31,183件見つかりました

法律相談一覧

• 轢き逃げ事故で慰謝料を増額するにはどうすべきか。弁護士依頼は必要か。

【相談の背景】  8月30日9時頃、自転車走行中にコンビニ駐車場から勢いよく飛び出してきた車に轢き逃げをされました。車道の左側を走行していましたが、4車線道路の真ん中まで吹っ飛ぶ程の速度・衝撃でした。すぐに警察・救急車を呼び、検査をしたところ明らかな外傷性変化はありませんでした。警察への診断書は10日間の治療で記載されています。しかし捻挫や打撲で、首や...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 むちうちの慰謝料について

ベストアンサー

被害者になります。 逆突事故にあい、頸椎捻挫 右肩捻挫になり、治療しております。 現在治療期間は3ヶ月になるのですが、実通院日数は49日です。 保険会社からは2月の15日までにしてほしいと連絡がありました。 2月15日で治療打ち切りになった場合、 55日が実通院日数になります。 この場合55日×2=110日×4200円=462000円の慰謝料が貰えるのではなく、 通院期間の...

弁護士回答
    2
  • 下請業者の不手際で訴訟を起こされます。契約書を交わしていない取引でも責任をとる必要がありますか?

不動産オーナーより訴訟を起こすと言われていて困っていますので、相談させて下さい。 当社は、宿泊施設の運営会社で不動産オーナーからある物件の宿泊施設としての運営を任され、 その際、当社では清掃ができなかったので清掃は別業者へ1回あたり数千円程度で下請けとして依頼していました。 不動産オーナーは不動産業者であり、宿泊施設として運営しながら、その物...

弁護士回答
    1
  • 支払いについて

車対車の事故を起こしてしまいました。任意保険には入っていない場合は修理代は全額負担になるのでしょうか。事故の責任は私にあります。

弁護士回答
    1
  • 退職届提出と年休取得を申請を内容証明にて郵送し会社に出社しない方法で退職を考えています。

従業員3名の小さな会社です。設立15年目ですが離職率が高く私が入社2年、他は3ヶ月と2ヶ月です。 社長の威圧的な態度に嫌気が差し辞めるスタッフが多く、退職届けを出しても 認められず給料をもらえないまま会社に来なくなるスタッフもいて、退職関係に関しては毎回と言っていいほど揉めて、労基からも度々連絡があるような状態です。 労基の命令にも応じない社長に...

弁護士回答
    1
  • マスク未着用によるスポーツクラブの除名処分について

【相談の背景】  余暇を利用してスポーツを楽しんでいる52歳の会社員です。2月末に、マスク未着用が理由で長年利用していたスポーツクラブを除名処分となりました。  水泳をメインに利用していましたが、入口ではマスク未着用では入館出来ないとのことです。また室内の運動器具を利用する際は、厚生労働省のガイドラインに従い2メートル以上間隔が取れる時は、マスクを...

弁護士回答
    2
  • 「祖父の個人資産の解体費用を会社に負担させる行為は横領、背任行為に値するか。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の祖父の代から自営業(製造業)を営んでおります。年齢の面からも社長は祖父から父に引き継がれ、祖父は会長として今も残っております。 私の父である社長がこの度、急性心筋梗塞で急死し、それに伴い、事業継続が困難となった為、ソフトランディングで廃業をすることになりました。 廃業に向けての手続きもある為、私の母が代表取締役に就任し、...

弁護士回答
    3
  • 甥が店で火傷をおわされた慰謝料請求について

先日、小学生の甥が家族で中華料理店に行き、太ももに暑いラーメンをこぼされ、火傷2度の深い方の火傷をおったそうです。 店員もオロオロしているだけで、家族がトイレでおしぼりや氷で対応したらしく、救急車の対応もなく、最後は下半身はパンツ一丁で、小学生と言えども恥ずかしかったようです。 店長は謝罪と損保の連絡先などの事はあり、店員は最後まで目を泳がして...

弁護士回答
    1
  • 見積書なしの支払請求は有効なのか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ラブホテルを利用した際に、女性がよろけて壁にぶつかり、壁に穴があいてしまいました。 フロントで弁済の意思を伝え、修繕の見積書の提出を依頼しましたが、拒まれ費用の支払と支払期限を一方的に口頭で伝えられました。 引き続き、見積書の提出を求めましたが、応じてもらえないまま、支払期限が過ぎ、警察に通報されました。 ホテルへ再度連絡をした...

弁護士回答
    2
  • 拘縮の強い患者さんを骨折させた場合、家族に裁判を起こされたら病院側は負ける可能性があるか?」

【相談の背景】 処置の際に拘縮の強い患者さんを骨折させてしまった 腕の拘縮の強い高齢患者さんの脇の処置をする際に腕を上げすぎてしまい骨折させてしまいました すぐにレントゲンをとり医師にどのように対応したらいいか相談して指示を仰ぎ、固定や痛み止めの処方などの対応をとりました、またカルテ骨折の経緯や対応、レントゲンなどをきちんと記録しました その...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚に伴う財産分与と慰謝料について

ベストアンサー

夫に対する適応障害を患い離婚することになりましたが、以下の場合財産分与と慰謝料を請求することは出来ますでしょうか? 職場結婚で結婚当初は共働きであった為お互い収入に応じた金額で生活費を出していましたが、私が出産に伴い育児休暇を取ることになってからは、夫からの生活費のみで工面し、夫は残りの収入を自己管理していました。 離婚が決まってから財産分与...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件の改装工事の際の近隣からのクレーム対応

ベストアンサー

改装工事を始めてから、近隣の方からのクレームにどのように対応すべきか悩んでいます。 この度、飲食店を開業するに当たり、各フロア1世帯・3階建ての1階部分を店舗として賃貸契約をし、本日から改装工事を始めました。 残っていた内装等を解体する工事を始めたところ、2階に住む方がうるさい、と怒鳴り込んできたのです。 施工会社の方も、挨拶に行くのが遅かったの...

弁護士回答
    2
  • リフォーム済み中古物件でリフォームの欠陥

ベストアンサー

H29、7月に中古マンションの一室を購入しました。 物件の広告にはH28、12月に全リフォーム済みとなっていました。 リフォームに関して話を聞くと、売主が中国人で、その売主の知り合いの中国人業者がリフォームをしたとのことでした。 少し不安はありましたが、見る限り問題なさそうだったのでそのまま購入に至りました。 最近水道に問題があったので水道業者に来て...

弁護士回答
    1
  • 被相続人の銀行口座より、相続人の一人が不正引出しした事が判明

被相続人が死去致しましたが、被相続人は亡くなる前の数年間、次女に世話になっておりました。 亡くなる1年9カ月前より病院に入院しており、被相続人の銀行口座の通帳は次女が預かっておりました。被相続人の財産目録中の金融資産がほとんどゼロになっており、不信に思い入出金履歴を調べたところ、被相続人の入院後に被相続人の口座より頻繁に次女が引き出しており、総額...

弁護士回答
    2
  • 任意売却の不動産を購入しましたが・・。

ベストアンサー

先日、任意売却の物件を購入しました。 しかし、その後マンションの管理人さんからの「即刻退去しろ」 「そこは裁判している場所だ」など嫌がらせが 始まりました。看板にも即刻撤去しろの張り紙が外しても貼られます。共有部分ではあるのですが、売り主側から問題ないといわれて、小さな花を植えていたのですが、それも管理人に引っこ抜かれてしまいました。 購入の際...

弁護士回答
    2
  • 海外挙式会場のダブルブッキング。プランニング会社の契約違反、債務不履行について。

ベストアンサー

ハワイでの海外挙式&パーティーを、2017年2月に国内のプランニング会社を通して予約していました。 内金も払い、契約完了している状態です。 挙式日は2017年9月です。 国内から親族、友人含め20人程のゲストをお招きします。 打ち合わせも済み、次回の打ち合わせで全て終わり、あとは渡航し当日を迎えるのみ、という状況でした。 が、残す最終打ち合わせの直前の2017...

弁護士回答
    3
  • 賃貸物件におけるダニ・砂埃被害に関して。 クリーニング、退去違約金の負担を貸主にすることができるのか

ベストアンサー

現在入居して10ヶ月の都内の賃貸物件に関してです。 学生のため、契約の名義は父親になっており、質問者である私は入居者です。 下記について、被害を被っており、退去を検討しているため、弁護士の先生方から知恵をご教授頂けますと幸いです。 入居前の内見でかなり綺麗なアパートだったため、入居したのですが、現在は引っ越しをしたいという思いに駆られています。 ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸ハイツ住人vs奇行動な大家。調停申し立てと いきなり個人訴訟とどちらが良いでしょうか?

ベストアンサー

A棟B棟あわせて10件のハイツに住んでおります。『駐車場は前向き駐車でお願いします。』と急にビラが入りました。数日後、管理会社から電話がかかってきて前向き駐車を強要してきました。 まず、前向き駐車でとめるには何度も切り返さないと入りません、当該の6台分の駐車スペースからバックで出ると道路にバックでしか出られません。私たち住人は、『危険だから前向き駐車...

弁護士回答
    1
  • 詐欺の被害者です。訴えようと思います。

友人Aに詐欺られたかもしれません。 先月、正月明けにに友人Aから車を売ってもらいました。(金額は75万円、支払いは月末にする。という約束で) 後日、友人Aから連絡が来て「どうしても車を売って欲しいってゆう人がおるから売ってや!という連絡がきて売りました。 買い手は友人Aの知り合い。売った金額は30万円。 友人Aと待ち合わせの場所まで行ったのですが...

弁護士回答
    4
  • 今住んでいる実家を実の母に売られてしまいました

ベストアンサー

当方30代女性、夫と子供2名。実家で父母と同居していたのですが、父の死亡後、実家の土地建物(土地建物評価額1800万)の権利を全て手に入れた母は、近くに住んでいる姉夫婦の敷地にに居を構え、私達の住む実家を売ったと8月28日の本日通知が届きました。 私達は実家に住むにあたり先行投資をしたのですが(前質問参照)法的には使用貸借権に留まっているようで...

弁護士回答
    3
  • 義理母がうつ病である事を隠して介護を強要 離婚理由にあたるのか 慰謝料請求は出来るのか

ベストアンサー

義理母のうつ病をあえて隠して介護を強要され、自分がうつ病になった場合、離婚理由として成立するのか。 また、その後、ある程度うつ病が回復するまでの費用請求は可能なのか質問です。 入籍後、義理母との同居が決まっていました。 その時、私は同居の条件として、 キッキン、食事、洗濯物は別々である事。 買い物や病院等、移動にクルマが必要な場合、または風邪...

弁護士回答
    2
  • 労災対応の交通事故。人身傷害補償と対人対物無制限

ベストアンサー

得たアドバイスをもとに弁護士に相談してみようと電話を取ったのですが、高次脳機能障害を患ったため自分の状況、疑問点等をうまく説明できずパニックになってしまったのでどうかまたここで相談させてください。 仕事中の社用車でドライバーの居眠り運転により壁に激突しました。私は同乗者です。後部座席にいました。私を含め数名怪我をしました。 私以外のものはも...

弁護士回答
    1
  • 実兄からの性犯罪について

はじめまして。 今回初めてネットを拝見し、 色々と考えた結果、メールを書くに至りました。 私は今現在は25歳(女性)(現在は無職)です。 私には上に兄がいるのですが、 私が小学5年生の時、(11歳) 中学1、2年生の時、(14歳くらい) 高校1年生の時(16歳)に 性的なセクハラに合いました。 性交にまでは至ってはいませんが、 幼い頃...

弁護士回答
    3
  • 美容皮膚科 医療過誤

ベストアンサー

1年程前に美容皮膚科で、肌の相談をしていたところフラクショナルレーザーが良いとすすめられたのでやってみようと思い施術を受けました。 施術中に痛みはあったのですが、痛みはあると聞いていたので、この痛みもレーザーならではなものだろうと思っていました。当日は赤みと少し腫れがありました。数日後から皮膚が剥離し、このレーザーの症例通りのような感じでした。...

弁護士回答
    1
  • 早急に回答お願いします。

息子がバイト先で一人の従業員の方の財布からお金を3回盗んでいました。1度目は1万円、2度目は5千円、3度目は千円でした。3度目を盗んだ時に問いただされ1度目と2度目の事を息子は白状しました。2度目の時には財布ごと盗み現金だけを取りカード類や免許証、外国人登録証はゴミ箱に捨てていました。その為に相手の方はカードや免許証を再発行した時にかかった費用、外国人登...

弁護士回答
    1
  • マンション総会決議の無効について

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションの管理組合に訴えられ、本人訴訟で対応しています。 裁判では管理組合側の訴えの根拠となっている総会特別決議が有効か無効かで争っています。 (訴えられる前に別IDで関連の質問をさせて頂きました) 私は、招集通知に記載の「議案の要領」が総会討議において異なる内容に変更されたうえで可決されたため、決議は無効だと主張しています...

弁護士回答
    3
  • ゲームアカウント停止で泣き寝入りするユーザーが多いですが、実際本気で裁判したらどうなりますか?

ゲームアカウントが利用停止になりました。 利用停止の理由は「ゲーム規約に違反する」とのことでした。 それについて詳しく聞くため運営側にメールで問い合わせていましたが、「ユーザに対しアカウント停止理由の説明義務はない」とし、一方的にアカウント停止状態のままです。 運営側から一方的にアカウント停止された場合は、泣き寝入りし諦めるユーザーが多い中 ...

弁護士回答
    2
  • 口コミサイトへの悪評

【相談の背景】 やめた会社の口コミを登録制の口コミサイトに書き込んでしまいました。 内容としては ・怒鳴る、ものを投げるなどパワハラが日常的にあった ・(役職名)は失敗したときに大声で叱責したり、悪口を大声で言い良い指導者だと思えなかった ・(役職名)は見て見ぬふりをしていた ・良い会社だと思えなかった と書いたことが名誉毀損になるのではと心配...

弁護士回答
    3
  • 息子が蹴られて骨折しました。

ベストアンサー

【相談の背景】 14歳の息子についてです。 休みの日に公園でサッカーをしている際に別の中学の同い年の子をからかい、その子が腹を立て息子を蹴り右足の脛を骨折しました。 救急車で運ばれて、そのまま入院。 全治6カ月です。 学年末テスト前に入院し、テスト勉強も出来ずテストも痛みでほぼ受けれない状態でした。今中学2年で来年は受験生です。 頑張っていた陸上部...

弁護士回答
    2
  • 騒音問題です。

去年6月に引っ越して以来毎日のように階下の住人が友人を呼び大声で騒いでまったく眠れない状態が続いています。すでに不動産や大家への苦情は40、50回程度行っていますがまったく改善なしです。引っ越しできればいいのですが最近転職したばかりですぐというわけにはいきません。 大家も不動産屋も義務的に「注意しておきました」というだけでまったく問題を解決しようと...

弁護士回答
    1
  • 繰り返された車検の不備

【相談の背景】 今年1月の車検で引き取った翌日に運転中に変な音がしたので車検をしたガゾリンスタンドに行ったら係りの人が乗ったんですが特に音もしないし問題は無いと言われました。安心してそのまま数日乗っていたら音がドンドンひどくなりました。通勤が246号線で片道1時間掛かりトラックも多くスピードもかなり出してみんな走行しています。仕事帰りに音の大きさにそ...

弁護士回答
    3
  • 家賃滞納裁判は家族にも効力は及びますか?

大変困惑しております。よろしくお願いいたします 今回、家賃を半年以上滞納(それ以前に3年間で1年滞納が2度あります)している住人がおり、少額訴訟にて支払をするように訴訟を起こしました。 しかし、相手方が異議を申立て裁判になったのですが、ようやく半年たって和解内容までこじつけました。 本日、訴えた本人(被告)は引っ越しをしたようなのですが、息子...

弁護士回答
    1
  • 離婚について

結婚12年目、10歳・11歳の子供有です。 主人と離婚の調停をしようとした矢先に、主人が事故を起こしてしまい、被害者の方が亡くなってしまいました。 その件で私は、主人の身元引受人となり、主人は一旦釈放されましたので、これからの事を話し合いました。 主人が言うには、「これから行政・民事、色んな処分が下ると思うし、罰金も払わなければならなくなるし、最悪...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫に嫌気が差して別居を

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をして約1年経ちました。現在も妻の不倫は継続中です。子供も居ます。共働きです。私が妻の不倫に関する有力な証拠を持っている、という前提で別居の件でお聞きしたいことがあります。今後ちゃんと養育費や婚姻費用は払うつもりでいます。 【質問1】 私の預金がゼロ、妻の預金が200万円と仮定します。財産分与として100万、不倫慰謝料として100...

弁護士回答
    3
  • ペットショップについて

ベストアンサー

最近、子犬を購入しました。インターネットで見つけて、その子の居る店舗に電話して遠かったので近くの店舗に輸送してもらい、店頭で契約書に記入し、お金を払い引き取りました。その際、二回分のワクチン接種代金を子犬の代金以外に払い、メディカルチェック(回虫駆除など)代金を支払いました。ですが、ワクチン接種証明書が一枚は接種してない獣医さんが出した物です。そ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸のトラブルです。管理会社・大家さんに請求できますか?

賃貸のトラブルです。 関東の方から引っ越し、3月から4階建てのマンションの4階に私と小学校4年の娘2人と再婚予定の彼と入居してます。 6月くらいに、うちのお風呂を流すと下のお部屋の天井や壁に漏れると言うことが分かり、業者が入って見に来たりして、結局原因がわからず、業者も代わる代わるで現在に至ります。当時は、下の部屋は空き物件でした。 ですが、先...

弁護士回答
    2
  • 入居した物件の修繕・清掃が実施されないことについて

【相談の背景】 賃貸契約に基づいて物件へ入居しましたが、引渡し直後に複数の不備が判明しました。具体的には、換気扇に厚い油汚れが付着しており使用に支障があるほか、壁紙には釘のあとやほこりが残っており、フローリングには表面剥がれや破損が複数箇所見られます。また、風呂場排水口にもカビや毛が残ったままで、禁煙指定をされているにもかかわらず玄関ではたばこ...

弁護士回答
    1
  • 夫による郵便物の無断開封と転送サービスの解除に対する法的対策は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫による妻へのモラハラが長年あるも、既に老齢のため、婚姻関係は継続中。予てより、夫が妻あての郵便物を本人の同意なく、勝手に開封するため、やむなく郵便局の転居・転送サービスによって実娘の住所へ配達してもらい、後日実娘より手渡しにて郵便物を受け取り・確認していた。 現在妻は脳卒中の後遺症による身体機能低下のため(要介護4)、介護施設...

弁護士回答
    2
  • 前職の保険金未払い、休業補償の申請未提出の件

【相談の背景】 2年前に社長宅のリフォーム中給湯器のタンクが倒れ膝を骨折しました。 今思えば、現場管理にもその年に入った新人や同じく入って間もない中途の大工にさせるなどずさんなものでした。 5ヶ月後、職場復帰をしましたが後遺症が残ったこと膝に負担がかかる仕事だったため抜釘後に退職しました。 去年の12月に抜釘を行い3月末で退職したのですが会社が従業員...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄と慰謝料が取れるか、それらの相場が知りたい

ベストアンサー

7年付き合っている結婚を約束した彼女がいます。彼女からDVなどによる理由と好きな人ができたので別れて欲しいと言われました。急な事なので、ラインや会って話したりして復縁を懇願していましたが、向こうの主張がDVや支配が強いなど私の人格否定に及び精神的に辛くなってきました。本当に私はDVなのか、また、7年間付き合っていたのに別れを告げられた事のストレスから手...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の結露被害について

賃貸物件の結露被害についてご教授下さい。 今の賃貸マンションに住み始めて3カ月になります。 住み始めた当初から、排水口の匂い、結露に悩まされています。バルコニー側の部屋の窓の結露が特に酷く、その他玄関や他の窓にも結露が出来ます。 換気は毎日し、水滴も拭き取っていますが、床にポタポタと水滴が落ち、サッシは水溜りになってしまいます。暖房もエアコン...

弁護士回答
    1
  • 事実と異なる説明をされて賃貸契約してしまいました

ベストアンサー

昨年11月末に賃貸マンションを契約しました。Airbnb(民泊)用です。 無許可で使用している人が多く、契約違反で問題になっていると聞いていたので貸主の承諾がもらえる物件を探していました。 ある仲介業者で物件が見つかり契約しました。 契約書には通常通り、借主の居住用のみと謳われていたので担当者に指摘しましたが、契約書は通常と同じものを使っている、了...

弁護士回答
    1
  • 任意保険未加入で起こした人身事故(加害者)

渋滞で停車していた車に追突事故を起こしました。 相手は30代の夫婦で怪我の具合は2人もむち打ち状態で外傷はありません。 私は当日足と首が痛んだぐらいで、現在では痛みもほぼ無く通院はしておりません。 こちらは任意保険未加入で、相手は任意保険加入で車両保険にも加入しています。 治療費について自賠責保険での補償額が120万円までなので相手に健康保険を使っ...

弁護士回答
    1
  • 車と備品の事故

仕事で外回りをしている時に起こったトラブルなのですが、 駐車している私の自家用車に、とある店舗の備品(シャッターの支柱)が倒れてきました。 このときにボンネットやフロントグリルが凹んだり傷が入りました。 駐車していた場所は、伺っていた先から指示された駐車場所です。 そこでその支柱の所有者である店舗や親会社の社長さんと話をし、私で自分の思う板金...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ被害者です。示談について、弁護士を立てるべき?

夜、人通りの多い屋外で面識のない男性に突然、強制わいせつに当たることをされました。 逃げるときに暴行もされています。 その場で被害届を出し、犯人も見つかり、 告訴状を出して、起訴前(?)の状態です。 (法律についての知識が乏しいので、起訴前と言うのが正しいか分かりませんが、裁判になる手前です) 現在、相手の弁護士との示談交渉中なのですが、私自身も弁...

弁護士回答
    2
  • 不倫で相手の妻に訴訟をおこされました。

ベストアンサー

長いですがお願いします。 1.不倫期間約2年、不貞回数約50回、相手の結婚期間約10年、不倫相手との関係で私は堕胎をしました。最初は200万の慰謝料請求で、その後和解を求められましたが4者和解で話がこじれ、現在不倫相手の妻に330万の訴訟をされましたが、弁護士を雇わないと減額にするのは難しいですか?妻は別居中で離婚を検討していると書いてありましたが、不倫相...

弁護士回答
    4
  • 少額訴訟で慰謝料を請求、被告は答弁書も提出せず、期日にも欠席、それでも否認はおかしくないですか?

ベストアンサー

少額訴訟で売買契約の取消とそれに伴う返金請求を行いました。 被告は、詐欺商材を売っている悪徳業者です。 誇大広告や虚偽広告が明らかであるにも関わらず、当方から何度返金を請求しても応じませんでした。 その結果、訴訟手続きを取りました。 当方の心理としては、わざわざ裁判まで起こしたので、迷惑料と手間賃として、「精神的苦痛に対する慰謝料」という名目で...

弁護士回答
    1
  • 人身事故 事故割合9:1と言われて私は1です

先日交通事故に遭い 私は自転車。相手は車でコンビニから出てきた車に自転車の後部と足をひかれ、自転車は全損。私は全治10日の怪我を負いました。 保険会社からは、自転車の保険金支払いまで のタクシー代。病院代。通院は1日につき4800円の慰謝料を提示されました。 また、警察には、人身と物損どちらにしますか?ということでまだ決めていません。 そして、保険会社...

弁護士回答
    1
  • 保育園での保育士により発生した事故、怪我について

先日、年少(四歳)の息子が保育園で怪我をしました。 左手の小指を四針縫っています。 担任によるお昼寝前の絵本の読み聞かせ中に、いつもとは場所を変えて玄関のスペースに子供たちを座らせていたらしく、そこに他のクラスの先生が出入りをする際、息子が冊子に手をかけていた事を確認せずにドアを開けて指を裂傷しました。 園の説明によると、たまたま木曜日で近隣の病...

弁護士回答
    1
  • 雨漏り修繕をしない大家に対して。

居酒屋を1階~3階を店舗として借りています。 大家さんと雨漏り、家賃について交渉いたしましたが、一切聞く耳を持ちませんので今後法的処置による裁判に持ち込もうと思います。なので法的に請求できる部分を教えてください。 (雨漏りについて) 去年の10月頃に3階シート防水劣化による雨漏り外壁塗装割れたあとによる雨漏りが発生。3階、全体が使えなくなる。2階一部が...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから