48,970件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻破棄 立て替えていた新居の初期費用払ってもらえますか?

ベストアンサー

妊娠後籍を入れることになったパートナーと初期費用は後に折半という話でとりあえず私が全額払い借りた新居があります。その後籍を入れないことになり今私だけが住んでいますが、彼に初期費用を請求したいです。理由としては妊娠した時点で一緒に育てるか育てないか彼に選択をせまり、一緒に育てると言うから新居を借りたのであって、そうでなかったなら実家に戻ったり、も...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟における、証拠について。

ベストアンサー

お世話になります。 不動産業者からの依頼で、建具の修理を行い、3万円を請求しました。しかし、半年以上たっても、支払われません。 口頭で依頼されたため、注文書など、不動産業者の社名の入った書類はありません。 こちらには、作業日報、請求書、内容証明の控えがあります。 少額訴訟を、起こそうと思いますが、 証拠が、あまりないと勝てないと言われました。相手...

弁護士回答
    2
  • 契約での事故の損害賠償請求時効

ベストアンサー

賠償請求権利の時効について質問します 詳細は以下の通りです 平成23年5月路線バス乗車中運転手の意味ない急停車で前方に放り出され頚椎捻挫の診断を負い 警察に診断書出しましたが捜査に時間かかると 言われて七年おとさたなし 警察への苦情申し立てで七年後の去年 公安委員会からの聴取に担当警察官が 事故として処理後,私宛に電話で報告済み 勿論報告なんてもら...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停をもう一度申し立てたい

ベストアンサー

先日、離婚調停の申し立てをしました。 申立書の相手側の住所不明でしたので、住民票の住所を記入。 しかし、住民票の住所は現在、私(母)と子供2人で生活している住所なので、本人に送達出来ないとダメですと言われました。 相手側の会社に送達するのもダメだと言われてしまいました。 夫が家を出て行ってから5ヶ月が過ぎ、生活費も一切もらってません。暴力、ネグレク...

弁護士回答
    1
  • 自己破産について教えていただきたいのですが

ベストアンサー

半年ほど前に生活が苦しくなり、妻が無人契約機で消費者金融よりお金を借りていたのがわかり、私が返しに行っていました。3月に家を飛び出し、今は私からの円満調停申し立て中です。私にも別会社で借り入れがありますが、妻の飛び出しによ軽い鬱になり病院に通院しながら薬を飲んでる状態です。仕事に行けない日も多くなり、給料が10万以上落ち支払いが出来ず困っています...

弁護士回答
    3
  • 相続問題。相続され全額を姉が請求してきている。

母が亡くなり相続が息子(50代男)のAさんになったが、その事で姉が不服申し立てをし全財産(家、土地の権利、墓地等で2億円と予想)をよこすことを要求。(現在亡くなったお母様に名義が戻っている) 今は1ヶ月後に家庭裁判所へ出廷を要求されている状態。 また、相手は仕事を休み介護等を全てやったと嘘の供述までしてきています。 また、母名義の通帳も勝手に持ち出...

弁護士回答
    1
  • 家族信託は成年後見人に伝えるべきものなのか

兄が長男との間で家族信託をし、父の資産継承のことも公正証書で残しています。その後、父が痴呆症になり、兄が成年後見人の申し立てをしましたが、兄は長女の私の同意を得ずして家族信託をしたことなどから、兄が成年後見人になることに強く反対した結果、弁護士の成年後見人が選任されました。 兄は家族信託のことを成年後見人に隠しており、加えて父が痴呆症になったこ...

弁護士回答
    1
  • DV問題、親権、監護者指定

ベストアンサー

dv夫と離婚調停、裁判をすすめています。私が子供を連れて3ヶ月前に保護されました。夫は子の引き渡しや監護者指定の仮保全処分と離婚調停面会交流を申し立てきてます。仮保全処分はまだ調査結果待ちで、先日1度目の離婚と面会交流の調停が行われたのですが面会交流は子供のことを考えながら少しずつ進める予定で、親権はお互いに絶対譲らないという結果で次回また調停で話...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組無効確認調停について

ベストアンサー

離婚調停、息子あてに養子縁組無効確認調停のお知らせが裁判所から来ました。 養子縁組無効の方には代理人弁護士からの申立書が添付されていましたが、離婚調停の方には代理人の名前が入った書類は入っていませんでした。 相手の弁護士さんから、調停前に連絡がくる事があるのでしょうか? 息子の養子縁組無効については、息子を調停には出さたくないので、直接やり取...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停取り下げ後、婚姻費用はどうなるのでしょうか?

現在夫から離婚を申し立てられ離婚調停中です。直接の原因は夫が提案する養子縁組を断ったこととなっていて、これは姑の意向が強く、離婚に関しても姑主導で行われてきたと思われます。2ヶ月前に姑が死亡したことにより復縁の提案をしてみようと思います。相手方が復縁を了承した場合、拒否した場合どちらにしても一旦調停は取り下げになるのでは?と思っています。その場合...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手から慰謝料とる方法

ベストアンサー

突然夫が出て行き、弁護士事務所から住んでるアパートの退去の指示の内容と離婚調停の申し立ての手紙が届きました。出ていく数日前から様子がおかしく、ある朝夫の車の中からゴミ袋を発見しました。夫は会社に行く為に家を出てそのゴミ袋を収集所へ...私はそのゴミ袋を持ち帰り中身をチェックしました。そこには使用済みの避妊用具がたくさん捨ててありこれは証拠になると思...

弁護士回答
    2
  • 自己破産の手続きを進めていますが面談について連絡がない場合の方法を教えてください

実は、奨学金の連帯保証人やクレジット契約を身内から強要されましたが、奨学金の借り主が債務整理をしたことで自己破産の手続きを依頼しているいきさつがあります。 前回書類作製について、事務担当が対応してこちらの面談の希望に応じない状況でした また電話の連絡がつかないので、メールでも予約可能なためメールでも昨日お昼前に予約の連絡をしましたが担当の先生や...

弁護士回答
    1
  • 3ヶ月家賃滞納で、訴状が届きました

3ヶ月の家賃滞納により、裁判所から、訴状が届きました。明け渡しと、滞納分の支払い、仮執行を求める内容です。内容証明が送られて来た時に、滞納になった経緯と、家賃込みになっているはずの駐車場料金の請求額について何故なのかと、未納分は、月々に支払いをしたい旨を書いて内容証明で送りました。個人契約なのですが、仕事を辞めたら家賃は、上がる事は、承知してい...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停前の小学校通学の教育委員会の対応について

ベストアンサー

離婚がしたくて引っ越して家を出たのですが、うっかり主人と子供を会わせたら返してもらえなくなりました。 弁護士を雇って調停中の監護者を決める申し立てを裁判所にし、5月上旬に結果がわかります。 長男が小学3年生ですが転校手続きも済んでいたのですが、主人は元々通っていた区の教育委員に頼んで?小学校に行っています。 先ほどその小学校前で長男を出待ちして...

弁護士回答
    3
  • 食品小売業の売り掛け債権の時効援用の起算日について

ベストアンサー

食品小売業の売り掛け債権の時効援用の起算日について 当初、自己破産申し立て予定で2014年8月に弁護士に依頼し受任。 弁護士受任から約4年間、資料準備中でしたが申し立てすることなく2018年11月弁護士辞任。 Q.この場合の時効援用の起算日は、弁護士が受任した2014年8月からなのか? Q.もしくは弁護士が辞任した2018年11月からなのか? Q債権者から時効中断手続...

弁護士回答
    1
  • 舅が矢面に立ち本人の意見が聞けない場合の対応について

ベストアンサー

現在旦那と別居中です。 旦那が私との接触を避け話し合いにならないため離婚を決意しました。 現在は、私のみ弁護士さんがついている状況で書面でのやり取りをしています。 弁護士さんより「私からの離婚申し立てにより、考えを聞かせてください。」との内容を旦那に送り、それに対する返答が届きました。 内容に目を通したのですが、見る限り自分の意見ではなく舅が考...

弁護士回答
    1
  • 大麻取締違反 執行猶予中パスポート申請

ベストアンサー

はじめましてこんにちは。一昨年12月に大麻取締違反の罪で懲役8ヶ月執行猶予3年を言い渡されました。現在1年3ヶ月が過ぎました。2月上旬に必要書類を揃えて、渡航目的(長期休暇の為12日間家族旅行)も書き、限定パスポート申請しましたが1ヶ月半経ってもまだ外務省から連絡がありません。 ※判決謄本にはタイで始めて大麻を吸ったと書いてあります。限定パスポートの発行は...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の分担請求調停で話し合う内容について

ベストアンサー

お世話になります。 1カ月前に別居を開始し、婚姻費用分担請求申し立てによる調停を行う予定です。 以下の3点についてアドバイスをいただければと思います。 1.過去に遡って請求することは可能でしょうか  別居以前から生活費に困っていた場合、婚姻費用算定表に照らし合わせて不足分を請求することは可能でしょうか。 2.1が不可能な場合、どの時点での請求にな...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判について 別居長期間 成立の可能性

離婚裁判について 現在、妻から離婚調停の申し立てがあり 話し合い中です。 もし離婚裁判になると成立になる可能性が高いのか、回答お願い致します 子供が生まれてすぐ別居、期間は6年程現在も継続中 子供はまだ幼児です。 家族で、月一回で外食 連休には必ず出掛けて 子供からは、とても好かれてます。 夫婦関係は、誕生日など プレゼントのやりとり有り...

弁護士回答
    1
  • 10年以上前の支払い督促、裁判所からの紙を書いてしまっても時効援用可能か?

ベストアンサー

15年前の債権回収会社からの借入金について。 裁判所からの督促状で 同封の紙に記入し 2週間以内に切手を同封して返送しないと 差し押さえますとあり、 同封紙には確か、 3 私の言い分 □ 法廷での話し合いによる解決を希望します。 □ 月々の分割払いを希望します。 (平成 ○年 ○月から 毎月○日○円ずつ) □ その他の理由 ↑ この紙に驚き毎月五千円...

弁護士回答
    3
  • 退職後の念書 残務について

ベストアンサー

突然申し訳ありません。 ご質問がございます。 昨月2月28日付で退職となっています。 会社から「念書」が届きまして 情報漏洩、機密を漏らす、同職への転職 自分が担当していた業務で出来た会社への損害は 自分又は保証人に損害賠償を請求する。 一切の意義申し立てはしません。 これにサインしろときました。 それに 退職後も担当してた業務は 終わるまで...

弁護士回答
    1
  • 友人からの借金取り立ての脅迫行為について

ベストアンサー

以前、友人間のギャンブルで生じた貸し借りの返済義務について質問したものです。 上記の場合、返済義務がないという事でしたので、 友人からくる借金取り立ての催促メールを無視することにしました。 すると、今度は 「お前が連絡をよこさないなら直接会いに行く」 「親に連絡して返済してもらうしかなくなる」 と脅迫まがいのメッセージが届きました。 この...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料支払いに関して。

ベストアンサー

いつも参考にさせて頂いてます。 既婚男性と同棲し2か月建ちまして、財布も一緒にしております。 先日、既婚男性の奥様から離婚調停の申し立てがあり彼は膨大な請求をされてます。 生活費を一緒にしてるので離婚が決まったら一緒にお支払いしていくつもりではありますが、彼と別れた場合でも一緒に支払いをしないといけないのでしょうか? 金銭的面以外で彼の酒乱、...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 不成立になりそうです。

ベストアンサー

離婚調停1回目で既に調停委員さんからこのままでは不成立か別居調停を起こすしかないかもと言われました。 調停申し立ての理由は生活費をしっかり入れないなどのお金問題と暴言が多いことからの精神的に追い込まれたからです。 離婚もしたいと言われ続けてきた為、別居の末に調停を申し立てました。 ただ夫とは話している内容に差があるそうで、次回までに暴言の具体...

弁護士回答
    2
  • 別居中 相手(夫)が引越をした様子。居場所は聞くべき??

ベストアンサー

離婚協議が白紙になり別居して半年経ちました。 1か月ほど前に、夫が家の鍵を子どもに渡していて、「いつでも家に来たらいいよ」という意味で預けていましたが、その鍵を返却してといわれました。抵抗せず鍵を郵送で返しました。 しかし送った先が夫の会社でしたので、少し気になり、最近夫が居た部屋を検索しますと、空き室になっていました。どうやら引越したようなので...

弁護士回答
    2
  • 面会交流が審判に移行

ベストアンサー

昨日、妻の代理人より調査嘱託の申し立て書がきました。「内容は1.証すべき事実 (1)私が妻達の居場所を徘徊し警察署より注意を受けた事実 (2)インターネットで妻達の居場所を詮索した事実 2.嘱託先○○警察署 後、別紙で嘱託事項 以下の点をご教示ください。1.妻に対するつきまとい、徘徊の件で私を貴警察署に呼び出した事実がありますか。2.呼び出しの際、貴警察署...

弁護士回答
    2
  • 「子供の引き渡し審判」を申し立てるかどうか悩んでいます

ベストアンサー

子連れ別居をされたら「子供の引き渡し審判を申し立てなさい」とよくアドバイスされます。 育児には積極的に関わっていましたが、育休中だった妻には監護者指定を争っても勝てない気がします。 また、双方とも暴力や不貞行為はありません。子供は2歳と4歳です。 そこで質問です。 1)子連れ別居から1カ月、今から申し立てて引き渡しがかなう可能性はあるのでし...

弁護士回答
    4
  • 面会交流調停を申し立てても大丈夫でしょうか?

ベストアンサー

妻が何の話し合いも無く子供を連れて、突然、家を出て行ってしまいました。その後、妻の弁護士から書面が届き、子供に二度と会わない誓約を求められました。僕としては受け入れられない旨を話しました。その後、進展がないため、面会交流調停の申し立てを考えています。 ただ、妻が僕に会わせたくないのと、子供が母親の顔色を見て育ってきたため、僕に会いたく無いと妻の...

弁護士回答
    3
  • 家庭訪問の遅延、理由を問うと、、、

ベストアンサー

生活保護における家庭訪問につきまして 家庭訪問に職員が、およそ1時間遅延しました。この理由を説明しません。黙ってしまいます。偶然その上司の方に話が出来たのですが門前払いです。 数週間経ち、家庭訪問を実施したいと言って来ました。 「遅延した説明をして下さい。そうでなければ、家庭訪問を受け付けることは出来ない。」(説明があれば受け入れます)と...

弁護士回答
    4
  • 労働審判(請求棄却)の結審後の損害賠償請求(使用者側)について

ベストアンサー

労働審判の結審後について質問です。 当社は、使用者側です。ある日突然会社に来なくなり、退職届を提出して自主退職したにも関わらず、当社が当該社員を不当に懲戒解雇したと主張して、当該社員が労働審判の申し立てをし、審判の結果、当該社員が要求した55万円の金銭と裁判費用の支払い請求が棄却され、2週間が経過し確定しました。当社は、本労働審判により、不当に多大...

弁護士回答
    1
  • 自己破産完了までの流れを教えてください。

ベストアンサー

自己破産手続きを行い、免責の申し立て期日が10/25に設定されている旨の通知を受け取りました。 1ヵ月が経過しますが、弁護士からも何の通知もありません。 同時廃止なのか管財なのかもわからず。 今後どのように完了まで進んでいくのか。 またどのようなことが起こるのか。 いつ入籍すれば、パートナーを巻き込まずに済むのか。 様々なことがわからず不安な日々で...

弁護士回答
    3
  • 社会福祉協議会貸付金の時効について

ベストアンサー

社会福祉協議会貸付金の連帯保証人になっています。 詳細については下記の通りですが、償還期間満了から10年で時効となると思うのですが、もし時効半年前に時効中断の訴訟を起こされた場合、半年より以前の貸付金については時効となるのでしょうか? それとも、訴訟を起こされる前に時効の申し立てをすれば、10年経過した一部の貸付金については時効となるのでしょうか。 ...

弁護士回答
    2
  • うっかりして支払ってしまった場合の相続放棄について

ベストアンサー

相続放棄についての相談です。 昔義父が主人の名前を使って勝手に借金を作りました。 同和対策事業で自治体からお金を借りて土地建物を取得したのです。 土地建物の所有者は義父で債務者は主人です。 仕方がないので主人と私と主人の兄弟とで持ち回りで月々1万円を振り込みで支払っていましたが 先日主人が亡くなりました。(義父は生きています。) 私は相続放棄をし...

弁護士回答
    2
  • 氏の変更理由について

ベストアンサー

私は現在氏変更の申し立て中で、元夫が長女を引き取りましたが、離婚当時長女が幼児で、離婚した事実をはなせず、私が引き取る可能性があったため、元夫の名字を名乗ることにしました 父と同居中でしたが、父が事故により、認知症になり、数年間、父の名前を使い、地域、区の付き合いをしてきました。が、父が特老入所上位で 住所変更しなくてはならなくなり、後を継ぐこ...

弁護士回答
    2
  • 夫婦円満調停があると聞きましたが

ベストアンサー

夫婦仲が良くありません。私は別れたくはなく、この先も仲良くやっていけるように努力したいと思っております。ただ、妻の方が私への嫌悪感で一杯のようです。彼女から離婚したいといった事は言われておりませんが、この先別れ話を切り出してくる可能性もあるかもしれません。そこで、まずは離婚届不受理の届けは提出しました。 そして、夫婦円満調停というものがあると聞...

弁護士回答
    4
  • 遺産分割協議のない突然の調停開始に困惑しています

ベストアンサー

7年前に父が亡くなり、実家や預貯金の遺産がありますが、母の落ち込みも激しく、遺産分割未済のまま、今日に至りました。父が他界後、出戻りの長女が母と同居しています。 今般、遺産分割協議もないまま、突然に家庭裁判所から母を申立人とする調停開始の通知が、長男と二男(私)のところに届き困惑しています。 しっかりと状況も把握しないまま、調停申し立てを受理...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の住宅ローン問題

私の不貞により別居していて、 離婚調停中です。 調停申し立ては相手です。 住宅ローンに関して相談したいことがあります。 名義 私 住んでいるのは相手です。 私は離婚したいと考えております。 婚姻費用を決めた際には、住宅ローンの取り決めをしていなくて、現在までは私が住宅ローンと婚姻費用を支払っています。 私は住宅ローンまで支払ってしまうと 生活が苦...

弁護士回答
    1
  • 歯科領域における交通事故後遺症認定について

ベストアンサー

母親が交通事故で上の歯が3本折れて、2本脱臼し、2本がぐらぐらなため全部抜歯して総入れ歯か全インプラントを勧められています。この場合の後遺障害は何級が妥当なのでしょうか?本人が総入れ歯を拒否したため、インプラントを考えていますが、近所に対応可能な歯科がなくまた、その他のけがの治療を優先したため歯科治療は行わずに症状固定としました。保険会社は治療...

弁護士回答
    1
  • 離婚する際の共有名義

ベストアンサー

以前も、相談させていただきましたが、 一つ弁護士の先生方へ確認がありましたので、再度質問させたいただきます。 現在、離婚調停にまで発展しました。 夫の不貞が原因です。ただ、不貞を一向に認めません。 なので、離婚調停しかないと思い、進めております。 疑問点は一点のみ、 なぜ、不貞した夫が、現在も共有名義の家に住み続けていることです。 質問で...

弁護士回答
    1
  • 養育費を振り込もうとしたら口座が変わり振り込めなくなった。元妻からは養育費は要らないから関わらないと

ベストアンサー

養育費は要らないから関わらないでと相手から自分の母親にメールがあった。 先月、母親の携帯へ元妻から、養育費は要らないので関わらないで欲しいと連絡があり今月の養育費支払い日に銀行ATMへ行き子供の口座に入金をしようとしたら指定された口座は有りませんとATMから紙出てきました。養育費の取り決めは調停で決まっています。元妻は再婚し子供も再婚相手と養子縁組...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料、養育費、財産分与について

ベストアンサー

結婚 15年 子供 14歳 私立中学生 1人 主人から性格の不一致で離婚して欲しいと言われました。 慰謝料は、300万円 養育費は私立中学という事で12万円を20歳まで 財産分与はしない この様な条件を提示されました。 これが、妥当なのかどうか‥ 結婚後14年間 専業主婦で現在49歳 すぐに仕事につける当ても自信もなく、 不安で仕方ありません。 住む場所や...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の口座管理について

ベストアンサー

離婚調停の申し立てをしており、現在第一回の調停を待っているところです。 現在私が実家に戻り別居中です。 妻と子供は持ち家に暮らしています。 妻が家のライフライン料金引き落としの銀行口座を管理していますが、別居中のためこちらで口座の管理をすると伝え、生活費振込の口座以外の通帳や印鑑、クレジットカードを渡すよう要求しました。 しかし、妻はこれを拒否...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判 財産分与について

ベストアンサー

離婚裁判の財産分与について教えてください。 ・同居中、妻が夫名義口座からせっせと妻名義口座へお金を移し替えた。毎月50〜100万円。夫名義口座を辿ると合計1000万円 ・妻名義の別居時点残高は1万円となっていた。妻は離婚裁判で通帳を開示しなかった。 私は妻なのですが、この1000万円について、夫は言及していたものの、調査嘱託の申し立てもなく、財産分与の...

弁護士回答
    3
  • 行政書士の自己破産について

行政書士として業務を現在していますが。 以前からの借金があり自己破産を考えています。 自己破産をすると資格取消があるので、ある程度の行政書士の仕事もあるので、取引先がいることを考えると正直悩みます。 お伺いしたいのは。 自己破産から行政書士書士の資格取消までの流れはどうなっていますか?申し立てか自己破産開始手続き開始決定で裁判所から行政書士...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中、公正証書を用いた慰謝料請求

ベストアンサー

嫁に不貞されました。子供がいますが連れ去られています。現在子の引き渡し、子の監護者指定、離婚調停の申し立てをしています。別居する前に不倫の事実と慰謝料に関する公正証書を作成しました。 その中に、以下のような文が書いてあります。 嫁は夫に対し〇〇円の支払義務があることを認める。 夫は嫁との婚姻関係が続く限り支払いを猶予する。 いつまでに等期...

弁護士回答
    1
  • 妻が調停呼び出しに応じない場合、妻側に不利になることはあるか?

ベストアンサー

妻との離婚調停を考えています。 別居7年目になりますが、子供と会うための連絡も妻のメールにしますが、返答があるのは、嫁の父親のアドレスからしか返答がなく、妻とは直接連絡も取れない状態です。 そんな中、子供も春から中学に入学しましたが、半年近くまともに会わせても貰えない状態で、面会のメールも最近は無視で連絡のつけようがありません。 このままでは何の...

弁護士回答
    2
  • 公正証書を作成した慰謝料請求について

ベストアンサー

嫁に不貞されました。子供がいますが連れ去られています。現在子の引き渡し、子の監護者指定、離婚調停の申し立てをしています。別居する前に不倫の事実と慰謝料に関する公正証書を作成しました。 公正証書の中に「婚姻関係が続く限り、慰謝料の支払いを猶予する」という一文が入っています。 ①公正証書の金額を支払ってもらうために、今の状態で慰謝料請求の調停を申し...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与と親権について

初めまして。 私の不貞行為により、妻より離婚の申し立てと慰謝料請求をされております。 基本的には私が悪いので条件はある程度受け入れようかと考えております。 (慰謝料 300万) 財産分与と慰謝料についてと親権・監護権についてご質問がありますので、ご回答頂けたら幸いです。 何卒宜しくお願い申し上げます。 □質問 •車や冷蔵庫といった家具を妻が引取る場...

弁護士回答
    2
  • 円満調停における経過説明書の作成について

ベストアンサー

円満調停の申し立てを行い、一回目の調停を待っている状態です。 妻が子供を連れさり、別居中なのですが、離婚調停を申し立ててくるわけでもなく、何かしら連絡をしてくるわけでもない為、ひとまず円満調停をしたいと思い、申し立てました。 裁判所の方から、「経過説明書」の提出依頼があったのですが、妻が子供を連れ去った、連絡を取れなくした、子供が帰りたいと...

弁護士回答
    4
  • 自己破産、今後の流れについて

自己破産申し立てを法テラスを通じてしようと思っています。 弁護士に法テラスを勧められ、今週書類など提出するのですが、2年ほどで400万の借金です。 一度も返済していないものもあり、2度ほど現金化したものもあります。 4月半ばに初めて相談に行き、その日からクレジットカードは一切使っておりません。(1ヶ月ほど) 先生には使用用途や直近の借金、現金化の事実、浪...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから