに追い出そうとするのか?」と聞くと、代理人が、「お金の問題じゃないんです! あな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気帯び正式裁判、私選、国選弁護士どちらにした方がいいのでしょうか?実刑はありますか?
先日、情けない話なんですが酒気帯び運転で捕まりました。 本当に大変な事をしたとすごく反省しています。 居酒屋でビール3杯、キャバクラで焼酎3~4杯飲んだ後に運転をしてしまいました。 その後、車を端に寄せて止めてそのまま寝てしまい次に気が付いた時には警察官がいました。 警察官から車を降りパトカーに乗るように言われたのですが捕まるのが怖くなり1キ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払義務のない請求書を送られたらどうしたらいいのでしょうか
10年前に建売を買いましたが、7年経った時点で外壁が凍害で爆裂を起こし、その家を売買したハウスメーカーが間に入ってメーカ保証で直してもらいました。 一方、隣の旦那さんが日曜大工で塗ったペンキが家の玄関に飛散し、当初ハウスメーカーが家の修繕のついでに玄関周りのペンキ飛散個所も直してもらう話で見積もりをお願いしていましたが、外壁修理の話が2年経って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートナーの浮気による婚約破棄に関して。
お世話になります。 結納直前に相手の浮気が発覚し、婚約が破棄になりそうです。発覚のきっかけはLINEのやり取りからです。 浮気相手は、婚約者の勤め先の先輩で、私どもが婚約関係にあること、プロポーズしている事、両家の挨拶まで進んでいることを把握した上でしつこく誘っていたことがやり取りより確認できております。 その後、浮気相手と直接会うことになり、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
認知届け記入拒否等について。
以前不倫関係にあった彼との間に出来た子供の認知についてです。 不倫関係解消後も彼は復縁を求め続けていて夜中に家に侵入しようとしたり、私の職場に来たりちょっとストーカーのようになっていました。 不倫関係解消後に、妊娠が発覚し出産しています。 ストーカーのようになっていたので、一人で産んで育てるから私に近付かないでと言ってしまった事もあります。 不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚だった彼氏への慰謝料請求
ベストアンサー6ヶ月間、交際していた彼氏(35歳)が、実は既婚者でした。 彼の友達や両親に会いたいと言っても紹介してくれず、 私の両親に会ってほしいと言っても会ってくれない。また、毎週のように私の家に遊びに来てもだいたい夜には帰る。彼の誕生日にも仕事だといって会ってくれない、車にも乗せてくれない、結婚の話をしてもあやふやな返答しかしない。。。 等 あやしい事が多か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【再質問】ラブホテルの防犯カメラ映像について
先ほど下記質問をした者です。 言葉が足りずご回答に「ハッタリの可能性がある」といただきましたが、私は目にしていませんがお相手(ご主人)は確認し自分達であると認めた と聞いています。 「ご主人と奥様が組んでいない限りハッタリではない」ということと、「私が考えているのはラブホテルに対し『プライバシー侵害』ではないのか?」と考えている という部分を補足し再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と交渉が出来ずにいます。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫相手が妊娠出産したことにより旦那と不倫相手が対立し、話し合いが進みません。 相手の方からは2人では会わない、第三者を入れた話し合いなら応じると言われています。 連絡を取る手段はLINEしかありませんが旦那がLINEしても相手の方は大事な話はLINEでは無理です。と言ってきます。 この場合、調停か弁護士を挟んで示談交渉する以外に相手...
- 弁護士回答
- 14
-
-
傷害事件(被害者)示談受けるべきか、弁護士に依頼したほうが良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前の夏に歩行者天国の道路上で対面からスケートボードで走ってきた人物に殴る蹴るなどの暴力を受けました。 (身体の複数箇所に全治2〜3週間程度のケガ) 直後に警察への通報、及び現場での実況見分?を済ませ被害届を提出。 数日後に整形外科での受診と診断書の発行をしてもらい、担当の警察署へ診断書を提出しました。 ここまでだいたい1週間ぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前回の続きになります。
【相談の背景】 また手違いで終了させてしまいました。 前回の続きになります。 【質問1】 相手の女性が夫と2人きりで話したいと言っているのですが、信用ができないのでそれを拒否することはできるのでしょうか。 【質問2】 示談書に記載する項目に対して、すべてこちらから説明をしてからではないと相手の女性からサインをもらえないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故でむちうち通院4ヶ月
ベストアンサー事故でむちうち通院4ヶ月で通日数は64日 保険会社からの示談提示は50万円程で自賠責基準でした。 そこで任保険基準でならいいと主張したいのですが、根拠はどうすればいいのでしょうか? 例えば4200円⇒????円に換わるなど基準によってかわるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞関係で慰謝料減額を弁護士に相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 不貞関係を3回持ってしまい、慰謝料の示談金300万円を電話での口約束ですが飲んでしまいました。 【質問1】 この場合、慰謝料減額を弁護士にお願いすることは可能なのでしょうか
- 弁護士回答
- 4
-
-
知人の財布からお金をとってしまいました
29歳、主人と小さな子供がおります。 恥ずかしながら、2日前、一緒にお酒を飲んでいた知人と口論になり、相手がその場所を離れた隙に自転車のかごに置いてあった知人の財布から現金(13万円)をとってしまいました。その時は言い出せずに、お金の総額も確認しないまま鞄の中にしまい自宅に戻ってしまいました。そのあとすぐに知人から電話があり「警察に盗難届と被害届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業損害と示談金について。私としては113万の請求をしたいと考えています。
以前に質問させていただいた傷害事件の 示談金について。(被害者です) 受傷日 2/20 頭部損傷、全身打撲で 診断書が4ヶ月。 加害者は同棲していた恋人で、室内での暴行のため 目撃者がいません。 現在は被害届も刑事告訴もしておりませんが 警察での調書は既に取られており、事件直後に 警察官が室内の写真を撮って帰っています。 ①休業損害(職種:キャディ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車保険の弁護士特約について
ベストアンサー一月半前に私の娘が乗る自転車と車の事故で車側が歩行者と自転車の専用道路内でしたので10:0の割合です。 診断書は全治一週間で通院も3日です。 私の自動車保険の弁護士に示談交渉していただく 特約があるのですが、使わせていただくと 慰謝料が変わってくるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
初犯での詐欺罪の量刑について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 知人が屋根修繕業者をしているのですが、以前屋根の修繕工事をした家に訪問して(自分が加入している屋根修繕組合に協賛金を支払えば以前屋根修繕工事にかかった代金の一部とこの協賛金が返ってくる)などと架空の話しをして現金210万円を騙し取り詐欺罪で逮捕起訴され裁判で検察官から求刑3年と言われました。この件以外にも同じ手口で逮捕されていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意わいせつ罪について
【相談の背景】 不同意わいせつ罪について 以前投稿しました 警察に2回目息子と呼ばれて調書を作り署名捺印いたしました 逮捕はされないみたいです 呼びだしはするという事でした 家が近いのでビクビクして息子は生活しないといけないんですか?と聞いたらすみませんもう少し待って下さいと言われました まだ色々することがあるんでそれから本人に話を聞きますとのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士特約が対象外となった。
【相談の背景】 私は交通事故に遭い、弁護士特約を使って弁護士に依頼していました。 裁判での和解金については、相手方(農協)から私の口座へ直接振り込みがあり、示談自体は無事に終わっています。 ただ、その後に問題が起きました。 和解調書や支払い明細の中に「弁護士報酬」という項目が記載されていたため、保険会社から 「弁護士費用はご自身で負担してく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮被害 被害弁償について
【相談の背景】 勤務先のトイレに隠しカメラが設置されていたことが分かり盗撮被害を受けました。 犯人は現在、刑事裁判?中です。 犯人の弁護士から、被害女性達に合意書を渡され、それに合意するかどうかの確認がきています。 内容は被害弁償を払うこと、 また、今後一切訴えを起こさないこと、厳しい処分は求めない等が記載された内容です。 被害者は特定でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、供託、民事訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗事件の加害者です。 職場で同僚の財布から3万円を盗みました。書類送検され、検察からの連絡を待っているところです。 被害者からは慰謝料30万円の請求がきました。実際にかかったお金(精神科での治療費、通院に要した交通費、仕事を休まなくてはいけなくなった休業補償)+精神的苦痛、という内訳だそうです。 刑事事件については、自分の犯した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交差点での車と歩行者の事故による行政・刑事処分
【相談の背景】 交差点で車(当方)と歩行者の人身事故を起こしてしまいました。青信号で右折時に同じく横断歩道を渡る歩行者が西日で見えずに突然現れた感じとなり接触してしまいました。時速は10km以下です。すぐに救急車、警察を呼んで対応しました。 警察の調書作成までは終わりました。事故時の状況、西日の眩しさについて等の事実を説明しましたが、眩惑についての...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不貞行為が発覚しました。旦那は認めており録音もあります。 相手に慰謝料を請求するにあたり、夫婦と相手が職場内なので大事にしたくないため、本日郵送予定の内容証明の文書をスマホのメッセージで相手に送ったところ、主人とはプライベートも何も仕事以外の関係はないとの返事でした。その後すぐに誠意ある対応をお願いする旨返信しましたが4時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
投資詐欺被害者から多額の請求
【相談の背景】 お金がなくSNS上投資家と語る人物に融資できると言われ、要求通り口座を4〜5個作り番号などを教えてしまった。結局着手金が必要と言われそこで遅いですが怪しいと思い、やり取りを断った。1ヶ月程したある日投資詐欺に口座が使われその被害者の総額総額2000万の請求をすると法律事務所から届いた。実際に自分名義の口座に振り込んだ額は300万との事だが到底...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族の行為で開示請求された場合について
【相談の背景】 開示請求を受けました。 理由は著作権の侵害(恐らく違法アップロード等された作品をダウンロードした、とういうもの)となっておりましたが、作品名に何も心当たりがなく、確認したところ家族がダウンロードしたということが判明しました。 本人もそれを認め、開示請求に同意する方向で意見書は返信済です。 1ヶ月ほどして、プロバイダから申し立てをした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
東京都医師会の医賠責手続において訴訟解決が求められるのか?
【相談の背景】 あるクリニックとの間で医療過誤の有無をめぐって係争中です。当方は、診療録における記載を基に過失、因果関係、死因を基礎付ける事実の確認を求めていますが、相手方のクリニックはそれに応じようとしません。相手方の代理人弁護士は、クリニックに対して訴訟による解決を勧めたようです。クリニックの理事長は、日本医師会の正会員で東京都医師会の会員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権侵害した加害者が勝手に被害者の連絡先を第三者に共有
【相談の背景】 既婚男性に独身と嘘つかれ、4年ほど、遠距離恋愛をしていました。 相手がバレた後も私と関係性を継続したく更に複数の嘘をついていました。 先日に、そのことが嘘だとわかり、説明の約束をしていました。 ただし相手は期限になったらその嘘を説明したくないようで、勝手に弁護士に依頼し、私のライン(写真つき)を弁護士に共有し、和解の示談書が届い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が企業で何人も訴えていて、ネットに強い有名弁護士を雇っている場合 勝ち目はありませんか?
【相談の背景】 名誉毀損でグーグルの開示請求→示談交渉なしで訴えられました。 内容は「院長が過去に文春で2回スクープされた事がある」と スクープ内容の真偽には興味がなく口コミで特におとしめる意図はなく 純粋に皆さんが知るべき情報として記載したのですが 後で知った事ですが院長が文春の情報を書いた方全員に訴えを起こしたり 口コミ削除をいろんな媒体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レイプ未遂、強制性行、強制わいせつについて
【相談の背景】 僕は17歳で遺失物横領と児童ポルノ(製造)の前歴持ちです。 先日SNSで知り合った14歳?の女の子とお酒を飲むだけという約束でラブホテルへ行きました。 ホテルの部屋に行って、僕がやっぱりヤろうと何度もしつこく言い、 相手の胸や陰部を触りました。 相手が帰ろうと言ってきて帰ろうとしたので"服を着るまで待って"と言い服をしようとしたところ相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護施設での虐待を受けて家族側の取るべき対応
【相談の背景】 親が高齢者介護施設で、介護職員から虐待を受け、殴る蹴るなどの暴行を受け、全治3週間と診断されました。 加害者である職員は暴行傷害罪で逮捕•起訴され、刑事裁判を控えています。 加害者側からの示談には応じておりません。 警察の捜査により、これまでも複数回暴行を受けていたこともわかりました。 事件が発覚してからの、施設側の対応、説明、流...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラな彼に悩む友人
【相談の背景】 知り合いの女性から相談を受けたのですが法的な見解をお聞きしたくて相談させていただきました 約1か月ほど前のお話です 30代の女性なのですが今お付き合いしている男性(50代)がいまして 半同棲中です この彼と彼女は一緒に仕事もしている間柄です それで少し前にこの彼女が彼に内緒でパパ活をしていたという事が 彼にバレてしまい大喧嘩になった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット上で匿名で悪口を書いた結果、開示請求や慰謝料の支払いを求められる可能性はあるのでしょうか?
【相談の背景】 質問させてください。 Twitter上でトラブルがあり、匿名の掲示板に3人の悪口を書いてしまいました。 「◯◯は生意気、××はオカメ顔、△◻︎は害悪」などです。 生命を脅かすような書き込みはしておらず、 「◯◯は生理的に無理、××は嫌われ者」の様な悪口です。 全員ハンドルネームで本名ではありませんが、顔出しをしています。フォロワー数は5,000...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の二重取りについての質問
【相談の背景】 慰謝料の二重取りに関して教えてください。 私の不貞により離婚となりました。示談となり、これから公正証書を作り慰謝料を300万払う予定です。(同じ相手と2度目の不貞ということとDVもあったため) 元妻が不倫相手を弁護士を使い訴えていると言うことを聞きました。 元妻は300万を私からもらうことを黙っているようです。 例えば、今後元妻と不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為で相手男性の妻から慰謝料請求されています。 所謂パパ活のような関係で3回ほど会っていた男性が実は既婚者で(会っている間は偽名を使われていて住所、仕事も把握しておらず、指輪もしていなかったため既婚者と判断できない状況でした)、その男性の妻から弁護士を通じて慰謝料を請求されています。 現在離婚前提での協議をされているようです。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の二重取りを回避する方法
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の奥様に不貞慰謝料請求の裁判を起こされ示談にならず200万という判決でした。 払いたい気持ちはあるものの貯金などなくそのあとの分割での支払いを提案したのですが交渉がうまくいかず結局1円も払わずに2年くらい経ちました。 その間におそらくご夫婦は別居となっている可能性が高く奥様から不倫相手にも慰謝料を請求しているのではないかと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪での判決について
【相談の背景】 チケット詐欺にて起訴されました。 先日裁判があり、仕事の都合で家族が情状証人として出廷出来なかったので、二度と同じような事をしないよう、指導監督するとの内容の誓約書を書いて貰い、弁護士の方が提出しました。 被害金額は9000円です。 示談には失敗しており、被害者は厳罰を望んでおります。 前科は無いものの、起訴猶予、前歴2件あり。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書作成後の不倫発覚
【相談の背景】 以前から夫婦喧嘩をするたびに、子供たちを通して早く家から出ていけとか言うのが嫌で、離婚する日など決まってないまま公正証書を作りました。 公正証書を作る前から怪しいなという行動はあったのですが、携帯も見れず諦めていたのですが、公正証書を発行したあとで、女のマンションに出入りしているのを目撃しました。 示談交渉とかしましたが、泊まっ...
- 弁護士回答
- 6
-
「示談 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから