31,183件見つかりました

法律相談一覧

• お坊さんのドタキャンについて

ベストアンサー

母の葬儀にお坊さんが来てくれませんでした。 葬儀の日の前日にも、お坊さんに「明日の葬儀よろしくお願いします」と確認の連絡を入れ、「はい、わかりました」とおっしゃっていました。 当日のタクシーの手配もしておりました。 葬儀の当日、予定の時間にも現れないので葬儀場のスタッフのかたが慌ててお坊さんに連絡をとっていましたが、明確な返事もなく、タクシーが...

弁護士回答
    2
  • 中絶、婚約破棄についての慰謝料請求は可能でしょうか。

中絶、婚約破棄においての慰謝料請求 30代後半、シングルマザーで40代彼も同じくバツイチで子供は前妻と生活をしています。 結婚を前提として、4年半付き合っており、何度か結婚の話がでるも、彼は結婚したいといいながら、話が進まず。 ただ、したくないのか?と聞くと、いずれは結婚するといい、結婚したくないとは言われたことはありませんでした。 今年こそは入籍...

弁護士回答
    2
  • 銀行貸金庫の故障に対する対応について

ベストアンサー

10日前に私と高齢の母の二人で私が契約している銀行のカード式貸金庫を利用しました。(母は貸金庫の契約上の代理人です)  その際にエラーが発生し、貸金庫が自動で取り出せなくなってしまいました。  すると、行員がやってきて私ではなく母に対して、「何をしたんですか?」と問い詰めてきて、行員はその後も「あなたが貸金庫を壊した。どうしてくれるんだ!」な...

弁護士回答
    2
  • ATM取り忘れ被害で請求は出きるのか?

ベストアンサー

1年ほど前に妻が銀行ATMにて現金12万円を取り忘れました。 落とし物の届けをした後に、一週間ほどして警察より被害届け出を出すように言われ手続きをしました。 2ヶ月を過ぎた頃に、利用したATMのカメラに男性が取り出した様子が映っており、ATM利用の履歴も確認していると警察署より連絡が、ありました。 しかしその後連絡が無く、何度か問合せましたが『捜査中で...

弁護士回答
    2
  • 通信販売で購入したブーツ、在庫品にカビがあり、それが自身のブーツに付着していたことでのトラブル発生

通信販売で、ブーツを購入しました。 品物が手元に届いた際見た目に異常はなく使用して一か月ほど過ぎたところ、 販売先から、「購入されたブーツの在庫品が、管理倉庫でカビが発見された。今のところ、 他の物からは発見されていないが、万が一があるので代金は返金する、手元のブーツはお客様自身 で処分してください。」との通知あり。 ところが、カビは胞子がある...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停後の相手側の方針の予想は?

私から申し立てた婚姻費用調停が終決して直ぐに夫から離婚調停を起こされました。 夫には弁護士が付いています。 私が同居拒否したとか、精神的苦痛を与えられたとか、財産は妻に取られてしまい0円などというデタラメの主張ばかりでした。 私は調停員に夫の隠し口座が数ヶ所あるので口座名を全て伝えたり、女性と怪しい関係になっていた証拠品を見せたり、夫からされて...

弁護士回答
    4
  • 後遺症認定及び慰謝料

昨年 五月に交通事故 当方、過失なし 右肩捻挫 頸椎捻挫 左足第一足基節骨骨折 第三足中節骨骨折で 半年通院 年末に症状固定で後遺症申請になります。 他覚症状は痛みありとしか記載されていません。 まだ痛みがあり自費にて通院はしていますが何分費用が負担になってしまいそうで。 この場合、後遺症認定はされるのでしょうか? また慰謝料はどの程度の金...

弁護士回答
    2
  • 親に貸した金銭トラブルの件について

療養中の母親に65万お金を貸しています。 その為、貯蓄が無くなりました。 この度、父親から家を追い出された為 初期費用等で50万必要になりました。 母親は喋れる事もペンを持つ事も出来ません。 母親は事故の慰謝料から借りた分は返すと言うていたのですが、 慰謝料が入ってくる前に母親の命のが危うい状態です。 この場合は父親から返金は可能なのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 身内が在籍する会社でのパワハラ等について

ベストアンサー

【相談の背景】 身内が所属在籍している会社の上司についてです。 日々ミスをする度暴言を言われ、つい最近は会社で使用しているものの破損が見つかったそうなのですがそれを当人のせいにされ、実費負担をさせられました。 勤め始めて約半年ざっくりとした研修しか受けておらず、覚えようとメモしようとしたら「そんなことはしなくていい」と言われたようです。 そして...

弁護士回答
    1
  • 土木工事でトラブルになっています。

ベストアンサー

山林の伐採から造成工事後盛り土部分に丸い穴を開け杭を差込み太陽光パネルを貼る作業をしておりました。 当方が請け負った工事は太陽光パネル部分ですが杭が雨が降り杭が下がり全てやり直しとなってしまいました。 盛り土の次の日に施工する場所が無く突貫工事で作業行いました。 元請けは完成した訳ではないから金は払えないとの事ですが諦めるべきですか? 因みに当...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 町内会役員の詐欺行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 町内会役員から、以下の要請がありました。 「あなたの家の前にあるゴミ集積所を、近隣の10軒の家にも使わせない。無償で永遠に使わせなさい。管理者の許可は取っているので、問題はありません」 私の家の一部をへこませて、ゴミ集積所があり、我が家を建てた時と同時に、我が家を分譲した開発業者が作ったゴミ集積所です。 町内会役員が言うこと...

弁護士回答
    2
  • 遺言執行者による横領疑い

【相談の背景】 母が3月に亡くなりました。遺産全額を夫である私の父が受け取る公正証書遺言を作成していて、遺言執行者は司法書士を指定していました。生前より私が預かっていた母の通帳を遺言執行者に預け、その後葬儀代や施設代を支払うよう請求書を転送しました。1ケ月経っても支払いをせず催促が私の方に来るので、連絡すると「自分が支払わないといけないのか?」...

弁護士回答
    1
  • 中途解約条項がない土地売買契約を解約された場合

ベストアンサー

親名義の土地ですが、隣の地主(買主)から、家を解体して更地にしたら土地を買うとの事で解体更地にしました。買主が仲介手数料がもったいないので、と司法書士に作成を依頼し個人間で契約を交わしたようです。そこには両者で合意した売買の金額や所有権移転や滅失登記の費用負担など簡単なことだけが記載されており、解約については一切記載されておらず、作成された後、...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄について。気が収まらないとかでしょうか?

私の彼が別の人と婚約してしまいましが、結婚したかったわけじゃないと気づいて婚約者と婚約破棄をしようとしています。相手の要求は300万円払うことと仕事を辞めることです。相手とは6年つき合っていました。私とは3年つき合っていて、交際期間が完全に重なっています。彼と婚約者の婚約期間は3ヶ月です。 昨日の質問の続きです。この場合は向こうが彼に請求できる婚約...

弁護士回答
    1
  • 一方的な婚約破棄に対しての慰謝料請求について

ベストアンサー

1年間婚約している彼女から価値観の違い等から生ずる気持ちの変化という理由で一方的に婚約破棄を言い渡されました。 こちらは、まず冷静に話し合おうとしましたが相手はひたすら別れるという旨しか言わず取り合ってもらえません。 冷静になってもらうために2ヶ月ほど距離をおきましたが改めて相手から別れるとの一点張りの連絡があり、感情がヒートアップしていたためそ...

弁護士回答
    3
  • 結婚相談所に会費と入会金を返金してもらいたい

前回の解答欄に質問したら期限が終了していたので、改めて質問させて頂きます。 結婚相談所の対応に納得いかず、月会費+入会金(金額は伝えておりませんが)含めて返金してもらえるよう問合せをしました。 内容としては、 *会員に不利になるよう結婚相談所に都合よく規約が変更されていて、それによって実際に紹介してもらえなくなり入会当初の条件と違う(規約に意義があれ...

弁護士回答
    2
  • 月極め駐車場への違法駐車相手への請求方法は?

母の経営する月極め駐車場に4月、5月と度々違法駐車されており、陸運局で持ち主、朝の見張り?で使用者を特定しました。使用者は駐車場前に住んでいる男で車両は法人のものでした。違法駐車の話の為に指定時間に会社へ行くと使用者はその会社の代表取締役でした。へらへらと口だけでの謝罪をするものの信用はできず、二度と駐車しない誓約書とできたら2ヶ月分の駐車料金の支...

弁護士回答
    2
  • 賃貸借契約の義務違反の対応について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 貸主が何度も契約義務違反をしているため、引っ越ししたいと思っています。 契約義務違反の内容は、 1.入居時からベランダに大きな穴があいており、修理をするように伝えたにもかかわらず、貸主は穴をふさがないばかりか、応急処置もせず数ヶ月も放置していた。 2.入居してから1年近くは廊下等の共用部分が掃除されず、ゴミが散らかったままの状態が続...

弁護士回答
    1
  • 身内(障害者)の財産管理について

ベストアンサー

私の叔母(私の母親の姉)が介護状態で、財産管理(印鑑、通帳を預っている)を含め、我が家で叔母の面倒を見ています。 叔母には子供がおらず、両親も他界しているため、直接血のつながりがあるのは、私の母のみです。 但し、私の母も介護状態であり、結果、叔母の面倒を見るのは私となります。 私の父は、叔母の面倒自体は見ていないのですが、我が家で面倒を見ている...

弁護士回答
    1
  • 美容師のブリーチによる掌サイズの火傷発生への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在21才の娘ですが、2年前、在学中の最終学年の時に美容室でブリーチによる火傷を負わされ、後頭部に掌サイズの大きなハゲができています。この過失に対して、毎週の光線治療代と1日2回の飲み薬などの治療費をこれまでお支払い頂いていますが、後頭部に掌サイズという大きい精神的苦痛と治療期間が長いという肉体的負担、オシャレができないという女性と...

弁護士回答
    3
  • 購入した土地に隣地から木の枝が越境していることが分かったのですが、契約不適合責任を問えますか。

ベストアンサー

土地の買主(個人)です。この度自宅を建てるため不動産会社(売主)から土地を購入したのですが、購入後に隣地(空き家で所有者は県外在住)から木の枝が越境していることが分かりました。  契約時に「引き渡し後の近隣トラブルは当事者間で解決すること」との特記事項はありましたが、枝のことや隣地が空き家であることは契約書や重要事項説明書に記載はありませんで...

弁護士回答
    2
  • 結婚式でのトラブルについて

【相談の背景】  先日、結婚式を執り行いました。その際、流す予定だったプロフィールムービーが流れずようやく30分経ち流れました。原因は、プロジェクターの故障とのことで、別のプロジェクターで30分後にようやく流れました。  スタッフの方が何とか流そうと試行錯誤しているなか、何度もムービーの音楽が流れ画像も中途半端映し出されるなどありました。機械の...

弁護士回答
    1
  • 注意しても無断駐車を繰り返す人への対応策を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 土地の所有者です。

現在空地で囲いをしていないため、ある1台の車がここ2週間くらい毎日無断駐車をしています。無断駐車禁止の貼紙をしても無視して停車し続けられています。

一昨日、車に乗り込むところを偶々発見したので、「私有地なので停めないでもらえますか?」と伝えたところ、「わかりました」と答えました。 しかし、その数時間後には...

弁護士回答
    2
  • 物損事故の示談について 保険会社の不誠実対応

ベストアンサー

11月初め、交差点内で当方直進(横断歩道手前で黄信号となる)、相手方右折(青信号侵入)の状態で事故となりました。お互いに車両は全損で、車両保険が出ました。怪我は当方は確認の1回のみ、お相手側は病院に行っていないと伺っています。 示談交渉のはじめには2:8で相手の保険会社の担当と話をしていたようで、相手の保険会社も3:7ならと話していたそうです。怪我も相...

弁護士回答
    3
  • 賃貸マンションの契約トラブル。(免責事項の記載、説明漏れ)引っ越し費用は負担してもらえますか?

賃貸マンションの入居2日目に、免責事項(洗面台の底板、奥側が腐っていて物を置くと抜けるような状態)があることが発覚しました。内見時の説明や契約書、重要事項説明等を確認しても、一切記載はありませんでした。 大家さんの主張 ・入居前に設備屋に見てもらい、 洗面台ごと替えなければいけなかったので免責にした ・こちらは免責事項としているので対応しない ...

弁護士回答
    3
  • アパート退去時の修繕費について

ベストアンサー

6年住んでおり、先月退去したアパートの退去時の修繕費についてです。 ペット禁止のアパートにて、4年程前に1年間だけ猫を飼育していました。 管理会社との退去立会いの時に、管理会社から猫飼育していたことを指摘されました。管理会社はこの事実を4年前から知っていました。 それに伴い、通常のハウスクリーニングでは猫アレルギーの人が安心して暮らせないので、壁紙1...

弁護士回答
    2
  • 家庭内の窃盗について

【相談の背景】 19歳の妹が物を盗んで困っています。最近計算したところ、確実な被害額は7万円以上でした。気づいていないだけでもっとあるはずです。 ただ、私は持病があり働けず、親に養ってもらっていて、(妹は働いていますが実家暮らし、食費等家にお金はいれていません。)盗まれた物は昔バイトしてる時に給料で買ったものやそれを今フリマアプリ等で売り、新たに買...

弁護士回答
    1
  • 車の追突事故について

先日、2ヶ月前に160万で買ったばかりの車を後ろから追突されました。100対0でこちらに過失はありません。車はかなりダメージが大きく修理屋によると直しても数年しか乗れないし、売るとしても事故車扱いで価値が低いと言われました。 そんな中、加害者の保険屋から電話があり修理費は86万だと言われました。その費用では前と同じような車は購入できませんし、修理しても長...

弁護士回答
    2
  • 年棒制の企業に就職が決定していた交通事故被害者の、休業損害相当の補償につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 私は年棒制の企業に11月1日入社が決定(雇用条件記載の正規契約書有り)していましたが、9月末に大きな交通事故に遭い(車にひかれてしまい)入社が12月1日に延期となってしまいました。 この年棒制は、①月棒および②定期棒で構成され年間の合計額が決まり、後者は1年分を12等分したものが年2回、6月12月に半々支給されます。中途入社の場合在籍月数支給...

弁護士回答
    3
  • 元妻から破産同時廃止決定通知が来ました。ローンの返済費用をもらうことはできますか?

ベストアンサー

40代のシングルファザーです。 昨年、元妻との離婚が成立しました。 離婚原因は元妻の不貞行為、借金などです。 今困っていることが、元妻が私名義の銀行からの借り入れがあり離婚時に毎月返済する約束で 話をしていました。しかし離婚後も一切の支払いがなく、私からも早く返済をスタートするように電話やメールなどで打診していましたがダメでした。昨日裁判所から...

弁護士回答
    4
  • 賃貸アパートの雨漏りに関して

ベストアンサー

今年の9月2日に引っ越ししました。 引っ越して3日後、クロスに巨大な水泡ができておりなんだろう、とみると雨漏りでした。 すぐに管理会社に連絡し翌々日に現場を見てもらいました。 築27年のアパートでパイプに大量の水が一気に流れたことによりバーストしたのだろうという話でした。 はがれてしまったクロスと雨漏りしている壁(板)、パイプの修理をします、とその...

弁護士回答
    3
  • 警察と風俗の対応になやんてます

過去に複数のデリヘルを頼んできましたが、悪質も多くて何度もこちらのタイプもいいましたが、嘘のプロフィールやべつじんを連れてきたり接客断ってもキャンセルしてもお金をとられたり言い訳したりひどかったので、何回かホテルの入り口や!待ち合わせで、全く聞いていた方と違うときは行かなかったことがありました。二月にそんな悪質な系列とは知らずに頼んだら時間は遅...

弁護士回答
    2
  • 職場内での名誉毀損に関するご相談です。

ベストアンサー

職場内での名誉毀損に関するご相談です。 以前に相談させていただいたことがありその内容は、 【⠀職場内で私に関する根も葉もない噂話を流されとても困っています。 私が、 「既婚者と寝て旦那にバレて裁判になっている。」や 「酒に酔い女の子を性的暴行をして訴えられている」 など全く身に覚えのない内容です。 多くの職員から私の所に、多々事実確認をされたり接する...

弁護士回答
    1
  • 中絶に至るまでの精神的慰謝料について。

ベストアンサー

結婚前提に付き合い、妊娠が発覚。 度重なる暴言と、彼の多額の借金から中絶する事になった。 同意書にも彼本人が署名捺印(このやりとりのテープレコーダーあり)したが、 次の日『やっぱり産んで欲しい』と話を覆す。 下ろす→産む→下ろす→産む と言って私を不安にさせて苦しめる。 その結果中絶となったが、その間に起こった精神的慰謝料と、度重なる私の親への暴...

弁護士回答
    2
  • 解雇通告と共に『家族揃って路頭に迷ってしまえ』と言われ許せないのですが、訴えることが出来ますか?

ご相談させて頂きます。 私は40歳の妻帯者で小学生の子が2人おります。 先日、会社の先輩から解雇通告を受けました。 解雇の話は納得いくものではありませんが、それよりも許せない発言があったので、相談させて頂きました。 内容ですが、通告の時に『お前ら家族揃って路頭に迷ってしまえ!』と言われました。 私個人のことならまだしも、家族の事までそんな風に言われ...

弁護士回答
    2
  • 開示請求後に訴訟提起した場合、訴訟費用はどうなるのか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 個人情報保護法33条では、開示請求をしても無視されて14日経過した場合、不法行為が成立する為訴訟提起ができると定められています。 訴え提起手数料は14000円もします。 提起後、開示に応じた場合ですが、 【質問1】 開示されたから訴えの利益はなくなる為、判決では、訴訟費用は原告負担になるのでしょうか。 【質問2】 慰謝料20万...

弁護士回答
    1
  • 0責任の交通事故の被害者は病院の費用払ってもらえなくて揉めてます。

この前交通事故にあって止まってる車は追突されてこちらは0責任でした。病院にすこし通ってましたが元々海外に仕事に行く予定でした、1ヶ月以上海外に行って戻って来たら相手の保険会社は日本の法律では1ヶ月以上病院にあくともう保険適応されなくなったってことで今病院の支払い出してもらえなくて揉めてます。海外に行ったのは元々予定してた仕事で交通事故のせいで予定ず...

弁護士回答
    2
  • 少量の2サイクルエンジンオイルを

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 4〜6年以上前かと存じますが、存じ上げず開封した2サイクルエンジンオイルの余りを1〜2リットル、ガソリン携行缶ではない、購入時の缶のままで、近隣の専門店に運搬及び処分の依頼をしました。  本来はお店での処分は出来なかった事を後に知りましたが当時、現場では無料で引き受けてくれました。 【質問1】 携行缶でない容器に...

弁護士回答
    1
  • 契約書のないキャンセルによるお金

ベストアンサー

私は個人事業主であるサイトで自分の会社のホームページのリニューアルを募集しました。その際ホームページを載せました。そしてそのホームページから直接連絡をくださった方がおり電話でその方に依頼をし先にお金を払ってしまいました。しかし話が進んでいくと独学で制作方法を学んだり年齢が20歳と金額も高かったので不安になり作成中でしたがキャンセルをしました。そ...

弁護士回答
    2
  • リフト停止されず12歳息子がスキーリフト4mから落下

ベストアンサー

昨日2/11に12歳の息子がスキーリフト約4mから落下しました。不十分な体勢でリフト座ってしまったので大声で7回もリフト停止を叫びましたが停止してくれず、約4mの高さまで上ってしまいました。幸い擦り傷程度でしたので救急ではなく明日にでも医師の診断書を取得するつもりです。 スキー場を運営するホテル会社の現場の方々からは丁寧に口頭でお詫びされましたが、責任者...

弁護士回答
    1
  • Twitterによる誹謗中傷は起訴出来るのか?

Twitterにて私が確認し始めてから1年9カ月、フォロワさんの話では、3年程前から、同じ人物とほぼ特定出来るアカウントから、誹謗中傷行為を受けています。 Twitter社にも該当のツイートを削除してくれるよう、依頼したのですが、誹謗中傷には当たらないとして、受け入れて貰えませんでした。(再度申請中) 私はTwitterを通して仕事の依頼を受けたり、自分のデザインし...

弁護士回答
    2
  • オークションサイトで説明にない不良部分が数か所あり返品したいのだが、相手から返答なしで弱っています。

オークションサイトにて中古船外機を落札し、到着後、開梱・試運転したところ欠陥が数箇所見つかり返品を申し入れたのですが、まったく返答がありません。質問で動作問題なしと回答をもらい落札したのですが、冷却系の不良、取り付けパーツの片側欠損、本体一部破損、固定パーツの錆による固着など、とてもこのままでは海で使用できるものではありませんでした。修理した場...

弁護士回答
    2
  • 洗濯機の弁償について

該当項目がなく、場違いの質問になりすみませんが宜しくお願い致します。基本単身者用賃貸マンションで、ベランダの水漏れ防止の一斉塗装で、4本足の枠で洗濯機を浮かせて固定するとなって、それを塗装業者さんが挟んで少ししたらガタンと大きな音がし、ベランダをみたらそのかませがうちは少し大きな洗濯機だったのでそこの中央部に1つだけで載せていたので底板外れて食い...

弁護士回答
    1
  • 営業妨害などの件で相談致します。

当方、水上スキーなどの海のレジャー活動で商売している者です。 お客様の前で、近くの会社の下請けの船(見回り船)が この海域は、市内のウンコやシッコなど皆垂れ流している、科学薬品も流している、ココは敷地内なので出て行ってくれ。 船乗りとしてこんな汚い海でレジャー活動しているのは最低だ。 などなどお客様の前で言われ、キャンセルが相次ぎ経営が傾い...

弁護士回答
    1
  • 子供の怪我。相手を訴えられるのか。

ベストアンサー

息子は小学一年生で学校の休み時間に怪我をさせられました。2人の男の子が缶蹴りで遊ぼうと言っていたので息子は入れてほしいと言ったのですが聞こえなかったようで相手の手をねえ聞いてよという意味で軽く引っ張ったようです。しかしそれでも入れないと言う意味でか両手で息子を突き飛ばしその時に後ろに倒れる時に手首をつき手首の骨が二本折れました。その時にひどく泣い...

弁護士回答
    2
  • 外国人 による 結婚詐欺

ベストアンサー

数年間付き合っていた 彼が 結婚詐欺師でした。昨年末から 連絡がとれなくなり 手当たり次第思いつく範囲で調べてみると どうやら 日本人と結婚したことがある もしくは 今も結婚していると思われる記事を発見その後FBから彼の職場の友人に たどり着き私の知らなかったことが たくさん出てきました。一夫多妻が認められている国なのですが、同じ国の人と結婚していて その人...

弁護士回答
    3
  • 当て逃げされたことに関するご相談です。

ベストアンサー

無料の駐車場に車をとめていたときに当て逃げされました。幸い目撃者がいて、すぐに警察に届け、その数時間後に犯人が警察に自首してきました。 車の修理代と、修理期間中の代車の費用は先方の保険会社が払うとのことですが、評価損分は払わないと言ってきました。今すぐ車を売るわけではないのだろうから、評価損分は払えないとのことでした。 ご相談なのですが、先方の...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションでカビ。できるとしたらどのくらいでしょうか?

ベストアンサー

古い賃貸マンションの壁から水漏れしていたようで、壁がカビだらけになりました。そして壁際においていた全ての家具の後ろがカビだらけになりました。本や、衣類、靴などもカビが発生し処分したものもあります。 マンションの老朽化なのか原因はわかりませんが家主は建物に問題があると認めています。 家主から工事するので他の部屋に替ってくれと言われました。4月末まで...

弁護士回答
    1
  • 答弁書の個人情報記載につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 簡単な内容をご説明しますと、ある商業施設に私所有の自動車を個人的事情があって数年間無断で放置してしまいまして、その撤去費用と数年間分の駐車場代金などの請求に関して訴えられました。 【質問1】 個人的事情とは実はその間は服役しておりまして、親族にも見放されどうにも出来ませんでした。第1回の口頭弁論の答弁書に不可力の理由として服役の...

弁護士回答
    2
  • 債務不履行で訴状を送りたい。

【相談の背景】 私は、学生時代に風俗店で働いていた際の客の男性Aと仲良くなり、大学を卒業し就職後に風俗を辞めてからも連絡を取り合っていました。そんな中、私が会社を辞め、医学部への学士編入を目指し、再び風俗店に戻りました。 Aは口頭やLINE上で何度も下記のような約束をしました。 ①医学部に受かるまで必ず毎出勤風俗店に行って応援する ②家賃の半額相当を...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから