法律相談一覧
-
返却できなかったバイトの制服
ベストアンサー【相談の背景】 6〜7年前に勤めていた会社の制服や小物を返せていない事を今更ながら、不誠実な対応だったと反省していてどうすれば良いか悩んでいます。ちなみに制服や小物はもう破棄してしまい手元にありません。 制服や小物は会社で管理、と言うよりも終わったらカゴに入れてクリーニングに出す(クリーニングは多分別の会社)だったように思います。 家族や友人、心...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未登記建物の登記申請について法務局に申請が通らない場合についての対処法
主人の祖父がおそらく建てたと思われる築46年の建物(昭和46年築)に10年以上住んでいるのですが、、 老朽化に伴いリフォーム予定で、 資金を銀行にローンを借りようと思っていたのですが、 建物が未登記だったので、司法書士にお願いして、 法務局に登記申請をしてもらっていますが、祖父が建てたとという書類などがなく 誰が建てたのか?が証明できないため、申請が通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権について
ベストアンサー本日会社経営している叔父から「(私の)父が会社の取締役になっているんだけれど、会社の不正があったためにもしかしたら債権やなんかの連絡が(私の方に)あるかもしれないけど、親の債権は放棄しますとはっきり言うように」と連絡がありました。父が取締役になっていたことも初めて知りましたが、その父は23年前に亡くなっています。そしてつい先日母も亡くなり、これか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売掛金の回収について。自己破産してる場合に、過去分の請求はできますでしょうか。
【相談の背景】 弊社に対して、10年前の売掛金があるお客様がいまして、支払いが無かったので、会社からこの売掛金を回収するよう指示が出ております。実際、約8万円の請求で、既に6万円は分割で頂いております。残り、2万を請求予定です。契約者は不通で、連帯保証人に連絡したところ、契約者は自己破産したとの事です。 【質問1】 ①この場合でも、改めて請求すること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法投棄で告訴 起訴
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話なのですが3年前常習にポイ捨てをある家にしてました。 当時17歳で、ある家に下校時2日おきぐらいの頻度でレシートなどの小さいゴミを捨ててました。合計5〜60回になると思います。家主の方は私のことを認識しています。 今は成人もしていてこのことは忘れていたのですがある日突然思い出して告訴などをされるのではないのかと怖く感...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談拒否の被害者は加害者出所後に金銭要求できるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 強盗致傷で逮捕されました。 示談不成立ですので実刑となると思われます。 その後服役し、刑期が終わり釈放されたとします。 その後、被害者から何らかの請求はあるのでしょうか? あるとして、請求額はどのようになる可能性がありますでしょうか? 程度にもよると思いますが、 お金よりも懲罰をと選択した被害者ですが どのような請求ならどの程度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飛行機の荷物預け入れ
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 渡航先の海外国際空港で海外航空会社チェックインカウンターにて、スーツケースを預け入れしようとした際、受付の方が預け入れは別料金になる為、スーツケースを見て機内持ち込みで良いと言われました。 口頭で再確認もした上で機内持ち込みしましたが帰国後、重さも恐らく規定kgを超えていた様な気もしますし、スーツケース3辺の合計...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時計修理、取りに行くのを忘れていた、破棄について。
ベストアンサー時計の修理について 約10年前、時計をある時計屋さんに修理で預けたようなんですが、取りに行くのを忘れていたらしく、10年たったいま、ハガキが来ました。⚪️日までに取りに行くか、または連絡し ないと破棄するとうはがきでした。 怪しいお店ではなく、ロフトに入っている時計やさんです。 電話したら、時計がいらないなら、葉書を返信してくれればいいですよ、といわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
放送局の契約についてごまかした場合。
ベストアンサー2年以上前に放送局の訪問員が来ました。(その時は成人しています。)契約するなと両親にも言われていたのですが、大学生で独り暮らししていた私は、その訪問員が怖くて受信料の契約書類に違う名前や住所を書いてしまいました。(家族割引の住所と、契約者名)周りに相談する勇気が持てずその一年後にも、放送局の訪問員が名前の確認した時にごまかしてしまいました。その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後の相手とのやりとりについて
ベストアンサー一週間前に子供が、車対車の事故を起こしてしまいました。 双方ケガもなかったのですが、お恥ずかしい事に子供は車検も受けておらず保険にも入っていませんでした。 こちら側が事故原因に不利な点が多かった為、車の修理代はすべてこちらで出す事で警察には連絡せずに処理をしたそうです。 その際、相手方にケガはないか、病院へ行かなくていいか確認したところ大丈夫と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
デリヘル 本番行為 教えて下さい
【相談の背景】 デリヘルで本番行為をした際、もし仮に女性が無理やりされた(本当は同意があった)と言い警察沙汰になった場合 【質問1】 無理矢理したかどうかの証拠は女性側が立証しないといけないのでしょうか? 【質問2】 密室の中での出来事なので、無理矢理か同意があったかの判断がほぼ不可能だと思うのですが、客を罰する事はできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料や財産分与の請求と破産手続きの関係について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 配偶者に慰謝料、財産分与、年金分割を要求しています。 しかし、配偶者は破産を申し立てる準備をしています。 ①私は、いつまで上記の請求が認められるのでしょうか。免責許可が出るまでは、請求できるのでしょうか。 ②このような場合の注意点はございますか。 【質問1】 慰謝料、財産分与等と破産手続きの関係について教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明郵便じゃなくても問題ないですか
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償請求をしたく、内容証明郵便を出そうと考え、文面は完成しました。 が、1行20文字というのは、思いのほか厳しく、また26行にすると、余白が広すぎますし、5ページ程になってしまいます。 加算料金がかかり過ぎますし、正直格好悪いです。 ちなみに相手は企業です。 【質問1】 内容証明郵便自体が効力がないのですから、普通の手紙でも内...
- 弁護士回答
- 4
-
-
上司のお酒の誘いからセクハラへ
友達(四十代)からの相談で六年くらい前の出来事。夫婦関係が上手くいってなかった彼女が、会社の飲み会の度、上司(数年間で10人くらい)にホテルに誘われ行為をした。酔って誘ったのは上司で、いまごろになって、上司を訴えたり出来ますか?私が訴えたら不利になりますか?泣き寝入りですか?旦那には10人中2人はバレました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
簡易裁判所からの支払督促について
ベストアンサー簡易裁判所の支払督促係から支払督促が特別送達で届きました。 内容は平成14年の借入の未返済について元金の残と高額の金利を含めた支払要求です。 ここまでの経緯は割愛しますが、 ① このまま放置したらどうなるのか。 ② 一括ではとても支払える額では無いので分割払いに応じてもらえる可能性はあるのか。 ③ 強制的に口座差押えなどされることがあるのか。 ④ 過去の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
配偶者におこされた交通事故に対する慰謝料請求について(離婚調停中)
【相談の背景】 妻に10年ほど前に当方に交通事故を起こされて未だに後遺症があります。今までは妻には伝えずに過ごしてきました。妻が別居開始し,弁護士をつけて離婚調停をおこされました。その際,当方に慰謝料請求をしてきました。こちらも慰謝料を請求することを考えています。 【質問1】 交通事故およびその後遺症に対して慰謝料を請求した場合,認められますか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原付バイクの自動車税支払い忘れ
【相談の背景】 【背景】 実家の倉庫に昔私が使用していた原付バイクを見つけました。 私含め、家族全員そのバイクの存在を忘れており、この11年間自動車税を支払った記憶がありません。 自動車税の督促状のようなものも、実家の家族にも今私が住んでいる家にも届いてません。 【補足】 ・バイクの所有者は私(質問者) ・バイクを購入した時の私の住所は実家 ・私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
熟年離婚か別居かについての相談
ベストアンサー【相談の背景】 60歳会社員父と50台後半専業主婦母の熟年離婚(別居)についての相談です。 両親は30年以上連れ添っていましたが、おそらく父は不貞行為を働いていると思われ、そのことについて、母が追及をしたところ、父は以下殴り書き(※)を残して一方的に家から出ていきました。父は現在祖母(父の母)に滞在中ですが、このまま離婚となりそうです。 まず、探偵に依頼して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分名義のクレジットカードで家族に借金された場合どうすれば良いですか。
【相談の背景】 先日彼女に借金があることが分かりました。ただその借金は彼女の姉(以降姉とします)が彼女名義のクレジットカードで借りていたものでした。彼女は1度も返済には関わっておらず、姉に督促状を渡そうとするも「そこに置いといて」と言い中身を見ていない様子です。何度か電話がきてるみたいで、最初の1度だけ出てしまいそれを姉に告げると「無視して」の一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
玄関前私有地の通行禁止について
不動産(土地)に詳しい弁護士先生にお伺いいたします。当方、築50年以上の一戸建てに住んでおります。土地は、私の父が昭和36年に近隣の地主であったAさんから購入しました。自宅は北東向きの角地にあり、北側が位置指定道路です。東側は4メートル幅の水道用地で、一般の通行に解放されているのですが、その一部(我が家の外壁に沿った、約70cm幅の細長い土地)が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲2年半の彼が既婚者女性と不倫 慰謝料請求は可能か?
【相談の背景】 付き合って3年半、同棲して2年半の彼が、既婚女性と複数回不倫をしていました。証拠はラインのやりとりと、使用済みの性具しかありません。個人で事務所を彼は持っていて、そこで行為をしているので仕事だと嘘をつく可能性が高いです。 相手の既婚女性の住所はわかっています。子供三人いるようです。旦那さんの名前はわかりません。 同棲している私の存...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促による遺産相続の返還請求
ベストアンサー昨年、10年前に亡くなった母に、多額の預貯金があったことが判明しました。10年前、母の死去後に養父が銀行口座から引き出した際の明細が見つかり、それで事実が判明しました。(明細には日付、金額、養父の氏名、相続による払い戻しと記載) 当時、分割協議などはなく勝手にすべてを使い込んでました。その為養父に対して法定相続分の返還を求め、一部は返還してもらい残り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年齢と不起訴 時間経過と不起訴
【相談の背景】 恥ずかしい話なのですが少し前に犯罪を犯したしまいました。 罪自体は軽めのものなのですが不安ですしょうがないです。 【質問1】 今17歳なのですがもし成人したあと告訴や被害届などで警察に捕まったとしたら、犯行当時の年齢も鑑みて不起訴の確率は上がるのですか? 【質問2】 犯行から時間が経つほど不起訴の確率は上がるものなのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不安なのでもう一度質問させて頂きます
2ヶ月ちょい前に18歳と聞いていた女性に同意の元下半身の画像と自身の卑猥な行為の動画を送ってしまいました。後から16とゆう事がわかったのですが、以前相談させて頂いた時に警察から呼び出しのリスクがあるとゆう回答頂きました。 2ヶ月経ちましたが既に発覚しているが呼び出しがないまま終わりなのか、まだ発覚してないのか不安です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求のタイミングが報復的と感じるのは一般的ですか?
【相談の背景】 2026年1月頃に前の職場から退職した月から約8ヶ月前に私が起こした自損事故の件で損害賠償請求をする予定と連絡が来ました。 この事故は飲酒運転やながら運転をしていたわけではなく、雪道でのスリップ事故です。車両は時価総額より修理費の方が高くなり廃車になり、ガードレール等は会社の保険で修理しました。 この件は私が未払い残業代を請求した際...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「貸主からの退去要請に応じて退去しました。3ヶ月前通知は必要でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 【状況】 ・私は賃貸物件でサロンを経営していました。 ・2023年2月ごろ、貸主(元義父)から「年内に出て行ってほしい」と退去を求められました。 ・その際、「事業がうまくいっていないので迷惑をかけたくない」とも言われ、退去をお願いする発言が録音にも残っています。 ⸻ 【連絡状況】 ・退去日の相談などをしようとしていましたが、電話に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3,4年ほど前に当て逃げをしてしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 正確な日時は覚えていないのですが、3,4年ほど前にスーパーの駐車場にてバックで駐車中に柱に車を擦ってしまいました。 柱と車を確認したところ、車にはこすった跡がついていましたが、柱には目立った傷もなかったため、何も言わないまま立ち去ってしまいました。 私自身車に傷がついてしまったことばかりに気を取られ、本来果たさなければならない義務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競売物件の道路問題について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります 20年以上前に競売物件を業者を返さず個人にて落札しました。今も一軒家に住んでいますが、このたび売却しようと不動産業者へ問い合わせをしたところ自宅前の道路が私道でご近所の方との共有部分となっておりますが、共有部分の名義が私の家を建てられた方のままになっていると言うことで買い控えられました。当然落札するときは共有道部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の債務を相続人に引継がせるには
ベストアンサー【相談の背景】 父が入院し、余命いくばかです。 現在、私と父や他の兄弟姉妹(父親側)との間で金銭トラブルあります。 残りの兄弟の申請により、弁護士の後見人が着いてます。 父から無償譲渡された私名義の貸アパートの家賃を、父が受け取り返してくれません。 不当利得か預かり金返還請求辺りに該当するのかと思っております 【質問1】 上記、父の家賃債務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公民館でアダルトサイト閲覧、逮捕のリスクは?
ベストアンサー【相談の背景】 今から6〜7年前に数回にわたり公民館にあるパソコンでアダルトサイトを閲覧してしまいました。 ダウンロードやアップロード及び複製等は一切しておらずただ閲覧したのみです。 犯行に及んだ時はいずれも私1人だった為誰かに見られたり注意をされるという事はありませんでした。 ある時「パソコンの不適切な利用が見受けられます」との警告文(張り紙)が公...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞で別居中、3年経つと離婚請求される?
【相談の背景】 婚姻期間18年目で夫の不貞が発覚、過去に複数回の不貞行為がありました。不貞発覚後から別居開始し、約1年半経過しました。 子どもが3人おり多感な時期のため環境も変えたくないので、離婚したいですが婚姻費用請求のため我慢しています。 【質問1】 別居から3年経つと夫から離婚を請求されますか? 【質問2】 慰謝料は300万請求しようと思ってま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払わずずっと逃げられてた養育費を支払いたいと元夫が連絡してきたが、急にまた支払わないと言ってきた
【相談の背景】 8年前離婚した元夫から2年前、起業したので全く支払われていなかった、養育費と私のカードを勝手に使った私への借金100万を責任を取りたい、罪を償いたいので20歳までの養育費を一括で支払いたいとのことで連絡がきました。私は元夫のモラハラ、DV等で・鬱病・PTSD等を患っており、2年前はパニックになり連絡を返さず、今年の8月に本当に支払うことがで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3年前のレンタルバック滞納金請求手紙が来ました
相談の背景 数年前に利用したレンタルバック会社から、2017年11月◯日利用のバック返却と、レンタル日から今月迄の延滞金45万円請求する手紙が昨日届きました。バック返却してないと言われるのも疑問ですが、レンタル決済はクレジットカードのみです。同時期に他のカードに乗り換え、登録していたカードは使えなかったはずです。それなのに今まで何の連絡もなかったのが疑問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療ミスを認めた医者に逃げられた。私が不利になるような事はないでしょうか?
1歳の頃から気管支の病気があり、現在も通院しています。13年前に不定愁訴がありクリニックに通院し投薬されました。しばらくして薬が変更になりましたが特に注意はありませんでした。自宅で薬の本で調べたが掲載されておらず、書店で調べても見つかりませんでした。特に問題なしと判断し服用しました。ある会社に正社員雇用され車で通勤途中で意識がなくなり、トラックと衝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の母の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 母に認知症の兆候が見られるため相続の話し合いを進めていたところ、約300万円分の地金が見つかりました。 確認したところ、父の死亡時に本来申告すべき財産が未申告のままとなっており、その資金で地金を購入していた可能性があります。さらに、同様の方法で数千万円規模の地金を購入していたとみられます。 父は7年前に他界しており、生前にタンス預金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅債権管理回収機構からの催告状はどうすれば良いでしょうか?
ベストアンサーはじめまして。先日、住宅債権管理回収機構と言う所から催告状が届きました。22年前の結婚時にマンションを共同名義で購入したのですが離婚になり、前夫からロ一ンを支払えないから売るのでマンションを出てほしいと言われお金のなかった私は両親に相談し、ハイツを借りてもらいました。その時に養育費を支払わない代わりにマンションを売ってロ一ンが残ってもそちらで支払...
- 弁護士回答
- 5
-
-
債権回収会社からの連絡があり困っています
「◯◯債権回収です。プロバイダの会社からの譲渡債権の未納料金について重要なお話がございます。至急折り返しお電話下さい」 というメールがきました。 記憶をたどると、内縁の夫の実家に住んでいた8年前にに契約をした記憶はありますが、そのプロバイダの会社から届いた、 パソコン、Wi-Fi環境はそのままにして、私は家を出ています。 元内縁夫に連絡もつかず、どう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「3年前のTwitter質問箱での嘘の投稿は犯罪や民事事件になるのか?」
ベストアンサー【相談の背景】 今から3年ほど前にTwitterの質問箱という(アプリ?機能?)もので実際には何も起きておらず平穏無事なのに「助けてくれ」と質問(投稿・拡散)をしてしまいました。今日まで警察からの連絡はありません。 【質問1】 私のした事はどういう犯罪や民事事件になりますか 【質問2】 今からの逮捕や起訴はあり得ますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
滞納業者を調べる方法を教えてください
【相談の背景】 クレジットカード・ローンなど一切審査が通らない状況です。 正直なにをどれくらい滞納があるのか、何を支払っていないのか など全くわからない状況なのですが、この場合どこかで調べることは できますか? 以前(6年くらい前)に裁判があり、その際の費用(検察庁)を 手続きしていなく、未納になっているものはあります。 ほかにも滞納などはあると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャッシュカード年会費(10年分)残高不足10万枠による未払い督促の件
ベストアンサー先日債権回収業者から督促状が郵送してきました。債権額を10万6千です。債権内容は不明で銀行に確認してくださいとの事でした。 確認内容は平成18年度の登録のキャッシュカードの機能で年会費が1000円との事でした。 転職し住所変更になった際、同じ銀行の違う支店(会社指定)に変更したのですが、債務がなかったと いう事と届を出していなかったのですが(変更したつも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫後の再構築と慰謝料請求の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 妻に不倫をされました。 妻は再構築を望んでいます。 相手の男には解決金として150万を請求し、同意して払ってもらいます。 今回妻には請求せず、今後結婚生活を続けていき、精神的苦痛が原因で再構築は無理だと判断し離婚になった場合、妻に今回の件で慰謝料の請求は可能でしょうか。 そのような内容の誓約書にサインしてもらい同意してもらいます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母からの家賃請求に対する法的な対応は可能でしょうか?
【相談の背景】 同居していた義母から家賃請求をされています。 過去15年以上生活費として渡していたものの、義母から不要との指摘を受け支払いを止めました。その後の金銭の請求を受けています。 同居する際には口頭での約束はしましたがお互いに収入があり、同一生計であることから家賃請求はできず地代家賃などの申告もできないから生活費として入れると約束し、お互...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産免責許可後に見つけてしまった定期預金について
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産免責許可後に資産が見つかったケースです。 友人の連帯保証人になり、自己破産をしました。 同時廃止という手続きでした。その後免責がおりました。 免責許可後に、私が生まれる前に既に他界した曾祖母が作ったと思われる農協の定期預金(240,000円)が見つかりました。家族の誰も知らない定期で1990年代後半に作られたものでした。私の名義の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫からの損害賠償!?
ベストアンサー【相談の背景】 当方既婚女です。 恥ずかしながらW不倫をしておりました。3年以上前に相手方夫婦は離婚。 離婚の話し合いをしていたのは知ってましたが、その際、奥さんから私に一度も連絡はなく慰謝料請求もなく、知らない間に離婚してました。 そのタイミングでコロナ禍になり、一度も会ってはおりません。が、毎日のように電話がかかってきて行動把握され自由がな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
YouTube上での著作権侵害
【相談の背景】 3年以上前に、YouTube上で著作権侵害により動画を消されました。当時は著作権に対する意識が薄く、同じ媒体を元にした動画がかなりの数投稿されていたため、問題がないものだと思っていました。収益化等はしておりません。おそらく200再生程であったと思っております。現在でも他者の投稿した、その媒体を使った動画は複数投稿されており、最近も流行ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【休憩なし】休憩が取れなかった場合のメモの仕方について
【相談の背景】 現在塾のフルタイムの社員として働いています。休憩が取れないことがしばしばあります。 たとえば週6で13:00から21:00まで通しで授業とプラスで別の業務があります。 コマの間に10分の休憩がありますが、授業の片付けや準備、生徒、保護者様への対応で、無いようなものです。 休憩が取れなかった事は塾のスケジュールサイト上にメモをしています。また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判所の準備書面手続きの期間(回数)
ベストアンサー【相談の背景】 簡易裁判所で書面準備手続きをする場合にだいたいどれぐらいの期間(期日)がかかりますか? 勿論、訴訟内容によって変わると思いますが、あくまで一般的なイメージなもので構いません。 本人訴訟、金銭訴訟で額も少額です。 本来は、少額訴訟でしたが、被告側の要望で通常に移行しました。 あまり、簡易裁判所では弁論準備手続きは行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先程の質問の追加質問。友人の暴行?
ベストアンサー【相談の背景】 約15年前位に当時高校生だった友人が20代前半の女性と交際してました。 別れる時に駅で口論になり、正面から軽く相手の首を数秒程度掴んだそうです。 相手は怪我もなく、跡も残らず、その後、別れました。 友人は当時まだ子供でしたし、初めての失恋で、錯乱し、泣き崩れていて、なんとか引き留めたかったからやってしまったそうです。 最後、女性は笑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実作業前準備の未払い金について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日の相談と関連するものなのですが、実作業前後の準備行為の時間は、準備行為が義務付けられている場合や、これを余儀なくされている場合は、特段の事情が無い限り、労働時間になります。という内容の相談の回答を拝見したのですが、行なっている実作業は、前準備を行わないと出来ない実作業ですので、余儀なく行なっている場合のものに該当するものと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟中の原告の証拠に基づく主張に対する被告の反論方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 訴訟中の原告です。準備書面では、証拠に基づく主張だけを記載しています。証拠のない主張は書いていません。 【質問1】 この場合、一般的に、被告としては、証拠について信用性がない、としか指摘できないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
「時効 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから