法律相談一覧
-
別居から約6年経過した妻からの離婚条件について
ベストアンサー平成23年6月に妻からのDVを理由とした離婚調停を行いましたが、調停は不成立となりました。 当時、私も精神的疲労により裁判に移行することができなかったのですが、5年3か月経過した今年に入り、妻へ離婚協議を求める手紙を送ったのですが、離婚の条件として以下の内容を要求されました。 ◼︎条件1:平成24年1月から支払いをやめた婚姻費用を平成29年3月分まで遡って請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外国人雇用 更新手続き
ベストアンサー【相談の背景】 外国人を雇用していました。 1年が経ち更新の手続きの書類を突然提出して直ぐに記入をして下さいと、本日手続きするとの事で言われるまま記入しましたが、肝心の職種の申告の欄には弊社の職種が無かったので確認したら、飲食店の経理に◯して下さい、自分はいつもそうしてますと訳の分からない事を言いながら早くと催促されて社印を押して渡しましたが、更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助成金詐欺について教えてください。
ベストアンサーH18年10月13日入社なのですが、トライアル雇用の申請が私の誕生日9日を過ぎてしまうと申請が出来ないとの理由で3日より出社している様にタイムカード・給料明細などを偽造して申請していました。 自分が持っている給料明細書と事務所にあった出勤簿と全く違います。 この件は、自分が退職するにあたりわかった事ですが もう何もする事は出来ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産積立中に訴訟を起こされたらどのようになりますか?
【相談の背景】 現在、自己破産に向けて費用を積立しております。(法テラス使えないので自費) 体調不良や転職があり、思うように積立ができておらず、受任から2年が経過しています。 ようやく仕事も落ち着き、最近積立ができるようになり、あと1年くらいで積立終わるように計画してます。 ですが、受任から2年も経ち、いつ訴訟をおこされもおかしくない状況です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人の被相続人に対する未払い賃料について
ベストアンサー相続調停中です。 被相続人から使用貸借として独立占拠して被相続人とは違う仕事の店舗を営んでいる次男(相続人)がおります。 家賃の請求を被相続人から受けていたと陳述書に書かれております。 ①固定資産税相当のようですが、その支払いがなされていなければ未払い家賃となり、請求することはできるでしょうか。 ②仮に20万円が店舗の一般的な賃料相場である地域で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病で休職中退職勧奨。今から労災認定されるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 51歳の夫の件です。夫はうつ病となり現在休職中ですが、1月27日に退職勧奨を受け、2月9日までに会社に返事をするように言われています。復職しても今のポジションはないとの事で退職を考えています。退職日は3月31日になります。うつ病はこれが3度目です。 1回目 2020年5月パワハラで発症 →3か月間休職、給料は全額支給、パワハラ上司は退職。元の職場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
去年事実を知った、11年前の暴行を訴えることが可能かどうか。
ベストアンサー去年、会社の先輩(以下A)から過去に起きたことについて話を聞きました。 過去に会社の飲み会の際、私が酩酊してしまい、会社の先輩達計4名に家まで送っていただいたことがありました。 その際、私が倒れた時に別の先輩(以下B)が私の腹部を蹴ったとのことで、先輩Aが止めてくれたらしいですが、それでも先輩Bから3、4回ほど蹴られたらしく、そのことがずっと気になって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と損害賠償をばっくれた元彼を訴えたい
元彼とは6年+遠距離3年の後、結婚の話になり、お互いの親への挨拶もし、寿退社のつもりで会社も辞めました。ところが彼の都合でそこから更に2年待たせられ、挙句断られました。 別れを了承する際「慰謝料はきちんと払うよう」要請しました。 メールを無視されまくったので「いくらで」という最終合意はありませんでしたが、こちらからは150~300万円程度と要求しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の財産分与
ベストアンサー長くてややこしいのですが、宜しくお願い致します。 何度か質問に回答をして頂いたのですが、さらに詳細まで質問させていただきたいと思いまして、お願い致します。 自分の話ではないのですが、 平成20年 結婚 21年 妻が浮気 22年 夫は気付かずこれまで通り妻は家事も行い夫を支えるが、妻の浮気直後夫が長期出張になり妻と別居。その間妻は夫の了承のもと夫名義の夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去のDV 慰謝料請求
【相談の背景】 5年前に離婚した夫のDVを訴えて、逮捕してほしいのですが、過去の診断書はなく、写真やLINEのやり取りはあります。診断書を貰えるか当時、かかった整形外科に電話しましたが閉業されたみたいです。 DVは 顎の骨にヒビが入った。 左手首、骨折(全治3週間) 腕、顔に殴られたり蹴らりして アザができた、などです。 死んでしまえなどの暴言もあります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
連帯保証人の相続債務
ベストアンサー知識がないもので読みづらい文章になってしまいますが、どなたかご教授ください。 現在、高齢の義父の破産申し立て書の記入を手伝っております。 義父は昔自営業を営んでおり、最初のうちは順調だったようですがいろんな事情が重なり借金を背負い、お店をたたみ、家も競売されたそうです。 私が夫と入籍したのは5年前ですが、入籍後、一月も立たないうちに義母が他界し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
母の住んでいる家の家賃について
ベストアンサー昭和63年1月に父が亡くなり、生前から住んでいる家に今も母が住んでいます。父には前妻がおり、3人の子供がいて、母と結婚する前に前妻は病気で亡くなっています。子供たちも母が父と結婚する前に結婚したり就職したりで、一緒に住んではいません。今、母が住んでいる家は、私が幼稚園の頃、父が建てて引っ越してきました。 父が亡くなり、土地家屋は母と私を含め4人の共有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童買収の逮捕までの期間
去年の10月に中学3年生と児童買収をして、その日に親にバレて通報されました。 今は彼女も携帯を返却されていて、彼女とは連絡を取れていません。 まだ警察からは何の連絡も有りませんが、これから先、後どのぐらいの間は逮捕される可能性があるのでしょうか? 大体1年ぐらい何も無ければ、安心しても大丈夫なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題、不合理な格差の賠償請求について
ベストアンサー契約社員です。先日の不合理な格差の最高裁判決をもとに手当について損害賠償をする予定ですが、3年分ではなく平成25年4月からの7年7ヶ月を請求できますか、またその法的根拠を教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有名義の土地の固定資産税を代表者が長年納付してきた場合の他共有者への請求について。
ベストアンサー昭和40年頃に兄弟3名の共有で土地を購入しました。以降、土地の固定資産税は長兄がまとめて納付してきましたが、都度、共有者への請求・精算がないまま今日に至ります。 この度、土地を売却することになり、この固定資産税を精算したいと言ってきました。 ● 固定資産税を長兄が納付し、共有者(次男、三男)へ請求・精算する旨の念書、合意書は無い ●平成15年以前の納付書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売買の登記を全くしないまま亡くなった先人達のせいで困っている
【相談の背景】 友人から相談を受けたものの話が複雑で意味不明なため整理の意味も兼ねて質問させて下さい。 友人の父が亡くなり、友人が土地建物を相続する事になりました。 司法書士にお願いしたところ、そもそも建物の名義が父親では無く見ず知らずの他人になっていると言われたと。 表題部登記?だけがされている状態なので土地家屋調査士に話を聞きにいった方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
猟銃での公道発泡。猪止め差しで打った場所が公道だった
【相談の背景】 今日警察に任意の呼び出しがあり銃刀法違反で取り調べを受けてきました。近々現場検証が行われます。自らが編集したSNS(インスタグラム)で公道はっぽうしている。くくり罠にかかっている猪の止め差し動画。(散弾銃)今日銃を引き上げられた。実際に発砲したのは山道【公道】でイノシシは斜面にいる。動画は削除してしまった。警察はインスタグラムのリー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年前に離婚した元嫁と完全な整理をつけたい。私の行動、認識に謝りはありますか?
3年前に協議離婚をしました。子供は二人(19歳、17歳)。 離婚原因は双方の認識に相違あり、私は長年の元家内からの暴言や意思の不疎通、元家内は私の不貞行為と言う主張をしています(不貞行為に関する証拠はありません)。 離婚時に公正証書は取り交し無。親権は元家内。離婚時に「現在の生活と同レベルの生活が出来る様に努める」と口頭で伝え努力してきました。元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親の死亡保険金を無断で受取人以外が受取った場合の訴訟について。
8年程前になるのですが、母親が亡くなり簡保の生命保険の死亡保険金の受取人が父親と弟(私)の名義であり、母親の死亡後に父親と兄弟とで郵便局に行き(兄は信託銀行に勤めているので詳しいので)兄の言われるがままに記入、押印をし後日郵便局から死亡保険金の支払完了通知が私宛に届きその時に初めて、父親と私の分を兄が受取ったことを知り、何度も返金の催促をしたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅債権管理回収機構への支払い
23年前に夫6:私4の割合でマンションを購入しました。 夫がローン返済せずサラ金に手を出し競売になり、16年前に離婚。その後、住宅債権管理回収機構から返済通知が届き、毎月細々と支払っています。 当時、2000万位を公庫から借入しましたが、機構に確認すると延滞金で3200万位になっていました。 「1000万一括支払なら元金相殺できる」と言われましたが、そんな大金はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVでの顎の骨折(10年前、当時小学校低学年)による後遺症の治療費、慰謝料は取れますか?
ベストアンサー小学校3年生の時に、親に殴られ顎を骨折しました。 その後、滑舌、歯並び、噛み合わせが悪くなり、後遺障害を負いました。 それを、加害者である父は馬鹿にしてきました。 その時から約10年たった今、このまま親がのんきに生きていくのが許せなくなり。 訴えることを決めました。 【要求事項】 治療費(顎、歯並び) 慰謝料 これらは要求できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
実兄からの性加害 PTSD鬱病 慰謝料請求について
【相談の背景】 現在30歳です。 わたしには10歳離れた実兄がいます。 わたしは小学校低学年のときに、兄(当時高校生)から性的被害を受けました。 自宅の兄の部屋で行われました。 母に言う、とわたしが伝えると脅され口封じをされました。 いまでもその時の様子がフラッシュバックして、生活にも支障をきたすほどです。 まだ精神科にはかかってないですが、P...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18歳の子から貰った、猥褻?な動画について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前にSNSで当時18歳の高校3年生の子に性的行為の動画を頼んで撮って貰い送って貰いました。 内容はただ足を擦り合わせているだけです。○○(自分の名前)君、気持ちいい?とアドリブを入れて貰いました。 【質問1】 児童ポルノや他に該当する犯罪はありますか? 【質問2】 仮に17歳ならどうなるでしょうか? 犯罪になり、捕まりますか? 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年前の借入について。
ベストアンサー10年程前に、消費者金融やクレジットを焦がしていて現在そのままの状態で来てしまいました。 金額は5社ほどで300万円程です。 現在CICなどにも掲載されており、支払いしないと消えないような状況だと思います。 この金額を和解や減らして支払って行く事は可能でしょうか? 今後住宅ローンなども組みたいので、破産などして時間がかかってしまうのであれば少...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通行地役権の時効取得に対抗する方法をお教えください
ベストアンサー・当方の土地は、住宅が立っている土地が俗に言う囲繞地のため、公道に繋がる幅2.5mの土地(以下、本件土地という)の2つの土地を所有しています。(旗竿地になります) ・相手方は、幅5mの公道に面した土地ですが、本件土地を通るように駐車場があります。 ・相手方には、本件土地を含む見た目道路の土地(私有地)の持ち分はありません。 質問事項: 本件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年前の不倫関係で訴えられてしまうか悩んでいます。
ベストアンサー3年前勤めていた会社の出張先の飲み会の帰りに無理矢理社長とタクシーに乗せられ、道中でいきなりキスをされて頭が真っ白になり、気が付いたら社長の家に連れてかれ私の同意無く身体の関係を持たされてしまいました。社長は愛人になれと言ってきましたが、不倫はしたくないとの意思を社長に伝えたました。社長はかなり積極的で夫婦関係が良くなく家庭内イジメを受けてるとの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
三年前キャバ嬢だった時レイプされました
もう三年前の話ですが、レイプされました。 私はキャバクラで働いていて美容に使うお金がどうしても欲しかったので、枕営業のつもりでした。 そのオジサンとはバーで知り合い、私から連絡先を交換しました。全てキャバクラに来させるためです。最初は枕営業なんてするつもりありませんでした。 オジサンから電話がかかってきてキャバクラ行ったらいい事ある?と聞かれ私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
政府保証事業 傷害と後遺障害認定の違いについて
ベストアンサー2年11ヶ月前に当て逃げ事故に遭い、身体障害者になりました。現在も治療中です。 具体的には、 顔面多発骨折を患い、形成外科と矯正歯科で顎変形症の治療を継続中です。 めまいが頻発し微熱が続くため3ヶ月前に耳鼻科で診察いただき平行機能障害5級となりました。 政府保証事業を申請する場合は、 傷害、後遺障害両方 とも申請することが出来るのでしょうか。。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係破綻になるでしょうか?
現在結婚17年目子1人。セックスレス8年。レス原因として夫が精神的に過去妻がした不貞?不法行為を思い出すため(夫) 生活も食事も一緒。寝室は別。生活費は会社経営している夫の給料は貰ってないが、経理上、妻の名義での給与が月83000円で生活費として頂いています。 8年前、夫婦に借金があったが、妻が精神的理由からギャンブルに狂い家計を圧迫。収入で生活と返済がで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚して20年近くしてから離婚の慰謝料を請求されました4
元妻から慰謝料を請求されています。 金額は500万です。 離婚して20年近く経ちます。子供はそれぞれ引き取り、元妻には養育費は子供が就職するまで支払済み。けして潤沢な金額とは言えませんが、1回も欠かさず支払い、年齢があがり養育費の金額をあげて欲しいと相談されれば、多少上乗せして支払っていました。進学や受験、塾代など大きい金額が係る時は別途数十万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分配を要求されています
母を含め、兄弟3人の名義の土地があります。 母は、兄弟3人の名義になる前から、管理、運用を行っていました。名義が変わっても同じく管理していました。 数年前に借主もなく今に至っています。 そんな中、2年前に母が亡くなり、今になって、叔父叔母が賃貸料の分配を要求してきています。 母の生前には何も言い出しては来ておらず、家族としては、困惑しています。 法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
15年以上取引のない会社から請求書が届きました。どう処理すればいいでしょうか?
ベストアンサー初めまして、現在、母の介護をしながら、実家でアルバイト生活をしている60代男性です。 実家に戻って今の生活をするようになってから既に15年目です。 それ以前は、「ピアノ調律師」を自営で営んでいましたが、うまくいかなくなり、精算して実家に戻った次第です。 妻子もいましたが、その時を機会に離婚し、連絡もほとんどとっていません。 ところが、1月中旬に妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
6年前のわいせつ行為について。
ベストアンサー【相談の背景】 6年前、自分がまだ高校生だった時に同級生の友達に今で言う、不同意わいせつにあたる行為をしてしまっていた記憶があります。 内容については、海外留学中に、海外の飛行機の機内で、隣に座っていた友達の女の子が寝ていた為、魔が差してちょっと胸を指で触る、つつくようなことを1回してしまいました。 恐らく本人は気付いておらず、その後この6...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社の代表者、同僚よりパワハラされ就労不能となり精神的業務上労災を申請したが、不決定でも慰謝料請求で
ベストアンサー会社代表者と私含め3人の事務所で働いてます。 代表者より平成24年12月より嫌がらせ、社内での仲間外れの行為を受けてましたが、平成25年2月より退職勧奨、盗聴などを受け就労不能となりました。 平成25年1月20日頃、事務所に一人で仕事をしている際、見知らぬ男性が訪ねてきました。以前より社内で労務管理の不正代行業務等を行ってましたので、不正行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
贈与税について。その場合、税金がかかるのですか?
持家があり、離婚した場合に私は家をいらないとおもっています。妻子に譲るつもりです。その場合、税金がかかるのですか? 家は両名義で私が2/3でローンを払ってきました。 養育費ははらうつもりです。離婚の動機は性格の不一致か?妻が私を無視しています。一度だけ浮気がばれました。今から10年以上前に。それは慰謝料の請求にあたりますか? 慰謝料を請求された場合、家の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金にかかる遅延損害金の請求
ベストアンサー遅延損害金に関する質問です。 約20年前に貸付を行った債務者に、元金の返還と遅延損害金の支払いを求めたところ、「元本については返済するが、遅延損害金については払わない、20年連絡が無かったのは債権者の責任だからと言われています。」なお、最近になって一部返済は受けています。 借用書において遅延損害金の定めはありませんでしたが、返済期限は明記されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代請求と損害遅延金について
ベストアンサー会社に労働基準監督署が入り残業代が出るそうなのですが、3ヶ月分しか出さないと会社の掲示板に掲載されていました。そこで質問なのですが 2年分あるいは2年以上の残業代請求は可能なのでしょうか? また残業代請求した場合は、損害遅延金は付くのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸してかつ婚姻届けを書いた男性が、同時期に他の女性と入籍していたが・・
ベストアンサー大阪と京都の遠距離です。 内縁関係が破たんし、仕事上の関係である(ストーカー女がいると聞いていた)女性がいることを知らずに交際し、会社が倒産しかけていると言われて260万を貸し始め、結果、総額800万くらいになり、8年後に完済。このタイミングで、私がお金を貸し、二人で婚姻届けを書いた頃に、先の女性と入籍し、生活は愛人とし、お金の使い道は、愛人等に使い会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
6年前の愛人からの借金と慰謝料
お恥ずかしい話ですが、約7年前、金銭での契約である男性と出会いました。月極愛人の関係で、それが原因で私も離婚 に至ってしまいました。離婚にあたり、その男性が私の借金130万円を貸してくれ肩代わりしてくれました(離婚するならという話で)その後、いつの間にか、契約というよりは、私も鬱をわずらっており働けないので最低限の生活資金を出してくれました、恋愛関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前勤務先派遣会社からの請求
ベストアンサー平成17年7月24日〜平成17年7月26日迄の2日間、派遣会社で入寮(寮費無料・3日間入寮)し働いていました。3ヶ月更新での期間契約でしたが、家庭事情により2日間で退職しました。 最近、同会社から、下記のとおり請求書が届きました。 寮清掃費12000 寝具代15000 作業服代5010 安全靴代607 合計32617円 寝具や作業服、安全靴は期間中使用しましたが、退職時返却し、退職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女側に不貞慰謝料請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 主人のW不倫が発覚しました。1年前に別れたようです。最近になり私が女からの手紙を見つけ、肉体関係が詳細に書かれてあり問い詰めた所、認めました。関係は6年あったようで互いに既婚者である事も承知でした。途中、別れたり戻ったりを繰り返しているようで、女自身も自分は秘密の彼女であると書いています。主人に電話した時に隣に女がいても黙ってたよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
18年前の暴行について
はじめまして、よろしくお願いします。 18年前(当時19歳)、勤労学生でした。 働きながら学校で学ぶ生活をしていましたが、そこの事業主(当時44歳)から性交渉を迫られ、体の関係を持ちました。社長に当たる親ほどの年齢でしたが、私は遠方からの一人暮らしということもあり、自分の守りかたや正しい断り方も知らず、社長の要求に従うしかありませんでした。断っても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の慰謝料請求を浮気から時間が経っていてからでもできますか?
ベストアンサー結婚を2018年3月にしました。夫が2018年の結婚後にに浮気をしていました。体の関係はあった様です。最近、トークアプリの内容をみて発覚しました。 もう、その女性とは2018年間の8月以降連絡を取っていないようです。 そして、浮気相手の女性は夫が既婚者であるのを知らなかったようです。 浮気相手の女性と結託ができれば、夫に対して慰謝料を遡って請求する事は可能で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣家との境界線をはみ出した雨水管
ベストアンサーみなさま、お世話になります。 隣家が建て替えることなり、境界線より我が家の雨水管がはみ出しているので移設してほしいとのことです。 ・我が家は築30年以上たっている。 ・3年前に借地を買い取った。 ・このときの測量図を見ても、はみ出していることは確実のよう。 ・隣家は親御さんが昨年亡くなり、息子さんが相続し建て替え。 お隣さんなので揉めた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の夫、過去のDVを刑事告訴したいと思っております
ベストアンサー離婚調停中の夫の過去のDVを刑事告訴したいと思っております。 過去の暴力の際の怪我を負った証拠写真は全てあります。 診断書は、ありません。 2016年2月殴られ顔が腫れる、肘や足から多少血も出ました(通報なし)。 2017年9月頭部より流血(初めて警察に通報)。 2017年10月短気を起こし暴れ始めたので(警察へ通報)。 2018年3月肩をもの凄い力で噛まれました(通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求ミスによる駐車場代未払いについて
駐車場代について 管理会社の請求ミスにより入居時より過去3年分の駐車場代が未払いとなっていました。 マンション入居時に振込先を記入した用紙などは提出しており、毎月引き落とされているものと思っておりました。 この場合、今までの全額約80万円は全額支払わなければならないのでしょうか? 何か減額措置などありませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後 債務漏れ
ベストアンサー3年前に自己破産しました。 現在は、結婚して子供がいます。 自己破産の手続き中(決定する2.3ヶ月前)に 債務漏れに気づき、弁護士の方に 相談しました。 相談した所、裁判所に書類を送ってしまったから もう遅い、それは自分で払ってってね。 って言われました。 その時はよくわからずそのままにしてしまったの ですが、 3年経って先日裁判をしますよと書かれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
都道府県青少年育成条例違反の質問
【相談の背景】 以前にも同じような内容で質問したのですが、別の質問があるので新しく相談をたてました。 2年4ヶ月前に当時交際していた17歳の女性と性行為を行いました。(当時私は24歳) お互い精神疾患を抱える身で、SNSで知り合いました。 一件のあった日は、夕方に総合スーパーで待ち合わせして、近くのホテルに向かいました。 ホテルでは受付の際に部屋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法務局で相続人を探す制度があるのか教えて欲しい。
ベストアンサー【相談の背景】 質問再投稿の期限が過ぎてしまい、以前のQ&A欄での書き込みが出来なくなりましたので、再投稿させて頂きます。 8月10日にこのサイトで相続人不明の土地について、下記の質問をさせて頂きました。 ①所有者不明(役所で土地相続人が追えない)の土地を、公的機関などと不動産業者の間で勝手に所有権移譲が可能なのか知りたい。 弁護士先生の回答は以下...
- 弁護士回答
- 7
-
「時効 3 年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから