40,223件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費について

ベストアンサー

養育費について教えてください。離婚後、4万円の養育費を支払っていたのですが、子供が高校を中退し働くというので、今月から支払をやめました。すると、相手側から、期日が過ぎたので給与の差押手続きをすると言ってきました。調停で文書を作り20歳まで支払うとは決めていました。 1.差し押さえられてしまうのでしょうか。 2.再度調停し、免除あるいは減額が決まるまで支...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。それとも他の呼び出しなのでしょうか?

妻が家出て4ヶ月が過ぎます。 昨日、家庭裁判所より調停期日通知書が届きました。 一枚目の事件番号の下記に「夫婦関係調停申立事件」と記載。 二枚目は「家事調停について」との見出しが、三枚目には、回答書が合わせて送られてきました。 離婚調停とはどこにも記載されてないのですが、これは離婚調停の呼び出しと解釈すればよろしいのでしょうか? それとも他の呼び...

弁護士回答
    1
  • 天引き。これはどうゆう事でしょうか?

知人はローソン九戸店に勤めてますが旦那から借りた金返してくれません。天引きは絶対しない、させないでの一点張り。ならお金返してくれるのかと思ったら、返してくれず期日延ばしの繰り返し。ローソンで話をしようとすると逆に名誉毀損だの嫌がらせや脅迫と言われます。 なら一生天引き出来ないじゃあないですか!! ローソンで稼いでるのは旦那に借金返す為と言ってます...

弁護士回答
    1
  • 特定調停について

お世話になっています。 東京簡易裁判所に行けないので、移送申し立てをしました。裁判所から電話があり、今回の口頭弁論呼出しは取消ししたので、後日また連絡しますと言われました。 相手側からは、訴えたと電話があり、最低でも毎月3万は支払わないと、和解に応じないと電話で言われました。しかし今の給料では支払い能力がありません。以前、弁護士さんに相談した...

弁護士回答
    2
  • 至急回答をお願いします。

離婚するにあたり、夫から協議書を渡されました。その中に、私の荷物等の引っ越しを3月20日までにするという内容がありました。だから、19日に引っ越しを予定していましたが、夫の都合で19日と20日は駄目だと言われました。協議書にはお互い同意し、判も押しましたが、夫の都合で期日通りにできない場合、協議書は無効になりますか?業者さんの都合上、早くても4月にならない...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。騙されたりしないでしょうか?

先日、携帯に知らない番号所からの電話があり、電話にでたところ聞き覚えのない法律事務所からでした。 内容は、JCB の支払いが遅延していて、債権が移管されました。という内容でした。詳細を確認したところ、個人情報なども全てあっていて、遅延していたのも事実なので、支払い期日なども口頭で決めました。が、JCBの方に確認すると言ったら、むこうはそれは止めてくれみ...

弁護士回答
    1
  • オークションで落札したチケットが送られてこない

ヤフオクでコンサートのチケットを落札・代金を振り込みましたが、発送の期日(10日)を過ぎても発送されません。 連絡先の携帯にかけても現在使用されていない番号でした。 フリーの携帯アドレスからは「当日渡ししかできなくなった」との連絡はありましたが、電話番号を聞いても教えません。 チケット代は2枚で20万程度です。返金させる事は可能なのでしょうか? この...

弁護士回答
    1
  • 念書とは?そこで、念書?

私は、既婚者と知りながら会社の男性社員と不倫しました。 それが奥様にバレてしまい、会社を向こうの出した期日までに辞めれば慰謝料などは請求しないと言われました。むしろ、条件を呑まなければ請求するという言い回しです。私も反省しているので、大人しくそれに従おうかと思っています。 でも、本当に従えば慰謝料を請求されないか不安です。そこで、念書?を書いて頂...

弁護士回答
    1
  • 紛議調停。相手の司法書士の方はどんな裁きを受けるのですか?

司法書士会に相談をして司法書士の方に紛議調停の手続きをしました。相手の司法書士は司法書士会からの通達に期日を過ぎても返事もしないそうなので、司法書士会から紛議に入りますので年明けに連絡があるので司法書士会に来てくださいと言われました。私は紛議調停の意味も分からず相談した司法書士会の方に言われるがままの手続きだったので、詳しく知っている方がいたら...

弁護士回答
    3
  • 返済約束日になると音信不通になります。

今年の9月30日にタバコが値上がりになる前にと、必ず引き落とし日までに返すという約束で、友人のタバコ代等をクレジットカードで38000円分購入してあげました。 期日になっても連絡がなく、毎回返すとメールは来ますが、約束の日時になると音信不通になります。 借用書はありません。 その時のレシートとメールのやり取りは残っています。 ただハッキリと何日の何時に返...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 時効とは。「時効とは」どれだけの期間なのでしょうか?

相手方が合意書のとおりに和解金を支払わないのであれば、内容証明郵便で、合意書どおりに支払うよう督促し、従わなければ法的手続きに訴えると一言添えておけばいいと思います。 相手方弁護士が支払い期日を入れてくれなかったのですが… そのまま支払わずにいると時効にかかってしまう。内容証明で督促しておくことをお勧めします。 「時効とは」どれだけの期間なの...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトの請求について

大変お恥ずかしい話ですが、アダルトサイトを検索していて、20歳以上ですか?みたいな質問に3つほど答えたら、いきなり「ご登録ありがとうございます」となり、3日以内に12万円も払うような請求画面が出ました。 会員登録をした覚えはありませんが、画面には会員専用IDと入会日時、支払期日等が表示されています。 これははどうすればいいのでしょうか? サーバー経由で会...

弁護士回答
    3
  • 突然会社から解雇退室

会社名義のアパートに住んでいるのですが突然の解雇と同時にアパートの退室 (7月29日に解雇され8月10日迄に退室して下さい) と会社から言われました。何も保証が無いし国のセーフティネットを利用し今申し込み中ですが全然間に合いません。 家賃は今月分支払い済ですしアパートの管理会社からは8月28日迄に退室のお願いと言う通知も来ています。 このまま退室期日迄居座...

弁護士回答
    1
  • 裁判の件で 教えてください!

窃盗罪で先月末に逮捕された 旦那の初公判が来月末に福島地方裁判所相馬支部で あります。 弁護士さんの話だと裁判は二回です。 知り合いの経験上の話で 支部での裁判は、執行猶予付き判決が多い。と聞いたのですが本当なのでしょうか? 二回で終わるとなると 一回目結審?で二回目判決と考えていいのでしょうか? 一回目から二回目までの裁判期日は、どの...

弁護士回答
    1
  • 貸金返還について

はじめまして。 法律のことがわからないので、お聞きします。 人に150万円を貸したのですが、期日が過ぎても返してもらえません。 何度か返してもらえるように言ったのですが、無理でした。 最悪、給与差押え等を考えております。 その場合、弁護士でないとできないことなのでしょうか? また、お願いするとなると費用はどのくらいかかるのでしょうか? それ以前...

弁護士回答
    3
  • 簡易裁判で民事訴訟を起こされました。

簡易裁判で金額請求の民事訴訟を起こされました。 ? 請求額が160万超えているのですが これは、簡易裁判としては、べつに問題ない範囲 なのでしょうか? ? 答弁書を書いて出したら、相手が不利なのか取り下げまし た。これに関して取り下げの同意か不同意の書面を 裁判所へ書いて送らないと2週間後には自動的に取り下げ になるらしいのですが、2週間後となる...

弁護士回答
    2
  • 返済させる為に。裁判はせずに取り返せますか?

私は口騙しを信じてしまい金融業者2社にお金を借りさせられました…お金がないと俺は殺されるなどお前と一緒に居れなくなるなど言われ当時の彼に金融業者を進められ嫌だと言いましたが彼が助かるのならと思い借りてしまいました…信じてしまった事騙されてしまった自分も悪いと思っているんですが彼が許せません… 借用書も書いてありますが期日が3月末ですが返済の見込みがあ...

弁護士回答
    2
  • 返済してくれるのでしょうか

去年の夏に友人にお金をかしました。 友人は事故を起こしてしまい示談が成立してそのお金の一部を貸しました。 その友人は幼なじみで断りきれなくて。。。 友人にお金を貸す際に書面にて年末までに借りた20万を返済する旨と印鑑をもらいました。 それ以降何度かは連絡をしてはいるのですが、催促をしているみたいで私からあまり連絡をするのが嫌で。。。 友人はお...

弁護士回答
    1
  • 過払い金について

30数万円を年利29パーセントでキャッシングで借り、毎月1万円づつ(元本。金利別途)返済してきましたが、最近完済しました。恐らく過払い状態になっているのではないかと思うのですが、一つ気がかりなことがあります。ほぼ毎月、2〜3週間ほど期日に遅れていました。この場合、遅れていた期間は1.46倍の金利が適用されるのでしょうか? なお、「延滞額は別途請求する」旨の文...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の仕事って、こんなものなのですか?

タクシー乗務中の事故で、駅ロ−タリ−タクシー乗り場に付け待ちする際、その後方に左ハンドルベンツが停車していて、私が、そのベンツの前を斜め直進でタクシー乗り場に入る際、そのベンツが、発進の合図(右ウインカ−)を怠り、急に右にハンドルを切りながら発進した為、私がベンツの前を通過後、タクシーの左リアタイアの後ろに衝突しました。 加害者は、事故当初から、加害者自身が被害者である事を疑わず、事故現場のすぐ後方で...

弁護士回答
    1
  • <解雇>毎回主張が変わるスタッフにどこまで対応をすればよいのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 懲戒処分の段階を踏み、先日諭旨解雇処分を言い渡したスタッフがいます。1週間の反論期間を与えたところ、「元々辞めたいと思っていた。私が辞めることが双方にとってのよい解決策である。よって、今回の退職は私自身が申し出た自主退職であり〇月〇日を退職日とする」と記載がありました。 我々としては1日も早く退職をしてもらいたいため、「これは諭旨...

弁護士回答
    2
  • 時効成立の可否。債務者側から「時効成立確認訴訟」を起こす場面ってありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 借金や支払の時効成立については、法律解説本を紐解くと以下のようなことが書いてあります 通常は債務者が債権者に対して 「これこれの支払い約束につき、●年●月●日をもって、 支払期日から●年を経過し、時効が成立しました。 よって今後はこの件につきましては貴殿から支払い請求をされましても 一切応じかねます」 などの書面を、内容証明郵便で...

弁護士回答
    1
  • 訴状の原告・被告・被告会社の記載について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、弁護士をつけて元上司と前の会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こします。 既に第一回期日終了済で今月の某日に第二回期日があります。 訴状の原告・被告・被告会社の記載をみたところ、 原告は原告。被告会社は被告会社と記載があります。 被告は被告○○ ○○は苗字の記載があります。 なぜ被告の場合だけ苗字で記載をされているので...

弁護士回答
    2
  • 和解案の上申書の書き方について

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判所の和解案が 本来の訴訟内容と全く異なっていたため、上申書の書き方をご教授下さい スポーツジムのトレーナーからワイセツ行為をされた上、解約しても、当初のクレジットカード情報を悪用し会費を引き落とされ続けていたため 謝罪と会費の返金を求める裁判を提訴しました。 調停が不調に終わった頃から 付きまといが始まり 訴状では、取り...

弁護士回答
    1
  • 調停途中で突然弁護士委任をした夫の思惑が知りたい

【相談の背景】 ・夫から突然の離婚申し出、拒否していたところ離婚調停申立てをされる ・調停申立て後、夫の不貞が発覚。女との会話から、私と離婚し不倫相手と再婚するために離婚を急いでいることが判明(私が不貞に気づいていることは夫にバレていません。現在もなお泳がせ中です。) ・すでに第一回期日終了(双方弁護士なし)離婚を強く望む夫と幼い子供がいること...

弁護士回答
    3
  • 争点に対して客観的証拠を揃えて主張することは裁判を有利に進める要因となるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟の原告で4回目の期日を控えているものです。 期日を重ねて争点が明らかとなってきましたが、争点に対して客観的証拠を揃えて主張しているのは有利に裁判を進めているということなのでしょうか? 私のケースでは障害福祉施設の就労継続支援A型事業所での労災事故の怪我での配慮に欠けた施設側の事後対応が安全配慮義務違反だと訴えています。 争...

弁護士回答
    3
  • 障害福祉施設の債務不履行について

ベストアンサー

【相談の背景】 精神障害者で福祉施設の就労継続A型事業所の利用者で仕事中に怪我をして雇用契約もあるので、労災認定されましたが、その後の事後対応や配慮に欠けた発言などで精神状態が悪化して止む得なく退職しました。施設の利用契約書にある安全配慮義務項目に違反しているので債務不履行で損害賠償請求の裁判をやっています。前回(2回目)が弁論準備手続期日で争点...

弁護士回答
    2
  • 息子の傷害事件、被害者側の相談

【相談の背景】 息子が友人からお金を8000円借りてたのですが返してくれないからと半グレ集団?のような人達と一緒に利子、迷惑料として五万円請求されていました。暗い墓地に呼び出されたり渡す期日を指定してきていたのですがその期日の前に呼び出されたので警察に介入してもらい借りた友人と親御さんの前で12000円を渡して今後関わらないことを約束して頂いたのですが2...

弁護士回答
    2
  • 契約不履行のため返金を求めたが、返金がないので少額訴訟を考えています

ベストアンサー

【相談の背景】 中古車の購入をしましたが、期日までに納車されませんでした。そして返金を求めたのですが中々返金されなかったので、連絡を入れたところ、相手の会社が「確約書」という形で入金の期日を決めてきましたが、結局その約束は果たされることはありませんでした。会社の社長から電話があり、また10日後には必ず振り込むとの連絡が来たのですが、信じることは出...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更調停で子供の入学に関する相談

【相談の背景】 令和2年に2人の子供の親権は申立人の私(母親)を指定し離婚。 令和4年に上の子の中学進学のタイミングで相手方(元夫)へ親権者を変更。 (こども達と引っ越した先が校区外で友達と離れなくないとの事で、子供の意思を優先) 令和7年1月に上の子(15歳)が親権者を私にして、私と暮らしたいとのことで親権者変更調停を起こしました。 私が再婚しているため、...

弁護士回答
    1
  • 民法147条の「事由がある場合」となるのはどの時点からでしょう?

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年、父が死亡し、ほぼ全財産を私に相続する旨の遺言書があり、それはすでに検認済です。 兄弟が遺留分侵害額請求に関する調停を申し立てたようで、今から1か月ほど前に裁判所から調停の期日通知書が送られてきました。 民法147条------------ 次に掲げる事由がある場合には、その事由が終了する(確定判決又は確定判決と同一の効力を有するものによっ...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟中の精神的不調による診断書の内容についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して4年が過ぎましたが調停が不調に終わり相手方から1年半ほど前に離婚訴訟を起こされました。双方の財産が出そろい財産分与を含めた離婚条件の協議に入っています。当方が大学生の子ども二人を引き取り生活しており、現在は調停を経て婚姻費用が支払われいる状況です。離婚成立後は学費を含めた子供たちの生活費の支払いを相手方は拒否しており、共有...

弁護士回答
    4
  • 「仲間が弁護士に依頼し、相手に賠償請求をしたが、裁判所に振込が遅れている」という状況

【相談の背景】 約1ヶ月前に仲間3人で会長の不義理で内定を取り消しされた事による損害賠償の請求をする事になりました。仲間の1人が代表して弁護士に依頼する事になり任せたのですが、その仲間の話が信じられません。 その仲間の話しは弁護士に依頼して、相手の会長と会社の常務に対して賠償の請求を内容証明を送り、その内容証明の期日までに支払いが無く、次に裁判所...

弁護士回答
    3
  • 審判離婚がしたいです。

【相談の背景】 昨年、離婚調停が不成立となり、今年ふたたび離婚調停を申し立てたものです。 1度目は財産分与と養育費で折り合わず不成立となったため、今回は財産分与と養育費は調停に含めず、離婚だけを請求しています。 先月、初回の期日でしたが、相手方は「財産分与はしない、養育費がほしいなら子どもにいつでも自由に会わせてほしい、その条件を妻がのむなら...

弁護士回答
    4
  • 立ち退き料請求について

【相談の背景】 立ち退き料請求についてご教示ください。 賃貸アパートに入居して1カ月です。 入居前より指摘していた箇所が入居後修繕されておらず、入居後直ぐに数カ所の修繕依頼を不動産屋にしましたが、何度依頼しても家主に伝えると返事をされたが修繕されず、最終的には家主の自己管理物件のため、直接連絡してみてくれと言われ、連絡をしたところ、 急に激昂し貴...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の離婚条件の主張内容についてです。

【相談の背景】 現在離婚調停中です。申立人は夫(DV歴あり、別居数年経ち住所も勤務先も不明)です。 私は養育費や子の面会交流等一般の取り決めの他に、「未払いの婚姻費用の全額支払いと、住所・勤務先の開示(養育費未払い時の強制執行のため)」を離婚の条件として主張してきました。 未払い婚費については次回期日までに支払いがある予定です。 ですが、調停委員か...

弁護士回答
    3
  • 手付金返還期限を厳守させる方法はないか

【相談の背景】 住宅ローン特約に基づく契約解除と手付金返還を内容証明で申し入れし、不動産会社は契約解除手続きを進めると返答がありました。ただ内容証明到着後2週間内という要求は守れないと言われました。しかし、マンション購入を断念したので、早急に新しい賃貸契約をしなければならず手付金返還されなければ初期費用が払えません。子供たちの進学も迫っています。...

弁護士回答
    1
  • 債務超過の会社からの請求金額の限界はどこまでか?

【相談の背景】 先日、在職中の会社に対して未払い残業代請求の労働審判一回目を終えました。今後も同社で勤めるつもりです。 そこで、当方は未払い残業代約400万請求をし、譲歩しても7割程度は欲しいと交渉したところですが、相手側は債務超過にあり200万が精一杯、更にそこから社長のポケットから+30万が限度と言われました。 こちらとしては、交渉段階でも相手は20...

弁護士回答
    1
  • 民訴法158条で擬制陳述の扱いにされるものとして証拠は含まれるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 民訴法158での擬制陳述は証拠も含まれるのか、についてお伺いします。  つい先日、遠方の裁判所で第1回期日がありましたが私は欠席しました。  既に①準備書面等の書面と②証拠(動画と書面)は裁判所に送達していたので、擬制陳述で①だけではなく②も陳述扱いになったかと思っていました。  しかし、後日書記官に電話で確認したところ、①は陳述扱い...

弁護士回答
    3
  • 示談成立後の相手方配偶者からの連絡への対処について

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月ほど前、興味本位で妻に浮気したことがあるか聞いたところ、回答があやふやだったため、問い詰めたところ、12年前頃の婚約期間中に浮気をしていたことがわかりました。1回だけではなく何回も行っており、一度は離婚も考えましたが、子供もいるため再構築を考えています。そのため、妻には誓約書を書いてもらい、相手の男性には慰謝料の請求をするこ...

弁護士回答
    1
  • 子どもの連れ去りにおいて

ベストアンサー

【相談の背景】 子の監護者指定の審判は一般的にどのくらいの期間を要しますか。 保全処分も申し立てているのですが、事象の発生から申し立てまで一ヶ月弱、第1回期日までそこからさらに一ヶ月、と、子どもが連れ去られてから二ヶ月弱でやっと期日を迎える…と言う状況です。 その日から弁護士に動いてもらいましたが、年末年始を挟んだことで思った以上に時間がかかって...

弁護士回答
    1
  • 3人の被告のうち1人が弁護士に相談に行った場合でも案件によって3人分受任可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 当方は原告で、被告は相手両親と息子(成人している)の3人です。証拠が沢山あるため裁判を決意し、共同不法行為として訴状が被告ら3人に届いているはずですが答弁書の提出期限をすぎても一切こちらの弁護士に連絡はありませんでした。 第一回期日に提出してくる可能性もあるかと思いますが、裁判前に弁護士からの内容証明を2度無視されたので、裁判...

弁護士回答
    3
  • 養育費返還請求について

【相談の背景】 はじめまして。 2017年に調停離婚、子供は2人おり月5万円の養育費を支払う事で決定しております。 親権監護権共に私にあります。 2020年に私が再婚、再婚相手と子供が養子縁組を結びました。 再婚する際調べましたが再婚した事を知らせる義務はない事と、再婚しても養育費を減額する理由にはならないと書いてあった為、元夫には何も知らせておりません...

弁護士回答
    3
  • 裁判官にお礼状や手紙を書くこと

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめて本人訴訟をするにあたって あがり症で吃音の私にとって 裁判所は弁論大会の大舞台でスピーチするようなもの、、と考え案じておりました 実際は小部屋で私服の裁判官と3人で簡単な質問と準備書面のやりとりで進み ほとんど話すこともなく進んできました。 しかし和解の期日には事前の書面もなく 思っていることがうまく裁判官に伝わらず ...

弁護士回答
    3
  • 一日限りの代理人について

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟で離婚請求裁判を提訴し、「離婚する」との判決を得た原告(妻)です。請求は離婚のみです。 判決後被告が控訴し、第二審の期日も決まりました。その期日が決まる前に、控訴人である夫から「近々会えませんか」とスマホにメッセージが届きました。第一審の最中にも同様のメッセージが来たことがありましたがその時は会いませんでした。夫にも代理...

弁護士回答
    4
  • 債務不存在確認請求訴訟と費用請求訴訟が重なった場合、不存在確の方を取り下げるのは不利になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸物件の退去に伴う原状回復費用についての裁判です。 こちらが債務不存在確認請求の訴状を提出した1週間後に、 大家側が原状回復費用請求の訴状を提出しました。 こちらは5万円を越えて存在しないという主張で、 大家側は25万円を支払えという主張です。 1回目の期日で、不存在確認訴訟のほうを取り下げても同じだからと、 裁判官に言われまし...

弁護士回答
    1
  • 欠席裁判の不調、または審判への移行

ベストアンサー

【相談の背景】 娘を連れて別居中の妻へ対し、面会交流調停を行っておりました。 調停の終盤に裁判官から 「娘さん達の調書を見る限り、審判に写しても面会交流の決定を出すのは難しい。また、相手方の調書には疑わしい点が多数あるのは理解している。しかし、裁判所からのアプローチはこれ以上不可能だ。そこで提案だが、申立人と同居する長男から相手方への面会交流調停...

弁護士回答
    4
  • 仲介会社に勧められたローン特約に該当しないローンの審査で落ちた場合、手付金は返してもらえないですか?

【相談の背景】 私は20代後半の男で、妻と2人で賃貸マンションに暮らしています。 この度、新築の物件を購入するために仲介会社を通じて住宅ローンを組むことになりました。 この時の契約として売買契約書があるのですが、その契約書に記載しているローンではない別のローンで通ると思うからと仲介会社に言われ、言われた銀行のローンの審査に出していたのですが、落ちて...

弁護士回答
    1
  • 和解の席における私文書の偽造について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 大変困ったことになってしまいましたので、先生皆様方のアドバイスをいただきたく質問させていただきます。 離婚を争う裁判、現在は高等裁判所で和解期日を重ねています。 和解の問題の一つとして財産分与がありますが、この度、相手方代理人 弁護士さんが私の土地家屋の査定を私に無断で業者に依頼したようで、その査定書が提...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中 数日後に7回目の調停。今更夫から財産目録の提出の真意がわからない。

【相談の背景】 離婚調停中 婚姻23年 別居約4年 子供 25歳と16歳 夫からの申立で、夫は代理人付き、私は代理人なしです。 離婚理由は「性格の不一致」にチェックがついていました。 コンピと面会交流の調停は、既に別の調停で成立済みです。 6回の離婚調停が終わり、数日後に次回7回目が行われます。 6回目の時点で夫から「終了したい」と申し出があ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから