法律相談一覧
-
不倫、誹謗中傷、婚約不履行における、口外禁止条項とは
【相談の背景】 職場の同僚と交際・婚約し、入籍予定でしたが、入籍前に相手が同じ職場の既婚女性と不倫していたことが発覚しました。 私と交際中も関係は続いていましたが、ある時に男性側からその既婚女性に別れを切り出した所、男性へのストーカー行為と、SNS上で私の実名を用いた誹謗中傷をするようになりました。 誹謗中傷に関して名誉毀損で訴えようとしていた所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしても浮気を許せない時の対処
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫して半年経ちます。 離婚は頑なに夫が拒否したため現在再構築中ですが、どうしても許すことができません。 話し合い、再構築をすると決めた時、浮気の証拠として保管していた2人のメッセージのやりとりの画像を消去してしまいました。 でも結局許すことが出来ず画像をけしたことをとっても後悔しています。 相手の女性は既婚者であることを知っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明、通知書、 無視
ベストアンサー【相談の背景】 内容証明後なにもアクションが無い場合。 当人は民事事件で訴訟しようとしてる側の通知人になります。 人とのトラブルなので裁判になった場合、前例?判例があるので、 示談でお金の話し合いをつけた方が慰謝料はたくさん取れるようでo日までに○円弁護士宛(代理人)に支払うよう通知書を内容証明にて送っていただきました。 期日よりしばらくたって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療における後遺障害認定日について
ベストアンサー【相談の背景】 医療事故問題に関する症状固定日について疑問があります。医療事故(疑惑)のある医師に第三者の医師による診断書を提出したのですが、この診断書だけでは分からないと言うことで、医師側の弁護士側から自賠責の後遺障害診断書を提出するように言われました。しかし、今になって診断書を提出した段階で後遺障害と認めたので前提条件なしで支払ってきた治療費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーの侵害について
12月中頃、匿名の掲示板で動画配信者(事務所所属なし)の住所を晒したかもしれません。 住所を晒したと言っても、細かい住所を書き込んだわけではなく、 「〇〇(建物名)って所が間取り似てるよね」と書き込みました 根拠はありませんが、ただ似ている物件だった為特に気にすることも無く書き込みをしてしまいました。 ※その掲示板は現在削除されております。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄について教えてください。
ベストアンサー先月、婚約していた相手から婚約破棄されました。 入籍も決まり、お互いの両親にも了解を得ていました。周囲も入籍することを知っています。 しかし、相手は浮気や風俗を繰り返していました。そのことを知り、私は精神的におかしくなって自死行為に近いことを何度もしてしまったり精神が崩壊しています。 お腹にいた赤ちゃんも流産をしてしまい、ますます精神状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の訴訟を起こした場合について
ベストアンサー婚約破棄の訴訟を起こした場合を教えてください。 ●相手方年収600万 ●婚約期間2年(していないと主張されている) 以下↓ 証拠、メール等が残っているものです。 ★メールなどでのプロポーズあり ★指輪あり(ただのプレゼントと主張されている) ★婚約者として親への紹介あり(婚約を目的ではないと主張されている) ★マイホームを探す(自分が住む家を探...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮用のメガネで性行為を盗撮されました
盗撮用のメガネで性行為を盗撮されました。その人とは交際はしておらず、セフレのような関係でした。先日いつものように私の自宅に来て、性行為をしたのですが、普段はしていないメガネをかけていて違和感があり、盗撮用のメガネを調べたところ、カメラの穴の位置など彼がしていたメガネにそっくりでした。盗撮された映像がインターネットに流出しているかもしれないという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺と言われました
私は先月までの約4ヶ月間独身男性と不倫関係がありました。旦那ともうまく行かない時期がありその男性と本気の恋愛をしてしまいました。私には小さな子供が2人いて離婚して再婚して子供も引き取りたいと話もしてました。しかし、男性と喧嘩が続き何度か別れてまた戻るの繰り返しでしたが、結局色々な問題もあり不倫関係を終わらせました。しかし男性側から相手が見つかるま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠について(自白と一通のメール)
不倫の証拠についてお聞きしたいです。 先日、元嫁が弁護士事務所を訪れ、無料相談に行ってきました。 理由は、私の不倫の話です。私とは示談と言う形になっていますが、相手に慰謝料を請求しようとし、相談に行きました。 その際に弁護士の方から、元旦那さんの証言だけで、相手の方が認めなかったら勝訴の可能性は低くなると言われて、八つ当たりをされました。私自身...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
解雇を自己都合退職へ修正する、双方へのメリットデメリット
不当解雇を受け、示談交渉中した者です。 こちらで質問させていただき、話し合いが進みました。平均月給4ヶ月(退職時にプラス1ヶ月分有)の慰謝料を含む損害賠償を振り込むとの事で、相互に和解書を交わし保管する事になりました。 昨日、会社の顧問弁護士事務所へ出向き完了しました。しかし、一つ疑問に感じたのは『解雇ではなく自己都合退職に変更すること』との文...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の経緯を上司に話すのは名誉毀損でしょうか?
相手の浮気により、婚約破棄となりました。 慰謝料の金額や、今後一切私に接触しないこと、不用意に他者に言いふらさないことを条件に、示談書への記名と捺印が済んでいます。 現在は直接の連絡は取っておらず、共通の友人を介して連絡を取っている状態です。 今後、公正役場へ行って正式に公正証書として作成してもらう予定なのですが、公正証書を引き取りに行く際、必...
- 弁護士回答
- 4
-
-
迷惑防止条例 逮捕から釈放、その後
一月ほど前に迷惑防止条例で逮捕され、一日で釈放され今日起訴状が届き、また後日罰金の納付書が届く流れとなっています。示談等はしていません。 僕は逮捕されてからずっと後ろめたさがあり、苦しくて辛かったのですが、もう二度としないと誓い、罰金の支払いを機に忘れる訳ではありませんがこの件で悩むのは終わりにしようと考えていました。周りの人にもこの事は知ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
念書に浮気相手と関係を終わらすと書いたのですが離婚後に浮気相手と一緒にいることはできるのでしょうか。
ベストアンサー奥さんがいる方と不倫をしていてその方と離婚されてからもお付き合いしています。私のの慰謝料は180万の示談で済んでおります。離婚は去年に成立しています。普通の用紙に自筆で念書に私との関係を終わらす。月20万支払う(三人お子さんがいて1人は彼の子ではありません。)ボーナス半分2年間支払う。双方が結婚しても支払う。といくつか書いたら離婚届けをだしてあげる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストの売り掛け。借用書記入。詐欺ですか?
ベストアンサー前回相談して回答いただき自分なりに対処しようと思い、借用書(160万(ホスト本人が立て替えたらしくこんな金額になるまでの売り掛けはしていない)のうち865,000支払い済)のコピーと金額の内訳がほしいと連絡しました(2018年12月21日) ですが未だに既読がついてなく返信もありません これは詐欺でしょうか? もしそうであれば詐欺罪で訴え精神的苦痛による慰謝料請求など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者になってしまいました。傷害事件になるのでしょうか?
お酒を飲んでいて、友人と口論になりました。 怪我をさせてやろう、というつもりはありませんでした。 が、カッとなり私は相手の髪の毛を引っ張りました。 その際、相手は椅子から落ちて顔面を床に打ち付けてしまいました。 後日、顔面骨折で全治3カ月と知りました。 すぐに少ないですがお金と謝罪の手紙を用意して、相手に謝罪したいと何度か連絡を取りましたが、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が話しに応じてくれないときの対応
全て今月の話です。9月12日に旦那の不倫が分かり、9月15日に相手に示談書を提示して回答期限を9月17日と設けておりましたが、まだお答えすることができませんとの回答後いつまでに決めるのか、など連絡の取りたいのですが無視されております。旦那と不倫相手の会社が同じなので、9月中に相手が会社を辞めないのであれば旦那に会社を辞めてもらおうと考えております。ですの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の嫁からしつこくされる
不倫相手が自ら嫁にカミングアウトし その後、嫁公認での付き合いになりましたが 何かと事情をつけて離婚せず不倫は継続。 そのうち嫁は別れるように仕向けてきて 不倫相手は嫁の元に戻りましたが 何度もそれの繰り返しです。 嫁とは慰謝料の話し合いまでになり 2週間で200万用意しろと要求。 それなら裁判してくれと言ったが応じず 示談書をかかされ、20万を支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻のw不倫。名誉毀損になりますか?
よろしくお願い致します。 妻が不倫しました。w不倫です。某大学病院内の不倫です。相手は医者です。 医師講師、30代後半。 妻は事務員です。 3、4年前位からメールをしていた。 病院で2回くらいイチャイチャして、ホテルで一回の性行為。 バレた直後、病院に電話したり、来たりするのは辞めて下さいと言われました。 男は弁護士に相談して100万で示談と言...
- 弁護士回答
- 8
-
-
弁護士特約の使用可能範囲
ベストアンサー2017年6月に追突されており12月末で保険会社からの治療費はカットされており現在健康保険にて通院中です。 事故による後遺障害は特に有りません。保険会社からの提示慰謝料に不満が有り増額のため弁護士に相談中です。 私の保険では弁護士特約に加入しておりませんでした。 しかし父の保険に弁護士特約がついておりそちらを利用しようとしています。 父から保険会社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付バイクによる轢き逃げ事件について
ベストアンサーはじめまして。 7月末にひき逃げ被害に遭い困っています。 私が住宅街を歩行中(立ち話中のため動いてはいません)に原付バイクと擦れ違いざまに肘とミラーが接触し、私が振り返り声をかけたものの何か声を発して止まることもなく走り去ってしまいました。 その際に原付のナンバーを控えて110番通報をしたため相手は当日中に特定されました。 幸い相手は自動車保険に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年相手への飲酒、酩酊させた上での淫行について
ベストアンサー前置き無しに相談失礼致します。 私の彼女(19歳の婚約者)がネットで知り合った男(41歳)と会い、酒を飲まされ強姦に近いかたちで淫行されました。 彼女は酩酊していたので嫌だという意思が明確に相手に伝わっていたかどうかは曖昧だと言っていますが、拒んだかどうかと言われれば拒んだと言っています。 男の家にまでのこのこと行った彼女の危機感の無さも悪かったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 離婚 相場
この度、職場の女性と不貞行為の末離婚ということになり、相手方弁護士から通知書が届きました。 連絡をしてみると、裁判にはする気はないが、示談する気があるかと、300万の請求を受けています。 僕と彼女がそういう関係であったのは事実で、一回相手の旦那と直接話して関係は認めていますが、付き合いを始める前に彼女は夫婦関係は崩壊していて、向こうの旦那が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
認知養育費調停DNA鑑定
お世話になっております。未婚で出産しました。婚約まですすんでましたが婚約は破棄。何度か話し合いもしましたが解決せず法テラスにお世話になり先日弁護士の先生のところへ行ってきました。内容はDNA鑑定実施日でした。と、いうのも今認知養育費について争って?ます。DNA鑑定も相手が要求してきました。相手は裁判しなくても協力するとの先生への返事だったので示談で終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬を惹いてしまいました。
ベストアンサータイトルどおり犬を惹いてしまいました。 相手は二頭引きしてて一頭が車の左側面から突っ込んで死んだという認識です。即死状態でしたが、相手は動物病院に行くからと現場から立ち去りました。自分は現場に残りました。 最初は個人間で示談するつもりでしたが、近隣の人からややこしい人やと聞いたので、警察と保険会社に即、連絡し、警察の現場検証に被害者も立ち会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
常習累犯窃盗での控訴審について
友人が初めての常習累犯窃盗で1年8ヶ月になりました.何かおかしい普通なら一度刑務所に、行ったら普通は二度と万引きしないはずなのに尋常ではないと初めて専門病院へたどり着きクレプトマニアと診断されたそうです。入院はしてなく通院と、KAに通ってみたそうです。ミーティングの治療は本人は良かったみたいです。今回の裁判は数百円程度だったそうです。被害品は弁償し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラをした際の処罰・対応について
ベストアンサー友人の話なのですが 仕事場で、バイトの女の子へ軽い気持ちでセクハラをしていたようです。 それが会社に報告され、毎月半月分の無期限の減給を、言い渡されたそうです。 警察へ被害届は、出されてないようです。 友人がしたことは、もちろん自業自得のバカなことなのですが、その処分内容については、話を聞いていると無期限というのがまかり通るものなのかが、気にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ライン上での言葉の効力を教えてください。
彼女と2ヶ月間同棲していた息子が分かれる時、家においてあった6万円を持ってでました。 息子の給料のお金です。 その後、彼女から窃盗だと言われ5万円返しました。 昨夜彼女から 「残り1万円に対して窃盗罪で訴える。 内内で示談したいなら30万円、慰謝料として14万円、あと毎月いれると約束していた金額から足りなかった金額合わせて10万円 そして残りの1万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の通帳を無断で記帳
ベストアンサー旦那から離婚宣告され、離婚協議中です。 これから財産分与や慰謝料の件で、調停か、示談かで迷ってます。 夫婦共働きで、口座は別。 旦那→家賃、光熱費 私→食費・消耗品費(生活費)、貯蓄 という分担でした。 私が貯蓄担当だったので、旦那から財産分与を催促されていますが、旦那の方の収入、支出を一切教えてくれないので、旦那側の財産分与の話が、なかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約不履行の内容証明を無視。では次は?
ベストアンサー今回 婚約不履行で相手方に慰謝料請求の内容証明を弁護士さんからで送っていただいたのですが 期日までに相手方からの返答は無く(担当弁護士さんからは婚約は認められている状態です) もちろん うやむやにするつもりはありませんので次の段階にいくつもりなのですが こういった場合は こちらの先生方なら 次はどのような方法を取られますか? 一応、来週に内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
打撲傷害の見舞金について
ベストアンサー2週間ほど前に近所で立ち話をしていたのですが、その日は近くで引越作業が行われていました。 私達が居た場所と引越作業をしていた道にはちょっとした傾斜があり、引越作業はその傾斜の上で行われていました。 突然、その傾斜から台車にのった箪笥(1m×1m×50cm)が滑り降りてき、私の右側に激突し倒れてしまいました。 その後病院へ行き、右上腕部打撲で全治2週間と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災認定されれば会社の責任?
ベストアンサーある社員が退職して数ヶ月経ちます。退職理由は心療内科医から仕事を離れて休息するようにとうつ病の診断が出たから、そのまま辞めた、という感じです。 そしてその社員が会社に対し、「うつ病の原因は会社の仕事が原因だ」と言ってきました。 よって会社都合の離職票と、慰謝料、治療費が欲しいとの事です。 会社の総務が会議をして、 「会社には落ち度がないと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為が明確な妻からの婚姻費用減額交渉について
ベストアンサー妻が長年の不貞行為が発覚したのが7月です。その時点では、数年前に別れたと説明がありましたが、しばらくのち今年の春先まであったことは認め、発覚直前まで密会していたと推認できる記載が手帳にあります。最近、不貞相手に弁護士から慰謝料請求の内容証明を発行したところ、詳細事実をあらそわず示談の条件提示が回答書面でありました。条件交渉か訴訟になります。 不貞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
おいっ!!お前っ!!3年前の事うったえちゃるー??
ベストアンサー3年ほど前、同級生が亡くなってそのお葬式に行ったのですが その後、そこに来て居た同級生の友達と先輩 など数人で居酒屋へ行ったのですが そこで1人の同級生に絡まれチョークスリーパーと言う総合格闘技の技で首を絞められ意識を失いそうになって、死ぬかと思いましたが、何とかこらえました・いざこざは直ぐに私の関節技でにおさまたんですが それから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗で逮捕された犯人のオーナーへの民事訴訟
ベストアンサー母が、デイサービスのお迎え、雇われ管理者に数回に渡り、自宅で現金を盗難されました。すべてかばんから、現金を取られ防犯カメラに、うつり刑事事件として逮捕されました。 現金は総額は200万位。 只、現金的な防犯カメラの証拠ありは、数万円です。母は一人暮らし。 悪質な上、常習者間違いないので、弁償、示談は断るつもりです。 罪を重く反省してほしいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への効果的な対応をとるには、どうしたら良いですか?
ベストアンサー旦那さんの不倫で相手への対応に悩んでいます。 相談した友人たちからは 慰謝料の請求・示談・内容証明の送付と3点の候補が挙げられました。 なるべくなら、面倒でない方法で収束したいけれど、不倫の縁はきっぱり切ってほしいと思っています。 どのようにしたら良く、かつ効果的でしょうか。 あたしたち夫婦と、不倫相手の関係などは以下の通りです。 ・不倫相...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の元夫の言動。我慢しなければいけませんか?
私の不貞が原因により離婚予定です。 子供の親権は私にくれるといっています。 離婚後、不貞相手の彼との交際を考えていますが 旦那の彼に対する言動が異常で彼が精神的にまいっています。 もちろん私たちのしたことは許されませんし旦那にも精神的苦痛を与えてしまったことはわかっていますが、それまでの経緯もありますしやりすぎとしか思えません。 慰謝料も示談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故→物損損害に。これは、どういうことでしょうか?
ベストアンサー先生 宜しくお願い致します。 信号待ちで一番前に停車中に後ろから追突されました。 過失10:0です。 警察で人身事故の処理となり (3か月整形外科&接骨院)通院し ①人的損害として通院慰謝料 42万 治療費として60万、通院費として3万、提示がありました。 車の修理が済んでおらず相手先から 連絡があった為、保険会社同席のもと修理に出し 休業した間の保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏が既婚者でした
ベストアンサー前回の続きですが、本日、彼氏が既婚者であることが分かりました 本日、彼氏が自分は結婚していないと言ったところをicレコーダーに録音しています 結婚の約束はしてませんでしたが、冗談だと思いますがLINEで結婚を匂わすようなことを送ってきているデータもすべてテキストにして保存しています 彼からのアプローチで、私は彼に何度も口頭で結婚してないのか聞いた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災の損害賠償について
ベストアンサーある国立大の教授の補佐員をしております。 その教授が指示した実験の作業中、(20キロある、ポリタンクに入れられた水を床から持ち上げ、中腰でビーカーに移し替える)腰を酷く痛め、「腰部椎間板ヘルニア」と診断され、一週間安静を余儀なくされました。 思いの外、治りは悪く、復帰してすぐ、私だけが労働契約の更新も断られました。 3人いる補佐員のうち、私だけが力仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姑、小姑からの暴力について
姑、小姑から路上にて殴る蹴るの暴力を受けました。慰謝料等請求出来ますか? 一か月前になりますが、夫と喧嘩になり出ていけと言われたので一週間程、実家に帰っておりました。こども(小学2、年長)が可愛そうなので 夫が仕事中為、姑の家に預けられていた二人を迎えに行きました。 すると、「子供置いて何してたんだ!」突然車から引きずり出し、小姑が頭を地面に押...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内が逮捕。誰が何を持ってきたなど伝わるのでしょうか?
ベストアンサー兄弟が逮捕されて3~4日経ちます。証拠もたくさん出てきて罪は確実だそうです。 逮捕翌日に新聞に小さくですが実名が出ました。 ①今後更に新聞もしくはニュースで取り上げられる事はあるのでしょうか? 未成年への強制猥褻で被害が1名。1名は合意かもとの事。会社員でした。 両親は即退職届を出し退職しました。 慰謝料もしくは示談金もあるので私は退職するわけに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、脅しも臭わせたような内容のmailを送られ困っています
知人の女性が不貞行為の末、離婚協議・示談金の支払いで旦那(被害者)と正式に離婚したのですが その後、様々な手続き変更の度に嫌みを言われているそうです ただの嫌み程度で終わっていれば良いのですが、今回は下記のような仕事も絡ませた脅しも臭わせるような内容のmailを送られ、彼女自身精神的に参っているので相談させてください ============= 一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男子トイレで穴から覗き
日が変わって昨日18:20分過ぎに腹が痛いので公衆トイレの個室に入ったら穴が4つ開いていて気になって首を横にしたら目が合いました。犯人が逃げて自分も急いでズボンはいて追いかけたら捕まえられたので近くの警察署に連れて行き被害届けだしました。相手は大筋で認めたらしいです。変装ようだと思いますがマスクとカツラ被ってました。相手は書類送検らしいです。自分が取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業補償の件で労災に切り替えたい
5月中旬にトラック同士の追突(おかま)事故でむち打ちになりました。 会社(一人親方制度を取っている会社です) を休むこと2ヶ月半になります。 入院はしていませんが毎週金曜日に自賠診察で整形外科へ通院しています。 当時、相手の加害者の保険会社から全額休業補償しますと言われましたが 私が確定申告していなかった為日額5700円と提示されました。 (過去三...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執拗に金銭要求をされてます。
同意であったはずの性交にもかかわらず、 部外者の彼氏が出てきて、強要されてます。 会社に準強姦罪として報告され、 事実と異なるのに 社会的信用を失い、会社に在籍づらくなったため、事実上追い込まれた形で自主退職することになりました。 にもかかわらず、執拗に慰謝料700万を払えと不当要求をされており、いい加減腹が立ってきました。 会社にまできて、この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の社内不倫相手との連絡手段
ベストアンサー夫の不倫相手に妊娠の有無を直接聞いてみようと思いますが、会社に電話を掛けるのは迷惑行為になるのでしょうか? 不倫関係が発覚する直前に、ふたりのメールで「検査薬で確認してみよう」というやり取りがありました。 その直後に発覚し、まだ日も浅いので、現在2人は接触していないようです。 夫に聞いても、話してないから分からない。とのことなので、私が直接連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の名誉毀損について
約1年前から妻が勤務先の男と不倫関係です。証拠としてラブホテルに二人で入るところの写真をもっています。 これから、相手男性と話し合い、相手男性が誠心誠意謝罪し、慰謝料を含めこちらの提示する条件に合意すれば示談で済まそうと考えていますが、謝罪がない、私が納得出来ない条件変更を要望した場合は裁判に委ねたいと考えています。 裁判になれば会社を休まなくて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車事故被害者至急お願いします。
単独事故の助手席で被害に合いました。相手加害者が弁護士を雇い、明日連絡するとの事です。任意保険の基準で計算したのですが、相手は納得できないようです。 治療期間6ヶ月通院48 通院費150×48 7200円 休業損害 日額7500×26×6 1170000 傷害慰謝料 日額4200×180 756000 小計 1933200 実際は、痛くて月に20日ほど通院しています。相手弁護士は納得で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の内容について。直ちに、強制執行されてしまうんですか?
私の妻とは、6年前に不倫の末一緒になりました。 その際に前の夫と慰謝料150万円で示談が 成立し、公正証書を取り交わしました。 その後、私の会社の倒産、妻の浮気等ありまして 数年前から支払いをしておりません、 その間、相手からの支払いの催促等はなかったんですが、最近メールで催促が来ました。 私も今年から支払いをしようと考えていたんですが その...
- 弁護士回答
- 1
-
「示談 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから