法律相談一覧
-
調停後の離婚訴訟について
【相談の背景】 2年間、弁護士を通じて離婚調停を行なってました。来週が最終期日といい事で、離婚成立となる予定だったのですが、一転し離婚に応じる気がないと言ってきました。離婚時の慰謝料や財産分与、養育費も全て決まってたのですが、、、こちらとしては、訴訟するつもりなのですが、別居開始が2018年5月1日で、有責配偶者は私です。ちなみに今は違う女性と一緒に住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人に貸したお金が返ってこない。詐欺罪になりますか?
【相談の背景】 昨年末に、友人から学費や生活費にあてるお金を貸してほしいといわれ、50万ほど貸しましたが、1月末に4万、2月末に5万の計9万が振り込まれてから、音沙汰がなくなりました。 噂によりますと、私の貸したお金は生活費や学費に当たるのではなく買い物をする為だったそうで、これは詐欺罪に当たりますか? 貸金する際、マイナンバーカードの写真や返済期日な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告が不出頭でも、口頭弁論の法廷で、原告と裁判官だけで、証拠物の「検証」を行えるか
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟で、私(原告)が持っているある1つの証拠の原本について裁判官に検証をしてほしいという検証申出書を出しています。 検証の内容は、一言で説明が難しいのですが、要するに、証拠物(契約書のような文書)に署名や押印や〇〇が本当にあるかどうかを視認して確認する、という検証です。 ところで、他の質問で知りましたが、当事者が不出頭でも、口頭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟や支払督促の相手からの異議への対策についての質問
【相談の背景】 5年前に10万円を貸し2年後に返済を約束をしていましたが、返済期日が近づくともう1年延ばしてほしいとのことで、もう1年の期限を延ばしました。しかし、翌年も期限を延ばされて、最終期限を今年の4月となりました。借用書や返済の意思を示したLINEの文章もあります。返済期限がきても返済がない場合には、少額訴訟か支払督促を考えています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与調停申立てられたのですが。
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談させてください。財産分与調停を申し立てられたのですが、当方は先日除斥期間である2年を過ぎてしまいました。 提出された財産目録以外にも、申立人名義の共有財産があるのですが、 期限過ぎてからの主張書面とか調停期日での主張はどの程度考慮されるのでしょか? 何卒、ご教授願います。 【質問1】 相手方として調停に望む場合、除斥期間過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判が始まってからの弁護士とのやりとり
【相談の背景】 離婚調停を経て離婚裁判をしています。 双方弁護士に依頼していて距離的な事もあり弁護士だけが出席しています。 1か月ほど前に第1回口頭弁論期日でした。 調停の時は弁護士がその都度様子を連絡してくれましたが、裁判になると連絡がありません。 こちらから様子を伺ってもいいのですが、裁判をしていて1か月以上連絡をしないと大丈夫なのかなと思って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流損害賠償請求訴訟について
面会交流損害賠償請求訴訟について 現在 7回目の期日を終えたところですが、原告(私)は被告の不法行為を証拠と共に立証していますが、それに対し 被告は証拠を一切出さず 知らない、覚えていないで済ませている状態が続いています。 素人の私としては 原告が証拠と共に不法行為を立証している以上、被告はその不法行為はしていない事を証拠と共に立証する必要がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担について
ベストアンサー現在別居中です。子供が2人おり、お互いに0~14歳の子供1人と暮らしています。 先日、婚姻費用分担の期日通知書が裁判所から届きました。 色々と考えた結果、算定表を基に算出した婚姻費用から住居費減額分(相手が住んでいるため)を計算した金額を払おうと考えておりますが、それ以上の金額(算出した婚姻費用の2.5倍)を請求されました。 このような場合でも、裁判所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審で高等裁判所の和解は受け入れるべきですか
ベストアンサー損害賠償事件の原告です。(本人訴訟です) 原審で全面敗訴したため、控訴しました。 高裁では、第一回口頭弁論期日に和解を勧められました。 しかし、即日で和解しなかったため次回に持ち越されたのですが、 (この時点で、原審より有利な解決になるのかと思いますが) 和解を受け入れた方が有利なのでしょうか。 「和解を受け入れるべき」と、どこかで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟婚姻費用増額の審判
はじめまして。 現在離婚訴訟と婚姻費用増額の審判を行っています。 離婚訴訟には弁護士をつけていますが婚姻費用増額の審判にはつけていないため婚姻費用のことを聞いても委任していないので答えられないといわれています。 質問なのですが離婚訴訟の方が2月で証拠調べが終わり早ければ5月6月辺りで判決がでそうです。 婚姻費用増額の審判の次回期日は7月です。 離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
訴訟で被告に準備書面の提出を言われない場合
ベストアンサーこちらが被告の本人訴訟です。 原告の訴状の主張内容はでたらめだったので、こちらは答弁書に認否と被告の主張を書きました。 第一回口頭弁論期日は欠席したのですが、その後も原告側から準備書面が届かず第二回口頭弁論までやることがない状態です。 もとより原告主張の事実がない、という悪魔の証明をすることもできないので、このまま二回目には何も用意せず行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所からの支払督促について
ベストアンサーお世話になります。 損害賠償事件の和解金半分支払い、期日は過ぎましたが、まだ半分は支払っていません(20万以下)。債権者と話はしていませんが、これから支払う予定です。 地方裁判所から特別送達が届きました。不在にしていて、詳細は確認できておりません。 裁判所からの送達を受ける思い当たる事は上記の事案だけです。 お聞きしたい事は支払督促だっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与差し押さえについて
前質問の続きですが、任意整理の連絡を弁護士事務所の方からして頂いたのですが、月末まで一括で支払わないと給与差し押さえすると相手にさえしなかったそうです。 月末の支払い期日から1週間もしないうちに会社に差押えの通知が来ております。 私の元には何の書類も届きません。 払わないとは一切言ってもおりません。差押えされたら後は自己破産するしかないとわかって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは詐欺ではないのか?
ベストアンサー示談書を締結してお金も払いました。その2週間後に、東京の弁護士事務所から、最初の示談書に不備があるから(支払期日が書かれていない等)新しく、示談書を作ったから、それにハンコを押して送り返してくれと手紙が着ました。 その示談書には「本示談を締結後、14日以内に」また、20万支払うとの条項がありました。 その新しい示談書にハンコを押したら、前の示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費一括請求について
ベストアンサー一昨年養育費調停をしました。 毎月40,000円で養育費が決定しました。 ですが元パートナーは期日には連絡なしで遅延。 払っていない月もあります。 9月に元パートナーの親が滞納分4ヶ月分 支払いをしてくれました。 その後連絡は途絶えました。 毎月毎月取り立てるのもストレスで 胃が痛いです。 元パートナーは再婚し子供がいるのと 私と連絡を取るのがめ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手方弁護士がついた場合の調停申立て
ベストアンサー相手方に弁護士がついた場合、調停申立書の相手方住所は相手方弁護士の住所にする必要がありますか? 離婚調停をこちらから申立て期日が決まりましたが、調停期間中の子の面会交流を求めるべく、面会交流調停を別に申し立てようと考えています。離婚調停申し立て時は相手方に弁護士がついておらず問題なかったのですが、その後受任通知をうけ、相手方ではなく当該弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二審の人証調べ却下の上申書の件
ベストアンサーニ審の人証調べに関する相談です。 一審で人証調べを一度行いましたが,二審でも 控訴状と共にあまり重要ではない証人二人記載して, 人証申請書が送付されてきました。 今回,申請を却下したいので,上申書を提出する予定です が,題名は,人証申請却下を求める上申書という感じで よろしいでしょうか? また,東京高裁に提出する時期はいつ頃がよろしいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の対価として風俗店の勤務を要求された場合の対応について
借金の対価として風俗店の勤務を要求された場合の対応について 風俗店で勤務しています。 借金があり、店長に相談したところ、お金をかすから、代わりに出勤して、給料分を減額するといわれました。 当時はお金に困っていたので、120万円ほど借りて、 勤務した分を減額しています。50万円程度。 店長は、証拠を残したくないのか、すべて口頭のやり取りです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
期限の利益喪失の再付与
ベストアンサー過払い請求中です。 期限の利益喪失条項があれば、ほぼみなし弁済は成立しないとのことですが、 その文章の中に、「返済期日において返済金額の一部または全部を怠ったとき、期限の利益を失った場合であってもその後、当該返済金額中の未払金及び遅延損害金を支払った場合には当該支払日の翌日から、再度、期限の利益が付与されるものとします」とありました。 この記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実父が自動車税、自動車代金を未払い
ベストアンサー昨年の5月実父に乗用車を5万円で譲渡しました。 支払い期日は同年8月末でしたが、未だ車両代金の支払いがされていないので名義変更はしておらず、名義は私のままです。 今年の4月に発生した自動車税も未だに払っていただけません。 母に相談しても『車の事は私に関係ない』の一点張りです。 車両代金はともかく、税金だけでもきちんと支払って欲しいですが、名義が私な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現状でクーリングオフ発生の有無について教えてください。
クーリングオフに関する相談です。先日、某工務店に耐震診断のお話をききました。その工務店には外壁工事の見積依頼もしておりましたが、見積内容が煩雑なため、耐震診断も断る予定です。現状で耐震診断の断りの連絡をいれた場合、工務店からの請求等は生じるでしょうか。 現状 ①昨日に契約書類を受け取りましたが、こちらは記名や押印等はしておりません。 ②工務店より...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで起訴されました。今後について
万引で起訴されました。 初犯で、額は2万円ほどで警察に弁済したいと相談したところお店の方が大変怒っているので無理だと思うと言われて何もしていません。 また、同じ日の余罪が3件ありその3件は弁済及び謝罪をしております。 現在は大変反省しております。 正直ネットで調べていたところ、自分は罰金かと思っておりましたので、何も準備をしていませんでした…。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニ審のコロナ遅延に係る相談
ベストアンサー民事事件の遅延の件です。 コロナの影響で4月から5月末まで二ヶ月延期になり, 6月から開始しても1か月後の期日などとなっております。 また,7月2日に判決が出て,3日に控訴しても まだ何も連絡がありません。 民事事件は,6月から全体的に遅延しておりますでしょうか? 通常,控訴後,20日前後で東京高裁から連絡があるそう ですが,40日経っても未だに連絡が来ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者の指定、子の引渡しの審判について【欠席】
ベストアンサー子の引渡しの審判と監護者の指定、保全処分を申し立てしております。 陳述書提出日と次回期日を認識誤りしていて、2回目の審判を欠席したことになってしまいました。 ちなみに、耳が聞こえないので重要なことは筆談をお願いしていたのですが、筆談での提示は1回目審判時にはありません。 先ほど電話で連絡があったのですが当然電話も難しく…なんとか欠席したと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判 1度認めたことについての撤回
ベストアンサー民事裁判の答弁書の訂正について 被告に「○○」「●●」「××」 と言われた と記載があり、認めるとかいて答弁書を提出しました。 しかし証拠をよく確認していると「××」との発言は一切ないことが分かりました。 よく確認していなかった私が悪いのですが、、 第1回期日は1週間前に終わっておりその後に気づいております。 今更の訂正だと裁判官の心象は悪いでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証債務履行請求事件
ベストアンサー友人間借金の連帯保証人です。 連帯保証人としての 債務について(借主が夜逃げした為) 貸主が訴状を提出し、 昨日、裁判所より 第一回口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が 届きました。 ・貸主とのこれまでのやり取り ・弁護士への相談 を踏まえた結果 裁判をしても法律上覆すことは難しいとの 見解ですので 自己破産申立を検討しているのですが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
回答書を出してこない事について
半年以上夫と離婚の件で調停中です。夫は不貞の末家出をしており、しかも夫側からの離婚申し立てでした。親権など全て決まって最後の最後に回答書を中々出してきません。夫側は以前からへそくりから学費を払って欲しいと言っており、私は生活費の補填でマイナスなので渡せないと言っています。夫側は諦めがつかないのか、更に揉め続けたいのか分かりませんが、調停の際に決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社側からの発言に対しての慰謝料請求
ベストアンサー会社から損害賠償請求され示談を求められてる状況で、そんな中、代表取締役がつく役職者から、示談書を期日までに作成しないと給料差し押さえると言われました。(録音あり) それにより、相手の要求を受け入れなければ給料が入らないと思い、そうなった場合の生活面の不安(ひとり親で子2人いる状態なので)、次の仕事が決まってはいるが、また入社日確定してないのもあり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停呼び出し状が届きません現在コロナ禍で電話調停は遅れていますか
ベストアンサー2020/4/2に親権者変更の調停の申し立てをしましたが、本日も電話調停での呼び出し状が届いておりません。 申し立て書類の詳細確認のための電話が、申し立て数日後に家裁よりあったのですが、 そのときに、ではこれで正常に受け付けられましたので、と聞きました。 同時に、4月末から5月の期日になると思いますと家裁より聞かされました。 呼び出し状を待ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料未払いと事故の損害賠償について。内容証明が届きました。
ベストアンサー前の会社で給与を勝手に事故の損害賠償の天引きに当てると言われて1ヶ月半分が未払いになりました。 給与明細も分からぬまま、会社の人代理人を名乗る弁護士から事故の損害賠償金を支払えという内容証明が届きました。 勝手に天引きすると言って給料未払いにされたのに、賠償金を請求されて期日までに支払わないと法的措置とありました。 これは合法なのですか? 合法な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
バイト先での未払い給料とパワハラ慰謝料を個人で請求し、相手側が応じなかった場合の対応
ベストアンサーパワハラで退職したバイト先の雇用主に、給料未払い請求とパワハラ慰謝料請求の書面を送りました。 その結果、威圧的な文章がショートメールで送られてきました。 恐らく支払い期日までに支払いがないと思うのですが、その場合どのような行動をしたら最善でしょうか? また、退職前よりパワハラのストレスで不眠、動悸などで体調が悪かったのですがコロナの影響で病院に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護者指定においての審判条件
ベストアンサー別居時までに、喧嘩しましたが 別居時、当日前日と普通にメールのやり取りを して、子供を連れて出て行きました。 ベッドまで、離婚の話は一切なくもちろん 協議もしてません。 そのあと、一切の連絡を無視されて 現在に至ります。 コロナの関係で、調停の期日は延期となりました。 現在、監護者指定と面会交流を申立てしました。 相手からは調停離婚を申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟の被告の追加は、請求内容が同じでも、別に訴訟を起こさなくてはいけないですか?
ベストアンサー建物明渡しと未払い賃料請求で訴訟を起こし、まだ一回目の期日を迎える前です。 訴状の拒否をされたので、付郵便の調査中です。 未払い賃料をどうしても回収したいとのことで保証人を被告に加えたいのですが 以前相談させていただいたときこちらで、わたしの言葉が足りず まったく別の問題なので別の訴訟をとアドバイスいただきました。 前訴に未払い賃料請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間の借金での警察の介入
ベストアンサー知人にお金を貸していますが 返済して貰えません。警察に 被害届を出した場合、受理して もらえる可能性はありますか。 過去にお金を貸していますが 給料や給付金があるから必ず返せると 言って返済期日を5回以上は 設けましたが未だに一度も返済して 貰えませんでした。 また、誤って多く振り込み多く振り込んだ お金を必ず振り込んで返すと言って使い こま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定審判の書類提出方法
ベストアンサー裁判の進み方、書類提出に関してご相談です。 現在別居中の嫁から子供の監護者指定審判及び審判前の保全申し立てについて申し立てられました。 嫁には弁護士がついているのですが、私は弁護士をつけていません。 第一回の審問は終わりました。次回期日は未定です。 申立人からの申立書、陳述書などを受け、私からの答弁書、陳述書を提出しました。 それに対し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判についてお聞かせ下さい。
ベストアンサー労働審判をする事になり第一回目の日にちも決まっていましたが、新型コロナウイルスの影響により中止になりました。 会社側は労働審判をする必要はないとして、第一回の期日を過ぎても答弁書を送ってきませんでした。 お願いしている弁護士の先生は労働審判を取り消し裁判に移行するとの事なのですが、それは最善の策なのでしょうか? 私は第一回が中止になったので第二...
- 弁護士回答
- 3
-
-
緊急事態宣言の為、裁判の延期をしてほしい。
ベストアンサー覚醒剤の使用で逮捕され、一審で保釈中です。今月下旬に判決でその後収監される予定です。 現在、コロナの影響で裁判の延期が相次いでいるので、もしかしたらと、ネットで調べてみたら、緊急性の低い事件、保釈中の事件等は、原則、期日の延期となっていましたが、弁護士に確認した所、予定通りに開廷だそうです。 緊急事態宣言が発令され、私もコロナに感染しない様、生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申し立て中車ローンについて
自己破産申し立て中です。 車ローンのことで質問させて下さい。 3月ごろに自己破産をしようと思い 弁護士さんにお願いしましたが 車ローン会社から保証人の方に何回か 連絡が来ているみたいです。 2.3月分の支払いをお願いします と言った手紙が保証人の方に来てます。 支払い期日は載ってないです。 弁護士さんには、前にも保証人あてに ローン会社から連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同様の不祥事について。
会社の同僚は、話し下手な私にたいし、いやがらせをしてきます。こんな同僚を、いろいろかばうのが、ばからしくなってきました。この、同僚をやめさせれないかかんがえてます。そのうちのひとつとして、同僚の次のことは、法にふれるのでしょうか。 ガス会社につとめていますが、ガス警報機を、期日とおりに、交換したように、社内の伝票を偽造。その伝票のお客様の印鑑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判で相手から提出された書類は、こちらから裁判所に依頼をしないと送ってもらえないのですか?
面会審判で相手から提出された書類は、自動的に裁判所からこちらへ送られてくるのですか? 相手が反論を出すといって設けられた期日が終結して、すでに何日も経ちますが 代理人から相手の書面が送られてきません。 ①代理人から裁判所へ依頼をしないと、提出された書類はもらえないのですか? ちなみに相手に、代理人はついていません。 今までの書類は、何週間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の子との面会と面会交流条件の無断変更について
子の面会交流調停がいざ始まりましたが、次回期日まで間がとても開くので相手方の弁護士に子の面会交流を申し入れていますが、一ヶ月近く何度も連絡(FAXと電話)をしているにもかかわらず全く回答がされません、また相手方弁護士の事務の方が「返信します」と毎回言いますが電話すらされません。 調停での結論が出るまでは子どもにしばらく会えないのでしょうか? 面会交流...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用請求
現在、離婚調停中で一回目の期日が終了しました。 私は相手方で離婚する気がないことと子供との面会交流をさせてほしいと話ましたが、平行線で終了しました。 その後こちらから面会交流調停を申立てしたら相手の弁護士より婚姻費用の請求がきました。 離婚原因は法律上に該当するものはありません。勝手に子供を連れて出て行きました。 相談したいのは別居中の婚姻費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税金の未納 市役所の対応について
国民健康保険税を未納してしまい、去年の暮れに一部だけ分納にしてもらいました。残りはまた金額を相談すると言う事でしたので、とりあえず、分納にしてもらった分は支払い、本日これからの分納の金額を決める為に市役所に電話したら、職場にいくら支払ってるかを確認する為に連絡したと言われました。職場にそんな電話してもいいのでしょうか? 支払ってなかったり、連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判です。遅延損害金額とは。
ベストアンサー訴状の内容についてお聞きしたいです。 原告は被告に対し、不法行為に基づく損害賠償として金100万円およびこれに対する令和○年○月○日から支払い済みまで民法所定の年5分の割合による遅延損害金の支払いを求める。 不貞により同じ相手からの2回目の裁判です。前回の慰謝料は、期日を守り、支払い終えました。 ○月○日というのは、被告ご私がと相手が不貞をさしたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
捏造した書類を信じて、お金を貸してしまいました。
捏造した書類を見せながら、「期日にに絶対返せるからお金を貸してほしい。」と言われ貸してしまいました。 彼から銀行口座の残高の画面を見せられ、「これは今すぐに下ろせないけど、月末には使えるようになるお金で絶対すぐ返せる。」と… まんまと彼の言葉を信じてしまいお金を貸してしまいました。 未だにお金が返ってくることはなく、問い詰めたら捏造だったこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗移転の契約不履行について
ベストアンサー飲食店を経営しています。 店舗移転を考え、物件の不動産屋、保証会社、家主さんの了解も取れ、資金調達の承認も受けています。 年末年始ということもあり、しばらく手続きは止まっていましたが、先方と話もして3月で切り替えと期日も具体化していたところ、急に先方が店を継続したいと言ってきました。 これは契約不履行になりますか? こちらは昨年から不動産屋、内装...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の相手側第一回 必要書類について
離婚調停の相手側として書類が到着しました。 申立書には関係解消の離婚のみに丸がついています。 同封された書類には期日の1週間前までに、 1、答弁書、2、進行に関する照会回答、3、連絡先等の届出書を提出してくださいと記載があり、返信用封筒とともに書類が入っていました。 離婚を回避したいと考えているのですが、必要書類は上記3点のみでいいのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停前、別居中の面会交流
現在別居しており、私は離婚調停を申し立てられている側で相手側には弁護士さんがいて、わたしは依頼していません。両者親権を主張しています。 調停期日は決まっておりますが、まだ始まってはいません。 子供達は現在私と同居しておりますが、相手側弁護士さんから連絡があり面会交流がしたいとの事。 面会交流が子供達の為だと分かってはいますが、会わせれば連れ去り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令申立事件、器物損壊、面会交流について本当に困っています
離婚後3年で3か月前から復縁、同棲中で子供が2人いて、片方の親権は自分で持っています。 今回痴話喧嘩から器物損壊で逮捕され、釈放されている状態です、勾留中の間に内妻が子供を連れてDVシェルターにはいっており、子供に会えません、保護命令申立事件の審尋の呼び出しが来ました、自分も無視される、殴られるなどDVと言われる事は受けました、子供と会える様に面会交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金返還請求をしたいが、証拠価値の高い証拠がない。この場合、どのように主張、立証したらよいのか
ベストアンサー2年前に知人に対し、金20万円を、手渡しによる方法で貸し付け、 同日に借用書で契約をしましたが、 返済期日を過ぎても支払いがなされなかったため、支払督促をしたところ、 知人は、「受け取っていない」と主張し、返済の意志がありません。 そのため、貸金請求事件として訴えを提起する予定でおります。 しかし、上記借用書の記名欄は、手書きではなくパソコン入...
- 弁護士回答
- 2
-
「期日」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから