法律相談一覧
-
慰謝料の先払い制度。休業補償は請求出来ないと思うのですが、何か良い手段はございますか?
以前、通院中に生活費がままならないので、示談金、慰謝料の先払いを求めて10万円、受けとりましたが、通院が長引いていて仕事も休んでいますので、また生活費に困っている状態です。この先払いを、また請求(2回目)する事は出来ますか?ちなみに現在の通院期間は4ヶ月、治療日数は60位です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
質問です。差し押さえ請求にも時効があるのでしょうか?
慰謝料の時効が三年と最近知ったのですが示談書を交わしていて三年間支払いがない場合も時効で支払いをしなくても良くなるのでしょうか?後差し押さえ請求をした時に相手に財産がなく回収出来なかった場合、数年後に相手が再婚して財産が出来たらもう一度差し押さえ請求することが可能でしょうか?差し押さえ請求にも時効があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手がお金ない
一度は示談で200万の慰謝料を支払うと書面で記入し拇印を押したのに翌日やはり払えないと言われました。 この場合弁護士など利用しても支払ってもらえないのですか?主人は離婚請求しに家庭裁判所に今後は行くと話すほどで家庭は壊れてしまいました。 相手は母子家庭ですが大学生の息子がいます。 土地はあり、仕事もありますが借金もあります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用を教えて下さい
事故に遭い、私は被害者なのですが、相手の保険会社と折が合わず平行線です。 休業補償、慰謝料などの、やりとりで、納得の行く結果をだしたいのです。そこで、弁護士に依頼したいのですが、費用はいくらかかりますか[s:324] 因みに、まだ示談はしてません。何故か否定してるのに、過失割合を決められてしまっています。 依頼費用を教えて下さい
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害額の目安
先週事故に遭い8日間の入院中です。 第5腰椎を骨折しています。 でも腰椎の背面側ではなくお腹側の角を骨折しており、おそらく滑り症ではないようです。 症状はしゃがむと痛い、足の裏に軽いしびれがあるなどです。 これらの場合慰謝料 及び示談金の目安はいくらぐらいが相場か教えて欲しいです。 お願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力行為を告発。可能でしょうか?
男性と別れ話をした際に、別れる慰謝料や示談で折り合いがつかず、相手が話途中で帰ろうとしたので揉み合いになり、引き止めようとして振り払われたりしたことで首や腰を痛めて治療に通い、診断書も取っています。 暴行傷害で刑事告訴も考えていますが、治療費など損害賠償請求を求めようと思います。 可能でしょうか? 可能でないとすればどんな理由が考えられますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします
まだ治療中で示談はしていないのですが今仕事にはでているのですが痛みや痺れ等がひどい時は仕事を休んでいる状況なので給料が少なく生活が厳しい状況なのですが今までの慰謝料を先に支払ってもらう事は可能ですか? 相手方の保険と会社の搭乗者保険があるのですが搭乗者保険の中途仮払い請求はできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭が絡んだ関係で脅されています
知人女性が商売を始めたいということでお金を貸しました。いろいろ話しているうちに男女関係になってしまいました。で、その後、お金の返還を求めたところ、お金を理由に関係を求められたと逆に訴えるといわれています。男女関係といっても一回だけホテルに行っただけで性交渉自体はありません。この場合、私は罰せられるのでしょうか?慰謝料まで払って示談したほうが得なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在台湾人から日本でお金を受け取るには?
主人の不倫相手である台湾在住の女性と会わずに、日本在住の私に慰謝料が確実に受け取れるにはどうすればいいのでしょうか? 主人とは離婚しないので、不倫相手とは二度と関わってほしくないという事もあり、私が一人でできる方法があればいいのですが…。 弁護士に依頼せず、示談で済ませる事になっています。 ご存知の方がいらっしゃいましたら、アドバイスよろしくお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
拒絶書が届きました。この場合どおすればいいのでしょうか?
私が独身男性と不倫してました。その事が旦那にバレて旦那が相手の男性の自宅に乗り込んでしまいました。慰謝料200万払えと言って後日、男性側から脅迫で訴えると行政書士から拒絶書が届きました。連絡したところ20万で示談しなければ脅迫で訴えると言われました。旦那は納得してません。この場合どおすればいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
【至急】猥褻犯との示談交渉
至急よろしくお願い致します。 示談進行中の為、相手方が見ている可能性もあり詳細伏せる箇所有り。 当方、昨年度に猥褻被害に遭いました。 内容は施術と称した猥褻行為です。 直後に病院にて胸部への痣で診断書頂き、警察では傷害罪の予定でした。 しかし警察のセカンドレイプにより、気持ちが折れ被害届は未提出。 その後、行政書士を通して一度犯人から慰謝料と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件で発生する示談金においてです
ベストアンサー傷害被害者の示談金含む慰謝料についてです。 長くなってしまいます予めご了承下さい。 弟が知人の家に約束のものを届ける際、その知人からの誘いでその家で飲み、相手が酔った勢いで弟に一方的に殴りかかり 額に9針(裂傷実寸5cm)、両目周りに青痣、顎に打撲をして帰宅をしてきました。 救急病院へはその殴った本人が連れていき、家まで連れてきてくれ、親への説明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ裁判・会社と示談交渉において
過去の質問に関連します。 会社で準強制わいせつの被害に遭い、裁判中です。 加害者(元従業員)に対しては刑事罰を求めています。経済的に、加害者に慰謝料を求めるのは難しいとの事です。事件を告発して以降、会社は露骨に保身の態勢を取り、会社との関係は悪化しています。心身を病み長期休職中で、職場復帰は不可能と思われます。 あと2ヶ月程で判決が出る見込み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件後の示談交渉について
7月8日日曜日にライブ会場で蹴られ全治10日の怪我を負いました。すぐに110番し、事情聴取の後、相手と警察署で話をしました。被害届は出さずに和解書を書き後日示談という形で別れましたが今後どのように話を進めていけば良いのかわからず混乱しています。初めてのことばかりでわからず非常に困っています。どうか助けてください。 混雑した会場内での危険な禁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本番行為までは不明ですが、愛撫までしている不倫相手に対して慰謝料請求できますか?
ベストアンサー元妻が複数人と不倫をし離婚しました。 性行為まで証拠が掴めた相手には200万で示談成立しましたが、元妻の証言と不倫相手とのLINEのトークで愛撫まではしている相手が2人いました。 そこで先生方に質問が2つございます。 1.元妻の証言の録音と、行為中の具体的な内容が書かれたLINEのトークのスクリーンショットの2点を証拠に慰謝料請求できるでしょうか? 2.裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者が勝手に撮った写真は不倫慰謝料裁判で有効ですか?
【相談の背景】 妹の話ですが不倫していたそうです。 それが妹の旦那にバレたのですが、旦那は無職の友人に金を渡して素行調査を依頼し、そして発覚したようで、証拠は写真しかないようです 写真をつきつけられ、妹は不倫を認めました。 妹と間男は慰謝料請求された場合、示談に応じず裁判まで持ち込めばこの場合、証拠はどのような扱いになるのでしょうか ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚が決まったのに。
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラが原因で、私が体調を崩してしまい協議では会話がなり立たず、 調停をしてやっと離婚が決まりました。数日後に元夫から婚姻中の精神的苦痛で慰謝料を請求する調停をすると、私に連絡がありました。 元夫は調停をしてほしくなかったら示談金を支払えと連絡をしつこくしてきます。とても苦痛です。これは戦うべきですか? 私が慰謝料を請求したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏が下着を盗撮したことについて
【相談の背景】 先日、ふとしたタイミングで彼氏のスマホに、 私や、数年前まで私と同居していた妹の下着を盗撮した写真や下着に性器を擦り付ける動画などが入っているのを見つけてしまいました。 写真単体は、妹や私を特定できるものではなく、あくまで個人の趣味の範囲でどこかへ公開したりはしてないとのことです。 【質問1】 法的に対応できるものなのか、 個人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の分割払い中に死亡した場合の通知と費用について相談
ベストアンサー【相談の背景】 公証人役場で慰謝料(示談金・解決金)の公正証書を作成する予定です。分割払いで強制執行認諾条項付きにする予定ですが、分割期間が10年と長いため、慰謝料を受け取る側が亡くなった場合にその権利を相続させない文言と、年1回の生存確認を条件に含めることになっています。支払人とは連絡を取りたくありませんが、私の親族が勝手に使うことを防ぐための対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方弁護士に依頼できる?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年11月に、妻の不貞行為があり、相手方奥様から慰謝料を請求された為、こちらはA弁護士に私達夫婦で依頼し、相手方は夫婦でB弁護士に依頼され、私(夫)から相手方ご主人への求償権など相殺する形で、妻が慰謝料を支払い示談となりました。その後、私達の夫婦関係はうまくいかず、離婚を考えています。 【質問1】 相手方のB弁護士に、私が私の妻との離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への連絡手段
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫発覚後、相手は主人との連絡手段は切っていたの、私がsnsのアカウントから相手先のアカウントに電話を試みましたが、応答がありませんでした。 私としては電話でどういうつもりだったのか聞きたいのと、謝罪の言葉が欲しいのと、慰謝料のことなど示談で済むなら弁護士を入れずに直接話したいと思っていました。 しかし応答がなく逃げているよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットでの開示請求後に、請求できる金額について
【相談の背景】 別のサイトで公開していた私の顔写真を SNSにて転載されたと共に「こんなデ〇が調子に載っていたなんて…」というコメントを書き込みされました。 双方SNSは匿名で、本名や仕事は出していません。 着手金を払い、開示請求を勧めていますが、かかった弁護士費用分取り戻せるか心配です。出来れば名誉毀損罪にしたいのですが、肖像権がいいところだと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権請求について請求方法
ベストアンサー【相談の背景】 求償権について。 私(A)の不貞行為により、不倫相手(B)の奥さん(C)から慰謝料を請求されました。 裁判判決にて、慰謝料額が決定いたしました。 Bにたいして、半額払う様に手紙をだしましたが、連絡がありません。 【質問1】 シカトされたら、裁判以外回収は不可能なのでしょうか? 【質問2】 また返事をくれなくてもいいものなのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の準備段階中の支払い停止の解除
【相談の背景】 夫のはなしです。 離婚調停を弁護士に依頼したと同時に自己破産の手続き、不貞行為の慰謝料請求(された側)も弁護士に進めてもらってるさなか、自己破産(ギャンブルや不倫費用など)の書類などの提出が怠り、弁護士とも連絡をとりあわなくなりました。 今の所、消費者金融や銀行からの請求は止まっています。 【質問1】 弁護士が受任したから請求が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書の条約についての質問。
今回窃盗の被害にあい、 刑事事件で警察の方にも お願いしており、 今、裁判所まで進んでいるそうなのですが、 加害者側の弁護士さんから 加害者が慰謝料を払いたい。との事で 本日合意書にサインをしましたが、 その中に精算条約で、 本件事件については、本合意によって一切解決し 甲乙間には本合意で定めるもののほかに債権、債務が ない事を相互に確認する。...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手との連絡に関して
私の夫は不貞行為(相手は妊娠後出産)を行い、現在その不倫相手と現養育費の交渉中です。 夫は不倫相手と縁切る予定です。 ただ、旦那曰く養育費慰謝料が示談でうまく行くように、相手発狂して職場や自宅に乗り込んでいかないように 相手の連絡(LINE、電話)は受けるようにしているようです。 一度お金の話をしたとき、保留にされたようです。 私は、弁護士に頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人にお金を盗まれた場合の対処方法
大学の成人済の友人にお金を盗まれました。期間はおそらく1年ほどで、額は正確には分かりませんが、15万円以上になります。現状として、友人が盗んだという確たる証拠はありません。 相談内容としては、次回お金を盗まれた場合、どの様な証拠の確保が好ましいのか。また、示談で慰謝料等を請求した場合、どれぐらいの額を請求できるのか。また、慰謝料を請求した場合、弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシー侵害に関する質問
はじめまして宜しくお願い致します。 先月同じ職場の先輩に殴られ怪我をさせられました。この件に関して加害者である先輩が後日謝罪 し治療費 慰謝料を支払って双方で示談が成立しました。 この件を会社の上司に報告しました。 その後数日後この件に関して関係の無い他の職場の人殆どが加害者に謝罪させた事 慰謝料を支払わせた事を知っていました。 会社の上司が他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務中に同僚の過失で怪我をして長期休業中です。示談や民事訴訟を検討中ですが請求支払い命令は可能?
業務中に同僚の過失で怪我をして休業し回復の見込みはありません。既に半月以上経過しても同僚から謝罪の意志が無く精神的な苦痛を感じています、同僚に謝罪の意志がなければ 1、加害者である同僚に労災での不足した給料補償と精神的な苦痛の慰謝料を示談を求めることで、怪我をしなければ本来受けられる不足給料補償ができますか? 2、 加害者に応じない態度なら民事訴訟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人の同席について
只今貞操権侵害を受け、示談交渉中の者です。 相手は代理人をたて、事実を認め慰謝料を支払う意思はあります。しかし私は直接対面にての謝罪を1番に希望しており、それからの慰謝料の話だと当初から伝えております。 相手方は、相手本人と代理人と私の3人であるならば話し合いの場に行くと申し出がありました。私は一時的にでも代理人は席を外していただいて相手と二...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 和解合意出来ず訴訟 訴訟準備 費用
慰謝料50万一括支払いと和解合意書への署名で示談ということで話が進んでいたのですが、和解合意書の書面を事前に確認させて頂いたところ不倫関係の期間の誤りと、違約金が妥当ではない金額であり、何度か条件を変え交渉を試みたのですが、相手方からは、 交渉は誠意ない対応だ。訴訟したい。と言われたきりです。相手方から連絡が来なくなったので弁護士と訴訟の件で相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からの返答はいつ?
ベストアンサー旦那の不貞行為にて只今相手女性に慰謝料請求中です。相手は弁護士を立ててきて、4日前に弁護士さんと電話にて私の条件を伝え、後日、電話か文書でまた連絡しますと言われ電話を切りました。 旦那と離婚はするつもりです。 向こうの言い分は、慰謝料を払えばもう2人に関わらないでほしい。示談で済ませたいと言うことのみです。しかし、まだ弁護士さんから連絡がありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の急な打ち切りについて
ベストアンサー今年4月に側方より追突されました。頸椎捻挫にて通院しておりましたが、急な打ち切りにあい現在健康保険にて通院しています。 予測ですが事故日より6月30日までの慰謝料を提示してくると思いますが、痛みが残る中示談するつもりはありません。 仮にですが、症状固定になった場合、弁護士特約も加入していますので今後の参考にしたいのですが、健康保険を使用した分の慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴルフ場での打球事故
ゴルフ場での打球事故になります。 隣ホールより飛んできた、ボールがカート道に跳ねて唇上に当たり5針縫うけがをしました。 治療は完了しましたが、3CMには満たない傷が残りました。病院では10円玉大の醜状跡の診断を受けました。 相手保険会社より、示談書が送られてきましたが、治療費のみの提示となってましたので、 傷に対しての慰謝料請求を行うことは可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「不正アクセス禁止法」と刑事処罰と慰謝料について
先日、社内で起こった事で相談があります。 会社の同僚が私のPCを無断で立ち上げる⇒業務上PC上で利用している私個人のラインをログイン ⇒パスワードを入力⇒アクセス失敗。 ラインは、ID(メールアドレス)入力せずに、パスワードを入れるだけでログインできるような設定をしていました。 同僚は、出鱈目にパスワードを入力したようで、結果アクセス出来ず、ラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の時効について教えてください
前回もご相談させて頂いた不倫の件です。 不倫相手の妻と示談し慰謝料も払い終わっています。その後不倫相手とは連絡が来なくなり妻と連絡を取り合っています。 その中で不倫相手が私だけではなく複数名おり、別に援助交際していることも発覚しました。 慰謝料を払っているのは私だけのようです。 そして彼は私とは去年別れたと思っているようです。 何度も別れ話を切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日弁連基準の損害賠償額と通院空期間について
お世話になります。 これから示談交渉となるので、大変恐れ入りますがご教示ください。 治療期間392日間、通院200日、14級認定されています。(追突事故のため過失0です)家事従事者です。 ① 通院慰謝料、後遺症慰謝料、休業損害、逸失利益を日弁連基準の金額を教えてください。(自分なりに計算してみたのですが、本当に合っているのか不安なのでよろしくお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
〇〇引受の種類に適切なのはどれですか?
ベストアンサーたびたび、こちらではお世話になっている者です。 夫のダブル不倫により 相手が減額要求してきて、この金額を慰謝料として払うと言ってます。 相手の配偶者はこの事知らないのですが、私は提示金で示談しようと思ってます。 そこには夫への求償権が記載されてなかったので、放棄した金額の確認と、 万が一相手配偶者より、夫に慰謝料請求してきた場合、肩代わりす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アニサキスに対して請求
この度 スーパーの刺身を購入し、腹痛が酷くなり1日半後 緊急病院へ行きました。 診断書にも 前日食した刺身が原因『アニサキス』と 書いてもらいました。 初めは お店も丁重な対応で、診断書をお持ち頂ければ 治療費・慰謝料・当日の刺身の代金をお支払いしますとの事。 数日後診断書を持って行くと、治療費 刺身のどれか1点の料金 慰謝料はもちろん払いません。と急変...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚に応じてもらえず困っています
ベストアンサー今年1月、主人が私の不貞相手を呼び出し、慰謝料として500万払わされました。 示談書にはこれが原因で離婚することになりました、と書かれていて今後二人で(主人と不貞相手)会う事は一切ないとも書かれていました。私は離婚するつもりで家を出て相手と一緒に暮らしています。いまだ離婚に応じないばかりか、まだ籍を抜いていないのに一緒に暮らしていることに関して新たに...
- 弁護士回答
- 6
-
-
器物損壊
ベストアンサー先日、未成年の長男が車を運転中に、他の車と口論となり、相手の車のドアを蹴って凹ませてしまいました。相手の方で警察を呼んで、器物損壊で告訴すると言われました。その後相手から示談の条件として、謝罪、原状回復、慰謝料の三つを要求されました。謝罪と原状回復は当然すできだと思いますが、慰謝料は必要でしょうか? また、原状回復についても叩かれて気分が悪いか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の謝罪文に提出義務がありますか?
私は奥さんのいる方と不倫をしていました。不倫していた事が相手の奥さんにバレてしまい、百万の慰謝料と謝罪文を請求されています。謝罪文は不貞行為の内容や不倫の内容を細かく記載するようにと言われました。慰謝料を払う上にそういった内容を書かないといけないのでしょうか? そんな内容を渡したら何に使われるか心配です。謝罪文とは申し訳なかった気持ちを表すものだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄と強制わいせつ
別居中の彼とは婚約破棄の示談中でしたその後11月1日と 3日にわたしの引っ越しに彼の家にあった荷物を運ぶという理由で彼が来たところ強姦(挿入してない)ではないにしろ強制わいせつに当たること(キスをせまり体を触ることフェラ)をさせられ翌朝実家に電話を泣きながらしたらその日父親が元婚約者に怒りの電話をいれたらしいですが警察に連絡したのが3日後の日曜日で連絡が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に会う。和解書?
不倫相手がアパートを引き払い、実家(他県)に帰っています。 高速で3時間かかります。 興信所の証拠を持って、私の父と一緒に会いに行くつもりです。相手の両親も交えて不倫の事実を話します。もちろん感情的になるつもりもなく、脅迫するつもりもありません。 相手に謝罪文を要求し(私が文書を用意し、署名捺印してもらう)、その場で合意できれば慰謝料の示談書?和...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪
ベストアンサー元交際相手に暴行を受けて、顔面骨折等全治3週間の怪我をおいました。 診断書はとってあり、被害届を出すつもりですが同時に慰謝料や休職中の保証金、弁護士費用を請求する事は可能なのでしょうか? 示談する気は今のところないので被害届を取り下げたくはありません。 また本人に慰謝料などを払う能力がない場合どうなるかやそれと判断される基準はなんですか? ちなみに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫。妻に内緒で調停を進めたいのですが、可能ですか?
妻が男と交際していました。期間は4ヶ月程。その間に6回程会っていたようです。不貞行為最後まではしてないと言ってます。今は関係は終わっているらしいです。一時は離婚を考えましたが、子供の為を思い、妻とはやり直すことになりました。妻は深く反省し、二度と同じことをおかさないことを約束してくれました。しかし相手の男が許せないので、精神的苦痛を受けた慰謝料を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールでの念書。携帯メールでの念書は有効ですか?
携帯メールでの念書は有効ですか? 知人が不倫をしていて相手に慰謝料を貰いました。奥さんに話さない約束の示談でした。が相手から慰謝料返済を求められたそうです。知人がその後もまた金銭の要求などをし、相手は警察に相談したそうです。警察は「まずはお金を返して貰ってもう二度と同じことをしないでほしいと話すように、それでも応じないなら考えましょう」と言われた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明にて請求書を送る場合の住所と、2箇所に送りたい場合の文面について
ベストアンサー【相談の背景】 2022年9月に業務中セクハラ被害にあい、同年12月に加害者は起訴され有罪になりました。翌年2023年2月に示談をし、民事で慰謝料請求し、解決金を支払らわれましたが、労災申請のため全部示談にはなっておりません。以降労災申請が降りました。 以後、通院慰謝料や労災で支払われなかった損害賠償請求として休業補償の残り4割請求を最終請求として請求しよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭がある事を知らなかったと言う夫の不倫相手(夫との子供あり)へ慰謝料請求は可能?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が単身赴任中に不倫しかつ相手は夫との間に子供もいます。 不倫がわかった後相手の女性に話を聞いても家庭があるのを知らなかったし自分も騙されていた。知ってからはそう言う関係はないと言われています。 ただ、女性と夫との間で子供が産まれて少し経ってから示談書が交わされており、その内容は認知しないかわりに養育費を払うことや月一回は会うこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の加害者で自賠責切れでした。
人身事故の加害者です。 車(自分)対原付(相手)の事故です。 相手の怪我の状態は打撲で全治10日程との事でした。 事故から何日かして首が痛み出したとの事で現在も通院中です。 事故を起こした際に警察に指摘され初めて車検切れ・自賠責切れに気づきました。 任意保険には加入しており原付の修理代は任意保険での対応をしました。 怪我に対しての保障は自賠責の金額を...
- 弁護士回答
- 1
-
「示談 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから