法律相談一覧
-
慰謝料請求と離婚成立について
ベストアンサーモラハラを理由に子供達を連れて別居して3年経ちます。(私が妻です。) 別居してから調停を起こしましたが、相手の拒否により不成立に終わりました。 婚姻費用の請求は通り、月80000円振り込まれています。 私はお付き合いをしている人がおり、2年前に子供が出来ました。全て夫に告げましたが、離婚を拒否されました。 赤ちゃんは臨月で生まれてすぐに亡くなり、夫の戸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過重労働によるうつ病の労災認定と損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 38歳男性、元営業職です。2015年4月から2023年2月まで勤務した会社で過重労働によりうつ病を発症し、現在も労務不能です。 過重労働の実態: 2020年3月に時間外労働89時間40分(過労死ライン超過)と20日連続勤務を経験。2019年12月から2020年2月も月47-57時間の長時間労働が継続していました。 受診経緯: 2020年3月に心身不調が発生しましたが、コロナ禍...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父が30年以上前に亡くなった親の遺産相続の件でごねています。
ベストアンサー【相談の背景】 祖父の遺産相続で、遺言書はなかったにもかかわらず、父の相続分は0円でした。祖母からは兄弟分は均等に分配すると聞かされていたみたいですが、蓋を開けてみれば全て跡取り(弟)へ行ってしまったみたいです。 父はずっとそのことを根に持っていて、遺産は時効だか、請求はできるはずだ!と言っています。請求先はもちろん弟のポケットマネーです。 長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書について。それとも、無効なのでしょうか...?
ベストアンサーこういう風に書いてあります。 借用書 (母の名前)様 金 三百万円也 私は本日上記の金額をたしかに次の約束により借り受けました。 1、返済期日は平成三十三年九月二十日までといたします。 2、利息は年十五パーセントとし、元金とともに支払います。 3、連帯保証人(母の実姉、平成12年に死亡)は借主の債務について連帯保証いたします。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続税納付後に見つかった資産
ベストアンサー【相談の背景】 約20年前に父が亡くなりました。相続人は母と娘2人の計3人で、税理士さんにお願いして相続税の申告、納付を済ませました。それなりの相続だったので数千万は税金を納めました。その後5年ほど前に当時相続で申告していなかった金15kgが見つかりました。 【質問1】 この場合、どういう処理をすべきでしょうか? (1)遡って申告が必要でしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社長への匿名メールについて
ベストアンサー以前ある課長から半年以上口をきいてもらえない、仕事の評価は明らかに酷い評価などをつけられ、鬱病となり一年間休職しました。復帰後は4年間仕事を全く与えられないなどのことを会社にやられましたが、いまはそれを乗り越え通常業務で活躍してます。特に私が事件を起こしたり、素行に問題があった訳ではありません。今般その課長が私の上長となる可能性が出てきました。私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年以上前の不貞行為、損害賠償請求は認められる?
約3年前の不貞行為について、最近相手方の奥さんの代理人である弁護士からメールにて連絡がきました。 メールの内容は、 ・損害賠償請求事件の代理人を請け負ったこと ・5日以内に現住所を教えること ・現住所を開示しなければ勤務先に連絡をする可能性もあること …です。 相手は私の携帯番号とパソコンメールアドレスを把握しています。住所は弁護士照会で、携帯電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
来場客を知り合いの他社工務店に紹介は罪になる?
ベストアンサーハウスメーカーに勤めていて 展示場に来たお客様を自分の友達が経営する 工務店に紹介し報酬を受け取った場合は犯罪になりますか? ①どのような罪になるのか? ②時効若しくは親告期間はどれだけか? 教えてください。 よろしくお願いいたします。 又、③上記を知りインターネットの口コミサイトに 『○○ハウスの展示場に行き何度か打合せをする中で営業マンに僕の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
"B建物の越境によるA土地の占有問題に対する対策を教えてください"
ベストアンサー【相談の背景】 競売で購入したA土地の南側のB建物の一部が30㎝A土地に出ていて占有されていることが解りました。境界標は、B建物が越境した位置に誰かが設置しています。A土地は10年ほど前には家が南側境界ぎりぎりまで建っていましたが、解体したようです。その後、B所有者による建物増築による占有が始まったようです。裁判所の説明には、B建物がA土地に一部越境してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族が借金の保証人になっている件について
ベストアンサー【相談の背景】 家族が交通事故に遭い歩けなくなり施設に入っています。8年前から家族が保証人になった借金の貸主が支払いを求めて家に訪ねてくるようになりました。 返してもらえないと裁判所に言うというので、法的に対応するのでそうしてくださいと伝えても3年くらい放置され、借用証書も見せてもらったことがありません。 確実に10年前ですが書類がないため確認も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
サービーサーからの請求判決付対応
債権が裁判判決付きでサービーサーに譲渡され3年経過しました。たびたび法的措置をとか自宅訪問とかの文書がきますが最近はきていません。預貯金、給与の差し押さえ予告も文書にかかれていますがそれらしきことは起きていません。弁護士先生には相談するにもお金がなくどうしたらいいでしょうか、
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の証拠。不貞行為の証拠になりますか?
重ねての質問よろしくお願い致します。 離婚して1年数ヶ月が経ちます。離婚の際、慰謝料養育費はもらってませんが、現在慰謝料請求を考えています。結婚3年目位に旦那の浮気相手が中絶した事を知りました。浮気相手とも話をしてるので確実です。不貞行為の証拠になりますか?浮気相手のプライベートにも関わるのでそれを証拠にするのは難しいですか? 回答よろしくお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中々回答を頂けません。どうか先生方回答頂けませんでしょうか?
【相談の背景】 5年以上前なんですが、青少年育成条例違反を犯してしまいました。 現在は時効成立しております。 ネットカフェに行った時に ムードで未成年者と性行為をしてしまい、性行為をする前に相手は人が居るし怖い駄目だよと拒んでいました。 なかば無理やりズボンを下ろす行為をしてしまい、性交為をしました。 性行為後は相手が性行為早かったねと言っており合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複雑です。多分、遺産も遺留分すら取り上げるようにしていると思います。
弟の配偶者が姑である私の母にいびり倒され、私を頼って出てきました。赤ちゃんだった姪を置いてきてしまったので迎えに行ってから、約1か月義妹と姪の世話をしました。 その間におじ(母の弟)夫婦を交えて話し合ったところ、弟が離婚届を突き付け、結果、離婚になりました。 そして、離婚成立後、弟および母から、私に「慰謝料をはらえ」と言ってきました。よく話して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3年前チートを行ってしまい怖いです。アドバイスもらえたら嬉しいです
ベストアンサー【相談の背景】 3年前にオンラインゲームでチートをしてしまいました。ゲーム上の有料コインを増やすチートを代行してもらい、チートをしてしまいました。後々犯罪だということを知り、3年たった今もモヤモヤする気持ちが残っています。それ以来反省し、チートは行っていません。今後の適切な対応としてアドバイスもらえたら嬉しいです。 【質問1】 逮捕される可能性は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い給料と支払われた分の遅延損害金の請求はできますか?
時給制で4年働いています。サービス(接客)業です。 今年(2016年)3月〜7月分までの給料が未払い(月10万前後)です。 給料の支払い日について 月末締めの翌月末までに支払うと契約書にはありますが 取引先からの入金の関係でそこから2週間以内に振り込みするとされていて、今まで翌月末払いが守られたことがありません。2週間、3週間、ひと月遅れでした。 給料の請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い養育費の請求を子供が成人したあとでもできるのでしょうか
養育費の支払い満了期間を過ぎても、もらえていない養育費は後から請求できるものでしょうか。 平成17年2月に離婚して以降養育費をもらっていなかったので、平成25年4月に養育費の取り決めをして公正証書を交わしました。 内容は(簡潔に) ①平成25年6月から毎月40,000円(@2万×子供2人分)を振込 ②子供がそれぞれ成人に達するもしくは大学卒業するまで ③平成36年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損で損害賠償を請求
ベストアンサー名誉棄損で損害賠償を請求できるのはどのような場合でしょうか。 私の場合、以前に認めていた内容を最近に(半年前)になって相手のリフォーム業者がひるがえし玄関先で私を否定する暴言を大声で吐きました。 本人は、具体的ではありませんがその時のことを文書で謝りました。 またこのような、言った、言わない等のことでの時効はあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当返納 本人死亡
母が受け取っていた傷病手当てと障害年金について相談です。母はH26年の秋に亡くなりました。 先日協会けんぽから連絡があり傷病手当てと障害年金の重複部分を返納してほしいと連絡がありました。母が亡くなって3年以上過ぎてから返納の催促をもらって正直困ってます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
約6年程前の有料動画サイトへのお支払い
ベストアンサー6年ほど前の有料動画サイトの請求についての質問です。 記憶もおぼろげで大変申し訳ありません。約6年程前、一本ずつ支払うタイプの有料動画サイトに登録しました。当時、クレジットや銀行口座は持っていませんでしたので恐らくお支払いは請求書タイプだったのだと思います。初回3本無料とありましたので、3本見たのだったと思います。その後一切開かず、存在を忘れ登録解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と財産分与請求について
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料請求と財産分与について。夫のモラハラと家族を顧みない、家に帰らない、私が全て1人で育児をしてきた挙句に夫から出て行き別居となりました。それから1年後に強制わいせつで逮捕され執行猶予中の夫と養育費で折り合いがつかず離婚できずにいます。 【質問1】 離婚に至る理由はモラハラですが今回の逮捕をうけて私も警察署で調書を取られたりと多...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サービス残業について。
ベストアンサー上司の指示によるサービス残業について。 サービス残業に関し、15年くらい前、別の従業員により、労働基準法監督署に内部告発し、立ち入りが、入り、それまでは、勤務時間の記録を上司が、勝手に書いていたのですが、立ち入り後は、従業員が、書くようになりました。しかし、上司からの指示で、月何時間までと、書けとの、バワハラがあり、なんら、サービス残業の、実態は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務名義、執行文付きと準備書面が提示について
ベストアンサー【相談の背景】 10年前(時効の起算点)私が払った最後の日からきっちり10年を迎えない日に相手に「支払督促」を提示され返事をし訴訟となり「答弁書」を提出しました。その回答に「準備書面」が相手から出てきたのですがそれには「執行文付きの債務名義」を持っていると記載されていました。何故に強制力がある状態なのに、今回このタイミングで再度裁判を起こすのか不明で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別受益の持ち戻しが絡む遺留分の計算方法を教えてください。
ベストアンサー遺留分の計算方法を教えてください。 2019年の改正民法で遺留分を計算するときの特別受益の持ち戻しが、相続発生10年以内のものに限られました。一方で特別受益には時効がないとも聞きます。 以下のような例の場合、遺留分の計算はどうなりますか? 【例】 ・被相続人:A ・相続人:BとC(いずれもAの子) ・Aは死亡時に1億円相当の資産を有しており、遺言ではBに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯の残債を今更分割で支払うには誰に相談するべきなのか
2.3年前の携帯の残債を分割でも少しずつ支払いをして行きたいと考えています。 何年か前に滞納してしまったものを 正社員になった今少しずつ払っていきたいと思ってるのですが、昔は届いていた手紙などが全く届かない為もう裁判所などの手続きになってしまっているのかな?ととても不安になっていますが裁判所からの通知も来ないのでよく分かっていません。 こんなこと誰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行手続きについて
ベストアンサー昨年、貸金が返済されないばかりか、保証人について偽証の疑いがあり、裁判をして、勝訴(?)しました。 しかし、相手は裁判中に犯罪を犯し、逮捕。 余罪はありましたが、初犯ということもあり、執行猶予が付くだろうと予想されました。 初めて裁判に心身共に疲れ切ったわたしは、相手の刑事事件の判決を聞く余裕もありませんでした。 保証人の偽証はありまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸付金の返済請求期限について
最近兄が亡くなり、母が平成19年に900万円ほど兄にお金を貸していたことが分かりました。ここでお尋ねします、この時貸したお金を相続人に返済請求したいのですが、3年前までとか、5年前までとかの返済請求出来る期限というものはあるのでしょうか。また、この時は借用書などの書類は作っていません、定期預金を解約したため金額ははっきりとしています。また領収書は900万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返金請求の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2022年に約80万のキャリアコーチングを契約。断れない雰囲気で口頭契約→ローン用紙記入、契約書記憶なし。12回中3回受講、企業から連絡もなく放置。最近消費者センターに相談→証拠不足も「書類不交付なら返金の可能性あり」と言われました。返金請求の見込みありますか? ▼補足 ・支払い証明あり、契約書類は実家に保管(近日確認予定) ・当時リスト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証債務免除願書と現況申告書の提出について
初めて投稿させていただきます。私は、30数年前に兄の連帯保証人になり返済できなくなった債務を銀行関係から催促され、銀行の債務は、20年位月3万円づつ必死に働き回収機構と話し合いながら弁済し、4年位前に弁済しております。この間、信用保証協会にも3千円づつ毎月弁済し17,8年経ちますが、今年の㋂末に突然、担当者から保証債務免除願書が届き現況申告書も一緒に提出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ画像のネット流出について。この時、再度貼られた画像の責任は私にあるのでしょうか
わいせつな画像をアップロードサイトにアップロードした後、数時間で削除しました しかしそのあと幾つかのサイトで、自分がアップした画像をみました。 おそらく数時間の間にほかの誰かがダウンロードしてアップしたものだと思われます この時、再度貼られた画像の責任は私にあるのでしょうか また、この行為自体に時効は存在するのでしょうか 回答お願いい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
15年前の給食費の支払い義務はありますか?
ベストアンサー先月、弟の元に学校給食センターより平成16年在学当時の未納給食費の督促状が届きました。 未納期間は一年間で、金額は5万円程です。 督促状によれば父の存命時は父に請求をしていたそうですが、平成26年に父が亡くなってから私や弟の元に督促状が届いたことは一度もありません。 給食費の未納分があったこと自体私や弟は聞かされておらず、既に父が亡くなっている為、学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン支払額の補助をするという業者が支払いをしてくれません。
ベストアンサー3年間に住宅を購入しました。その際、業者とは「購入から3年間毎月住宅ローンの返済額の半額を補助する」という契約をしました。契約書にもそう書かれているのですが、最初の一年だけ支払いがあり、それ以降振り込まれていません。 そのことを業者にも直接行って話をしたのですが、「支払いを待ってほしい」と言われ、ずるずると時間だけが経過し、一年半が経過してしまい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行の手順と質問
未払いの養育費を強制執行する場合 弁護士依頼するとします 手順を教えてください 差し押さえる物は預金です 銀行名 支店名は空振り覚悟で 推測で複数出します 未払い金は現在約100万円 あと3年で養育費は終わるので これからの分約500万円も同時に差し押さえる事は可能ですか? 養育費の他に 結婚当時に購入した家の一部資金900万円の返済もまだされていません ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通常訴訟
ベストアンサー労災認定まで後一歩まで詰め寄っているのですが、 使用者の虚偽を問い詰めるだけとなっています。しかし、国側が労災認定となる再調査を拒否しており、 使用者相手に「調査で嘘を付き、調査妨害による慰謝料請求」を行い、 書面で聴取内容と証拠を突き出して、使用者に認否させ、ないし、判決により確定させてしまいたい。 安全配慮義務違反により慰謝料請求で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再捜査の可能性について。再捜査の可能性はありますか?
ベストアンサー再捜査の可能性はありますか? 【詳細】 約3年前に金商法違反、詐欺の嫌疑で取り調べを受けました。被害届は出ていませんでしたが私は身の潔白を証明するために資料をたくさん提出しました、結局被害届も出ず(警察は被害届を出すように圧力をかけたようですが…当時出ません)取り調べから2年後に警察から電話があり自分が提出した資料関係は返ってきました。その取り調べ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が不貞。私は離婚する意思はありません。【質問4】
ベストアンサー概略だけで恐縮ではございますが、法律相談させて頂きます。 自分34歳(離職中) 妻29歳(会社員、年収400万) 結婚期間1年半、子供なし、賃貸に夫婦で居住 ●現在別居期間3ヶ月 会社員の妻は、職場の同僚(独身30)と同棲。6月初旬に探偵により証拠獲得済み。 別居背景 結婚半年経過後、仕事が技術エンジニア部に異動になり、週の半分は出張、一日平均18時間以...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気慰謝料について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 単身赴任中の夫が浮気をして(証拠あり)離婚調停を夫側から起こされて不成立で終わりました。 今後裁判になった場合、条件に納得が行かずこのまま婚姻費用をもらい続けて別居状態を続けるとなったら、浮気の慰謝料は浮気を知った時から3年経過したら貰えないですか? 【質問1】 いずれ離婚する時に浮気を知った時から3年経過していたらその浮気に対す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マスコットキャラクター制作したのですが、お金払ってくれません。
5年ほど前にある団体のマスコットキャラクターのデザインをしました。 広告代理店を通していたのですが、代理店側も請求できていないから支払えないとの回答で泣き寝入りの状態です。 その団体→A社→B社(代理店)→私 という流れでした。 当初の契約はグッズに展開されるためグッズの売り上げの○○%という契約で、サイン等したのですが、実際に契約が結ばれたかも、きち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続の異議申し立てはいつまで可能か?
親が20年前に亡くなり、遺産相続の件でもめました。兄弟は3人でしたが遠隔地であるということもあり、詳細は知らされませんでした。相続税は納付期限も近づいたため、相続対象金額を1/3として納付しました。ただし、その後実際に相続できた金額はその金額となっていません。相続を主導した長男が先日亡くなってしまいました。長男の相続がなされる前に、本来相続すべきだっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー妻がW不倫をしました。 私の要求事項(金銭以外の要求)を3年以内に必ず履行するということで相手の男と約束事をかわし、合意しましたのでこれを条件に慰謝料請求を猶予しようと考えています。 必ず約束を履行させるためにこの約束が破られた場合、3年を経過しても慰謝料請求に応じることと書面で残そうと考えていますが、実際約束が守られなかった場合、この書面が今後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡から2年 医療過誤訴訟可能?
タイトル通りですが、家族が亡くなって2年が経ちます。入院時から手術、死亡に至るまで病院に対して不信感があります。 死亡診断書の虚偽記載や診断に対する説明不足など多々あります。 時間が経過していますが、訴訟は可能でしょうか? 既にカルテ改ざんの可能性もあります。 また、カルテ保管は3年間ですか? アドバイスをよろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
何年か前のことですが・・・
私は小学校から高校までいじめを受け続けてきました。 特に高校でのいじめはひどいものでした。 20人くらいの集団に「顔が気持ち悪い」などの悪口を言われ続けたり、学校祭のとき、出たくないので担任を通じて断ったはずのクラスCMに無理やり出されたり(部活動の展示の準備で忙しいときに)、さらには自宅に嫌がらせ電話がかかってきたり、すれ違いざまに持ち物を奪われ隠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収会社よりレターパックで書類が来た
債権回収会社より4月にレターパックにて書類が届きました。 「法的手続の準備に入らざるを得ません」というものだったと思うのですが、最終返済日より7年経過していたので時効の援用をし、内容証明を送りました。 すると1ヶ月後位になり、普通の郵便にて債務名義があるという記載の用紙だけが来ました。 裁判所より分厚い封筒などは届いておらず、心あたりがありません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
22年分明細あり、全期間残業代の割増なし(1.0倍払い)と、厚生年金記録の改ざん疑惑について
【相談の背景】 製造業に約25年勤務しています。在職中ですが、長年の待遇に強い疑念があり相談します。 手元には平成17年から現在まで約22年分の給与明細がほぼ保管されています。内容を見たところ、以下の重大な違法性が疑われます。 残業代の割増不足: 全期間の明細において、残業代が「時給×1.0倍」で計算されており割増分が22年間一度も支払われていません。 社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人の家賃支払いについて
【相談の背景】 15年前に妹夫婦が賃貸契約をする際に保証人になりました。2010年3月に妹夫婦が離婚をし、その際に保証人を外すように伝え外したとの事です。書面での確認はできていませんでした。離婚後は元義弟がその住宅に住んでいたのですが、離婚後すぐに生活保護を受けています。2012年1月に自宅で亡くなっているのが見つかり、役所の方が最後の処理を全てしてくれ退...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性犯罪について、隠蔽や私を殺害しようとする人も現れわわ、
ベストアンサー【相談の背景】 私は、付き合っていたいた男性から結婚すると騙されました。その男から性虐待にあたる行為を何度もうけました。4時間位離してくれず、ふらふらになり意識が喪失する程。きつくて仕方なく、暴力だと少しずつわかるようなっていきました。 後々、私の事を見てるとわからせるような他の男の声がパソコンか、テレビ側から聞こえたので、見られていたかもしれな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年前バイトを急にバックれてしまった
【相談の背景】 社会人です。 5年ほど前の大学生の時、デザインのアルバイトをはじめてみました。 紹介されたお仕事相手はCMに出るような大手の会社です。 最初に業務委託契約書を交わし、サインをし、その打ち合わせの際に交通費をもらっていました。 それ以降はメールでのやり取りで、依頼されたデザインをお送りし修正を言われ修正をしましたが、それを相手に送る前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親と妹の共同購入・共同 名義マンション 二人姉妹間での相続について
平成3年7月に両親と妹が共同で3LDKのマンションを都内に購入し入居しました。 それまで賃貸していた都内の一軒家を立退くことになったためです。 5180万円の物件で両親が2680万円、妹が手付金500万円と銀行から借入した2000万円の計2500万円を負担しました。 登記は父:4分の1 母:4分の1 妹:2分の1と記されました。 マンション本体とは別に音楽室の防音費用3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇について
ベストアンサー有給休暇について教えてください。私はパートで5年勤務月9~10日休みの八時間勤務をしています。 昨日給料明細書をもらったら 今年度分の有給9日は新しくついていたんですが、前年度の残り有給3日 が無くなっていました。 社長に確認したところ、2年たったからと言われましたが納得いかず。ネットで検索するもイマイチわからなくて質問させていただきました。 24...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との子供 認知や養育費について
2年間の交際ののち、不倫相手との子供を妊娠しました。産みたいと言うと訴えるや認知や養育費を支払わない事に合意し紙に書けと言われ中々話が進みません。出産する場合は中絶費用、及び見舞金を負担をすると言われています。 私としてはせめて出産費用と堕胎費用の部分に当たる60万だけ今は出してもらって、3年後に不倫の慰謝料の請求がなくなると聞いたので、その時に認...
- 弁護士回答
- 1
-
「時効 3 年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから