法律相談一覧
-
離婚前の別居による親権取得への影響
【相談の背景】 夫と揉め事が絶えず離婚を考えています。 同じようなことがきっかけの喧嘩を何度も繰り返していくうちに、夫からの暴言が多くなってしまいました。(バカ、クズ、使えない、私の周囲の人の悪口、等) 夫は元々怒りっぽく言葉がキツく、威圧感があります。私が、確かに私が悪いが、さすがに暴言はやめてほしいと話しても、お前が怒らせるのが悪い。こん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
PTSDの私は親権取れますか。
【相談の背景】 3週間前に旦那の度重なる嘘(仕事と言ってパチンコに行く)、モラハラにより子供を連れて別居しました。 旦那の束縛【異性の医者、美容師ダメ/医療者として働くにも患者も異性がいるから働くな/位置情報強制/随時報告ないとキレる/誰の金でこんな贅沢させてもらえてると思ってるんだ等の金銭的モラハラetc...】がひどく自分がどんどん萎縮しました。旦那のDV...
- 弁護士回答
- 3
-
-
5年前に亡くなった父の借金が今になってわかったが、払う必要があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 2018年に亡くなった父が、亡くなる前の2016年に借りていた定額リボルビングについて昨日、母の方に契約書と一緒に相続の方はお支払いくださいと連絡がありました。 当時、相続放棄をするよう母に言っていたのですが、「相続放棄」の手続きについてよくわかっていなかったそうで、家庭裁判所の手続きはしていません。 亡くなった時点で父が借りている金融...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人 車 ローン
【相談の背景】 親の連帯保証人となっていますが、自分も支払える額ではないので個人破産することとなりました。 先日保有していた車を知人に売却し、名義も知人名義とかえたばかりです。 銀行でマイカーローンを組んでいたので、ローンのみが私に残っている状態です。 車検証には銀行の名前は無く 所有者、使用者は共に変更前は私、変更後は知人になっています。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判 次回尋問について
ベストアンサー【相談の背景】 原告 夫 被告 私 原告は離婚希望。私は離婚したくありませんが、別居3年なので離婚は仕方がないと思ってます。 次回は尋問で、それで裁判官が判決を下すと言われました。 【質問1】 尋問→判決と裁判官から言われているので和解勧告はないのでしょうか? 【質問2】 原告からの裁判申立てに養育費と面会交流についてありませんでした。 離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に伴う慰謝料の減額交渉
【相談の背景】 別居している妻と離婚話がでてから離婚が成立する前に恋人をつくり恋人に結婚していることを内緒で付き合い嫁にバレ彼女は訴えられてしまいました。彼女に弁護士をつけ彼女に落ち度はないのでそのまま彼女の慰謝料が私に乗るようににります。当初は離婚したいのいう旨で弁護士を探していましたが私が有責配偶者のため私からの離婚はできないということでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは、婚姻関係破綻や離婚事由となりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻に離婚を提示され離婚調停中です。 こちらに親権を譲らなけらば離婚を拒否する旨を相手方に伝えております。 前にこちらサイトにて私の行動がモラハラにあたるか質問させていただいた時がありました。その際それは、モラハラには当たらないが、夫婦関係が険悪化しており、双方、愛情が消失していて、破綻しているので、離婚事由がある、と認定...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 5月から妻と別居しています。 夫婦共働き、子供は3人(7、6、3歳)で、全員妻と一緒に住んでいます。 私は昨年10月から大学院に社会人入学し、働きながら勉強もしています。 別居は、妻からは私のDVが主たる理由と言われており、離婚前提の別居とのことです。 しかし、本当は結婚中に積もり積もった不満が大きな理由で、不貞等がなかったので、離婚する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄の3ヶ月以内って?
ベストアンサー【相談の背景】 連帯保証人であった父親が先日亡くなり、マイナス財産の方が多いため相続放棄しようと思います。 【質問1】 この場合、3ヶ月以内に相続放棄をしないといけないと言うことですが、裁判所に申請した時点が3ヶ月以内なのか、それとも裁判所に受理された時点か3ヶ月以内なのか?どちらなんでしょうか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
弁護士さんとのやりとりについて
【相談の背景】 自己破産手続き中です。 弁護士さんにも依頼しており、その事で何回か相談させていただいています。 弁護士さんの対応でいくつかまた疑問が出てきたのでよろしくお願いします。 【質問1】 カード類の処分を一社だけ忘れていたのがあり弁護士さんに言うと、カード利用停止するかもしれないからそれまで使っていていいよと言われて今も止まらず使用し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費返還請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在養育費減額の調停中。調停一回目を終え私は調停員からかぎりなくゼロに近い減額になると言われました。相手は5年前に再婚して養子縁組もしている。子供15歳。 【質問1】 公正証書を作成し、そこには連絡先住所などの変更があれば連絡すると記載があるが5年前に変更になった時に相手から連絡がなかった。この5年間の過払いを半分でも良いから請求し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権者に無断で子を連れ去る行為を防止したい
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚した時の条項に追加、その条項が不履行だった場合、どうするかを盛り込みたいのですが、子の面会権を設定していなかったので、元旦那が何度も連れ去りをしてしまい、その度に子が児相に一時保護となってしまいます。親権者の許可無く面会した場合や、連れ去りを禁止したいのです 【質問1】 調停の条項に新たに足すにはどうしたらよいですか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停不成立となりました。これから訴訟にうつるので教えてください。
【相談の背景】 調停の3回目が終わりました。 婚姻費用の話はまとまりそうですが、離婚調停の方が、離婚の意思は一致していますが、夫が親権を絶対に譲れないとの一点張りで。 このままいっても平行線のため不成立となりました。 【質問1】 これから離婚訴訟に進むと思うのですが、訴訟を起こす前に弁護士さんに依頼した方がよろしいのでしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費免除と過払い返還について
ベストアンサー【相談の背景】 私は12年前に離婚をしており前妻が5年前に再婚してるのを令和4年の11月に知りました。私と前妻の間には子供が1人現在中学3年生です。新しい旦那さんと養子縁組をしております。公正証書には再婚しても養育費を払うと記載がありますが、養子縁組をしても払うと言う記載はありません。養育費を決めた時前妻は無職でした。でも今はおそらく働いてると思...
- 弁護士回答
- 5
-
-
代表取締役、横領、法人破産、個人破産
ベストアンサー【相談の背景】 法人代表取締役ですが、公私混同し、会社のお金を個人の借金の返済やギャンブルに使ってしまっていました。 総額はわかりませんが多額です。月100万円を何年もみたいなイメージです。 会社が倒産しそうなのです。 【質問1】 その履歴が発覚すると、私はどうなるのでしょうか。個人破産も出来ないですかね? 自殺して保証協会などの借金を帳消しにし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料を無視するとどうなるか
ベストアンサー【相談の背景】 不倫を3年していて不倫相手の嫁に 起訴されました。 起訴の前に弁護士を通して示談の話がありましたが、話し合いの途中で無視をして放置しました そしたら起訴され、裁判所からの呼び出しも無視しました。 そしたら判決が決まり、 220万円の損害賠償 49万円の遅延損害金 を請求されています。 遅延損害金とは何でしょうか? あと弁護士から支払い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺産分割。相続の譲渡を受けた連れ子が生前贈与を受けていた場合
ベストアンサー【相談の背景】 亡き父の遺産分割協議中です。 相続人は後妻と私(先妻との子)です。 しかし、後妻が自身の連れ子(養子縁組していない)に父名義の普通車を相続させました。 協議書がないまま勝手に名義変更され、すでに売却されている状況です。 これは『相続の譲渡』ということだと思うのですが、そこで気になった点があります。 父が亡くなる1年半ほど前に、連れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 子を連れさられて4ヶ月経過しました。相手側弁護士から、協議拒否され、調停や連絡事項で、いろいろな手法されましたが、離婚は断固拒否しています。私は弁護士はお願いはしていません。夫婦喧嘩はあるものの、不倫、暴力一切なく、継続しがたい重大な事由もありません。 【質問1】 私に弁護士がついてないことを理由に法的な離婚事由がなくても、訴訟...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停などについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚調停申立てられました。 夫から離婚したい、別居したいと言われ、現在は互いに実家に戻り別居中です。 性格の不一致、価値観の違い、両家との関係が上手くいかなかったことが原因です。 互いに弁護士がついています。 子供は0歳、2歳と2人おり、私が連れて生活してます。同意の上です。 家は2年前に建てました。5000万ほどローンが残ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄と遺品の整理
ベストアンサー【相談の背景】 先日母がなくなり、相続放棄をする予定でいます。調べる限りで、遺品に手を付けてはならないとありますが、財産にはならないと考えられる写真、手紙などからまとめ始めている状態です。 母は一人暮らし(市営団地)でした。 【質問1】 現段階で部屋の整理をすることは、相続放棄に影響はあるでしょうか? 【質問2】 こちらから見て財産にはならな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手へ内容証明を送る際の別居
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫相手に慰謝料請求の内容証明書を送るにあたり、現在同居中なのですが、同居中に送ると何をされるか分からないので、別居してからすぐに送ろうと思います。 旦那には婚姻費用請求を弁護士さんから送って貰います。 私は旦那の思惑通りにはさせたくないので、離婚はしません。 【質問1】 内容証明書を送るにあたり、別居をしたらこちらが不利...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生き別れの父からの不動産相続について
ベストアンサー【相談の背景】 生き別れの父がおり、最近、他界していることが分かりました。 元々父は不動産を所有していたのですが、その土地すべてと建物の半分の相続権が私にあることが判明しました。 判明したきっかけは、相手方が弁護士を経由し、私に土地を譲ってくれないかと打診してきたためです。 その後、弁護士と何度かやり取りをしていますが平行線です。 私としては...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫バレ後の離婚請求方法
ベストアンサー【相談の背景】 およそ4年くらいのダブル不倫が配偶者にバレました。配偶者からは、自殺すると脅され、また私自身を連日責め立ててきます。人間としての価値がないことを重ね重ね言われ続けられており、自分自身の心が持ちません。 配偶者とは別れたいですが、自殺をされたくはないため、 自分の思いを一切口にすることは出来ず、耐えているだけで私自身の精神が破綻しそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公務員 免職について
ベストアンサー【相談の背景】 公務員です。職場集団パワハラのストレスで採用5か月目から病気で休んでいます。制度説明一切ないまま突然人事が家にきて『職場が免職にした方がよいと判断している。反論証拠をすぐ提出しなければ条件付採用の上限1年で、勤務態度、勤務成績等につき免職決定する』と一方的です。証拠は集めていますが、病状悪化ため仕事と距離を置く主治医指示を人事にも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
多重債務の自己破産について
【相談の背景】 携帯会社、クレジットカード、マイカーローン、後払いなど10数件に滞納があり長期滞納で平均3年ほどになります 総額は約140万です 仕事は飲み屋をしており給料は手渡しで月平均15万程度稼いでます 自己所有の車はありますが元カレに返してもらえず何処にあるのか、走行距離はどのくらい行ってるのか等分からず今の時価がわかりません 貯金は無く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の穏和な解決にむけて
ベストアンサー【相談の背景】 一年以上まえに、私の不倫が夫にみつかりました。未就学児の子供が2人いますが、出来るだけ円満な解決ができるよう、話し合いを重ねていますが夫の怒りはおさまらず、不倫相手とやりとりをしていた、今は削除されているLINEの復元が、やりなおしの最低条件である事と要求されています。しかし、数ヶ月、弁護士や、探偵、業者に依頼しても、復元は難しいとい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産時の提出物・財産について
【相談の背景】 年収は300万ほどの会社員です。 カードローンなどが約300万、奨学金が約600万近くあり、自己破産を検討しています。 奨学金は機関保証にしています。 奨学金が振り込まれていた通帳は親が管理しており、今も自分の手元にはありません。おそらくその通帳の名義は自分だと思います。 【質問1】 このような場合でも通帳の提出は必要になりますでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄を口約束して録音あり、書面なし。
ベストアンサー【相談の背景】 父、母、子供3人(長男、次男、長女)がいます。 先日家族で話し合いをして、長男が親の老後の面倒は一切見ない、その代わりに相続放棄をすると言われました。 録音はしております。 しかし今のところ書面は残していません。 【質問1】 もし口約束だけで終わりにし、何年か後に長男の気が変わり、やっぱり遺産が欲しいと言われた場合、書面を交わさ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
差し押さえ、銀行口座
ベストアンサー【相談の背景】 お金を返さない相手に対して、 判決が確定した後、相手の銀行口座を「差し押さえ」が可能と聞きました。 ただ、銀行名・支店が分からないと差し押さえ出来ない・・・1 弁護士照会制度や第三者からの情報取得手続により、銀行の本店に依頼して探索的に口座を特定可能・・・2 【質問1】 1と2のケースがある(あるのかよく分かりませんが)、 今...
- 弁護士回答
- 8
-
-
個人事業にしが離婚する時の財産分与のポイント
ベストアンサー【相談の背景】 奥さんとの離婚を考えております。 私は個人事業主で事業で借りた借金が200万程度あります。 また、年末には所得税を150万ほど払う予定です。(現在10月) 【質問1】 この場合で、夫婦の財産分与が半分ずつの時に、事業で借りた借金も財産分与の対象になりますでしょうか? 【質問2】 また、年末に払う所得税を払う前に財産分与する場合、金額な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産開示についてのこと
【相談の背景】 まず、不倫裁判で勝利しました。 財産開示をするときに、裁判の書式ではなく、私が作成したものでもいいのでしょうか? 例えば解約口座があるのに、記入していなくて、残金も多めに引き出している跡が残っているのに、使いましたと言われました。 【質問1】 解約口座の中に取引明細を見たら明らか多額に引き出されてるのに、それを使いましたって信じ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻からの離婚調停申し立てをされ、養育費・婚姻費・財産分与等について
【相談の背景】 現在妻と別居中です。2年4ヶ月の結婚期間中ですが、5月に妻が現在1歳8ヶ月の子供を連れて出て行きました。 結婚期間中も、里帰りをしたまま実家からほとんど戻らず、実質同居期間は4ヶ月ほどです。 当方に不貞、D V等は一切なく、いわゆる性格の不一致といった状況です。 5月以降生活費5万円の送金を続けながら、数回話し合いのうえ養育費4万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母親が親権をとれるでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 母親の不貞により、父親が3歳の娘を連れて実家に帰りました。 別居10ヶ月目です。 同居時の主たる監護者は母親ですが、父親も家事育児を積極的に行っていました。 【質問1】 母親が親権をとることは可能でしょうか。 可能でしたら、どちらが母親は現時点で不利でしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
分割協議後の横領発覚
【相談の背景】 2週間程前に家庭裁判所より訴状が届きました。 去年亡くなった父が遺産の横領をしていたとのことで、沢山の証拠の書式と共に届きました。原告の方は親族の様ですが存じません。 遺産は土地のみで、兄が全て相続しています。 私は遠方に住んでおり、疎遠でしたのでほとんど関与しておらず、遺産遺産分割協議書のみ私も印鑑を押しています。 遺産分割協...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続権の売却について
【相談の背景】 1、20年以上相続していない土地の相続で、私の相続権を親族(A)に売却したい意向。Aも同意。 金額は税理士が計算した路線価を基準にした価格。 2、Aは今回の相続する土地の共有部分(前回の相続で親族8名で共有登記)に居住中。 3、2の土地の私の共有持分の購入にも同意。 金額も税理士が計算した路線価基準の金額。 4、理由 私は相続での揉め事に巻き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
督促状について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 同居している彼がいるのですが、その人宛てに様々な督促状が届いています。ずっと黙っていたのですがついに中身をみたら、債権回収業者からの督促状でした。クレジットカードの未払いです。他にも弁護士事務所からの督促も届いていて、今後法的手段もやるという催告もあります。催告書の期限が切れているのですが、(1年以上)いまだに給与差し押さえなども...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV支援措置の更新を止めたい
【相談の背景】 結婚して17年経過した境界性人格障害の妻と離婚を前提に別居しています。17年間、凄まじい暴力、モラハラに子供の為に耐えてきました。しかし、妻は年々うつ病も併発するようになり口癖が私抜きで子供達だけと暮らしたいと言うようになりました。私の親、兄弟、地域の人達とも交わろうとせず、しょっちゅう自分の親が出入りして過保護状態です。最近では私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラによる別居でご相談
ベストアンサー【相談の背景】 東京都内に住んでおり、10年に渡りモラハラを受けており、小学1年生の息子1人連れて別居し、(話したいせずに一方的に)地方の実家に帰ろうと思います。 【質問1】 弁護士つけるとしたら、実家の方の弁護士を雇った方がいいのでしょうか? また、婚姻費用も養育費も要らないので、親権と監護件は何としてでもとりたいのですが、どうすればいいでしょ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用減額された場合
【相談の背景】 婚姻費用の調停で決定した生活費をもらって半年ほど経ちますが、前年の年収はざってるから下げたいと勝手にさげて振り込みされてました。 この場合は相手が減額の調停をしない限り認めなくてもいいですか? 相手に払ってもらえないようなら差し押さえの手続きをした方がいいのでしょうか?差し押さえすると決まっていた金額を全額差し押さえできるのです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻のW不倫疑惑に対する行動について
【相談の背景】 妻の不倫疑惑で相談です。 結婚16年3人の子供がいます。 相手も妻子持ちです。 月に3〜4回、長い時は8:00〜17:00、1度夕食を作るために帰宅し、20:00〜0:00位までまた出掛けることもあります。夜中に出掛け、朝帰りも度々あります。2人は写真を撮る仲間のようで、実際に写真は撮っているのは間違いありません。今年の初めに丸一日帰ってこないことも...
- 弁護士回答
- 8
-
-
男女金銭トラブルの質問になります。
ベストアンサー【相談の背景】 以前元彼にお金を貸してと相談した者なのですが、内容証明書を送り、証拠を送り示談交渉を先生にお願いし1週間経つのですが…反応が有りません。 他には、訴訟しか有りませんよね…。 金額的には、少額訴訟に入るくらいなのですが…、普通の訴訟とは、何が違うんでしょうか? よろしくお願いします。 【質問1】 普通の訴訟との違いを教えて下さい。 よ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費と子供との面会
ベストアンサー【相談の背景】 離婚、婚姻費用の調停中で別居中です。 私自身は離婚を考えていませんが妻も戻らないと決意が堅い様です。 今年に入って、子供に(上の子10歳)は2回、(下の子5歳)は1回しか合も会わせてもらえてません。 養育費は月に8万円を払ってます。 【質問1】 これ以上会えないのであれば養育費を払わないと言ってもいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産の報告書の書き方
ベストアンサー相談の背景 自己破産の報告書の中に『いつ』『どんな事情で』『誰から』『いくら』『毎月いくら位の額を』『いつから』『どんな事情で』等を書かないといけないのですが 質問1 年月日や内容は的確に間違いなく正確に書かないといけないのでしょうか? クレジットカードの借金しだしたのは8、9年前の事なのでうる覚えで的確に間違えなく正確に書く事が出来ません。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停、養子縁組解除、慰謝料、持ち家処分
ベストアンサー現状として、妻の不貞(相手の男に慰謝料裁判中。二回ホテルに行ったことは認めたが、うち一回は不定行為はしていないとの返答。また、私が家を出て2ヶ月後に下の子供1人を連れて三人で泊まりで旅行) 慰謝料裁判前に私は嫁と居たくなく実家に戻る。嫁と子供たちは家に住んでいる。 これから第三回慰謝料裁判と第三回離婚調停を迎えるわけですが、 ①今の私名義の持ち家を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今の状況で裁判所争いになれば父親が親権を取るのは、困難ですか?
ベストアンサー婚姻後4年6ヶ月でお互いの考え方の不一致で別居する事になりました。4歳は私が、3歳は妻が連れて別居する事になり現在5ヶ月が過ぎました。別居が始まり1ヶ月後に子の引き渡し審判の通知が届いたのですが妻に親権については協議したいと強く希望したところ妻も納得し審判を取り下げました。取り下げ後協議を求めても取り下げをしたのだから早く渡せ。の一点張りで協議をしよ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
生活保護者が受ける相続の件です。
ベストアンサー遺産相続の件です。宜しくお願い致します。 私は生活保護を受けているのですが、 叔母が亡くなり、ほんの数万円ですが 相続をすることになりました。 中心になっている、もう1人の叔母が 本当にだらしなく、お金の事にだけは 正にお金の亡者になるような人で 周りも含めて、心配をするばかりです。 その様な感じだったので、叔母がを除く 相続人はほんの数万円で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の際の財産分与について
ベストアンサー結婚30年の夫婦。正社員の共働きで、土地の名義が夫婦2分の1ずつ、建物名義が夫の一戸建てに住んでいます。子供2人は独立して家を出ています。 長年の夫の浪費、不倫、妻へのDV等があり、現在家庭内別居状態です。夫の給与明細も見せてもらっておらず、現在の状況が詳しくわかりませんが、住宅ローンの引き落としができていないようで、このままでは妻も住む場所を失うので...
- 弁護士回答
- 7
-
-
DV夫からの養育費と親権獲得の確率はどれくらいか
ベストアンサー産後2年半程、旦那からDVを受けている一児の母です。 暴言、突き飛ばし、首絞め等耐えられず、洗面台に閉じこもると鍵をこじ開けられました。路上でも、子を抱っこしている私にくそ死ねと唾。 乳児の頃もベビーカーをふりまわしたり、ぶつかってきた人に体当たり。私が我が子をだき抱えながら、謝罪していました。 しかし、我が子が物心つく頃には、その姿を見せたく...
- 弁護士回答
- 6
-
-
債務整理から自己破産について
ベストアンサー債務整理から自己破産について 債務整理から自己破産について質問させてください。 現在、債務整理を行っております。 自己破産ができない理由としては、母が亡くなり、現在、兄、姉が住んでいる、実家の名義が私自身にも来てしまうため、自己破産は避けていました。 私は母が亡くなってから、実家を出ています。 また、自己破産は、関係なく、所有権を放棄しようと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
責権者の受任通知について。
責権者の受任通知について。 この間、弁護士事務所に自己破産について相談しました。 今は法テラスの審査待ちなのですが責権者から連絡がきております。 また、8月の下旬にならないと(自己破産の費用の半分10万を渡さないと?預けないと?)担当の弁護士は契約しないみたいなのですが、責権者の受任通知はそれまで出す予定ではないのですか? 給料の差押えがきた場合はす...
- 弁護士回答
- 8
-
「申立」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから