法律相談一覧
-
未成年の子どもとの面会交流に関する相手方代理人の対応はどのようなものですか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 現在、別居中で、未成年の子どもとの面会交流について問題が生じています。 先日、私の代理人を通じて相手方代理人に連絡を取り、 ・面会交流を速やかに進めたいこと ・まずは子どもの安否確認や近況把握を含めた連絡の再開を希望していること ・可能であれば、調停前に直接の協議の機会を設けたいこと を伝え、相手本人に確認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手に対する援護について
ベストアンサー【相談の背景】 私は何度も不貞をしていますが、唯一妻が知り得た不貞について、それが夫婦関係が破綻した原因だとしてその不貞相手を相手取り500万円の慰謝料訴訟を起こしています。 【質問1】 その不貞相手が可哀想なのでなんとかしてあげたいのですが、例えば私がその不貞相手に過去の不貞証拠を渡し、それをその不貞相手が裁判で、自分が破綻の決定的な原因ではな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 不倫か原因で妻が別居し自宅を出てから不倫相手と同棲しています。 子供は私と一緒にいます。 不倫相手を特定し、慰謝料請求の書面を郵送しましたが、妻の住居に同棲している為、おそらく書面を確認しておりません。 住所、名前以外、電話番号などは不明です。 【質問1】 こういう状況で、どう対応することが出来ますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
兄妹間の相続トラブルで妹婿が娘の職場に介入、対策は?
【相談の背景】 兄妹間(正確には妹婿)での相続トラブルの相談です。 妹婿からの妹婿・妹・私の3人で「母親死亡時の遺産分割協議がしたい」との申し入れを何度も受けるも拒んでいた所、先日私の娘の勤務先に電話を入れ、「娘夫婦(同じ職場)とその上司(支店長?)と自分の4人で話し合いがしたい。今週末(12/12)迄に連絡なければ次のステップに進む」と伝えたとの事です...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産開示手続き不出頭後について。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日も同じような質問をさせていただきました。 次のアクションについて真剣に悩んでおり弁護士の方々の見解を聞かせていただけると幸いです。 10月に財産開示手続き債務者不出頭で終了しました。そこからは何もしていません。 第三者からの情報取得手続き、動産執行 或いは弁護士の方に依頼し刑事告訴、保険照会、銀行口座照会どれを先に行った方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟を通常訴訟に移行するか迷っています。
ベストアンサー【相談の背景】 少額訴訟をおこされていますが、通常訴訟への移行か迷っています。 【質問1】 お世話になります。 少額訴訟を起こされていますが、全面的に争うつもりです。その場合はそのままの少額訴訟か通常訴訟に移行した方が良いのかを、一般論として教えていただけないでしょうか? またそれぞれのメリ
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞裁判における行動の判断基準について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞裁判について質問です。 現在同僚の奥さんから裁判を起こされております。 もちろん違うので拒否していますが、 夜頻繁に通話をしていた証拠などを出されています。 同僚が会社で離婚をすることになった、家庭内別居中で引越し先を探していると聞いていました。 それを踏まえて、仕事の相談やわたしの彼氏の相談をしていました。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産開示手続き 強制執行
ベストアンサー【相談の背景】 財産開示手続きについて 法人と個人の両方で執行文を付与されていて正式な債権者になっているとします。 【質問1】 法人格と個人格は別人格として扱うという認識ですが、財産開示手続きもそれぞれ1回ずつ出来るのでしょうか? 【質問2】 相手方の財産が全く分からない状況の場合、強制執行前でも財産開示手続きは出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判中に弁護士との関係が悪化した場合どうなるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 私のおじが去年、不動産問題で隣人に対して裁判を起こしましたが裁判の進め方について担当弁護士と意見が合いません。 いろいろ忠告してくれるのはありがたいのですがお金を払っているのはおじですし、最終的に責任を負うのもおじだと思います。 その弁護士事務所には複数の弁護士が在籍しており、訴状には名を連ねています。 【質問1】 例えば担当弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停における資料提出の適切さと裁判所の印象について
ベストアンサー【相談の背景】 第二回離婚調停にあたり、妻から夫に対してDVおよび精神的苦痛を受けたとする資料(約60枚)が裁判所に提出され、郵送により私の手元にも届きました。 資料の内容を確認したところ、暴力の被害や精神的虐待を受けたとされる記録は、パソコンで作成された日記やLINEのやり取りなどで構成されていました。しかし、内容には事実と異なる点や、感情的な主張...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
準備書面で「ひとこと申したい」場合の項目のつけ方や気を付けるがよい点について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟を提起された夫で、現在本人訴訟をしております。口頭弁論の場をすでに幾度か対応しており、被告準備書面を作成しているところでございます。 これまでの訴訟の進行や手続きに臨む相手方の姿勢に思うことがあり、こちらの準備書面の最後に一筆記載したいと考えています。僭越であることは承知しており、また内容は本人訴訟がゆえの独りよがりで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調査官調査の流れと期間について
ベストアンサー【相談の背景】 現在面会交流調停中で、約10ヶ月4回が過ぎても妻の「片親阻害」傾向により私の希望条件と折り合っていません 子供は中学入学前後ふたりです 現在、何とか私が妻から許可を得て月に複数回、部活の送り迎えができています 調停員は「調査官も視野に入れ準備している」と言っていました(だから私たちから希望あればすぐに取り掛かるという意味?) 子供から...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ペット不可のマンションで、無断で犬を飼っている入居者
ベストアンサー【相談の背景】 不動産の管理会社です。 ペット不可のマンションで、無断で犬を飼っている入居者がいます。 室内で確認しましたが、柴犬1匹(小型犬ではない)が2LDKの室内を自由に行き来できるように飼育されていました。 オーナーがペットは絶対に不可だという方で、こういったことは無いようにしてほしいと常々言われていたのに、このようなことが起こり、大変...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 調停調書について
【相談の背景】 離婚調停中です。 妻です。 6回目が終了し、揉めていた財産分与の項目も決まり、裁判所の意向に添った内容の調停調書(案)を夫代理人が作成する予定になり、話を詰めて次回で成立の可能性が高くなりました。 しかし、私達夫婦の場合、同日に双方が離婚調停を申し立てたという珍しいケースです。 そこで質問があります。 【質問1】 双方が離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割が先に進まない場合の調停申し立ての時期
ベストアンサー【相談の背景】 叔母の遺産(預貯金のみ)分割が先に進みません。兄弟5人のうち四人が亡くなり皆に子どもがいますが、そのうち一人から「送られてきた書類が信用できるかわからないから、自分なりに負債などないか調べたいから、時間がほしい」との返事が返ってきました。当初は「いくらもらえるのか」などと聞いてきていましたので印鑑証明書はすぐにくれるものだと思い、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
行方不明の息子の車を代理で売却または処分する方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 成人した息子が行方不明になっております。 会社の同僚の情報だとネットゲームにログインしている形跡があることから生存確認は出来ている状況です。 以前アパートに住んでいたので、車関係の住所変更を一切しておらず、 車自体は実家に置いたままとなっております。 免許証、車のカギも置いて出て行きました。 この車の名義を変更し売却したいと思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為がない場合の慰謝料請求訴訟を提起された場合の対処
【相談の背景】 私は既婚男性で、あるスポーツのレッスンをしている講師です。 今年2月から受講している受講生の既婚女性がおりますが、好きな気持ちもなく、不貞行為はありません。 その女性が4月に入り夫とお互いに暴力行為を伴う喧嘩を起こし、5月にはお互いに望んで離婚訴訟に発展しました。 そして今日、私に対し不貞行為の慰謝料訴訟を提起されたと女性受講生か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
121条2ではなく704条で請求可能か。
ベストアンサー【相談の背景】 事業資金に充てたいとして一時的な融資を申し込まれ、金銭を交付しました。その後、返済を拒まれています。相手方は、当初、金銭貸借契約書の締結や振込による交付の私の申し出を拒否して死んでも返すからと約束しました。契約書の締結を拒否した本人が、契約書不存在なので返済する義務はないと主張して返済せず、その後警察に弁護士が契約書を作成すれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本文記載の通りです。
ベストアンサー【相談の背景】 個人間の債務で仮執行付支払督促が送られてきた場合、自己破産か個人再生を検討し弁護士に相談している最中だった場合、その異議申し立てで、自分の弁護士からこれから自己破産か個人再生の手続きに入りますと言ってもらった場合でも、裁判に移行しますか? また、その裁判には本人も出廷しなくてはなりませんか? 【質問1】 本文記載の通りです。
- 弁護士回答
- 5
-
-
M&A先との交渉で倒産危機、未払い賃金の問題解決について
ベストアンサー【相談の背景】 勤務している会社の業績悪化の為、M&Aをすると上司から報告があり、何社か依頼がありM&A先と面談など行なっていましたが決定せずでここまできましたが、資金繰りができず倒産になるようです。25日の給与が支給されず。28日に入金がある為そこで支払うと社長から説明がありましたもし28日に支払えなければ社長が自腹で支払うと約束して、翌日現金で100万持...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未払い報酬の差し押さえ手続きについての相談
【相談の背景】 在宅で仕事していた時の報酬の未払があり、支払督促をし仮執行宣言の申立をしました。 相手は企業ですが、このまま異議の申立てをされなければ執行手続をする事になります。 【質問1】 相手の銀行口座に現金があれば、それを差し押さえたいのですが、銀行口座や支店名はどのように調べるのでしょうか? 【質問2】 相手方よりパソコンを貸与されて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士が銀行口座を調べれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停申し立てていて、お互い弁護士がついてます。まだ1回目の調停すら始まってません。財産をわけるはなしすらしてない中、もう弁護士がわたしの口座の残高や履歴を調べたりは出来ますか? 【質問1】 弁護士が銀行口座を調べれますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚訴訟の開始の異議について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が東京で離婚調停を申し立てましたが、1回だけで、その後夫が不成立を裁判官に希望し、不成立になりました。その後、大阪で離婚訴訟を申し立ててきました。 【質問1】 調停前置主義が満たされていないから、訴訟自体が却下だと主張できますか。(認められるかは別として) もしできるなら、異議申立書みたいなものを出すのか、あるいは答弁書に書く...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停と婚姻費用の分担請求について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が、借金の放置による差押えや、差押えからも逃れようと、勝手に仕事を辞めたり生活費子供の養育費を入れてくれない、子供の扶養の放置、モラハラ、子供への暴言等の理由から離婚予定です。 【質問1】 調停離婚と婚姻費用分担請求を同時申し立て予定ですが離婚相手が骨折をし相手の住所は私と同じ大阪に置いたままで一定期間(数ヶ月間)実家(遠方)や...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚拒否時の別居期間と裁判の認可について
【相談の背景】 夫から離婚調停を申立てられました。 離婚理由は親族の不和、性格の不一致でした。 弁護士さんを立てているようです。 婚姻期間7ヶ月、別居期間3ヶ月、生後3ヶ月の子供がいます。 【質問1】 離婚を拒否した場合、どれくらいの別居期間で裁判で離婚が認められますか? 【質問2】 婚姻期間が短いので、裁判を起こされたら離婚が認められると思って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未払い給与と解雇予告手当
ベストアンサー【相談の背景】 勤務先を突然解雇されたので、未払いの給与と解雇予告手当について労基署を通じて請求したところ、相手方もそれらの支払いについて同意してもらいました。しかしながら、当方が解雇後に遠方の実家に戻ったため銀行振込での支払いをお願いしたところ、相手方は頑なに手渡しでの支払いを主張している状況です。当方としては、会ったら何をされるかわからない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭弁論に出席する姿勢
ベストアンサー【相談の背景】 近々、口頭弁論の1回目があります。 元不貞相手の配偶者(離婚済)から訴状が届き、私は弁護士を付けられないので自身で答弁書を書きました。 原告は、「被告(私)のせいで夫婦関係は破綻した」とか「近所の目が気になって生活しづらくなった。精神的苦痛。」などにプラスし、ある事ない事を加えてきました。 私は間違っていることは全て否認し、自分の主張...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産開示後判決までのプロセス
【相談の背景】 財産分与基準日が争点で離婚裁判中です。 数回の双方の答弁と陳述書の提出を終え、双方の主張する2つの基準日で双方ともに財産開示をするよう裁判官から指示がありました。 【質問1】 ①現時点でなぜ裁判官は基準日をどちらかに決めずに2つの基準で開示を指示するのですか?②財産開示後どのようなプロセスがあって判決に至るのですか? 後、何の作業が必...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手方医師が転職していた場合はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 腹腔鏡手術で子宮筋腫の摘出手術をしました。 手術前説明では、開腹の可能性を言われず、同意書サインしましたが、オペ開始後、結局開腹されました。 執刀医と術前説明をした医師は別です。 このたび証拠保全をしたところ、術前説明の日に改ざんされたことが発覚しました。 争点は他にも色々ありますので、提訴を考えています。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判中、個人で別途婚姻費用申し立てをすることはルール違反ですか?
【相談の背景】 相手からの申し立てにより、離婚調停中、面会審判中です。 こちらからは婚姻費用請求をしたいのですが、婚姻費用申し立ては比較的簡単で、個人でも出来ると聞きました。 【質問1】 今お願いしている弁護士の方を通さず、こちらだけ単体で個人で調停を起こすのは弁護士に対してルール違反でしょうか。違法とかではなく、関係性として大丈夫なのかお伺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
略式起訴で起訴状を受け取った場合、被害者にも送付されるのか?
【相談の背景】 起訴状について。略式起訴になり、起訴状を渡されました。 【質問1】 起訴状は被害者側にも送付されるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の財産分与について、夫の退職金はどうなるのか
ベストアンサー【相談の背景】 夫53歳、妻53歳 夫は長年サラリーマン(大企業) 妻は長年専業主婦 【質問1】 離婚するとして、夫の退職金は財産分与に入りますか? また入るとしたら、いつ妻の手元には渡るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
医療ミスの示談の進め方(停滞中)について
ベストアンサー【相談の背景】 歯科の医療過誤で示談書を提出しましたが、1ヶ月経過しました。 2回電話で確認と催促しましたが、病院曰く、「金額を含め、医師会の弁護士からの回答待ち」との事で、なかなか最終回答を頂けない状況です。医療ミスの内容としては病院側に100%の非があり、病院側も認めている状態です。 【質問1】 ①前に進めるための策で良い方法はありますでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
破産手続きが2年以上進みません。先日カード会社から出頭命令が来てしまいました。
【相談の背景】 自己破産申請の手続きをしたのですが、2年以上経っても手続きが進みません。 必要な書類、弁護士費用も全て支払い済なのに、破産手続きが進みません。 電話しても、進展があったら電話すると言われるばかりで電話が来ることはありません。 先日、あるカード会社から裁判所への出頭命令がきました。内容は滞納料金を払えといったもので、答弁書なども入っ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
補正命令の手紙がきました
ベストアンサー【相談の背景】 補正命令についてです。 慰謝料請求の民事調停を行なっています。 相手方の自宅がわからないため、職場住所を申立書に記入しました。 後日裁判所から補正命令の通知がきて、 当事者間の慰謝料等請求事件について、申立人は、本命令送達の日から7日以内に、相手方の住所を明らかにした書面を提出せよ。 と書かれていました。 裁判所へは自宅住...
- 弁護士回答
- 4
-
-
うつ病で自殺未遂、妻が疲れて家出しました。復縁する方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻とは令和2年の4月に入籍しました。夫婦共に30代です。 私は結婚当初からずっと建設業で働いてきたのですが、令和4年3月にうつ病で退職しました。以降、失業給付を令和5年の1月まで貰っていましたが、現在の収入は障害基礎年金2級(発達障害)と児童手当のみです。まだ収入はほとんどありませんが妻名義で農業を営み始めました。 うつ病になってから、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間の債権回収について。
ベストアンサー【相談の背景】 親しくお付き合いのあった方に、その関係性であるからと無金利・無期限・無担保で250万円貸しています。 債務弁済書の書式に相手の直筆や拇印あり、また貸付金全てではありませんが口座に履歴があり、貸し付けていることは明確に証拠があります。 他、書面がないものとして現金や口頭でのやり取りを含めますと350万程です。 2023年1月、相手から縁を切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用・子供手当の支払について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が家から出て行き半年たちます。 夫からはその間婚姻費用などについて1銭もこちらに渡してもらえていません。 夫は会社から子供手当をもらっています。 家を出て行くとき家財などについて向こうからいらないと持って出ませんでしたが 新居で必要とのことで色々新調しているようです。 【質問1】 子供手当を遡って請求することは可能ですか? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遠隔地間での親権者変更手続について
ベストアンサー【相談の背景】 親権者変更についての質問です 娘の親権が現在は元嫁のもとにあり、 高校入学を機に、親権者変更を行う予定です (娘の意志は確認済み、元嫁も合意) 手続きについてお伺いしたいのですが、 現在の親権者(元嫁)の戸籍は福岡、私の戸籍は神奈川になります 娘は8年ほどずっと神奈川に住んでおり、住民票だけは神奈川ですが、 戸籍はおそらく元嫁の実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
回答拒否についてお伺いします。
【相談の背景】 財産開示請求についてお伺いしたいです。 ◯借金の開示請求で、勤務先を開示しない場合、刑罰になる場合もあるが、公的機関を通して勤務先を調べられることはない、 ◯相手方と財産開示と財産開示請求は勤務先開示をし新たに契約をする、というのがをされる場合がある、 という認識で良いでしょうか。 ◯取り下げをしてもらった場合に、刑事罰の可能性は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産開示手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 財産開示手続きについて。 財産開示手続きは昔に比べては有効になったと聞きますが、 【質問1】 財産開示手続きした瞬間に債務者が口座からお金を引き出して財産隠ししたら意味なくないですか? 【質問2】 財産開示は相手の居住地ですが、 相手が悪くて、こちらばかり費用がかさむのは問題ありな気がしますが。 しかも、婚姻費用をもらえていな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権の変更手続き他ついて
【相談の背景】 2年前に子供4人の親権は元妻がとり離婚しました。 養育費は調停で決めた額を支払い、週末に子供に会っています。 2ヶ月前から2番目が(長女高校一年生)が私のところに来て住むようになりました。 長女と元妻の間で親権を私に変更すると話をしたと長女から言われました。(元妻から私のところに来て住むなら親権も変えるか聞かれて長女が変えると返事をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
復縁方針で調停に望みたいのですが、どうしたらよいですか
【相談の背景】 「離婚してください」と書置きを残して家内が家を出ました。 同日、弁護士から受任案内が届いていました。 家内とは電話・メール、やり取りができない状態になっています。 その弁護士に手紙で、離婚する気はない、生活費を送りたい、直接話したいと連絡していましたが、回答なく、1カ月後、婚姻費用を支払うこと・調停申し立てしましたとの案内が来まし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
引き続き代襲相続について
ベストアンサー【相談の背景】 祖父が亡くなり父が先に亡くなっているため代襲相続する事になりました。 おばが祖父と住んでいました。こちらはたまに会いに行くくらいの関係でした。 こちらも独自に調査するため戸籍謄本等を全て集めて、金融機関で残高照会や3年くらいの入出金明細を取り寄せました。 90代の祖父にしては残高があまりに少なくてびっくりしました。 ほぼ家にいる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事情が変わったので、途中から離婚調停で話し合う項目を追加できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。離婚調停で話し合っている項目は、子どもに関すること(面会交流、養育費)だけです。 婚姻費用は、相手方(夫)の家族カードを算定表内で使って良いと事前に合意していたため使っていました。一度も算定表以上は使用していません。 財産分与はかなり揉めているので、財産分与調停を別途申し立てる予定でいました。 婚姻費用について、調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知裁判の被告の答弁書
ベストアンサー【相談の背景】 回答よろしくお願いします。 認知裁判が来月始まります、 調停不成立にし訴状が相手に届いて2ヶ月もたっているにもかかわらず、相手の代理人から『請求の認否は追って行う』っと書いてあります。 これはどうゆう意味ですか? 答弁書の他に弁護士の委任状のみです。 ただ単に時間稼ぎですか?? 本当に自分の子なのに弁護士つけてまで争ってくる意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払催促後の差押について教えてください。
【相談の背景】 支払催促を受け、異議申立、答弁書にて分割での和解を希望し、出廷せず判決が出た場合についてお聞きしたいです。 【質問1】 判決で債権者の希望通り一括支払を命じられた場合、債権者は債務者の財産を差押できるという認識は間違いないでしょうか? 【質問2】 不動産も持っておらず、車のローンも支払中、給与先も知られていない場合は自宅近くの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官の心証の変化について
ベストアンサー【相談の背景】 1審係争中で証拠を出し尽くし裁判官から和解勧試を出されています。 説明文には今現在の心証として認めるもの、認めないものが書かれています。 決裂して判決となった場合の裁判官の心証変化についてお伺いします。 【質問1】 決裂して判決となった際、裁判官の心証は今現在でほぼ固まっているものから変わるのものですか? 【質問2】 心証が変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停をしています。 弁護士を立てていますが反論や話す内容が頼らないです。 弁護士をかけることを考えています。 ただ一所懸命やっていただいているところがあり迷っています。 【質問1】 弁護士を二人つけることはできますか? 【質問2】 調停中に弁護士を変えると今までの経緯が伝わらず不利になることはありますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
調査官調査の結果確認
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流の調査官調査が今度実施される予定です。 面会の条件で隔たりがあり、また金銭面でも揉めている状況です。 恐らく最後は審判になる事が濃厚です。 【質問1】 調査官調査ではどのような事が聞かれるのでしょうか? 何か言った方がいい事、逆に言わない方がいい事などありますか? 【質問2】 調査官調査の結果は面会交流の審判がなされる...
- 弁護士回答
- 3
-
「期日」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから