法律相談一覧
-
離婚調停不成立となる要因は何かに定められていますか?また不成立は相手と裁判所どちらが決めますか?
ベストアンサー離婚調停が不成立になるまでの回数は人それぞれの様ですが 不成立になる場合と言うのは どの様な場合なのでしょうか? それは何かに定められているのでしょうか? また離婚調停の不成立は 裁判所と 相手方 どちらが決めるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
継子の苗字変更について
ベストアンサー結婚相手女性の連れ子8歳を継子のまま苗字を継父の姓に変更する時(養子縁組しない時)について質問です。 1-方法は家庭裁判所に姓の変更申請する以外にありますか? 2-最短でどのくらいの期間で可能ですか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
【面会交流】弁護士による妻の転居先住所の調査依頼と手紙送付の検討
ベストアンサー【相談の背景】 2年前、妻が前触れもなく学校から帰宅途中の長男(8歳)を連れ去り家出したため、長男と妻のために私が自宅を出ることで妻と長男は自宅に戻ってきましたが、別居状態になり、妻へのDVを理由に弁護士をたてて婚姻費用調停と離婚調停を申立てられました。婚姻費用は成立したものの、離婚調停は妻が途中で取り下げたため、離婚調停中に都度調整して月1回実施...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したくない娘に離婚したがる娘むこ
ベストアンサー娘むこから、突然離婚したいと、言われている。娘は離婚したくない。家庭裁判所に娘が離婚したくない。と相談してもよいか?娘むこは、まず別居するためにアパートをかりる為銀行から融資を受けて娘の為に家も買うそうです。融資を受けてアパートをかりさせていいか、娘の家をかわせていいか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
LINEで請求された時点に遡り、養育費を支払う必要があるか
【相談の背景】 事実婚を正式に解消してから、4ヶ月ほど経ちました。元妻側には私との子ども(3歳)がいます。未だ私が認知をしておらず、養育費も払っていません。 事実婚の解消(別居)時に、LINEで元妻より弁護士をつけて裁判を起こすので、私が子どもの認知をして養育費を払えと連絡がありました。いつ来るかと覚悟していたのですが、4ヶ月経って元妻から申し立て...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権者変更調停中の養子縁組可否
ベストアンサー類似の質問が見つかりませんでしたのでご相談させて下さい。 元夫に対して小学生の子供の親権者変更の申し立て中となります。 審判に移行する可能性が高いと考えておりますが、様々な問題を背景として親権者変更が認められる可能性が高まってきていると感じております。 一方で、元夫は元夫再婚相手、または元夫両親(子供の祖父母)と子供との養子縁組の可能性を示唆して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親族間に嘘を広められた 家庭裁判所の調停、審判を使って訂正文を作成させたい
ベストアンサー親族から私が一方的に遺産狙いと誤解され、私が遺産を狙っていると親族間に謝った情報を流されています。 また、誹謗中傷の言葉を浴び、精神的に大きなダメージを負ってしまいました。 家庭裁判所に親族間調停を申し込み、相手に発言を撤回、訂正文を作成させたいと思います。 応じない場合は、審判に進み家庭裁判所の判断を仰ぎ、その際に慰謝料の請求などを付け加え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の終期について
ベストアンサー【相談の背景】 私は離婚訴訟の原告(夫)です。 このサイトで相談に乗ってくださった先生方のおかげで第一審で離婚請求が認容され、またつい先日、控訴審でも控訴棄却の判決を得ることができました。 今後、相手が上告してくる可能性もあり、気の早い話になるかもしれませんが、婚姻費用の終期についてご助言をいただきたいです。 「理論上は離婚判決確定日、または...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄受理後、連帯保証人となっている賃貸マンション内の家財道具を処分することは可能か?
ベストアンサー先日、弟が亡くなりました。相続人は私のみですが借金が多いため相続放棄をし、受理されました。 弟の賃貸マンションの連帯保証人になっておりマンション内の家財道具等の処理についての確認です。 今後、相続財産管理人の申し立てを行う予定ですが、選任までに2〜3ヶ月かかると聞いており、その間の家賃をおさえるため早く引き払いたいと思っています。 連帯保証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店勤務で、個人再生認められる可能性は、高いですか?低いですか?
ベストアンサー個人再生出来るか悩んでいます。 自分と主人の借金総額900万近くあります。 主人は自営業で赤字で、その経費、生活費、借金返済額など、諸々私が風俗店勤務で、毎月60万~70万何とかお金を用意してます。 内30万~40万が借金返済額になります。 毎月支払うのが精一杯で繰上返済は出来ず、お金用意出来ずカード使用したりしてるため、借金は減りません。 最近は風俗から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停と離婚裁判について
ベストアンサー今後、離婚調停の申し立てをしようと考えています。旦那とは慰謝料と養育費の方で折り合いがつきません。 離婚理由は旦那の不倫、DVです。不倫については旦那と不倫相手、共に不倫の事実を認めています。 離婚調停でも成立しない雰囲気なので、離婚裁判までいくと思います。旦那は慰謝料払えないと言っていますが、私が提示する慰謝料は旦那の給料を考慮し、妥当だと弁護...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居後の相手側の対応と慰謝料について
離婚問題に関するご相談です。 私の不貞行為の証拠を相手側が携帯を盗み見していた事から掴まれ(盗み見されていた事に気付いてませんでした…)夫婦間での話し合いも全く無く、昨年末に娘(11歳、1人)を連れて実家(県外)に突然連れて帰ってしまいました。(弁護士の方とは昨年10月頃から動いていた様で、仕事から帰宅すると置き手紙のみあり、荷物を搬出していました) 夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座売買について弁護士の方の意見を聞きたいです
【相談の背景】 去年の9月の終わり頃にお金に困りネットで融資先を探していた時に、知り合った方が口座売買をしていた方でした。最初はよく分からずに言われるがままやってしまい、安全だと言われ逮捕もされないと言われたので口座を売ってしまったのですが、そのうちの2つが詐欺に使われて、弁護士からの返還請求と裁判所に呼び出されています。 【質問1】 生活保護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差押えに使った収入印紙や切手代は、どうやって相手側に請求するのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の調停終了後、養育費を滞納されました。給料と貯金を差押えしようと思いますが、収入印紙4000円や切手3400円がいります。 裁判所は、これも相手側が払うことにできるといわれましたが、差押えに使った収入印紙や切手代は、どうやって相手側に請求するのですか? レシートなど必要ですか?家にある切手を使った場合は、どうなりますか? 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの写真を相手に送らなければならないのか
ベストアンサー12月から夫と別居中です 裁判所の算定表を参考に、夫に婚姻費用を請求しましたが、請求した半分しか振り込まれませんでした 内金として受領した事を伝え、残りの金額と毎月請求した金額の婚姻費用を支払ってほしい事を伝えましたが、こちらの要求は無視され、子どもの写真を送れと言われています 私は現在、ハイリスク妊婦のため自宅安静中です 最悪の場合、長期入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の調停で合意内容の見直しは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先月私の不倫を理由に離婚しました。 私の年収は約450万円、元夫は約500万円ほどです。 離婚時に私が養育費として5万円(ひとりあたり)、2人なので計10万円を支払うとライン上にて合意しました。書面の取り交わしはありません。 話合い当時私は出産したばかりで(不倫相手の子)感情的になってしまった部分もあり、今考えると冷静な判断ができない状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判、申立書と答弁書の常識
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟で会社と不当解雇を争ってます。 この度相手方の会社から答弁書が届きました。 わたしは労働審判にいたるまで、複数回の交渉とあっせんを実行したという経緯ありです。 相手方の態度は、交渉あっせんともに、こちらの言い分を全て認めはしないが多少は認めるとのものでした。 金額の具体例を出すと、150万の請求に対し、70万前後なら出すという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の自己破産の免責不許可理由に当てはまるか
約1年半前から友人に借用書なしの口約束で約23万貸しており、今年の3月15日に23万とは別に1万6000円を貸し、3月24日に返済すると言っていたのに他の友人に振り込んでしまった、事情を説明し振り込んでもらったが税金滞納して口座が凍結し返済できないと言われ返済がなく、4月20日に消費者金融から枠内貸せると言われたけど1万5000円足りない、その後5月14日に仕事先に財布を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家族による自己破産は可能かどうか
ベストアンサー知人の話です。詳しい話はわかりませんが、回答できる範囲でよろしくお願いします。 知人の母親に借金があり、母親が自己破産をしなければいけない状態です。元々母親は障害?があるらしく、働いていません。母親は生活保護受給者で市営住宅に住んでいましたが、病気の為、今は病院にいるそうですが、今後は施設?のような所で生活し始める予定だそうです。市営住宅を退...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那と親権で争ってます。
【相談の背景】 2回目の調停が終わり もう少しで3回目があります。 とりあえず別居してから 元旦那が娘に会ってないことから お試し面会交流をしようとなりました。 (向こうが面会交流の調停を 申し立てしたこともあります。) 元旦那のDV(証拠はありません。) 生活費を月に2万しかくれず それ以上の援助もありませんでした。 足りない生活費や家賃、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
関係ない人が割り込んできて交渉が出来なくなってしまいました。
先日契約違反をしたかたの連帯保証人に、未払だった加盟金等の支払いをお願いしたところ、分割での支払いを認めたことで、最初は了承してもらえ、後は支払計画を書面にして提出してもらいそれを元に支払ってもらえるようになったのですが、書類を持ってくる当日に、その人の娘さんの旦那さんが夜遅くに電話してきて、弁護士を立てるから全部書面でやり取りしろとか、私は家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
夫の不倫が原因で別居しています。婚姻期間は22年間、そのうち別居期間は7年になります。 このたび夫から離婚を迫られています。夫の主張では相当期間が過ぎているので裁判すれば離婚が認められると言っています。私が調べた限りでは難しいと思うのですが、どうでしょうか? 私自身は何も落ち度はなく、結婚生活も不倫がわかる前までは良好でした。 思春期の子供が二人お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求の趣旨および請求の理由から、一部の被告に関する記載が消えています。どのように対応すればいいか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は複数の被告を相手取った裁判を起こしていましたが、周囲の意見を聞いたところ、複数の事件が一つの裁判で審理されているようだと指摘を受けました。そこで、訴訟を分ける為に、主要な事件とは関係の薄い被告を訴訟から除外しようと思い、取下げ書を提出しました。 しかし、取下げ書に対して異議申し立てが行われたように思えます。最初に確認できた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受任通知発送後の自己破産手続の状況と生活費について
ベストアンサー配偶者が弁護士に依頼して自己破産手続きが始まっているようですが、私の方に余り情報が入らず不安な状況で、こちらで質問させていただきます。 7月中下旬頃には弁護士から債務者に受任通知書を送っているそうです。 複数あるのですが、先日一社から訴状が届きました。 担当弁護士に連絡したところ、別に費用がかかるということと、コピーをとって原本を送るようにとの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払い命令を無視し、強制執行になりました。今後相手からどのような対応をされるでしょうか?
ベストアンサーお世話になっております。 現在、借金問題ではない内容の民事訴訟を起こされて裁判所から損害賠償の支払い命令が出ました。 代理人の先生からは分割で月々5万円ずつ支払うことを提案されましたが私は支払う意思がないので、預金を家族名義の口座に移してしばらく放置してました。 仕事は給与手渡しのフリーランスの仕事に変えて、相手に職場は特定されてないと思います。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠について
弁護士に依頼して子の引き渡し審判をしてもらうことにしました。 弁護士によると証拠がたくさん揃えば揃うほどいいらしく、証拠をたくさん揃えようと思っています。 この時、自分の母親の言ったことや兄弟が言ったことも証拠に鳴るのでしょうか? また、証拠になるのであればそれを弁護士や裁判所に提出したいのですがどうすればいいのでしょうか? また、子供がいて遊...
- 弁護士回答
- 5
-
-
証拠として採用されない?
以前、相談した件ですが、やはり友人からの返済は一切なく、連絡をしても、今は無いとしかいいません。先日友人と電話で話した時に今月末に約150万の収入があると言いましたので、そこから全額返してくれるのかと聞いたところ、無理だと言われました。じゃ、半分位は無理なのかと尋ねると、絶対に無理だと言いました、理由として自分の支払いで一杯だというような事を言いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
提出期限を守らない相手について
ベストアンサー【相談の背景】 家庭裁判所で元夫と養育費の件で紛争中です。元夫は巧みに争点を変えたり、提出期限に資料を提出しない状態が何度も続いていますが、 このような状態がまかり通るものでしょうか。法とはなんなのか、期日とはなんなのか?と疑問しかありません。 【質問1】 度重なり提出がない場合、現状で判断すると、裁判官に考えていただく方法はないでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
審判移行のタイミングは調停員次第でしょうか、申立人は決められないでしょうか?
ベストアンサー婚姻費用調停兼、同居調停(申立人)を行っています。婚姻費用調停が審判移行しますが、同居調停はまだしないようです。調停員に同じ婚姻費用調停と同時に同居調停も審判移行をお願いしていますが、しなさそうです。この場合、私が同居調停を取り下げ、同居審判を申し立てることはできますか?また、裁判所にタイミングを任せないデメリットはありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の陳述。今回も詳細にまとめて提出していいのでしょうか?
ベストアンサー前審判 面会交流2ヶ月に1回 2時間→非親権者の私が再調停を申し立てる。(月2回 7時間 行事参加などを求める。)→次回で調停不成立濃厚 前審判から今回で1年 今の再調停の申し立て時に1年の間に行われた面会交流の詳細を書面にまとめて提出しました。 相手方である元妻は、弁護士を通じて、私の態度が子供の福祉を害するなどと面会交流の様子を語っていますが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
死亡した娘の借金額を確認したい
ベストアンサー娘が被相続人です 私と妻、娘一人と息子一人です。 娘、息子とも未婚、子供も居ません。 先日娘が亡くなりました。 マイナス遺産が多く、相続放棄を考えております。 カードローン会社から娘あてに督促状が来たため、死亡した旨を伝え、 借金がいくら残っているか確認したいと申し出たところ、 「相続届」を提出してもらわないと教えられないと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続人がいない場合の土地上の建物解体について
ベストアンサー【相談の背景】 土地を貸していましたが、建物所有者が10年近く前に亡くなりました。 その所有者は亡くなった時点で70代で、親も既に亡くなり、兄弟も元々 いない者でした。 相続人がいないとすると、この建物を解体するにもどのようにすればよい でしょうか。 調べると、所有者不明建物管理人を裁判所で選んでもらうといった方法が あるようですが、それしかないで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
債権差押命令
ベストアンサー先日家裁より通達ありました。 簡単に話すと養育費の支払いです。しかし私は昨年8月より要求額より7000円多く支払っていました。そのことは債権者の弁護士,裁判官もわかっています。 再三裁判所からの出頭命令はありましたが支払いをしているのだから大丈夫と思い一度も足を運んでいません。 債権者との間に子供が出来認知はしましたがお互い問題があり結婚はしませんで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「予納郵券以外の郵便料金も訴訟費用に含まれますか」訴訟費用における郵便料の範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 裁判所のサイトには 「訴訟費用には,訴状やその他の申立書に収入印紙を貼付して支払われる手数料のほか,書類を送るための郵便料及び証人の旅費日当等があります。ここでいう訴訟費用は,訴訟を追行するのに必要なすべての費用を含むわけではなく,例えば,弁護士費用は訴訟費用に含まれません。」 とありますが、この郵便料というのは、いわゆる予納郵...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手方弁護士から返信がない場合
ベストアンサーただいま夫と別居中です。 先月中旬に夫の雇った弁護士より届いた内容証明にも、そのあとかかってきた電話でも、同居義務を違反しているから生活費は払わない、家裁での手続きになってもその主張をするので申し立ててもらって構わないとの夫の意思を伝えられました。 婚姻費用分担の調停申し立てをし、いただいた内容証明の内容は事実に反しているので異議があること...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知症の父がしてしまった高級車の契約を解約したかったのですが
ベストアンサー父がアルツハイマーで3ヶ月ほど精神科に入院しております。 入院前、父の行動がかなり暴走しており、2千万円のベンツの契約をしてしまい、頭金6百万円あまりを振り込んでしまいました。父は会社の社長をしていたのですが、その会社を売却した資金がありました。 ベンツの契約を解約し、お金を全額返してもらう為に、弟が弁護士に依頼して通知書を相手の会社に送りましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一般的な面会交流をしたい!我慢しかないの!?解決方法がないですか?
審判により、9歳の女の子で親権は相手方にありました。 相手方が再婚しましたが、子供を祖父母に預けていました。それは、再婚相手が子供に対し虐待をしたからです。しかも、再婚相手は養子縁組していたのを3ヶ月で止めて、祖父母との養子縁組に変えていることがわかりました。 それから、子供の精神状態を祖父母は考えてるのか全くわかりませんが、面会交流がまともに出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方の弁護士の対応が高圧的で鬱と診断された場合に相手方の弁護士と接触せずに調停が行えるか
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の相手との対応で、相手方の弁護士の対応が高圧的で、リーガルハラスメントをしているのではないか聴きましたが、相手の弁護士がそう言っているので、交渉は難しいと言われています。 病院で鬱と診断され、原因は相手の弁護士に起因するため、相手の弁護士の対応で精神的に悪影響があるなら、相手の弁護士と合わないように医師から言われました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
月末に申立てられた婚費請求
ベストアンサー【相談の背景】 別居した妻から、婚費を請求されました。婚費は、遡りはできないとも聞いていますが、月末に申立てられ、当該月の1日に遡って請求してきました。認められるのは翌月からとの話も聞きます。 【質問1】 このような場合、裁判所によって、1ヶ月分、まるまる遡りが認められるのでしょうか? 日割りにはならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
国際離婚 準拠法 管轄、 また振り出しか?
ベストアンサー国際離婚 財産分与 裁判管轄および準拠法 元妻が日本出身、 夫がAという外国出身 ・両方の国で既に離婚が成立している。 ・日本では離婚後も財産分与請求は可能。ただし、財産分与の一つである不動産がA国にある。 ・別居期間を除く婚姻生活の大半は日本に居住していた 質問① この場合、準拠法は日本の法律でよい。 裁判所の人に、相手方の居住地って言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について教えてください
【相談の背景】 数ヶ月前から離婚した夫から養育費が振り込まれなくなりました。 本人は支払いの意志はあるが、給料が少なくなってしまった為少し待ってほしいと言われています。 いつまで待てばいいのかは返答が無く不明です。 【質問1】 この場合、支払いをしてくれるまで待っていた方がいいのでしょうか? 裁判所に相談した方が良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 調停により元嫁との間で養育費が確定しました。調停には出廷せず、合意もないまま月々6万円の支払いを命じられています。 そもそも離婚の原因は元嫁の不倫で離婚の際慰謝料の請求はしない代わりに養育費も請求しないという取り決めでした。公正証書はなくむこうの家族立会で決めました。 裁判所からの通知には私の年収は600万円と記載。実際は離婚後難...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産中のギャンブルについて
【相談の背景】 ざっくりですが、現在自己破産申し立て中で残りが免責尋問のみの状態です。 その間に破産理由がギャンブルによる浪費になるのですが、弁護士の先生にも控える様にと言われていたのを自分の弱さ少しでだけというのを気付けばギャンブルを数十回繰り返してしまいました。 やってしまったことへの後悔をするのが遅く、免責尋問まで残り日が少ない状態で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額について
数年前に離婚しました。離婚にあたって公正証書を作成し、養育費は毎月10万円(5万円×2人)と取り交わしていますが、減額できるでしょうか? 離婚当時:自分(30歳、年収500万円)、元妻(29歳、年収80万円)、長男(7歳)、長女(5歳) 性格の不一致等により協議離婚。 離婚当時は養育費の相場なども調べず上記金額としました。 今、再婚を考えていますが、養育費減額の申し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社清算と自己破産の順番について
ベストアンサー【相談の背景】 私の父が会社を経営しているのですが、取引先とトラブルがありました。今年の初めに、取引先が父の会社に約1500万円の債権と父に約100万円の債権があるとみなし、債券差押命令を裁判所経由で通知してきました。(父の会社への債券差押命令、父への債券差押命令で2件の裁判です) 現在、口座が差し押さえられているので、父は年金を引き出せません。 年金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用増額の審判。。。。
ベストアンサー【相談の背景】 現在婚姻費用の増額の審判をしています。 現在決まっている婚姻費用は月6万円です。 相手はダブルワークをしていて課税証明によると年収は730万でしたが9月と10月の時点で会社をやめていて(源泉徴収票で確認済)現在は業務委託で働いています。 現在の収入と比べると400万くらい差があります。 相手はダブルワークの理由は未払いの婚姻費用と離婚訴訟の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
15才の子どもが親権変更を申し立てたら?
ベストアンサー15才以上になれば、子どもだけで親権変更ができるんですか? 現在13才の中2と12才の小6ですが 現在の親権者が不服らしく親権変更を希望して 非親権者の私に連絡をしてきました 調停を行い、1度目ですが、 調停員が相手方に対して 話にならない! と言うほど、相手方は親権を譲らない姿勢のようです まあ子どもから聞けば、怒鳴る胸ぐらを捕まれて殴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産を弁護士に受任中、東京簡易裁判所より特別送達が届きました。対応について。
ベストアンサー平成28年11月に個人再生を弁護士に受任。 1年かけて弁護士費用を積み立てましたが、その間に自己破産を薦められ、自己破産を了承しました。 今は書類を準備している最中です。 (昨年11月に交通事故を起こしてしまい、自分の受けとる保証の書類等が出るのに時間がかかっています。) 本日、東京簡易裁判所から特別送達の不在票が入っていました。 夜に配達されるのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマアプリでの販売代金未払いについて
初めまして、フリマアプリでH30.11月に高級ブランドの時計を売却しました。翌日に無事に取引は完了しました。勿論良い評価を頂きなんら問題なく取引は完了しました。 突然フリマアプリの運営会社から、ご利用状況確認の為、機能を制限します。調査が完了するまで販売代金を引き出す事は出来ない旨のメールが届き、3か月が経ちます。その間、アプリ側にメールで5回、電話で3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立期日の延期について。
ベストアンサー先日、離婚調停1回目が無事?に終了しました。 当初心配していた婚姻費に関しても相手側と折り合いが付き、仮払いでは有りますが、金額を決めることが出来ました。 私が考えていた内容はスムーズに話し合いが出来たのですが、相手側が、いきなり、お腹の子供は自分の子供では無い。認めない!と言い出しました。 もう、あと1ヶ月半で産まれてくるにも関わらず、養育...
- 弁護士回答
- 2
-
「申し立て 裁判所」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから