29,036件見つかりました

法律相談一覧

• 賃獲法の14.6%と付加金と成功報酬について

ベストアンサー

会社側と320万円の未払い賃金の支払いについて話し合いをしています。 残業ではなく基本給というかアルバイト代です。 2018年1月分から2019年2月分までです。 会社側は無利子で10年間の返済と提示してきました。 このままでは納得出来ないので相談したいのですが、 1、アルバイトは2018年12月31日が最後の勤務になっていますが、辞めるという話はしていません...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由と離婚慰謝料について

ベストアンサー

3年くらい前に不倫が夫にばれて、もめましたがそのまま夫婦関係修復しました。相手に何もしないでいてくれてので修復出来たと仲良く過ごしておりました。時効2ヶ月くらい前に相談もなく突然相手に慰謝料請求されました。不倫期間は半年もありません。今回の請求が元で嫌気が差して離婚になりそうです。修復していた夫婦関係を壊されたとしか思えなくて、夫を信用出来なく...

弁護士回答
    2
  • 大家からペット禁止違反で高額請求されました。お支払いの義務はありますか?

ベストアンサー

お世話になります。初めてのご相談です。 退去の際に大家に次のことを言われました。 「私はペットを飼う許可を出していない。 物件の原状回復だけでは全く足りない。周辺のペット許可の物件と不許可の本物件の家賃を勘案して、その家賃の差額に法定利息を乗せて期間中の全ての家賃を請求する」 私が疑問に思っているのは4つの点です。 ①法律的にこの様な請求は認...

弁護士回答
    1
  • 融資したお金の回収、また面会で話し合いの注意点

親戚の方から、親戚の知人が起業するので融資をして欲しいと言われ、兄弟で私は最初は400万を利息年1%で融資をし、後日追加融資を利息年1%で200万ほどしました。 兄は400万ほど融資をしたのですが、 最初の約2年ほどは私と兄に利息分の振り込みはあったのですが、それ以後パッタリと振り込みがなくなりました。 兄が弁護士に相談し、裁判に持ち込みましたが相手は出廷す...

弁護士回答
    1
  • 父親の交通事故死から何十年もたってからの保険金着服した亡くなった後見人の伯父に刑事責任など何も出来な

ベストアンサー

夫の父の保険金のことで、相談させていただきます。夫の父が交通事故で、27年前に亡くなり亡くなった父親の兄が、夫が、17歳の時に引き取りました。夫は、高校卒業後、祖父が持っている借家を月一万円で借り自分で生活をはじめたのですが、ずっと、父親の借金が多くて保険金では足りないと言われていたようです。後から、知ることになりますが、伯父のところには、4000万以...

弁護士回答
    1
  • 養育費未払い請求 一千万

ベストアンサー

一千万近い養育費が未払いのまま 元旦那に債務逃れされています。子供の進学費用のローンも通らず 何とか強制執行したいのですが、住所はわかりましたので 問題は勤務先がはっきりわかりません。 恐らく自営の管理会社ですが調べる方法は難しいようで 諦めていましたが 法改正案が今秋なされるかもとネットで見て 何とか銀行だけでも調べられないかと思い 公正証書を元に弁...

弁護士回答
    2
  • 相続裁判後の固定資産税の求償について。ほかの相続人に求償してもらうことは可能でしょうか。

ベストアンサー

土地の固定資産税の求償について、相談させていただきます。 裁判で相続が決まったあと、約10年間にわたり、被相続人名義の土地の固定資産税を納税してきました。 ほかに相続人が数名いるため、内容証明郵便を出し、求償権に基づいて、返金を求めてきました。 しかし、ほかの相続人が応じることがないまま、時間だけが経過していました。 そんな中、死亡者課税(被相...

弁護士回答
    3
  • 会社のトラック弁償代

家族代理の相談です。主人は運送業。仕事中に会社のトラックで事故を起こしました。過労運転(居眠り)です。 会社からトラックの弁償代を請求され、毎月給料から2万引かれました。 事故をおこすたびに増えてく弁償代。働いている意味がわからなくなり退職することになりました。 会社を去る時まだ残っているトラックの弁償代で会社ともめました。 問題はトラックの修理に...

弁護士回答
    2
  • 強要罪で警察に行くにはもっと証拠が揃うまで我慢した方が良いですか?

たびたびご相談させて下さい。 四年前に協議離婚、急に財産分与が不当だったから返せと、しつこくメッセージアプリが来て困っています。 2年が時効だと伝えると、今度は私のお金を取っていったから、返せと言い方を変えて、会って話そうと言って来ます。 成人している娘2人も一緒になってしつこくメッセージアプリされます。 娘だから会うのは当然だとか、もう論理破綻...

弁護士回答
    1
  • SNS書き込み 消去後も訴えが可能かどうか?

ベストアンサー

ツイッターで以下を書き込みされました。 ※フルネーム ※電話番号 ※学校名 ※虐待を疑うような書き込み ※言葉遣いが悪い、まともに育ってないなどの書き込み ※浮気しているという嘘 他人が見ると、個人が特定できる内容です。 実際にそれを見た人から問い合わせが来ました。 警察には相談済みで、相手方に連絡が行き、投稿内容は削除されました。 2年前の内容...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 相手側に支払いを命じる判決をもらえたが払ってもらえない

ベストアンサー

数年前にバイクの窃盗に遭い犯人は見つかって損害賠償の裁判をして、犯人側に支払いを命じる判決をもらいましたがそれっきりで1円も払われてません。金額も今日までの利息を入れても20万弱位です。(なので弁護士さんに依頼するにも費用倒れ) 差し押さえにもその都度数千円費用はかかる上、そもそも給料や口座を調べるにも専門家に依頼しないといけないのが現実で更に費用...

弁護士回答
    4
  • 妊娠中の強姦被害、子供

ベストアンサー

強姦罪で加害者は刑務所にいます。 当時、妊娠中の事件で、事件後2ヵ月後 早産24週で子を産んでしまいました。 医師からその後精神的ストレスで免疫力低下してしまいやっつけられる菌もやっつけられないくらい低下していたと言われました。 子供は三歳になり、片眼はほぼ見えない、歩けない、話せない、脳性麻痺の診断を検診で言い渡され愕然と日々過ごしています。...

弁護士回答
    2
  • 確定記録閲覧について

ベストアンサー

以前、刑事の名誉毀損事件で罰金刑を受け、このサイトで各先生方に相談にのって頂きました。 来年の1月で罰金刑受けて3年になり、裁判記録も読めなくなると聞きます。 また、来年の1月で、民事の名誉棄損は時効になり、相手方から訴えがなければこのまま終わると思います。 加害者側として、納得できない部分が今でもあり、被害者側の調書を閲覧したいと考えています。...

弁護士回答
    3
  • 旦那は不倫相手に慰謝料請求は出来るのか?

相談お願い致します。 不倫をしていた相手と関係を解消(相手は既婚者)し、別の男性と結婚。現在、妊娠中です。 しかし相手の奥様に不倫していたのがバレ、慰謝料の話になっていると今さら聞かされました。関係を解消してからそんなに月日が経っていないのもありますが、バレた原因はどうやら私の妊娠にあり...妊娠発覚当初、子供の父親が分からずDNA鑑定をする為の費用...

弁護士回答
    1
  • 会費の正式な請求権を教えてください

ベストアンサー

企業の従業員に対し、様々な福利厚生サービスを提供する仕事に就いています。当方の会員になると、毎月数百円ですが「会費」を徴収し、この「会費」で色々な費用を賄っています。このような事業ですと、年間に何人かは「会費」を払わないという人が必ず出てきます。当然ながら会費を支払うよう請求しますが、なかなか応じてもらえません。先方の主張は、「会員だが福利厚生...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患での労災認定後の裁判の争い方、内容について

ベストアンサー

労災認定後の損害賠償請求について。 電通で騒がれている長時間労働にてすでに精神疾患にて労災認定を受けており、支給継続中の状態での相談です。 まだ治療中の場合は損害が確定しないので裁判はそれ以降の方が良い、と聞きましたが、以下のことを教えてください。 ①不法行為3年の時効が過ぎてしまった場合、安全配慮義務違反で争うことになると思いますが、結果的...

弁護士回答
    1
  • 車の保険金詐欺及び脅迫罪について

友人の話ですが数年前の事ですが、個人事業者なんですが先輩業者か顧客をもらって仕事をしているそうですが突然その先輩業者Aより電話があり取引先の方にに車を貸して林道に落とされたとの事でしたがその取引先の方が車両保険に加入しておらず友人に代わりに乗ってた事にして車両保険を使うよう強要してきたそうですが友人が断ったそうです。しかし、身代わりにならない場合...

弁護士回答
    1
  • もらっていない保護費を数年後に請求できるか?

生活保護費について相談します。9年前に娘が高校に入学しました。入学準備金は支給されましたが毎月の就学費が4月から1月の10カ月分もらっていません。高校に馴染めずすぐ辞めそうだったので在学証明書を出していませんでした。辞めるとお金を返還しないといけないと聞いていたため出すのを躊躇していました。2学年に進級する時に娘が卒業するまで頑張るとの事だったので出...

弁護士回答
    1
  • 自分の不倫と、相手の奥さんの過去の不倫について

ベストアンサー

不倫問題について相談させて頂きます。 既婚者男性と私(独身)の不倫が発覚し、相手の奥さんが錯乱状態です。 数か月前から旦那(彼)の携帯をチェックしていたようで、 決定的な現場の証拠メールや写真は無いですが、 二人で写った写真や日常のメールでのやり取りは見られています(保存したかは不明)。 奥さんのほうも、七年前くらいに一度不倫しているのですが、 ...

弁護士回答
    4
  • 残業未払いと有休の拒否

ベストアンサー

先週5年間以上勤めたアルバイト先を辞めたのですが、2年間8時間以上の労働が頻繁にあり、毎月月16h~48h分の割増賃金分(約20万円分)が未払いです。 労働基準監督署に相談に行き、労使協定がないのと就業規則にも記載されてないことから、未払い分の要求は認められるのは間違いないと思うのですが、今までの会社側(代表取締役)の行動の傾向から、スムーズに支払いが行われる...

弁護士回答
    1
  • 【借金】任意整理および自己破産の前に行うべき事は?

■任意整理および自己破産を行う前に踏むことを推奨する手順を教えてください。 ■状況 複数の消費者金融からの借り入れに対する返済を長期に滞納する状態が続いています。 地元の弁護士事務所にてこの件について相談したところ、私の現在の状況などから「任意整理」もしくは「自己破産」を視野に入れた方が良いかも知れないというアドバイスを頂きました。 上...

弁護士回答
    4
  • 仮執行宣言の敗訴判決

私の友人の事ですが、仕事上の金銭のやり取りで相手方(法人)とトラブル起こし裁判所の判決で 仮執行の勝訴判決が下り、私の友人が勝訴しました。仮執行宣言の文面を郵送した処、相手方から 法人の役員(代表取締役)も辞任し以後体調崩し 就労不能と医者から診断され 収入が途絶えて 現在有る資産売却して、生活して来たがそれも尽きたので、現在生活保護で暮...

弁護士回答
    1
  • 不倫をばらされる。aに損害賠償を求める事は出来ますか?

ご相談にのってください。 4年前、私は社内不倫をしておりました。 ある日、店長に呼ばれ不倫を認め会社を辞める事となりました。 その後、不倫を清算し、会うことも連絡を取ることもなくなりました。 最近になり、当時、仲が良かった同僚とばったり出会い食事をする事になりました。 彼女は私が不倫をしている事を知っていた唯一の人物です。 食事をしなが...

弁護士回答
    2
  • 家賃保証会社

私事ですが8年前に色々あり家財一式置いたまま私名義で契約していたマンションより出ていきました。 それ以来なんの音沙汰もなく今まで生活していたのですが先日母親宛に手紙がきたそうで、内容としましては簡単に言いますと『前の保証会社より引き継いだ。払わなければ法的措置をとる』ということだったのです。 あまりにも前でその時期色々あり記憶が曖昧なのですが保証...

弁護士回答
    3
  • 父の遺産総額不明、円満解決の道を模索中

16年前に父が亡くなり、兄と私の二人兄弟です。父は会社を経営していた為預貯金や保険金がかなりあったと思われますが遺産の総額は知らされず、母は会社の税理士と相談しお金は全部自分の物にしたようです。当時母に相続の話を切り出したら怒りだし500万を渡されました。その後母が他人に2500万騙し取られた事が発覚し500万という金額に納得できない気持ちになりました。私...

弁護士回答
    3
  • 念書の効力を取り消せるか

ベストアンサー

現在離婚を考えています。原因は双方の不倫と、妻が私のキャッシュカードを隠して、私個人としてお金を使わせない、私の携帯電話に制限を加えて自分がメールを受け取るようにしている、時々食事を用意しない(自分の分は作っている)などの行為が苦痛だからです。 私の不倫が発覚した際、私の不倫相手に妻が「不倫の慰謝料として500万円を支払う」という念書を書かせていま...

弁護士回答
    1
  • 遺言執行人の介入について

亡き父の遺言書があった。と実家では私に見せもしない相談もしないうちに、勝手にA司法書士に調査依頼しました。後日公正証書遺言書とわかったが、すでに土地不動産の名義変更の登記済みで、届いた報告書の全財産は不明でした。そこでA司法書士に財産目録の開示を何度言っても、同じですからというばかりで、今だに全財産確認できず納得できません。また不動産に関しても、...

弁護士回答
    1
  • 納得いかない支払督促に対する異議申立について

ベストアンサー

2006年9月、個人のバイク屋にバイクの修理を依頼し11月に修理が完了しました。その後、バイク屋内部で揉め事があり請求を一度もされないまま2年3ヶ月が過ぎました。 2009年2月、その時のバイクの修理代の請求が届きましたが内容を見ると依頼した覚えの無い修理まで請求されており高額です。 納得いかないと申し出ましたが相手も話し合いには応じません。 それから「支払...

弁護士回答
    2
  • 【告発、告訴、民事】全部してます。

ベストアンサー

一人の方へ、告発、告訴、民事(告訴、民事は、内容証明発送済み)を同時進行しています。 それらを全て一人の弁護士さんにお願いする場合、それぞれが同一人物ですが、内容は異なります。 告発は何度も話を進め受理は今月中になります。 刑事にも民事にも、男女問題にも詳しく、応援してくれる弁護士さんを探しています。 遠方なので、簡単な説明か、メールで受けて...

弁護士回答
    2
  • 未成年略取罪と、その犯罪終了の基準について

結婚していた頃から精神的苦痛を、元妻から受けていたのですが、元妻が買い物ついでに公園に散歩してくると嘘を言って、子ども2人を連れ去りました。連れ去った先は、私の実家です。私の両親も元妻の味方をし、それ以来、協議離婚も、2度と子どもに会わせないと脅されて、やむなく離婚させられました。子ども2人をつれさってから約5年経ちます。 この場合、未成年略取罪...

弁護士回答
    1
  • DMが名誉毀損になる場合のその時効の起算点は?またDMが名誉毀損罪になるのはDM送信時?DM拡散時?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前した質問と同じなのですが、 Aさんの名誉を毀損する写真と情報を第三者のBさんに個別にDMで送信しました。半年後にこの写真と情報をBさんが、SNSで拡散したとします。 この場合、Bさんが拡散する可能性があることを認識しながら送信すれば、私もAさんに対する刑法での名誉毀損罪や侮辱罪になるとします。 ※Bさんに拡散を指示するようなことは一切言...

弁護士回答
    3
  • 貸したお金を返してもらいたいです。

ベストアンサー

元恋人に80万円貸し、連絡が取れなくなりました。 借金の時効があると聞いたため、なんとかして連絡を取りたいですが、どのように何を連絡すればよろしいでしょうか? 借用書は10万円分、日付、返済期限(2014年から15年間以内)、署名のみの簡素な物(相手に控えなし)、その他は「信用してくれないの?」と言われ署名に承諾を貰えなかったので、録音データ、LINEのや...

弁護士回答
    2
  • 通常訴訟

ベストアンサー

労災認定まで後一歩まで詰め寄っているのですが、 使用者の虚偽を問い詰めるだけとなっています。しかし、国側が労災認定となる再調査を拒否しており、 使用者相手に「調査で嘘を付き、調査妨害による慰謝料請求」を行い、 書面で聴取内容と証拠を突き出して、使用者に認否させ、ないし、判決により確定させてしまいたい。 安全配慮義務違反により慰謝料請求で...

弁護士回答
    1
  • 不倫離婚の財産分与と慰謝料、慰謝料の時効と最適な離婚次期を教えてください。

ベストアンサー

1月に自分の不倫が妻にばれて、相手とは別れました。妻は相手から150万円の慰謝料を取りました。期間は6年位でしたが妻は私には離婚も慰謝料も求めて来ませんでした。が、発覚後日々、私に不倫ヤローとか、ここには書ききれないほどの酷い言葉の攻撃をされています。もう、夫(私)は妻に対して何の文句も注意もできない、死ぬまで働いてこの罪を償いなさいとか、私にはもう、...

弁護士回答
    2
  • 自己破産にて解任した弁護士が調査した債務資料の可否

ベストアンサー

自己破産の申請で受任契約していた弁護士を解任しましたがこの弁護士が債権者への債務調査で 消費者金融会社は債務存在せず、とか弁護士への回答すらしない消費者金融会社もありました 質問①これら債務存在せずや回答しなかった消費者金融会社は弁護士が解任辞任した後に債務支払いの強硬手段で来る事ありますか?②また強硬手段で来た場合債務時効とか自分で宣言する文章...

弁護士回答
    4
  • 妻の不倫相手について

ベストアンサー

約一年半前から妻が未婚男性と不倫関係にあります。 以前、その事実が発覚したとき 一度目は警告し、 二度目は 不倫相手の男性の会社へ乗り込み 会社の所長に代理人になっていただき、 彼からもう会わない旨の誓約書を取りました。 その後、また会っていたことが わかりました。 ホテルでの写真、 連絡を取っていたメールなどの 証拠はあります。 妻とは離...

弁護士回答
    4
  • 裁判所と弁護士事務所から督促起訴連絡

ベストアンサー

裁判所と弁護士事務所から督促起訴が来ました 差押えなどの強制執行になるとありますが 無職で収入無く貯金も財産もありません 家は弟の名義です ネットで調べたら返信すると時効がリセットされるとありました。これからも返す見込みがありません 仕事も面接してますが全然受からなく そうゆう場合は返信しない方がいいですか? 裁判所も呼び出しされても返せないの...

弁護士回答
    3
  • 度重なる不貞の慰謝料を請求について

ベストアンサー

夫は何度か不倫を重ね、今回の人とはずっと一緒にいたいと言い、別居となりました。 私も諦め、子供が社会人になった時点で離婚するつもりでいます。 ただ許せない思いもあり、夫に慰謝料請求をしたいと思います。 夫への慰謝料請求にも時効があると聞きました。 離婚時には、財産分与の他に、今の不貞行為の慰謝料を請求しようと思いますが、その前に今まで全ての不貞...

弁護士回答
    2
  • 5年以上放置の借金返済の交渉を依頼したい。

ベストアンサー

5年程前に、街金業者3社から借金をしましたが、数回返済した後、夜逃げ同然で住まいを変えて現在に至るんですが、最近信用情報を開示したら、2社は残ってて、後の1社は債権回収となってました、時効の援用をと考えましたが、借り入れ額が少額の為、弁護士に依頼を受けるメリットがないと断られました、それで返済したいと思うのですが、延滞金が凄い事になってるでしょうし...

弁護士回答
    2
  • お金盗んだ相手が契約書も書いたのに返してこない

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど前、会社で財布からお金が盗まれていたのが発覚しました。 日々お金がなくなっている気がして、上司に相談してカメラを設置したら盗んでいる場面を捉えて、問い詰めてくれました。 彼は結構盗んでいたようで、最初は警察に相談したのですが、証拠映像は会社が所有しており、機密情報が写っていると中々持ち出させてくれなかったので相談でき...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ製造について

【相談の背景】  今年21歳の大学生です。二週間程前にTwitterにて裸や顔の画像とって送ってあげるよというアカウントに対してDMを送り、指定のポーズの写真をpaypayでお金を払うことで貰いました。その後相手の顔が少し幼いように見えたり、プロフィールにjkと書かれていたことに気付き、その相手が未成年であることを知り、画像は削除して、アカウントはブロック、やりと...

弁護士回答
    1
  • 平成17年の借金の請求民事裁判に臨むために

ベストアンサー

消費者金融のAワが、裁判所経由で支払い督促状を送って来たので、異議申し立て、5月に民事裁判になりました。 時効の援用はしておりません。以下のとおり、当時の弁護士を無視した業者なので、法的手段は実効性もなく、相手も法的手段に出て来ないと思っていました。 時効停止事由が過去にあったのかは、確かめる術を持っていませんが、期間は経過していると思うのですが...

弁護士回答
    2
  • スマホの初期不良での電話会社の対応について キャリア側の主張はあっていますか?

スマホを配送交換サービスで交換後、6日で立ち上がらなくなった為、一度メーカーに連絡したところ、ソフトウェア更新してみてくださいと言われ、更新した後に通常通り使用できる様になったのですが、その11日後に完全に同じ症状でスマホが立ち上がらなくなった為、本日連絡したところ、初期不良での対応はできないと言われました。  受け取り後14日以内に連絡すれば初期...

弁護士回答
    1
  • 20年前の連帯保証人の債務は無効でしょうか?

ベストアンサー

20年近く前、連帯保証人になった銀行の債務の件だと思うのですが、最近になって「連絡ください」と債権回収会社から書面が届きました。内容は書かれておりません。債務者本人は15年くらい前にその債務のため、家を競売し、少し債務が残っていたので3年前まで少額ずつ返済していましたが病気で入院してしまい、それから返済していないと思います。  私も10年ほど前に破産し...

弁護士回答
    3
  • 忙しいを理由に対応してくれません。

今月で会社を辞めます。 去年から今までのタイムカードを貸していただいて差額分の給料を請求しようと思い上司に伝えたところ忙しいを理由に対応してくれません。 また、一部の上司はあつかましい、そのような請求をしても支払えないと言ってきます。 雇用契約書に記載されている時間分しか給料はいただいてません。 しかし、業務の都合上早くでることが多かった...

弁護士回答
    3
  • 30年前の私的な音楽コピー(ミックステープ・CD-Rの譲渡)に関する著作権侵害および損害賠償の時効に

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 約30年前に海外アーティストの市販CD(購入またはレンタルしたもの)から、お気に入りの曲を選んで私的にCD-Rにコピー(いわゆるミックステープ・自作コンピレーションアルバムの作成)をしました。 当時お付き合いしていた方への個人的なプレゼントとして手渡ししました。 非営利であり、金銭の授受や利益目的は一切ありません。イ...

弁護士回答
    2
  • 債権回収、遅延損害金、強制執行について。時効の日や一部返済後の遅延損害金の算出はどうなりますか?

【相談の背景】 個人間での貸金事件で判決文あり。 判決後、しばらくは毎月数万円ずつの返済があったが、完済前に途切れる。 給与差し押さえもしたが、数ヶ月後に退職。残金がまだあります。今後は裁判所にて第三者〜〜で口座を調べ、口座差し押さえを予定しています。  そこで、返済金額、遅延損害金などについて詳細を調べています。 【質問1】 時効は、判決文に...

弁護士回答
    1
  • 相続による別荘地管理費について

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢の父が亡くなり、私が唯一の相続人として手続きを進めております。 相続不動産の中に昭和の頃、大規模開発された別荘地があります。 管理契約・管理費について、父は、未契約/未承諾で一切支払っておりませんでした。 管理業者から父に「別荘地管理費 最高裁判所判決の件」というような手紙が届きました。 「6月30日の最高裁の判決に基づいて未...

弁護士回答
    5
  • 児童ポルノ違反について

【相談の背景】 スマホのアプリのSNSのメッセージで未成年女子高生と仲良くなり卑猥なトークや未成年の女子高生のわいせつな画像を要求してわいせつ画像送らせました。 その後、2年後にまたSNSのメッセージでまた違う未成年の女子高生に卑猥なトークをして未成年の女子高生のわいせつな画像を要求してわいせつな画像を送らせました。私は成人していて、そのわいせつな画像...

弁護士回答
    1
  • 出向先の労働組合の関与とその他

ベストアンサー

【相談の背景】 中途採用で親会社に採用され、在籍出向で子会社(資本は親会社100%)に出向しました。出向先での度重なるパワハラを親会社の労働組合に相談しても、「組合は出向先には手出しできない」「嫌なら退職するしかない」と発言されました。 また労働組合に相談した内容が本人の同意なく、人事および出向先のプロパーに通告され、面談があり、親会社に復職し元...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから